2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビラジオのリモート出演いい加減に止めない?

1 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 11:28:56.97 0.net
やってます感やら苦肉の策やら綱渡りやらが出ててみっともないわ
やはりスタジオ行ってナンボだよ

27 :超ガラ賊王 :2021/09/16(木) 12:22:13.60 O.net
>>19
家でがんばりまなかん言ってるの?

28 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 12:27:21.02 0.net
ビヨンズクエストも一年半ぐらいリモートのままだな

29 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 12:37:54.51 0.net
ビヨーンズクエストの二人は普段から会ってるんだからリモート辞めればいいのに

30 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 12:39:43.43 0.net
https://i.imgur.com/TpWRrEg.jpg

31 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 12:49:57.38 0.net
坂道のラジオリモートは
自宅からと二番町ソニービルからの2種類がある

32 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 12:52:05.09 0.net
坂道ヲタはラジオリモートの件は当初反対派多かったが
もう「避けることができない」事項となってしまったため妥協してしまったヲタが多い

33 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 12:56:53.41 0.net
坂道独自のガイドライン
1、夜間早朝の仕事生出演解禁は「18歳」じゃなく「高校卒業」
2、緊急事態宣言中のラジオ収録はスタジオ行かせずリモート徹底(テレワーク相当)

他のところのガイドラインに+α付けて厳しくしてる

34 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 12:59:21.05 0.net
坂道入ったら「郷に入っては郷に従え」ってなるよな

35 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 13:00:38.64 0.net
生放送でない収録なら会話を電話品質でなくて同時に録音したレコーダーの音を使えばいいのにな

36 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 13:04:22.82 0.net
ジャニーズは地方間往来が原則ダメらしいな

37 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 13:10:57.43 0.net
ろだでビヨ西田江口のラジオ聞いたけどリモートで収録と言ってたから何故か2人ともと思いこんだが音質で江口だけがリモートなんだなと分かった
家からなのかスタジオの別室なのかしらないけど

38 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 13:57:32.43 0.net
坂道運営は殆どのラジオ番組リモートにするための各局への交渉が結構大変だったらしい

39 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 14:49:04.57 0.net
ネットでのリモート出演は環境次第で差がありすぎるから困る
時差とかシャリシャリした音とか聴くに堪えない場合も多い
多少音質が悪くても固定電話の方が安定して聞けるのになあ…

40 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 14:50:28.94 0.net
>>38
その結果20本以上がリモートになったわけだな

41 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 15:08:11.24 0.net
ラグで会話がワンテンポずれるの見ててイライラする

42 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 15:12:19.09 0.net
宇多丸のラジオもほぼリモートだけど
言われなきゃ気付かないレベルだから凄いな
まあ特殊な環境なんだろうけど

43 :名無し募集中。。。:2021/09/16(木) 18:22:15.46 0.net
坂道は事務所主導の強制リモートだからな

44 :名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 00:17:11.51 0.net
坂道の場合は今野義雄が過去に病気してるってのが関連してる
その影響でリモート基準が他の所より厳しくなってる

45 :名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 09:52:55.93 0.net
坂道メンバーはスタジオ行けなくて申し訳なさそうだもんな

46 :名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 13:21:06.13 0.net
テレビよりもラジオの方がリモート基準厳しい

47 :名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 19:37:49.76 0.net
テレビのスタジオは広いけどラジオは狭い空間に向かい合ってるからね
でもスタジオはその分いるスタッフの人数も多いと思うけど

48 :名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 19:54:22.36 0.net
>>37
いつまでこの体制やってんだろね
大阪のラジオ局ってどこまでケチ臭いんや

49 :名無し募集中。。。:2021/09/17(金) 21:59:09.21 0.net
PAO〜N@KBCラジオも松村邦洋リモート出演だな
遠征費用局が払えないという話もあるらしいが

50 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 08:58:34.74 0.net
土曜日深夜にやってるゴチャまぜは出演者23人中16人がリモート出演

51 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 09:00:19.52 0.net
報道系はリモートのやつの首切ったらいいんじゃね
スタジオやリモートのやつの個人的思想や意見とかいらんやん
欲しいのは客観的な事実と専門家の公平な意見だけ

52 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 09:15:00.95 0.net
客観的かどうかをお前の偏りまくった主観で判断してんだから意味ないじゃんw

53 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 09:39:13.80 0.net
>>19
研修生ラジオは主に地方メンバーがリモートだよ
あとHBCラジオ「ハロプロ研修生北海道のHALLOリアルスクール」もリモートでやってた時期があった(現在は石栗ちゃんもスタジオ出演に戻っているがいつリモートに逆戻りするかもわからない)

54 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 10:19:55.85 0.net
石栗ちゃんは北海道から通ってるのか?
何かある度に往復するの大変だろうな

55 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 10:22:43.43 0.net
ハロウカスはそもそもテレビ出ないから関係ないだろw

56 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 10:28:17.21 0.net
>>55
UFGはハロプロ以前から人脈はあるから
その辺はAKBGよりはあるだろ

57 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 10:29:19.70 0.net
ハロプロは現役もOGも在庫過剰になってるからな

58 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 10:29:36.29 0.net
今日ごはんジャパンに真莉愛出るぞ

59 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 10:32:23.97 0.net
坂道グループの緊急事態宣言中のラジオリモート徹底は評価が分かれてるよな
他のところも同調してリモート徹底してくれればさらにいい評価もらえたんだろうけど
坂道ヲタはもう妥協した人が多くすでこれに関してはもう避けることはできないと諦めたが

60 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 10:33:07.93 0.net
スマホかパソコンあればリモートなんて簡単にできるのにな

61 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 10:33:57.41 0.net
CBCラジオのハロプロレギュラー番組この秋で20周年

62 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 10:35:26.06 0.net
>>57
ここ入ったらこれから死ぬまでうしろ指さされて色眼鏡で見られるわけだからな

63 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 10:39:21.52 0.net
UFGはコロナガイドライン甘すぎるからな
コロナ感染者が多発してクラスターが発生したら思い知るだろうな
一定期間全グループ活動止まるだろうからなラジオは全部リモートだらけになる

64 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 10:40:49.90 0.net
赤羽橋のビル撤退で事務所バラけたから
今のUFGにリモートブース作れる場所があるのか?

65 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 10:44:28.74 0.net
>>63
ハロの場合はアンチ怨念の数が多く色眼鏡で見られてるから誹謗中傷や風評が凄いことになりそうだな

66 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 10:48:35.08 0.net
今朝のサタプラ、土ナニ、旅サラダ(共に大阪からの生放送)も相変わらず出演者スタジオだったな

67 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 10:56:36.01 0.net
UFGはテレ東、MBS、CBC、RF等とは関係がいい

68 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 11:14:37.13 0.net
テレビは
スタジオ来いよというより
リモートの人いなくていいよって感じだな

69 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 11:51:14.68 0.net
>>68
玉川徹とかはリモートの方がいいと言ってるな

70 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 12:56:56.44 0.net
テレビのリモートは局都合でやってます感出してるところも多い

71 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 15:32:15.87 0.net
ガイドライン一番厳しいのやはりNHKだな

72 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 19:05:15.79 0.net
リモート坂46

73 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 19:07:53.24 0.net
研ラジは家からリモート出演してるよね?

74 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 22:47:05.94 0.net
坂道のリモートはマジでやってます感が強いな

75 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:00:11.55 0.net
いっそ全員リモート出演のほうが昔のAM遠距離受信感が出るかもね

76 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:01:38.13 0.net
テレビのリモートは交通費は当然として出演料も安抑えられるからね

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★