2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人「日本のコンビニ菓子パンがうますぎる、日本凄い」

1 :fusianasan:2021/09/16(木) 11:39:53.14 0.net
同日、韓国の複数のインターネット掲示板に「五輪の外国メディアが絶賛した日本のコンビニパン」
「五輪の主要メディアが日本の菓子パンを絶賛している」などと題する投稿が寄せられた。投稿には外国人記者がSNSに投稿した
「苺ジャム&マーガリンサンド」と「ピーナッツサンド」の写真と共に「安いのにおいし過ぎるらしい」「カナダのTV局CBCの記者にはじまり、豪州、米国の記者までが絶賛している」などの説明が記されている。

かつては訪日観光客数が年間750万人を超えていた韓国。
これを見た他のネットユーザーからは「これは完全に認める」
「日本のコンビニパンは世界最高だよ」「日本のコンビニは圧倒的に良い」「写真を見ただけでもうおいしい(笑)」
「韓国のパン屋より日本のコンビニパンの方がおいしいと思う」「絶賛に値する」など共感の声が続々と上がっている。
また「絶対食べるべきは卵サンドだよ」「他の種類も食べてみるといい。どれを選んでも外れはないから」とアドバイスする声も。

その他「価格がちょっとね」と指摘する声や「今回の東京五輪は問題が多いから、せめてコンビニくらいは称賛されないと」とやや皮肉交じりの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_880212.html

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★