2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接で「最後に質問はありますか?」と聞かれた時に印象のいい質問はなんでしょうか

1 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:05:32.51 0.net
こんど自動車関係企業の最終面接を中途で受けます
アドバイスください

62 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:37:18.98 0.net
こいつ面倒くせえなと思われたら終わりじゃん

63 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:37:40.75 0.net
ジャルジャル参考にすればいい

64 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:38:07.91 0.net
その通りで従順な忠犬を演ずることが大事

65 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:40:12.73 0.net
ありませんかひたすら従順な質問だけ
あとは印象悪い

66 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:42:00.26 0.net
これまで何度か経験してるが採用面接で落ちたこと無いから正直分からない
応募者が山程いて駄目だと思ってたけど即日電話連絡があったり

67 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:44:40.17 0.net
ごめん。
そのままだと
落とすけど、
どうする?

68 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:45:31.90 0.net
「私の面接の印象はいかがでしたか?」

69 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:46:01.69 0.net
最後の質問で合否なんか決まるかよw
バイトじゃねえから

70 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:46:04.85 0.net
>>67
つまんね〜よパクリカス

71 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:46:08.04 0.net
御社とのご縁が無かったという事で

72 :7:2021/09/18(土) 23:46:32.39 0.net
これ面接じゃないけど研修中の自己紹介の時に実際に言った言葉なんだけど印象悪かったのか

73 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:46:49.63 0.net
>>66
誰もそんなこときいてないからwww

74 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:48:47.96 0.net
>>71
悔しいなこいつ入社させてやろ

75 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:51:19.91 0.net
面接の流れで何が最良なのか決まることだから
複数の質問を用意してその場で取捨選択の上でアレンジするしかねーだろ

76 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:53:11.61 0.net
がんばりまなかん

77 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:54:59.99 0.net
「逆に何か質問ありませんか?」

78 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:57:15.14 0.net
お風呂でどこから洗いますか?と質問し
答えられたら拡げず
分かりましたと言い
以上ですで締める

79 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:57:19.88 0.net
太一いる?

80 :名無し募集中。。。:2021/09/18(土) 23:59:14.27 0.net
社長と面接したとき受かったかどうかはっきり言わなかったから
どうなの?って聞いたな
OKだったけど

81 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:00:12.18 0.net
〜のことや〜のこと、そして〜のことや〜のこと
この場では時間が足りないくらい知りたいことがたくさんありますので、採用されたならば、諸先輩方とコミュニケーションをとりつつ色んなことを教えていただきたいと考えています。

では失礼

82 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:00:26.50 0.net
>>21
お前は豆腐屋に就職してろ!

83 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:01:02.17 0.net
地球はなぜ青いのでしょうか?

84 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:02:31.76 0.net
交通費はどこでもらえば良いですか?

85 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:03:05.86 0.net
ハロプロのなかで好きなタイプを強いてあげるとしたら誰?

86 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:03:24.96 0.net
>>85
不合格

87 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:04:35.83 0.net
どうして僕らにはやる気がないのか?

88 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:06:47.56 0.net
何歳に見えますか?

89 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:09:04.69 0.net
八木さんの手料理についてどう考えていらっしゃいますか?

90 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:10:46.36 0.net
>>77
あるわけねーだろ

91 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:11:08.32 0.net
死後の世界は存在すると思いますか?

92 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:13:55.07 0.net
「死後の世界は無いと思いますね。それではお疲れさまでした」

「この履歴書シュレッダかけといて」

93 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:15:17.68 0.net
学会の発表で最後に何か質問はありませんかって必ず言うじゃん

94 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:18:44.79 0.net
最終面接とかで
特にない、だけで終わるのがアレだと思ったら
ないけど今日のやり取りで益々御社のことが〜的な駄目押しラブコール入れてもいいかもしれない
もちろんお互いのキャラと空気によるが

95 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:19:10.89 0.net
>1
仮に上司からのパワーハラスメントを受けた場合に
相談できるシステムのようなものは整っていますか?

96 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:20:52.50 0.net
重工系で15年リクルータやったけど学生から聞かれた時は下の3つをあたり言っておけって適当に指示してた
最後の質問の時点でもう決まってるんだけどな

海外へ出張や赴任する機会は多いですか?(海外OK感)
入社までに勉強以外で準備しておくべきことはありますか?
自分のこの会社への思いを簡潔に言う

自分の場合は面接で志望理由聞かれなかったからとりあえず適当に締めてみたのを覚えてる

御社で大学院まで学んだことを活かしつつ更に技術力を高めて自己実現と会社や〇〇の事業を通じて社会貢献をしたいと思っています。それ以上にここに同席されているリクルータの皆さんを通じて御社の暖かい雰囲気に触れてこの会社で働きたいと思った次第です。どうかよろしくお願いします

まぁぶっちゃけメーカの面接だと言う内容なんてどうでもよくて学歴をベースにして醸し出される雰囲気と言うことが理路整然と伝わるかで決まるよね

97 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:24:49.98 0.net
無難やなぁ

98 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:26:08.86 0.net
ぶっちゃけというか
それを確認するだけ

99 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 00:29:19.00 0.net
まぁあんまりガッツリ締めの言葉入れられて
最後って言ったのは確かに俺だけどこいつマジで終わらせにきたなwってなってもいけない気もする

100 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 01:19:12.79 0.net
>>95
入る前から訴える気まんまんでワロタ

101 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 01:42:31.10 0.net
貴方が私より優れてる点を3つ言って下さい。

102 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 02:23:04.59 0.net
そりゃEV化についてだろ
EVシフトすることでのメリットとデメリットは何でしょうか?
また御社ではどれくらいEVシフトに積極的ですか?

103 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 02:26:03.43 0.net
休日にはお何をしておられますか?

104 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 02:28:27.94 0.net
本当に自分が気になることを質問すればいい
それがないなら特別その企業その業界に興味がないってこと

105 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 02:32:11.50 0.net
私のゴミのような履歴書の一体どこに惹かれて面接の場を設けようと思われたのですか

106 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 02:33:17.41 0.net
質問いくつか用意していたんですが
非常に丁寧にご説明いただいたので全て解決してしまいましたw(ここで笑顔)

俺はこれで受かったよ

107 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 04:42:27.95 0.net
仮に不採用の場合、履歴書は折らずに返送してもらえますか?

108 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 07:01:18.83 0.net
>>107
その場で返してバイバイだわ

109 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 08:29:43.64 0.net
お前らはなから採用される気無さ過ぎw

110 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 10:38:56.20 0.net
>>59
最終面接の面接官が人事部のみで構成されてると思ってるのか?
もう少し想像力を働かせて生きた方がいいぞ

111 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:54:07.02 0.net
「バスケットサークルみたいな、社内で運動する集まりとかありますか」

総レス数 111
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★