2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿はアンノアンノーと庵野をやたら愛してるけど作家としては評価してない にも関わらず なんでこんなに庵野が好きなの?

1 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 13:55:39.37 0.net
ヲタ世界に閉じこもったアニメ
エヴァンゲリオンなんて大嫌いだろ
宮崎って

2 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:00:06.64 0.net
自分の内面の問題を曝け出したのは評価してたぞ
庵野に面と向かってこれからも素直にアニメ作れよって言ってた

3 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:01:12.29 0.net
戦争は大嫌いだけど戦車や戦闘機は大好きな人だから

4 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:01:58.03 0.net
阿武(あんの)

5 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:03:49.16 0.net
出来の悪い子ほどかわいい

6 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:05:01.30 0.net
無名時代に使ったからなナウシカで

7 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:06:53.11 0.net
もののけ姫の時はかなり意識して庵野否定してたよね
ジブリのアニメータにも「映像資料を見て描くな!」って

8 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:09:06.22 0.net
大事なのは一緒に仕事しないこと
絶対ケンカになるから

って言ってた

9 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:11:49.66 0.net
ごみくずみたいな息子の七光りをやめさせろよ

10 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:13:33.44 0.net
男として惚れたんだろ
そのままの意味で

11 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:13:56.48 0.net
ナウシカで原画やってた庵野くんは
みやさんに人間が描けないってばっさりやられて
べそかきながら巨神兵

12 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:14:19.04 0.net
シンジ君を重ねて見てる気がする

13 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:14:38.58 0.net
パヤオスレふたつもいらねえだろ

14 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:15:39.44 0.net
自分の部下だったらムカつくけど
個人として付き合えば面白い奴
ってどこじゃないスカ

15 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:26:28.04 0.net
>>11
あと火垂るの墓で戦艦陸奥

16 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:38:32.88 0.net
単純に宮崎監督は庵野を人間として好きだってだけだぞ
ナウシカの頃から自分の別荘で庵野と押井と過ごしたりしてる

17 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 14:49:22.05 0.net
宮崎駿が『庵野秀明』に甘く『細田守』に冷たい理由
https://youtu.be/1dhL4ChoK_g

18 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 15:02:52.11 0.net
アンノアンノアンノとっても大好き

19 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 15:02:52.61 0.net
岡田は嘘ばっかりの妄想だから信用するなよ

20 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 15:20:32.16 0.net
巨神兵のシーンは宮さんはあまり好きではないらしいね
構図が悪いとかで

21 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 15:57:16.47 0.net
岡田斗司夫に聞いてこい

22 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 16:00:33.66 0.net
風勃ちぬで声優やらせるんだもんなぁ

23 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 16:50:00.63 0.net
養老孟司とかああいう権威と
定期対談してるけど憮然としてるんだよな
言いたいことは分かるよ
でもつまんねーなという表情
庵野と喋ってる時だけはデレデレしてる

24 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 16:51:54.24 0.net
怒声を浴びせられた川上量生

25 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 17:08:39.11 0.net
好きだから作品に対して辛めになる

26 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 18:03:53.43 0.net
オリジナル原作脚本の宮崎からすると
庵野は総監督的立場でやってるからライバルじゃないんだよな
宮崎と同じようなオリジナル原作でやって
興収競い合うような監督だとライバル意識剥き出しにして無視する

27 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 18:46:03.43 0.net
それは庵野さんが俳優もできるくらいに魅力的なひとだからだよ

28 :名無し募集中。。。:2021/09/19(日) 19:22:43.60 0.net
ナウシカのリメイク許されてるって相当愛されてる

29 :名無し募集中。。。:2021/09/20(月) 05:57:53.93 0.net
出来上がったものは好きじゃない
創作のプロセスや姿勢が好き

30 :名無し募集中。。。:2021/09/20(月) 06:05:12.79 0.net
庵野が言ってただろ
パヤオは女の子になってキャッキャウフフしたい人だって
そんなパヤオの女の子部分が庵野の男に惹かれてるんだよ

31 :名無し募集中。。。:2021/09/20(月) 06:21:12.43 0.net
他のアニメ監督と
庵野宮崎押井が違うのは
本人たちのキャラクターとか発言が
面白くてウケてるところ

32 :名無し募集中。。。:2021/09/20(月) 06:33:46.07 0.net
むしろ庵野の方がちょっと特殊な性格してると思う
パヤオに限らず自分の作品ボロカス言う人間とも平気で仲良くできるんだもの

33 :名無し募集中。。。:2021/09/20(月) 06:38:33.78 0.net
庵野が監督やる前からデレデレなんだから作品性とか関係ないよ

34 :名無し募集中。。。:2021/09/20(月) 07:06:01.38 0.net
庵野自身が自分はコピー世代で中味はないって言ってるから
ボロカスに言われてもそのとおりですって認めちゃう

35 :名無し募集中。。。:2021/09/20(月) 07:38:07.59 0.net
ハリボテ同士

36 :名無し募集中。。。:2021/09/20(月) 09:38:02.01 0.net
>>11
お前それ庵野スレ建つと毎回書いてるなw

総レス数 36
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★