2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】韓国初の国産ロケット打ち上げ成功! 日本またも追いつかれ追い越される

1 :名無し募集中。。。:2021/10/21(木) 17:08:06.03 0.net
韓国、21日に新型ロケット「ヌリ号」打ち上げ−独自に技術開発
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-21/R1AU7KT0AFB401

韓国はこのプログラムについて、6G通信の競争力強化に寄与するほか、北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)など軍備を拡充する中で航空宇宙分野への関心を高めることにつながるとみている。

米国は今年、冷戦以来韓国に課してきたロケット開発の制限を完全に解除した。これを受け、韓国は宇宙航空分野で先を行く中国や日本に追い付くことを目指し、
このところ軍事ミサイルの性能を向上させるとともに、民間プログラムも推し進めている。韓国は2010年以降、このプロジェクトに約18億ドル(約2060億円)を投資してきた。

336 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 12:09:20.76 0.net
最新の韓国製品の実情

韓国新幹線KTX→実演実験運転で脱線して受注なし 

 


サムスンスマホ→画面が折り畳める有機ELが本当に折れて故障続出で全く売れず 

 



サムスン半導体→世界シェア1位を台湾tmcnに抜かれて赤字に転落 

 



ヒュンダイ自動車→タイガーウッズの選手生命を奪ったSUVを絶賛して世界からバカにされる 





韓国ロケット→打ち上げ成功と発表しながら大気圏も越えずに落下して大恥をかく 

 



韓国戦闘機→インドネシアから大量受注するもアメリカの圧力であえなく破談

337 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 12:28:54.10 0.net
もう韓国に帰ろうぜ

338 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 12:30:44.00 0.net
釜山港へ帰れ

339 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 12:51:36.41 0.net
朝鮮人は無能なんだから危ないもん打ち上げんなよ

340 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 12:55:18.39 0.net
>>1
打ち上げ失敗して息してるの?

341 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 12:56:05.13 0.net
大気圏内で墜落したんだろ
チョンの夢では飛んでいったんだろうけど

342 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 13:39:29.12 0.net
これでロケットの起源は韓国になった
ニダ

343 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 16:06:19.54 0.net
>>211
盗んでて追放された韓国人居ただろ

344 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 16:15:36.63 0.net
韓国では現在、「半分の成功」、「日本も過去4回の失敗をしていた」と報道されている。
日本は51年前の1970年、日本初の人工衛星を打ち上げるまで、4回の軌道投入に失敗していた。

51年遅れ

345 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 16:19:24.47 0.net
失敗するだろうなと思ってたら本当に失敗した
韓国ってある意味で期待を裏切らないな

346 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 16:35:51.63 0.net
NASAもそうだがロシアでも資料盗んで追放されたんだよな
日本の企業でも韓国人研修生が帰ったあと工具とかがゴッソリなくなってた話もある

347 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 16:35:59.09 0.net
チョン国民は成功したって騙されてるんだからいいんじゃね
何が成功したんだろうとは思うけど

348 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 17:23:31.60 0.net
負け惜しみw

349 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 17:25:37.87 0.net
ホリエモンのロケットと比べて
どっちが性能いいの?

350 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 17:27:18.18 0.net
>>349
ホリエモンや北朝鮮の方がレベルが高いだろうな

351 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 17:28:37.39 0.net
成功したとしても日本の50年遅れなんだろ
今さら何でやってるの?

352 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 17:29:21.91 0.net
JAXAも盗人民族には気をつけないと

353 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 17:35:58.65 0.net
このスレ立てて大恥かいたバカチョン在日君は恥ずかしすぎて引きこもってるんだろうよ笑えるな

354 :fusianasan:2021/10/22(金) 17:46:47.60 0.net
このポンコツロケットで宇宙強国なんだってさワロタ

355 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 18:29:59.40 0.net
>>344
51年経ってもまだ追いついてないってことだな

356 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 18:58:47.76 0.net
以前、何か打ち上げたけど操作する物が準備できてなくて
宇宙に漂ってるっていうゴミ、あったような・・・
あれ、どうなったの?

357 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 19:05:24.09 0.net
ジャップがーw連呼のアホチョン在日ってマジで哀れだわw

358 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 19:27:47.39 0.net
>>352
NASAは韓国人出禁

359 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 20:11:48.96 0.net
TBS「打ち上げ成功」
朝日「完璧な成功とはいかなかったようだ」

360 :名無し募集中。。。:2021/10/22(金) 20:12:44.58 0.net
マスゴミ怖っ

361 :fusianasan:2021/10/22(金) 23:14:58.35 0.net
この誤報スレ立てて大恥かいたキチガイバカチョン在日は見苦しい言い訳レスしまくり中でマジワロタわw

362 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 00:49:56.87 0.net
我々弟は劣等だ・・・

363 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 00:50:55.19 0.net
>>359
これまじ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

364 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 01:12:58.29 0.net
>>362
在日w

365 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 02:15:13.30 0.net
成功したとしてもあまり意味ないよね
革新的技術を試した訳でもない

366 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 05:59:28.97 0.net
V2打ち上げたドイツより70年遅れてるからな

367 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 06:29:45.57 0.net
他の国が超音速技術競争している時にこのレベルを失敗とかwww

368 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 09:11:42.15 0.net
>>366
やめたれw

369 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 12:45:11.35 0.net
このアホスレ立てたバカ在チョンってまだ成功だと言いはってる愚か者だろ?はよ帰国して本国の落胆ぶりを実際見てこいや

370 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 13:26:41.64 0.net
准教授『若い男性の韓国に対する好感度はかなり高くなっていると感じます』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634962571/
!!!!

371 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 14:06:17.40 0.net
エンジンの設計はウクライナで機体はロシアの設計らしい
そういうの組み立てだけで国産と言っていいのか
OEM生産ロケットだろ

韓国は自分らで全部設計できるようになってから国産と言えよ

372 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 14:13:06.86 0.net
>>370
そもそも在日が韓国を嫌って帰らないのにw

373 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 14:59:42.65 0.net
連中に設計なんて頭使う仕事は無理だろ

374 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 15:03:14.32 0.net
ある程度信頼性のある技術だろうが組み立てて運用するのが朝鮮人じゃねえ

375 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 15:04:11.55 0.net
【朗報】韓国の次期大統領候補No1「大統領になったら親日派をあぶり出して処分する」

3月1日、韓国は抗日運動記念日である三一節の102周年を迎えた。文在寅(ムン・ジェイン)現大統領は「日本との対話」に言及して親善を主張したが、次期大統領候補の李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事は同じ日、「親日派をあぶり出して日帝残滓を清算する」と宣言。
《既得権のため共同体を見捨てた勢力が再び権勢を奮うことのないよう努力する。韓国で親日派が再び活動しないようにする》

《2度と親日派が存在する国にならないようにする》

《その影響はいまもあり、忘れそうになると毒キノコのようによみがえる。親日残滓の妄言などもあり、彼らをまともに清算できなかった》
文在寅大統領の任期が残り1年2ヵ月あまりとなった先月7日、世論調査会社が行った次期大統領候補の好感度調査で、李知事は32.5%の支持を得て1位となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dad6724ce745e7aadfc123ede4fcc6d2b22951a7

376 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 15:07:58.94 0.net
>>371
これ韓国がウクライナとロシアにライセンス料払ってるんだろうか
適当にコピーして金払ってないのでは
韓国ならあり得る
韓国の国産兵器って適当に外国のものコピーして事故ばっかやってるから

377 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 15:13:42.23 0.net
>>375
こういう明らかな反日が大統領になる方が日本にとってはいいよ
最初から分かり易いし相手にしないでいいからな
一番ダメなのは親日のフリする大統領
日本にすり寄ってきて金と技術を盗られるだけだからな

378 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 15:44:27.53 0.net
今は韓国民もアホになってて
親日は政治家も庶民もリンチにするようなキチガイぷりで
滅びの道に一直線のようで何より

379 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 16:02:09.49 0.net
有史以来朝鮮人が賢かったことなんかないぞ

380 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 17:45:02.20 0.net
>>377
北方領土もロシアにすり寄られない口実としては機能してるもんなw

381 :名無し募集中。。。:2021/10/23(土) 17:50:40.46 0.net
ノーベル賞ゼロコンビ

チンパンジーとチョンパンジー

382 :名無し募集中。。。:2021/10/24(日) 00:08:22.99 0.net
技術への投資=バクリ、スパイ
これ韓国の常識

383 :必殺仕事人:2021/10/24(日) 00:16:44.88 0.net
>>3 ハイハイ

384 :名無し募集中。。。:2021/10/24(日) 00:35:34.50 0.net
日本が隣にある幸福

韓国が隣にある不幸

385 :名無し募集中。。。:2021/10/24(日) 00:37:37.62 0.net
最近の韓国製品 



韓国新幹線KTX→実演実験運転で脱線して受注なし 

 


サムスンスマホ→画面が折り畳める有機ELが本当に折れて故障続出で全く売れず 

 



サムスン半導体→世界シェア1位を台湾tsmcに抜かれて赤字に転落 

 



ヒュンダイ自動車→タイガーウッズの選手生命を奪ったSUVを絶賛して世界からバカにされる 





韓国ロケット→打ち上げ成功と発表しながら軌道にも乗れずに落下して大恥をかく 

 



韓国戦闘機→インドネシアから大量受注するもアメリカの圧力であえなく破談

総レス数 385
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★