2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代男性「投げ銭でトータル4億円、あの人凄いよねって言われると嬉しいんよ」

1 :sage:2022/01/26(水) 12:38:22.70 0.net
ユーザーの中には、競うように高額の投げ銭をする人も。

あるアプリで公表されている、投げ銭をしたユーザーのランキング。先月の1位は、およそ1億4,000万ポイント。
金額に換算すると、なんと4,000万円相当に。1,000万円相当を超えた人は、少なくとも19人に上っていました。

これほどの多額のお金をつぎ込んでいるのは、どのような人たちなのか。

ランキングの上位に入っていた男性が、取材に応じました。男性は30代の個人事業主。去年の夏ごろから投げ銭にはまったといいます。

取材班
「どのくらいのお金を使っているんでしょうか?」

個人事業主の男性
「(今までに)だいたいトータルで4億円」

なぜ、1年余りで4億円ものお金を投げ銭に使ったのか。男性は、コロナの影響で海外旅行や接待を伴う飲食店などに行けなくなったことが原因だと話しました。

個人事業主の男性
「普段だったら遊ぶためのお金というのが、行き場所がなくなっちゃったわけですね。じゃあ何をしようかとなったときに、ライブ配信で自分の応援している女の子に課金してアイテムを送る」

男性は、知り合いにも高額の投げ銭を行う企業経営者などが多いといいます。

個人事業主の男性
「みなさん企業のオーナーさんだったり、あとはお医者さんだったり、例えばお金をこれだけ投げました、
そうするとライブ配信に行けば『あの人すごいよね』とか、その枠に来るだけで盛り上がる。どんどん課金額が膨らんでいって、最終的にそれくらいになる。
本当に数億円投げている人たちは、ゴロゴロいる」

https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4599/images/14.jpg

https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4599/index.html

2 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 12:39:57.35 0.net
ほとんど中抜きなんだよなぁ

3 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 12:40:33.18 0.net
半分はサクラです

4 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 12:42:01.92 0.net
クローズアップヒュンダイってやらせで打ち切りになったんじゃなかったっけ

5 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 12:53:03.23 0.net
吐いて捨てる金ってのはまさにこのこと

6 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 12:54:08.12 0.net
これ信じる悲しいおっさんいんの

7 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 12:55:05.53 0.net
馬鹿にされているのに可哀想

8 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 12:57:41.84 0.net
実は税金対策とかになってたりするんかな?
ならんか

9 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 13:04:18.24 0.net
>>8
税金対策にはならんねー。
むしろもらった方がちゃんとやってるのか?

10 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 13:54:41.94 0.net
>>8
これ損金に入れても確実に追徴課税だろ

11 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 13:56:54.32 0.net
SHOWROOMは1万円分のギフト投げて本人へのキャッシュバックは2千円だっけ?

12 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 13:57:25.17 0.net
300万の案件をつまんない顔して配信してる奴にお小遣いから投げ銭してるバカいると思うと詐欺よりヒドいんじゃないかと思えてくる

13 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 14:01:53.48 0.net
>>11
所属するオーガナイザーとの契約による

14 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 14:05:22.88 0.net
ハロメンもやればいいのに

15 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 14:39:49.18 0.net
日本を終わらせている張本人たち

16 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 14:55:31.72 0.net
知的障害者「〜しいんよ」

17 :名無し募集中:2022/01/26(水) 15:46:56.74 0.net
マネロン?

18 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 15:49:26.23 0.net
>>17
悔しそうだなw

19 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 15:50:15.09 0.net
俺もマネロンを疑った

20 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 15:51:20.58 0.net
2代目アーシュは服屋で不本意なクレジットカード作られそうになっても拒否できない臆病者のバカ

GUでちょろっと買い物する予定がクレカ作らされたんだが
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1620793138/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/05/12(水) 13:18:58.07 0
レジで1000円引きなりますよー言われてカード作らされた
早い人で10分ぐらいで登録終わります言ってたから断る理由も無さそうだし付き合ってあげたんだけど
それがスペースに案内された後にクレカだと後出しされたわ
ポイントカードみたいなのやと思うやん
結局色々登録で30分ぐらいかかったし
しかし9枚目のクレカとかどうすんねん
どのカード減らそうかと検討してたタイミングだったのに


9 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/05/12(水) 13:27:41.37 0
しかも登録時にららぽーとの人出が多い中でスマホで顔写真撮らされたし
顔を傾けてねとか色々指示されながら
例のメルペイの個人確認のパターンのやつ
それに登録に不備がないか見るためにスマホの画面もチラチラ覗かれるし
2chmateとかミクチャとか入れてるんだーって思われただろう


11 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/05/12(水) 13:28:28.44 0
スペースというか椅子だけ用意されてる登録スペースみたいなのがあってそこに


5 名無し募集中。。。  2021/05/12(水) 13:22:42.77 0
なんで断らないの?
変だと思ったら断ればいいじゃん
子供なの?


14 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/05/12(水) 13:30:47.17 0
>>5
先にレジで1000円引きの処理してから案内されるんやで
1000円引きだけ先にして心理的にカード作るのを拒否しにくい空気作られてるし


20 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/05/12(水) 13:33:53.03 0
一応入会から4ヶ月ぐらいは10%ぐらいのキャッシュバックくるっぽいからそれ終わるまではまあ使ってもいいかな

21 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 15:56:27.63 0.net
スパチャしてるような連中が宗教を否定しパチンカスをバカにして詐欺の被害にあった連中を下に観てるのんだから

22 :名無し募集中。。。:2022/01/26(水) 16:37:09.20 0.net
まるでハロヲタだな

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★