2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知床沈没船】沈没事故で犠牲の鈴木プロポーズ智也さん「産まれてきてありがとう。愛しています」「嫁になってくれますか?」

1 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:25:32.78 0.net
https://www.sankei.com/article/20220502-RAVX66VTABOEBFYV644ULWFXMA/

北海道斜里町ウトロ港に停泊する観光船=2日午前
https://www.sankei.com/resizer/i_YYhU7Z2oMHWcTx-pTemLlyBNo=/730x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/CJKF3JU77RMLHPHHKLD4PH57SI.jpg

北海道・知床沖の観光船沈没事故で、亡くなった鈴木智也さん(22)=北見市=の告別式が2日、ゆかりのある帯広市内で行われ、鈴木さんが船上でプロポーズを予定していた交際相手の女性に宛てた手紙を、遺族が公表した。「産まれてきてありがとう。愛しています」とつづられていた。

父、剛さんによると、手紙は乗船のため斜里町ウトロの港に止められていた智也さんの車の中から見つかった。女性への思いや感謝の気持ちのほか、「嫁になってくれますか?」と書かれていた。手紙と一緒に、女性にプレゼントする予定だったティファニーのペンダントも見つかった。

2 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:27:18.55 0.net
嫁警察だ!

3 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:28:04.75 0.net
ブンブンブブーン

4 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:30:56.37 0.net
手紙の内容を公表するのはどうなんだろう
本人はそんなの世間に晒されたくなかったかもしれないし

5 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:32:42.16 0.net
まず相手にプロポーズを受け入れる気持ちがあったのかが気になる

6 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:34:16.76 0.net
嫁って言い方が嫌だ

7 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:36:12.71 0.net
家族も公認の昔から知ってる近所の彼女じゃなかったっけ

8 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:37:18.08 0.net
タイタニックか

9 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:43:16.71 0.net
車の中で見つかったってことは船上プロポーズはやってないのか

10 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:44:23.61 0.net
海上保安庁によると彼女さんはかなり美人だとのこと

11 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:45:30.87 0.net
>>1ゲス野郎

12 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:45:42.01 0.net
遺族もやべーな・・・何でもオープンすりゃいいじゃないだろ

13 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:46:42.32 0.net
父剛さんにとっては嫁

14 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:47:44.84 0.net
遺族ちょっと変わってる
何日か前に亡くなった二人の婚姻届を役所に提出して不受理になったり

15 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:49:25.60 0.net
>>12
だまれちんぽハゲ

16 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:49:46.33 0.net
そんな地の果ての荒海でやらなくても

17 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:52:22.04 0.net
>>6
そもそも嫁って「息子の妻」のことだから言い方どうこう以前に誤用なんだよな

18 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:53:25.14 0.net
なんで車に残ってたん?

19 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:53:28.91 0.net
船上でプロポーズするつもりだったということは相手も死んだのか

20 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:53:36.48 0.net
映画化・・・しなくていい

21 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:55:09.83 0.net
いまウトロの町はマスコミがうじゃうじゃw お父様も24時間記者に囲まれ逃げられないよw

22 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:55:21.33 0.net
>>14
遺族
出来れば2人一緒に見つかって欲しかった

23 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:57:26.47 0.net
新沼謙治「」

24 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:58:18.72 0.net
「ほっといてくれ」と思う一方で
マスコミを逆に利用して発信したり行動を起こすことで
全国事故遺族会に加入して寄付金募集効果もあるし
裁判で有利になるケースもあるので
遺族は何もしないより早めに行動することが
あとあと良い場合もあるらしいね

25 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 15:59:53.02 0.net
これ公開しちゃうのか
開けて読むのはまぁ気持ちわかるがその後は棺に入れといてやれよ

26 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:00:28.00 0.net
何か化けて出てきそう
地縛霊てやつだっけ

27 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:01:19.68 0.net
被害者遺族会は早めに弁護士つけて指示通りに動いた方がいいよ
相手の桂田社長のほうはもう弁護士と相談して準備に入っている
どうせ最後は法廷で争うことになるんだからここから先は法律のプロの出番

28 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:02:06.09 0.net
女が可哀想
変なもの背負わせんなよ・・・

29 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:03:44.16 0.net
あの社長は全面降伏する態度じゃないもんな。少しでも責任逃れする姿勢見え見えじゃん
警察や弁護士と密に相談してあの社長に対抗しないといけないよ

30 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:04:59.59 0.net
こういう遺品を公開するのも裁判戦略の一手だよ

31 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:05:35.36 0.net
>>17
嫁入り道具も誤用なのか

32 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:06:00.82 0.net
本人にだけコッソリ見せるなら分かるけど
世間に大々的に発表するとか論外
自分の子供の事を忘れてほしくない一心でとった身勝手な行動やもんな
彼女さんは逃げたくなるやろうな

33 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:06:48.19 0.net
予定って勝手に決めんなやマスゴミ
プロポーズ後の可能性もあるなろ

34 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:09:53.94 0.net
いや今の時代はマスコミ使ってプライバシー公開するのも逆に有効な策略
遺族側のこういう地道な行動があとでじわじわ有利に効いてくる
当然きみたちのように反感を抱く人もいるけど
同情を誘って多くの味方をつけるケースが多いことが判明しています

35 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:10:30.40 0.net
【悲報】35歳過ぎると結婚はほぼ不可能 できたのは「男性で3% 女性で2%」

「35歳過ぎて結婚できた男性はわずか3%」。2010年の国勢調査でこんな衝撃的な結果が出た。
ネット上では「身を持って感じている俺…」「昔ほど結婚生活にメリットがなくなっているんだから当然」など、さまざまな意見が飛び交っているが、なぜこうも「結婚できない大人」が増えてしまったのか。

「みんな自分の相場が分かっていない」
2010年の国勢調査によると、2005年に35~39歳だった男性の未婚率は30.9%、5年後、40~44歳になったときの未婚率は27.9%で、未婚男性の9.7%しか結婚に至らなかった。5年間で「3%」でしかないということになる。
「35歳を過ぎて結婚していない方の多くは、20代に恋愛よりも趣味や仕事に没頭した方です。いままで交際した経験が少ない分、自分が見えていない方が非常に多い。
男性なら、若くてかわいい女性を、女性なら、年収が高くてイケメンなど、自分よりスペックの高い方を求める傾向にあります。結局は『自分の相場が分かっていない』のです」

彼らの多くは自分を過大評価する傾向にあり、なかなか「妥協」をしない。うまく交際に発展するときは、お互い釣り合いが取れている場合が多いが、「この人と結婚するくらいなら1人でいい」と、せっかくのチャンスを放棄するそうだ。

すべては、趣味など個での楽しみに時間を費やした経験不足が招く「勘違い」だが、自分の価値に気付き焦って婚活をスタートしても、男性の場合、こんどは「年収」がネックになる。
うアプローチしていいか分からず結局最初でつまずいてしまうのだ。

ネットでは「そもそも結婚なんてしたくない」という意見もたくさん出ているが、2010年の「結婚と出産に関する全国調査」によれば「いずれ結婚するつもり」と答えた人は、男女とも86%を越えている。
「したい」と思っている人は多いのだから、35歳を越えたら、一刻も早く動き出すことが結婚への近道のようだ。
https://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif

36 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:10:43.37 0.net
>>28
みつかったんだっけ

37 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:11:18.38 0.net
自分でフラグ立ててるんよ

38 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:12:20.86 0.net
フェミ発狂案件

39 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:12:41.41 0.net
ドラマなら乗船直前に喧嘩して女性は乗っていないパターン

40 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:13:27.51 0.net
あの社長の態度見ればわかる通りもうこのあと賠償責任を法廷で争う未来が明白だからね
状況はすでに遺族会VS運航社長 の裁判を想定した係争段階に入っている
使える手は惜しみなくどんどん使ったほうがいい
この手紙も使える道具の1つ

41 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:15:26.45 0.net
よし、岬が見えてきたぞ。ここでプロポーズだ。あれ、あれ、ガーン。車に忘れてきたあ

42 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:16:18.42 0.net
ざまあとしか言いようがない

43 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:16:50.72 0.net
もちろん遺品証拠物として提出する場合は本物か捏造品か地検で厳しく鑑定されることになる
日にちが長く経過すればするほど信憑性が下がり捏造を疑われるので
早い段階で公開したものと思われる。しかもマスコミ発信したことで全国民が証人となった

44 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:17:11.85 0.net
>>35
しつこいよババア

45 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:18:35.57 0.net
>>32
一生プロポーズする相手もいないキモヲタが嫉妬するなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前が死んでも誰も悲しまないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:21:18.42 0.net
船を引き揚げて調べられると検査パスしてる問題で国が一番困るから
今のままで社長に認めてもらうしかない

47 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:22:14.23 0.net
遺族側の勝訴はまちがいないけど
桂田社長は少しでも悪あがきしてくるだろうからね
勝訴は確定としても7:3で勝利か、10:0で勝利か、で大きく違うから
完全勝訴するためには少しでも多くの手を素早く打つ必要がある
このお父様の判断は一見軽率に見えて実は理に適っている

48 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:22:40.09 0.net
嫁に来ないかって歌もおかしいな

49 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:23:51.21 0.net
プロポーズって指輪渡すのかと思ったらペンダントなのか

50 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:24:02.67 0.net
裁判ってのは告訴してからがスタートじゃないんだよ
もうKAZU-Iの責任者・桂田社長との戦いはすでに始まってんだよ

51 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:24:33.98 0.net
なるほどな
先手で手持ちの情報開示する情報戦に既に入ってるのか

52 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:24:54.93 0.net
加山雄三気取りか

53 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:26:01.56 0.net
>>48
嫁入り道具の解説よろ

54 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:27:34.60 0.net
もはや呪い

55 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:27:52.46 0.net
>>48
当時問題になってないって事はマナー講師案件みたいなもんだろ

56 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:28:45.20 0.net
あやちょもイライラ

57 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:29:37.80 0.net
桂田社長は「不慮の事故」または「操船者の無断行動」という線にもっていくつもりだろう
自分の管理者責任を少しでも回避するためにあらゆる抵抗措置を駆使するだろうね

58 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:29:50.95 0.net
妊娠してることにして慰謝料追加

59 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:30:31.61 0.net
なんで車の中で見つかったの

60 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:34:21.25 0.net
もしこのあと船をひき上げたら、
船体の状態から数年間の蓄積されたずさんな管理や設備不良が新たに発覚したりする場合もあるから
引き上げないでくれー
このまま海の底に沈めておいてくれー
と、社長は思っているかもしれないね

61 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:36:51.39 0.net
もうすでにKAZU-I号には通信設備と救命設備の欠如が発覚しているからね
入念に調査すれば他にもまだまだ世に知られたくない残念情報が船から出てくるだろうねぇ

62 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:38:35.16 0.net
船の引き上げは 天候・技術・費用・管轄 の四面でとても困難な作業となる
しかし引き上げねばならない

63 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:41:03.28 0.net
このプロポーズを悲劇に変えてしまった悲しい事件の原因をしっかり調査するためにも

KAZU-Iを二安全かつ確実にしっかり引き上げて港まで曳航し
調査団によって詳細に調べ上げねばなりますまい

64 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:43:00.49 0.net
確か同棲してたんだよね?
半分結婚してたようなもんよね

65 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:43:24.19 0.net
あの海域は海流が強くてな
引き揚げ作業中に船体が横に流されて
クレーンのワイヤーが横に引っ張られてプッツン切れたりする危険リスクがあるわけよ
海面も最近ずっとシケっててなかなか穏やかにならないし
だから大変なのよさ

66 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:44:11.94 0.net
あるいはダイヤモンドの婚約指輪も海に沈んだのかもしれませんな

67 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:45:23.56 0.net
世の中悲しい事件や事故ばっかり

68 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:46:20.31 0.net
ハロカスが代わりに沈めば良かったのに

69 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:46:33.74 0.net
あの漁船を改造したようなオンボロのボートによく24人も乗れるもんだな
定員ギリギリか

70 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:47:14.89 0.net
葬儀の写真で暴走族のバイク映ってて笑ったわ
典型的DQNやったんやな

71 :fusianasan:2022/05/02(月) 16:47:51.98 0.net
>>17
自分の妻の意味もあるし、「花嫁」とか「お嫁さん」のように結婚する女性の意味で使っても間違いじゃない

72 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:49:01.97 0.net
1人は赤ちゃんで数人は子供だから
実質大人の体重20人ぐらいか
加えて手荷物もあったとしても
積載量は基準満たしてるか

73 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:51:32.95 0.net
今後しばらく観光客は減るだろうけど
数年後に映画化されて観光ブーム来たりして
陰キャのおまいらが最も嫌うパターン

74 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:53:21.05 0.net
よし今日決めるぞ・・・あれ?ない!ない!
すいませーん!降りまーす!ホントにすいません

だったら良かったのにね

75 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:53:34.69 0.net
「不謹慎」や「倫理観」なんてしょせん個人のエゴでしかないからね
時代の流れや未来の社会なんてどうなるかわからんよ

76 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:54:40.64 0.net
関西芸人の影響で日本中が下品になったことの象徴みたいな言葉だな>嫁

77 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:57:05.42 0.net
現代人の我々が観光地としてよく旅行で訪れる“古戦場跡”とか“古墳群”なども
昔は怨霊に祟られる呪われた地として人の近寄りがたい場所だった訳やからねぇ

78 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:58:35.02 0.net
直視し難い悲劇も史実として後世に語り継ぐのも大切なこと

79 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:59:26.08 0.net
私は愛の難破船

80 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 16:59:45.43 0.net
女の子の夢がお嫁さんって時代もあったんだよ

81 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:00:01.18 0.net
もうカップルは訪れない観光地になるかもね

82 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:00:07.77 0.net
これ薄々そろそろかなと勘づいていたにせよ
こんな手紙読まれた彼女に呪いかかるやろ

83 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:01:35.03 0.net
逆にオカルトマニアの連中に人気の観光スポットになるかも

84 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:02:20.16 0.net
かわいそうになぁ
おまえらが死ねばいいのに

85 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:02:33.83 0.net
どうしても船を出してほしかったんだな

86 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:03:06.24 0.net
両親弟に北海道旅行プレゼントしたとかコレとかドラマティックなの多いな

87 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:03:07.95 0.net
実際狼板のおまいらの中にも数年後にここに行ってみたいと思ってる奴いるだろ?

88 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:04:09.66 0.net
俺らはそう簡単には成仏せぬよ
ハロプロが存続する限り地縛霊の如くここに留まり続けるからね

89 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:05:51.29 0.net
まあでも他人事ではないよね
こんな悲惨な事故・事件はこれからもぜったい
日本全国各地で起こりつづけるんだから

90 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:07:04.31 0.net
この5005U乗ってるノート持ってるけどSSDにしてても全体的に動作重い

91 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:08:17.20 0.net
これだからなぁ……
https://i.imgur.com/HLvyLp6.jpg

92 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:08:31.15 0.net
嫁になってくれますか ×
妻になってくれますか 〇

93 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:10:06.68 0.net
 手紙には「ずっとずっと大好きです」「周りにどう思われたって2人で乗り越えていくって決めたし、
環境が変わっても俺が守るって誓ったから」「これからも一生一緒についてきてください」
「生まれてきてくれてありがとう。愛しています。嫁になってくれますか?」と書かれていました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/155c568edea94260345c6c46240a6f3757cb64cc&preview=auto

94 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:11:27.01 0.net
これが気になる


「周りにどう思われたって2人で乗り越えていくって決めたし、

95 :fusianasan:2022/05/02(月) 17:12:47 ID:0.net
“手紙が残ってた、ざっくりこんな内容だった”レベルならまだしも、手紙そのものを公開はさすがに可哀想

96 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:13:41 ID:0.net
「嫁」の使い方がどうたらって言ってるやつのソースってネットに転がってる「三省堂の辞書によれば」っていうやつw?

97 :fusianasan:2022/05/02(月) 17:14:32 ID:0.net
>>69
定員65人

98 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:15:30 ID:0.net
>>31
17しゃないけど
婿とか嫁って
親の立場から見たものだから

99 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:15:55 ID:0.net
嫁に来ないか~♪って歌あったな

100 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:21:26 ID:0.net
嫁(よめ)は、息子の配偶者の女性、あるいは配偶者の女性を指す呼称である。 対義語は婿である。 ある家庭の男性に配偶者として加わる女性を指すこともある。 古語においては上記の意味には限らず、家族の女性という意味も持つ。

101 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:28:32 ID:0.net
>>91
SRとゼファーは普通じゃん
中央のCB400SFのCBXカラー?はちょっとヤンチャだな

102 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:29:58 ID:0.net
余が幼少の砌に日テレのスタジオで生の新沼謙治を見た

103 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:32:15 ID:0.net
お前を嫁にもらう前に 言っておきたいことがある

104 :fusianasan:2022/05/02(月) 17:34:27 ID:0.net
手紙晒すって可哀想…

105 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:34:33 ID:0.net
俺より先に寝てはいけない 俺より後に起きてもいけない

106 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:37:15 ID:0.net
>>104
相手の家族なら解るが全国ネットで晒されるのは恥ずかしいな

107 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:40:43 ID:0.net
へんな話だけど
結婚してた場合嫁の保険金は誰が受け取るんだ?

108 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:44:15 ID:0.net
わざわざ公開してやるなよ

109 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:48:58 ID:0.net
>>105
誰も寝てはならぬ

110 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:54:45 ID:0.net
>>107
結婚してたら兄弟は×で子はいないから実親なのかな

111 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 17:59:21 ID:0.net
実際の手紙画像で全文公開してるがな…
これはキツい

112 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 18:00:55 ID:0.net
字が男性っぽくない綺麗な字なんだよな

113 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 18:10:10 ID:0.net
>>2
はやっ・・・

114 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 18:10:54 ID:0.net
>>19
せやで
まだ発見されていないけど

115 :fusianasan:2022/05/02(月) 18:13:47 ID:0.net
見せられた側は絶賛して同情しなきゃならないの?

文面がなんか頭わ●そう…とか言っちゃダメなわけか

116 :fusianasan:2022/05/02(月) 18:14:58 ID:0.net
女性まだ見つかってもいないんでしょ
この息子側の族ちょっと…
公開してもらいたくてやってるもんね

117 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 18:33:35 ID:0.net
http://imgur.com/Nwp94FK.jpg

118 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 18:40:30 ID:0.net
一生一緒についてきてくださいって日本語がちょっと変

119 :fusianasan:2022/05/02(月) 18:45:05 ID:0.net
やっやめてやれよーーー!!!!!!
今NHKで全文読んでたぞ!!!!!!
人の心はないのか…
プロポーズを世界に公開とか本当マジでやめてやれよ…

120 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 18:47:29 ID:0.net
>>117
これは黒パンにつっこめばいいのか

121 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 18:49:31 ID:0.net
バイククラスタが反応してたな

122 :fusianasan:2022/05/02(月) 18:49:43 ID:0.net
>>119
いや、あの被害者関係の人に限っては
やってもらいたそうな人と思うわ
他の人と毛色が違う

123 :fusianasan:2022/05/02(月) 18:57:32 ID:0.net
映画の主人公になれずアホに馬鹿にされて終わる人生

124 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 19:08:11 ID:0.net
嫁さんのご両親はどうしても「遊覧船なんかに誘ってくれなければ…」って思ってしまうよな
そしてそんなことは絶対言えないからまた辛い

125 :fusianasan:2022/05/02(月) 19:19:59 ID:0.net
ヤンキーもどき?
騒音主とかやってそう

126 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 19:20:57 ID:0.net
俺が風俗オキニに送ったメールと同じだ!

127 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 19:23:37 ID:0.net
事故報道に「可哀想に…」は要らない

128 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 19:41:35 ID:0.net
横浜の夜景クルーズ船ならわかるが
なぜあのポンコツ船なの

129 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 19:54:12 ID:0.net
船上プロポーズは周りが勝手に描いたストーリーじゃね
事実車の中にあったんだし

130 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 20:00:08 ID:0.net
父親「彼女に書いた手紙が車に残っていた…辛くて読めない」

お前が読むなよとか思ってたらまさかの全文公開

131 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 20:26:06 ID:0.net
夕方のニュースで全文アナに朗読されてた
そっと棺に入れてあげればよかったのにマスコミに公開するとかさぁ

132 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 20:28:09 ID:0.net
なんで荒れてる日に船に乗ったんだよとか心ないこと言われたんだろうな乗らなきゃいけない理由を知ってほしかったんだよ

133 :fusianasan:2022/05/02(月) 20:33:00 ID:0.net
返事待ってます

何か違和感…。結婚決定プロポーズ状態の恋人と思えない雰囲気

134 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 20:34:21 ID:0.net
ペンダントだからな

135 :fusianasan:2022/05/02(月) 20:37:06 ID:0.net
まあ俺みたいなド底辺でも
こういうリア充と逆転してしまった…

136 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 20:38:13 ID:0.net
21でプロポーズとかけっこう早いけど
職業は何だろう

137 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 20:57:01 ID:0.net
馬鹿じゃねーか
死んだやつが戻るわけでもないのに

138 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 20:59:03 ID:0.net
とんでもない会社の船に乗ってしまって亡くなったことは大変な不幸だが
この人はなぜ死後にこんな辱しめを受けなければいけないのか

139 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 21:21:54 ID:0.net
おれもりか様にファンレター書いてるぞ
ブログのコメントもするし

140 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 22:18:59.97 0.net
報ステでも読まれてたな
こんなの公開してやるなよ

141 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 22:22:03.75 0.net
普通はやめてさしあげろと思うよな
ていうか回答2か月後でいいのか

142 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 22:56:53.26 0.net
5Kテレビほしいお

143 :名無し募集中。。。:2022/05/02(月) 23:53:16.25 0.net
船上プロポーズは周りが勝手に描いたストーリーじゃね
事実車の中にあったんだし

144 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 00:07:03 ID:0.net
遺族さん…
やりたい放題やなw

145 :fusianasan:2022/05/03(火) 00:07:12 ID:0.net
死んだからって何してもいいわけないだろ…
気の毒すぎる

146 :fusianasan:2022/05/03(火) 00:08:42 ID:0.net
俺が死んだあとに家族が
俺のラブレターを全世界に公開してたら
どうしたらいいの?許さねえぞ

147 :fusianasan:2022/05/03(火) 00:09:20 ID:0.net
悲しいのは分かるけど本当やめたげて……

148 :fusianasan:2022/05/03(火) 00:11:31 ID:0.net
>>133
ああ……

俺のイマジナリー彼女に送ってるラインみたいで辛い

149 :fusianasan:2022/05/03(火) 00:16:59 ID:0.net
船上プロポーズとか映画みたいだ

150 :fusianasan:2022/05/03(火) 00:18:20 ID:0.net
字めちゃくちゃきれい

151 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 00:35:19 ID:0.net
こんなこと言ったらアレだけど
こういう文章を書く人は
公開されて喜ぶタイプだと思う

152 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 01:35:22 ID:0.net
こんな手紙晒されて相手の女性が一番かわいそう
晒したやつはバカじゃないの
生きてる方はまだ未来あるんだしこんな十字架背負わせるなよ

153 :fusianasan:2022/05/03(火) 01:51:27.31 0.net
真面目に考えて一生死んだ人の事思って生きていくのは無理だ
人生何十年あると思ってるんだ
せめて女性の方はそっとしていてやってほしい

154 :fusianasan:2022/05/03(火) 01:54:23.28 0.net
女性も船に乗ってたの?

155 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 01:54:32.66 0.net
>>27
ていうかしてるだろ
ああいうの向こうからコンタクト来るし

156 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 02:03:50 ID:0.net
一緒に船に乗ってたんじゃなかったっけ?
船上でプロポーズの予定だったとか何とか
当事者がいない現状でどこ情報だよという話はあるけど

157 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 02:12:12 ID:0.net
嫁になってくれますか?だってwwwwww

158 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 02:22:11 ID:0.net
若いってのもあるが
あまりいい文章じゃないし
本人は絶対望んでないわ
パソコンに保存したエロ動画見られるくらい恥ずかしい

159 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 02:25:43 ID:0.net
遺族は何がしたいの?故人に鞭打ちたいの?

160 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 02:31:34 ID:0.net
せめて相手女性見つかってからでいいだろう
でも普通はイヤだよね公開処刑でさ

161 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 02:32:09 ID:0.net
>>152
生きてるわけないだろ…

162 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 02:39:54 ID:0.net
最終章になってから一気に進んだかな
もっと長いかと思ったらすぐ金塊みつかったし

163 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 02:40:33 ID:0.net
あ誤爆ったスマソ

164 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 02:52:39 ID:0.net
今は誤爆してもまた荒らしかと思われるだけ

165 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 02:59:40 ID:0.net
>>162
金カム読んでんじゃねーよ

166 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 03:08:44 ID:0.net
>>156
相手の女は未だ行方不明
しかも事故が起きた日はその女性の誕生日だったとか

167 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 03:19:20 ID:0.net
>>115
お前みたいなごく少数派の捻くれ者の陰キャがいくら誹謗中傷しようと大多数のまともな人は素直に感動して同情するだけだから安心しろ

168 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 03:20:49 ID:0.net
>>151
その通りだ
公開してやることが最大の供養だ

169 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 03:22:29 ID:0.net
狼の金カムスレと間違えたのさ

170 :fusianasan:2022/05/03(火) 06:28:50 ID:0.net
>>118
もう1人いたんじゃないか?

171 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 06:39:21 ID:0.net
手紙まで公開されちゃって災難だな

172 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 07:11:06 ID:0.net
遺族が代理で婚姻届を提出したって言ってたけど女の方も結婚したがってたのかな?

173 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 07:56:48 ID:0.net
彼女側の情報がないのが違和感を覚える

174 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 08:14:00 ID:0.net
Twitterでも荒れてるな
息子娘を亡くしたのは気の毒だがこんなことしていいのか

175 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 08:21:29 ID:0.net
工夫すればディカプリオも板に乗れたよな

176 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 08:59:52 ID:0.net
あれは凍死

177 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 09:09:00 ID:0.net
結果論だけどこういう小さい船の安クルーズでプロポーズとか考えたら駄目だな

178 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 09:10:07 ID:0.net
代理で婚姻届なんて持ってこられた役所はどう対処したんだろう

179 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 09:18:26 ID:0.net
何か問題でも?

180 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 09:22:51 ID:0.net
委任状ないだろうから受付できませんで終わりだろ

181 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 09:34:51 ID:0.net
プロポーズしてから沈んだかどうかもわからないし
女が断ってたかもしれないからなw

182 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 09:35:55 ID:0.net
>>1
この事故、被害者がリア充ばかりだな…

183 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 09:41:15 ID:0.net
そらぼっちで乗らんだろこんなの

184 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 09:51:06 ID:0.net
>>178
受理できませんで終わり

185 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 10:04:02 ID:0.net
合意がなされていない結婚届出すとか犯罪だろ

186 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 10:13:16 ID:0.net
美談形成のためならプライバシー侵害も平気でやるマスゴミ

187 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 10:28:38 ID:0.net
このスレハロプロとなんの関係があるんや?🤔
あまりにスレチやろ削除依頼出しとけアホが😡

188 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 10:35:43 ID:0.net
絶対受理されるはずがない婚姻届を持ってくるような人を相手に
役所の人も対処に困るんじゃないの
無下に追い返すと叩かれそうだし

189 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 10:38:06 ID:0.net
>>188
役所なんて厄介たくさん相手にしてるし受理できませんで終わりだよ

190 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 10:39:17 ID:0.net
亡くなった方の中で最も不幸な人大賞はこの人?

191 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 10:43:31 ID:0.net
親のノリもわからないでもないだけにいたたまれない気持ちになるな
子供の立場からすると自分もまあまあ大人になってる年齢だからそこまで嫌じゃないとは思うけど

192 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 10:52:54 ID:0.net
これ系で本当にかわいそうなのは小中学生で病死したパターン

193 :fusianasan:2022/05/03(火) 10:54:35 ID:0.net
なあ船上プロポーズて言葉がひとり歩きしてるけど
あんな観光船でプロポーズなんかせえへんやろ
手紙持って行ってないし

194 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 10:55:52 ID:0.net
あんなくそ狭いクルーザーでほかの客いるとこでするか?

195 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 11:14:48 ID:0.net
女の子二十歳の子だったんだな
ハロメンでいうと段原りかこれいれいさおりとかか

196 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 11:21:17 ID:0.net
>>152
ぶっちゃけ無理だろ

197 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 11:44:38.57 0.net
令和のタイタニックか

198 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 12:22:28.57 0.net
手紙と指輪は車の中にあったんでしょ
思ったより船ちっちゃくて船上プロポーズはやめたんかな

199 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 13:27:42 ID:0.net
じゃあ海も荒れてるし乗る必要ないよね
他の場所探さないといけないし

200 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 14:10:56 ID:0.net
もしかしたらボッチじゃないかもだけど出張後乗ってた人いるぞ

201 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 14:13:12 ID:0.net
後のレストランかなんかでやるつもりだったんだろ

202 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 15:30:17 ID:0.net
こんな小さい船に20人以上も乗ってる状態でプロポーズなんかするわけないわな
2人きりになったときに決まってる

203 :32:2022/05/03(火) 16:21:58 ID:0.net
>>45 おまえがなwwww

204 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 17:51:43 ID:0.net
>>182
リア充、爆発…

205 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 17:54:34 ID:0.net
プラグだったのか

206 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 17:56:23 ID:0.net
嫁警察

207 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 20:19:45 ID:0.net
( ゚д゚)ポカーン

208 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 21:52:06 ID:0.net
めっちゃ面白いやん
こういう死人に鞭打つ鬼畜スレ立て

209 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 22:21:39 ID:0.net
息子が死んで親父が狂った

210 :名無し募集中。。。:2022/05/03(火) 22:27:34 ID:0.net
B07X5SK5VD

211 :名無し募集中。。。:2022/05/04(水) 09:40:38 ID:0.net
ざまあとしか言いようがない

212 :名無し募集中。。。:2022/05/04(水) 09:41:02 ID:0.net
>>182
日本語でおk

213 :名無し募集中。。。:2022/05/04(水) 09:41:35 ID:0.net
こいつだけしねばよかったのに

214 :名無し募集中。。。:2022/05/04(水) 12:03:58 ID:0.net

おまえらの本性


215 :名無し募集中。。。:2022/05/04(水) 15:25:07 ID:0.net


216 :名無し募集中。。。:2022/05/04(水) 15:30:27 ID:0.net
>>203
そんなに悔しかったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

217 :名無し募集中。。。:2022/05/04(水) 15:34:32 ID:0.net
人に知られたくないような恥ずかしい人生ばかり送ってきた陰キャのキモヲタと違ってリア充は自己顕示欲が強いから手紙を公開して貰って天国で喜んでるはず
俺も若い頃はそこそこリア充寄りだったこともあるしめっちゃ自己顕示欲が強かったから分かる

218 :名無し募集中。。。:2022/05/05(木) 03:33:05 ID:0.net
ほう

219 :名無し募集中。。。:2022/05/05(木) 10:54:51 ID:0.net
>>217
日本語でおk

220 :名無し募集中。。。:2022/05/05(木) 11:38:52 ID:0.net
>>219
そんなに悔しかったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人に誇れる、自慢したいことが何一つないゴミクズ陰キャのキモヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 :名無し募集中。。。:2022/05/05(木) 14:53:04 ID:0.net
>>220
頭悪そう
ごめんごめん頭悪いのか(笑)

222 :名無し募集中。。。:2022/05/05(木) 15:49:23 ID:0.net
>>221
確かにお前が死んでも誰も悲しまなそうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも世の中の皆がお前と同じようなゴミクズだとは思うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

223 :名無し募集中。。。:2022/05/06(金) 03:48:05 ID:0.net
わからん

224 :名無し募集中。。。:2022/05/06(金) 03:52:30 ID:0.net
脱出できずに死んでしまった鈴木智也くん
地獄から脱出して幸せにやってる鈴木誠也くん
同じ鈴木でもえらい違いやな・・・

225 :名無し募集中。。。:2022/05/06(金) 09:39:52 ID:0.net
>>222

226 :名無し募集中。。。:2022/05/06(金) 14:14:56.43 0.net
鈴木クソブス愛理さんは?

227 :名無し募集中。。。:2022/05/07(土) 02:13:05.90 0.net
がっかり

228 :名無し募集中。。。:2022/05/07(土) 14:03:16 ID:0.net
え?

229 :名無し募集中。。。:2022/05/07(土) 15:47:54 ID:0.net
船上でプロポーズ予定なのに
なんで港に停めた車に指輪や手紙があるんだ

230 :名無し募集中。。。:2022/05/08(日) 03:46:05.52 0.net
誰だよ?

231 :名無し募集中。。。:2022/05/08(日) 06:47:04 ID:0.net
全員友達ならともかくこんな小さい船で他人が20人以上もいる中でプロポーズなんかするわけないわな
脳内設定

232 :名無し募集中。。。:2022/05/08(日) 12:36:41 ID:0.net
一生プロポーズする相手もいないキモヲタの嫉妬が醜いな

233 :名無し募集中。。。:2022/05/08(日) 16:33:18.02 0.net
あんなヘボい船でプロポーズwww

234 :名無し募集中。。。:2022/05/08(日) 17:01:50.11 0.net
一生プロポーズする相手もいないキモヲタの負け惜しみは滑稽だな

235 :名無し募集中。。。:2022/05/08(日) 18:56:11.73 0.net
2回も自己紹介乙

236 :fusianasan:2022/05/08(日) 19:17:18.47 0.net
刺さってしまったのか

237 :名無し募集中。。。:2022/05/09(月) 07:16:05 ID:0.net
うーん

238 :名無し募集中。。。:2022/05/09(月) 16:30:08.28 0.net
>>232
行き遅れババアは黙ってろよ

239 :名無し募集中。。。:2022/05/09(月) 16:30:33.91 0.net
>>234
おまえが代わりに沈めばよかったのに

240 :名無し募集中。。。:2022/05/10(火) 03:29:46 ID:0.net
一生プロポーズする相手もいないキモヲタはよっぽど悔しかったようだ

241 :名無し募集中。。。:2022/05/10(火) 03:37:25 ID:0.net
こいつがプロポーズして旅行行かなかったら全員生還してた
世に言う死亡フラグの1番やっちゃ行けない強力なやつ

242 :名無し募集中。。。:2022/05/10(火) 11:01:15.77 0.net
>>240
BBAは黙ってろよ

総レス数 242
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★