2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■サッカー日本代表チュニジア戦■

1 :名無し募集中。。。 :2022/06/14(火) 19:10:55 .net
ヤー! VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

490 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 20:57:23.57 ID:+LZWo/tz0.net
仮にもカップ戦決勝だというのに一番仕上がりの悪いチーム構成使ってそらそうなるわという

491 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 20:57:48.19 ID:V2Two6b10.net
久保君のシュート枠内に行かないから
久保君の前の試合のゴールもDFに当たってたまたま入ったゴールだし

492 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 20:58:25.44 ID:V2Two6b10.net
まず1ボランチにしたのが謎
ドイツスペインを想定してるなら1ボランチなんて絶対無いだろ

493 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 20:58:51.14 ID:8u6+qg020.net
負けたことよりも1点も取れないのが恥ずかしいな
観客も盛り上がれなくて可哀想
ショボい代表だ

494 :fusianasan:2022/06/14(火) 20:58:56.77 ID:F7S+TlBX0.net
>>490
しかも本大会につながるようなテストてわけでもないし
今が旬の選手が可哀想だわ

495 :fusianasan:2022/06/14(火) 20:59:34.02 ID:kxGmeV+60.net
チュニジア普通にD組2位通過ありそうだな

496 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:00:38.02 ID:Ebm2qFhg0.net
吉田「判断の悪い奴がいた」

497 :fusianasan:2022/06/14(火) 21:00:57.45 ID:F7S+TlBX0.net
>>496
nice joke

498 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:01:15.18 .net
>>492
森保Jの高速カウンターなんてお目にかかったことがないのにヨーロッパのハイプレスシステムの真似事してるからな
何がしたいんだかわけがわからん

499 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:02:07.83 ID:YT0rAdeU0.net
森保らしい結果
本当にゴミ監督だよこいつw

500 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:02:20.26 ID:HpZPBTyM0.net
森保っていつまでメンバー選考してんだよ
今日とかレギュラーでスタメン組むべき試合だろ

501 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:03:00.28 ID:8u6+qg020.net
チニジアごときには負けないと選手もファンも思ってただけにショックやろな

502 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:03:38.48 ID:OzyC83un0.net
田麻也が年齢の指摘に 反論 「東京五輪で一番出た選手は誰か。なめてもらっちゃ困る」

503 :fusianasan:2022/06/14(火) 21:03:53.90 ID:F7S+TlBX0.net
>>500
カレンダーの、見方分かんないのかな?
ていうくらいスケジュール感ないよね
準備にしろ大会中の采配にしろ

504 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:04:54.19 ID:5ZvtaIUk0.net
アジアでも攻撃の形が作れなかった鎌田と南野のセットはもういいよ
相手がブロック敷いたら絶対にこいつらじゃ崩せない

505 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:06:00.48 ID:5Ae5ei3l0.net
鈴木唯人を呼んだ方がいいかも

506 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:06:08.93 ID:HpZPBTyM0.net
もうレギュラーで固めて行かなきゃ本戦までに連携出来ないぞ

507 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:07:27.96 ID:J96XpIWF0.net
なんだかんだで代表盛り上がってきたな

508 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:11:35.47 ID:KzByKQC20.net
>>502
体力でなく認知判断操作の衰えだろ

509 :fusianasan:2022/06/14(火) 21:13:29.91 ID:F7S+TlBX0.net
吉田ハットトリックの活躍やん

510 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:14:06.59 .net
未だに川島を起用してる監督ですから

511 :fusianasan:2022/06/14(火) 21:14:33.84 ID:F7S+TlBX0.net
2点は板倉、シュミットも関わってるし
声掛けしようよ
しょぼすぎる

512 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:16:36.10 ID:mul9BoeK0.net
全失点吉田絡みww
元々やらかし定期的にやる選手だったけど衰えで一層酷くなった感じ

513 :名無し:2022/06/14(火) 21:17:14.08 ID:WSGhOXxc0.net
吉田は今年大殺界ど真ん中なんだよ

514 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:19:03.86 .net
大殺界オジサン生きてたか

515 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:44:57.91 ID:+LZWo/tz0.net
試合前の戸田さん、日本は確実に勝つ、相手を圧倒する試合を期待、とか見立てが甘過ぎる

516 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:51:16.99 ID:M6Ri2mZt0.net
戸田最後の方イライラしてたな

517 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:55:06.74 .net
https://i.imgur.com/0iVM32y.jpg

518 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 21:57:09.89 ID:mOwiTPSA0.net
吉田は天中殺

519 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 22:08:34.64 ID:V2Two6b10.net
今の日本代表、森保監督がチームとしてのビルドアップの形やプレスの形を指示しないから選手がバラバラにやってるらしい
そりゃ勝てないわw

520 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 22:19:37.38 .net
なんかメリハリないよね
この時間は高い位置からプレスかけるとかいうのも一切ない

521 :fusianasan:2022/06/14(火) 22:24:37.66 ID:L8MUaAkg0.net
なんで日本は相手の心臓を狙うみたいなことできないんだろうな?

フェアプレー精神?

522 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 22:25:12.13 ID:V2Two6b10.net
ブラジルみたいにもっと転ぶ演技を練習するべきだよね

523 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 23:01:03.98 ID:hVKtbho90.net
誰がそんなスポーツ見たがるんだよ

524 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 23:21:23.24 ID:qavJRAsq0.net
>>519
傍から見てるとずっとその状態に思えるけどね
勝つのはたまたま
負けるのは必然

525 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 23:22:18.47 ID:houF5Mzn0.net
チュニジアの選手にキリンビール沢山あげられてよかったな

526 :名無し募集中。。。:2022/06/14(火) 23:24:50.34 ID:qavJRAsq0.net
ミナミノサイクロンが一番の見どころか

527 :名無し募集中。。。:2022/06/15(水) 00:31:32.12 ID:CIdv4NKB0.net
試合見てなかったからわからないんだけど
吉田麻也の後ろの穴が狙われたとか使われたとか言ってたけど本当?

528 :名無し募集中。。。:2022/06/15(水) 00:58:28.47 ID:/gn6MLCB0.net
いや単なる集中力の欠如

529 :名無し募集中。。。:2022/06/15(水) 03:15:36.35 ID:5pmu3dZb0.net
コスタリカ対ニュージーランドやってる
勝った方が日本の組

530 :名無し募集中。。。:2022/06/15(水) 03:20:52.08 ID:FokofqBn0.net
負けたのかよw

531 :名無し募集中。。。:2022/06/15(水) 04:56:08 ID:5pmu3dZb0.net
コスタリカになった
ナバスだけだな
攻撃は大した事ない

532 :名無し募集中。。。:2022/06/15(水) 11:32:20 ID:D6tqSjxm0.net
1失点目は吉田がアホ
2失点目はGKが出る範囲

533 :fusianasan:2022/06/15(水) 12:33:59.93 ID:rQHlyPu/0.net
>>527
いや心のスキマを狙われただけ

534 :名無し募集中。。。:2022/06/15(水) 12:53:33.64 ID:BigK7ybc0.net
チュニジアはシュート撃った
日本はシュート撃たずパス回ししてた
それだけの事

535 :名無し募集中。。。:2022/06/15(水) 14:10:06.14 .net
Keisuke Honda@kskgroup2017

なあ。サッカーやるなら上目指せよ。

536 :名無し募集中。。。:2022/06/15(水) 16:41:21.74 ID:repHnAZu0.net
もりぽもうだめぽ

537 :名無し募集中。。。:2022/06/15(水) 18:12:15 ID:p2dGcbkr0.net
>>531
東京五輪
日本0-0ニュージーランド

日本の攻撃のほうが大した事ない

538 :名無し募集中。。。:2022/06/15(水) 19:08:24 .net
ドイツはイタリア相手に5得点か
あいつらサウジにもブラジルにも容赦なくボコってたからなあ
8失点ぐらいしなきゃいいが

539 :名無し募集中。。。:2022/06/15(水) 19:24:17 .net
1-13あるで

総レス数 539
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★