2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】20代の57%「パナソニックって何?」

1 : 名無し募集中。。。 :2022/06/19(日) 08:39:28 ID:0.net
パナソニックホールディングスは17日、令和3年度に実施した独自調査で、日本国内の20代若年層における「パナソニック」の認知度が53%だったことを明らかにした。

同社のブランド戦略担当執行役員の森井理博(よしひろ)氏は「認知度の低さは将来の売り上げに影響する。少なくとも80%までは引き上げたい」とした。

森井氏は若年層が10年後に主要購買層となったときのリスクを指摘し、「家電はもちろん、企業間の取引でも認知されていなければ選ばれない恐れがある」と危機感を示した。 VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

40 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 11:08:59.06 ID:PHL3FVwz0.net
ナショナルと言えば水戸黄門

41 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 11:14:50.69 ID:wApbUlPD0.net
最近の子は3DOも知らなかったりするのかな

42 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 11:21:08.29 ID:Iu/u93RE0.net
電気グルーヴはナショ文字にしてから売れた

43 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 11:30:58.91 ID:uDE9PmJE0.net
>>30
旭硝子はこんな壊れやすいものに三菱を名乗らせることは許さないと言われて三菱硝子を名乗れなかった可哀想な子

44 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 12:25:55.28 ID:iA1ry44p0.net
禿ヲタは無理そうだがハロメンや女子ならパナソニックの高性能ドライヤーとか知ってそう

45 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 12:35:16.35 ID:LdAZ7/Du0.net
AVはTechnicsでしょ

46 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 12:36:28.37 ID:LdAZ7/Du0.net
ハゲではないのでPanasonicって高級ドライヤーぐらいしか印象がない

47 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 12:49:01.95 ID:iA1ry44p0.net
家の室内ドアとか玄関モニターがパナソニック製

48 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 12:56:18.14 ID:3RxwWgvB0.net
Jリーグ初期のブームの時パナソニックガンバ大阪って中継で表記させてて
ガンバ!ガンバ!パナソニックガンバ!って応援歌も流れまくってたのに川淵チェアマンが企業名出させない方針打ち出して
パナソニックを前面に出せなくなって応援歌もパナソニックを入れないやつに変えてたな

49 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 13:01:23.36 ID:filt98mZ0.net
むしろ個人的にはソニーの方が周囲に全く無くなった

電話、炊飯器、ドライヤー:パナ
冷蔵庫:日立
洗濯機、電子レンジ:東芝
PC、ルーター:NEC
電動歯ブラシ:ブラウン

50 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 13:03:31.88 ID:bsf3TUZr0.net
早川電機工業
石川島播磨重工業

51 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 14:39:49 ID:PHL3FVwz0.net
シャープの由来はシャープペンシル

52 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 15:05:11 ID:r2HRkzZC0.net
ナショナルも知らないらしいな

53 :fusianasan:2022/06/19(日) 15:19:54 ID:myjnnAal0.net
>>32
サッカーチームならナシオナルとかあるじゃん

54 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 15:31:41 ID:OhlHY+XL0.net
石田亜佑美がソニーのデジカメを友人に進められて買っていたが所詮は家電屋のデジカメ
すぐに壊れていた。

55 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 15:53:23 ID:VDn197/60.net
明る~いナショナル~

56 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 16:53:14 ID:+T047XQ70.net
他社が開発したものをビッグパワーで改良して出すイメージ
悪く言えばパクリ

57 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 16:56:44 ID:1lnZuzVJ0.net
>>49
全部中華に入れ替えても問題ないな

58 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 16:58:57 ID:pVMlNcAV0.net
20代って無知すぎるな

59 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 17:00:24 .net
プラズマテレビが大コケして香港のファンドに買収されたし仕方ないよね

60 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 17:01:16 ID:qiecMk7B0.net
日本の家電メーカーみんな諦めて撤退しやがったな
情けねえ

61 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 17:06:52 ID:jvwso8ri0.net
ラグビー人気が低すぎるんだな
トップリーグ最後の王者・リーグワン初代王者
2年間公式戦無敗の埼玉パナソニック・ワイルドナイツが知られてないとは

62 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 17:12:12 ID:xD1UKDcr0.net
パナソニックすら知らんならケンウッドとか100%知らんだろうな
ウォークマンはソニーが高いからケンウッドとかパナソニック買うんだぞ

63 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 18:12:38 .net
今はJVCケンウッドとかだな
そのへんビクターとかパナソニックとかオンキヨーとか東芝とか本田技研とかシャープとか資本提携したり譲渡してたりして複雑すぎる

64 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 19:08:52 ID:Tsbaxkbg0.net
日本製品はわざと使い勝手を無視したり消耗品使うゴミ仕様ばかり

65 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 19:13:08 ID:emHdVfag0.net
日立三菱東芝シャープも知らんのかな
シャープはスマホ出してるから知名度は高そう

66 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 19:14:26 .net
コニカとミノルタとか
タカラとトミーとか合体しすぎ

67 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 20:42:07.73 ID:m/6mK5WZ0.net
バンダイナムコ

68 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 20:48:02.71 ID:iA1ry44p0.net
>>64
具体例上げてほしいな

69 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 20:48:26.13 ID:NRxw8omH0.net
ナショナルとか松下電器なら通じるのけ?

70 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 20:50:01.10 ID:JXzmYx1F0.net
日本の平均的で幸福な上流家庭なら普通に冷蔵庫はLGだし扇風機は三星サムスンだからね

71 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 20:53:05.50 ID:PMjjRr3C0.net
狼住民ならチューナーはTORIOだろ?
DENONの発音はデノンではなくデンオンな

72 :エビス :2022/06/19(日) 21:13:29.35 ID:hKFWZ2OQ0.net
ウチの家電はだいたいパナソニックだよ
テレビと録画は東芝
携帯の音楽プレイヤーはソニー

73 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 21:14:43.17 ID:sGne2Z320.net
>>70
ビンボウなんだな

74 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 21:37:09.63 ID:KNd7G0cH0.net
パナソニックのテレビは使いやすい。画質ももちろんたがユーザーインターフェイスが良くできている。リモコンのボタンも押しやすいし、細かい所もちゃんと使いやすくしている。なので、よくわからないメーカーとか買いたくない。画質も良い方だし。

75 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 21:53:32.03 ID:emHdVfag0.net
番組表に広告を表示する糞仕様やめたんか?

76 :名無し募集中。。。:2022/06/19(日) 22:36:43.12 ID:IyLAtgMP0.net
>>71
TORIOじゃなくてTRIOな
知ったかぶると恥をかくんだよおじいちゃん

77 :名無し募集中。。。:2022/06/20(月) 07:12:16 ID:Gv27r4RJ0.net
日本の家電メーカは年寄り騙して高額ぼったくり商品売りつけるイメージしかない

78 :名無し募集中。。。:2022/06/20(月) 07:29:21 .net
年寄りが増えているからエディオンとかは儲かっている

79 :名無し募集中。。。:2022/06/20(月) 09:13:11 ID:DODVfeP40.net
中華とかのテレビの使いにくさや画面の発色の悪さ、液晶の応答性能などにウンザリしたから。同じ買うなら日本製がやっぱり良かった。

80 :名無し募集中。。。:2022/06/20(月) 09:18:40.84 ID:96joRjW80.net
>>26
ナショナルは一部の国で既に商標(その国の別会社)であり
使えないからと全世界で使えるパナソニックに統一されたんだよ

81 :名無し募集中。。。:2022/06/20(月) 09:20:48.84 ID:QMenZuP00.net
>>56
けなすけどそれって日本人の得意分野だけどな

82 :名無し募集中。。。:2022/06/20(月) 09:23:49.71 ID:96joRjW80.net
松下電器産業の末期は松下家(幸之助の孫)が社長を継ぐ継がないで揉めていた時期だから
敢えて松下の名前を外す為にパナソニックにしたんだよ
結局孫は社長にはならず副会長なる名誉職で関西経済同友会の方に専念しなさいになった
(数年前に曾孫が入社したようだが)

83 :名無し募集中。。。:2022/06/20(月) 09:24:45.78 ID:QMenZuP00.net
チャゲアスがすごい人気あった頃(1990年代前半)
チャゲアスがパナソニックのCMやってたからあえてパナソニック買う人もいたよね
ケンウッドが一番好きだったが

84 :名無し募集中。。。:2022/06/20(月) 09:52:06.99 ID:A3+WdQB00.net
オレの家には未だにナショナルの冷蔵庫がww

85 :名無し募集中。。。:2022/06/20(月) 09:53:20.96 ID:EQDbGB540.net
DJパナソニック、ブリングザビート!

86 :名無し募集中。。。:2022/06/20(月) 12:50:32 ID:ZYCROjg50.net
松下幸之助
小学校中退で丁稚奉公
20歳くらいに夜間の電気関連の専門学校へ行くが勉強できず2年生で中退
日立製作所作った小平(東大工卒)と比較し頭は天地の差くらい開いてた
カリスマ性はあったが実際病弱で臆病者
病死時点でも相談役の地位にいた

87 :名無し募集中。。。:2022/06/20(月) 13:01:33 ID:2BWf8K+Y0.net
パナソニックはどのメーカーよりも先に中韓メーカーのOEMにパナソニックロゴくっ付けた企業
潰れてよろしい

88 :名無し募集中。。。:2022/06/20(月) 16:14:19 ID:FHPATRKn0.net
昔ナショナル提供のナショナルキッドてヒーロー物の番組あったなぁ
またパナソニック提供のパナソニックマンて
番組作れよ

89 :名無し募集中。。。:2022/06/20(月) 20:02:15.68 ID:QeJym8lU0.net
中国では今でも松下何ちゃらって書かれてるんだよね

総レス数 89
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★