2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧日本軍、覚醒剤チョコ食べて暴れるキチガイ集団だった

1 :fusianasan:[ここ壊れてます] .net
 ■「菊の紋章」が入っていたという“覚醒剤チョコ”

アメリカ軍の艦隊に次々と突撃していく若き日本軍兵士たち。特攻という無謀な作戦により6371人の尊い命が奪われました(日本側の戦死者:(公財)特攻隊戦没者慰霊顕彰会による)。実はこの特攻には知られざる悲劇が隠れていたのです。

「(チョコを)食べた瞬間にカーッときましたね。ちょっとおかしい、普通のチョコレートじゃないなとわかりました。チョコレート(を食べたら)クラっとしたと(父に)言ったら、父は『ヒロポン(覚醒剤)でも入っているんだろうな』と」(梅田和子さん)

「戦後、覚醒剤のヒロポン禍と言われる、いわば幅広く中毒者が出た事件があったんですよね。(特攻で)純粋な気持ちで亡くなっていった若者たちが、実は覚醒剤を摂取して出撃していたんだなんて、そんなことは絶対に認めたくないと、当然遺族はそう思いますよね。周りもそれには触れない。軍の上層部もそんなものを与えていたとは知られたくない。不都合な真実だと思いますね」(相可文代さん)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c63cd44eed3b5424a6f3893429131666ad1767af

188 :名無し募集中。。。:2022/08/18(木) 13:52:14.82 0.net
>>63
説得力あるな

189 :名無し募集中。。。:2022/08/18(木) 13:53:07.07 0.net
レッドブルみたいな感覚だろうな

190 :名無しさん募集中。。。:2022/08/18(木) 14:09:17.48 0.net
特攻隊員にひどいことしたーなんだろうけどヒドいのは特攻だけでチョコ云々は愛情や敬意の現れじゃないかな?
死ににいく前に注射しなさい(これは普通にあった)よりマシ

アンフェタミン禁止されたの戦後
軍の退蔵品が市中に出回って中毒者だらけ犯罪だらけになったのが禁止の始まり

191 :名無し募集中。。。:2022/08/18(木) 14:43:29.32 0.net
サザエさんには何回かヒロポンネタ出てくるけど時代の貴重な記録だよね

192 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
>>187
日本軍は情報軽視だってずっと言われてたけど
なんのことはない
瀬島龍三など共産主義者が全部情報を握り潰していたというオチ

193 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
特攻は元帥伏見宮博恭王の命令で行われた

194 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
昔はバイクをノーヘルで乗り回していた基地外日本人
みたいなのと同じレベルの煽りやなw

195 :名無しさん募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
トム・クルーズだってノーヘル

196 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
アメリカは今もノーヘルOKでしょ
自己責任の国だからな

197 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
戦時中はカカオが輸入できないからチョコレートもどきで変な味しただけやろ

198 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
若い頃の梅宮辰夫「俺の趣味?特にねーなあヒロポンぐらいかな」

199 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
疲労がポンと飛ぶ薬として販売されてたんだから買うやろ

200 :じゃじ :2022/08/18(木) 23:43:06.03 0.net
news23でやってたわいま

201 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 01:25:31.30 .net
ちなみに正露丸は日露戦争で兵士の食中毒治療用に開発された
ロシアを征服するから征露丸でその後名前が変わった

202 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 02:13:51.52 0.net
そんな誰もが知ってることを
よくもわざわざ書き込めるもんだよね

203 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 02:35:28.95 0.net
ヒロポンあったのになんでわざわざチョコに混ぜて効き目の無い経口摂取すんだよアホか
ボケたジジイの寝言いちいち聞いてんじゃねえアホが

204 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 02:42:08.78 .net
>>202
書いちゃダメだったか?何にかオマエのルールに反してたのか

205 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 02:48:32.52 0.net
手術前の点滴に「なにか」を混ぜて不安を取り除いてもらったことならある
そんなもんだろ

206 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 02:54:36.41 0.net
https://i.imgur.com/Ss0KBc6.jpg

207 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 03:33:38.74 0.net
>>1
と言うお前は精神病チョンコだろバカルフート米村wwwwwwwwwwwwwww

208 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 06:17:04.75 0.net
常識レベルのこと書いてちなみにとか恥ずかしいと思えよ

209 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 06:28:07.26 0.net
しつこいよ

210 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 06:35:24.83 0.net
何が怖いって安倍自民党政権で憲法改正を強行してたらいつの間にか日本国憲法が朝鮮統一教会憲法になってたってこと

文鮮明の平和家族論がそのまま日本国憲法になるとかヤバすぎだろ

文鮮明の原理の御言において
家父長制の「父」ってのはそのまま文鮮明自身のことだぞ

韓国だけじゃない、
「日本の父」になろうとしてたのが文鮮明

211 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 06:38:09.52 0.net
ボケたジジイじゃないと思うけど
注射器なんてそんなに無いよねぇあの時代
注射器の使い回しはさすがに当時の衛生事情でも忌避されただろうし
朝鮮半島での衛生環境に対する日本の教育とか見てもね

ヒロポンの瓶はあったろうけどさ

>>203
> ヒロポンあったのになんでわざわざチョコに混ぜて効き目の無い経口摂取すんだよアホか
> ボケたジジイの寝言いちいち聞いてんじゃねえアホが

212 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 06:42:57.61 0.net
注射器の使い回しが普通の日本の医療体制だったとしたら日本が当時の朝鮮の衛生環境良くしたとかウソだよなwww

213 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 07:01:01.95 0.net
>>209
自業自得だぞ
だせえなあ

214 :じゃじ :2022/08/19(金) 07:03:57.26 0.net
海軍では医者が注射してたつってたぞ

215 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 07:05:27.78 0.net
統一教会に関しては従軍慰安婦がどうとか日本は謝罪しろとか韓流ゴリ押ししていたメディアの奴らも同罪だろ
てかもっと酷いし馬鹿丸出し

216 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 07:10:00.83 0.net
>>214
医者が注射ってことはチョコは記憶違いだったってこと?

217 :じゃじ :2022/08/19(金) 07:21:03.21 0.net
その医者はチョコは聞いたことあるけど…みたいな感じだった

218 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 07:30:29.01 0.net
https://www.sakuramechocolate.com/entry/knowledge-world-war2-japan-chocolate
チョコって戦中だと超が付く嗜好品なんじゃないかと気になり調べたがこれがあった

まとめると戦中のはインドネシア辺りで生産したものを軍が管理し
眠ってはいけないパイロット向けにカフェイン入りチョコを生産してたみたい

ヒロポンという大量選されたアンフェタミン入り飲み物があるのに
チョコに入れて特攻隊に与えるってのはちょっと矛盾が大きすぎるので
違和感すごかったんだよな
飛び立つ前の特攻隊にチョコで与える意味がない

219 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 07:32:09.75 0.net
医者がアンフェタミンを打つってのあの事態において普通の医療行為
アンフェタミンは薬という認識なので疲労を訴える患者に注射するし
集中力を伴う仕事にも注射してるはず
まさに栄養剤的扱い

220 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 07:34:36.96 0.net
経口薬としてのメタンフェタミンの代表ペルビチン
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/V/VKsturm/20161014/20161014153142.jpg
こんなのを用いたStuka-Tabletten(シュトゥーカ-タブレッテン)や
Panzerschokolade(パンツァーショコラーデ)と名付けられたこのメタンフェタミン含有チョコレートは大戦中戦車兵、そしてそれ以外のあらゆる兵種に大量に配布された
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/V/VKsturm/20161014/20161014160131.png
ナチ時代はこんなん使ってた
千奈美に今でも買えるショカコーラ
https://www.sams-militariya.com/images/material/item_XXL/SHOKACOLA.jpg
これはカフェインマシマシのエナジーチョコ

221 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 08:02:42.58 0.net
今でもロシアとか使用制限しながらも使ってそう
戦中だと3日行軍とかあるからな
出来なきゃ死んじゃうわけで

222 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 08:07:49.85 0.net
>>197
昔駄菓子屋で偽チョコ買って食ってたな
今でもあるのかな

223 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 08:08:50.39 0.net
法律上は自衛隊でもあつかえるね隊法115条だったっけ忘れた

224 :じゃじ :2022/08/19(金) 08:10:43.03 0.net
ヒロポンチョコを包装してたという女性は「食べた瞬間カーとなった」と言ってたが

225 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 08:11:43.64 0.net
甘いもん食えばカーってなるっしょそりゃ

226 :じゃじ :2022/08/19(金) 08:17:14.97 0.net
覚醒剤の助けで戦闘に臨む米軍兵士たち
https://wired.jp/2003/02/20/%E8%A6%9A%E9%86%92%E5%89%A4%E3%81%AE%E5%8A%A9%E3%81%91%E3%81%A7%E6%88%A6%E9%97%98%E3%81%AB%E8%87%A8%E3%82%80%E7%B1%B3%E8%BB%8D%E5%85%B5%E5%A3%AB%E3%81%9F%E3%81%A1/

227 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 08:22:39.18 0.net
ヘルマン・ゲーリングチョコ工場ってなんか凄えな
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/V/VKsturm/20161014/20161014160131.png

228 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 09:08:50.72 0.net
覚醒剤使ってたなんてみんな知ってるのに今更何言ってんの

229 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 09:10:51.28 0.net
一般国民をヒロポン漬けにして死に追いやった岸信介はアメリカに国を売ってのうのうと生き延びました
そのツケを払わされた呪われた血を引く安倍晋三
自業自得w

230 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 09:11:55.81 0.net
タバコや酒と同じだろ
たまたま違法になっただけ

231 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 09:45:28.61 0.net
いわゆる覚せい剤というやつだから
酒やタバコとは全然違うけどな
単にあの時代には有害度がわかってなかっただけ

232 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 09:50:28.64 0.net
昔から中毒になるのはわかってただろう

233 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 10:30:37.65 0.net
>>231
何が違うの?
ヘロインがヤバいっていうのはわかるけどたかが覚醒剤じゃん

234 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 11:16:01.88 0.net
現在の常識で過去のことを考えるほどバカなことはない

235 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 11:34:30.82 0.net
ヒロポン決めてなきゃ特攻なんて無理やろ

236 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 12:06:40.28 0.net
>>233はシャブ中だな

237 :名無し募集中。。。:2022/08/19(金) 15:53:16.18 0.net
覚せい剤・タバコ→攻撃的になる
酒・大麻→フラフラになる

238 :名無し募集中。。。:2022/08/27(土) 18:20:01.58
また朝鮮が嘘で日本批判

総レス数 238
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★