2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】OCHA NORMAの石栗奏美さん、エンタメ・アライブでは異例の体調不良で記事になる【アンジュルム】

1 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
エンタメ アライブ

OCHA NORMA 石栗奏美、体調不良での(ようやく?)イベント欠席に暖かいコメント殺到

2022年9月26日の月曜、Zepp Hanedaにて開催される「うるトラすフェスタ supported by Mori」に出演予定だった OCHA NORMA だが、メンバーの石栗奏美が体調不良で欠席する。

このお知らせは、急遽、公式の SNS アカウントを介して告知されたもので、石栗の体調不良の詳細について詳しいことは語られていない。しかし、上記告知に先立って開催されていた OCHA NORMA のいくつかのイベントの現場からは、石栗の体調が万全ではないことが報告されており、石栗の体調不良については、こうしたお知らせが出る前から多くのファンが心配していたところだった。

石栗については、個別系のイベント現場で、周辺のスタッフに丁寧な対応をすることから、警備スタッフにまでファンを造ってしまったという逸話もあって、その真面目で実直な態度から、事務所のスタッフの薦めやアドバイスにも関わらず、ステージに登壇し続けることを本人が望んでいたのではないかと見る向きもある。そうだとすれば、ついに欠席を余儀なくされるほど状況は悪いのかと心配する向きもあり、同時に、上記の通り、すでに多くのファンが心配していたところだったことから、「ゆっくり休んで」、「責任は感じなくて良いから」といった温かいコメントが殺到してもいるようだ。

こうした温かいファンのコメントが相次ぐことは通例でもあるが、そのコメントの中に「責任は感じなくて良いから」といった趣旨のものが目立って多いことは、石栗がこれまでにもコロナに感染してしまっていたこと、その上で、石栗のアイドルとしての実直な姿勢が多くのファンに知られていることが大きいのだろう。

それでなくとも、まだまだ身体的にも精神的にも成長途上で何かと不安定である年代でもあって、コロナ感染といった特筆すべき事由がない場合には、メンバーの体調不良をことさら “ニュース” として取り上げることは控えるべきではないかとする意見もある。当欄としても、その意見を重く受け止めているところだが、こうしたファンのコメントが照らし出す石栗のスタンスが印象深かったことに敢えてスポットを当てたかったことと、そしてもちろん、石栗の順調な回復を祈る趣旨であることを付記したい。

(文=椿道茂高)

2 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
ニュースサイトっぽくやってるけどただのヲタブログだから

3 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
アピール成功だね

4 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
お大事に

5 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
やっと休ませてもらって良かったね

6 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
このサイトよく出てくるけどなんなん??

7 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
著者の名前が椿道って時点でな

8 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
すごい読みづらいよな

9 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
つばカスなの?

10 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
有名ヲタ?

11 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
自分でスレ立て?

12 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
休んでいても話題になる石栗くん

13 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
なんじゃこれ

14 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
早く帰って来い

15 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
休養は大事だよ

16 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
>>1
ここニュースサイトの体して編集部とかやってるけどただのハロヲタが狼とかツイッター見たまとめサイトだぞ

17 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
本人は愛理とか舞美みたいな何としても
出続けるスタイルで行きたかったのかもしれんから
悪意はなくともこんないじりは無しだろ

18 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
すごく文章が気持ち悪い

19 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
47 名無し募集中。。。[] 2022/09/26(月) 22:21:56.97 ID:X20bd79s
今日の対バンは石栗いないからお通夜まで言わないけどなんか弾けるものとか華がまったく無かった

20 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
学業専念で

21 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
長万部の水柱終焉とともに石栗の休養
北のカムイに愛された石栗

22 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
はやく辞めた方がいいかもね

23 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
昨日泣いてたってきいたけど

24 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
石栗くんまさかコロナった?

25 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
学業専念ってマルチしてる奴は石栗の事知らな過ぎ
学業に専念しなくても十分勉強できるから

26 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
石栗くん北大現役合格出来るレベル超秀才なのになあ

27 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
ちなみに石栗くんのにいにい(.お兄ちゃん)は
北海道大学ボクシング部の部長

28 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
わざわざニュースにまでするということはマジで長期的な休みになりそうだな
近々に何か発表来そうだな

29 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
田代だけブログの更新ないけど石栗の体調不良と関係あんのかな

30 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
すみれかわいいもん

31 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
すみれは可愛いし何も悪くないよ
石栗が消えてくれれば何ら問題ない

32 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
パニック障害かな

33 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
パーニックしてたら椅子出しても出れんだろう

34 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
ついにネットニュースになったのか

35 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
署名見ればわかるけどただの現場おまいつの共同ブログメディアだよ
商業ライターが書いた記事じゃない

36 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
なんだそれ気持ち悪いな

37 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
それでこんなオタク臭い文面なのか

38 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
おまいつとか書いてるやつのほうがきもい

39 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
おっ?本人か?w

40 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
ワロタ
このスレ立てたのも本人かもなw

41 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
自己顕示欲強そう

42 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
一文が長すぎる

43 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
冗長表現が多くてまどろっこしい

44 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
この椿道茂ってこぶしのでっち上げ記事書いてこぶしヲタ激怒させた奴だろ

45 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
そこで記事書いてるやつがメンバーのコメント欄にいるのをたまたま見かけたが
めっちゃ気持ちコメントだった
面白いからそいつのTwitterも探したら気持ち悪かったw

46 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
石栗くんは体調不良で記事になる芸能人

47 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
>>44
くわしく

総レス数 47
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★