2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性「SPY×FAMILYが巨乳で背中があいていて超気持ち悪い。アニメオタクさあ、大人しい性格の女性がこんな部屋着着ると思う?」

1 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:26:17.97 ID:0.net
https://i.imgur.com/3WuhCHT.jpg
https://i.imgur.com/asZPU26.jpg
https://i.imgur.com/nlp5rKv.jpg
https://i.imgur.com/1sjLhDE.jpg
https://i.imgur.com/SMwkGMP.jpg
https://i.imgur.com/xXjvH4n.jpg
https://i.imgur.com/STI87oY.jpg
https://i.imgur.com/QUDm0lh.jpg
https://i.imgur.com/REihm8g.jpg
https://i.imgur.com/3GTIHFg.jpg
https://i.imgur.com/DvcgHIu.jpg
https://i.imgur.com/9vWHric.jpg

これにアニメオタク激おこ

2 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:27:10.94 ID:0.net
アニメオタク「こんなツイッター見つけたぞ!女を叩いてくれ!」

きもw

3 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:28:13.73 ID:0.net
日本人バカしかいないな

4 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:30:47.70 ID:0.net
性格によって着るものが限定されるなんてものすごく不自由な発想で生きてるな

5 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:31:02.38 ID:0.net
アニオタさーラムちゃんなんて宇宙人いると思う?

6 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:31:29.18 ID:0.net
電通案件だからな
電通ざまぁwww

7 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:32:11.39 ID:0.net
だから頭悪い人のためにこれはフィクションですて書かないといけないんだよ

8 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:32:26.55 ID:0.net
それあなたの感想ですよね

9 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:33:10.81 ID:0.net
これ日本での話?

10 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:33:33.46 ID:0.net
USJの下着女みたいなもんだろ

11 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:35:05.88 ID:0.net
そんなこと気にして見てるのかよw

12 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:35:32.92 ID:0.net
>>1
また嫌儲の丸パクリスレ立てかよ能無し

13 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:37:11.33 ID:0.net
果たして女に幻想を抱いてるのはどちらだろうか

14 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:37:49.89 ID:0.net
こういうフェミおばさんたちってファッションショーでおっぱいほとんど見えてるのとかは噛みつかないの?

15 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:39:54.35 ID:0.net
>>14
羽生結弦くんが乳首出した部屋着着てたら
お前らどう思う?

16 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:40:28.71 ID:0.net
裸族なんだろ

17 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:41:51.02 ID:0.net
役柄把握してないで見てるのか

18 :fusianasan:2022/10/22(土) 17:42:24.22 ID:0.net
女戦士キャラが胸の谷間露出してるのとかも普通に考えてありえねーだろ

19 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:42:40.57 ID:0.net
舞台どこ?この人殺し屋だったけ?

20 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:42:48.89 ID:0.net
>>15
お、オシャレなのかな…って

21 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:43:28.24 ID:0.net
>>15
ちょっと興奮する。
興奮してきた。

22 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:44:36.56 ID:0.net
魔法少女が必ず半裸な理由

23 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:45:14.11 ID:0.net
>>15
あの釜オッサンに興奮するか?

24 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:47:01.69 ID:0.net
枝葉生い茂る山奥で半袖短パンの山犬の姫がおるのだぞ

25 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:47:19.71 ID:0.net
どんな凄いのかと思ったら背中少し開いてるだけ

26 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:49:29.90 ID:0.net
巨乳で背中があいていてる大人しめの女性アニメキャラ

の類義語は

上は白Yシャツ 下はブーメランパンツの藤井風

27 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:49:59.75 ID:0.net
>>15
腐ったまんさん臭がすると思ったらお前か

28 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:50:53.57 ID:0.net
まあその通り
アイドルだって貧乳地味服じゃ人気でないしな

29 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:51:55.78 ID:0.net
これこそ差別的な意見だな
女は女らしくと言ってるのと変わらん

30 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:52:03.87 ID:0.net
巨乳は遺伝だから仕方ないだろ

31 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:53:05.92 ID:0.net
スパイが擬似家族を作ったんだけど洗濯物からブラジャー見つけてドキドキみたいなストーリーなの?

32 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:53:39.39 ID:0.net
びんぼっちゃまとかそれどころじゃないだろ

33 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:53:49.48 ID:0.net
乳袋ってまだあんの?

34 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:54:04.76 ID:0.net
>>18
そもそも「女戦士」の時点でファンタジーだから

35 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:54:58.60 ID:0.net
早見沙織って独占禁止法に抵触するよな

36 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:55:06.38 ID:0.net
みんなアーニャ興奮してるアニメだろw

37 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:55:35.45 ID:0.net
とりあえず女さんにはSNSの類を禁止させた方が世の中のためにはいいよな

38 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:55:43.73 ID:0.net
これは女性向けアニメか

39 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:57:50.43 ID:0.net
スタイル良くて若い女はうたちゃんみたいな格好してるじゃん

40 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:59:05.66 ID:0.net
>>36
世間で流行ってるっぽいから周りに流されてとりあえず一回見てみたんだろ
興味なかった鬼滅ももちろん劇場まで行ったくちだろうな

41 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 17:59:09.24 ID:0.net
フィクションにマジギレすんなよ

42 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:00:12.47 ID:0.net
>>35
そいついらね

43 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:08:03.31 ID:0.net
叩こうとしてんのはオタクじゃなくて作者を含む制作でしょ?

44 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:08:59.28 ID:0.net
アニヲタの女に対する解像度が低い問題は根深いよね

45 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:10:34.74 ID:0.net
エヴァのプラグスーツとかにも文句言えよ
ピッタリラインでおっぱいまでパーツあんじゃん

46 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:11:32.60 ID:0.net
そもそもこいつ殺し屋だろ

47 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:11:39.47 ID:0.net
ヨルみたいなババアに興味なし

48 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:12:56.13 ID:0.net
>>36
俺はダミアン

49 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:13:51.17 ID:0.net
>>45
それは部屋着じゃないじゃん

50 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:14:49.98 ID:0.net
シコれないとグッズ売れないからしょうがない

51 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:16:09.87 ID:0.net
女性は女性向け漫画だけ読んでれば全部解決する話だな

52 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:16:15.56 ID:0.net
原作漫画ではこういう風に描かれてないの?

53 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:17:01.31 ID:0.net
コスチューム的なのがエロなのはいいけど普段着エロはそういうキャラじゃなきゃ無理でしょ

54 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:18:03.90 ID:0.net
荒唐無稽な物語に何でこんな瑣末な事にリアルを求めるんだ

55 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:18:06.57 ID:0.net
酷いと紐で髪縛ってたりするからなそんな女いねーよ

56 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:19:38.97 ID:0.net
ヨルさんは普段着もドレスもあまり持ってない設定のミニマニスト
だからこれを着回してる

57 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:20:35.57 ID:0.net
このアニメって女性の方が見てるんだろうと思ってたわ

58 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:21:20.39 ID:0.net
殺し屋でも大人しい女なの?

59 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:22:36.08 ID:0.net
殺人快楽主義者やろ
こっちの設定はどうなんや

60 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:24:21.31 ID:0.net
舞台設定は1970~80年台の東ドイツとよく似た境遇の世界だろ
この女性さんはこの時代の女性の心情を理解しての発言なのか自分の思いなのか

61 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:25:04.81 ID:0.net
編集主導で描かせたんだろどうせ
60年代ファッションカタログの中からコレ!つって

62 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:25:13.28 ID:0.net
そんなあにめにまじになっちゃってどうするの 完

63 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:26:51.78 ID:0.net
アニメに時代設定とかくだらないけど、40年ダイソンくらいのヨーロッパに前掛けみたいな女の服はあるんだけどな

64 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:27:16.58 ID:0.net
60〜80年代は背中開いた部屋着着てたの?

65 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:27:20.19 ID:0.net
ゑじゃん

66 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:28:39.53 ID:0.net
その時代だと性能の良い下着が少ないから巨乳は少ないんじゃないか

67 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:31:32.36 ID:0.net
男の方の服装は普通に現代じゃん

68 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:32:20.67 ID:0.net
これ流行ってるらしいけど見た事ないな
結局大人はドラゴンボールワンピース鬼滅の刃だけ見ればいいんでしょ?

69 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:34:17.75 ID:0.net
それはあなたの意見ですよね?

70 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:34:27.69 ID:0.net
鬼滅ってもう流行ってないだろ

71 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:38:08.70 ID:0.net
鬼滅と呪術はコラボ商品余りまくってどこも投げ売り状態

72 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:38:39.90 ID:0.net
>>64
当時の東欧は外出時の服装はかなり厳しく監視されていて
下手をすると秘密警察に目をつけられる可能性があった
だから女性はプライベートで着飾る習慣があった

73 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:40:23.05 ID:0.net
ソ連の話なのか

74 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:40:32.80 ID:0.net
ゴールデンカムイの褌ラッコ相撲のほうが気持ち悪いだろ

75 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:41:51.65 ID:0.net
炎上商法やめろ

76 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:41:54.58 ID:0.net
気持ち悪いと言われてもレイヤーは喜んでエロいコスプレするぞ

77 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:42:08.36 ID:0.net
どっちがどうとかそういう話じゃないんだよ

78 :fusianasan:2022/10/22(土) 18:44:27.35 ID:0.net
これこそ、この人の感想だな。 

79 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:45:42.64 ID:0.net
特定の性癖に訴えるのは悪くはない
幼女のオシッコやらウンコとかのアニメもあるからな

80 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:48:59.05 ID:0.net
アニメだぞ

81 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:49:10.75 ID:0.net
著作権侵害の嵐

82 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:49:36.30 ID:0.net
はーまずSPY×FAMILYは全然ストーリーよくないです
嘘松

83 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:49:50.59 ID:0.net
アニメだからこそ都合のいい女ばっか作ってんじゃねーって話でしょ

84 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:50:57.83 ID:0.net
アニメ以前に漫画やろ?

85 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:51:39.64 ID:0.net
>>1
このツイ主ブスなんだろうなあ

86 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:55:23.80 ID:0.net
>>83
イケメン主人公に萌え萌えなんだろ

87 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:56:13.99 ID:0.net
>>1
違和感て言葉好きよね

88 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:56:43.98 ID:0.net
イケメンか?

89 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 18:57:13.37 ID:0.net
おとなしい女?wわかってねえな

90 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:00:26.85 ID:0.net
>>1
意外とまともなこと言ってた
アニメ見るとそこらの女が当たり前に乳揺らしてるのはなんだかなあって思う
スパイファミリー見てないけど

91 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:01:27.92 ID:0.net
クソオスって定着してるんだなw

92 :fusianasan:2022/10/22(土) 19:02:53.40 ID:0.net
鬼滅もそうだったけど持ち上げかたが気持ち悪いからこういうやつが出てくるんだよな

93 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:03:04.23 ID:0.net
ちんさん
まんさん
クソオス
メース

94 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:05:14.17 ID:0.net
殺し屋のときの黒衣装の方かと思ったら
こっちに食いついてるとは思わんかった

95 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:06:26.67 ID:0.net
逆にこの世界の陽キャは常にけつめどまる出しなんだけどな
陰キャだから背中開けてるだけで済んでる

96 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:11:28.17 ID:0.net
このアニメ見てないけど
ホラー映画とかコメディ映画で必要性無いのに裸の女が出てくるとか俺も嫌いだ
会話シーンの間ずっとお尻とかね
そういうのはお尻だけのアニメを作るとか分けてくれ

糞雄の煩悩のせいにされてもなあ

製作サイドの不安から来る迷走なのか
こういうのを進めてくるスポンサーがいるのか
俺にはわからない
どんなやつがどんな考えで入れたのか問い詰めたい

97 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:13:22.18 ID:0.net
日本の女性が白痴化しているいい例だな

98 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:13:24.20 ID:0.net
トイレのマークも女が赤で決めないで欲しい気持ち悪い

99 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:13:41.74 ID:0.net
アニメは見ないしこのアニメもクソどうでもいいし
いちいち関係ないエロを盛り込む事自体に違和感持つのはわかるけど
フィクションや創作物の設定にいちいちこの性格でこんな私服はおかしいとか
現実の感覚を持ち込んで違和感持って批判してどうすんだとしか思わない

100 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:14:30.22 ID:0.net
ドラえもんはこの世にいないんですよと教えてやれ

101 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:15:54.59 ID:0.net
「多様性」全否定だな
そんな女性がいてもいいじゃない

102 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:16:31.58 ID:0.net
宇崎ちゃん潰した成功体験が忘れられないんよ

103 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:16:57.29 ID:0.net
>>99
アニヲタなんじゃないかなこの人も

104 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:18:46.00 ID:0.net
ロイドが素肌にシャツで前留めてなかったら尊い連呼だよ

105 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:19:05.01 ID:0.net
フィクションならなんで男には変な服装させないの?ってとこまで展開してるのにフィクションだからで済ますのはさすがに頭が悪い

106 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:19:32.56 ID:0.net
お前らもフェミさんが発狂してるって思い込みで見てるからあれなんだよ
普通にアニメ表現に文句言ってる人じゃねこれ

107 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:19:43.54 ID:0.net
乙女ゲー転生モノ見てればいいと思うの

108 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:20:50.72 ID:0.net
ロイドはスパイだからなあ
突飛な格好はさすがに

109 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:21:28.07 ID:0.net
多分読んでないだろうけど>>1の4枚目からも大体同意するファンの反応で
原作に無いエロ表現がわざわざアニメで足されてるって

110 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:22:10.96 ID:0.net
フェミって昔からアニメがやたら好きだよな何故か知らんけどwwww

111 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:22:26.50 ID:0.net
SPY×FAMILYがキモヲタ向けアニメなら文句言ってないと思うよ

112 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:23:16.29 ID:0.net
ヲタク相手だからチョロく釣れる
アニヲタなんかその筆頭

113 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:24:08.67 ID:0.net
うmこれ自体はただの貧乳のヒガミ
または巨乳女が男の視線にうんざりしてるだけ
ここから糞フェミと化して表現の自由を侵害してくるようになると社会のダニ

114 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:24:56.35 ID:0.net
まんさんの楽しみは
悪口いうことだからねえ
会話聞いてたら9割何かの悪口
あと1割は聞いてるかどうかの確認

115 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:27:34.91 ID:0.net
男が誰も観てないアニメ

116 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:28:33.86 ID:0.net
マンさんは漫画やアニメを目の敵にしてるのけ
空も飛べるし違う世界まで行けるのにな
何がリアルかもわからなくなって可愛そう

117 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:30:38.14 ID:0.net
男のミリヲタや鉄ヲタがウザ絡みしてくるやつのまんこバージョン

118 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:33:19.15 ID:0.net
ミリタリーとか鉄道は特殊知識だからしょうがない部分もあるけど女性は身近にいるのに解像度低いからヤバいんでしょ

119 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:39:13.18 ID:0.net
ファミレスでまんさん同士集まった時なら
賛同と追加罵倒で皆気持ちよくなれるだろうけど

120 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:43:46.16 ID:0.net
うる星やつらなんてもうまんさんの敵やな
描いてるの女性やけど・・・

121 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:50:42.14 ID:0.net
男キャラの股間がみんなツルペタなのホント納得いかないわ
巨根キャラなのにツルペタとかいるからな
なんなんだよあれ
谷垣ニシパを見習ってくれや

122 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:51:20.20 ID:0.net
>>72のような考証を下敷きにした設定なんですよと今から言ってもダメなんだろうな
贈り手の意識をアップデートしろ って言われるだけで
半世紀前の世界ならそこら中タバコの煙だらけだった筈だがその辺は今のモラルを適応させて表現を間引いてるわけだし

123 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 19:56:24.84 ID:0.net
それには乳が揺れる必要があるのか?

124 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 20:16:23.39 ID:0.net
その方が売れるからだろ

125 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 20:21:53.05 ID:0.net
持ち上げといてから落ち目のタイミングを見計らって叩き落とす
まんさんの常とう手段

126 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 20:24:45.04 ID:0.net
2期面白い?
テレ東のアプリ入れるの面倒くさくて見てない
ニコ動でやれよ

127 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 20:51:35.09 ID:0.net
ただのツイフェミだから相手にするだけ無駄

128 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 21:13:32.77 ID:0.net
ヨル・フォージャーはやっぱりアニメ化されて
早見さんの声で人気出たわな

実は嫉妬してるのは声なんだろう

129 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 21:43:03.50 ID:0.net
スパイファミリーの名前はよく聞くけど
そんなに流行ってんのこれ?

130 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 21:57:25.52 ID:0.net
LAWSONでもユニクロでも行ってみな

131 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 22:29:35.28 ID:0.net
>>128
ときどき胡蝶しのぶの顔が頭に浮かぶのは仕方がないよな

132 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 22:31:56.96 ID:0.net
スパイファミリーって設定のわりにアクション少なくて眠たい内容だった

133 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 22:34:21.37 ID:0.net
俺は1と似てる考え方かも
俺はこの問題に限らず制作側がこうすりゃウケるこういうのがお前等好きなんだろみたいのが透けて見えたら不快感感じるな
だから今の流行りがほぼほぼ苦手
だから逆におっぱいだけに噛みつく女とか不思議に思ったりもする

134 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 22:41:11.32 ID:0.net
ファンタジーものだと
女キャラはみんな腹とか弱点丸出しの半裸で戦ってるし
男の1割ぐらいしか防御力なさそう

135 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 22:43:44.91 ID:0.net
てか少年漫画をまんこが読んで
オスの煩悩とか文句言うなよな
そもそもが煩悩の塊みたいな思春期の少年向けの漫画だっつーの

136 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 22:51:18.43 ID:0.net
>>135
そもそもがそこよね

137 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 22:56:14.11 ID:0.net
やっぱ鬼滅だな
楽しみ

138 :名無し募集中。。。:2022/10/22(土) 23:44:56.97 ID:0.net
絵じゃん

139 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 00:26:33.55 ID:0.net
>>129
今春に日本国内で最も再生された配信シリーズ

140 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 00:35:03.06 ID:0.net
>>102
2期やってるし潰れてないだろ
たわわもアキバでウチワ配っとったで
もちろん貰っといた

141 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 00:49:31.57 ID:0.net
フェミと言えば
誰がどんな服着たって自由でしょって主張だったはずだが

142 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 00:51:40.13 ID:0.net
こういう人たちって自分がこれに気づいたって
承認をたくさん貰いたいだけだから

143 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 00:53:31.21 ID:0.net
だからお前らの言う通りこれは男性視聴者に対するサービスなんだからそのように納得しろ
オンナ向けのドラマにイケメンばかり出てくるようなものだ

144 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 00:55:59.13 ID:0.net
>>34
海外に居たし日本にも剣士として存在してたよ
少しは歴史を勉強しなさい

145 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 01:09:07.22 ID:0.net
>>90
2次元キャラは頭がデカイから胸を現実通りの大きさにすると巨乳を表現しにくくなるんだぞ

146 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 01:19:54.75 ID:0.net
アーニャ、ピーナッツ好きぃ!!

147 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 01:21:20.97 ID:0.net
>>141
言うてやるな
整合性なんてあるわけないだろ

148 :fusianasan:2022/10/23(日) 02:10:47.28 ID:0.net
90年代ならアニメを観てる男はそれだけでエンガチョなんだけどな。観てるアニメの内容云々に関わらずな。

だが今はアニメを観てる男性にご意見がありますときちんとお言付けしてくれるというのはなかなか親切だなあとは思う

149 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 03:47:47.77 ID:0.net
なお下着usjには黙ってる

150 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 03:48:40.30 ID:0.net
大人しい性格の女性が開放的な部屋着着てはいけないんですか?

151 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 03:50:25.99 ID:0.net
フェミが激しい韓国では若い男が怒って女性も徴兵しろって声が高まってるらしいな

152 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 03:50:30.07 ID:0.net
やっぱリコリスリコイルよにゃ

153 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 03:52:19.06 ID:0.net
絵にムキになるなよ

154 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 03:53:41.60 ID:0.net
俺もアクション作品に対して主人公だけに弾が当たらなかったり素手で武装した大勢の人数に勝てるなんておかしいって思ってるよ

155 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 03:54:47.35 ID:0.net
外で大人しいからこそ内弁慶で部屋着が派手なんだろ

156 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 03:57:05.91 ID:0.net
マンさんという生物はイケメン以外の男全般にめっさ厳しく
自分らにはめっさ甘く都合悪いことは全力スルーというそういう生命体です

157 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 03:58:49.84 ID:0.net
1つの事象について話してるのに他の話を持ち出してくるなよ

158 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 04:04:05.81 ID:0.net
俺は大人しい性格だけど家では裸族だよ

159 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 04:05:37.42 ID:0.net
たまに少年青年向け以外のコミック漫画とかざらっと見るとめちゃくちゃだよ
BLレズあれだこれだ性の多様性超イケメンだらけお姫様願望だらけ
オタクは男女とかなくオタク気質である

160 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 04:06:57.14 ID:0.net
これは現実ではなくてアニメ

161 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 04:15:06.10 ID:0.net
アニメキャラに嫉妬
終わってるよ

162 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 04:18:07.61 ID:0.net
サザエさんやちびまる子ちゃんの男家族が家事をしないから価値観が遅れてるって言う奴見た

163 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 04:20:06.71 ID:0.net
>>1
主張の内容については全くどうでも良いが
自分が何か正しい事主張するつもりなら自分が著作権侵害して犯罪犯してる事まず自覚せんと

164 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 04:21:42.01 ID:0.net
せやな

165 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 04:32:57.75 ID:0.net
>>134
当たらなければどうということはない

166 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 04:56:48.73 ID:0.net
むいむいがいるな

167 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 05:00:06.09 ID:0.net
かといって女性キャラに長袖長ズボンの地味な格好ばっかりさせたら女性は抑圧されているって怒るんだろ?

168 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 05:22:09.31 ID:0.net
>>15
最先端のおしゃれさすが今どきの若者はとなる
北欧で流行ってんのかなと

169 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 05:24:32.28 ID:0.net
欧州では女も上半身裸で何が悪いと居直ってるのにな

170 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 05:57:45.03 ID:0.net
>>1
巨乳は普通にいるし大きければ揺れるのは必然で避ける必要は無い
大人しい女でも暑がりで自室ならばパンティにスリップ一枚でいい
でも
これは明らかに見せるための服だからセリフか何かで >>72 みたいな説明が必要
てか
見てないけど初回に説明が有ったのに気付かなかったんじゃないのか?
自室でこんな格好していることに制作陣が違和感を感じなかったなんて信じられない

171 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 05:59:57.34 ID:0.net
AV観て性の搾取だーって言ってるようなもんだろ
ただの馬鹿だわ

172 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 06:13:45.00 ID:0.net
藤田ニコルん先生だってマンさん用のAVみてちょめちょめしてるて言うてたよ

173 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 06:14:00.70 ID:0.net
アニメ見てこんな格好するわけ無いって文句つけるなんて可哀想な人すぎる

174 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 06:22:37.46 ID:0.net
ケツの割れ目長すぎない?

175 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 06:35:36.11 ID:0.net
>>173
エロが売りのファンタジーですって開き直ればビキニアーマーも全然OKだけど
これはそういう作品じゃないだろ

176 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 06:58:14.99 ID:0.net
いい年こいてアニメに発狂するやつ・・・

177 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:02:47.09 ID:0.net
https://i.imgur.com/iKDjL1S.jpg

178 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:04:10.75 ID:0.net
巨乳にピリピリする人なのは分かった

179 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:06:25.29 ID:0.net
巨乳許すまじ

180 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:07:47.63 ID:0.net
おっぱいっていいよね

181 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:08:26.05 ID:0.net
アニヲタはきもいし理解できないけど
ヲタクなんだからそんな単純じゃない自分だけが解るエロっていうものがあるんだよ

バカはどうせこういうのが好きなんでしょみたいにいうけど
じゃあお前がアニヲタにウケるきゃら作ってみっていったらできないから
アイドルだってどういう子でどういうグループを作ったらうれるかやってみっていったらできない
多くの実際のアイドル関係者が自分はヲタでないリア充なのにアイドル作れってやらされて失敗してる

AKB関連だってヲタじゃな
いにわかしか食いつかないようなのを大量の金を投下して売れてるように見せてるだけだろ

アニメのことはわかりません

182 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:08:48.58 ID:0.net
男でいうとこの低身長だからな
人権ないんだよ
俺的には無くて困らないんだが

183 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:13:37.95 ID:0.net
妄想にケチつけられたら非モテほ居場所がないな

184 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:16:46.19 ID:0.net
リア充喧嘩せず

185 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:18:01.99 ID:0.net
スパイファミリってほんとにおもろいん?
いうてジャンプやろ?

186 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:18:29.53 ID:0.net
アニヲタ相手でも嬉しいかまってちゃんなんだろ

187 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:23:48.43 ID:0.net
別に着るだろ
俺だっておとなしいけど家ではスク水だし

188 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:26:53.16 ID:0.net
鬼滅のときも巨乳キャラに激怒していたまんこいたな

189 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:28:32.13 ID:0.net
>>180
おっぱいデカいってだけで多少の事は許せちゃうもんな

190 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:30:49.98 ID:0.net
リアリティ求めるなら裸エプロンだよな

191 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:35:45.11 ID:0.net
アニメの世界観をリアルに当てはめて設定に文句言う奴
犬の予知夢と子供の超能力に文句言えよ

192 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:38:40.60 ID:0.net
ブラレスにピタティがいいなあ
脈絡ナシに岡村美波あたりが晒してくれると
狼おっさんの余命ものびのび

193 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:40:39.02 ID:0.net
逆に昇天してしまうよ

194 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:41:37.03 ID:0.net
ばかやろぉ
みぃみが悲しむやろがい

195 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:42:29.15 ID:0.net
日本の馬鹿女が意見するな
黙って男に従え
馬鹿は喋るなよ

196 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:42:38.53 ID:0.net
己のキャリアに傷ううう
みぃみ悲しいいい

197 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 07:46:49.25 ID:0.net
二次元に嫉妬ってババアも落ちることまで落ちたな

198 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 08:49:34.86 ID:0.net
https://i.imgur.com/ETxFRgY.jpg

199 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 09:42:26.63 ID:0.net
殺し屋がこんな格好するわけない!とはなるがこんな女性が殺し屋なんてしてるわけない!とはならないんだな

200 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 10:35:29.83 ID:0.net
>>2
ほんとこれ

201 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 10:38:39.19 ID:0.net
禰󠄀豆子コスの次はヨルコスかゆ
本麒麟ぐびぐび

202 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 10:40:37.82 ID:0.net
>>191
世界観が >>72 みたいに表現されていないからケチ付けられるんだよ
SFには「もしも○○だったら~~になったはず」というリアリティというか説得力が必要であり
「そんな超能力が有るなら最初に使って即解決やん」と感じたら楽しめない

どうでもいい些末なことに説得力は不要だけどもし女の服装がどうでもいいなら普通の部屋着にすればいい
わざわざ着せるのに女が背中開いた服着る理由を考えていないから「解像度低い」とケチ付けられている >44 >118
背中の開いた服なんてすべすべの背中を自慢するかデートの相手を刺激するためにしか着ないだろうから部屋着にはしないだろう

203 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 10:58:37.07 ID:0.net
つまりオッパイが正義ってことですね
分かります

204 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 12:24:17.05 ID:0.net
フィクションだからって話ならなんで男には変な服装させないんだってちゃんと言ってるのにそれはどうなんだ

205 :fusianasan:2022/10/23(日) 12:27:04.87 ID:0.net
世界設定や時代設定からは乖離するが
コスプレ用の服だろ

206 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 12:27:33.39 ID:0.net
ヒルナンデスかなんかで河北麻友子が背中開いた服着てて何で?ってなったけどオシャレな服装が気になるのならこのアニメ見るのに向いてなくないそこが重要なファクターなんだから

207 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 12:29:04.00 ID:0.net
巨乳に露出させれば売れるからしょうがないねアニメも商売だから

208 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 12:34:55.70 ID:0.net
現実だとテーマパークで下着姿でもだんまりなのだが
フィクションの架空のキャラには部屋着のデザインですら発狂するのがツイフェミ

209 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 12:36:51.66 ID:0.net
>>205
コスプレーヤーも叩いてるの?この方は

210 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 13:23:02.64 ID:0.net
ルパン三世を見て侍みたいな格好してる奴がいるのは変だとはならないだろ
そういうキャラなんだと納得して見てるはず

211 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 14:23:07.79 ID:0.net
>>204
変態仮面出てくる女キャラも下着で描かなきゃダメか?

212 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 14:30:14.81 ID:0.net
これって例えばこのアニメの実写化で矢島舞美がヨルさんやったらヨルさんがこんな無乳人なわけねーだろって叩いてるようなもんだろ?

213 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 14:48:14.42 ID:0.net
>>208
部屋着はキャミにフレアパンツでも全裸にガウンでもいいんだよ
でもこれが部屋着のデザインだと言うならば
背中を露出しなければくつろげない理由と背中さえ露出すればくつろげる理由が必要なんだよ

エロゲでも
脱げば脱ぐほど戦闘力アップとか性的興奮を戦闘エネルギーに変換するとか屁理屈付けている

214 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 15:00:23.18 ID:0.net
マンガにリアリティ求めるなよ

215 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 16:12:05.31 ID:0.net
しょせんマンガだしな

216 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 16:23:00.27 ID:0.net
静止画マンガだとそこまで人気なかったのに
アニメになったとたんにヨルヨル言い出す奴ふえたからだろ

217 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 17:18:27.28 ID:0.net
文句言うことに快感を覚えると
もう文句言わない世界に戻れないんだよ

文句言う対象を常に探しちゃう

218 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 20:47:01.77 ID:0.net
>>217
否定非難するとドーパミンが一瞬出てやりすぎると中毒になるらしい

219 :名無し募集中。。。:2022/10/23(日) 20:47:57.84 ID:0.net
俺のエロ同人誌のがエロいぞ

220 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 00:50:59.19 ID:0.net
そもそもヨルにおとなしいイメージがない
イケイケのヒットマンだろ

221 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 00:57:56.25 ID:0.net
イケイケ女でも外出着を部屋着にはしないよ
セクシーな部屋着は着るけど

222 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 01:05:52.73 ID:0.net
そもそも偽装結婚だから他人の前で部屋着なんか着ない

223 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 02:42:19.70 ID:0.net
セックスレスだから
ヨルさんは処女

224 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 06:32:55.44 ID:0.net
鬼滅の刃がキツメのオメコになったように
傑作タイトルのAVができないと真の人気とは言えない

225 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 07:02:28.63 ID:0.net
>>222
他人行儀にしてたら偽造結婚がバレるやん
ていうか
パーティーやデートに行くわけでもないのに背中開いた服着てるのは不自然すぎるわ

226 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 09:46:59.47 ID:0.net
おとなしい女が殺し屋やるわけない

227 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 10:07:29.03 ID:0.net
アニメに対してならそもそもアーニャに超能力ある設定の方に文句つけろよ、、

228 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 10:27:34.99 ID:0.net
殺し屋とか超能力とかどうでもいいんだよ
これはたとえば
女の下着姿を描くこと自体に文句言っているのではなくて
「それは下着でなくて水着だ!そんな描き分けも出来ないのか?
 お前らは布面積少ないほどいいとしか思っていないから違いに気づかないんだ」
みたいな文句だよフェチ男には理解できる
ていうか
>>1 の絵の背中の上のほうのコゲ茶の▲は何だ?
こういう服は上の紐解いたらペロンと乳丸出しにならなければ着る意味無いだろ

229 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 12:17:03.19 ID:0.net
架空の人物が着る架空の服装
そう割りきればいいだけ

230 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 13:25:27.75 ID:0.net
少数派の意見を尊重して大多数が望んでる物が作れない世の中

231 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 13:47:26.81 ID:0.net
世の中の大多数は
背中の下半分だけが露出していて首の後ろに用途不明の飾り紐が有る服を望んでいるのか?
もし本当にそうならこの世の終りは近いな

232 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 13:50:01.83 ID:0.net
スパイファミリーは作者も描いててつまんねえみたいなこと言ってるくらい
女が好きそうな要素詰め込んだ実験作品だからこれは女さんの負け

233 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 13:55:55.34 ID:0.net
女が好きそうな要素と言うなら
女が喜んで真似してそれ見た男も喜ぶような要素詰め込めよ
女子陸上のウェアみたいな

234 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 16:21:40.38 ID:0.net
矛盾を許容できる幅が狭いとこの程度で発狂する
自分も生きにくくなってる事に気付けない

235 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 16:45:12.09 ID:0.net
>>232
2行目が矛盾しすぎている
女が好きそうなのを詰め込んで批判されてるなら作者の敗けじゃん

236 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 17:08:52.53 ID:0.net
北原もももおとなしいけどプライベートでへそだしるっくじゃん?
おとなしいとか関係ないんじゃないの

237 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 18:17:47.80 ID:0.net
>>236
ハロプロ曲でよくあるテーマだな

238 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 19:54:44.40 ID:0.net
殺し屋や超能力者といった現実離れの人物設定は受け入れるが
服装は現実に沿ったものじゃなきゃ絶対に駄目だという
意味不明で強迫観念めいた価値観を押し付けてくるほうがもっと気持ち悪い

239 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 23:03:37.04 ID:0.net
>>234
普通は上司が「女性は自宅でこんな服着ないよ」とチェック入れる
音楽ファンに「ちゃんとバンド取材して作れよ」と言われるアニメは音楽ファンの支持を失うし
女性に「ちゃんと女性観察して作れよ」と言われるアニメは女性の支持を失う

240 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 23:04:48.50 ID:0.net
>>236
夏はヘソ出して寝てても普通だし
勝負かけたデートならば大人しい女の子も背中開いた服着るけど
自宅で背中開いた服着ているのは毎日がパーティー気分の女だけ
って話ですよ

241 :名無し募集中。。。:2022/10/24(月) 23:07:15.69 ID:0.net
>>238
たとえば自衛隊が戦国時代にタイムスリップするというSFは
手持ちの銃弾で何日戦えるか意識した話だと大人も楽しめるけど
無限に撃ちまくっていたら子供しか楽しめない

このアニメの場合は
現実には有り得ないような服装自体が問題にされているのではなく
こういう事情だから現実には有り得ないような服装しているんですよ
という説明が無いから
エロガキしか楽しめないと言われる

242 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 00:48:56.56 ID:0.net
アーニャの髪はなんでピンクなのかは言われてない?

243 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 00:52:52.55 ID:0.net
貧乳の僻みは恐ろしい

244 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 01:18:55.96 ID:0.net
>>241
ストーリーの根幹に関わる設定と
日常の小道具レベルじゃ例えが悪すぎる
全く共感できない

245 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 03:06:04.24 ID:0.net
フォージャー家の家具とか当時の欧米で流行ったものを取り入れたりしてるそうだ
作者はかなり拘りを持って時代考証してる様なんで服装も当時流行したものかと

246 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 03:12:54.37 ID:0.net
確信を持って変な服着せるにしても説得力を持たせられないってだけでもう負け

247 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 03:30:15.28 ID:0.net
いや原作者かアニメスタッフに言えよ
ヲタは関係ない

248 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 03:35:37.89 ID:0.net
最初からオタクに言ってなくない?

249 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 03:53:55.99 ID:0.net
巨乳に嫉妬していることだけはわかった
女特有だよなこういうのは

250 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 03:54:28.94 ID:0.net
女キャラを無駄にボインで無駄に肌露出させて描くことが気持ち悪いんだっちゃ

251 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 04:09:46.85 ID:0.net
ケチを付けるのが使命

252 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 04:16:31.94 ID:0.net
男キャラの露出にはなにも云わないのはなぜ?

253 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 04:17:07.01 ID:0.net
🐹<嫌なら見るなそれだけ

254 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 04:26:29.20 ID:0.net
男キャラだって不自然に長身細マッチョやチビガリイケメンが多いけど男はいちいち指摘しないぞ

255 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 05:28:05.05 ID:0.net
キャラクターほぼ全員が美形な点は指摘しないんだよな
現実社会はブサイク多いしクリーチャーレベルも混ざっているだろ
ストーリーに合わせるならスパイは目立っちゃ行けないからあんな美形家族は問題ありだろww

256 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 05:42:07.92 ID:0.net
次男はブオトコ

257 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 06:17:08.21 ID:0.net
>AVとかでもそうだけど、日本の男性ら諸君は「従順で 大人しい性格だがちゃんと露出するし巨乳であってほしい」

しったかが酷い

258 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 06:23:22.39 ID:0.net
普通は貧乳だよな

259 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 06:27:35.16 ID:0.net
女さん「時間が止まってるのになんで動いたの?」

260 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 07:13:35.26 ID:0.net
僕「この世にはトキトメの能力が通用しない犬がいる」

261 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 09:15:34.67 ID:0.net
男露出してないだろ

262 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 09:23:41.69 ID:0.net
ケンシロウの下着はいつも弾け飛ぶだろ

263 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 09:27:16.16 ID:0.net
花さか天使テンテンくんとウォッチメンのドクターマンハッタンはフリチンで男も露出してるけどな

264 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 10:09:17.07 ID:0.net
SPY×FAMILYの話なのになんで別作品の話してるの?

265 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 10:52:59.01 ID:0.net
>>244
現実離れの設定と言うから設定自体ではなく説得力持たせる努力の欠如が問題だと指摘した
日常の小道具レベルの話は >>239
昔のマンガでギターのフレットが等間隔に描かれているの見たら
主人公の彼氏がバンドマンという設定もそのレベルのどうでもいい話なんだと白けた

他人を意識して意図的に肌を露出すること(パーティドレス)と
他人を意識しないから肌が露出していても気にしないこと(部屋着)とは
パンツをはいたサルである人間にとっては大きな違いであり
物語ヒロインの意識の違いが表れる服の形状を「日常の小道具レベル」と言うことは
ヒロインの意識を軽視しているということだ

266 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 10:56:03.93 ID:0.net
>>245
読んでないから知らんけど
原作には >>72 みたいな設定が有ったのに
脚本家もキャラデザインもその重要さを理解せず無視して
プロデューサーがノーブラはフェミに叩かれるから背中の上半分隠しとけと言った
みたいな安直さを感じる

267 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 12:26:44.06 ID:0.net
>>265
ギターの誤った表現は資料調査が甘い製作側による努力の欠如であることは理解できる
しかし部屋着の表現は厳密に誤ったものでは一切いないし
ヒロインの意識とやらは視聴者によって異なる主観の問題に過ぎない

268 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 12:29:26.17 ID:0.net
>>1
すげー粘着気質だな

269 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 12:39:17.67 ID:0.net
男で言ったら腐女子のBLファンアートみたいなのがそこかしこに溢れてることに気持ちわりいって苦言呈したら
フェミがーちんさんがーって粘着されるみたいなことだろ

270 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 12:57:46.98 ID:0.net
ファンアートレベルで仕事するなよ…

271 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 13:18:27.94 ID:0.net
昔だったらワイドショー見て悪態ついていた層が今はアニメ見るようになったんだろうね

272 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 14:07:29.77 ID:0.net
>>267
俺のこと誘っているのか?と普通ならば真剣に考えるような服装を
「日常の小道具レベル」と言ってしまった時点で
アンタがヒロインの意識を軽視していることは確定した
「主観の問題」なんて使い古された決まり文句いくら繰り返しても無駄だ

273 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 14:43:13.73 ID:0.net
>>272
今のスパイファミリーは10月に開始した二期なわけ
一期の放送が今年の4月から6月末まであったがその間ヨルの部屋着はずっとこれ
世界的にも人気の作品であるが今回のツイフェミ以外に部屋着のクレームはなかったと認識している

これが「主観の問題」と断定できる根拠

274 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 15:23:52.03 ID:0.net
スパイファミリーのヒロインはアーニャ

275 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 15:30:17.23 ID:0.net
鬼滅のときも巨乳の柱が叩かれてたよね
巨乳ってそんな鼻につくの?

276 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 18:34:13.54 ID:0.net
1500年以上着飾ったり美しい物を創造評価してきた人類に
昨日今日でブスも同じように評価しろとか無茶だろ
同じく1500年かけて意識改革を目指してくれ

277 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 18:37:22.38 ID:0.net
平安時代はデブの方が美しかったみたいだから1000年くらいでいけるかも

278 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 20:42:42.70 ID:0.net
つるぺたで描けばロリコン嗜好キモイ!
セクシー巨乳に描けばクソオスの煩悩キモイ!
もうどうしたらいいの

279 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 23:34:35.09 ID:0.net
日本を描いた作品で毎日食卓に寿司が出てきたら違和感あるだろ?この女の部屋着はそんな感じ

280 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 23:36:35.15 ID:0.net
いや別にそーゆー世界観ねって思うだけだが

281 :名無し募集中。。。:2022/10/25(火) 23:38:00.19 ID:0.net
藤子不二雄漫画の全否定だな

282 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 00:03:10.43 ID:0.net
>>273
アンタがクレームを見つけられなかったことは何の根拠にもならない

もし原作に >>72 みたいな説明が有ったならば
原作の読者はヒロインの奇妙な服装の重要性を理解しているからクレームなんて付けないが
奇妙な服装の重要性を無視して「日常の小道具レベル」と言ったアンタは端的に間違いだ

かりにアニメ視聴者全員が「日常の小道具レベル」と軽視してクレーム付けなかったとしても
たまたまそんな人しかアニメ見ていなかっただけで世の中の大部分がそうなのではない
世の中の大部分が違う服を着た時の人の意識の違いを認識するから
世の中には部屋着とパーティードレスの2種類の服が存在する

さらに不満に思ってもSNSで世界に向けて発信するとは限らない
テレビ見てつぶやくだけかも知れないし
テレビ局やアニメ制作会社に電話やメールで伝えたかも知れないし
鍵掛けて仲間内で言い合っているかも知れない
自分の不満を世界に向けてぶちまけたい奴をアンタが他に見つけられなかっただけだ

283 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 00:07:12.05 ID:0.net
>>280
どんなに世界が滅茶苦茶に描かれても「そーゆー世界観ね」と言うならば
世界観なんて無いのと同じ

284 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 00:09:09.68 ID:0.net
寺沢武一先生のコブラみたいに女は全部Tバックだよな

285 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 00:45:25.94 ID:0.net
>>283
おまえがどう思うかなんて俺にはどうでもいいんだわ
サザンクロスが関東地方だって北斗神拳伝承者が水一滴で全回復したってそーゆー世界観ねなんだわ

286 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 00:59:48.58 ID:0.net
>>282
かも知れないかも知れないって全部の手前の妄想だな
一期目から部屋着のクレームがあったという確証でもあるなら
そっちがそのサイトやスレなり証拠を示せ

287 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 01:25:49.68 ID:0.net
>>286
世の中の大部分が違う服を着た時の人の意識の違いを認識するから
世の中には部屋着とパーティードレスの2種類の服が存在する

ヒロインの服装を「日常の小道具レベル」と言ってしまったアンタがヒロインの意識を軽視している
と断定するのに
アニメ視聴者のクレームの有無など関係無い

288 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 01:35:53.62 ID:0.net
あっそ

289 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 04:40:03.08 ID:0.net
漫画・アニメの登場人物は服装を変えることがストーリーに重要な影響がない限りみんな同じ
名探偵コナンの主要人物は30年以上同じ服着てるし波平なんて仕事の時は50年以上同じスーツ

290 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 06:43:43.32 ID:0.net
>>287
かもしれない程度の妄想で散々クレームの存在ありきで煽っておきながら

>アニメ視聴者のクレームの有無など関係無い

いきなりこれはないわ
それともクレームは自分だけが言ってましたって宣言なのか?

尼プラで確認したがヨル初登場の2話が4/16
ツイフェミや>>1,287が噛みついてきたのが15話の10/15
約半年間このキャラの部屋着はこれで定着していたのに今さら何を言ってんのって感じ

291 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 09:00:50.03 ID:0.net
>>290
アニメ視聴者がクレーム付けていないからセーフなんて小学生レベルの作戦思いついたって無駄だぞ
アンタ以外誰もアニメ視聴者がクレーム付けているかどうかなんて話はしていない

背中の開いた服は他人に見せるための服だから自宅で着ているのは普通ではない
原作やアニメ第一回に >>72 みたいな説明があったのかも知れないが
そういう情報無しに「そういう世界観」と言ったり全く違和感感じずに「日常の小道具レベル」と言うのは
女が意図的に肌を見せているのか意識せずに肌が見えているのかという区別に興味が無いということであり
ヒロインの内面を軽視しているということだ

292 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 10:21:42.21 ID:0.net
漫画の設定にクレームつけるやつキモいw
まんさんだってブサメンのチビデブが主人公の漫画なんか読まないだろw

293 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 10:27:58.78 ID:0.net
つまりヨルさんの絵に男が興奮すると思ってるってこと?

294 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 10:34:55.03 ID:0.net
少女漫画みるとなよなよしたスレンダーイケメンかスカしたスレンダーイケメンばかりなのにね
ヤオイだっけ?そっちのほうがやばくない?

295 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 10:37:35.24 ID:0.net
他人の趣向にとやかく言う気はないっす

296 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 10:42:12.60 ID:0.net
少女漫画の男ってオカマみたいなナルシスト多いよなwまんさんの煩悩も相当キモいよw

297 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 10:43:20.21 ID:0.net
少女漫画読んでるあんたもなかなかだけどな

298 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 11:38:03.54 ID:0.net
>>292
マンガが男に/女に都合いいファンタジーだと理解して行動していたら構わないんだよ
でもお前ら
現実世界でビキニの水着みたいな格好の女子陸上選手とか見たら
エロマンガの女キャラと混同してこの女は見られて興奮しているとか言うだろ
現実には
見られて興奮している女の子はごくごく一部で
エロ目線で見られても気にしないとか
嫌だけど仕方無いから我慢しているとか
エロ目線に気づいていないとか
女の子の意識は様々だから
何も考えず「見られて興奮している」と言って露出度高い格好止めさせるのではなく
女の子の意識に応じて適切に行動して世の中の女の子の露出度を上げろ
俺の楽しみのために
って話だよ

299 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 11:47:21.48 ID:0.net
ヨルさんの職業殺し屋って東西のイデオロギー関係なく
ギャラさえ貰えれば請け負うって感じ?

300 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 11:47:56.93 ID:0.net
陰キャなら余計に部屋では派手な服着そうじゃん
背中開いてて寒そうってそもそもこれって真冬の設定?
冬なら暖房とか入ってるんじゃないの?

301 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 11:49:43.88 ID:0.net
ヨルさんってアラサーのおばさんだろ?
エロ目線でなんか誰もみてないでしょ
女が勝手に巨乳に嫉妬してるだけ

302 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 11:52:28.65 ID:0.net
https://i.imgur.com/NQOkhh3.jpg

303 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 12:02:11.82 ID:0.net
所詮絵だからな

304 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 12:10:48.55 ID:0.net
>>291
そもそも>>1のツイフェミはアニメ視聴者だろ?15話までなんで黙っていたの?
それにかも知れないかも知れないと妄想の中のクレーマー話をしていたのは>>282で明白だ

>小学生レベルの作戦思いついたって無駄だぞ

ここまで幼稚な思考レベルの者に違和感だか内面がどうだとか驚きを通り越して呆れるしかないわ

個人の視聴に関しては何処に重きを置くのかはそれぞれ自由であり尊重されるべきもの
一々下衆の勘繰りは無用だと言いたい

305 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 12:31:50.99 ID:0.net
ポリコレに配慮した結果今までの客が去り
かと言ってポリコレ勢が配慮された漫画やゲームを買うわけでもなく

306 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 13:02:42.25 ID:0.net
俺が大河ドラマ見て無駄に着物の上脱いで筋肉見せる俳優みてマシンもねえ時代に
こんな筋肉のつき方しねえよソフトマッチョ見てうっとりしてるクソメスの欲望を感じたのと同じかな

307 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 13:31:52.56 ID:0.net
>>305
女性アイドル産業の衰退そのものだな

308 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 14:58:43.19 ID:0.net
>>304
「かも知れない」を見つけたら「妄想」を連呼するのも小学生レベルだ
クレームを見つけられなかった理由は(Aかも知れないしBかも知れないし・・・と)一つに限定できないから
クレームを見つけられなかったことは何の根拠にもならないと指摘しただけだ

ヒロインの背中の開いた服を「日常の小道具レベル」と言うことは
背中の開いた服を選ぶときのヒロインの意識を軽視することであり
ヒロインの内面を軽視することだ

ヒロインの内面を軽視するのはアンタの自由だ
しかし
服は小道具レベルと言ったが選ぶときの意識は軽視していないとか
選ぶときの意識は軽視したが内面は軽視していないとか言うことは出来ない
そんなところに「個人の自由」や「主観の問題」は存在しない
「小道具」という言葉で軽視ではなく重視を意味する自由が存在しないのと同じく

309 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 15:08:44.51 ID:0.net
ジャンプラ読んでる?

310 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 18:02:43.47 ID:0.net
日本人の女にとっての巨乳は白人からしたら別に大きくないだろ
向こうの貧乳がこっちの標準だし

311 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 18:05:18.02 ID:0.net
なんで変な服着てるの?ってだけなのにポリコレのせいでうんぬんとか文章読めない人なのか

312 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 18:13:28.37 ID:0.net
>>308
もう一度聞く
15話までなんで黙っていたの?

クレームの証拠がなくて「かも知れない」から昇華できていないから「妄想」のままであることは事実

>そんなところに「個人の自由」や「主観の問題」は存在しない

意味不明な持論の押し付け

そちらはやたらと女性の背中の露出に対してあからさまに性的嗜好があるようだが
あえて言わせてもらうとお洒落だなといった程度だ
それなのに自分基準で内面云々言われても正直困惑なだけ

313 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 18:14:55.96 ID:0.net
あれがお洒落って感性がヤバいな

314 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 18:16:04.96 ID:0.net
黙ってたら無効ってどういう理屈?

315 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 18:17:17.55 ID:0.net
60年代のヨーロッパが舞台という設定なんだろ
精神科医と玉の輿結婚をした役所勤めの女が
セクシーな格好をするのは理に適ってる

316 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 21:08:32.49 ID:0.net
人殺しするような歪んだ奴なんだし

317 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 21:15:03.74 ID:0.net
暗殺者だからでだいたい説明つく

318 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 21:17:10.81 ID:0.net
目立たないように暮らしてる暗殺者がわざわざ特徴的な服を着る理由ってなんなんだ

319 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 21:22:34.76 ID:0.net
結局は>>1の性癖の自己紹介なんだよな
勝手にアニヲタのせいにしてて冗談にも程がある

320 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 21:30:34.17 ID:0.net
27歳で結婚しない女が秘密警察に目をつけられるって言う設定が
そもそも激オコなんじゃないの

321 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 21:32:09.20 ID:0.net
叶姉妹の美香さんだっておとなしいけど家でもすごい服着てるじゃん
巨乳のキャラに嫉妬してるだけだろ

322 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 22:17:24.93 ID:0.net
巨乳は淫乱みたいな偏見が凄い

323 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 22:25:41.44 ID:0.net
>>312
社会規範として意図的な背中の露出には性的意味が有る
露出した人が社会規範を知らない子供であるか性的意味が無いと表明したかでないかぎり
見る側に性的意味が無いと考える余地は無い
背中の開いた服を「お洒落だなといった程度だ」と言った時点で着る人の内面を軽視している

324 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 22:29:00.11 ID:0.net
リアルなスパイみたいに地味な格好したら華が無いだろ細かいクレーム付けだしたら映画の主人公だけ敵の弾当たらないのはリアルじゃないおかしいって言うのと同じ

325 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 22:44:52.05 ID:0.net
>>320
放送初期の頃よく見た書き込みだったな海外ヲタクの間でもそう
設定理由がよく広まってからはほとんど見なくなった

あと海外ヲタクの間でのみ1話のロイドがアーニャ抱き上げるシーンが性的だというクレームで配信キャンセルか?という騒ぎもあった
実際には全体的に好評で何事もなく沈静化したけど

326 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 22:58:38.18 ID:0.net
>>323
自らの醜い欲望をキャラに向け内面がどころか
作品自体を貶めようとする只のアンチだよお前は

327 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 23:09:20.11 ID:0.net
あれがエロいけしからんって言ってる人が1番エロいって説

328 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 23:36:16.74 ID:0.net
>>326
そんな人格攻撃したって全く無駄だ
社会規範として意図的な背中の露出には性的意味が有るから
背中の開いた服を「お洒落だなといった程度だ」と言った時点で着る人の内面を軽視している

329 :名無し募集中。。。:2022/10/26(水) 23:41:36.29 ID:0.net
>>324
部屋着を派手にするには花柄とか他にも方法が有るわけで
パーティードレスみたいな背中の開いた服にするならば
自宅でそんな格好する理由の説明が必要だって話

ちなみに
不自然に弾がそれたりしないかぎり
幸運にも弾が当たらなくて生き延びて大活躍した人を主人公にして映画を作った
と説明できる

330 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 00:26:27.49 ID:0.net
こんな事でグチグチ言う面倒臭い奴はリアルの世界じゃ嫌われてるのは間違いない

331 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 00:38:38.15 ID:0.net
>>328
>「かも知れない」を見つけたら「妄想」を連呼するのも小学生レベルだ

ずっと同じ文言ばかり連呼しているんだが小学生レベルの自覚ある?

で作品が始まった4月ではなく半年以上経過した今になって騒いでいる理由は?

332 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 00:55:41.95 ID:0.net
大の大人が

333 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 01:48:54.81 ID:0.net
俺が許すからOK

334 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 01:55:22.53 ID:0.net
部屋着で上下スウェットだったりTシャツとジーンズだと画面が保たないんだよ
作画は面倒でもイヤだけど情報量が少なくても困るモン
リアルなのはOL日常モノでやってればいいだろ

335 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 01:58:19.63 ID:0.net
花柄でもなんでも柄物はアップと離れた時で
柄のサイズに気を使わなきゃいけないから労力が多いので線画で済むデザインにしたい
背中空いてるのは作者の趣味か知識がないかのどちらかだけど
どっちにしても読者がどうこう言う筋合いではない

336 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 01:58:46.77 ID:0.net
ヨルさんのキャラは変な人設定だから

337 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 05:29:00.48 ID:0.net
なんでまんさんはたかがアニメにイライラしてんの

338 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 11:11:47.03 ID:0.net
>>331
社会規範として
背中にスリットの有る服を着ることは特別な意図を持って背中を露出してると見なされる
そういう特別な意図を持って背中を露出した服を「日常の小道具レベル」とか「お洒落だなといった程度だ」と言う人は
着る人の内面を軽視している

これが事実であることに
アニメ視聴者が作品にクレームを付けたかどうかは全く関係しない

339 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 12:18:18.02 ID:0.net
>>338
そんな小学生レベルの連呼攻撃したって全く無駄だ

1.個人の視聴に関しては何処に重きを置くのかはそれぞれ自由であり尊重されるべきもの
2.1に含まれないものに対しても下衆の勘繰りは無用
3.意味不明な持論の押し付けは認めない

これらを踏まえた上で
社会規範に照らし合わせても半年間世界中の視聴者から不問だった部屋着であることは紛れもない事実
10月になって突然騒ぎ始めた理由は何?

340 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 12:38:02.27 ID:0.net
>>236
本当に大人しい子はアイドルなんかしないよ

341 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 13:08:10.90 ID:0.net
嫌なら見なきゃいいのに

342 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 13:08:36.44 ID:0.net
気になって見ちゃうんだろうなぁ

343 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 13:08:55.36 ID:0.net
ザッコw

344 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 13:08:59.30 ID:0.net
https://imgur.com/a/THEowMp

345 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 14:09:41.85 ID:0.net
>>339
アンタにはヒロインの内面を軽視する自由が有るが
内面を軽視しているのに「内面を軽視していない」と言う自由は誰にも無い

もし仮に
アニメ視聴者のほとんどが背中の開いた服を普通の部屋着だと思った
という非現実的な仮定をしても
それはたまたまそんなふうに思う人しかその作品を見ていないかったというだけだ
(おそらく背中の開いた服を着た生身の女を見た人がいなかっただけだ)

一アニメ作品の視聴者というごく少数の人間の考えを根拠として
背中の開いた服の社会全体における意味を変えることは出来ず
普通の部屋着だと思った人全員が着る人の内面を軽視していると判断されるだけだ

346 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 14:17:33.78 ID:0.net
>>330
アンタには縁の無い話かも知れないけど
真冬に生足ショートパンツで塾に来た女の子に「寒くないか?」なんて訊いたら
「センセーに見てもらいたくて頑張ったのにバカバカバカー」と言われるかも知れないし
逆にオッサンを男とは思わなくて何か見えていても気にしない女の子もいるし
仕事で若い女と接する人は常に相手の意識に注意しないといけない

自宅で背中の開いた服着ているのは「これはどういうことか?」と真剣に考えるべき状況であり
それを軽視して女の子に嫌われるのと重視して一部の(女の子に嫌われそうな)人達に嫌われるのと
どちらがマシであるかは明らかだ

347 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 15:38:07.61 ID:0.net
売れてない漫画が変な服着てても文句言われたないから
売れてしまったためにバカに見つかっちゃっただけでしょ

348 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 15:43:46.13 ID:0.net
漫画(アニメ)なんだから南極で裸でいても寒くないって事だってできるだろ
実際に生身の人間がやるわけじゃないんだから

349 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 15:59:41.33 ID:0.net
脳内補完するなら同僚に新婚だと言う事でセクシーな部屋着を見繕われた
補完しないなら作者がダサエロい
どっちでもええやろ

350 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 17:27:49.70 ID:0.net
ダサいかどうかはこの作品より売れる作品で証明するしかないがんばれ

351 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 17:42:07.27 ID:0.net
実写版作る時はグラドル起用かね

352 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 17:49:59.67 ID:0.net
>>345
>アンタにはヒロインの内面を軽視する自由が有るが
>内面を軽視しているのに「内面を軽視していない」と言う自由は誰にも無い

また下衆の勘繰りで相手にレッテルを貼りさらに意味不明な持論で結論付け押し付けるという無茶ぶり
こんな論法では誰からも共感は得られないな

>普通の部屋着だと思った人全員が着る人の内面を軽視していると判断されるだけだ

>>1が騒ぐ前まで世界中の視聴者が内面を軽視していたということになるがそれでいいのか?
それはつまりそちらも10月になるまで内面を軽視していたという新事実にもなるが

353 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 18:06:53.76 ID:0.net
クルーズ船編は映画館で観たいわ

354 :名無し募集中。。。:2022/10/27(木) 19:29:55.55 ID:0.net
>>1の不自然な行動履歴

01話:4/9 -
02話:4/16 ヨル初登場 内面を軽視
03話:4/23 内面を軽視
04話:4/30 内面を軽視
05話:5/7 内面を軽視
06話:5/14 内面を軽視
07話:5/21 内面を軽視
08話:5/28 内面を軽視
09話:6/4 内面を軽視
10話:6/11 内面を軽視
11話:6/18 内面を軽視
12話:6/25 内面を軽視

13話:10/1 内面を軽視
14話:10/8 内面を軽視
15話:10/15 ふじこふじこ
16話:10/22 ふじこふじこ
続く

355 :名無し募集中。。。:2022/10/28(金) 02:01:30.09 ID:0.net
>>352
>1が騒ぐ前まで世界中の視聴者が内面を軽視していたということになるがそれでいいのか?
全然ならない
普通の部屋着だと思った人だけが着る人の内面を軽視しているのであり
「作者はどういう意図でこのデザインにしたのだろう?」と黙って不思議に思い続けている人は着る人の内面を軽視していないし
アンタの知らないところで文句言った人も着る人の内面を軽視していない

356 :名無し募集中。。。:2022/10/28(金) 07:11:01.97 ID:0.net
>>355
SNS全盛である今の世の中では少しでも性的な表現があれば即座に反応があるのが常識
特に日本と文化的に異なった考えがあったりポリコレ要素にも手厳しい海外勢なんて特にそう
1話の合格発表のシーンでロイドに抱えあげられたアーニャの赤面にすら性的だとか言っている者さえいた

にもかかわらず2話で登場したヨルの背中が開いた部屋着に関しては性的だと言う意見は皆無
それをそちらのようにずっと思いをため込んで1クール丸ごと沈黙っていうのは明らかにおかしい

357 :名無し募集中。。。:2022/10/28(金) 17:08:13.05 ID:0.net
まだ飽きないのかよおまえ

358 :名無し募集中。。。:2022/10/28(金) 20:57:30.62 ID:0.net
>>356
クレームが存在しなければ クレームを見つけられない と言うのは正しいが
クレームを見つけられなくても クレームが存在しなかったとは限らない
普通の部屋着だと思えば クレームを付けない と言うのは正しいが
クレームを付けなくても 普通の部屋着だと思ったとは限らない
アンタは「逆必ずしも真ならず」の法則を二度も間違っている
さらに
実際に背中の開いた服を着る女のほぼ全員が特別な意識を持って着るのであり
実際にそれを見たほとんどの人も特別な意識を持っていると認識するのであり
一部の人間が自分では背中の開いた服を着ないのに「俺は普段着だと思う」と言ったところで
言った人間が社会から否定的な評価を受けるだけで
社会における背中の開いた服の意味は少しも変わらない

359 :名無し募集中。。。:2022/10/29(土) 00:51:42.73 ID:0.net
>>358
重要なのはクレームがあったという「客観的事実」があるかどうか
逆必ずしも真ならずの法則の話を入れ込むのは詭弁であり論点のすり替え

>クレームを見つけられなくても クレームが存在しなかったとは限らない

見つけられないクレームである以上クレームがないのと同じ

>クレームを付けなくても 普通の部屋着だと思ったとは限らない

普通の部屋着だと思うか否か関係なくクレームを付けないのであればクレームがないのと同じ

>実際に背中の開いた服を着る女のほぼ全員が特別な意識を持って着るのであり
>実際にそれを見たほとんどの人も特別な意識を持っていると認識するのであり

それを10月まで指摘する者が誰もいなかったという客観的事実がある以上
「女のほぼ全員が特別な意識を持って」「ほとんどの人も特別な意識を持って」
というそちらの認識は「偽」であることが証明されたということ

360 :名無し募集中。。。:2022/10/29(土) 01:49:23.27 ID:0.net
スパイファミリーの放送が開始されたのはちょうどたわわ広告騒動があった時期だから
そのムーブに乗っかればまだ説得力も有ったろうに
ここまでひどい後だしジャンケン初めて見たw

361 :名無し募集中。。。:2022/10/29(土) 01:52:06.00 ID:0.net
どんどん長文化してわからなくなってきてるけど「変な服着させてるのきっしょ」ってだけだろ

362 :名無し募集中。。。:2022/10/29(土) 10:23:01.29 ID:0.net
>>361
ヒロインの変な服装を「日常の小道具レベル」と言ったことを批判されたら
方向転換して あの服装が変か普通かは見る人の主観の問題だと言いだして
見る人の主観の問題ではないと指摘されたら
俺がクレーム見つけられなかったからみんな普通の部屋着だと思っているんだ と無茶苦茶言っている

363 :名無し募集中。。。:2022/10/29(土) 10:27:07.82 ID:0.net
>>359
お前の話は詭弁にもなっていない

お前がクレームを見つけられなくても
お前にとってだけ「ないのと同じ」なのであり
社会にとっては「ないのと同じ」ではない

お前がクレームを見つけられなくても
たとえ誰もこのアニメにクレーム付けなかったと仮定しても
たとえもし万一視聴者全員が「普通の部屋着だ」と思ったと仮定しても
それは一アニメ作品の視聴者という限られた集団内部の話で現実世界の出来事とは無関係だ
>「女のほぼ全員が特別な意識を持って」「ほとんどの人も特別な意識を持って」
>というそちらの認識は「偽」であること
の証明には全くなっていない

364 :名無し募集中。。。:2022/10/29(土) 11:46:16.83 ID:0.net
アーニャのアニメだったのに
3番手のヨルが人気出て
ロリ叩きできなくなった

365 :名無し募集中。。。:2022/10/29(土) 13:33:15.28 ID:0.net
>>362
言っていることに誤りは何処にもないな
むしろ相手の発言を勝手に曲解した上で悪意と偏見に満ちたレッテルを貼り
筋の通らない意味不明な持論を押し付けるそちらが無茶苦茶だ


>>363
>お前
以前は
>アンタ
だったのに急に余裕がなくなっちゃった?
こちらは客観的事実に基づいて見解を述べているがそちらの発言は
「かも知れない」という妄想と詭弁のみであることは理解してくれたかな?

>お前がクレームを見つけられなくても
>お前にとってだけ「ないのと同じ」なのであり
>社会にとっては「ないのと同じ」ではない

勘違いしているようだが本来そちらのクレームの正当性を主張するためには
自らが見つけないといけないことなんだが
今のままなら10/15放送回以降に突然騒いでるとしか思えないので

>それは一アニメ作品の視聴者という限られた集団内部の話で現実世界の出来事とは無関係だ

本当に現実の世界で生きているとは思えない認識だな
スパイファミリーの視聴者人口がどのくらいあるのか配信されている国がどれくらいあるか
そもそも制作側にも女性がいることすら理解していないんだろう

>>「女のほぼ全員が特別な意識を持って」「ほとんどの人も特別な意識を持って」
>>というそちらの認識は「偽」であること
>の証明には全くなっていない

半年以上の検証期間をクリアしている実績があるから実証と言ってもいいくらいだな

366 :名無し募集中。。。:2022/10/29(土) 15:31:58.22 ID:0.net
>>365
それっぽい言葉テキトーに並べて偉そうにしたって全く無駄なんだよ

お前はヒロインの部屋着についてのクレームを見つけられなかっただけで
誰もどこにもクレーム付けなかったとは証明していないし
アニメ視聴者全員が普通の部屋着だと思ったとも証明していないし
まして現実社会で背中の開いた服が特別な服だと思われていないなんて全く証明していない

現実社会で背中の開いた服がセクシーだと認識されている例は幾らでも出てくる
https://www.mbok.jp/item/item_514225130.html
https://wowma.jp/item/341506049?aff_id=kwm
https://www.qoo10.jp/gmkt.inc/goods/goods.aspx?goodscode=974639914

367 :名無し募集中。。。:2022/10/29(土) 16:47:56.27 ID:0.net
>>366
>それっぽい言葉テキトーに並べて偉そうにしたって全く無駄なんだよ

いや別に客観的事実に基づいた発言でないと情報の信憑性とか正確性が損なわれると言いたいだけなんだが

>お前はヒロインの部屋着についてのクレームを見つけられなかっただけで

今回の部屋着に関するクレームは狼で発見前にツイッターで検索したわけでもないが見かけることができた
今回と以前との差異は何だと思う?(当然狼やSNSや海外ファンサイト系もチェックしている)
まあそれ以前に何故そちらが4月にクレーム発信していなかったのかをハッキリと説明を求めたいところだ

>現実社会で背中の開いた服がセクシーだと認識されている例は幾らでも出てくる

露出度が全く異なるんだが…
改めて見てもヨルの部屋着は控えめに思えるのでますます何が問題なのかと言いたい

368 :名無し募集中。。。:2022/10/29(土) 16:51:44.09 ID:0.net
アニメと現実の境がわからなくなってる馬鹿なのかな
もっと突っ込まなきゃいけない漫画はごまんとあるのに

369 :名無し募集中。。。:2022/10/29(土) 21:39:27.14 ID:0.net
他に突っ込むべきやつは普通に突っ込まれてると思うよ

370 :名無し募集中。。。:2022/10/29(土) 22:54:15.98 ID:0.net
日本じゃ珍しいけど欧米じゃ普通じゃね
舞台は別に日本と決まってるわけじゃないんだろ

371 :名無し募集中。。。:2022/10/29(土) 23:28:59.67 ID:0.net
欧米で普通じゃないから言ってるのよ

372 :名無し募集中。。。:2022/10/30(日) 00:19:53.53 ID:0.net
>>370
自宅で他人の目を気にせず薄着でくつろぐ女はどこの国にもいるけど
背中の開いた服は他人に見せるための服だから
どこの国の女も特別な理由が無い限り自宅では着ないよ

373 :名無し募集中。。。:2022/10/30(日) 00:25:17.80 ID:0.net
>>367
お前はインターネット上にクレームを見つけられなかっただけで
背中の開いた服に対してアニメ視聴者や現実社会の人間がどう思ったか
何も証明していない

背中に穴の開いたデザイン自体がセクシーさを意図したものであり
たとえ穴が小さくても普通の部屋着にはならない
https://ja.ali●express.com/item/32811730849.html

374 :名無し募集中。。。:2022/10/30(日) 00:27:33.23 ID:0.net
単純に考えて服着てて背中開いてるから楽だわ〜ってならないしな

375 :名無し募集中。。。:2022/10/30(日) 00:42:41.91 ID:0.net
>>1
ブスは黙ってろ

376 :名無し募集中。。。:2022/10/30(日) 01:48:04.39 ID:0.net
>>373
>お前はインターネット上にクレームを見つけられなかっただけで
>背中の開いた服に対してアニメ視聴者や現実社会の人間がどう思ったか
>何も証明していない

それを証明してクレームが正当であることを主張すべきなのは「そちら」
本来問題があると思っていながら4月に騒がなかったそちらの落ち度を恨むことだ

>背中に穴の開いたデザイン自体がセクシーさを意図したものであり
>たとえ穴が小さくても普通の部屋着にはならない

それはノースリーブなんでイメージがかなり違うな
ヨルの部屋着はセクシーと言うよりもエレガントだな

377 :名無し募集中。。。:2022/10/30(日) 09:00:34.02 ID:0.net
絵じゃん

378 :名無し募集中。。。:2022/10/30(日) 09:51:15.74 ID:0.net
おっさんが少女漫画にケチつけてたら気持ち悪いだろ
それと一緒

379 :名無し募集中。。。:2022/10/30(日) 11:46:21.17 0.net
おっさんの俺もこんな服は部屋着にしねーよと呆れるのだが
この作品は背中の開いた服を着た女の子を生で見たことが無い健全な少年向きなのか?

380 :名無し募集中。。。:2022/10/30(日) 11:46:50.37 0.net
>>376
アニメの主人公の服装を「日常の小道具レベル」と言うくらいボーっと生きてるお前が
「主張すべき」などとそれっぽい言葉をデタラメに並べたところで
誰にも何の義務も必要も生じない
>それはノースリーブなんでイメージがかなり違うな ヨルの部屋着はセクシーと言うよりもエレガントだな
などと常識外れな個人的感想を言ったところで
セクシーなものはセクシーではなくならないしエレガントでないものはエレガントにはならない

Women's Casual Back Slit Long Sleeve T-Shirt Tee Top
Very sexy in a way you would never expect it to be. This top is so cute. I am in love with it and even my hubs loves it.
https://www.amazon.in/SheIn-Womens-Casual-Sleeve-T-Shirt/dp/B07BB1W2S1

381 :名無し募集中。。。:2022/10/30(日) 14:38:58.31 0.net
>>380
>アニメの主人公の服装を「日常の小道具レベル」と言うくらいボーっと生きてるお前が

個人の意見は尊重すべきだと言っている
自分の気に入らない意見は批判どころか相手に対し誹謗中傷までするのは
言論弾圧の世界がよほどお気に入りなのかと思えるがそういう人間なのか?

>「主張すべき」などとそれっぽい言葉をデタラメに並べたところで
>誰にも何の義務も必要も生じない

義務が必要などとは一言も書いていない
今のままでは信用に値するものが何もないということだけ
こちらの客観的事実に基づいた見解を覆すにはそちらがそれ相応の証拠なり提示が必要だということ

>Women's Casual Back Slit Long Sleeve T-Shirt Tee Top
>Very sexy in a way you would never expect it to be. This top is so cute. I am in love with it and even my hubs loves it.
>https://www.amazon.in/SheIn-Womens-Casual-Sleeve-T-Shirt/dp/B07BB1W2S1

上下の組み合わせで見たら一目で分かるはずだがそれは部屋着なのか?
そのトップスとスキニーパンツとハイヒールでくつろげるの!?
そっちの常識感覚本当に大丈夫???

382 :名無し募集中。。。:2022/10/30(日) 22:39:59.18 ID:0.net
>>380
部屋着の話してんだよ!へーやーぎー!!文章読め!!

383 :名無し募集中。。。:2022/10/30(日) 23:41:19.27 ID:0.net
アニメ見てるけど巨乳だったっけ?

384 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 02:05:10.00 ID:0.net
>>381-382
お前は
ヒロインの衣装を「日常の小道具レベル」と軽視しておきながら「個人の意見は尊重すべきだ」と言い
自分がインターネットで見つけられなかっただけなのに「客観的事実に基づいた見解」と言い
自分以外誰も背中の開いた服を部屋着だとは言っていないのに「部屋着なのか?(いや違う)」と言い
要するに何も考えずにその場の思い付きでそれっぽい言葉をデタラメに並べているだけだ

背中の開いた服はたとえ長袖でも背中の露出が少なくても現実世界ではセクシーと言われている
この客観的事実は誰にも否定できない

385 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 06:56:43.10 0.net
>>384
>ヒロインの衣装を「日常の小道具レベル」と軽視しておきながら「個人の意見は尊重すべきだ」と言い

そもそも的を射ないそちらの稚拙な例え話>>241に対するもので悪意のある「切り取り」
正しくは「ストーリーの根幹に関わる設定と日常の小道具レベルじゃ例えが悪すぎる」

>エロガキしか楽しめないと言われる

そちらは過去レスの掘り返しに躍起になってきたようなので
このスパイファミリーに対する見解が正しいものなのかこれも証明してほしい

>自分がインターネットで見つけられなかっただけなのに「客観的事実に基づいた見解」と言い

>>1のツイフェミ本人は10/21に部屋着のクレームをツイッターで発信しているが
これ以前には部屋着も含めてスパイファミリー関連でクレーム発信していないことは確認できた
それと同時に4月のたわわ広告に関しては案の定クレームを発信していることも確認済み
つまりたわわ広告のクレーマーですら半年以上問題なしとのお墨付きを与え続けていたという客観的事実がある

>自分以外誰も背中の開いた服を部屋着だとは言っていないのに「部屋着なのか?(いや違う)」と言い

部屋着の露出を問題視しているから部屋着についての見解をずっと述べているのに対し
勝手に背中の開いた「外出着」を例えにセクシーなものはセクシーだと言っているのは意味不明なんだが

>要するに何も考えずにその場の思い付きでそれっぽい言葉をデタラメに並べているだけだ

それぞれの返答に対し誤りは何処にもないがそちらは
相手の発言を「切り取り」による曲解の上で悪意と偏見に満ちたレッテルを貼り
筋の通らない意味不明な持論を押し付け「かも知れない」という妄想と詭弁のみでしか語っていない
さらには「あることを証明する」を放棄し「ないことを証明する」を相手に求めているのが存外デタラメだ

>背中の開いた服はたとえ長袖でも背中の露出が少なくても現実世界ではセクシーと言われている
>この客観的事実は誰にも否定できない

そんな人によって価値観の違いが存在するものは「概念」であって普遍的である「事実」でもなんでもない
単なる客観的事実という意味のはき違え

386 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 06:58:35.02 0.net
朝の満員電車の中で真後ろからピッタリへばりついておっぱいをもみし抱きつつ、ケツの割れ目に勃起した息子を押し付けたい

387 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 07:11:09.29 0.net
俺に?

388 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 07:15:21.46 0.net
お前のおっぱい揉める?

389 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 07:16:53.50 0.net
98kgあるからBカップくらいわあるよ

390 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 07:23:02.22 0.net
https://i.imgur.com/Adwn35l.gif

391 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 10:05:40.76 .net
まずそのスパイ何とかってなんだよ?
一般人は誰も知らないんだよ

392 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 12:43:07.82 0.net
え!障害持ちも一般人のくくりなの!!

393 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 18:34:28.71 0.net
>>385
その場の思い付きでデタラメ並べるな

まともなアニメ視聴者は
ヒロインの服装はヒロインの意識が現れるからストーリーの根幹に関わる設定だ
と分かっている

たとえもしインターネット上に一つもクレームが存在しなかったと証明できたと仮定しても
アニメ視聴者の誰もヒロインの服装に不満を感じなかったことの証明にはならない
自分の不満を制作者に確実に伝えたい人はメールなり手紙なり電話なりで直接伝える
自分の不満を第三者に知ってほしい人だけがインターネットで公表する

たとえもしアニメ視聴者の誰もヒロインの服装に不満を感じなかったと証明できたと仮定しても
アニメ視聴者全員がヒロインの服装を普通の部屋着だと思ったことの証明にはならない
この作品をビキニアーマーの女戦士が活躍する作品と同じくらい非現実的な話だと思って楽しむ人は
ヒロインの部屋着が非現実的だと思っても不満は感じない

たとえもしアニメ視聴者全員がヒロインの服装を普通の部屋着だと思ったと証明できたと仮定しても
現実社会でヒロインの服装のような背中の開いた服が普通の部屋着だと認識されていることの証明にはならない
背中の開いた服を着た現実の女性や現実の女性の普通の部屋着を見たことがない人は
現実世界で背中の開いた服が女性の普通の部屋着であるかどうか判断できる立場に無い

お前はインターネット上にクレームを見つけられなかったと言うだけで全く何も証明していない

一方ヒロインの部屋着の形状が
動きやすさ脱ぎ着のしやすさ丈夫さなど部屋着に要求される物理的機能において劣っていることは客観的事実であり
部屋着に要求される機能が劣る形状に意図的にデザインされたことも客観的事実であり
「部屋着に要求される機能が劣る形状に意図的にデザインされた部屋着」というものが「普通の部屋着」でないことは
「普通」という言葉の定義から自明だ

さらに
背中の開いた服を着た現実の女性に反射した光が現実世界の誰かの網膜で電気信号に変換されて
その誰かの脳内に「セクシー」という言葉に対応する物理的状態を作り出したことは
現実世界に存在する物理的現象という客観的事実だ
さらに
その脳内の物理的状態が
背中の開いた服を着た現実の女性の外観に対応する電磁信号と「セクシー」という言葉に対応する電磁信号を含む
一まとまりの電磁信号をどこかの記憶装置に記録させたような一連の物理的な身体運動を引き起こして
その一まとまりの電磁信号がどこかのコンピュータに送信されて処理されて
ディスプレイに背中の開いた服を着た現実の女性の外観と「セクシー」という文字に対応する光の集合を生じさせたことまで
全て現実世界に存在する一連の物理的現象という客観的事実だ

394 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 19:55:32.95 0.net
>>393
>その場の思い付きでデタラメ並べるな
何がデタラメなのか具体的に

>エロガキしか楽しめないと言われる
その場の思い付きで書いたこれのせいでそちらがまともなアニメ視聴者とは思えない

そちらは肝心なことを忘れているようだが
「自分自身が4月から10月まで何もクレームを発信しなかった」
これも何事も人任せで怠惰なそちらが自覚すべき客観的事実である

>電磁信号
ナニコレ?
妄想と詭弁に加えて虚言癖まであるの?
それにこのくだりいる?

395 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 21:38:10.20 0.net
日本と欧州の文化の違いも知らん馬鹿女が恥晒してるスレはここですか

396 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 22:15:21.03 0.net
>>393
客観的事実を使いたくて中二病を拗らせているみたいになってるし
意味を本当に理解していないのか使いどころがおかしかったりで
物凄く痛々しいレスになってるぞw

397 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 23:31:10.34 0.net
「客観的事実」なんて言葉は無意味だ
物理的現象かどうかが問題だ

398 :名無し募集中。。。:2022/10/31(月) 23:32:02.71 0.net
>>394
「切り取り」ほかお前の言っていることは全部デタラメだ

エロガキしか楽しめない = とりあえず女キャラは「巨乳」にして「露出」させとけばいいっていうクソオス(しか楽しめない)
と >1 に言われている

「現実世界ではセクシーと言われている この客観的事実」すなわち
現実の女性に反射した光 → 見た誰かの脳内状態 → どこかのサーバー内の一まとまりの電磁信号 → お前の見ているディスプレイに表示された女性の写真とセクシーの文字
という現実世界に存在する一連の物理的現象という客観的事実だ

399 :名無し募集中。。。:2022/11/01(火) 00:24:53.86 0.net
>>398
そちらは肝心なことを忘れているようだが
「自分自身が4月から10月まで何もクレームを発信しなかった」
これも何事も人任せで怠惰なそちらが自覚すべき客観的事実である

>「切り取り」ほかお前の言っていることは全部デタラメだ
具体的に反論がないなら正しかったと判断するだけだ

>エロガキしか楽しめない
こういった言葉を平気でチョイスできる神経の持ち主からまともなアニメ視聴者目線で語られたくないわ

>「現実世界ではセクシーと言われている この客観的事実」すなわち
「セクシー」は人によって価値観がことなる「概念」で主観的要素があるから客観的事実とはならない
前提からして間違えている上ここからの趣旨が全くもって意味不明

>電磁信号
本当にナニコレ?存在しない言葉を勝手に創作するのは虚言にも等しい

400 :名無し募集中。。。:2022/11/01(火) 11:44:10.69 0.net
まあ少年漫画なんで
多少設定が雑なのは仕方ない

401 :名無し募集中。。。:2022/11/01(火) 12:11:50.97 0.net
>>399
同じデタラメをいくら繰り返しても何も変わらない
お前が主張できる客観的事実はお前のディスプレイにクレームらしき文字が表示されなかったということだけだ
お前はテレビ局にクレームの電話や手紙が来たかどうか知らない
アニメ視聴者がヒロインの背中の開いた部屋着を見てどう思ったかも知らない
まして背中の開いた服を着た現実の女性を見た人がどう思ったかお前は全く何も知らない
一方
背中の開いた服を着た現実の女性を見た人の物理的脳内状態がインターネットのケーブルなどを通してwebサーバーのディスクの磁化状態を変化させ
webサーバーのディスクの磁化状態がインターネットのケーブルなどを通してお前のディスプレイに背中の開いた服を着た女性の写真とセクシーという文字を表示した
という一連の物理的現象は現実世界に存在する客観的事実だ
お前が主観とか価値観とかいくら繰り返してもお前のディスプレイからセクシーという文字は消えない

402 :名無し募集中。。。:2022/11/01(火) 12:47:12.00 0.net
>>401
そちらは肝心なことを忘れているようだが
「自分自身が4月から10月まで何もクレームを発信しなかった」
これも何事も人任せで怠惰なそちらが自覚すべき客観的事実である

>同じデタラメをいくら繰り返しても何も変わらない
結局何も反論できないことは理解できた

それから言葉遊びをするにしても何を主張したいのか何を相手に伝えたいのかを
念頭に置いていないから微妙に修正したところでさっぱり頭に入ってこない
只自己陶酔で悦に入っているだけ

403 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 00:21:47.58 ID:0.net
>>402
お前が主張できる客観的事実はお前のディスプレイにクレームらしき文字が表示されなかったということだけだ
お前はテレビ局にクレームの電話や手紙が来たかどうか知らない
アニメ視聴者がヒロインの背中の開いた部屋着を見てどう思ったかも知らない
まして背中の開いた服を着た現実の女性を見た人がどう思ったかお前は全く何も知らない
一方
現実世界では背中の開いた服はセクシーな服だと認識されていて
幾つもの背中の開いた服がセクシーという説明を付けて売られている
お前が主観とか価値観とかいくら繰り返しても
お前のディスプレイに背中の開いた服を着た女性の写真とセクシーという文字が並んで表示されている
という客観的事実を否定することは出来ない

404 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 07:00:01.40 ID:0.net
>>403
それにしても頑なに自分のクレーム発信については語らないなあ
まあ今更だが4月から見ていなかったのならそう言えばいいのにと思うが

指摘通り修正したのか知らんが大夫サイケデリックな感じが抜け一見するとマシになってきた分
逆に突っ込みどころだらけなところが浮かび自分は一体何をやっているんだろう感が…

>お前が主張できる客観的事実はお前のディスプレイにクレームらしき文字が表示されなかったということだけだ
>お前はテレビ局にクレームの電話や手紙が来たかどうか知らない

要するにネット上のクレームは全部拾えるわけではないしネット外の直接クレームに関しては把握しようがないと言いたいのだろうが

ネット上で拾えないクレームは炎上していなかったり共感者が極端に少ないものである
ネット外の直接クレームは手順の煩わしさや利用料の発生を鑑みてネット上のクレーム件数を上回ることはない

>アニメ視聴者がヒロインの背中の開いた部屋着を見てどう思ったかも知らない
>まして背中の開いた服を着た現実の女性を見た人がどう思ったかお前は全く何も知らない

ここで認識の齟齬がある
こちらは背中の開いた「部屋着」の見解をずっと述べている
背中の開いた「外出着」のイメージや倫理観を「部屋着」と混同させることは誤り
したがってここから下もいらない

相手が修正を求めた内容をいつまでも自己アップデートしないまま繰り返すのは卑劣極まりない

405 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 12:20:00.82 ID:0.net
>>404
>ネット外の直接クレームは手順の煩わしさや利用料の発生を鑑みてネット上のクレーム件数を上回ることはない
客観的事実に基づかないデマカセだ
新聞のテレビ欄には放送局の電話番号が書いてあってアニメ見た瞬間に電話できるし電話料金も無視できるほど低額だ
またアニメ公式サイトのトップページの一番下にお問い合せフォームへのリンクがあって
メールアドレスとニックネームと件名と本文の入力とお問い合せ種別とお問い合せ内容の選択だけでクレームを送信できる


背中の開いた部屋着など現実世界には存在しない
背中の開いた服は他人に背中を見せるための特別な服だから他人に背中を見せる理由が無い自宅内で着用されることはなく
また背中の開いた服は部屋着に必要とされる機能に劣るから特別な理由が無い限り部屋着として着用されることはない

だから普通の人はヒロインの部屋着を見た時に非現実的な部屋着だと思う
そこから
ピンク髪の超能力少女が出てくる非現実的なアニメだから部屋着が非現実的でも構わないと割り切って楽しむか
そのうち非現実的な部屋着を着ている特別な理由が明らかにされるだろうと待ち続けるか
女の肌の露出には興味有るが女が肌を露出する理由には興味無いからこんな非現実的なデザインにするんだと文句付けるか
などに分かれる
背中の開いた服を普通の部屋着だと思う可能性が有るのは
現実離れした感性の持ち主か背中の開いた服を来た現実の女を見たことない人くらいだ

お前が背中の開いた部屋着をどう思おうと個人の自由だが
「どう思おうと個人の自由だ」しか根拠の無い見解など現実世界では何の意味も無い

406 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 12:23:03.44 ID:0.net
つまり?

407 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 12:26:15.41 ID:0.net
何このスレ・・・

408 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 12:28:30.74 ID:0.net
背中の開いた部屋着など現実世界には存在しない
背中の開いた部屋着を普通の部屋着だと思う個人的見解など無意味

409 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 12:29:32.43 ID:0.net
大人しい性格の女性が暗殺者であることは受け入れてんだw

410 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 12:33:50.54 ID:0.net
そういう非現実的なアニメだし

411 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 12:59:29.02 ID:0.net
>>405
>客観的事実に基づかないデマカセだ

個人的見解があるからあえてい入れていなかったのだがデマカセとは心外だ

>新聞のテレビ欄には放送局の電話番号が書いてあってアニメ見た瞬間に電話できるし電話料金も無視できるほど低額だ
電話番号をわざわざ入力しなければならないし何より番組名や放送日や放送時間そして問題指摘箇所を「口頭」で説明するという手順の煩わしさがある
それに電話料金がかかるのは事実

>>お前はテレビ局にクレームの電話や手紙が来たかどうか知らない
元々これに対する返答なのに

>またアニメ公式サイトのトップページの一番下にお問い合せフォームへのリンクがあって
>メールアドレスとニックネームと件名と本文の入力とお問い合せ種別とお問い合せ内容の選択だけでクレームを送信できる
ネット上の話を持ち出すのは理不尽過ぎる

412 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 13:02:09.09 ID:0.net
自分vs自分

413 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 13:35:09.05 ID:0.net
背中の開いた部屋着など現実世界には存在しない
背中の開いた部屋着など現実世界には存在しない
背中の開いた部屋着など現実世界には存在しない

ルームウェア レディース 上下セット オールインワン 背中開き シルクタッチ ランジェリー ワンピース パジャマ フリル 春 夏 M L
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kajicom/aset0058.html

414 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 13:55:38.96 ID:0.net
そういうのは男を誘惑するための部屋着だろ

415 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 14:11:36.59 ID:0.net
>>405
続き
>背中の開いた部屋着など現実世界には存在しない
「偽」であることが証明されたようだ
自己アップデートができていないのを棚に上げて何が現実世界なのか

>背中の開いた部屋着を普通の部屋着だと思う個人的見解など無意味
普通の部屋着だから全世界で「修正」や「年齢制限」が入ることなく放送や配信されている客観的事実がある
そちらの個人的見解がはっきり言って無意味

>>414
だからヨルの部屋着は普通の部屋着でお洒落だと言ってもこのクレーマーには話が通じない

416 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 14:53:05.44 ID:0.net
上品でオシャレ系背中の開いた部屋着

Enable エネーブル ヨガ フィットネス ヨガウェア ルームウェア 部屋着 おうちフィットネス 産後ヨガ ピラティス かわいい おしゃれ ジャージ ブラトップ レギンス スウェット パジャマ
https://item.rakuten.co.jp/tk-enable/151518018/

417 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 15:03:12.28 ID:0.net
学校で大人しい子の私服がめちゃめちゃ派手とかよくあるし、その人の好みなんだからどうしようもないのにな
こういう人はこういう服を着ていないといけないみたいな決めつけは良くないでしょ

418 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 15:47:23.68 ID:0.net
現実とフィクションの区別がつかないやつはアニメ見ない方がいい

419 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 15:54:42.82 ID:0.net
これにケチつけてたらビキニアーマーみたら卒倒しちまうだろ

420 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 15:57:26.64 ID:0.net
AVとかみたらリアルに鼻血出しそう

421 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 17:04:28.53 ID:0.net
変な部屋着を着るフィクションだとして男の方は別に変じゃないのはなんで?

422 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 17:05:55.15 ID:0.net
なんか可哀想

423 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 17:23:03.97 ID:0.net
病気です

424 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 19:46:05.04 ID:0.net
>>417
着ていないといけないという話ではなくて
他人に見せるための服を他人の見ていないところで着る理由が必要だという話
理由は無いけど着たいから着ている で済ませたら
そのぶんだけヒロインが不思議な性格になってしまう

>>418-419
非現実的であることが問題ではなくて
非現実的なものを「普通の部屋着」と言うことが問題なんだよ

425 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 19:47:12.26 ID:0.net
>>413
それは本来の部屋着ではなく
「ランジェリー」であり
「セクシー」さの演出という特別な理由のために部屋着として着用している

>>416
それは本来の部屋着ではなく
「ルームウェアからタウン着まで幅広く着回しできる優秀トップス」であり
「ヨガ」や「フィットネス」などの特別な理由のために部屋着として着用している

>>405 に書いたように
背中の開いた服は・・・特別な理由が無い限り部屋着として着用されることはない

426 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 19:49:32.46 ID:0.net
>>415
普通の部屋着である ならば 全世界で「修正」や「年齢制限」が入ることなく放送や配信される と言うのは正しいだろうが
全世界で「修正」や「年齢制限」が入ることなく放送や配信されていても 普通の部屋着である とは限らない
またしても「逆必ずしも真ならず」の法則の間違いだ
全世界で「修正」や「年齢制限」が入ることなく放送や配信されていることは普通の部屋着であることの根拠にはならない

427 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 19:56:49.67 ID:0.net
頭おかしい

428 :名無し募集中。。。:2022/11/02(水) 20:58:52.82 ID:0.net
>>426
逆の話は一切していない
逆必ずしも真ならずの法則の話を入れ込むのは詭弁であり論点のすり替え

何故ならそちらの発言を例えにすると
>だから普通の人はヒロインの部屋着を見た時に非現実的な部屋着だと思う

>だからヒロインの部屋着を見た時に非現実的な部屋着だと思うからと言って普通の人とは限らない
と言ってるのと同じこと

どれだけ無意味で馬鹿馬鹿しい茶番劇を披露しているのか自覚しろ

429 :名無し募集中。。。:2022/11/03(木) 00:49:56.16 ID:0.net
>>428
お前こそ自分の頭の悪さを自覚しろ
全世界で「修正」や「年齢制限」が入ることなく放送や配信されていても 普通の部屋着である とは限らない から
全世界で「修正」や「年齢制限」が入ることなく放送や配信されていることは普通の部屋着であることの根拠にはならない

430 :名無し募集中。。。:2022/11/03(木) 06:31:53.40 ID:0.net
>>429
基本「AならばB」という命題問題って「逆」と「裏」に関してはAとBの条件をそろえない限り
「真」「偽」は入れ替わると確か中学でも習うはずなんだがな
そちらは中学生以下か?

だから一度詭弁だと指摘されたにもかかわらず学習能力もなく
相手の主張だけを無効化できる魔法の言葉のように嬉々として乱用してるのには正直呆れたわ

431 :名無し募集中。。。:2022/11/03(木) 09:03:01.26 0.net
https://i.imgur.com/Adwn35l.gif

432 :名無し募集中。。。:2022/11/03(木) 09:44:35.84 0.net
こういうのは頭ごなしに批判するんじゃなくて作品を理解する事から始めないと
と思ってしっかり書こうと思ったけど
これ男の家に女が引っ越してきた時のシーンじゃん

男は家にいたからリラックスできる服装で女が外から来たから外出時の服
仮初め家族で知り合って間もなくて男の家にやってきたんだから
他人の家みたいで心許せなくて緊張感あるからしばらくはその外出する服を着てるって話だろ
性格的に家でもそれなりの格好するとかエンタメとして女性を綺麗に見せたいってところとかもあるだろうけども

アベマで数話、非合法動画で10分くらい見ただけの俺に説明されてんじゃねえよバカども

433 :名無し募集中。。。:2022/11/03(木) 12:58:33.82 0.net
4月に2話の感想でこのスレが立っていたなら何も言うまいがここのクレーマーは
10/15の15話を見たツイフェミのクレームのキャプ画でこのスレを立て部屋着の露出が問題だと騒いでいる
4月から10月まで沈黙であったにもかかわらず

434 :名無し募集中。。。:2022/11/03(木) 22:34:11.13 ID:0.net
>>432
もし背中の開いた服を着ている理由が心許せない相手と一緒にいることならば
このヒロインは背中を露出したほうが警戒能力か何か向上するということになるのだが
そういう裏設定でも有るのか?

435 :名無し募集中。。。:2022/11/03(木) 22:35:16.82 ID:0.net
>>430
ググった内容でハッタリかましても無駄だ

↓↓↓ここから必要十分条件を理解している人には不要↓↓↓

通常の論理学では「ならば」命題(含意文/条件文)は集合の包含関係を表わすと理解される
たとえば
元: 三つの辺が等しい三角形である ならば 二つの辺が等しい三角形である (真)
逆: 二つの辺が等しい三角形である ならば 三つの辺が等しい三角形である (偽)
裏: 三つの辺が等しい三角形でない ならば 二つの辺が等しい三角形でない (偽)
対偶:二つの辺が等しい三角形でない ならば 三つの辺が等しい三角形でない (真)

逆命題や裏命題の真偽が元命題の真偽と一致するのは
「ならば」の前半(前件)が真になる集合と後半(後件)が真になる集合が一致する時である
たとえば
元: 三つの辺が等しい三角形である ならば 三つの角が等しい三角形である (真)
逆: 三つの角が等しい三角形である ならば 三つの辺が等しい三角形である (真)
裏: 三つの辺が等しい三角形でない ならば 三つの角が等しい三角形でない (真)
対偶:三つの角が等しい三角形でない ならば 三つの辺が等しい三角形でない (真)
そしてこのとき
三つの辺が等しい三角形 と 三つの角が等しい三角形 は同値である と言う

↑↑↑ここまで必要十分条件を理解している人には不要↑↑↑


さて
このアニメのヒロインの服装について
「(制限無く)そのまま放送された」と同値であるのは
「放送しても問題無いと判断された」ではなくて
「放送して悪影響が生じるとしても許容範囲内であると判断された」である
真実を伝えることが重要だと判断されたら悲惨な戦場もそのまま放送される

そして
制限されたり許容されたりするのは
表現を放送することであって表現された対象自体ではない
放送が許容された ならば 対象自体も許容された と考えるのは間違いである
暗殺シーンの放送が許容されても暗殺行為自体は許容されない

さらに
あることが許容された ならば それは普通だと判断された と考えるのも間違いである
ピンクの髪が許容されてもピンクの髪は普通ではない

以上
背中の開いた部屋着を着たヒロインの姿が制限無くそのまま放送されているという客観的事実は
背中の開いた部屋着の放送が問題無いことを意味しないし
背中の開いた部屋着自体が許容されたことも意味しないし
背中の開いた部屋着が普通であることも意味しない

436 :fusianasan:2022/11/04(金) 01:08:57.35 ID:0.net
>>8
ツイッターなんてそもそも個人の感想書くとこなのに
そこからわざわざ拾ってきてスレ立てたのは1だからな

437 :名無し募集中。。。:2022/11/04(金) 01:10:06.76 ID:0.net
遅レスw

438 :名無し募集中。。。:2022/11/04(金) 02:35:31.76 ID:0.net
最近は平気で人殺す奴を大人しいって言うの?

439 :名無し募集中。。。:2022/11/04(金) 06:49:03.21 0.net
>>435
ガチで中学生だったのか?
指摘を受けて丸一日かけて必死で命題を復習し直しましたって感が…
でこの復習のコピペいる?

>またしても「逆必ずしも真ならず」の法則の間違いだ
「丸一日かけた復習」のおかげでこれが全く無意味で詭弁だったことくらいは自覚してもらえただろうか?


>このアニメのヒロインの服装について
>「(制限無く)そのまま放送された」と同値であるのは
>「放送しても問題無いと判断された」ではなくて
>「放送して悪影響が生じるとしても許容範囲内であると判断された」である
>真実を伝えることが重要だと判断されたら悲惨な戦場もそのまま放送される

これはダウトだ「一般の映画やアニメ作品」は必ず映倫等による第三者の審査で
「修正」や「年齢制限」が入りそのまま放送されることは決してない
したがって「放送しても問題無いと判断された」ものである

>制限されたり許容されたりするのは
>表現を放送することであって表現された対象自体ではない
>放送が許容された ならば 対象自体も許容された と考えるのは間違いである
>暗殺シーンの放送が許容されても暗殺行為自体は許容されない

これもダウトだ「フィクション」であれば「表現の自由」があり現実世界とは異なるもの
暗殺行為自体が許容されないならストーリーやキャラ設定そのものが破綻することになる
したがって「対象自体も許容された」と考えるのが正しい

>あることが許容された ならば それは普通だと判断された と考えるのも間違いである
>ピンクの髪が許容されてもピンクの髪は普通ではない

これもダウトだ「アニメキャラクター」ならピンクの髪は他の作品でも明らかなくらい定着されたものであり
定着されたものに対して「許容」と言う言葉はそぐわない
したがって「それは普通だと判断された」と考えるのに間違いはない

以上修正すると
背中の開いた部屋着を着たヒロインの姿が制限無くそのまま放送されているという客観的事実は
背中の開いた部屋着の放送が問題無いことを意味する
背中の開いた部屋着自体が許容されたことも意味する
背中の開いた部屋着が普通であることも意味する

こちらの見解が全て正しいことが証明されたな

総レス数 439
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★