2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビですら見なくなってるのにラジオなんて誰が聞いてるんだ

1 :名無し募集中。。。:2023/01/08(日) 20:56:06.55 ID:0.net
大災害で停電して避難する時ぐらいしかラジオなんて聞かない

350 :名無し募集中。。。:2023/01/14(土) 22:04:19.24 ID:0.net
おっと佐久間宣行のANN0の悪口はそこまでだ

351 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 02:16:44.16 ID:0.net
朝どうしても起きれないっていう中学生の悩みに爆笑太田が「ステレオをタイマーで爆音で鳴らせばいいよ」って答えてたんだけど「ステレオ」って言い方が古いなと思った
中学生ピンと来てなかった
あとこないだ安住も「ステレオ」って言ってた

352 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 02:19:46.82 ID:0.net
ながら視聴は続くわけで
むしろ民放テレビさんより需要あるでしょ
北米並みとはいわんでも地方局やそれを統括する広域局は残るよ

353 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 02:21:26.07 ID:0.net
テレビとYouTubeは演出がウザい

354 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 06:10:05.25 0.net
ハロ土曜ANN0のやれないんかね
コネ全く無いんか

355 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 06:33:28.23 0.net
>>1 トラックやタクシー運転手が聴く

356 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 06:36:10.04 0.net
>>43 上3行、完全に老人の発想

357 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 06:37:55.24 0.net
>>52 大方の世間の見方はそうだと思う

358 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 06:39:51.84 0.net
昔は職場でもよく聞かれてたな
想像力や同時に物事を理解する能力が無くなったのはラジオ聞かなくなったからじゃね

359 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 06:40:26.28 0.net
>>70 迷惑な話だな

360 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 06:43:41.00 0.net
>>83 ラヂコタイムフリーで伊集院光とか爆笑問題とか聞けば?

361 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 06:44:31.97 0.net
語学ラジオを聞いてる

362 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 06:46:56.19 0.net
>>126 オレもサイキッカーだった
北野誠さん、今名古屋でやっているみたい

363 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 06:48:48.20 0.net
>>136 インターFMで福山雅治と地底人ラジオ
という番組やっているらしい
聴いて事ないけど

364 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 06:55:23.81 0.net
テレビは編集されないと流されないけど
ラジオと舞台は生のものは
始まっちゃえば演者のものにも出来ちゃうし
予定調和じゃないからいいね

365 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 07:06:16.65 0.net
>>>>145 昔あったな オレは買わなかったけど
ラジオ番組表に広告があった

366 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 07:07:48.20 0.net
>>154 世界のファッション イトキン
YouTubeに上がっている 懐かしいね

367 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 07:11:16.42 0.net
>>189 番組持っているの?
聴いてみたいな 

368 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 07:12:09.11 0.net
>>3 もういいから

369 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 07:13:24.20 0.net
>>10 若い女がしゃべっているのがいいんだよ

370 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 07:15:16.45 0.net
>>26 オレは第一回から聴いている これは必聴だな
今年で28周年 早いものだ

371 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 07:15:31.54 0.net
>>362
ラジオ日経の株番組なら名古屋以外でも無料で聞けるな

372 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 07:46:36.21 0.net
>>47 ネット動画じゃダメか?

373 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 09:00:57.13 0.net
>>63 世間にはそう思っている人が多い

374 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 09:58:41.14 ID:0.net
ハロドリよりも研修生ラジオの方があっという間に終わる感じがする

375 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 10:34:28.15 ID:0.net
>>354
ハロヲタって括りで特番出来るぐらいだしヒキがないことはないんだろうけどアップフロントに売り込める力があるとは思わん

376 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 11:07:53.87 ID:0.net
さんま頼りなのがいけないんだよ
坂道は芸人にグイグイいってる
これはよくないぞ

377 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 12:28:05.46 ID:0.net
日曜サンデー

378 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 13:20:32.27 ID:0.net
>>110 オレはラヂコが多い

379 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 13:22:01.89 ID:0.net
>>113 ラジオは時間帯によって対象年齢を
変えた番組制作をしている

380 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 13:27:38.04 ID:0.net
>>83
ジェーン・スーのつまらなさ

381 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 13:29:55.75 ID:0.net
>>174 昔、MBSのRadio Thisの前にやっていたな

382 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 13:31:54.02 ID:0.net
>>177 ソニーかパナの高感度ラジオ買えよ
遠距離受信がラクにできる

383 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 13:34:32.92 ID:0.net
>>192 勃起ドリンクもある

384 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 13:37:51.87 ID:0.net
>>205 サイキックとTBS世紀の雑談、裏番組だった
やむなくTBSの方を聴いていた

385 :闇の仕置人:2023/01/15(日) 13:43:51.62 ID:0.net
 勃起

386 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 15:42:02.06 ID:0.net
5つぐらい毎週欠かさず聴いてる番組がある
2つはハロプロ関連
1つはニッポン放送

387 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 15:45:12.86 ID:0.net
ニッポン放送ってフジテレビ系列だからな
NHKラジオ放送局並みに全国ネットのメジャー局

388 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 16:53:20.92 0.net
>>380
一番面白いけど

389 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 18:24:07.07 0.net
ジェーンスーは声のネバネバ感が無理
なんで常にあんなに納豆食った後みたいにネバネバしてんだ

390 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 18:29:49.51 0.net
ひたすらラジオ第二聞いてるのはわいだけか

391 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 18:42:36.99 0.net
毎週聴いてるのは
TBS 1本
文化放送 1本
ラジオ日本 2本
TOKYO FM 1本
NACK5 1本
BayFM 2本
FMFUJI 1本

392 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 19:26:53.07 ID:0.net
>>387
日本テレビ系列のラジオ日本っていうラジオ局があってな(ry

393 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 19:54:46.64 ID:0.net
>>390
格好良いぜ

394 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 21:51:35.04 ID:0.net
認知症の親介護してるけど、ラジオが心の支えになっとるよ真面目に

395 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 22:06:06.13 ID:0.net
何かしながら聞くにはラジオがいい
テレビだと画面を見てる前提で話をするから

396 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 22:25:53.55 ID:0.net
テレビやYouTubeだと同じ場面を何度も見せたりスローモーションを多用したり無駄が多い

397 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 22:29:18.04 ID:0.net
ほんと勉強になるから語学ラジオええよ

398 :名無し募集中。。。:2023/01/15(日) 23:25:18.09 ID:0.net
森本毅郎→伊集院が生活リズムだったのに
森本毅郎終わったらラジオ消すようになってしまった

399 :名無し募集中。。。:2023/01/16(月) 02:53:05.98 ID:0.net
そのチョイスがわからんけど
時事ネタ好きならパオーンとおとなりさん良いよ

総レス数 399
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★