2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロメンってライブ会場まで電車で行くって本当なの?

1 :名無し募集中。。。:2023/01/17(火) 20:57:05.16 ID:0.net
地下アイドルやんw

408 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 01:11:54.09 ID:0.net
どんだけ~

409 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 01:17:02.66 ID:0.net
全盛期なら事務所前に早朝集まって全員でバス移動だったかもしれんけど
近頃は都内近郊の会場であれば個々で電車使って会場入りだろう
もしくは会場最寄り駅までは個々に電車で来て駅前に停めたマイクロバスで会場入り

410 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 01:25:23.69 ID:0.net
名古屋公演の場合だと
自宅から東京駅まで個々で電車に乗って東京駅で集合して
東京駅から全員で新幹線に乗って
名古屋駅から全員でマイクロバスに乗って会場入り?

411 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 10:49:07.12 ID:0.net
会場入りする時ってマイクロバスなのかな?
見たことないからアレだけど
大型のワンボックス何台かに分乗して来るイメージなんだけど

412 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 11:22:05.27 ID:0.net
見たことないって在宅か?現場の行き帰りにジャンタク待機してるだろ

413 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 11:31:43.99 ID:0.net
>>411
まちまち
ワンボックスカーの時もあればマイクロバス、大型観光バスの時もある
出演人数は必ずしもあまり関係ないようだ
分乗はあまり見た記憶はない

414 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 11:48:53.11 ID:0.net
地方で乗り継ぎ移動も東京から1本で行けなくてかつ新幹線駅や空港から余程遠くない限りやらないはず

415 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 12:02:10.34 ID:0.net
高松のレクザムの時は会場裏(横)からマイクロバスで出て空港まで行った

416 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 12:06:25.67 ID:0.net
>>412
いやわざわざ裏の通用口まで行かないだけ

417 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 12:33:47.44 .net
菅谷STKが新横浜駅の改札を突破しようとして駅員と揉めてたのは見たことがある

418 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 14:29:16.03 ID:0.net
中曽根あたりは各会場把握してるな

419 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 16:34:45.68 ID:0.net
長年ストーカーやってると会場ごとの癖とか全部把握できるのね

420 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 23:05:04.58 ID:0.net


421 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 23:31:29.32 ID:0.net
関係ないがJ=Jのコンサート大阪公演で551の話題が昼公演で出て
メンバーが食べたーいって言ったらしく夜公演までの休憩時間でワントゥワンのスタッフが551肉まんの買い出しをパシリされたって話を
してて末端スタッフってそんなこともやるのかと思ったわw

422 :鈴木武雄(本人) ◆XYZ888RFWM :2023/01/28(土) 23:37:15.36 ID:0.net
>>411
3行目が正解

423 :名無し募集中。。。:2023/01/29(日) 07:47:57.33 ID:0.net
今度やってみるか

424 :名無し募集中。。。:2023/01/29(日) 10:27:05.63 ID:0.net
>>421
たかだか肉まんでメンバーの機嫌が良くなって士気が上がるんなら安いもんじゃない?

425 :名無し募集中。。。:2023/01/29(日) 10:40:28.06 ID:0.net
>>421定期551 肉まんじゃなくて豚まん

426 :名無し募集中。。。:2023/01/29(日) 10:45:31.71 ID:0.net
気持ち良くやって貰う為に公演合間に地方名物を急遽買い出しに行くのはよくある事
大抵はプロモーターが準備してテーブルに並べてるけど

427 :名無し募集中。。。:2023/01/29(日) 10:52:58.52 ID:0.net
段原県の差入 1つ1800円
https://i.imgur.com/CGN0eBr.jpg

428 :名無し募集中。。。:2023/01/29(日) 16:00:28.50 ID:0.net
>>426
これは聞いたことある

429 :名無し募集中。。。:2023/01/29(日) 16:09:49.16 ID:0.net
その土地の名物ケータリングに出すとか普通でしょ

430 :名無し募集中。。。:2023/01/29(日) 16:23:54.93 ID:0.net
プロモーターもアーティストさんに来ていただくというテイもあるから食べ物とかで饗すよな

食事関係なんて掛かったとしても高々数万円
儲けを考えたら安いよね

431 :名無し募集中。。。:2023/01/29(日) 19:52:17.59 ID:0.net
フムフム

432 :名無し募集中。。。:2023/01/29(日) 21:52:07.54 ID:0.net
ほほう

433 :名無し募集中。。。:2023/01/29(日) 23:44:01.63 ID:0.net
ひひひ

434 :名無し募集中。。。:2023/01/30(月) 04:29:48.91 ID:0.net
うはは

435 :名無し募集中。。。:2023/01/30(月) 08:55:44.09 ID:0.net
大阪でライブがあったとして
品川でみんな降りるの?東京まで?

436 :名無し募集中。。。:2023/01/30(月) 10:37:58.05 ID:0.net
>>435それはそれぞれ乗り継ぎが近い方で降りるでしょ?
北から帰ってきた時にまりあは大宮で降りたとか目撃談があったし

437 :名無し募集中。。。:2023/01/30(月) 11:39:11.53 0.net
>>435
一旦全員が同じ所で降りて解散じゃないのか
これは驚きの事実だ

438 :名無し募集中。。。:2023/01/30(月) 12:06:55.05 0.net
西からだと小田が新横浜で降りてたような

439 :名無し募集中。。。:2023/01/30(月) 13:40:07.00 0.net
大阪からなら最寄り3駅(新横浜品川東京)でバラけるだけ

440 :名無し募集中。。。:2023/01/30(月) 15:06:15.78 ID:0.net
経費節減か

441 :名無し募集中。。。:2023/01/30(月) 19:37:39.21 ID:0.net
経費節減というか全員一律同じ所で降ろすために乗り換え最寄りの駅を通りすぎて遠回りされて帰らされるよりいいんじゃないの?
あぁここで降りれば早く帰れるのにと思いながら駅を通過するのはつらいりー

442 :名無し募集中。。。:2023/01/30(月) 19:49:58.37 ID:0.net
国民的アイドルじゃ無くなって強烈なSTKもいなくなって
青山とか警備を移動に付けなくなったね

443 :名無し募集中。。。:2023/01/30(月) 20:19:14.16 ID:0.net
昔は東京駅の新幹線ホームににHGSS(現エスタ)のチーフ陣がメンバー警備してたけど
今はやってないな

444 :名無し募集中。。。:2023/01/30(月) 20:26:02.34 ID:0.net
>>441
これは経費節減と比較的近場で降りて帰れる
事務所とメンバーのウィンウィンだね

445 :名無し募集中。。。:2023/01/30(月) 23:33:45.47 ID:0.net
大昔飯田か吉澤リーダーの頃だが何処か忘れたが新幹線改札のところでヲタが沢山待ち構えていたのを見た記憶がある

流石にああいう場合は普通に改札から入らないだろうな

446 :鈴木武雄(本人) ◆XYZ888RFWM :2023/01/30(月) 23:49:47.61 ID:0.net
今は知らんが5年前なら
東京駅は八重洲中央口(稀に日本橋口)
品川は港南口から出る
新横浜は知らん

447 :名無し募集中。。。:2023/01/31(火) 01:52:02.47 ID:0.net
>>421
イベントスタッフの最重要任務だぞ
警備よりメンバーの腹のヘリ具合の世話の方が重要なんだって
俺がマサイと揉めた時に言われたわ

一番の偉いさんの責任者は外でサボってて新人社員一人であとはバイトしかいなかったwww

448 :名無し募集中。。。:2023/01/31(火) 02:30:13.98 ID:0.net
>>438
なにそれ小田って新横→町田→座間→帰宅とかか?

449 :名無し募集中。。。:2023/01/31(火) 09:44:36.39 ID:0.net
そうなんじゃないの?

450 :名無し募集中。。。:2023/01/31(火) 10:57:59.67 ID:0.net
2004年のアクトシティー浜松のごっちんコンかの時に当時地元だったから残れるのが貴重で先に南口の新幹線側の改札前で終わって来るの待ってた
ザワザワしてたので来るかと思ったら改札入った横にある非常通路みたいなドアから出てきてそのままエスカレーターで上がって行った
まさかそんな所からいきなり出て来て唖然とし改札あるから追っかけても行けないしふと我に返ってごっちんバイバイと叫ぶしか無かった思い出

451 :名無し募集中。。。:2023/01/31(火) 11:28:29.67 ID:0.net
なるほど大きな新幹線とか止まるような駅には要人などが通れるような非常用通路みたいなのがあるのか

452 :名無し募集中。。。:2023/01/31(火) 11:53:33.37 ID:0.net
駅の関係者用通路とかエレベーターとか今のハロプロじゃ使わせて貰えないだろう

453 :名無し募集中。。。:2023/01/31(火) 13:25:52.54 ID:0.net
事前にスタッフが頼んで許可貰って使わせて貰うかあまりにファンが集まってる様なら駅側がここを使って下さいとやったりすると思う

454 :名無し募集中。。。:2023/01/31(火) 13:52:45.20 ID:0.net
ファンの数が凄くて大騒ぎになりそうなら駅側が事前に配慮するかもな
駅側としても大混乱とかは避けたい筈だし

455 :名無し募集中。。。:2023/01/31(火) 14:36:08.29 ID:0.net
そんな事は今のハロプロにはないだろう

456 :名無し募集中。。。:2023/01/31(火) 16:07:47.81 ID:0.net
残念ながらないな

457 :名無し募集中。。。:2023/01/31(火) 16:14:55.58 ID:0.net
地下アイドルはワゴン車だろ

総レス数 457
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★