2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米村姫良々「教員免許取りたい」 石栗奏美「無理だよ」

1 :名無し募集中。。。 :2023/01/18(水) 07:27:47.03 ID:Se/SO56O0.net
230117 J3 Tuesday~Midnight IQ~ 「OCHA NORMAのLDK!!」
今月の担当:石栗奏美・米村姫良々

(取ってみたい資格はありますか?というメールで・・・)

米村<資格かぁ。難しいな。あ、でも私米村は、あの、教員免許取りたいなーって
石栗<え、すごい
米村<アハハハハハ
石栗<すごいの来た。すごいの来た、もう(笑)
米村<すごいの来たねぇ。(笑)ビックリだよね
石栗<英検とか漢検とかかなぁと思ったけど
米村<受けたことない。英検と漢検
石栗<あ、ほんと?
米村<うん。だけど教員免許取りたい
石栗<あーそうなんだ
米村<うん。フフフフフ
石栗<無理だよ(笑)
米村<フフフフ
石栗<アハハハハ!
米村<違うの(笑)、私夢があって
石栗<うんうんうん
米村<夢っていうか、よくする妄想があって
石栗<ハイハイ
米村<学校の先生になって、青春をもう一度したいっていう
石栗<なるほど
米村<そう。あの~、やっぱアイドル活動してるとさぁ
石栗<ハイハイ
米村<やっぱそういう、何でしょう、文化祭だったりとかも、ま、普通の学生みたいな感じには出来ない・・・
石栗<そうだね
米村<じゃんか
石栗<うんうん
米村<だから、ちょっと取り戻しに
石栗<おぉ~、青春を取り戻しに(笑)
米村<もう、かかっちゃおうかなって(笑)
石栗<すごい!でもその勇気だけで教員免許取れたらすごいね
米村<すごいよね(笑)
石栗<すごい。たぶん歴史に残るよ。教員の中でも(笑)
米村<だよねぇ。え、中学がいいな。中学か高校がいいなぁ
石栗<あ~。中学が楽しそうじゃない?ちょっとさぁ、やんちゃな子とかいるじゃん
米村<まぁね
石栗<何かすごい先生に歯向かってくる子とかさぁ、ちょっと可愛くない?(笑)
米村<えー?どうだろうなぁ~
石栗<嫌になるかなぁ?
米村<ん~、ま、嫌にはなんないけど
石栗<でも高校生は高校生で、ちょっと何か青春しすぎててヤじゃない?
米村<それはいいでしょうよ
石栗<フフフフ
米村<それがいいでしょうよ(笑)
石栗<ほんと?(笑)
米村<う~ん
石栗<ほんとにね、羨ましい
米村<そうね。その感情は、あるね
石栗<でも別に、あの、高校生活やりたいなとは私は思わない
米村<あ、もう一回?
石栗<そう。あの、アイドル活動、しかやりたくない(笑)
米村<おー!すごい、天性の
石栗<って思いますね
米村<うんうんうん VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

6 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 07:32:26.96 ID:SN63KLzy0.net
石栗ってあまり他人に寄り添わないよな

7 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 07:36:32.85 ID:C9ycc2Nf0.net
きらら18でしょ
大学行く予定ないならそもそも教員免許の取り方知らないんじゃないか

8 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 07:42:50.07 ID:4+NuPSo90.net
3年B組きらら先生

9 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 07:43:16.60 ID:gVzB7d900.net
無理って言うのはひどいな

10 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 07:46:40.32 ID:1I6LBVNN0.net
石栗は多分教職課程に行った藤井梨央がアップフロントにどんな嫌がらせされたか知ってんだろうね

11 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 07:47:55.21 ID:ENfsWavq0.net
藤井だけでなく嗣永も嫌な顔されてたな

12 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 07:49:20.02 ID:rlGdBnOM0.net
取れるけどやめたほうがいい

13 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 07:49:57.51 ID:rlGdBnOM0.net
吉澤先輩も免許を取らなければあんなことにならずに済んだ

14 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 07:58:03.38 ID:jri1KczH0.net
教師モノのドラマでも見たのか

15 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 07:59:16.73 ID:ENfsWavq0.net
>>14
GTOだろうなぁ

16 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 08:02:44.16 ID:OnWHoh/40.net
他の学部から教職はまず無理だろう
うちの大学なんかは教職課程は大体5限6限だったから
よほどヒマじゃないと行ってられなかった
教育学部とかなら日中の授業もありそうだけど

17 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 08:03:10.96 ID:1I6LBVNN0.net
>>11
ババチは報復なのかカントリーに入ったが末期はババチ信者以外から嫌われてたからね
今の譜久村よりはマシだけど計算高いババチだけにアップフロントを見限った可能性もある

18 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 08:34:44.81 ID:OnWHoh/40.net
嗣永はアイドル続けたかったし
事務所は嗣永がアイドル辞めたあとも芸能人としてそれなりに稼げるだろうという打算だったんだろう
結局逃げられて一番被害受けたのは残ったカントリーメンだったわけだが

19 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 08:37:45.03 ID:XI7nCA/p0.net
教員免許て誰でも取れるお手軽資格の代表格だろ
なんせ貰うにあたる試験が存在しないから簿記より容易だ
採用試験に通るかは別の話

20 : 名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 08:46:30.44 .net
石栗がアイドルになってなかったら教職取れたんだろうけど

21 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 08:52:27.97 ID:VqQYABEb0.net
学園のマドンナ先生ってやっぱり憧れるよな

22 :fusianasan:2023/01/18(水) 08:53:25.96 ID:Vhe33A+O0.net
>>13
無免許運転になるだけ

23 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 09:16:10.69 ID:jW5nguzv0.net
石栗<すごい!でもその勇気だけで教員免許取れたらすごいね

↑壮絶に馬鹿にしてるな
しかもこいつ馬鹿だから馬鹿にされてる事にすら気付かないだろうと確信してるタイプ

24 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 09:42:14.36 ID:ZhmlIkkA0.net
ヨネは中学の修学旅行の写真が流出してたよな

25 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 09:43:44.48 ID:DG2xFLCC0.net
歯に衣着せぬ言い方は好感が持てるな

26 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 10:00:59.57 ID:ENfsWavq0.net
>>24
顔が怖いとか言われてたなw

27 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 10:02:29.15 .net
流出ってあれ学校のHPの写真だし

28 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 10:49:52.81 ID:0.net
教員免許は大学行って教職課程とってだから大変よな

29 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 11:15:06.14 ID:V21TNeu70.net
別に普通の青春送れないほど忙しくもなかっただろ

30 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 11:47:13.86 ID:N8r5+5Vj0.net
きららが中学校の教師なんて駄目だ
男子生徒と教員がパニックになる

31 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 11:49:18.24 ID:Jb3YGDoG0.net
ハロヲタで教員免許もってるのなにげに多そう

32 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 11:49:38.30 ID:oxjl7gIy0.net
嗣永桃子かな

33 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 11:51:32.68 ID:Ryvff/A10.net
米って大学生なの?

34 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 11:53:40.97 ID:N8r5+5Vj0.net
ここでメンバーにも隠してた学芸大入学が発覚したら熱いんだけどな

35 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 12:03:11.87 ID:0QHUwAEa0.net
大学行かないと取れないことも知らないんだろう

36 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 12:31:38.20 ID:4+NuPSo90.net
まいっちんぐきらら先生

37 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 12:35:54.38 ID:iHUlusql0.net
嗣永が実習いった先の児童がいまお茶にいるて話はマジなんだろか?

38 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 12:44:07.82 ID:sjMyhxZj0.net
赤点教師米村姫良々

39 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 12:48:21.70 ID:HCrYbCOM0.net
梨本小鉄やろw

40 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 12:50:19.50 ID:I4wtLrwn0.net
高収入~

41 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 12:54:12.77 ID:47laHdG50.net
>>37
筒井の年齢か

42 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 13:00:28.98 ID:iGFKKBak0.net
アイドル活動しかやりたくないのに大学には行くんだ

43 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 13:10:17.21 ID:DG2xFLCC0.net
石栗君みたいな熱血教師はいそうだな

44 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 13:37:28.43 ID:zMt3KsAD0.net
ももちの教師情報って全然出て来ないな

45 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 14:21:14.21 ID:TkUhH4p10.net
なんの教科の先生になるんだろ

46 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 14:23:55.96 ID:Jb3YGDoG0.net
初等教育だから教科なさそう
ピアノできたんだろか?

47 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 14:46:30.68 ID:m1CFapjw0.net
きららみたいなちょいギャルな国語の先生いそう

48 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 15:03:58.05 ID:uHpn/LFi0.net
みんなOCHA NORMAのが長続きできないことを予見してるんだな
石栗が一番それを分かってるんだろうけど

49 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 15:05:40.50 ID:oxjl7gIy0.net
ビヨみてたらそういう感想になるよな

50 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 15:47:32.35 ID:OnWHoh/40.net
嗣永桃子という大いなる先人がいるのに
無理だよと一刀両断するのは如何なものか

51 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 16:02:17.64 ID:m1CFapjw0.net
ももちのバイタリティはすごかったな
芸能界で売れるために全力疾走してた裏で芸能界辞めても仕事できるように全力で大卒と教員免許の資格取りに行ってたんだからな

52 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 18:27:35.49 ID:dcaWh5tT0.net
石栗だとちゃんと分かった上で答えてそうだからある意味身も蓋もない

53 : 名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:12:46.03 .net
まあ石栗は
あの期待しかなかった北研があっという間に雲散霧消したことを知ってるからなあ

54 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 19:52:48.05 ID:QQT5N/cA0.net
>>1
勉強は無理だから保険の先生になるエロメガネのキララ先生・・・
10代はアイドルとして20代は保険の先生として
とことん自己搾精させるつもりなんだ・・・(*´Д`)ハァハァ

55 :名無し募集中。。。:2023/01/18(水) 20:32:55.46 .net
保健の先生のほうが難しかろう

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★