2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有識者「NHK受信料は月100円が妥当」 ぼく「ふーん、有識者もいいこと言うじゃん」

1 :名無し募集中。。。:2023/01/22(日) 10:52:32.70 0.net
大前研一「紅白、大河、朝ドラ、大相撲、高校野球は不要」

ぼく「は?」

https://president.jp/articles/-/65415?page=4

900 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 21:38:47.61 ID:0.net
うーん1ミリも共感できない

901 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 21:41:27.42 ID:0.net
やめてくれ

902 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 21:46:16.26 0.net
法がまともに機能しとらんな
契約しろって一方的に言えば契約したことになるとか
こんな理屈中国でも通らんぞ

903 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 21:58:21.03 0.net
そもそも今の大本営やってるNHKに金払う意味なんてあるの?

904 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 22:00:54.59 0.net
迷惑行為しかしてこなかったから放置してたな

905 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 22:04:41.60 0.net
ほんとに日本の話なのか

906 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 22:07:57.59 0.net
主語ってか主がないよな

907 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 22:23:55.68 0.net
しかも「特定の国出身の」在日だけ優遇してるのも判明したしな。ベトナム人と集金人が揉める事自体がその証拠。特定の国出身の在日にはそもそも集金人が来ないしw

908 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 22:27:09.75 0.net
若者を低賃金非正規労働に押しやっておいて何言ってんだ

909 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 22:36:08.63 0.net
山本のことだろうな。俺もそう思った。

910 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 22:43:32.39 0.net
若者バッシング?
なんかしたのか?

911 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 22:45:39.97 0.net
毎月250円ならいいかな
もちろんホテル等の施設からも一律で毎月250円な

912 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 22:51:10.65 0.net
むしろ若い女と飲んでると二軒目にカラオケ連れてかれることが多い
密室で手を繋がれる

913 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:01:35.36 0.net
そこはさすがに立憲と国民民主だろw

914 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:07:08.76 0.net
裕次郎は逆にいいのかね

915 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:09:12.70 0.net
ネットも時間の問題じゃん

916 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:09:42.08 0.net
つうかローカル民放以下の報道力で萎え

917 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:11:58.26 0.net
ガンダムはセーフだな、ヨシッ

918 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:13:43.20 0.net
それだけ加入してたら月3000円くらいか?NHKはBS入れて月2300円
全然見ないのに2300円はなあ…

919 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:14:25.12 0.net
昭和の曲は歌いやすいのが多くていいぞ
最近の曲は素人が歌うには高すぎる

920 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:16:40.24 0.net
値上げとは更なる有り難味を感じさせる事
これ豆知識な

921 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:17:14.85 0.net
世の中を大きく変えるってまともじゃない人だからできるんだよ

922 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:17:16.32 0.net
ケツメイシやケミストリーはセーフか

923 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:26:07.07 0.net
普通さー、、

公共と言ったら、

無料だよな。

924 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:28:12.45 0.net
公共性を維持するのに多大な余剰金が必要なんです

925 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:30:00.25 0.net
ガキは音楽聴かないよな

926 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:30:04.20 0.net
既得権益とか大きくなりすぎた利権とかこういうものこそ革新がやるべきことだろ

927 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:31:17.05 0.net
共産党ですら手を付けないから闇が深いんよ

928 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:32:36.98 0.net
最近の曲って難しくねーか?
昔の曲って歌いやすいの多いんだよ

929 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:33:15.89 0.net
郵政と違ってNHKは自浄機能が働いてますから心配しないで受信料お収めください

930 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:34:54.17 0.net
天気みたいな情報ならスマホで十分だからな
テレビよりも詳細だし

931 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:38:02.09 0.net
最近はめんどくせえガキ多いから誘う事すらないな

932 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:40:18.95 0.net
スクランブルにしてもNHKが1度でもチャンネル合わせたら契約と判断したら
今より取り立てが厳しくなるんじゃね

933 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:40:25.35 0.net
釜山港へ帰れとかめっちゃいいだろ

934 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:43:07.74 0.net
支払えばいいじゃないの。そこまで頑なに拒否する理由が無い

935 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:45:54.52 0.net
よかった、海援隊は許されたんだ

936 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:47:02.23 0.net
契約を拒否したら三倍のペナルティを取られるようになる

937 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:51:47.96 0.net
国会議員なんだから当然ながら
国会の議論を経て放送法改正を目指すんだよ
今はそのための知名度アップと仲間集めをやってる段階

938 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:53:08.18 0.net
>>936
すげえ話やなw
詐欺?

939 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:59:36.59 0.net
釜山港はチョーヨンピルの韓国盤が1番良い
シンセサイザーがビョンビョン言ってカッコいい

940 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 00:00:17.08 0.net
だが強化すればする程不満は更に増えるし取り立てるルールがガッチリ明確になれば
何処を変えていけば良いのかも見える

941 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 00:05:52.42 0.net
なごり雪入ってなくてよかった

942 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 00:10:06.82 0.net
非常時の放送だけ見せるって変だろ
そんな煩雑なシステムにするくらいだったら
無料と有料でチャンネル別にしたほうがいいな

943 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 00:14:33.63 0.net
新しすぎてセーフ

944 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 00:16:56.01 0.net
いんじゃね?それで。
重量課金制でいいよ。
NHK大好きジジババだけ大量に金はらっとけ。

945 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 12:12:16.51 ID:0.net
うたこん呼ばれて大喜び
うたこんスレ乱立
受信料を払いなさい

946 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 12:18:36.71 ID:0.net
この板にハロカスなんて希少種だろ

947 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 12:35:36.49 ID:0.net
うたこんスレ盛り上がってたよ
水を得た魚のように

948 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 13:04:19.82 ID:0.net
受信料を民放並のドラマやバラエティーに使うならスクランブルにしないと
最低限だけを今の数十分の1の受信料でやれよ

949 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 17:48:23.65 0.net
チューナーレステレビが流行るわけです

総レス数 949
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★