2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電力 国に値上げ申請へ

1 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 17:25:49.99 ID:0.net
東京電力は、半数以上の家庭が契約している「規制料金」について、今年6月1日から平均29.3%の値上げを国に申請したと発表しました。

東京電力ホールディングスは、家庭向けの電力のうち、国の規制で上限が決められている電力の「規制料金」の値上げを経済産業大臣に申請したと発表しました。

規制料金はすべての家庭のなかで半分以上が契約しているもので、値上げ幅は平均およそ29.3%だということです。

火力発電に使う天然ガスや石炭などの燃料価格が高騰していることが主な要因だとしています。

実際に値上げをする時期は6月1日と申請していて、国の審査で認められれば、規制料金は11年ぶりの値上げとなります。

燃料費の高騰で電力各社の経営が悪化するなか、東北や北陸、四国などの5社はすでに今年4月からの値上げを国に申請していて、東京電力で6社目になります。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23582114/

9 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 17:31:42.66 ID:0.net
殺す気かよ
既に高いんだが

10 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 17:31:47.49 ID:0.net
太陽光パネルの設置が捗るな

11 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 17:32:00.23 ID:O.net
引っ越ししたいけどプロパンガスの物件はちょっと悩む

12 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 17:32:24.64 ID:0.net
3割節電すれば値上げ分はカバー出来る

13 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 17:36:12.90 ID:0.net
値上げしない
原発も稼働なしの
中電で良かった

14 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 17:45:52.03 ID:0.net
契約アンペア数を下げれば電気料金も少しは安くなるかな?

15 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 17:56:56.59 ID:0.net
>>6
なんやこれ

16 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 18:06:30.05 ID:0.net
電気に依存すんなよアホ
という国からのメッセージ

17 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 18:12:07.01 ID:0.net
営業利益で5000億赤字なので

18 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 18:13:34.71 .net
>>1
社員の給料はどうなってんの
ちゃんと最低賃金で働いてんの?
あんな大放射能事故起こして一切解決の見込みもないのに、普通に給料もらって電気料金値上げとか言ってないよな?

19 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 18:13:48.38 ID:0.net
値上げのワゴンセール

20 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 18:13:56.88 ID:0.net
駆け込み値上げ

21 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 18:15:06.79 ID:0.net
廃炉にかかる経費も増えるから増税病むなし
バカは黙って言うこと聞け

22 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 18:16:50.95 ID:0.net
東電社長は相変わらず銀座の高級クラブで豪遊してるのかな

23 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 18:17:53.94 ID:0.net
東電がつぶれてもいいの?

24 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 18:18:04.35 ID:0.net
東電役員も社員も
以前と変わらず悠々自適の暮らしですよ

25 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 20:03:20.52 ID:0.net
東電はガンガンあげないと

26 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 22:17:22.63 0.net
石炭でいいなら昔の炭鉱から取ってこいや

27 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 22:34:16.66 0.net
まず原発全部止めてから言えや
寄生虫が

28 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 05:41:09.50 0.net
原発フル稼働しとけ

29 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 06:16:09.09 0.net
原発反対したんだからしょうがないよ
もっと苦しまないと

30 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 06:47:54.20 .net
>>8
www

31 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 08:12:22.37 0.net
太陽光パネルの重要性が間抜けなジャップにもわかってきてるみたいだな

32 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 08:15:52.97 0.net
電力買い取りやめたらなw

33 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 08:18:51.86 0.net
もう原子力発電所復活させようよ

34 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 08:21:18.34 0.net
ダメダメ もっと苦しまないと

35 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 08:24:40.90 0.net
反原発再エネだと無理ってさんざん忠告したのに反対したんだからしょうがないよ

36 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 08:27:16.62 0.net
国からポイント貰えて電気代は値上げって矛盾しまくり

37 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 08:31:31.90 0.net
再エネは貧乏人が損するだけって言っても叩かれたからね
自業自得よ

38 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 10:30:40.59 0.net
原発再稼働反対派の奴にだけ
値上げしろよ
こちらは2010年レベルに原発稼働率戻せって言い続けてる

39 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 10:57:02.58 0.net
そして原発増設しろよ
くだらねーコラボやNPO団体に金使わせるくらいなら防衛費にまわせよ

40 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 11:01:08.44 0.net
電気代が上がったら
また全てのものが値上がりするじゃん

41 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 12:05:47.34 0.net
原発造らないと値上げしますよって庶民への脅しだよな金なんて余裕あるくせに

42 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 12:18:12.79 0.net
どんどん物価上げろ

43 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 12:24:10.22 0.net
東電以外から電気買えばええやろ

44 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 14:39:53.87 ID:0.net
auからUQに乗り換える時
値引き条件がau電気に切り替えること
つまり私の場合中部電力から東京電力に切り替えを意味する

45 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 15:05:30.70 0.net
名古屋人と朝鮮人はそっくり

46 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 23:25:20.16 0.net
自宅にソーラー設置したらそれだけでエアコン動かせるの?

47 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 04:39:14.65 ID:0.net
>>38
原発再稼働賛成派の奴にだけ
事故処理にかかった費用負担しろよ

48 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 07:39:21.11 ID:0.net
【東電3割値上げ】原発ムリなら再値上げの可能性あり
//youtu.be/rrGMJqrSix0

49 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 11:20:54.98 0.net
朝鮮人と中国人を日本から追い出せばそれだけでどれだけの日本国民の税金が有意義に使われるのかと思うと

50 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 13:02:51.99 ID:0.net
朝鮮カルトの統一教会追い出そうぜ
ついでに統一教会とかかわりのある政治家も

51 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 13:17:10.46 ID:0.net
原油相場も為替も既にピーク過ぎてるのにこれから値上げ申請とかなんなん

52 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 13:38:10.61 ID:0.net
>>49
これ

53 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 13:38:51.36 ID:0.net
>>50
祖国の中国帰れば?w

54 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 13:41:35.78 ID:0.net
100万人くらい中国人が住み着いてんだろ
在日もこんな国にいないで北でも南でも送り返してあげたらいいのに
外来種は取り除いて駆除しないと池の水もきれいにならないからなぁ

55 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 15:12:56.69 ID:0.net
>>47
事故費用は事故した会社が負担するのが普通だろう

56 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 19:12:06.94 0.net
>>55
会社は電気料金で成り立ってるんやで
原発反対の人間も処理費用負担している

57 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 19:14:09.68 0.net
>>53
アンチ朝鮮カルトの俺がなんで中国が祖国なんだ
統一教会に反対しないやつは日本人じゃない

58 :2400:2410:26c1:8d00:8066:1707:3d4a:4c0d:2023/01/28(土) 23:39:50.45
いやあ12年前にリストラしたデン子の再雇用にコストがかかったもんで

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★