2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション最上階で窓破って強盗とかもう安全な場所ないやん

1 :名無し募集中。。。:2023/01/24(火) 11:41:48.69 ID:0.net
マンションの住人男性を殴って計約7千万円相当の金品を奪ったなどとして、警視庁は、東京都八王子市の職業不詳、
鈴木涼一容疑者(24)を住居侵入と強盗致傷の疑いで逮捕し、24日発表した。「強盗なんてしていません」と容疑を否認しているという。

 新宿署によると、鈴木容疑者は木村翔(20)と高桑岳(21)の両被告=同罪で起訴=とともに昨年10月7日午後10時ごろ、
東京都渋谷区にある14階建てマンションの最上階にある30代男性方に侵入。男性の顔をレンチで複数回殴るなどしてリビングの棚にあった現金約3500万円と、ロレックスの時計など30点(計約3800万円相当)を奪った疑いがある。男性は肋骨(ろっこつ)が折れるなど3カ月の重傷を負った。

 3人はマンションの屋上から備え付けのはしごを使ってベランダに降り、窓をレンチで割って侵入したという。
木村被告は「空き巣に入るつもりだった」と供述しているといい、署は3人が物音に気付いて起床した男性と鉢合わせし、襲ったとみている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb836fc48ee5b3d8d5e8139fb5f8645c2db0a2c3

566 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 17:21:23.86 ID:0.net
こういう系可愛いと思えん

567 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 17:29:06.53 ID:0.net
補助金たっぷりと投入されてる模様

568 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 17:33:29.76 ID:0.net
きたねえジジイの相手とか苦行だったろうなこの女も
情状酌量あるだろ

569 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 17:46:06.14 ID:0.net
手越の事も聞いといてよ

570 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 17:48:48.95 ID:0.net
こんな大学ってある?

571 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 17:56:57.40 ID:0.net
それって過剰防衛じゃね?こえーよ

572 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 18:19:30.44 ID:0.net
窪塚とどっちがすごいの?

573 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 18:24:31.31 ID:0.net
まぁ武器の次に重要な情報かもしれんしw

574 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 18:33:49.92 ID:0.net
ネコ科は全身がバネみたいなもんだからな

575 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 18:38:29.14 ID:0.net
アツアツの肉まんを投げつけてやれ

576 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 18:43:44.36 ID:0.net
窪塚でもできるんだが?

577 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 18:52:16.43 ID:0.net
素振りをする感覚だな

578 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 19:14:01.93 ID:0.net
ネトプアは持ってないから何の説得力もないね

579 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 19:17:29.86 ID:0.net
金持ちリストみたいなのが闇で出回ってて強盗はそこを重点的に狙うらしい

580 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 19:38:55.66 ID:0.net
はいまた話逸らしました

581 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 19:45:00.78 ID:0.net
札束を体に貼り付けて歩いてるならその通りだ

582 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 19:48:58.22 ID:0.net
ビールディスペンサーもかよ
宴会設備への意気込みを感じるわ

583 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 20:01:43.57 ID:0.net
むしろ最上階の方が屋上から行きやすくて危険って言われてるやん

584 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 20:10:37.06 ID:0.net
ワタミ会長は20代でそんくらい稼いだけど
負け組は知らなかったかな?
ブラックギギョーと鳴くかな?

585 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 20:20:53.34 ID:0.net
フランク三浦じゃね?

586 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 20:27:06.50 ID:0.net
実際、A子さんは誘われても毎回付き合えないだろ?
時間的にも金銭的にも、なのに差別を感じてどうしたいんだ?

587 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 20:45:22.00 ID:0.net
受けられないからだよ

588 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 20:53:28.97 ID:0.net
なるほど、植え込みだったんだ
それなら納得

589 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 20:57:40.76 ID:0.net
国に敬意ってなんぞ???

590 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 21:06:44.33 ID:0.net
デパートじゃなくてダイエーな
ダイエーの2階のミニ商店街?みたいな色んな店が入ってるところでご飯食べたの

591 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 21:08:55.63 ID:0.net
批判してる人の年齢層知りたいわ
どうせ学生や年金貰ってる人達だろ

592 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 21:27:49.32 ID:0.net
お子さまランチだな

593 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 21:29:23.68 ID:0.net
もう終わりだよこの国

594 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 21:30:34.78 ID:0.net
子供怒るないつか来た道
年寄り笑うないつか行く道

595 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 21:34:37.91 ID:0.net
人間の方がモンスターじゃん

596 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 21:35:36.36 ID:0.net
なるべく下の階の方が出入り楽でいいけど
上層になると高くなるのか

597 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 21:40:13.20 ID:0.net
中身の女の手の皮脂がついたカードだし当然よ

598 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 21:46:47.06 ID:0.net
そっくりそのまま返すよ
表面的な事しか見なさすぎ
もっとも、昔は表面的な知識しかない時代だから仕方ないとは思うが

599 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 22:04:47.30 ID:0.net
一番のアタリで3万くらいだぞ

600 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 22:15:04.80 ID:0.net
なんでお前さんそんなに一人で頑張ってるの?
土地柄なんて変えようとして変えられるもんじゃない
地形や歴史があるからな

それとも相当に鈍いのか?

601 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 22:43:44.66 ID:0.net
エアマックス狩り昔あったように今までなかったのが不思議だった

602 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 22:45:16.43 ID:0.net
タワーダンジョンかと思った

603 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 22:50:28.08 ID:0.net
闇のデュエリストやろ

604 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:01:40.35 ID:0.net
個人のプライドなんかどうでもよいが
修繕関連の独断専行はやばいね

605 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:30:20.60 ID:0.net
マジかよロケット団最低だな!

606 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:34:21.50 ID:0.net
土地柄と先入観で漠然と語ってるのがダメなんだという事
昔は安全と思われていた地域が調査をしたら実は危険だと判ったり、またその逆の地域も多いだろ
震災後に津波の想定を改めたのも知らんのか

607 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:38:02.97 ID:0.net
エアマックス狩りやん

608 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:39:09.04 ID:0.net
東京の内陸部は下水を分流式にしたほうがいいな(湾岸部は新興地域だけあって分流式)。
難しいだろうが雨が降っても漏れないようにするとかでもいいが。
多摩川沿岸の一部地域で分流式になって、昔いた生物が戻ったみたいな話があったはずだからやってほしい

609 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:48:21.40 ID:0.net
グールズなのかロケット団なのかはっきりしろ

610 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:49:23.59 ID:0.net
建設業界もそのメカニズムと問題は解ってるだろうに、なぜそれを解決できるような材質を使わないんだろうな?
今の技術力では解決したくてもできんのかね?

611 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:51:40.89 ID:0.net
昔秋葉でカツアゲ遭遇したわ
3人くらいに階段で取り囲まれたけど、何か普通に逃げられた

612 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:53:09.38 ID:0.net
となりとの境界が石膏ボードだけってwwまるで長屋じゃねーかよw
それかなりヤバイ話だろww

613 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:54:21.75 ID:0.net
ドラクエ3買ってすぐ奪われたやつとか元気にしてるのかな

614 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:57:03.10 ID:0.net
35年前だから50才ぐらいだね

615 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 00:01:48.44 ID:0.net
情報弱者に教えてあげよう
この国がタダで何かやってくれることあるかね?
3号が導入された時、不公平にならないようにと
専業主婦のダンナの保険料は高く設定したのだよ

総レス数 615
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★