2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】三浦瑠麗の夫の弁護士は統一教会信者の福本弁護士だった

1 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 07:21:38.16 ID:0.net
京都地裁で清志氏とA社の訴訟では福本修也弁護士が代理人として立っていた。
昨年9月22日、旧統一教会が開いた記者会見で、教団の顧問弁護士として記者会見に臨んだ人物だ。テッシーこと勅使河原秀行氏の脇で、威圧的な発言を繰り返したことで話題となった。
東京大学法学部を卒業後、検察官を経て、2000年に弁護士に転身している。旧統一教会の現役信者であり、教団の多くの訴訟で代理人を務める。
《福本修也弁護士は信者なのに渋谷区松濤に豪邸を持てるのはなぜ? 》と紀藤正樹弁護士は2022年12月9日にツイートしている。
普段は歯切れのいい語りがウリの瑠麗氏だが、旧統一教会問題については安倍晋三元首相への思慕の念からか、その献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護するような発言を繰り返してきた。
全国霊感商法対策弁護士連絡会の弁護士がこう明かす。
「三浦氏はなぜ福本修也弁護士に依頼したのでしょうかね。福本弁護士は信者ですから、彼のクライアントは旧統一教会の信者や関係ある人ばかりじゃないかと誰もが思いますよね」
もちろん三浦夫妻と統一教会の関係は不明だが、なぜ福本氏に依頼したのかは謎が残る。
今回、東京地検特捜部がガサにまで入ったとなれば、立件される可能性が高い。当然、トライベイキャピタルと同じスペースに会社を構える三浦瑠麗氏も事情を聞かれることが予想される。政治学者としての立場にも大きな影響を与えそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1b91283cce54d8126ea9c52ed5b2ff6f614a79f?page=3

298 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:12:05.12 ID:0.net
答え合わせきてたのか

299 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:16:08.02 ID:0.net
紫外線で色褪せるもんね
陽射しが入るとそりゃ見映えはいいけど

300 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:16:51.46 ID:0.net
これは認知的不協和起こしてる

301 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:17:12.66 ID:0.net
国会図書館のデジタルコレクションで昔の本いろいろ読んでる

302 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:24:25.85 ID:0.net
ヤフコメ民にすらあきれられてるじゃん

303 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:25:57.63 ID:0.net
図書館にある冷水機って冷たくて旨いよな

304 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:27:35.50 ID:0.net
日本の保守連中やばいね

305 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:30:20.40 ID:0.net
夏場はブラインドカーテン付けろよ
それかゴーヤとかハヤトウリでも植えて
グリーンカーテン

306 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:41:11.22 ID:0.net
橋下や松井の名前ある?
もっと分かりやすいのないの

307 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:41:47.90 ID:0.net
利用者少ない公立図書館とか実際そんなあちこちに必要か?とは思う

308 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:43:04.37 ID:0.net
今回社民存続みずぽ当選は神の祝福だったりするのか?

309 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:45:15.36 ID:0.net
高すぎて本とれない図書館あったよな

310 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:53:57.24 ID:0.net
祖国に帰れよ韓邪教の信徒ども

311 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:54:15.20 ID:0.net
図書館できて喜んでる人にこんな冷たい言い方しなくてもいいだろ

312 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:55:30.88 ID:0.net
何をポエム書いてるんだこいつは
で、岸信介時代からのつながりについては何も言えないのか

313 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:56:15.29 ID:0.net
自分も本は好きだが大事な本は家にしまっているから
図書館の本というのは皆に読まれてなんぼだろ?
色褪せてたらだめか?味があると思う

314 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:56:43.36 ID:0.net
そんな言い訳が通じると思うのか?
いや思ってないだろうなw

315 :名無し募集中。。。:2023/01/25(水) 23:56:50.44 ID:0.net
図書館も大事な本はしまってあるからな

316 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 00:08:23.79 ID:0.net
日本会議は最初から堂々とホームページつくって
皆さん一緒に活動しましょう!ってやってるのにな

317 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 00:10:27.24 ID:0.net
うるせージジイだな

318 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 00:10:41.55 ID:0.net
自分で答え言ってて草

319 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 00:11:54.95 ID:0.net
泥とかチー牛しか使ってないし

320 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 00:12:20.92 ID:0.net
繋がりは無いと明言したのはよかったのだろうか?

321 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 00:14:37.59 ID:0.net
楽天モバイル新規ならAQUOSが1円で買えるのにw

322 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 00:19:55.39 ID:0.net
競馬ですった程度だからノーダメージだろ

323 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 00:20:11.43 ID:0.net
若狭弁護士も入れといて

というか誰かこれソース付きでコピペ化してほしい
絶対に廃れさせちゃいかん

324 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 00:21:53.47 ID:0.net
男でアイフォンを使ってる奴を見たことが無い

325 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 00:30:28.40 ID:0.net
ついにオワコンか

326 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 00:32:22.63 ID:0.net
手帳ケースなんか使ってるやつはダサいやつだけじゃん

327 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 00:39:21.56 ID:0.net
俺は現実の話をしてる
お前さんは理想の話をしてる
信念に基づいて合理的に行動することなんて誰でも
どこの企業でも団体でも出来はしない

328 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 00:39:40.53 ID:0.net
一括で買う奴なんかおらんやろ

329 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 02:21:38.93 ID:0.net
論文(誤字複数の感想文)でジミン党総裁賞
高村正彦(統一の弁護士→ジミン大臣)と共著
議員会館前の豪華なビルに事務所、優雅な暮らし
夫の弁護人は福本修也弁護士(壺信者)

330 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 10:59:28.52 ID:0.net
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には

331 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 12:00:52.11 ID:0.net
大多数のヲタが見たかったのはそれよな

332 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 12:54:14.29 ID:0.net
団地ともおしか見ないんで

333 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 13:18:54.40 ID:0.net
まずは出ないとな

334 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 13:27:58.20 ID:0.net
これ危なかったかもね

335 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 14:37:00.01 ID:0.net
れらぴはアンジュに必要

336 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 15:09:18.38 ID:0.net
年2回くらいしか水没しないから大丈夫大丈夫

337 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 15:19:28.31 ID:0.net
普通の国だと軍人になることは名誉なことなのだ

338 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 15:28:41.80 0.net
公民館wツアーのくせに偉そうだなモノノフ

339 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 15:29:30.70 0.net
派遣会社に徴兵を委託して貧困層が金のために駆り出されるようになりそう

340 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 15:30:01.83 0.net
一つ置きなら椅子に何か書いてあるんだよねえwwww
現場行ったことなさそう

341 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 15:33:52.76 0.net
男女徴兵のイスラエルは平和主義だから中東で上手くやれてるんだよ
チャンスさん流石だわ

342 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 15:36:25.63 0.net
どれだけ前の画像だよw

343 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 16:28:12.63 ID:0.net
ちょっと何言ってるかわかんない

344 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 16:30:42.47 ID:0.net
何、踏み絵踏ませてんだよ
ダブルスタンダードが

345 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 16:33:29.37 ID:0.net
よくネトウヨが言ってた

祖国に帰れや

がそのまま特大ブーメラン

346 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 16:48:13.27 ID:0.net
スリーパーセルって言っても否定できないね笑

347 :名無し募集中。。。:2023/01/26(木) 19:13:17.29 ID:0.net
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?

総レス数 347
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★