2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「背を伸ばす」健康機能食品…市場規模、4年間で約10倍

1 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 16:48:41.99 ID:0.net
韓国で「背を伸ばす」という健康機能食品市場の規模が、4年間で10倍程度に急増した。
市場が拡大し、韓国最大の総合食品メーカーCJも関連市場への進出を図っている。
CJ第一製糖の100%子会社「CJウェルケア」は、「背を伸ばす」栄養剤「キクルアイ(背の高い子)」の商標出願を申請した。
商標の指定商品は、人体成長ホルモン、カルシウムを主成分とする栄養補充剤、食品補充剤形態のビタミン剤、紅参加工食品、紅参ゼリー、発酵加工された紅参などだ。
通常、背を伸ばす健康機能食品には、子供の成長機能性と安全性が認められた個別認定型原料である「ファンギ(キバナオウギの根)抽出物などの複合物(HT042)」が含まれている。
ここに紅参、カルシウム、ビタミンDなどの栄養成分を入れ、主にゼリー状にする。
CJウェルケアも似たような成長栄養剤製品の発売を準備していると観測される。
これは「背を伸ばす」健康機能食品市場が大きくなっているためと分析される。
食品医薬品安全処によると、HT042関連の2021年の売り上げは619億ウォン(1ウォン=約0.1円)で、
前年の461億ウォンに比べて34.2%増加。2017年の67億ウォンと比べると、4年間で10倍ほど急増した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3448725

2 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 16:50:46.97 ID:0.net
死ね

3 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 16:52:04.44 ID:0.net
韓国さんには人権があるね

4 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 16:54:29.67 ID:0.net
見た目が全てのヘル朝鮮
生きづらそうだね

5 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 17:08:32.98 ID:0.net
昭和かw

6 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 17:15:27.00 ID:0.net
詐欺が国技の韓国ですから

7 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 17:16:01.37 ID:0.net
景気良いじゃん

8 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 17:16:58.59 ID:0.net
朝鮮サイボーグの出来上がり

9 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 17:28:32.22 ID:0.net
サプリ程度で伸びる訳ねーだろ
ほぼ遺伝
ただし子供のときからタバコやってた奴は身長止まる

10 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 17:42:05.77 ID:0.net
トンスルを飲む民族だから何が起きるか分からん

11 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 17:42:52.67 ID:0.net
成長ホルモン打ったらええがな

12 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 18:06:04.69 .net
成長ホルモンはもちろん打ちまくってるよ

13 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 18:06:26.48 .net
韓国の成長ホルモンをとりまく事情

 今回、韓国の子どもの状況についていろいろ聞いたことをご紹介したいと思います。現在韓国の平均成人身長は、男子173cm、女子163cmと日本より高く、子どもの背を高くしたいという親の願望が非常に強くなっているそうです。そのため成長クリニックが多数できて、特発性低身長に成長ホルモン治療が乱用されたり、漢方医がいろいろな漢方を処方したりして、混乱しているとのことでした。
 その一方で、小学校で肥満の割合がどんどん増加し、15%以上に上昇してきて、国を挙げて取り組み始めたそうです。それと同時に女子の思春期早発症が増えてきており、その点に関して先月、韓国のテレビ局から私の方に取材がありました。日本では、思春期早発症は増えていないので、韓国ではまだsecular trend(成長促進現象)が進んでいるのではないかと答えておきましたが、そのインタビューが、先週韓国で放映されたそうです。女子の思春期早発症が増えたせいか、女子の成人身長が、0.6cmぐらい低くなったともいっていました。
 日本は、成長ホルモンを国内では製造しておらず、全部輸入に頼っているためもあって、成長ホルモンの価格が世界で1番高くなっています。韓国国内では、4つの会社が成長ホルモンを製造しており、すでに成人ではlong-acting(週に1回注射)の成長ホルモンが認められているときいております。しかし、成人のほうでもアンチ・エイジング(抗老化)治療として、自費で使われている例が多くなっているそうです。アンチ・エイジングは、欧米でも使われているようですが、治療効果があるというエビデンスがないのが現状です。
 韓国では、成長ホルモンが日本より安いせいか、エビデンスもなくおとなに対してもこどもに対しても乱用気味であるというのが、私の感じた率直な印象でした。


背を伸ばすために娘の生理を止める韓国のやり過ぎ感
顔だけでなく身長にまで派生する懲りない韓国人の外見重視
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63837

14 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 18:14:30.99 ID:0.net
韓国だと家柄が良く成績も優秀な子でも背が低いと財閥系企業に就職できない(がち)

15 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 19:10:09.23 ID:0.net
フル改造しないとね

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★