2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5万の臨時収入があるんだが貴公らならどう使う?

1 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 20:38:45.41 ID:0.net
ぉιぇτ

31 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:24:04.61 ID:0.net
収入が不安定なら安定させろ

32 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:25:25.70 ID:0.net
一生迷ってろ!
そして失い続けるんだ
貴重な機会(チャンス)を。

33 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 :2023/01/27(金) 22:26:45.52 ID:0.net
これ買おうぜ! https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1064906074

34 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:27:18.29 ID:0.net
電気代に回す
2か月分にちょい足りないけど

35 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:28:28.30 ID:0.net
女は際限なく上を見るからカネカネカネとすごくうるさいから黙らせる方法が必要

36 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:29:10.88 ID:0.net
もうそんな時代じゃないんだよ
ゆっくりと緩慢に繁殖力の高い移民に占拠されていく段階なんだよ

37 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:31:35.04 ID:0.net
収入増やすのが手っ取り早いと思いますけどやらないんで?

38 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:34:04.83 ID:0.net
これ
安定した仕事と収入を与えようぜ

39 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:34:07.82 ID:0.net
本質から目を背けて考えてるフリすんのだけは得意だよな日本人って

40 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:40:05.25 ID:0.net
つれえよ
言えたじゃねえか

41 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:40:40.55 ID:0.net
ほんこれ
搾取したい強欲を抑えられないなら、もはや黙っとけって思う

42 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:41:02.52 ID:0.net
案外なんとかなるよ
世帯年収500万でも子供2人くらいはいける
でもアホには難しい

43 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:41:09.48 ID:0.net
第一フィンランドみりゃわかるだろ

日本よりも子育て支援に積極的なのに日本以下の出生率だ
まあフィンランド人のが住んでる環境も併せて熟考の民だからこうなるしかないんだよな

44 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:44:28.65 ID:0.net
法人の農家つくって集団で食料作ればいいんじゃないの
土地はあまってて、食料は需要あるわけだから

45 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:46:44.54 ID:0.net
経団連にやる気なんかあるわけねーし

46 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:50:35.51 ID:0.net
こういうスレで女の社会進出止めりゃいいとか言うやつらは昭和にでも戻りたいのか?

47 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:51:21.05 ID:0.net
こいつらは1人も履歴書提出するような面接受けてないから

48 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 22:53:31.29 ID:0.net
収入が安定する社会を作ればいいんではないですかね?

49 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:00:34.58 ID:0.net
昔は自分の面倒を見させるために子どもを作った
今はその考えが無いから子どもを作らない

50 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:02:22.49 ID:0.net
金銭の問題もあると思うがな
成熟した社会(人々があれこれ考えるようになった)になったからこそ子供を作ろうというときに
大前提で金が無いと諦める層もいるからそこはフォローしないと取り返しがつかなくなると思うけどな

51 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:04:47.36 ID:0.net
円安誘導で発展途上国と価格を争う道を選んだから生活水準もそれくらいに落ちるだろうな

52 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:07:56.02 ID:0.net
子育てよりも
年寄りの年金と医療の方が大事という国だから

53 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:14:36.14 ID:0.net
収入格差を減らせばいいんじゃね

54 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:16:30.99 ID:0.net
お給料たくさんあげればいいのでは

55 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:20:01.45 ID:0.net
円で見ると分からんけど
ドルとか外貨で見ると
日本人の賃金は下がり続けてるし
これからも下がるのだろう
まだまだ貧しくなるということ

56 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:21:04.32 ID:0.net
今でも人間や生物に対する俗流の解釈には人気みたいだが

57 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:21:25.72 ID:0.net
パチンコ大開王

58 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:23:51.70 ID:0.net
答え書いたつもりだけどな

59 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:25:54.64 ID:0.net
専業主婦の廃止しかないよ

60 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:29:32.05 ID:0.net
これからそういうドラマ増えるの?

61 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:32:37.68 ID:0.net
ちょうどキムタクがドラマでそういう役やってね?

62 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:41:05.90 ID:0.net
収入が安定して増えるようにしたらいいと思うよ

63 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:44:49.73 ID:0.net
一種の開き直りでしかないからなあ

64 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:46:20.31 ID:0.net
収入安定させるほうがずっと簡単だと思うんだけどなんで放棄してんの

65 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:47:12.12 ID:0.net
人災は天災の一つだと解釈してるんだろうな

66 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:47:34.90 ID:0.net
経団連のせいではないでしょうか?

67 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:53:42.13 ID:0.net
一夫多妻制を真剣に導入すべきだと思うぞ

68 :闇の仕置人:2023/01/27(金) 23:55:50.57 ID:0.net
守銭奴経団連

69 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:56:30.27 ID:0.net
一人で二人以上養える男なんて全体の1%くらいしかいないだろ
意味ない

70 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:57:32.91 ID:0.net
女が女にそれほど投票しない問題もあるから難しい

71 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:58:41.48 ID:0.net
男の給与を増やせ

72 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 23:59:20.21 ID:0.net
収入をあげりゃあいいだけw

73 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 00:05:48.64 ID:0.net
白人に乗っ取られてやられてほしいけどね難しいけど

少なくとも中国人だけはないわ

74 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 00:14:00.31 ID:0.net
ふむ、法人税を元に戻し、金持ちの給料を下げる法律を作って減税して給付金を増やせばいいのでは?

75 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 00:16:24.24 ID:0.net
低収入手当を出せばいいよ

76 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 00:18:10.81 ID:0.net
中国みたいじゃん

77 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 00:19:04.22 ID:0.net
給料あげるか物価下げるかどっちかにすればいい

78 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 00:56:16.64 ID:0.net
>>1
追いFSK

79 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 10:11:52.14 ID:0.net
39でホテル代なら9回逝ける

80 :名無し募集中。。。:2023/01/28(土) 14:34:50.40 ID:0.net
電気代のやつでしょ
普通に電気代に使うよ
高くなり過ぎでつらい

総レス数 80
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★