2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション購入した家族、立体駐車場の待ち時間20分に泣く

1 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:10:55.88 ID:0.net
1 平置きにしておけばと後悔

子供が小学校にあがるタイミングまでに賃貸から卒業したいと思い、立地を重視してマンション購入をしました。失敗だと思っているのは、機械式駐車場です。一戸建てなら雨でもすぐに出かけられますが、機械式の駐車場ではそうはいきません。前の方がいる場合は10〜15分、下手をすれば20分ほど車を出したり入れたりするのに時間がかかります。
車をよく使う我が家にとっては非常にストレスです。また、スペースも狭くて、買いたい車を買えません。値段は高いですが、平面駐車場に応募するべきだったと後悔しています。


2 車を頻繁に使う人は平置きがおススメ!

立地はよく、同じマンションの方も同世代が多く子供を育てやすい環境です。子供もたくさんお友達ができ、安心しています。
ですが、駐車場のストレスは甚大です。車をよく使われる方は必ず平面駐車場があるマンションを選んだ方がいいと思います。機械式駐車場しかない場合は、良く考えて購入することをおススメします。

33 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:40:18.52 ID:0.net
うちは最大でも二分で出てくる

34 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:41:04.80 ID:0.net
それでも都会でしかやらないイベントとかまだ多いからなあ

35 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:41:42.24 ID:0.net
車を売ればいいじゃん

36 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:41:50.57 ID:0.net
都内人増えすぎ
田舎に帰れ

37 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:42:23.38 ID:0.net
2階式の奴ってキーシェアするん?

38 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:42:32.16 ID:0.net
>>29
平置き 1台分のスペースの価格が一軒に降りかかる
機械式 1台分のスペースを数件分で負担

39 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:43:13.57 ID:0.net
まぁ時間短縮はこれからの課題だな

40 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:44:03.75 ID:0.net
この場合の機会式って二段ベッドみたいなやつ?
それとも番号を押すとグルグル回って出て来るやつ?

41 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:44:25.47 .net
停電になったら最悪だな

42 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:44:27.76 ID:0.net
全員FITで統一すればすぐ乗っていけるのに

43 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:44:55.25 ID:0.net
グルグルは早い気がする

44 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:45:00.92 ID:0.net
そんな大した都会じゃなさそう
車がないと生きていけないような場所とか

45 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:45:30.58 ID:0.net
マンションの機械式って自分でいれるの?
駅前の駐車場は鍵ごと預けて勝手に入れてくれるスタイルだけど

46 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:46:34.61 ID:0.net
20分て5階建てくらいのバカでかい立体駐車場じゃね

47 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:47:09.06 ID:0.net
二階建てとか三階建ての方で1台分は地下に埋まってるやつ見たことあるけど
あれぶっこわれたら地下に埋まってる車出すのに相当手間かかりそうだなと

48 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:47:31.47 ID:0.net
玄関出て30秒で発車してるワイには耐えられん苦痛

49 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:48:54.82 ID:0.net
契約する前にわからないなら馬鹿な家族ですね

50 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:50:22.60 ID:0.net
地震なったら終わるな

51 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:52:12.88 ID:0.net
分かる
ウチも細長い土地に建つマンションだからタワー式
近所のスーパー行くとき待つべきか自転車で行くべきか迷う

52 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:55:17.17 ID:0.net
自分で操作したら機械に巻き込まれて労災事故みたいなグチャグチャになりそうやん
そんなリスクを負うマンションなんていやだろ

53 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:56:21.26 ID:0.net
子供が入る危険があるよね

54 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 19:57:08.64 ID:0.net
買ってきた物とか荷物を先に邪魔にならないような所に置いてから車庫に入れるとか阿呆すぎ

55 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 20:08:00.92 ID:0.net
地下自走式の優勝感

56 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 20:09:19.67 ID:0.net
ドアマンに鍵渡して駐車してもらうんじゃないの?

57 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 20:09:40.80 ID:0.net
でもお高いんでしょ?

58 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 20:12:52.76 ID:0.net
>>13
朝の通勤時間は被りまくるだろ

59 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 20:14:04.17 ID:0.net
>>28
そんなの一部の金持ちのとこだけだし金持ちならそんなの気にせず堂々としてんだろ

60 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 20:20:29.99 ID:0.net
早起きして朝4時に車を出したり入れすればいい

61 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 20:20:31.25 ID:0.net
一回だけ立体でターンテーブルのマンソンに住んでたがマジだるいよ

62 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 20:21:29.68 ID:0.net
暑い日しんどそう

63 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 20:57:27.60 ID:0.net
俺が働いてるビルには入居者用の駐車場あるけど平置きは大人気で空き待ちで2段の機械式はまあまあ空いてる
ターンテーブルは超絶不人気でガラガラ

64 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 21:06:02.06 ID:0.net
機械式面倒で利用者が減って潰したとかそんな話聞いたな

65 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 21:14:55.64 ID:0.net
>>2
空きがないと募集しないからね
みんな同じこと考えてるから募集しても倍率高い
新築入居の一発目で当たらなかったら無理

66 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 21:21:16.72 ID:0.net
買うならこじんまりした庭付き平屋がいいな

67 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 21:32:58.33 ID:0.net
戸建ては電気代で死ぬ

68 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 21:37:09.15 ID:0.net
機械式とかその時点でアウトだろ

69 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 21:42:50.06 ID:0.net
機械式とかEV充電の電気代ってどこから出るの?駐車場代から?

70 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 21:43:59.59 ID:0.net
駐車場2台分付き庭付き一戸建ての俺余裕

71 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 21:54:13.59 ID:0.net
20分...俺ならその間に会社着いてるわ

72 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 21:56:42.49 ID:0.net
ガレージ付き一軒家に勝るもの無し
まあ駅が近いから車処分してしまったけどね

73 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 22:01:42.19 ID:0.net
家族でチャリお出かけすれば愛も深まるぜ

74 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 22:28:10.80 ID:0.net
駐輪場の数も決まってるのよ

75 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 23:26:29.31 ID:0.net
ぐーるぐる♪

ぐーるぐる♪

駐車場を循環ぐーるぐる♪

76 :名無し募集中。。。:2023/06/07(水) 23:37:54.52 ID:0.net
マンション買ったら普通車は諦めるだろ

77 :名無し募集中。。。:2023/06/08(木) 09:04:05.48 ID:0.net
>>76
え?

78 :名無し募集中。。。:2023/06/08(木) 09:28:33.97 ID:0.net
機械式とか狭いところだけだろ

79 :名無し募集中。。。:2023/06/08(木) 09:56:06.61 ID:0.net
機械式駐車場なんて見るからに不便そうだけどな

80 :名無し募集中。。。:2023/06/08(木) 10:02:06.79 ID:0.net
でも雨ざらしになるよりいいじゃんって思うんだろ

81 :名無し募集中。。。:2023/06/08(木) 15:54:35.86 ID:0.net
一番上は雨ざらしだよ

82 :名無し募集中。。。:2023/06/09(金) 00:55:37.62 ID:0.net
>>50
大雨の浸水でも終わる

総レス数 82
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★