2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西出身なのに阪神タイガース嫌いなやつって何が理由なんだろ?

1 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:04:21.18 0.net
気になるんだけど

2 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:04:55.01 0.net
同族嫌悪

3 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:05:12.14 0.net
ダウンタウン浜田

4 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:05:39.55 0.net
逆張り

5 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:06:55.02 0.net
古くからの南海ファン、阪急ファン、近鉄ファン、現オリックスファン、関西のJリーグサポ、その他野球アンチ

関西だって阪神嫌いは沢山おるがな

6 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:07:05.90 0.net
巨人好きな年配結構いるよな

7 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:08:01.10 0.net
巨人ファンが東京の次に多い地域だぞ

8 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:10:06.55 0.net
岸和田の清原と八尾の桑田はゴリゴリの巨人ファン
阪神電車から遠い地域の住民ほど巨人ファンの比率が上がる

9 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:10:17.52 0.net
ユニフォームがださい

10 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:10:53.85 0.net
でも野球に対する温度差はすごい
ユニだらけで電車埋まるのはすごいって
東京出身の鳥谷が

11 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:12:12.57 0.net
阪神は好きやけど阪神ファンは大嫌い

12 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:12:19.77 0.net
生粋の大阪人ならバッファローズかジャイアンツファンやで

13 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:13:12.50 0.net
バファローズな

14 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:13:26.93 0.net
ダウンタウン浜田は尼崎という甲子園から目と鼻の先の地域に住んでて巨人ファン
王貞治の大ファン

15 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:13:48.03 0.net
阪神電車が甲子園輸送目的であるようなもんだからね
大阪ドームも沿線にしてしまったし
東京はたまたま他社の交通機関が球場の近くにあるだけ(神宮に至っては場所が半端で各駅分散)

16 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:15:18.79 0.net
関西の野球ファンの半数は巨人ファンや

17 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:15:34.58 0.net
大阪の阪神人気って昭和40年代かららしいな
それ以前は圧倒的に南海だったらしい

18 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:17:36.85 0.net
12球団いちの嫌われ阪神ファンとは一緒にされたくないからな

19 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:18:55.60 0.net
その南海も近鉄阪急と束になっても阪神人気に勝てずに3球団とも身売りしたからな

20 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:19:04.18 0.net
山田菜々はジャイアンツ

21 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:19:05.88 0.net
阪神は兵庫県西宮市に本拠を置く特殊思想集団だからな

22 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:20:34.09 0.net
関西は阪神1球団だけで良いんだよ
オリックスはプロ野球球団が無いところに移転するべき

23 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:20:50.29 0.net
阪神が昭和のパ球団と違い人気球団になれたのは
巨人の星やTV中継で巨人軍の最大のライバルというイメージ付けに成功出来たからだからな

24 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:21:25.12 0.net
兵庫県のくせに

25 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:21:38.63 0.net
埼玉民だけど浦和レッズ嫌いだし

26 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:22:13.00 0.net
巨人のV9時代の大半が2位阪神だったから実力も拮抗してたんだよ

27 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:23:11.13 0.net
>>22
関西に阪神みたいなキチガイ球団しか残らないのは極めて遺憾
爽やかアットホーム球団のイメージが高まりつつあるオリックスにはずっと大阪に居を構えて欲しい

28 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:23:50.84 0.net
関東圏でも近年はヤクルトDeNA西武ロッテと分散されて来ているのに関西は阪神一択という思想が嫌

29 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:25:27.01 ID:0.net
阪神は今や観客動員力でドジャースに継ぐ世界第二位の超人気球団だからな
そんなバケモノ球団と同じ地域にいつまでも対抗意識剥き出しでしがみついてるオリックスがアホすぎる

30 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:25:38.07 ID:0.net
やたらオリックスを他地域に移転させたがる知識足らずがいるけどさ
オリックス不動産が所有している京セラドームからプロ球団を追い出す訳ないってアホでもわかるだろ

31 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:27:31.32 ID:0.net
オリックスはんは旧厚生年金会館リフォームもして欲しい
ようやく1階席取れたらホント狭いなw

32 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:27:50.43 ID:0.net
他の地域の人が関西人相手に
あ、阪神強いですねー♪ってとりあえず愛想してみたら
いや、私阪神嫌いですねん💢って返されるのはよくある話やね

33 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:28:01.25 ID:0.net
オリックスは強いけど不人気だった阪急の正統継承者

34 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:28:26.40 ID:0.net
関西県の普通の奴(主流派)が阪神タイガース
変わった奴とかこじらせた奴が南海とか近鉄とか
ってことなのかな
俺ら界隈で言うと坂道系とハロプロみたいな関係か

35 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:29:02.34 ID:0.net
大谷を嫌っとる奴がおるみたいにメディアが何でも感でも阪神マンセーなら嫌いになるんや

36 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:30:29.23 ID:0.net
>>32
関西の非阪神ファンはマイノリティーなのに声だけは大きいからな

37 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:31:28.59 ID:0.net
https://i.imgur.com/uxFYPDj.jpg

38 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:32:09.18 ID:0.net
芦屋出身の村上春樹はヤクルトファン
尼崎出身の柄谷行人は東京に来てから阪神ファンになった

39 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:32:33.12 ID:0.net
テレビ中継が始まって巨人が国民的な人気になる前は南海の方が人気だったって聞いたよ

40 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:35:49.62 ID:0.net
西宮球場の近所に住んでたから阪急ファンだった
ご近所さんに阪急の1軍の選手も住んでた
アルバイトも西宮球場だった

でいまは福本豊さんが熱血!タイガース党に出てるから
阪神の何人かの選手を応援している

41 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:37:01.18 ID:0.net
関西の番組だから仕方ないけど「すまたん」とか「せやねん」で長い時間取って阪神特集やるのが嫌

42 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:38:04.63 ID:0.net
北陸のアンチ巨人は同じ中部地方の中日じゃなくて阪神ファンになりがち
松井が典型

43 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:39:06.78 ID:0.net
オールスターの投票だけは頑張ってるイメージ

44 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:40:01.16 ID:0.net
野球は阪神政治は維新
これが関西

45 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:41:25.06 ID:0.net
>>41
そこらの番組に限らず関西局の情報番組に新しいアシスタントやレポーターが入った時は
野球全然興味無い子でもまず阪神へのゴマスリから覚えさせられるのが何かね

46 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:42:18.18 ID:0.net
このスレで阪神ファン演じてる人がまんま典型的な嫌われ者を演じてて描写力半端ないなって思った

47 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:42:30.90 ID:0.net
しかし橋下徹は巨人ファン

48 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:44:15.35 ID:0.net
ON見てる世代はしゃーない

49 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:47:07.32 ID:0.net
スレタイに素直に答えると
阪神界隈のあのガラの悪さマナーの悪さ気持ち悪さ
それへの同調圧力がどうにも嫌な人達は当然少なからず居るという事やね

50 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:49:27.68 ID:0.net
ファンの阪神すごい俺すごいが嫌なんだろう
気の毒に

51 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:51:37.60 ID:0.net
いまだに応援用のニッカポッカやら特攻服着込んで普通に家から電車に乗ってくる
そんなの阪神ファン以外にいるのか

52 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:53:16.49 ID:0.net
球場の周りの住宅街歩きながらタバコ吸うなや
ポイ捨てすんなクソ阪神ファン

53 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:56:01.92 ID:0.net
>>25
これ
譜K村さん文京区にお住まいだから巨人ファンなんでしょとか言われても

54 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 13:58:56.55 ID:0.net
>>25
横須賀市出身ベイスターズ選手寮&練習場直ぐ近く石川梨華パイセン阪神ファンだった事思い出した
今は旦那関係でライバルチーム寝返ったそうだが

55 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:01:25.62 ID:0.net
そういや野上今年から三軍コーチか

56 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:05:34.70 ID:0.net
父と自分は阪神ファンで弟は巨人ファンだった

57 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:08:26.12 ID:0.net
>>26
いうて戦前から地盤がある巨人阪神中日と
2リーグ分裂時に新規参入の広島大洋ヤクルト(最初は国鉄)との実力差が
まだまだ解消されてない頃だったそうだからな
よほど下手うたない限り阪神も中日もAクラスは堅かったんだろ

58 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:10:19.53 ID:0.net
渡辺謙阪神ファンだが長男渡辺大・長女杏共に巨人ファン対照的

59 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:10:20.31 ID:0.net
>>37
関西在住のアンチ阪神が歯軋りする結果やなw

60 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:13:31.98 ID:0.net
>>37
逆に言うと50%超は阪神嫌いなんだな

61 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:14:37.22 ID:0.net
>>58
父親のあまりに見苦しい阪神ファンぶりに
子供たちは巨人ファンになることを選んだそうな

62 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:15:05.71 ID:0.net
うるさいから

63 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:17:17.08 ID:0.net
>>58
それは親父が嫌いだからだ

64 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:24:53.12 ID:0.net
>>60
近畿圏ってめちゃめちゃ広いからな
因みに三重と福井も近畿圏

65 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:46:05.43 0.net
大阪よりも岡山や福井石川の方が県内阪神ファン率は高いかもしれない

66 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:50:11.00 0.net
鬼滅の刃ハラスメントと同じ構造だと思う

67 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:53:52.74 0.net
>>29
他のスポーツ含めても観客動員数世界6位だとかなんとか

68 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:55:06.93 0.net
>>1
陰キャということがあって
野球とかサッカーやってる陽キャが嫌いなんだよ

69 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:55:28.25 0.net
上原が最近になってもともと阪神ファンだったとか言ってんのうさんくさい

70 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:56:01.40 0.net
野球って投手変えればシーズン中ほぼ毎日できるのがすごいよな

71 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 14:56:33.89 0.net
日本シリーズ期間中JRの電光掲示板はオリックス推しだったな

72 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:00:44.59 0.net
下品だから

73 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:02:20.75 0.net
かといって他の球団のファン層が上品か?と言われてるとそうでもないじゃん

74 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:04:49.18 0.net
>>73
阪神に比べりゃ全然かわいい

75 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:05:33.65 0.net
阪神ファンの下品さはレベチ

76 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:06:03.65 0.net
阪神ファンは下品だけど
酒をガンガン飲んで球場に金を落とすから
他球場は喜んでる

77 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:07:17.43 0.net
>>73
それはない
そういう嘘を平気でつくから嫌がられてるんだってば

78 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:07:26.95 0.net
後始末する身になれと思ってる

79 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:08:22.96 0.net
関西人てドケチやん

80 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:09:17.57 0.net
>>76
それも捏造だなあ
じゃあ汚いヤジ飛ばさないで

81 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:19:16.19 0.net
そもそも野球どころかスポーツ全般に興味がないと言う人もいる。

82 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:20:00.70 0.net
大人しいのはハムと楽天のファンくらいで他は阪神ファンのこと言えないくらい酷いファンがけっこう居る

83 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:22:35.76 0.net
>>82
阪神ファンがやってることをやり返されてるだけ

84 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:25:15.05 0.net


85 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:26:41.05 0.net
阪神ファンは酷いという自覚がない

86 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:27:36.57 0.net
今一番ファンのガラ悪いカードは断トツで阪神vs横浜DeNAだろ

87 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:33:21.78 0.net
>>77
ファンがスカしてるから他球団は人気無いんだよ

88 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:34:58.42 0.net
>>87
ほらこうやって下品で暴力的でガラ悪いのを熱狂的なんだって美化するだろw

89 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:37:46.42 0.net
オリックスは阪急や近鉄からの流れもあって少なからずファンいても当然だと思うけど
ヤクルトファンとかオーケストラでファゴット奏者になるくらい何故それ?な選択

90 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:39:04.23 0.net
愛知県出身なのに中日が嫌いなモーニング娘がいるぐらいだし

91 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:39:29.63 0.net
なにそれ知らない

92 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:40:27.06 0.net
三宅裕司は父親が国鉄職員だったからスワローズファンに

93 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:42:23.58 0.net
>>90
嫌いなわけじゃなくて好きが上書きされただけだろ

94 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:46:00.99 0.net
嫌いではないが同じ九州圏内とはいえ鹿児島出身なのに勝手にホークス好きだと思われるのは違和感あるだろ

95 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:51:39.41 0.net
広島在住でカープ嫌いの人が一番住み辛いと思う

96 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:54:36.47 0.net
関西のアンチ阪神は結構知ってるけど
広島人のアンチカープは聞いた事無いな
よほど存在を消されてるのか

97 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:59:20.41 0.net
言論統制されてるんだろうな

98 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 15:59:29.50 0.net
>>95
確か小学校の授業にもカープ関連食い込んでるらしいからな

99 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 16:00:18.11 0.net
さすが日本の北朝鮮と言われるだけあるな

100 :名無し募集中。。。:2024/01/27(土) 16:01:16.33 0.net
福岡もソフバンへの忖度まみれで
山川とか和田とかには生温い報道姿勢なのか

総レス数 250
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200