2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロデューサー橋本慎インタビュー「ハロプロの女性ファンを増やすために女性が共感して刺さるよう意識はしました」

1 :名無し募集中。。。:2024/03/31(日) 15:17:07.12 0.net
卒業生の母校愛や郷土愛から、各校の魅力を深掘りする企画『DIG School』。
今回はモーニング娘。やアンジュルム、Juice=Juiceなどのアイドルグループで構成される「ハロー!プロジェクト」の“育ての親”とも言われる音楽プロデューサーの橋本慎さん(57)を取材した。
初代・モー娘。が始動してから30年近く音楽シーンを見つめてきた橋本さん。母校の札幌南高校での体験と“育成術”がつながっていることが取材から見えてきた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f225c8577847eb2693a7987f27493e442549a26

212 :名無し募集中。。。:2024/04/02(火) 22:34:05.60 0.net
自分がステージに立ってたかどうかの違いは大きいと思う
つんく卓偉と橋本星部の間には大きな隔たりがある

213 :名無し募集中。。。:2024/04/02(火) 22:59:15.03 0.net
>>212
正にこれ!
ステージから見た者としての視点が備わってたからつんくP時代はエンタメとしても満足度高かった
スタジオに籠って凝り固まった音楽感で分かった風な曲作りしてるだけの後者じゃろくなもん産まれないわな

214 :名無し募集中。。。:2024/04/02(火) 23:10:04.59 0.net
橋本ってただのサラリーマンだからな
エンタメはそんなに甘くないよ

215 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 00:00:27.55 0.net
責任の所在がはっきりしない組織はダメ

216 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 00:01:41.98 0.net
サラリーマンでも良いけど良い仕事ができないなら切るべき

217 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 03:15:42.23 0.net
ゼティマの女社長とできてんじゃねーの?
だから切られない

218 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 06:50:02.05 0.net
>>212
星部ってバンド経験ないのか?

219 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 07:52:19.97 0.net
アマチュアバンド経験ぐらいはあるだろ

220 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 08:22:18.79 0.net
ズタボロ解散寸前だった℃-ute立て直したの橋本氏

221 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 08:23:49.98 0.net
℃は素材が良かっただけだな
なぜあんな素材が集まったかというと娘。全盛期のおかげだし

222 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 08:27:57.63 0.net
チーフマネージャーになって立て直しただけ

223 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 10:46:13.96 ID:0.net
なんだ立て直しただけか

224 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 13:33:28.10 0.net
今のアイドル業界でそこそこ売り上げ出したとてヲタク頼りの接触商法だからな
純粋に音楽性が評価されてるわけじゃないのにプロデューサーとかアーティスト面されてもね

225 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 13:44:08.57 0.net
ゴルフのチアリーダーやった頃?

226 :fusianasan:2024/04/03(水) 13:56:20.33 0.net
この人達の脳みそはどうなってる気がする
彼は人気無いよ。

227 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 14:09:44.01 0.net
℃-uteのプロデューサーはつんく
マネージャーってだけで℃-uteの功労者扱いされてるのも違和感

228 :fusianasan:2024/04/03(水) 14:12:44.75 0.net
発生率は、前回出た時が1万ちょいっめ過疎銘柄にも打てる奴はおらんのけ
事故前にフラフラして柄シャツ出したしな

229 :fusianasan:2024/04/03(水) 14:18:48.37 0.net
これ見たらガーシー寂しかったんだろーな
https://i.imgur.com/W97uR4N.png
https://i.imgur.com/P3GAGX9.jpg

230 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 14:27:05.04 0.net
>>229
グロ注意

231 :fusianasan:2024/04/03(水) 14:36:21.11 0.net
ニコ生は割とアバウトやな
案の定まんう上がってきた

232 :fusianasan:2024/04/03(水) 14:44:07.92 0.net
糖尿病でも見ないよ
スポーツ関係ないからな
何も問題にされないもんね

233 :fusianasan:2024/04/03(水) 14:56:38.53 0.net
汚ねえもんみせんなよな
どうだろう
他の車よ

234 :fusianasan:2024/04/03(水) 15:34:19.54 0.net
>>60
美形で謙虚な感じで

235 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 01:08:00.99 ID:0.net
>>218
アマチュア経験はあるけどプロデビューはなくて
アップフロント主催のオーデで拾われた

236 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 01:31:41.57 ID:0.net
℃-uteはつんくがプロデューサー外れてからタイアップとかゴリ押しされたけどらしさが消えて違和感感じで解散に流れていった印象

237 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 10:44:37.36 ID:0.net
>>235
冷静に考えてそんな浅い奴を毎度新グループ出来る度に起用してるの異常だな
コンペなんてろくにしてないだろ

238 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 10:51:11.68 ID:0.net
何度も修正させるからさ
その度重なる指示に忠実に従う作家がお気に入り

239 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 10:54:47.45 ID:0.net
何か考えてる事は素人レベルなんよなあ

240 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 11:35:25.99 ID:0.net
星部はアベショウ名義の念には念の段階でめちゃくちゃ器用だったよ
分かりやすい洋楽の引用が実に大昔のハロプロっぽかった

241 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 11:38:00.32 ID:0.net
でも印象深いのはベースボールベアとかハロヲタミュージシャンがインタビューで
ハロプロっぽさ(つんくぽさ)を目指しちゃダメだとかなり初期の段階で言ってたことだ
パクるだけじゃダメだと実際9年も続いて分からないヲタは新参かおっちょこちょいかのどっちか

242 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 11:55:41.09 ID:0.net
イコラブやミーアイに持っていかれた

243 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 11:59:29.53 0.net
>>241
宮本アンチの人だっけ?

244 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 14:24:49.60 0.net
アップフロントは新人には何度も修正を要求するよ
シャダインモ新人の頃たいせいにシゴカれたw

245 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 14:31:56.89 0.net
>>237
「君は天才だ」って会長にいわれた卓偉パターンじゃね
事務所で一番の早道

246 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 16:39:28.10 0.net
たいせいをしごく奴がいないからダメなんじゃないの

247 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 20:34:27.02 0.net
会議室で自分でシゴいてるだろ

248 :名無し募集中。。。:2024/04/05(金) 00:50:06.61 ID:0.net
そして誰もいなくなった

249 :名無し募集中。。。:2024/04/05(金) 01:17:51.19 ID:0.net
たいせいが楽曲制作の責任者になってるのは問題だよな
シャ乱Qで一番才能ないよあの人

250 :名無し募集中。。。:2024/04/05(金) 01:26:16.32 ID:0.net
たいせいと橋本で合議制ってロクなもん生まれない
そこに雨子とか若い女の子はべらせて何でも決めてる

251 :名無し募集中。。。:2024/04/05(金) 01:32:57.01 ID:0.net
貧乏臭いライブで女も逃げ出した

252 :名無し募集中。。。:2024/04/05(金) 04:24:22.80 0.net
>>240
昔のハロプロでもあんなにフレーズ丸パクリはしてないだろ

253 :名無し募集中。。。:2024/04/05(金) 12:21:54.99 0.net
一般的なアイドルのエースなら特に話題にならないかもだけど
全ヲタが同情したり惜しむ流れだからな

254 :名無し募集中。。。:2024/04/05(金) 12:23:45.32 0.net
>>253
誤爆

255 :名無し募集中。。。:2024/04/05(金) 14:01:09.71 0.net
>>252
昔のハロはアレンジで何々風というのはよくあった
星部はアレンジどころかメロまで堂々とパクるからな

256 :名無し募集中。。。:2024/04/05(金) 18:54:35.16 ID:0.net
>>59
おっさんがわからないなら正解じゃん

257 :fusianasan:2024/04/05(金) 21:23:25.99 0.net
あんな事故だから
リモート環境も整えられない!
使っても変わらない子と触れ合う事で8時間だろ?

258 :fusianasan:2024/04/05(金) 21:26:55.63 0.net
人気は自分の近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと違いすぎてびっくりなんだけどね?
パチンコとか金取れない

259 :fusianasan:2024/04/05(金) 21:40:15.48 0.net
下げてるね
日曜は日曜劇場しか見ても

260 :fusianasan:2024/04/05(金) 22:13:49.23 0.net
>>131
危険すぎて大赤字。

261 :fusianasan:2024/04/05(金) 22:22:24.10 0.net
性欲が強すぎるからスキャンダルに気を付けてくれよ
木曜日のゲネプロで観られるわよね
配信もあるからな

総レス数 261
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★