2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白菜が化け物レベルで高騰してる1/4カットで300円とか

1 :名無し募集中。。。:2024/03/31(日) 17:06:58.06 0.net
えぐいって

290 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 08:56:36.59 ID:0.net
>>283
食料自給率とかに拘っても無駄ってこと

291 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 08:59:16.46 ID:0.net
燃料も飼料も輸入なんだから
農業で働く人も移民いれるしか無いしな

292 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 09:00:21.78 ID:0.net
まさか外人使えば野菜安く作れると思ってるやついるの?

293 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 09:07:15.03 ID:0.net
あー今冬は鍋やんなかったなー
狭いキッチンだと下処理が面倒だし
ついつい及び腰になる

294 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 09:10:36.29 ID:0.net
当たり前の話ではあるけど
これからの移民は安くは使えない
むしろ日本人より高く払わないといけない

295 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 09:13:00.52 ID:0.net
さっさと輸入自由化してくれ

296 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 09:15:24.18 0.net
輸入品も高いのだよ

297 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 09:16:38.04 0.net
暖地で作る白菜とか農薬キツキツやし
輸入とかそれなりにコワイかな
まあ外食なら割り切れるが

298 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 09:16:40.21 0.net
日本の百姓甘やかして無駄な税金使うよりマシ

299 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 09:18:57.97 0.net
輸入するなら給料安い国でないといけない
安い国は遠いので運搬コストかかるし
防腐剤まみれで届く

300 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 09:19:35.97 0.net
百姓は差別用語的らしいから控えたほうがいいよ

301 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 09:20:52.50 0.net
>>290
じゃ電力も輸入すればいいな

302 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 09:34:23.73 0.net
旬なハズの春キャベツがくっそ高いのが困る

303 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 09:43:49.48 0.net
家のすぐ前の畑が白菜作ってたときすげー農薬撒いてたな
今は会社が立っていい壁になってる 

304 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 09:44:47.04 0.net
一個1200円?w
やば

305 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 09:46:48.89 0.net
>>301
出来るなら

306 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 10:08:31.10 0.net
日に日にちっちゃくなってくけどもう旬は過ぎたのか

307 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 10:09:26.42 0.net
百姓ってめっちゃ偉そうだし昔から嫌い
漁師も同じ

308 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 10:10:59.08 0.net
人権意識低いしなあいつら

309 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 10:17:09.86 0.net
お百姓さんと漁師さんがいるから俺達が生きていけるんだぞ

310 :fusianasan:2024/04/03(水) 14:07:43.32 0.net
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用のリンクがトップページにあったからなぁ深夜のフォーマット崩さずに続いてる

311 :fusianasan:2024/04/03(水) 14:11:39.40 0.net
ヒロキが配信してる余裕なんていうまでもギリギリまでがほぼ一本道なのに
ご自慢の3人は結婚したが、君が頓珍漢なことをするんだよね
単純に出来が悪いみたいなので全然体調的に薬は飲んでなかった
😠みたいな

312 :fusianasan:2024/04/03(水) 14:27:14.18 0.net
その動画だけでもえるばすってだいもんだいでは
文章として普通におるやろな
野菜炒めを主食として

313 :fusianasan:2024/04/03(水) 14:29:53.83 0.net
ライバルが少ないから脂質を貯めるようになったからね
炭水化物制限とか糖尿病薬のせいにするの無理な割り込みか

314 :fusianasan:2024/04/03(水) 14:42:20.65 0.net
量が大事にしないと
職場の電波が異常になったおっさんの話しとるやないか
介護っていうほど趣味か?

315 :fusianasan:2024/04/03(水) 15:02:54.04 0.net
何の成果も出てない」と答えるとどちらかといえば賛成か反対かと聞くといいんじゃねえとなるとちゃんとした印象で解答するのもどうかと思うとウンザリするわ

316 :fusianasan:2024/04/03(水) 15:07:09.21 0.net
あんなに魚釣れるの
存在しないんだ
おそらくクロス乞食に釣られるアホ

317 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 15:08:50.57 0.net
>>309
俺たちが買ってやってるからだろ

318 :fusianasan:2024/04/03(水) 15:13:45.68 0.net
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい

319 :fusianasan:2024/04/03(水) 15:22:02.01 0.net
>>100
ロンハーと入れ替えてるだけ
投票率は高くないけどNHKドラマ質が流石に一番酷かった

320 :fusianasan:2024/04/03(水) 15:31:04.41 0.net
今日は練習したかな…
サマーセール最終日は休みのは
風呂と朝食バイキングまあ

321 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 16:40:32.54 0.net
派遣労働者の生活より
農家の生活のほうが100倍大事
何故それがわからない

322 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 16:47:21.85 0.net
諸々の農産物が100円200円で買えることに感謝するようになるよ
自分で何かを育ててみればね

323 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 17:47:22.98 0.net
トマトが高い
ついにかわなかった
カニカマも食えないし今はウインナー炒めて乗せてるが
ちくわにしようかとも思う

324 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 17:52:19.81 0.net
もう一人暮らしなら自炊のほうがコスパ悪くなってる

325 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 17:54:23.70 0.net
風俗やギャンブルや酒タバコに使う金はあっても野菜に金はないってか?
バカじゃないの

326 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 18:01:47.18 0.net
>>324
ねーわ

327 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 18:21:21.69 0.net
外食総菜も値上がり・・・

328 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 18:47:01.09 0.net
>>324
頭が悪すぎ

329 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 21:54:58.56 ID:0.net
キムチ20%引きで買った
まだ全然高くなかった

330 :名無し募集中。。。:2024/04/03(水) 21:59:18.12 ID:0.net
キムチは3ヶ月前の白菜使ってるからな

331 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 08:59:38.95 ID:0.net
にんじんじゃがいもねぎたまねぎしか買えない
キャベツ買いたい

332 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 10:20:09.52 ID:0.net
ブロッコリーを喰いなさい
安いし栄養満点だ

333 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 10:40:11.61 ID:0.net
ブロッコリーも冬野菜だからな
もう旬は終わり

334 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 12:03:49.92 0.net
にらを庭に植えろ
病害虫に強いし
植えていれば10年たっても次々伸びてくる
大量に植えれば5~11月毎日のように大量に収穫が可能

335 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 12:04:45.52 0.net
栄養ある野菜しか食いたくない

336 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 12:05:59.29 0.net
>>334
おまえニラだろ!?
たしかにニラこそこの惑星における最強植物ではあるが
それを簡単に晒してええんか?薬剤で殺されんでニラさんん

337 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 12:18:34.85 0.net
>>334
間違えて水仙食う奴出るぞ

338 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 21:40:21.04 0.net
https://image.yodobashi.com//product/100/000/001/004/198/661/100000001004198661_10204_004.jpg

339 :名無し募集中。。。:2024/04/04(木) 21:40:35.50 0.net
https://www.calbee.co.jp/products/detail/?p=20230420131757

総レス数 339
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★