2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱海-豊橋行き42駅間3時間4分の旅

1 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 14:05:30.99 0.net
JR東海道本線豊橋行きに乗車中

熱海-豊橋 42駅 3時間4分
4両編成ロングシート

ロングシートで3時間は舐めてる
JR東海はリニアより先に新快速と快速を走らせろや

46 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 15:15:01.62 0.net
岡谷までの普通列車に比べたらまだまし

47 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 15:16:38.28 0.net
180だけどクロスシートだと対面の人と足当たるんよ

48 :Q:2024/04/07(日) 15:19:38.89 0.net
>>29 そこから先は私鉄(京急、小田急)には敵わない。

49 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 15:22:26.27 0.net
快速とは言わん
昔で言う特急東海を復活させてくれないかな
需要ないか

50 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 15:45:49.84 ID:0.net
謎くんかしろはんどあたりの鉄道系YouTuberが動画あげてそうだがまだあげてないな

51 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 16:11:58.50 ID:0.net
特急東海て特急料金いるじゃん
都会の特急はそんなの必要ないぞ

52 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 16:15:25.68 ID:0.net
浜松豊橋は各駅停車だから豊橋からの快速すげーと思った

53 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 16:17:34.25 ID:0.net
豊橋着いた
さよなら静岡
あとは特別快速か新快速でGO

54 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 16:18:09.98 ID:0.net
ブラックサンダーあんまき買ってけよ

55 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 16:19:29.57 ID:0.net
>>1
倒壊「新幹線乗れや」

56 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 16:19:59.57 ID:0.net
>>6
座布団持参しちゃいかんのか?

57 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 16:20:23.35 ID:0.net
>>24
新幹線乗ればいいじゃん

58 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 16:25:00.31 ID:0.net
どうせ刈谷までに新快速に乗り換えないとならないので特別快速大垣行きは回避し新快速米原行きを選択
豊橋駅でトイレだけ済ませようとしたらトイレ行列がすごい

59 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 16:30:05.47 0.net
いらっしゃい
この時間下りは混むよね

60 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 16:37:07.13 0.net
新快速乗車で座席も確保
隣席空きそこそこで自分も隣は空き
やっとロングシートから解放された
たた西日当たる側しか空いてなかった

61 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 16:40:45.37 0.net
さよなら

62 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 16:42:17.44 0.net
手元に筒形チップスターとデカビタゼリーとタッパに入れた五目飯とお茶があるからとりあえず隣席に人来ないうちに五目飯食う

63 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 17:32:01.49 0.net
名古屋着いたかな

64 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 18:46:12.98 0.net
米原着いた
新快速播州赤穂行きに乗車
米原まて着いたら帰ってきた感がある

65 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 18:48:09.83 0.net
>>63
快適でウトウトしてたらいつの間にか名古屋過ぎてた

66 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 18:51:41.94 0.net
米原から西日本の駅メロディーでホーム感を覚える

67 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 18:56:23.92 0.net
JR西ていつも遅延してるよな

68 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 18:56:37.75 0.net
ここまで電車遅延なし
前は強風の影響て遅延しまくった

69 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 19:02:55.80 0.net
東海道でいつも致命的アクシデントに遭うのは静岡
興津-富士での人身事故で東田子の浦駅で2時間トイレ無し車両で待たされた

70 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 19:10:43.75 0.net
座り鉄のいっちゃんが参加しそうだな

71 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 19:15:47.16 0.net
やっぱり静岡をスムーズに越えられるかがポイント

72 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 19:24:29.01 ID:0.net
米原までは行ったことないな

73 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 19:28:46.93 ID:0.net
>>53
豊橋から飯田線に乗って岡谷まで約7時間

74 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 19:45:57.44 ID:0.net
京都通過
アクシデントなく快調

75 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 19:50:57.64 ID:0.net
315系なんていよいよ何の特徴も面白みも無い
ただスカスカで軽くて省電力で動く箱になってしまった
鉄道好きとしてこれっぽっちも興味が湧かない

76 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 19:52:13.34 ID:0.net
東海はなるべく同じ車種で統一したいんだよな
まるでプリウスしか走っていない道路のようにしたい

77 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 20:12:53.03 0.net
大阪駅着いた
待ち合わせはJR梅田駅で〜♬
探してもググッてもありゃしない♪

78 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 20:29:34.49 0.net
今の熱海~豊橋あたりを走ってる電車ってグリーン車つけられないの?
ロングシートがしんどい客はグリーン車に誘導すればいいかなと

79 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 20:30:45.56 0.net
ケツが爆発するわ

80 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 20:40:48.73 0.net
>>78
そもそも今が3両とか4両やし難しいような

81 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 20:42:23.15 0.net
それはさすがに新幹線で移動しようよw

大阪着いたみたいね 名古屋は名鉄が人身事故で遅延してたから巻き込まれなくて
よかったね

82 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 20:49:06.52 0.net
東京から静岡まで乗ると
スイカが改札通らないのこの前初めて知った

83 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 20:50:22.61 0.net
愛知あたりはあまり人身事故に巻き込まれたことない
3月に帰りの新快速が強風で遅延したくらいかな

84 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 20:56:53.50 0.net
>>82
会社跨ぐとICカードエラーなのはホント不便
特に熱海から三島とか米原から京都とか定期じゃないと毎回引っかかる

85 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 21:54:50.10 0.net
最寄り駅に到着
徒歩で帰宅する
遅延もなく疲れもなくて良かった
やっぱり電車に乗ってると楽しくてあっという間の旅だった

86 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 22:03:46.01 0.net
そういや最近ついに丹那トンネルで携帯電波が入るようになったな
これまで5分以上つながらなかったのに

87 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 22:09:00.18 0.net
会社跨いでも本四備讃線ではICOCA使えるから、使えないのはやる気の問題

88 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 22:09:47.08 0.net
ロングシートの方が快適

89 :名無し募集中。。。:2024/04/07(日) 23:36:08.26 0.net
TOICAだな

90 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 00:30:37.06 0.net
今愛知から浜松までめっちゃ遅延してるな新幹線から名鉄まで

91 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 07:52:56.02 ID:0.net
さっそく人身で電車止まってるw

92 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 13:53:50.74 0.net
人身事故のアナウンス聞いたらガッカリするよな
予定が全部狂う

93 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 14:14:54.91 0.net
18きっぷだと間に合わないから新幹線使うことに

94 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 21:08:59.46 0.net
今日は人身事故2回もあったよ

95 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 01:16:12.56 0.net
遠征予定ができたからまた乗るぞ

総レス数 95
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★