2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ビヨとお茶のデビューまでのタイムラインを解析した結果、研修生ユニ'24の24年デビューが絶望的なことが判明wwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 18:33:16.82 .net
レコ大に間に合わせるためには遅くとも8月上旬デビューが必要
メジャーデビューまで最大でも残り4ヶ月
これもう間に合わんだろ


【BEYOOOOONDS】
メジャーデビューから
2年01ヶ月前:一岡伶奈が新グループのリーダーになることが発表
1年04か月前:「一岡新グループのメンバー」「高瀬、清野の新セクショングループのメンバー」「追加オーディション開催」発表
1年02か月前:ハロコンでお披露目
0年10か月前:それぞれのグループ名発表、「BEYOOOOONDS」構想発表、Twitter開設、ブログ開設→実質的なグループ結成
0年08か月前:追加メン(後のシーズニングス)発表、メンバーカラー発表

【OCHA NORMA】
メジャーデビューから
1年08か月前:研修生ユニットの正式ユニット化と新メンバー追加構想発表
1年00か月前:中山・広本・西ア・北原の追加発表
0年08か月前:田代、筒井の追加発表、グループ名発表、メンバーカラー発表、ブログ開設→実質的なグループ結成
0年04か月前:メジャーデビュー発表
0年04か月前:リーダー、サブリーダー発表

36 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 18:50:29.94 0.net
>>30
事務所先輩グループのINIが受賞してるぞ

37 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 18:50:46.95 0.net
研ユニの追加メン問題が結論付けば早くことが進むだろうが
まだ最終決定になってないのでは?

38 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 18:51:53.34 0.net
オーデしないし
研修生12人の中から決めるんだよ

39 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 18:52:05.10 0.net
>>35
言うて斉藤もデビュー19歳だろ
5年活動して24歳だから高瀬や一岡や平井よりも若い

40 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 18:52:16.21 0.net
そもそもあんなのデビューさせちゃ駄目だろ
上村だけ昇格させてさっさと解体しろよ無駄だよ

41 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 18:53:02.73 0.net
レコ大とか要らねぇじゃん
獲ったところでTBSの歌番組に呼ばれるわけでもないし
視聴率だってしょぼいから宣伝にもならんし
あんな番組のスポンサーについて金払ってホント無駄

42 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 18:53:49.62 0.net
てかあのメンツを本気で売りにいくつもりかよ…

43 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 18:54:06.13 0.net
>>38
もう実質決まってるがな

44 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 18:54:17.85 0.net
ユリヤとだかりんの配属先に困ってグループ作った感が拭えなかったからなぁ

45 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 18:56:36.96 0.net
>>30
昔ビッグバンが日本デビューしてレコ大新人賞ノミネートとかされてた記憶

46 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 18:58:51.11 0.net
今回もkpopの日本デビューがあってそれがノミネートされそう

47 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 18:59:33.70 0.net
>>20
25周年ハロプロオーデは実質つばきオーデだとバレ散らかしてたからな

48 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 18:59:56.51 0.net
今の時代に二桁乗ってる歌番組を視聴率しょぼいとな

49 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:01:16.04 0.net
ミーアイは先週CDTVが俺のモノって扱いでデビューまでの軌跡流してたから
レコ大に出ないのは考えにくいよ

50 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:02:47.95 0.net
みーあぃの視聴率争奪戦はもう始まってるもんな
今年は新人&大賞までいくだろう

51 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:03:32.01 0.net
ハロコンで「2024は私たちがデビューする年です!」って毎回OAで宣言しとったぞ

52 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:04:35.00 0.net
無理せず来年でいいぞ

53 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:08:04.34 0.net
>>41
ウィキペディアに受賞歴が書けてよく知らない人は凄いと思い込む
それで企業コラボ案件が来たら元取れる

54 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:09:15.85 0.net
肩書は大事よ

55 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:16:07.87 0.net
ビヨも未だにレコ大最優秀新人賞って紹介に書かれてるしな

56 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:16:54.63 0.net
むしろそれしかないからな

57 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:22:23.45 0.net
逆にTBSはなんで受賞の特典にTBSの歌番組に優先的に出演とかやんないのかな
そしたら各事務所が積極的に参加して賞取りレースが盛り上がるじゃん
最初から大手事務所が仕切ってる出来レースだから賞レースにならんのかな

58 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:23:57.04 0.net
LDHがレコ大の大賞に払ったのが一億円と言われてる
新人賞ノミネートならおそらく数百万〜高くても二千万とかいう程度だろ
将来の投資としては安い

59 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:24:35.98 0.net
>>57
自分で答え出しとるやないかい

60 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:29:29.94 0.net
>>57
音楽に積極的な事務所がないから

61 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:31:40.97 0.net
レコ大に積極的な事務所
・エイベックス
・LDH
・ライジング
・そして我が軍アップフロントプロモーション

前は芸能事務所アミューズはレコ大に消極的だったけど最近はバーニングの影響が無くなって、アミューズもレコ大に参加し出した

62 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:33:44.65 0.net
>>57
歌番組に糞みたいなアーティスト出したら数字が落ちるだろ?

63 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 19:35:01.49 0.net
>>57
芸能事務所の持ち回りだから
去年はアミューズのセカオワ

64 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 20:48:59.43 .net
Juiceの怒涛の展開
それでも2月にはグループ名が発表になってた

13年
2月 新ユニ結成発表→グループ名発表
4月 インディーズデビュー
6月 メジャーデビュー発表、リーダーサブリーダー発表
7月 オレンジ担当脱退
9月 メジャーデビュー
11月 レコ大新人賞

65 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 20:49:12.08 .net
こぶしも年明けからだな

15年
1月 新ユニ結成発表
2月 グループ名発表
3月 リーダーサブリーダー発表
6月 メンカラ発表→メジャーデビュー発表
9月 メジャーデビュー
12月 レコ大最優秀

66 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 20:49:34.02 .net
つばきは結成したあとにインディーズが長かった
これもレコ大2年縛りの影響か

15年
4月 新ユニ結成発表(初期6人)
5月 メンカラ発表、ブログ開設
8月 リーダーサブリーダー発表
9月 インディーズデビュー
16年
8月 小野田、小野、秋山加入
9月 メジャーデビュー発表
17年
2月 メジャーデビュー

67 :名無し募集中。。。:2024/04/08(月) 20:50:05.44 0.net
研ユニ24はまだメンバーも固まってません

68 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 00:31:20.48 0.net
遅せえ!この事務所まじで糞おせえ!wwwおっそwww
ハロヲタはハロプロしか知らないんだろうけど
芸能業界のなかでもアップフロントの動向って
まっっっじでくっっっそ遅せえwwwww

69 :fusianasan:2024/04/09(火) 01:27:57.07 0.net
アイドルって年取ればとるほど損なのに
事務所はアホしかいないのか?

70 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 01:35:51.00 0.net
これからビヨジュースアンジュの新曲プロモーションもやんないといけないから並行で仕事できない事務所としては夏まではパンパンだよ

71 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 01:53:23.95 0.net
インディーズでダラダラやってたら
逃げ出すやつも出てくるやろ
どっかのポニーみたく

72 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 02:03:22.69 0.net
全体的に小粒すぎん?
まあお茶の時もそう思ってたが

73 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 02:12:31.29 0.net
川嶋を研ユニ加入復帰でテコ入れか

74 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 02:16:37.92 0.net
デビュー予定の知らせもしれっとだったしなんかいつの間にかデビューしてたって感じになるよ

75 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 04:06:08.92 .net
そんなアップフロントが好き

76 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 04:52:59.01 ID:0.net
中電か?

77 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 07:50:16.89 0.net
とりあえず実力診断テスト後にメンバー追加して夏くらいにインディーズデビュー、メジャーデビューは年明けみたいなパターンじゃないの

78 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 08:15:48.14 0.net
>>30
吉本興業だぞ?

79 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 10:01:05.12 0.net
2024年12月31日にデビューして来年の新人賞でいいだろ

80 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 10:33:17.39 0.net
のんびりしてたらほのほのハタチになっちゃうよ

81 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 18:26:30.72 .net
。・゚・(ノД`)・゚・。

82 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 18:58:58.63 0.net
だから6月8月11月で動くって言ってんだろ?
6月新メンバー発表
8月リリイベ開始
11月デビュー
何回も言わすな

83 :名無し募集中。。。:2024/04/09(火) 19:07:22.61 0.net
根拠は?

84 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 02:16:21.67 0.net
オーデしてデビューの準備してますよという体裁を整えて来年デビューじゃないかな

85 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 03:36:03.30 .net
いやいやいや24年中にデビューという約束でしょ

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★