2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】愛知県、名古屋でしか呼ばれてない

1 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 00:29:14.17 0.net
愛知県ってまず言わないよね

2 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 00:31:12.48 0.net
お前の生活圏には低知能しか住んでないからだろ

3 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 00:31:42.12 0.net
名古屋県に改名しろ

4 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 00:34:44.39 0.net
トヨタは?

5 :アカウント神 :2024/04/10(水) 00:36:38.22 .net
だぎゃ

6 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 00:37:38.07 0.net
神奈川は横浜県?

7 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 00:41:17.33 0.net
>>1
頭悪そう

8 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 00:43:41.80 0.net
説明が面倒でそうなる東京の大学行ってたけど出身者を聞かれたらちゃんと大府市って答えてたけど
その度にどこそれ?って聞かれて説明するのが邪魔くさいから名古屋にしとくかってなる

9 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 00:44:36.88 0.net
東京大阪名古屋って書いてたりする所もあるからね名古屋だけなんで市なんだよ

10 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 00:55:15.93 0.net
愛知出身のハロメンはOG含め結構いるのに名古屋市の子ほぼいない

11 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 00:55:42.16 0.net
名古屋市以外はただの田舎だしな

12 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 00:58:27.43 0.net
名古屋出身のハロメンってはっさこ以外誰かいる?

13 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 01:24:43.11 0.net
希空も名古屋市だよ

14 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 02:01:22.21 0.net
実際当初は名古屋県だった

15 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 03:36:37.29 0.net
つばき新メンバーの村田結生が名古屋っぽい

16 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 06:22:35.26 0.net
まあいうて名古屋県とか言われてるし

17 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 06:26:36.09 0.net
きそらって北名古屋じゃなかったっけ?

18 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 06:34:31.84 0.net
名古屋の郊外や周辺に行くと埼玉っぽいなと思う

19 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 06:38:20.22 ID:0.net
愛媛と愛知は似てるからなぁー
松山市の方がわかりやすい

20 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 06:38:29.82 ID:0.net
>>9
東京23区大阪市名古屋市って意味だよ

21 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 06:43:17.93 ID:0.net
多摩県

22 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 07:27:19.17 0.net
>>7
そんなストレートに言わんでもw

23 :名無し募集中:2024/04/10(水) 07:53:53.36 0.net
>>17
まぁでも隣だし名古屋弁まる出しだから名古屋圏のくくりでいい

24 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 08:16:49.23 0.net
愛知県小牧市にあっても名古屋営業所だったりする。

25 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 08:44:08.70 0.net
名古屋市役所が愛知郡にあったから愛知県だろ
大阪市役所が西成郡にあったから西成県また西成府にするのと同じ

26 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 08:49:37.78 0.net
名古屋に見せかけて名古屋ではない

ジブリパーク 愛知県長久手市
中京競馬場 愛知県豊明市
名古屋競馬場 愛知県弥富市

ハロプロがイベントをするところだと
エアポートウォーク名古屋 愛知県西春日井郡
プライムツリー赤池 愛知県日進市

27 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 08:51:24.10 0.net
だまされた!

28 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 08:52:58.91 0.net
牧野真莉愛のおかげで 西尾市 を知ったよぼくは

29 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 12:21:49.27 0.net
愛知県=名古屋県+犬山県+額田県

30 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 12:41:51.41 0.net
仙台神戸水戸も一瞬わからない

31 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 15:11:23.10 0.net
>>1
豊橋辺りは東京に来たらとりあえず名古屋と言うけど仲良くなったら「三河」と名乗る

32 :名無し募集中。。。:2024/04/10(水) 15:12:33.07 0.net
>>28
隣の蒲郡も覚えないとズッキの立場無いなー

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★