2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いなば食品のプレスリリース「由比のボロ家騒動について」

1 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 00:42:10.54 0.net
https://i.imgur.com/sBQ1pTc.jpeg

51 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 04:52:47.93 0.net
望月鉄工所は大学名を言うだけで採用される
https://youtu.be/1fR59Ek4354

52 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 05:00:45.45 0.net
静岡ってテストマーケティングとかによく使われるけど
くそ鎖国やん

53 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 05:23:56.08 0.net
>>46
Fランとかなら普通じゃね?

54 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 05:24:43.05 0.net
>>43
川勝って田舎の中小企業経営者のイメージそのまんまだよな

55 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 05:25:26.85 0.net
>>52
だから都合がいい
北海道と似たような扱いされてるとも言える

56 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 06:09:49.57 0.net
>>54
あーそれだなぁ~
ド田舎の村長ぐらいの能力なのに
県知事なんてしたから大失敗した?

57 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 06:18:16.27 0.net
>>56
多分いなばの社長が知事やったら川勝そっくりになるだろうな

58 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 06:26:44.47 0.net
なんでこんな読みづらくて見づらい文章を会社が出してんだ?
それだけでセンスない

59 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 06:30:44.52 0.net
アップフロント並みにアホなやつが経営してるのか

60 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 06:45:32.04 0.net
まるで西口が書いたみたいな幼稚な文章だな

61 : 名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 06:49:03.12 .net
アホな経営者の下にはアホな社員しか残らないからな

62 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 06:54:48.04 0.net
由比のボロ屋ってやらせ美人YouTuberのチャンネルみたい

63 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 06:55:33.37 0.net
ボロ家呼ばわりだし病名とか書いちゃって中学生の言い訳レベルのプレスリリースだな

64 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:04:37.89 0.net
実は、
に吹く

65 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:07:23.93 0.net
弊社社員寮に関する一部報道に関して
とかのタイトルにしないのは何で?

66 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:07:34.26 0.net
そもそも病気で欠員を補充できない
人員配置が
人的リスクをコントロールできてない無能な証拠な会社やね

67 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:09:55.90 0.net
>>65
馬鹿だから

68 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:10:50.69 0.net
>>1
知恵遅れみたいな文章だな
やっぱ田舎の非上場の同族企業だな…

69 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:11:45.01 0.net
>>66
コスト削減優先で常時ちょい足りないくらいでやらせるようにするの流行ってるからな

70 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:13:27.50 0.net
>>49
総合職が最初の2年くらい現場周りさせられるのは当たり前
官僚なんか10年くらい全国の現場周りだが

71 :fusianasan:2024/04/13(土) 07:14:43.48 0.net
一族経営の創業家は王族。従業員は奴隷、絶対に意見は言えない逆らえない。

72 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:21:01.23 0.net
田舎の大地主丸出しだな
副社長兼総務部長のせいだー!
とか言ってるがそもそも倒れた時点で業務引き継ぎしろよ

73 : 名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:21:58.49 .net
経営層の責任だよね

74 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:22:18.45 0.net
ていうかお前らの内部事情なんかどうでもいいからちゃんとしけよって話でしかない
死んだ親戚のせいでリフォーム遅れた遅れた言うが

75 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:26:47.02 0.net
前職者の病気の症状を詳しく書く必要ってあるの?
実は とか公式文書に書く言葉で無いよね
社内の業務引継ぎに問題がありましたで良いのに

76 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:34:58.61 0.net
ど田舎の王族なんてこんなもん
ずっと周りに文句言わせないできてるからいざ外部に説明するときにまともな話する頭がない

77 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:35:01.84 0.net
高校生の息子に書かせたんだろ

78 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:36:27.52 0.net
てかさ、このボロ家はずっと使ってきてたんだよな
今更死んだ親族のせいでリフォーム遅れたましたってリフォームする機会は今までいくらでもあったろ

79 : 名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:37:01.68 .net
典型的なワンマンブラックメソッド
成功は自分の功績→だから高給で好き放題
失敗は社員の責任→薄給でガチガチ管理
経営者より有能は追い出される

80 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:38:46.66 0.net
もういなばの缶詰買わないわ
怖くなってきた
一つのことになあなぁなのは全部に影響してる

81 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:40:28.28 0.net
>>69
下っ端ならともかく部長クラスの
代務者がいないのは致命的

82 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:41:51.91 0.net
>>80
ジャニーズや宝塚の下手くそ対応と同じパターン

83 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:43:36.49 0.net
お前らアップフロント舐めすぎだろw

84 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:48:11.85 0.net
でもホームページ落ちてるんだぜ
どんなサーバー使ってるんだ

85 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 07:51:14.68 0.net
自分以外に金回すのは絶対悪だと思ってる人っているから

86 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 08:46:01.23 0.net
長いからわかりやすく教えて
どんな騒動なの

87 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 08:49:20.01 0.net
おれば田舎のプレスリーに見えた

88 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 08:52:29.29 0.net
>>87
NGワード

89 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 09:14:20.98 0.net
そら新人も逃げるわ

90 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 09:31:12.93 0.net
>>16
オーナー企業だから会社の固定資産も個人所有も大差ない
個人所有だったら何が問題なんだ?

91 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 10:56:16.79 0.net
>>40
賞味期限を5年過ぎたやつがあるの思い出した
基本気にしない習慣だがいい加減食べよう

92 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 10:57:38.32 0.net
ハロプロ寮は大丈夫なとこ?

93 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 10:58:39.79 0.net
100人乗ったら潰れそうな家なのか

94 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 11:16:24.26 0.net
社長一族のプライベートの手伝いさせるのって本当に零細企業でしか聞かないよ

95 :fusianasan:2024/04/13(土) 11:18:08.08 0.net
稲葉つなかん醜い言い訳

96 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 11:21:18.74 0.net
多くの人が不思議に思っているようで
適切な説明がされることを望んでいます

97 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 15:51:45.78 0.net
まずいね

98 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 15:51:57.66 0.net
会社ぐるみのパワハラ

99 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 15:52:07.90 0.net
新人イジメの季節

100 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 15:52:14.40 0.net
https://imgur.com/a/0ZairKQ

総レス数 100
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★