2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城で基準値越えセシウム、関東に住むとがんになるぞ

1 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 08:08:26.50 ID:0.net
茨城県は12日、同県北茨城市関本町で採取した野生のタラノメから国の基準値(1キロ当たり100ベクレル)を超える210ベクレルの放射性セシウムが検出されたと発表した。県は同市に対し、出荷自粛を要請した。同市で野生のタラノメの出荷自粛が要請されるのは初めて。

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=17129188674064

35 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 09:24:20.13 0.net
チェルノブイリは凄い被害だぞw
実際に5年後くらいから癌や心血病とかが急激に増えて平均寿命が5歳くらい縮まってる
水道水が最悪だったのも理由の一つ

36 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 09:25:22.87 0.net
>>34
誰も取り出せると思ってないよ
やってる感でやってるだけ

37 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 09:25:46.67 0.net
北茨城ならそうだろうねとしか言いようがない
眼の前だもん

38 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 09:30:00.82 0.net
関西の日本海側に住むのが一番安全よな
放射能からほぼ無縁

39 :たそ女臣委員長 :2024/04/13(土) 09:30:06.09 0.net
たらの芽なら基準値超えてても食う

40 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 09:32:14.65 0.net
だってチェルノは炉心の爆発事故だもんw
エクサベクレル級の大量放出w

41 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 09:33:43.82 0.net
キノコ、川魚は絶対にやめとけ

42 :fusianasan:2024/04/13(土) 09:36:21.35 0.net
安全基準値の2倍程度ならどうってことなくね?
拘るなら半分に減らして食えよw

43 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 09:37:35.53 0.net
薄めて食えば問題無し

44 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 09:56:39.13 0.net
セシウムなんて微量の放射線が出ているだけだし、すぐに体外にでるから問題ない
水銀を含むマグロ
砒素を含むひじきの方が遥かに危険

45 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 10:02:31.68 0.net
海産物を多く摂る日本人の甲状腺は正常ヨウ素で満たされてるから放射性ヨウ素が新たに入り込むことはない
ウクライナ人とは違うのだよ

46 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 10:26:13.84 0.net
東海テレビ見なきゃ

47 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 10:33:21.92 0.net
大した数字じゃないじゃん

48 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 10:38:25.28 0.net
>>42
どうってことないなら基準値を2倍にすべきでは

49 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 10:40:15.13 0.net
>>48
食べる量半分にしたら前と摂取量変わらんやろ

50 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 11:18:56.26 0.net
ただちに影響はない
(先のことはしらん)

51 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 11:21:49.62 0.net
如意棒ぐらいさっさと取り出せよって思うわ
ロボットとか無いのか

52 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 11:36:31.00 0.net
一応震災以降は関東東北の食べ物は避けている

53 ::2024/04/13(土) 11:44:17.01 0.net
ヒ素だらけのひじき
カリウムだらけのバナナ
水銀だらけのマグロ、カツオを食ってんのにセシウムごときでw

54 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 12:35:55.68 0.net
>>10
裏で飲食店に納めてるんやろw

55 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 12:36:30.37 0.net
とうほぐめ⋯

56 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 12:39:27.29 0.net
中国に巨人が多いのは放射能の影響

57 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 12:41:04.90 0.net
呪われし東北出身メンバーども
やっぱ関西だわさ

58 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 12:54:48.72 0.net
怪しいお米セシウムさん事件あったな

59 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 12:58:56.49 0.net
いったん土壌に吸収された放射能が
環境のサイクルによって顕在化してくるのには10年以上かかるって言われてたからなあ

60 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 13:02:31.45 0.net
>>32
ねーよw

61 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 13:20:52.02 0.net
近畿なのにスーパーに茨城千葉産の野菜が並ぶことがある
輸送費をペイできるくらい仕入値が安いんだろうか

62 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 13:22:40.84 0.net
アホかキャベツやレタスは茨城産ばかりだわこっち
どうしても食べさせたい意図を感じる

63 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 13:33:47.55 0.net
子孫を残すつもりのない奴なら気にする必要はない

64 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 13:40:04.31 0.net
そろそろ「ただちに影響はない」の期限が切れる

65 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 14:01:53.72 0.net
除染作業も人が住む家の周りと畑の土の表面を少し削っただけで雨が降ったらまわりから流れてくる

66 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 14:10:46.77 0.net
タラの芽なんて毎日食うもんじゃないし問題ねえよ

67 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 14:25:03.03 0.net
常磐線でセシウムが運ばれてくるのか

68 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 15:31:38.91 ID:0.net
ただちに影響はない
影響があるころには責任者全員死んでるので問題無し
これが日本のやり方

69 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 15:48:20.84 ID:0.net
県で考えちゃダメ
https://i.imgur.com/gAspPkg.jpg

70 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 17:02:40.29 0.net
>>68
国連科学委員会が永久に問題ないと言ってるよ
いまだにセシウムがーとか言ってるのは知的障害者だけ

71 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 18:40:51.81 0.net
放射能もワクチンも2年でどうのって言ってたのに

72 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 18:44:24.78 0.net
原発大好き反日壺ネトウヨが
全てワクチンのせいにしようと頑張っているのに邪魔するな

73 ::2024/04/13(土) 20:04:36.52 0.net
「ただちに影響はない」と言いまくってた枝野は今どう思ってるんだろうな

74 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 20:42:25.07 0.net
>>53
カリウムだらけのバナナって何?ダメなの?

75 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 21:09:29.16 ID:0.net
福島県産の農産物は厳密に検査してるのでかえって安全
フリーパスの茨城千葉栃木県産の方が心配

76 :名無し募集中:2024/04/13(土) 21:11:49.08 ID:0.net
タラノメは軽いから1キロなんてすごい量になる
馬鹿らしい

77 :fusianasan:2024/04/13(土) 21:18:34.13 ID:0.net
子供作るやつはやめとけ

78 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 21:30:25.74 0.net
どうせ検査してないだけで他にもこんなのがうじゃうじゃあるんやろな
最近周りでガンになる人多いもん

79 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 21:32:31.61 0.net
>>69
天皇家が最近那須に行かない気がするのもこのせいか

80 :名無し募集中。。。:2024/04/14(日) 01:08:09.65 0.net
>>78
年齢は?

81 :名無し募集中。。。:2024/04/14(日) 06:00:43.69 ID:0.net
>>1
何言ってんだよバカルフート中電米村祐樹71歳反日朝鮮ホモ老人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だったらお前の住むケロシマとかシナからの黄砂とPM2・5と関門海峡から流れ着く朝鮮漂流ゴミ食った魚食ってる超汚染地区じゃねーかハゲw
そんでそんな危険なセシウムまみれの関東に毎年毎年せっかく苦労して育てたガキに逃げられまくってるオワコン地区のくせしやがって
このチンポ大好きホモジジィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :名無し募集中。。。:2024/04/14(日) 06:22:59.76 0.net
タラの芽がセシウムを吸収する事を発見したな

83 :名無し募集中。。。:2024/04/14(日) 09:48:52.62 0.net
そうね

84 :名無し募集中。。。:2024/04/14(日) 11:10:52.63 0.net
ガーン

総レス数 84
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★