2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シングルCDリリースは年1でいいからその間2ヶ月おきに配信で新曲リリースすればよくね?

1 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 14:31:43.65 0.net
アイドルグループの鮮度保つのは新メンバーじゃなくて新曲だよ

2 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 14:35:57.82 0.net
ハロプロは売り方が古すぎるよな

3 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:00:13.48 0.net
配信なんて1000そこらしか売れねえじゃん
300円として売上30万円だよ
大赤字もいいとこじゃねえか

4 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:08:15.87 0.net
ハロプロはオタク専用でライトなファン層が無だからそのモデルは無理

5 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:10:01.42 0.net
>>1
おめでた村のおバカさんですか?

6 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:21:26.35 0.net
2017年の頃は配信に力を入れるとか言ってたのに
コミックソングばかりだったけど

7 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:25:25.40 0.net
それが売れなかったから現実を知ったんだろ

8 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:29:40.79 0.net
ライトなファン層いないから無理ってヲタ専商売やってるからライトなファン層増えないんじゃないの?

9 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:32:48.89 0.net
配信シングル売ったってライトな人は増えねえよ

10 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:37:31.87 0.net
ライトな層って地上波見てるからな
そこへ誰を出してるか考えたら分かるよ色々

11 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:51:18.21 0.net
事務所の儲けとかライトなファン層とか関係ない
単純に新曲少なくてつまんないだろって話なんだが

12 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 16:10:39.65 0.net
スタダもWACKもディアステもヒロインズもカワイイラボもみんんんなそうしてんだよ
CDにこだわらずにコンスタントにリリースしてる
勢いがあるふるっぱーiLiFE!とき宣なんかは特に立て続けにリリースしてる
アップフロントだけがバカみたいにCDにこだわって接触要員増やすために各グループ10人以上だし年1~2回のリリースという時点で売る気が無さすぎる

13 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 16:11:46.75 0.net
アップフロントにとってのアイドル業なんて不動産業の補完でただただ安定して小銭が稼げればそれで良いんだろう
山崎みたいな悲劇を産まないためにもこれからは売れたい人には入ってきて貰わない方が良いかも

14 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 16:19:42.05 0.net
まずハロカスの曲と他所の曲を同等と考えてる時点で相当のアホ
ハロカスは出せる曲がクソばっかだから接触商法でCD売るしかないんだろ
そんな他所みたいにバンバン新曲出せる訳ねえだろアホが

15 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 16:23:49.66 0.net
昔のモー娘。みたいに曲数バンバン増やすとツアーのセトリが4~6パターンとかになって今時のメンバーにはとても覚えられないだろ
2012~2014あたりメンバーの故障だらけだったし

16 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 16:25:55.78 0.net
なくてもいい職業でそんなホワイト企業みたいなことしてたら淘汰されるだけ

17 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 18:35:07.54 0.net
だって丈夫な子はオーデ来ないしデビューしてもすぐ辞めちゃうんだもん

18 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 19:25:31.35 0.net
>>5
他の陣営では当たり前やってることがハロプロでは夢物語なんですか?

そら夢羽も逃げ出すわw

19 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 22:57:15.83 0.net
>>18
配信ブームあったけどだってみんなプッチベスト待ちで買わないんだもん

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★