2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で行くモーニング娘。'24 コンサートツアー春 MOTTO MORNING MUSUME。★44MOTTO

1 :名無し募集中。。。 :2024/05/12(日) 08:30:16.13 .net

後は頼む
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured

741 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 10:57:12.25 .net
小田ヲタ?
3本くらいあげるやつよく見るわ
真後ろになったことはないけど

742 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:01:54.25 .net
>>740
それは許そうぜ

743 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:07:00.39 .net
ペンライト普通に振るんだったらまだいいけど上に上げっぱなしで振られると結構邪魔だよな

744 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:08:39.64 .net
ソロパートは上げる
上げ続けるのは稀だけど
2人ユニゾンなんかはお気に入りパートはあげたりする
3人以上なら上げないかな

745 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:12:53.44 .net
そんなことしなくてもステージからは十分見えてるのにね

746 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:15:01.37 .net
ペンラ持ったまま手を上にあげるってできないタチなんだよな
後ろの人をめっちゃ妨害しちゃってるじゃん
泡沫のサビの「サタデナイッ」みたいな振り付けの一環でならできるけど推しパートだから上げるって無理だわ
せいぜい自分の顔の前あたりで前方にかざすくらいが限界
平然と上げられるような人間がうらやましいよ

747 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:16:38.50 .net
姿勢は半身で上げるのがコツ

748 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:18:18.69 .net
推しパートでペンラ上げたかったな

749 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:18:28.12 .net
酷いヤツは二本持ちで頭上でクルクル回すからな

750 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:20:39.70 .net
50肩なのでもうあんまあがらないけど
ビーアラの最後だけはめっちゃ高くあげるそこは許してよ
いつまであげられるかわかんないから
もう春ツアー現場ないし秋は多分セトリから消えるだろうから当分ないし次はもうビーアラでもあがんないかもだが

751 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:21:23.27 .net
>>749
これ嫌いだわー

752 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:22:25.71 .net
>>749
昨日の昼はそんなのが目の前にいた
自分も同じ石田ヲタだが迷惑以外の何物でもない

753 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:25:31.90 .net
岡山でやっと17期のまー鈍見れたわ

754 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:29:18.45 .net
石田ヲタって他メンからは無視されて結構
と推しへのアピールに全振りしてるやつばかりで
競争原理も相当強く働いてるから
迷惑=生き残り条件という方向に
進化してきたんだと思う

見かけからして青づくめだし
開演前からずっと立ってるよね
ある意味昔のハロヲタみたい

755 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:29:48.93 .net
17期のまー鈍てw

756 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:30:17.33 .net
>>754
だって最古参のヲタだもんしゃーない

757 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:32:25.93 .net
石田ヲタは悪い意味で
クールハロー要素ゼロだと思う

758 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:36:59.80 .net
昔から応援してるということにはリスペクトしてるしそこをどうこう言うつもりはないが
別にキンブレクルクル回さなくても十分応援できることだけはわかってほしい
上に書いたやつも含めて言っても無理だろうなとは思ってるけどw

759 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:39:32.78 .net
>>749
石田ヲタの50代超えババアがそれよくやってる

760 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:42:02.77 .net
キンブレくるくるはメンバー推奨じゃなかったっけ

761 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:43:49.13 .net
>>760
詳しくは知らんがだからって俺はやる気ねーな
まあ以前ならマサイ推奨みたいなメンバーだっていたわけだし

762 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:44:53.30 .net
横山だったかほまだったかが
うれしいと褒めちゃったんだよね
ヲタのやることにメンバーが触れると
競争原理働いてエスカレートするから
気になっても言わないほうがいいんよね

763 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:44:59.76 .net
譜久村限定だろw

764 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:46:32.28 .net
あの時の広島限定
幸いにも普及はしなかった

765 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:47:22.27 .net
くるくるは岡山で石田ヲタがやってたの見たな
13列だから後ろの邪魔にはなってなかったけど

766 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:47:53.59 .net
都合の悪い真実として
メンバー的にはマサイだろうが
キンブレ両手8本持ちだろうが
くるくるだろうが
単純に目立つことに特化した迷惑のほうが
テンションはあがっちゃうんだよな

黒い私服着てサイも振ってない自分のヲタとか
会場に存在してないのも同じなわけで

767 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:47:56.91 .net
何でも文句ばっかのやつもうざい
違う人種が集まるんだから多少の価値観の違いは目をつぶれよ

768 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:48:36.58 .net
ヲタ目線だと迷惑ヲタってやつにもレスとかしちゃうからね…

769 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:48:40.66 .net
別現場だけどヲタの悪ふざけアンコールを一部メンバーが褒めてしまって
メンバー当人は普通にコールしてほしかったとブログで告白したとかで揉めてたり

770 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:49:24.17 .net
他の客の迷惑にならないなら別にいいんやけどな

771 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:49:56.64 .net
実際地蔵ヲタがのさばった結果アンジュはメンバーがもっと盛り上げてほしいと言う始末
視界不良くらいでガタガタいうなよ

772 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:50:31.19 .net
わっしょいだけは認めん

773 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:50:51.02 .net
>>769
生田がそれして北川ヲタがガチ切れしてたばっかよ

774 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:51:48.69 .net
アンジュは伊勢の凱旋でヲタがわけわからんことして伊勢がお気持ち表明したんだよな

775 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:52:17.92 .net
>>773
やってないじゃんtsの北川コールw

776 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:52:45.60 .net
ヲタがキレたとかどーでもええわな
いつも怒って文句ばっか書いてるツイとかもあるし

777 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:53:56.93 .net
生田のあれは
去年の札幌のめいの独自コールと同じで
誰もやるわけないんだが
当該現場での当該ヲタの扱いが気持ち悪かったな

一番長くやってる人が
一番ヲタとの適切な距離感がわかってないという

778 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:55:42.41 .net
その距離感が適切かどうかも個人差がある
あんたがそう思ってるからと言ってそれが総意とは限らない
ただハロヲタSNSは上辺ばかりだからあんまり真に受けるのはよくないとは思う

779 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 11:57:48.40 .net
>>716
自分は足利の東◯インです。

780 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 12:39:32.39 .net
>>743
そのほうが避けやすい
振りコピで動かされると回避不能なのでヤダ

781 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 12:40:29.21 .net
振りコピタイプは体の軸や頭が左右に動くので避けるのほんとめんどい

782 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 12:41:35.57 .net
>>777
JAPAN JAMやったから福岡楽勝とかいう石田よりはマシ

783 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 12:42:03.81 .net
座席の前の方以外は推しにペンライト向けようとしたら上にはならないでしょ

784 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 12:45:44.38 .net
両腕ピーンでペンライト上げてるのは爺さんにもいるからなあ
五十肩じゃなくてようござんしたとしかw

785 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 12:48:42.39 .net
推しが不人気なのでコンサート行った時はいっぱい振るようにしてる

786 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 12:48:46.65 .net
一定時間腕上げる振りでもなんか習慣的にすぐ下げてしまう
最後列のときは吹っ切れるけど

787 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 12:50:15.75 .net
>>785
羽賀ヲタ乙
羽賀ヲタ少ないけどほとんどペンライトで主張するやつばっか

788 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 12:51:09.96 .net
振りコピでペンライトを高速で振り回されるとマジ気が散る
さついわく

789 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 12:51:21.93 .net
juiceアンジュはCSテレ朝だって
ええな

790 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 12:51:22.24 .net
まっすぐ腕を上げて止まるやつは
ヲタ芸「ナチス親衛隊」って呼ぼう

791 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 12:51:56.14 .net
ペンライト高速で振り回すんじゃ振りコピちゃうやん

792 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 12:53:02.23 .net
振りコピ高速ってSongsのサビか

793 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 12:59:35.31 .net
身体を半身にして左右の腕の動きを前後に変換してる
なんなら上下の動きも組み合わせて
文字通りの振りコピではないがリズムに合わせて自分のスペースで動かしてるわ

動きがコンパクトになると多少しくじってもリカバーしやすいしねw

794 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:00:25.71 .net
振りの腕の速さでペンライト振るわけだから高速になるわな
振りコピマジでいなくなってほしいわ
最近主流じゃなくなりつつあるので良い傾向
ゆるく振り付けに合わせる感じならいいけどマジなやつはしんでほしい

795 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:00:50.00 .net
双眼鏡覗いてる狭い視界の中でサイが上下左右にフレームに入ってきたら気持ち悪くなる

796 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:03:40.01 .net
おれは普通の振りの二分の一の動きで右手だけでコンパクトに振りコピしてる

797 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:06:35.64 .net
ガラガラのライブハウスとか人がいないところに逆ドリしたとかならまだしも
どんなにゆったりした幅の座席スペースでもメンバーと全く同じ動きなんて出来ないからな
リズムを合わせて限られたスペースで動かしてたら必然的にコンパクトになる

798 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:08:35.98 .net
通路席になってはみ出してスペース確保はそこ当選した自分の特典だけど移動して空いた自分の席のスペースに隣の奴がはみ出して来るのはセコいと言われようがムカつく
置かれた場所で咲きなさいじゃないけど自分の場所で踊りなさい
棒持ってきて自分と前の席のひじ掛け部分に引っ掻けて侵入を阻止したくなる

799 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:22:19.11 .net
ファッカウ!
ANA30分遅れるわ
群馬栃木のチケ受け取れない可能性出てきた

800 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:24:42.04 .net
>>798
俺は逆でどんどん使ってもらって構わんけどな
逆の立場なら当然そっちに寄るし
空席の場合も同じで利益は共有する思想だわ
ぼくちゃんのもの!という発想はなんか幼稚に感じる

801 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:25:10.94 .net
明日受け取ればええやん

802 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:30:08.27 .net
窓口やら再配達やってる時間は
普通に仕事してるんだよな
7:00ジャストにゆうゆう窓口で受け取ってから
会社向かって間に合うかどうか

803 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:31:01.07 .net
会社近くの郵便局に転送して昼休みに取りに行けばええやん

804 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:34:34.31 .net
ゲッター

805 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:36:13.34 .net
45分で着替えて外出て
受け取ってまた戻ってきて
着替えて飯も食わずに21時まで
はあまり現実的ではない

てか郵便局の不在受け取り窓口が時間短縮しすぎなんだよ
19時までとかアホかと

806 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:39:03.80 .net
>>789
卒コンだしそっち優先していいんじゃないかな
普通にHuluじゃなく
そっち契約して観るわ

807 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/13(月) 13:42:00.02 .net
ゆうゆう窓口はどんどん改悪されてるよな
働いている人が大変なのはわかるけど
制度の方が実情に合ってないんだわ
民営化されたといえどその辺はお役所仕事と変わらないから便利にはならんよな

808 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:47:38.33 .net
LVでもいいんだけど地元の会場は大人しく鑑賞するスタイルが定着しちゃったからな
それでもいいから観に行くかもうちょっと考えてみるかな

809 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 13:52:45.89 .net
生田リーダーが思いのほか良い

810 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:07:02.24 .net
ゆうゆう窓口は夜21時までやってくれるのがありがたかった

811 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:08:25.36 .net
直接の推しではないけど
コンサートでガンガン盛り上げて生田が笑顔になったら勝ちだと思ってるw
何度か上手くいって妙に達成感がある

812 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:08:36.20 .net
平日も前は7時からだったのに
8時からに遅くされてたわ
平日8-19とかアホすぎ

その時間働いてて受け取れないから
不在受け取り窓口ってのが
必要になるんだろうに

813 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:11:16.83 .net
生田、最近表情が柔らかくなったような 盛り上げも頑張ってるし

814 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:13:05.05 .net
がんばってるけど客入り少ないときのMCの悲観的なのどうにかならんかね
広島と岡山でテンション違いすぎよ

815 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:13:39.26 .net
>>813
今更感すごいな
大器晩成か?

816 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:14:17.55 .net
生田顔笑ってない時あるよ
めっちゃ顰めっ面というかなんか考え事でもしてんのかなって
えりぽん笑ってーって言いたくなる

817 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:21:52.85 .net
昨日の岡山も昼より夜の方が入りが悪かったじゃん
でもそういう時こそヲタの本領発揮だ!とばかりに張り切ったわけで
結果みんな楽しかったから良かったなーと

818 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:24:02.69 .net
岡山盛り上がってた気がする

819 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:34:25.72 .net
>>815
今までがしなさすぎただけでやってるといっても本人比だから

820 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:35:46.88 .net
笑顔にコンプレックスあるんだからしゃーない

821 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:37:16.60 .net
譜久村が居なくなっただけなのになんか全然雰囲気変わったように感じる 良い方に

822 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:39:23.62 .net
毎週のように同じ祝い事やってるのは迷惑

823 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:42:40.14 .net
そういえばほまれコールは成功したんか?

824 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:44:28.13 .net
昼夜とも開演前アンコールともにやったよ
話に上がるとニコニコして嬉しそうだった

825 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:49:18.06 .net
>>821
そう思う
フクちゃん嫌いではないけど
今すごく良い
古い曲はもっと歌割バラけさせればさらに良くなる

826 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:52:53.39 .net
>>821
リーダーが空気感つくるのはあるのかもな
どのグループみてもリーダーの影響は強く感じるわ

827 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 14:56:11.17 .net
客入りは反比例してるけどな

828 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 15:01:15.11 .net
客入りは譜久村の時から少なかった

829 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 15:02:27.59 .net
反比例は二次関数だぞ
負の比例と言いたいのか?

830 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 15:08:02.68 .net
久しぶりにコンサ行ったけど振りコピしてる人減ったね
やるなよって流れになってきてるならもう配信で見るだけでいいかな
グッズを買う必要も移動する必要もなくなるからお金も時間も助かるし

831 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 15:10:18.41 .net
>>830
やるなよ
ウザい

832 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 15:12:23.36 .net
ツアーは申込みを事前にするものだからツアーの客入りってどちからというと現在進行系のツアーの評判よりその前までのツアーの評判が影響してくると思うけども

833 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 15:18:17.33 .net
岡山の昼はでき良かっただろ
メンバーの気合も感じられたし

834 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 15:20:27.56 .net
横山ヲタのたてやまってタイムマシンの関に似てるな

835 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 15:23:48.98 .net
フリコピやるなよなんて流れになってないよ
「フリコピ出来ない」やつが多いだけ

836 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 15:31:39.97 .net
>>833
昼も良かったよね
綺麗な会場だったし何より楽屋が良かったらしいな

837 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 15:40:00.40 .net
昨日夜のMCで生田と石田が一緒にやっててちょっと驚いた
冷戦だったかどうかは知らんがこの関係も変わりつつあるのかもしれん

838 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 15:40:21.44 .net
>>814
生田はわかってないな

839 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/13(月) 15:42:09.02 .net
>>820
だとしても13年やってどや顔しかやらないってのはどうなん
もっと顔のバリエーション作れよ飽きるわ

840 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 15:44:27.81 .net
>>835
なってるよ
普通に迷惑だし
振り回すなって言われてんだから

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200