2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32bit版のWindows7 Home Premiumが品薄になるほどの人気に XPからの乗り換え需要

1 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:54:18.81 ID:9PleQZsW0.net ?PLT(13001) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/mokkori-na_2.gif
32bit版のWin7 Home Premiumが品薄になるほどの人気に、XPからの乗り換え需要

あきばお〜零のPOP
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/639/359/win71.jpg

 複数のショップの話によると、先月頃から32bit版OSの売れ行きが伸びてきているとか。中でもWindows 7
Home Premiumは売れ行きが好調で、一時は品薄になるほどの人気だったとか。

 12日(水)時点で、多くのショップで在庫販売を確認しているので、品薄感はありませんが、一部のショップで
は店頭に入荷を予告するPOPを掲示するくらいですから、かなり人気があるようです。

 購入者の多くは、Windows XPからの乗り換えを検討している個人や法人で、法人の場合は数十本単位で
まとめを買いする例もあるとか。また、個人ユーザーの場合は、「現在使っているPCのOSを入れ替える人が多
い」(複数のショップ)ということで、新規にPCを組むという人は少ないという話。ちなみに、Windows 8.1の
32bit版を購入する人もいるそうですが、「インターフェイスがXPに近い方がいい」ということで、Windows 7を
選ぶ人の方が多いとか。

 Windows XPのサポート期間が終了するのは4月8日(火)。当分の間はこの人気が続きそうです。

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/20140312_639359.html
1 2chログチャンネルがお送りします[] 2013/11/01(水) 18:25:44.03 ID:X8sD67X4

263 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 17:55:38.91 ID:Yomc0Wir0.net
Vista蹴った人はXP→7、になるからねー
マザー変えてSSD化してi5のメモリMAX、GTX680くらいはざらに居ると思う、XPで。

264 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 18:00:10.82 ID:FJiWud1S0.net
>>263
そゲーマーでXPとかないわ。の構成でXPとかただの馬鹿だろ。
つか、そんな奴少ないだろ

265 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 18:05:29.84 ID:Yomc0Wir0.net
え俺だけなの(´・ω・`)

266 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 18:23:11.33 ID:Q8XvAPND0.net
FreeBSDサイコー

267 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:14:31.31 ID:OhFMpACc0.net
今時64bitだとソフトが動かないとか
言ってるバカがいるのか
そんな骨董品ソフト捨てて
最新の早いソフト買えバカ

268 : スリーパーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:16:26.63 ID:0u1o107d0.net
7777円で売りだした時のアップグレード版があるんだが
売れるかなぁ

269 : 垂直落下式DDT(長野県)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:42:11.79 ID:A3i3y35W0.net
x86もx64もライセンスは一緒だぞ。
x86買って64bitで認証できる。インスコディスクは必要だけど。

270 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:52:55.37 ID:MKYzFFLA0.net
7はプロダクトキーだけ買えるんだっけ?
円盤は余ってるんだ、ライセンスが余っていない

271 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:59:38.32 ID:TPSqatv60.net
>>269
8は1つのディスクに両方入ってると

272 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:00:41.12 ID:i6MEN3qx0.net
adobeさんがCS2くれたけど、7だと動かないからXPちゃんで行くわ!

273 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:02:34.40 ID:HwrWXgZC0.net
Program Files (x86)
↑これまじでやめろ

274 : 垂直落下式DDT(長野県)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:04:01.71 ID:A3i3y35W0.net
>>271
お、おう。そうだな。

275 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 21:25:34.61 ID:+eLu/F0g0.net
何かあれば自分でコンパイルしろ、ドライバがなければ
自分で書け、そんなLinuxが大衆化することは絶対にない
世の中の大半はググることすら困難な人間だってことを忘れてる

>>273
ファイル実体がどこにあるのか
なんてのを意識しながら使う時代は終わったのだよ
気にするな

276 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 22:07:03.37 ID:K5WqNULw0.net
>>254
東京オリンピックってお前あと何年生き続ける気だよ

277 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:25:23.29 ID:uMSmxAC20.net
7Proのライセンス余っているんだけどディスクがない。
ISOがダウンできるサイトはないのか?

278 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:25:51.73 ID:y/9+3hoa0.net
>>247
Macのほうがライフサイクル早いんだけど?

279 :名無しさんがお送りします:2014/04/26(土) 23:34:08.46 ID:eRmKwfGP3
>>277
ヤフオクでDELLディスク買えよ。

280 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 03:35:20.69 ID:GYzxZCLZ0.net
32bit廃止厨はなんなの?
64bitを選んで使っているのは良いが、別に32bit廃止させなくても
いいだろ?

281 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 10:33:55.03 ID:CqK0jAq20.net
>>277
俺のやるよ。

282 : エメラルドフロウジョン(長崎県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:30:35.15 ID:oIvT588U0.net
>>280
2038年問題

283 : ローリングソバット(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 14:48:04.45 ID:qVHLgrWQ0.net
会社のPCは64bitのWindows7になったな。
自宅機はMacBookProに変更したよ。

284 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 15:01:22.00 ID:neuQUJYW0.net
地元の事務機器販売会社が会社に売りつけてくるNECや富士通のPCは
ちゃんと指定しないとデフォルトでWindows 7 32bitなので困る

285 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 19:48:31.36 ID:KNr1djGU0.net
>>275
終わってねーよ。Windows 8.1 に関する公式トラブルシューティング見たか?DLLの指定をレジストリに書くとか、昔のままの対応じゃねーか。
どうしていつまでたっても窓の手のようなインターフェイスを用意しない。

286 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:30:53.53 ID:zYOsO6pr0.net
今更32bitとか

287 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:36:30.59 ID:Qcus5U1h0.net
32bitはさすがにないだろ

288 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:37:58.99 ID:qnR/l7Ym0.net
俺のは128bitだわ

289 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 20:49:44.75 ID:npk5xnf50.net
32bitを馬鹿にしてるが
いまだに使われている古めの業務用機器やソフトは16bitが多く
MSは64bitで16bitのサポート切ってるから
互換性あるのは32bitなんですよ
あとメモリ4G制限なんてMSが制限とっぱらえばいいことなので

290 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:04:40.89 ID:O687S1At0.net
この前vistaから乗り換えたけど快適すぎワラタ

291 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:06:26.07 ID:1GWV+D/n0.net
情弱の俺に64bitOSのメリットを教えろください
この連休でOS載せ替え流予定

292 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:11:44.55 ID:ASEbWE290.net
32bitのメリットってなんだろうな。
3GB以下のマシンで動作させるなら、消費メモリが小さいことぐらいか?
ポインタのビット長とかが32bitと64bitで違うので。
といっても、それが目にみえた効果として現れるか分からないけど。

293 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:20:34.03 ID:XrpU4tWN0.net
OSが色々ごまかさなくても実装メモリ上にでかいファイルを展開できるのがメリットだろう
ただ誰でも恩恵を受けられるとは思えない

294 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:59:42.87 ID:wPb83OBd0.net
>>292
古いハードか使えることだな。
64bitドライバがない場合は、それしか選択肢がない。

295 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:02:16.40 ID:RMBI45wl0.net
XPから乗り換えた人には衝撃だろうな、立ち上がりがかなり早いしエアロだし…
俺はもう8に慣れちゃって今更7には戻れんけど、7はあと5年は戦えると思うよ。

296 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:19:24.52 ID:BbQXmlOj0.net
7-32bitなら結構VISTA用ドライバが使えたらしい

297 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:00:30.20 ID:B5HrxkeZ0.net
この手のスレに集う面々って、一般人のPC覗く機会が無いのかね?

298 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:03:49.75 ID:+Ww7G+n70.net
古いosにしか対応してないソフトなのに仕事で必要、さらに金の問題じゃなく新しいバージョンは出てない。
もうどうしろと

299 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:07:03.29 ID:i4I8OaY00.net
ウチの会社もXPから7の32bitに入れ替えていってるな。
32bitにする理由はグループウェアの一部が16bit仕様で作られているため
64bitの7だと動作しないからだとか。

300 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:38:36.08 ID:IMMxoHGJ0.net
6年前に買ったVAIO、windows7にしたった

301 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:43:43.89 ID:hi54EAnv0.net
amazonのDSPのwin7海賊版ばっかだ
連続2回もやられた
返品できたけど、転売でもしてんのか

302 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:46:50.39 ID:mk2QsLDP0.net
安くなる素養がないのに、あやしい安いのに手を出すから…

303 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:50:59.62 ID:hi54EAnv0.net
普通に認証通るから海賊版に気付いてないないやつ一杯いるぞたぶん
後から(〜か月後?)認証通らなくなるのは間違いないから問題になりそう

304 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:57:17.30 ID:mwYGMbFA0.net
ヤフオクで買いあさってる奴はなんなんだ
ヤフオクで集めてどこで売ってるんだ

305 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:08:35.64 ID:0mNyeBpt0.net
2006年に買ったフェイスのPCにWindows Server 2012 64bit入ったわ

306 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:11:26.90 ID:PpjM8/6F0.net
>>301
箱版注文して正解だったわ
もうすぐ届く

307 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:49:21.05 ID:70pabLjd0.net
>>301
パッケージ版買いなよ
俺もDSP版たのんでから不安になってキャンセルしたんだ
パッケージ版は今日あたり届くはず

308 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:55:01.45 ID:9qAlHRZt0.net
7にしたけど、XPみたいにファイルやフォルダが自由に並べられなくなってて
移動やコピーもメンドイ。名前変えただけで勝手に並び準移動するし。

つか、デスクトップだけできるとか意味わからん

309 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:58:44.42 ID:hi54EAnv0.net
>>306>>307
次はアマゾンが販売している奴(DSP)頼んだから大丈夫だと思う
さすがにこれも海賊版ってことはないだろう
万が一それもダメだったら大人しく箱版買います

310 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:06:43.79 ID:7ANxut+M0.net
MSがオープンライセンスをもっと安くすれば解決なのに

311 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:11:04.70 ID:qbk0ZrRd0.net
今買う人はこっち選ぶわな

312 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:21:47.52 ID:JDhUxHk20.net
3Dゲームとかやらないから2011年に買ったc-i5でwin7-64bitのLenovo H330で未だに事足りてる。
5万円ぐらいだったな。

総レス数 312
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★