2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルギー人「日本でラーメンをズルズル音を立てて食べるように強要された。二度とジャップ料理店に行かない(怒)」

1 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 18:23:39.21 ID:u616NV3J0.net ?PLT(13345) ポイント特典

ベルギー人のビットリオ・エンリケさんは来日中に
非常に不快な経験がいくつかあったといいます。
その一つに食文化の違いによるものがありました。

エンリケ
「日本にはラーメン、そば、うどんと麺類の飲食店が非常に豊富です。
観光所でいくつかこういった店を紹介されました。
現地で出来た日本人の知人と供にあるラーメン屋にいってみました。
しかし、そこでは信じられない光景が・・・・。
店内に一歩入るや、鳥肌が立ち耳をふさぎたくなるような音が飛び込んできました。

それは人々が麺を啜りあげる音でした。
私は一秒でも早く店から出たいと思ったのですが、なんとか我慢して席に座りました。
注文は彼に任せ、注文が届いた時、また戸惑いました。
食べ方がわからないのです。

ラーメンは非常に熱く、とても手を付けられない。
仕方なく冷めるのを待とうとしました。
しかしそこで知人が
『エンリケ、なにしてるんだい。冷めちゃうぞ』
といいすぐにでも食べることを強要してくるのです。
しかもご丁寧に例の不快音を発する食べ方をレクチャーしながら。

私はスープだけ少しのんで、気分が悪いといい店をでました。
最悪な体験でした。
二度と日本食の飲食店には入らないと決意しました」

http://b log.esut eru.com/archives/7652743.html

307 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:25:50.63 ID:QubnXgHl0.net
これさ
日本に来ておいて、批判してるだけでなく、自国文化強要してるのこいつ自身だったりするんだよね。
俺の国ではとか言ってる奴が海外に足運んでる段階で論外。バカじゃねえの?

308 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:28:24.93 ID:dHZlCY580.net
>>306
それヘイトスピーチの典型なんじゃ

309 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:28:54.55 ID:/ZOb6ML70.net
きちがいチョンがいっぱい湧いててワロタ
さすがチョン(やわらか銀行)のスレ

310 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:30:28.39 ID:jtaZ4zfh0.net
外国で日本のラーメン大人気なのにな

311 : 栓抜き攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:30:54.71 ID:eDHB5I/V0.net
なんか日本のヌードル類は音を立てて食べるのがマナー、みたいな勘違いが蔓延ってる気がする、
あれって許容されるだけで誰も推奨してないよな

312 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:33:12.09 ID:txI4XQ11O.net
国ごとに特徴なきゃ世界なんてつまらんだろ
日本は世界から見ても凄い特徴的で色んな分野でガラパゴス言う人もいるが
それが特徴になるじゃん
馬鹿みたいにキリスト教で価値観や文化は全てイギリスアメリカに侵食されてるとか
全てを一つの価値観にしたいっていう考えが宗教対立や戦争の種にもなってるのにな

313 : ニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:33:49.94 ID:2dqyAmRO0.net
どうぞ、としか
別にラーメンは外人に食ってもらう為にあるもんじゃねぇからな
啜るのが嫌なら自分でラーメン味の啜らなくてもいい何かでも作って食ってろ

314 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:34:15.12 ID:XwN/FK2pi.net
他国の文化を受け入れられないヤツは海外旅行するなよ

315 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:35:20.26 ID:N1NuKqN40.net
>>311
ソバでは食い方をあれこれ決めたがるキチな方々が結構な数いて
結構な割合で音を立ててすするのが良いとされている

316 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:35:27.12 ID:eHKHe1fY0.net
>>1
リンクもちゃんと貼れないカス

317 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:37:09.86 ID:QawYmCsq0.net
>食べ方がわからないのです。
>
>ラーメンは非常に熱く、とても手を付けられない。
>仕方なく冷めるのを待とうとしました。
>しかしそこで知人が
>『エンリケ、なにしてるんだい。冷めちゃうぞ』
>といいすぐにでも食べることを強要してくるのです。
>しかもご丁寧に例の不快音を発する食べ方をレクチャーしながら。
>
>私はスープだけ少しのんで、気分が悪いといい店をでました。
>最悪な体験でした。


おまえこそ最悪なクソヤローじゃん 子供並のわがまま言ってるだけだろ

318 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:38:33.36 ID:dHZlCY580.net
西洋人はまず熱いものはぬるくなるのを待って
スープはスプーンで食べ、麺はフォークで撒いて食べるんだろ
そのようにして食べればいいんで、無理に日本人のように食べなくてもいい

319 : アイアンクロー(青森県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:39:18.47 ID:ov/KWDcF0.net
つーかベルギーに食文化なんてあんの?

320 : ジャンピングカラテキック(島根県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:39:43.68 ID:RbFX5oQl0.net
さすがにこれはベルギー人が悪い

321 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:43:38.45 ID:VE1zzdYZ0.net
日本でも音を立てるのはマナー違反だよ
ただある程度は許容されているだけ

322 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:44:35.61 ID:HNncVojS0.net
飯食ってる時に鼻かむなよ、って言いたいな

323 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:46:34.40 ID:5dv5jQqc0.net
この程度の批判で腹立てんなよw

324 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:50:32.88 ID:gCcHdYjU0.net
ずるずるってワザと音立てる必要性あるのか?www

まえ隣のおっさんが
くっちゃくっちゃ言わせてた時
本気で殴りたかった(´・ω・`)

325 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:52:39.13 ID:fmiIE8Bh0.net
ベルギーにはヌードル料理が存在しないようだ。麺料理にはまったく
無知だね。

326 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:54:51.61 ID:Aag1q0eI0.net
>>67
iPhoneから書き込んでご苦労さん
まずハングルで書き込んでよ

327 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:56:17.95 ID:SsLDgLOB0.net
バカだなぁ。啜ると言う食べ方は優れているのに。
ソムリエはワインを口に含んだら空気を入れるだろう?
コーヒーの味見をする人もスプーン一杯のコーヒーを霧状にして口に一気に吸い込む。
空気を含ませることによって風味をより感じられるからだ。
では啜るはどうだろう?
空気と一緒に吸い込むことで汁は温度を下げ霧状になり風味が増す。
麺は汁を絡めたまま冷やされつつ口に運ばれる。
木製の食器と啜ることの相性の良さも特筆すべき。
木製食器と啜ることの発明により、日本人は熱々の料理を楽しめるようになった。冷めるのを待つ愚行を行わずに済む。

328 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:57:24.91 ID:NxsPMNp8O.net
すするのは理由があるのに麺に絡むスープの香りと旨味が増す
馬鹿な外人はそれもわからず来て勝手に怒る
そういう奴は日本に来るな

329 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:59:31.31 ID:NxsPMNp8O.net
ベルギー人はたぶん味覚がおかしい
パンだけでなくおかずとかとにかく何にでも
ヌテラというチョコレートとヘーゼルナッツが混ざったペーストをつけまくる

330 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:02:58.04 ID:/4yiyj1e0.net
>>199
普通に日本でも「パーコー麺」が昔から有るでしょう。
http://www.niku-mansei.com/contents/03menu/03menu04rahmen.html
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13061933/dtlrvwlst/4320615/13860141/

331 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:02:57.97 ID:Hlxd02Sd0.net
それはイタリアの影響

332 : ニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:14:27.34 ID:ICLge5Z80.net
ひどいヤツは牛丼もふぉーふぉーいって啜り喰ってる

333 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:15:22.21 ID:/pvCe7k/0.net
ワッホーワッホー

334 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:16:05.04 ID:SsLDgLOB0.net
>>332
独自の美味い食い方なんじゃね?

335 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:18:29.28 ID:qZJjGRi00.net
BARBEE BOYSのベースやっていた割には躾に煩いんやね wwww

336 : クロスヒールホールド(長屋)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:19:49.09 ID:MDg5QlDF0.net
フレンチフライにマヨネーズかけるやつらだからな

337 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:20:16.34 ID:iSDrdD520.net
啜り食いは日本でもダメなのよ
落語でわかる

338 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:20:47.20 ID:JhOn23lL0.net
ズルズル厨は落語のデフォルメを何で忠実に守りたがる。

339 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:21:47.93 ID:mEomdbe40.net
>>336
あいつらにとってはベルジアンフライなんだろうて┐(´д`)┌

340 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:24:24.87 ID:W3YPhx+t0.net
箸に絡めて食うほうがよっぽどマナー違反になる。箸ってのは摘まんで口に運ぶ道具だ。要するに啜って食えってこった。
西欧文化じゃ音をたてるのがマナーに反するからパスタもフォークに絡めて口に運ぶ。そばはおおいに啜れ。

341 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:26:20.17 ID:Jchf6iqK0.net
何しに来たんだよw

342 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:28:02.57 ID:taWD1SZZ0.net
好きに食べさせてやれよ・・・・・

343 : ニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:28:42.83 ID:Wazcn2Vd0.net
こりばかりは文化の違いとしか言いようが無い

344 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:28:52.62 ID:TwCtX5Uv0.net
排尿中の全裸男児の立像を
観光名所にしている児童ポルノ大国の人に
マナーをとやかくいう資格なんてないだろw

345 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:29:58.03 ID:+xXqowKg0.net
床にラーメンぶちまけて喜んでるゴキブリチョン部落が毛唐に便乗してんじゃねーぞ

346 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:32:48.83 ID:o1ceNEDBO.net
こればっかりは文化の違いで仕方ないわなw

347 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:32:57.17 ID:KGIJr7tiO.net
>>337
どのネタ?

348 : ボ ラギノール(公衆電話)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:33:41.65 ID:h0fXo4mN0.net
わざわざ日本に来てラーメン食べるのか
和食食べろ和食

349 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:34:08.29 ID:lQDEepZN0.net
強要したっていうけど
エンリケが冷ましてからとか明らかにまずい食い方しようとしたから
好意で教えてあげたんだろ
エンリケがラーメンがダメだったってだけの話。

350 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:34:48.81 ID:JxQ6rjd50.net
海外だと音を立てるなと我々に強要してくる

351 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:35:45.42 ID:od4zrIEa0.net
>>348
解析もあいつらに受け悪くね?

352 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:37:35.74 ID:N1NuKqN40.net
>>348
欧米人からしたら日本食と和食の違いとか知ったこっちゃないし
ラーメンもカレーライスも和食だろって感じ

中国人とインド人に申し訳ない感じ

353 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:38:13.83 ID:AnyYJWVk0.net
最近じゃニューヨーカーもすすってらーめん食べる

354 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:38:28.19 ID:gK/bnvb70.net
ラーメンとかうどんとか大きな器に入ってる麺類は汁が飛び散りそうで啜れないわ

355 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:40:08.51 ID:PyPCDE+E0.net
カレーうどんを豪快にすすって食う
エプロンのたぐいは無しね

356 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:41:41.61 ID:38u/z80/0.net
喰い方わからんようだったから教えただけだろ
強要ではない
嫌なら最初からスープも飲まずに出て行けばよかったんだ

357 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:43:22.15 ID:Hk6wv/3J0.net
偽ソースの創作「記事」に釣られる奴多すぎ

358 : 頭突き(長野県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:44:30.89 ID:cq9IUnVt0.net
スッキリにでてる日本通なハゲ外人がラーメン食うときに
ズルズルいかなくてチムチム食ってる姿みたときは悲しかった

359 : イス攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:50:31.62 ID:3eMdMCaH0.net
http://www.youtube.com/watch?v=AFiq0KZBTwU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8670646

>カナダ人コメディアンのトム・グリーンが日本のラーメン屋でラーメンをすすります。
>海外では、麺類を啜るという行為がマナー違反だとされることがおおいようです(特に欧米)。
>今回、グリーンは日本人の前でわざとラーメンを醜くすすことで、日本人を馬鹿にしています

360 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:51:28.26 ID:aSvBAVli0.net
ベルギービール不味い

361 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:56:33.69 ID:HNncVojS0.net
そういや蕎麦好きなんですって後輩に誘われて蕎麦屋行ったら
そいつ蕎麦をモグモグ食ってて哀しかったな

362 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:56:44.21 ID:Lpghqyg00.net
食べ方強要する知人が悪いだけ
ラーメン音を立てて食べるマナーなんてない

363 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:57:58.17 ID:Nx+Cy+pg0.net
>>362
強要したところでそもそも啜れないだろ。

364 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:06:29.66 ID:SsLDgLOB0.net
>>359
このクソ外人すすれてねぇじゃん。同じように食文化バカにしに行ったらどうせ怒るんだろ?

365 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:07:44.16 ID:y+Jx0/cQ0.net
パスタも音立てて食べてる人多いよ
あの音に慣れてて気付かないだけで

366 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:23:11.24 ID:SsLDgLOB0.net
スパゲッチー食うのに音なんか立てねえよ。メッチャ巻いてるわ

367 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:39:38.78 ID:+5NsKJuY0.net
ラーメンごときでマナーマナーやかましいわ
ネットで知った知識しかないくせに死ねよ池沼

368 :名無しさんがお送りします:2014/04/27(日) 23:49:56.68 ID:2uKlbq8SB
何故こんなにもキムチ臭いのか

369 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:43:39.05 ID:JDgq1Qqe0.net
>>361
モグモグ食うのが好きなんだろ。別にいいじゃん。むしろ悲しくなる理由を聞きたい

370 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:48:32.66 ID:v9UNzx7h0.net
>『エンリケ、なにしてるんだい。冷めちゃうぞ』
これ強要してないよね。好きなように食えよ

371 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:48:58.01 ID:jKwL7U2W0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwww

372 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:50:09.02 ID:RMBI45wl0.net
中国人や日本人はアツアツの食べ物を好むが他の国では
アツアツのままあまり食べることが無いのかもね。
西洋のスープ皿は平べったくすぐ冷めるようにできてるし
スプーンで飲む場合も真横から熱を逃がすような飲み方するしね。

373 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:51:28.22 ID:aZz4twj60.net
フランス系のベルギー人は 常に悪態つくクズだからしょうがないよ
気にしなくていい

374 :名無しさんがお送りします:2014/04/27(日) 23:55:21.87 ID:2uKlbq8SB
いやいや、だからこの記事嘘だから

375 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:54:43.69 ID:5YqEx9750.net
ニュー速民が怒った

376 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:58:19.89 ID:URVieNxx0.net
一国のクズと一国のクズが底辺で小競り合いしてるだけだろ。
社会人には関係ないっしょw

377 : ショルダーアームブリーカー(熊本県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:58:37.92 ID:oh37st260.net
食べたいように食え、だが
日本にいて文句はいうな

378 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:58:58.84 ID:jKwL7U2W0.net
ネトウ,ヨ「なんだ朝鮮系ベルギー人か」

379 : バズソーキック(青森県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:01:50.04 ID:8V9l+6Sf0.net
捏造ソースに釣られるネトウヨw

380 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:04:37.92 ID:vLZfMOvf0.net
のびたら不味いだろ

381 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:05:05.73 ID:8lbA6WkL0.net
てめえの価値観外のものを認められないなら自国から出んな低脳

382 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:05:54.73 ID:AdeLymRg0.net
>>90
皆さんコレがバカですw
言い訳までバカですねw

383 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:06:17.95 ID:+MV+tvvt0.net
ベルギー人てこうして他国を腐すのが得意だから全方向に嫌われている

384 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:06:23.47 ID:AJyvjSOF0.net
>>381
麺を啜るってのは日本人の価値観じゃないの?

385 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:09:05.45 ID:KPy6pS7l0.net
>>383
わっふる、わっふる

386 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:10:13.74 ID:0qaXKtJH0.net
箸起用に使ってずるずる蕎麦食う欧米人がそれこそごまんといる中で
ただの情弱だろエンリケ

387 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:19:37.14 ID:su7PUPyh0.net
こんなのでキレるなら入らんで良いわw

388 : アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:32:27.65 ID:A82WIiPB0.net
ラーメン「エンリケ、なにしてるんだい。冷めちゃうぞ」
スープ「知人ワロス」
エンリケ「マクドナルドや」

何故なのか?

389 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:33:20.31 ID:ZyxINMc10.net
>>329
あれものすごいカロリーなんだけど
美味いけど

390 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:36:02.05 ID:ZxtDyzzC0.net
>>1
>>90
ソース捏造

391 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:39:28.93 ID:BB7PTp4e0.net
>>1
ロンダ? トラックに轢かれて死ね

392 :ゴンゴハ許さないニダ〜:2014/04/28(月) 01:02:01.18 ID:BljIIdHRF
ベルギー人って、変にプライド高い人がいる。現在のベルギー人はかってアフリカのコンゴでアフリカ人を虐殺、収奪した富で現在は金融業に従事して金を稼いでいる。

ときどき、こんなヤツがいるので日本人は注意しましょう。

歴史を知れ、クズ人間!!!

393 : ビッグブーツ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:54:48.55 ID:IcubAl8S0.net
麺類啜れない
飛び散るしむせるし熱いしいいことない
箸に巻きつけて食ってる

394 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:07:19.07 ID:rbYoJbEc0.net
>>1
麺を啜るなんて日本に来る外人なら知っておけ
その上で行く行かないを判断しろ

395 : カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:10:30.34 ID:qhdYFiae0.net
ワッフル食ってろ

396 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:11:54.66 ID:lrDAtGVi0.net
もっそもっそと食べてるほうが見てて不快だが(´・ω・`)

397 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:18:10.35 ID:nCgkFNHI0.net
>>1は黙ってかーちゃん犯してな

398 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:20:27.84 ID:WaimpyCR0.net
>>65
歯医者が「鼻から水を出したあとに水を飲みましょう」って無茶言ってるんだけど

399 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:22:59.74 ID:4GBUasLG0.net
ベルギーなんて「フランダースの犬」の舞台なのに
マイナー過ぎて背景や民族衣装がオランダになっちゃうような国の癖に。

400 : ハイキック(石川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:23:04.23 ID:Lf6l4Kiq0.net
>>329
そうなんだ…?でもそういえば
「モンドセレクション金賞」もらう為に
日本の製菓会社(その他)がせっせとお菓子送ってるから
審査員たちは日本のお菓子 よく食べてるかもね
>>44

401 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:23:15.40 ID:ku8bhXJD0.net
最近、グック猿って球速に移住したの?

402 : カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:24:39.19 ID:qhdYFiae0.net
鉄砲作らせたら優秀な国、ベルギー

403 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:24:41.30 ID:afyLBGgX0.net
>>6
よく地べたにラーメンぶちまけて食べてる画像を見るがあれと同レベル
同じ穴の狢

404 : ハイキック(石川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:28:32.38 ID:Lf6l4Kiq0.net
「らっきょう」とかも送られてる 審査する方もたいへんだと思うわ

405 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:30:11.43 ID:WC1ao/Ck0.net
不快だった。もう行かない!
初めて病院行った子供かよ

406 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:34:08.10 ID:8Wp9WWcm0.net
ズルズル → うまい
チュルチュル → いまいち
パクパク → まあまあ

総レス数 632
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200