2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボッチにならない方法

1 : マスク剥ぎ(秋田県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:09:37.62 ID:qrV6BABK0.net ?PLT(14001) ポイント特典

新学期がスタートしてから数週間が経過した。この時期、緊張して過ごしていたら5月頃になって「やべー! ボッチになってしまった!!」なんて
ミスがないよう注意すべき5つの点を紹介するぞ。

その1:意気込んでお弁当持参でいかない
学食、購買でも出会いはある。むしろ学食に出会いがあるというより「お前も購買いくの? 俺もいく!」的な出会いを捨てないために、
お弁当は持参しないほうがいいだろう。学校の雰囲気も見れるので、はじめのうちはお弁当を持参せずに学校に向かおう!

その2:SNS のアイコンを試合中のサッカー選手にしておく
SNS のアイコンがサッカー選手だと「なんかリア充っぽい!」と思われやすいので、友だちになりたい意欲を引き立てるぞ! 
その場合は、試合中の選手の抑揚ある表情にしておくとGood! 選手名鑑の写真だと、ただの詐欺アイコン扱いを受けかねないので避けるべし。

試合中のゴールを決めた後、何らかを叫んでいる表情だと ひょううきんさも伝わるぞ! ただし、なでしこジャパンの写真にすると
「なんらかのフェチ」があると思われかねないので、大人しく男性選手にしておこう。

その3:携帯の待ち受けひとつで女子とも絡める!
できれば携帯の待受は「パワースポットの写真」が望ましい。ケータイの待ち受けを見られたときに「俺、この待ち受けにしてたら
仕送り増えたんだよね」など、効果があることをチラつかせておくと周りも食いつくことだろう。

さらに、周りの女子からも「その画像送って〜☆」と電話番号を交換できるチャンスも増えるので、いいことづくめである。
パワースポットの写真がない場合は「どことなく神々しい岩」などを撮って待ち受けにすればOKだ。

その4:最低1カ月は予定を入れない
しばらくの間、予定を何も入れずに過ごすことをおすすめする。「ちょっと、帰り寄っていこうぜ〜」と、せっかくの誘いを無駄にしては惜しいので、
できるだけ予定は空にしておくように心がけよう。この間、旧友と会うなんてもってのほかである。

新しい環境にいるにもかかわらず、旧友に会って「そっちはどうよ〜」と聞くのは我慢しておこう。しかし、旧友との繋がり大切にするために
Facebook の「いいね!」は

http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20140427/Rocketnews24_433326.html

2 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:10:14.44 ID:PMfP025q0.net
サークルか部活に入ればいいだけでないのん?

3 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:10:43.34 ID:o5BMGd640.net
>>1
ない

4 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:10:52.37 ID:x9DTmp5k0.net
くだんね
そこまでしてうわべの友達作りたいのかよ

5 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:11:26.65 ID:Q0BoRNru0.net
その5:>>1を真に受けない

6 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:12:22.19 ID:XiZxaTAd0.net
購買に一緒に誘う勇気もSNSの名前教えたり待ち受けチラチラさせる機会もない

7 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:12:40.34 ID:cyhz74OH0.net
昔は怪我して入院しても何しても友達が多くていいねと人に言われてたけど
いまじゃ・・・ 一人も友達いないと言っても過言ではない。しかし、楽。

8 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:12:45.30 ID:G7/Iei0x0.net
>>1
キョロ充になる方法、に訂正しとけwww

9 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:13:47.96 ID:kttf849g0.net
ハッチポッチステーション!

10 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:14:09.74 ID:DfujDmaO0.net
職場でぼっちになったらどうなるんだ?

11 :おちんちん ◆d9eTMNEKrI (dion軍)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:14:27.29 ID:8lHCLkRD0.net
ぴちぴちのTシャツを着ない

12 : フロントネックロック(奈良県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:14:33.22 ID:Kpsy2kTo0.net
>>1
無医村にならない方法もたのむ

13 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:15:07.88 ID:XB3NtwwE0.net
>>10
うつになって職場離脱

14 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:15:24.13 ID:PMfP025q0.net
職場は基本ぼっちでないかね
皆やることあるし
共同でやる仕事もあるけどね

15 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:15:45.04 ID:r5pOefr10.net
強がらない
一人でも平気とか厨2っぽい事を考えない

16 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:16:04.13 ID:wYcCp0sH0.net
職場や学校でぼっちになっても死にやしないだろ
老後にぼっちにならない方法の方が必要なのでは

17 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:16:37.64 ID:2Pwt8rxR0.net
隣りの奴がエチケット袋に吐いてて、不意打ち食らった俺は通路側に貰いゲロをした

ずっとボッチだった青春を俺は忘れない

18 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:16:53.30 ID:bn76yuyc0.net
簡単なやつでもいいからバイトやれ。
嫌でも上と話しなければ仕事できんし、最低でも仕事が共通の話題になるから話が続く。

19 : クロイツラス(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:17:41.56 ID:3b2/WzM60.net
自分の世界に逃げ込まないことだな

20 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:18:30.93 ID:cyhz74OH0.net
仕事に就くのが客商売ばっかならこんな事言ってられないからな
友達作りうまいけど、友達と認める判定が厳しかったりしたら本当の友達って同級生くらいしかできないからなw

21 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:18:32.48 ID:x3RYeTnu0.net
>その2:SNS のアイコンを試合中のサッカー選手にしておく
SNS のアイコンがサッカー選手だと「なんかリア充っぽい!」と思われやすいので、友だちになりたい意欲を引き立てるぞ! 
その場合は、試合中の選手の抑揚ある表情にしておくとGood! 選手名鑑の写真だと、ただの詐欺アイコン扱いを受けかねないので避けるべし。




こんなくだらない記事書いてお給料もらえるの心底うらやましい
俺は早稲田卒で無職なのに




 

22 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:19:05.28 ID:nsoV2pgG0.net
ぼっちを恐れて行動起点にしてる時点で真性ぼっち

23 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:20:15.58 ID:i+1DDOk/0.net
小細工なんかせずに自分から話しかければいい

24 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:20:18.71 ID:L5fYQoQu0.net
オバマの物まね

25 : ドラゴンスクリュー(長屋)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:21:33.89 ID:QtPkJnNv0.net
>>23
昔やってみた

全力疾走で逃げられた

26 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:21:46.34 ID:wI7Z8Iaa0.net
彼女を作ればいいじゃん。

27 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:21:52.13 ID:cyhz74OH0.net
声をかけたくなるボッチと、関わらないほうがいいボッチは違うからな。

28 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:22:35.18 ID:h9w0IBM40.net
トップに立つものはみんなぼっちだから
その予行練習だと思えばいいよ
ただトップに立つためにはみんなからの信頼が必要だがなっ!
ははははは!

29 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:23:35.93 ID:+adWXjG10.net
眼鏡を外してマルイへ行って服を買う

30 : トラースキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:25:42.49 ID:qGIZCG/i0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5022134.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5022137.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5022140.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5022143.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5022144.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5022146.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5022148.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5022151.jpg

31 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:25:49.58 ID:VW2Jznyy0.net
>>18
バイトなのに話すことが仕事だけだと長続きしなさそうだ。
やっぱり遊び、趣味、旅行のことじゃないと。
それか今の人はゲームの話よくするよな。自分はやらないから全然ついていけないが。

32 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:25:58.76 ID:uo/xf66k0.net
寧ろ強制的に仲間に加えられない方法の方が

33 : オリンピック予選スラム(愛媛県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:27:22.84 ID:UF1JjYL50.net
そもそも、なぜホッチがダメなのか分からない
いいじゃない、めんどくせぇんなら、無理にテンション上げて関わろうとするよりも

34 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:28:51.79 ID:Lpghqyg00.net
挨拶さえしてりゃあボッチになる事はないと思うけど

35 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:29:37.26 ID:h0Abwcca0.net
>>30
せつねえw

36 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:31:19.92 ID:B52kN9Qt0.net
>>30
これってたかし君が虫食っちゃった話のぼっち娘の漫画の人?

37 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:32:07.02 ID:FsMmBH5mO.net
>>30
タイトルたのんます

38 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:33:44.03 ID:i+1DDOk/0.net
>>37
空が灰色だから

39 : メンマ(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:33:52.00 ID:gnW8pFrj0.net
乳首オナニーはやめる

40 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:33:57.38 ID:rYpghlr80.net
ボッチというが村八分のことだろう?

41 : オリンピック予選スラム(愛媛県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:33:59.10 ID:UF1JjYL50.net
>>30
>>35
空が灰色だから

42 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:34:23.94 ID:cJb5ClMH0.net
しがらみのないボッチになる方が難しいのに、何言ってんだこいつ?

43 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:34:50.85 ID:FsMmBH5mO.net
>>38
ありがとう!

44 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:34:56.21 ID:ZZn8+Fq30.net
ぼっちの方が楽だと何故ぼっちは気づかない

45 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:35:20.84 ID:h9w0IBM40.net
>>30
はははザマァ
クソビッチ女

46 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:41:17.33 ID:B52kN9Qt0.net
>>41
ググったら>>36のタイトルわかった
「大好きが虫はタダシくんの」だったわw

47 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:41:39.30 ID:TeZHnyH70.net
>>30
(´;ω;`)

48 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:48:05.07 ID:3JImf4em0.net
>>1
おっさんこの記事いくらで書いたんだろうな?

49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:50:06.36 ID:+yJHZp5/0.net
>その5:LINE の最新スタンプは惜しまず買う
これを言いたいがためにくだらない前フリしてるんじゃないの

50 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 21:57:09.37 ID:FwpY7xly0.net
>>30
何これかわいそうなんだけど

51 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:03:09.12 ID:SnS+SaNX0.net
結構大変なんだな。
俺は人といると物凄いストレスだから、進んで一人になるけどな。

52 : ローリングソバット(奈良県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:06:42.93 ID:K6Ya6iCV0.net
家族さえ居ればぼっちでもいいよ
ぼっちって楽だろ

53 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:11:43.18 ID:QzWE4GFK0.net
>>50
行き違いの悲劇かな

54 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:29:57.82 ID:q8wCYLGT0.net
......ぼっちが嫌って人は孤独にコンプレックスとかあるんじゃないかしら
まあ子供っぽくてそれはそれで可愛いけど。
もしかして1人レストランとか入れないのかな...?

55 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:35:10.64 ID:EtXFYZcB0.net
むしろ俺は自分から進んでぼっちになった部類だが

56 : トラースキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:35:14.99 ID:qGIZCG/i0.net
なんともいえん

57 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:50:01.38 ID:89JF4Pnd0.net
いいかたはどうであれ、つまりは人と合わせられない人がボッチになる。

58 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:50:04.91 ID:yIB2FF2Q0.net
外に出ない

59 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:09:23.23 ID:o5BMGd640.net
>>54
俺は無理だな
カウンター席のあるバーなら入ることもあるが
居酒屋はうるさくて居心地悪い

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:12:31.73 ID:b7mefYG+0.net
学生時代の強制的に共同生活させられてる時は地獄だが、大学就職と仕事しだすとめっちゃ楽になるよな
個人主義というか自由に出来る

61 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:13:44.02 ID:rFEz0iHy0.net
>>59
えー変だよそれ...
旅行先で食べたいお店とか会ったら1人で入れないとこの先生きていけないと思う......

62 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:14:37.69 ID:R08Nwa/a0.net
>>1
ぼっちにならない方法はわからないが、じつはぼっちじゃないんだぜ?おれは、と思う方法はある
もうひとりの人格を呼び覚ます
即解決したろ

63 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:20:51.63 ID:/GNHF2h10.net
卒業後ボッチの俺はどうすればいいの?

64 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:40:29.96 ID:h9w0IBM40.net
>>59
高い居酒屋行けばいいやん

65 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:40:42.24 ID:HA6XcBZt0.net
自然体でフレンドリーに
これだけでおけ

66 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:11:34.24 ID:WlK3Ke2g0.net
あほくさ もっと他にやることあるだろ

67 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:14:37.43 ID:oeRlJBxf0.net
サッカー選手の待ちうけはサッカー好きな奴しかできないだろ
自分は興味ないのにサッカー好きの人にサッカーの話題ふられたら困る

68 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:09:56.72 ID:wrycfbep0.net
死ぬ

69 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 11:19:50.96 ID:2fL5s6dV0.net
ひとりぼっちの僕とプルーが別れたのは北の町

70 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:13:52.94 ID:By6W6UDm0.net
とりあえず全員の顔と名前を迅速に覚えるのが基本

71 : カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:15:44.57 ID:qhdYFiae0.net
ブラジャーを付ければいい

72 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:22:17.91 ID:9UWv7Ede0.net
>>30
こんな偉そうな奴とは切れて正解
結婚したってスザンヌのだんなみたくなるぞ

73 : ニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:26:14.03 ID:ayggKCZS0.net
>>34
最近の企業じゃそれが通じない

74 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:19:28.85 ID:S6uouQ6u0.net
ぼっちは辛いけど慣れると楽になる

75 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:32:18.16 ID:ejDwu/PVO.net
むしろ他人と一緒にいるのが煩わしい

76 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:36:48.66 ID:7ETxli1y0.net
サークル入れよ。

77 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:16:33.63 ID:mjVfytNP0.net
はじめの一ヶ月が勝負。
まだ大丈夫と先送りしてると終わる。
大学で友達できないとその後の人生もアウトだよ。

78 : ドラゴンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:50:57.05 ID:fBiMs4Km0.net
なにそれ怖い

79 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:14:00.93 ID:fH1TTb1D0.net
ぼっちにならないようにとか意識している時点で負け組

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★