2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「モー娘。はももクロと比較するとモー娘。の方が人気があるんでしょうか」 Yahoo!知恵袋で完璧な回答

1 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:38:41.29 ID:iWq3wfla0.net ?PLT(13121) ポイント特典

モー娘。はシングルCD連続4作1位だそうですが、ももクロと比較すると、モー娘。の方が人気があるんでしょうか。
僕は、ももクロの方が断然あるものと思っていました。

ベストアンサーに選ばれた回答

↓これが理由ですよ
これ全てモーニング娘の今回だけのCDのドーピングです

CDは初回盤A、初回盤B、初回盤C、初回盤D、通常盤A、通常盤B の6種

【初回生産限定盤A】DVD付
01.笑顔の君は太陽さ(Music Video)
02.笑顔の君は太陽さ(Close-up Ver.)
+イベント抽選シリアルナンバーカード封入

【初回生産限定盤B】DVD付
01.君の代わりは居やしない(Music Video)
02.君の代わりは居やしない(Dance Shot Ver.)
+イベント抽選シリアルナンバーカード封入

【初回生産限定盤C】DVD付
01.What is LOVE?(Music Video)
02.What is LOVE?(Dance Shot Ver.)
+イベント抽選シリアルナンバーカード封入

(続く)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10120712045

2 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:39:19.97 ID:iWq3wfla0.net
(続き)

【初回生産限定盤D】DVD付
01.笑顔の君は太陽さ(ダンスレクチャービデオ)
02.笑顔の君は太陽さ(Dance Shot Ver.)
03.笑顔の君は太陽さ/君の代わりは居やしない(メイキング&オフショット映像
+イベント抽選シリアルナンバーカード封入

【通常盤A】
初回仕様:トレカサイズ生写真11種ランダム封入(1曲目衣裳)

【通常盤B】
初回仕様:トレカサイズ生写真11種ランダム封入(2曲目衣裳)

初回盤A~Dには対象店で、特典のA3ポスターカレンダーのバラ売り商法
2ヶ月ごとにバラ売りされており、カレンダーを完成させるのに最低CDを6枚買わないといけない

イベント会場で通常盤A、Bを買うと握手券を配布

オリジナル特製BOXに収納した「スペシャルセット(6タイプまとめ売り)には、チェキ会参加券の特典

3 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:39:55.03 ID:OR6sjpXt0.net
    / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |  STAP細胞はありまぁ〜す♪
  \L/ 赱  赱 V   
  /(リ   。°・・  ゚。 |   
  |  0|     _   /|  
  |   \      / |   
  ノ   /ト‐‐‐‐イ  ノリ   
 ((  / | V Y V| V     
  )ノ |  |___| | 

4 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:39:55.98 ID:Pk6BHhQJ0.net
すげーどうでもいいな

5 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:39:58.00 ID:iWq3wfla0.net
(続き)

つまり
カレンダー、握手券、チェキ会、ランダム生写真
全て揃えるには凄く運が強い人が、効率良く買ったとしても、
「最低32枚」は買う必要があります

6枚(カレンダーは「バラ売り商法」なので、初回盤を対象店で6枚バラ買いする必要あり)
1枚(握手券はイベントで通常盤A,Bどっちか)
6枚(チェキ会参加券は「まとめ売り商法」なので、6種セットBOXのを買う必要あり)
※19枚(生写真は1曲目衣装11種+2曲目衣装11種=22種で、既に上で通常盤3枚買ってると計算で、残り通常盤を19枚)
6+1+6+19=計32枚
※生写真は「ランダム商法」なので、100枚買っても揃わない可能性がある


モーニング娘は今回のCDだけで
「特典商法」、「バラ売り商法」、「ランダム商法」、「イベント商法」、「握手会商法」、「チェキ会商法」、「まとめ売り商法」
全てやっている

6 : ファルコンアロー(青森県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:41:09.75 ID:oOxVglzf0.net
こんな事しなくったって、全盛期の娘はシングル1種類だけで100万枚普通に達成してたんだけどねえ・・・

7 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:42:03.32 ID:Az+zsVZ10.net
歌  モモクロ>モ娘

ルックス モ娘>モモクロ

8 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:42:46.21 ID:uefS/x8/0.net
握手もランダムなんだってな
つんく必死だな

9 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:43:19.25 ID:XcjVJUjU0.net
ももクロのほうが何種売ってるとか一種しかないとか全く書いてないのに疑問が解決しちゃってる時点で
凄いバカなのかもともと流れが決めてあったのかどちらかですな

10 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:43:55.63 ID:Lz5eyfqZ0.net
力士勝負なら互角か

11 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:44:02.20 ID:0ArurW7f0.net
それだけ突っ込んでくれる太い客を持ってるって事は・・・。
ももくろに比べ人気が有るのかも知れないね。

なお、もっと太い客をAKB系は持ってると予想できるので、
一番人気が有るのはAKB系かも知れません。

12 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:44:25.36 ID:J4dnszGq0.net
akbみたいな事やってない人気アイドルいるのか?

13 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:45:10.64 ID:Lpghqyg00.net
まず実力が違う
モーカスなんかと比べるなよ

14 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:45:23.41 ID:BrgcQM/d0.net
モー娘。なら5人はしってるがほとんどの国民が歌を知ってるか聞いたことがある
ももクロは一人だけしらん、しかも歌となると全国民がしらん

15 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:46:57.21 ID:5DIMf7lZ0.net
ああモー娘もこういうことやるようになっちゃったのか

16 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:48:32.32 ID:l3Om1Jfbi.net
>>14
知ってるメンバーが殆ど過去の人なんですが

17 : 逆落とし(鳥取県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:51:31.67 ID:S/+VTFTW0.net
>>1
人気とは文字通り人の気配
つまり金額ではなくファンの頭数

18 : サッカーボールキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:51:44.89 ID:7jRdqIip0.net
AKBも同じことやってるんでしょ?
なら条件同じじゃね?

19 : 超竜ボム(岐阜県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:51:49.72 ID:J+X0lCXi0.net
モー娘は名前だけ引き継いでるだけだしな

昔のモー娘。のメンバーと歌を皆が知ってるだけ

今のメンバーも歌もまず知らんだろ

20 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:52:24.07 ID:+uJDjlOb0.net
すてまー^^
ステマー^^wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 : ジャンピングカラテキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:53:16.37 ID:FxE6IqUK0.net
ももクロも今の状態で一回ドーピングかまして欲しいな
どれぐらい売れるだろうなww

22 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:56:11.15 ID:5zV/7oV+0.net
>>21
ミリオン行くだろうね

23 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:56:40.94 ID:zFiu2Adu0.net
>>21
せいぜいモー娘ぐらいじゃないwww

24 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:57:11.67 ID:z3peJJbR0.net
秦佐和子さんのいない秋元グループはうんこ

25 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:57:13.70 ID:eoZWHzsu0.net
ももくろのほうがライブ会場広い

26 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:57:44.68 ID:BrgcQM/d0.net
今のもーすめなら誰もわからん

27 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:58:37.91 ID:zaULWnJJ0.net
>>18
これは流石にモー娘のがエグいな
AKBは握手券と生写真ぐらいしか付かないし
握手券もメンバー指定して買えるし

28 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:58:37.97 ID:R2mbG5510.net
紅白出たり国立ライブやったりしてる時点で、もう完璧に決着付いてると思うんだが。

29 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 22:59:54.70 ID:MOAwH+LQ0.net
>>21
AKBより動員あるから、ミリオンは軽い

ただ5人しかいないから握手券等は何百人もいるAKBGに比べて無理があるw

30 : 目潰し(滋賀県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:01:25.29 ID:HvwBFxlq0.net
全然質問の回答になってないな

31 : ジャンピングカラテキック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:02:11.31 ID:FxE6IqUK0.net
>>29
エビ中とかしゃちほこ、たこやきレインボー辺りも動員すれば良いんでね?w

32 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:02:58.66 ID:iWq3wfla0.net
>>7
>ルックス モ娘>モモクロ

は?

33 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:03:16.09 ID:PjUTslT50.net
なんでそんなに握手がしたいのかわかりません

34 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:03:41.45 ID:0ArurW7f0.net
アイドル業って結局は商売じゃない?
他所と比べて儲けが多ければ勝ちであり、儲けこそが唯一の価値基準かも知れないね。

無料コンサートで何人集めたって、なんの価値無いような気がしてきた。
逆に、客は10人にも満たないが客一人が100億払うなら十分な気がしてきた。

もちろん、アイドルでも客でもない関係無い人間にはどっちだって無価値なんだけどね。
無関係な人が認めるアイドルの価値があるとすれば、無料で見れるビジュアルの良さかもしれない。

35 : ジャンピングDDT(関西・東海)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:04:31.22 ID:HAr42dNAO.net
ももクロの国立も70000のキャパに55000しか客入れしないで国立やりました!と吹聴してるだけだからなぁ

36 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:04:40.66 ID:MOAwH+LQ0.net
>>7
今のモー娘はAKBの底辺以下だぞw

37 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:04:45.48 ID:6Gij4eJL0.net
ジジイフルボッコってだけの話かよw

38 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:05:27.30 ID:MOAwH+LQ0.net
>>35
AKBは5.5万人程度を7万人って吹聴してるけどなw

39 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:06:40.70 ID:i5KPuoir0.net
アイドルなんてこういうことやってなんぼやろ

40 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:09:22.82 ID:9i744BPT0.net
モー娘。は再ブレイクしてるって誰かが言ってた
信じてないけどw

41 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:10:02.11 ID:N6jbZCz40.net
これもう限界まで入ってるだろ
http://blog-imgs-64.fc2.com/m/o/m/momoclonews/c2a11831.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/m/o/m/momoclonews/a95751fa.jpg

42 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:11:04.96 ID:aOEUI7Ha0.net
>>38
おまえAKBAKBうるさいね、ここスレに関係ないだろ

43 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:13:11.13 ID:N6jbZCz40.net
この人ふぐりのツイキャスに出てた人か
http://ameblo.jp/tsuru01/entry-11798243420.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20140317/15/tsuru01/78/22/j/o0800080012878081082.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140317/15/tsuru01/8f/b5/j/o0800098712878081637.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140317/15/tsuru01/a3/67/j/o0800106612878082518.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140317/15/tsuru01/2b/3c/j/o0800106612878082674.jpg

44 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:13:28.64 ID:vccxT7+A0.net
国立で7万ってラルクみたいにスタンド全部客入れた場合な
スタンドの席数5万しかねーから

45 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:16:05.03 ID:2Zys/Gep0.net
>>35
あれ以上入れたら狭すぎるわ…。
そもそも抽選してるの知ってるのか?

46 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:18:03.71 ID:R2mbG5510.net
AKBは国立の動員数水増しなんかしなくても、まだまだももクロに抜かれた何て思われないのにな。勝手に焦っている印象があるわ。
世間的には
AKB>ももクロ>SKE>Eガールズ>モームス
かな?

47 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:18:50.49 ID:pMlcl2XF0.net
まぁモー娘。が数万人集めるライブやれるとこまではいかないだろ

48 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:19:09.93 ID:7Qiiuxbt0.net
回答した人はどういう存在なんだろ
一応モー娘。ファンなのかな?詳しいし

49 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:27:31.51 ID:hj/B/Yfa0.net
>>35
国立はステージの作り方でキャパが変わる

50 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:31:59.78 ID:oCVWN/DQ0.net
どっちもどっちでカスな存在

51 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:34:40.59 ID:G7/Iei0x0.net
>>50
すげーな 否定するだけか

52 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:49:50.12 ID:1ALHH3tm0.net
モー娘。なら中澤姐さんがいいな。

53 : クロスヒールホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/04/27(日) 23:51:23.37 ID:bQoQhXWNO.net
2000年のモー娘←誰でも知ってる
2014年のモー娘←誰も知らない

54 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:04:04.15 ID:epARHtFh0.net
>>6
確かにそうだった。
名前は引き継いだけど、あの頃とは別モノ出汁。

55 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:05:45.26 ID:Tzo4yX2r0.net
みなかみで赤と緑に、高尾山でももたまいに偶然遭遇した。

56 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:11:50.94 ID:KsA1eQo3O.net
モモクロの赤も酷っどい顔だよな
アイドルってブスしかいないのなんで?

57 : ファルコンアロー(中国地方)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:13:44.25 ID:+NxpvgyY0.net
日本恋愛レボリューション保存会

58 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:19:37.64 ID:17ppZo2L0.net
>>7
んなわけないだろ

59 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:24:12.51 ID:SVttTqvK0.net
>>54
名前引き継がなければいいのに。
以前と知ってた人からすれば、「今は誰がいるか知らん」ってイメージで固まってしまってる。

って、思ったけど、つんくプロデュース関連はいまはどれも悲惨な状況だな。

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:36:26.33 ID:FbVIcDDu0.net
超会議のBerryz工房すごい良かったよ
モー娘。もああいう余裕あるけどちゃんと見たら基礎技術しっかりしてる
みたいな方向に戻ったほうがいいんじゃないか

61 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:38:03.11 ID:w4GXDmxF0.net
どう考えても、ももクロはピーク過ぎたでしょ
ファン増えすぎるとダメになる典型

62 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:38:03.25 ID:nR42CDn40.net
>>60
売れてないのを真似してどうすんだよw

63 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:39:08.25 ID:jF2is1wU0.net
最低32枚とか笑うしかないwwwwwwww
握手券?がかわいくみえるなww

64 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:43:02.74 ID:nR42CDn40.net
>>61
それを言ったらAKBは3年前、モー娘は15年前にピーク終わってるw

65 : カーフブランディング(鳥取県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:45:03.87 ID:XWaTOpI80.net
モームス再ブレイクとかいってトップアイドルの地位まで来てるとか勘違いしすぎだろ
水増しAKBと違って国立2days埋めきったももクロと比べるなんておこがましいにも程がある

66 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:49:58.76 ID:btC4yivO0.net
元々そんなに可愛い子は居なかったけどたまに流れてるCM見るとぶっさいくで華の無い中学生みたいなのしか居ないんだな今

67 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:53:40.26 ID:qoKDgoi00.net
いちいち「。」つけると読みづらいね

68 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:58:53.37 ID:VYxyUKTbi.net
俺の知ってるモー娘は
加護矢口辻中澤辺りの時代
今知ってる奴残ってんのかな

69 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:03:13.81 ID:KMKSEGVi0.net
>>21
絶対やらない。
モノノフはCD売れて欲しくないみたいだからヤツら意地でも買わない。だから売れない。

なのでやらないw

70 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:05:42.35 ID:uK642F500.net
>>69
きもい

71 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:05:57.49 ID:Ju49+XK/0.net
>>6
あの時代だったから、というのもあるだろー
今だったら絶対無理だと思う

72 : 不知火(福井県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:07:30.49 ID:nm+Fc3fz0.net
おまえら、握手会なんてもうどこもやってるぞ
あとバイオリニストとかも握手会とかするような時代になてる。
ドサ回りして頑張って売ってるんだよホント。

73 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:09:21.22 ID:NwCpRuhU0.net
歌 AKB=ももクロ=モー娘。
ルックス AKB=ももクロ=モー娘。

74 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:14:38.56 ID:KMKSEGVi0.net
>>70
だってCD売れてほしくないんだろ?

75 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:21:16.83 ID:nR42CDn40.net
>>72
普通は売れたら握手会やめる
ももクロも売れたら握手会とか接触イベント止めた
AKBもモー娘もまだ出来る、やらなきゃいけないってことは売れてないだけだ

AKBも卒業して一人になったら全然売れてないだろ?w

76 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:28:59.97 ID:BPaxv1zh0.net
もうアイドルってみんなこんな詐欺みたいな商売してるのか?
これはファンがハッキリと態度示さないとアイドル文化そのものが危機になるんじゃないの

77 : 不知火(福井県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:30:27.88 ID:nm+Fc3fz0.net
ああ、人気の話ならももクロのほうが人気あるだろうな

78 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:39:48.78 ID:WRdQzaUE0.net
どっちが人気とか、なんでファンが気にするのか全くわからない
自分好きならそれでいいんじゃないの?
ドルオタの考えることはよーわからん

79 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:01:22.36 ID:RzGnL2Q10.net
Zになってからさらに下品になったな
比べるならAKBと下品さを競って欲しい

80 : 不知火(福井県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:10:27.97 ID:nm+Fc3fz0.net
ももクロとAKBはもういいんだよアイドルブームのために突っ走ってもらえば
その下のいろんなアイドル為には、このブームが続いて欲しい
俺みたいなDDは色んなアイドルが見れるのが楽しくてしょうがない。

81 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:27:58.64 ID:EjIQ2WJa0.net
ももクロのライブに秋ツアーで初参戦したが
若い女子ノフが大量にいるのは予想してたが
もう孫でもいるんじゃないか?位の初老の夫婦みたいな人が意外に多くて驚いた。
全身ピンクの爺さんとかいて吹いたww

82 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:34:05.52 ID:R52+4hMf0.net
ももクロはどんなのがいるか全くしらないがモー娘。にはあいつがいるからな
まあ、その程度の話だわ

83 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:36:47.80 ID:o/UtKGVW0.net
昔のモー娘はものすごかったんだけどな
モー娘を武道館コンサートに例えたらももクロなんてデパートの屋上かレコード屋ドサ周りくらいの差
モー娘メンバーが豪華なリムジンでシャンパン飲みながら移動するとしたら
ももクロは炎天下の地面をはだしで泣きながらびっこひいて移動って感じ
それくらい昔のモー娘はすごかった

84 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:39:09.20 ID:J11dmH7N0.net
にっぽんのみらいはーってやつしか知らん
当時ってSPEEDとかのほうが売れてたんじゃ?

SPEEDってアイドルグループじゃなかったの?

85 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:42:59.25 ID:dv0xi5Nb0.net
自分が好きなアイドルグループを追っかけてりゃいいのに何で他のグループと優劣をつけようとするんかね?
芸能人にあまり興味無いからその辺の感覚がよくわからない

86 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:44:41.93 ID:REqmkJLG0.net
>>83
時代も売り方も違うから比較してもしょうがない。
消耗品みたいな売り方した挙句、やめた連中の末路といったら・・・・

87 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:50:13.52 ID:Ckn5lC5r0.net
リアルコンプガチャかよ。

88 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:00:01.60 ID:lTkwzyUw0.net
そこまでしてCDの枚数買わすのはなんで?
CD1枚あたりの値段をうんと上げて特典充実させればいいじゃん
何百枚とCD買ってチケットだけ抜いて他は捨てるなんてあまりに資源の無駄使い甚だしい
そろそろ法で規制すべき

89 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:22:35.11 ID:REqmkJLG0.net
ハロプロっていうかアイドル事務所全体でこのおかしな現象を猛省すべき。

http://blog-imgs-65.fc2.com/n/e/w/newss777/e7131658.jpg

90 : 不知火(福井県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:33:51.94 ID:nm+Fc3fz0.net
まあ今はCDじゃなくてチェキコインとかそういうのも出てきてるしね
CD売上は減るけど、事務所に入るのはコッチにしたほうがおそらく儲かると思うが
それやったらやったで文句言われそう。

91 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:36:50.63 ID:BJ8KcKv70.net
時代はBiS

92 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:47:45.74 ID:wvBqrI4f0.net
ラブマシーンとハッピーサマーウェディングがすき

93 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:49:12.37 ID:4QWbeVmU0.net
>>92
うむ。

94 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:58:20.64 ID:GPNwL2SL0.net
ももクロはそうかパワーで売れてるように見せてるだけの認識なんだが…

95 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:20:57.35 ID:yvZc3szr0.net
AKB商法という悪を見逃したばかりにこんな売り方が蔓延してしまった

96 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:26:06.00 ID:HQbxTxJi0.net
ももクロは創価じゃない
アフィカスが広告収入目的で拡散したデマにいつまでも騙されてんじゃねえよ

97 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:59:39.93 ID:LXHWRoTx0.net
>>78
○○VS○○とか、そんなのもマスコミが作り上げた幻想だよ。
現場行ってるファンにはどうでもいい話で、
AKB・ももクロ・ハロ以外にいっぱい良いグループがあるんだから、
とっくにそっちを応援している。
ただ話題にされたら損になるので、賢明にこういう場では言わないだけ。

>>80
そうそう、そういうこと。

98 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:00:29.10 ID:vS/WTt8p0.net
>>94
情報を一度自分の頭で考えて取捨選択するようにした方がいいよ
関連ありそうな事沢山並べ立ててる様なソースみたら決定的な証拠が無いんだなと思った方がいい

99 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:02:32.37 ID:HM4ESWFr0.net
なぜそんなにアイドルに詳しいんや

100 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:05:28.25 ID:wXV7Y8mB0.net
ぶっちゃけモー娘。の方が歌もダンスも上でしょ
ももクロってAKBありきで持ち上げられるけど大したことないし

101 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:08:19.98 ID:/P4imPGW0.net
僕はBABYMETALちゃん!!

102 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:08:53.44 ID:ihsIA9BY0.net
道重しかわからないモー娘なんて青田だけ残ったCCガールズ

103 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:21:24.31 ID:kpM5UiwZ0.net
道重以外にも3人くらいはわかるぞモー娘。
AKBも10人くらいはわかる
ももクロはさっぱりわからん

104 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:23:39.37 ID:lOdPMu9V0.net
テレビに出てなかったから現モー娘のメンバーは浸透してないだけだろう
メンバーのキャラは相変わらず濃い

105 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:24:57.68 ID:WKl9ZuBk0.net
モー娘。復活したとか言ってるけどしてないよな
ももクロもピーク過ぎたしアイドルはもうダメかもわからんね

106 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:44:16.30 ID:pMqPAePU0.net
好きなやつが一番人気のほうがよいなんて当たり前の感覚だろ
それがわからないって人間としてどっかおかしいんだろうな

107 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:50:57.63 ID:ASKarAly0.net
なーんだ、曲が優れていてヒットしていると思ってたがそうじゃないのかよ
ヲタがグッズコレクションのためにせっせとCD買ってるのか

108 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:55:34.71 ID:13obsxx/0.net
買う馬鹿がいなくならない限り続くだろうなw

109 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:03:29.32 ID:BPaxv1zh0.net
>>88
だって原価のかかる凝った特典なんか付けなくても
握手券とかトレカみたいな紙切れ入れてやりゃ山ほど買ってくれるんだぞ?
どっちがボロいか、ドルオタが如何にチョロいかって話だよ

110 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:14:34.73 ID:ASKarAly0.net
2009年ころの陰気くさい曲を未だに引っ張っている感じ

111 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:18:34.02 ID:Qlcuk96ri.net
アイドルってジャンルではあるけどももクロのライブは見応えあるよ
会場の熱が凄くてロックバンドのコンサートみたいに熱い

112 : テキサスクローバーホールド(秋田県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:20:28.82 ID:kWwzjA+C0.net
そもそも同じアイドルでいながらなんかが違うんだよな
ももクロの人気って従来のアイドルと違ってライブがメインなんだよな
シングルは全然でもDVDは毎回くそ売れだし

113 : テキサスクローバーホールド(秋田県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:21:47.26 ID:kWwzjA+C0.net
マー君がアメリカに引っ越すとき何もってくって質問に対して
ももクロのCDじゃなくてDVDって言ったあたりが象徴的

114 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:24:15.80 ID:idsDr0oQ0.net
ももクロのファンって本当気持ち悪いなw

115 : ニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:27:08.67 ID:ilLy9bhe0.net
やっぱり二次元のアイドルが最強ってことですね

116 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:29:48.43 ID:ASKarAly0.net
NYヤンキースのマー君「田中将大」投手はももクロのファンだったな
本日朝9時ころからマー君先発だから試合を見てみよう
無敗で4連勝来るか

117 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:29:57.84 ID:O/7N1X3b0.net
>>34
良し悪しなんて所詮は個人的好みで、お前の中ではな状態だから比べられないよね
やはり数字が出るのは売り上げで、売ったもの勝ちなところが素晴らしい

そんなね、握手券はずるいとか何とか、青臭いこと言うなっつうのwルールなんかいらねんだよ

118 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:30:56.38 ID:lG/rC+PI0.net
AKBといいファンを疲弊させてるだけだよな
飽きられたら終わりなのに
パチンコみたい

119 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:35:47.01 ID:b0+Jn9Vm0.net
>>103
今の状況でももクロ知らないでモー娘。知ってる段階で巣に帰れって感じしかねーよw

120 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:36:40.20 ID:ASKarAly0.net
ZARD坂井泉水の写真集がプレミアで100万円の値がついたように
ヲタは将来高値で売れると思って、せっせと2流アイドルのグッズを収集してんだろ
ただのゴミですから

121 : テキサスクローバーホールド(秋田県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:39:25.63 ID:kWwzjA+C0.net
>>120
今のモーオタにそんな香具師はいないと思うぞw

122 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:40:28.53 ID:GOo+IXa90.net
モー娘。なんて道重とあいつくらいしか知らん。

123 : バーニングハンマー(新潟県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:41:49.57 ID:+KQaVrc60.net
ランダム抽選で森三中の握手券に当たったらどうすれば・・・

124 : テキサスクローバーホールド(秋田県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:44:23.60 ID:kWwzjA+C0.net
まあ一般人は道重しか知らないだろ
ねらーはそれと例のでぶだなw

125 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:47:47.77 ID:b0+Jn9Vm0.net
12〜15年前のモー娘。はすごかっあんだがなぁ 

おニャン子からの流れを正式に継承して育成型アイドルの先駆けになった。
その後、地下アイドルブームが、ヲタ文化の中に根付いて、少人数でも熱い盛り上がりを見せていた
その熱さ、今のゲームにおけるガチャ課金のような一部のジャンキーにとって全財産を投げ打ってでも追いかけるという狂信的なもの
一般的なヒットを狙った幅広い層を取り込んで何百万枚も売る事は不可能になった細分化された現代において
より狂信的な信者を作り出す方がお金になると考えた秋元が仕掛けたAKBがこのアイドルブームの終焉と言えるだろう

そのカウンターとしてある種宗教的と言っていいほどに盛り上がったももクロ・・・

このアイドルブームは、これからどういう方向に向かって行くのか楽しみではある

126 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:52:15.25 ID:ASKarAly0.net
画像見た範囲で、工藤遥って子が一番可愛いと思うが詳細は知らない
緑(鈴木香音)も痩せると可愛いはず
道重はナルシストで気持ち悪い、さっさと卒業すべし

127 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:57:19.81 ID:1yCbqsPb0.net
ポールマッカートニーもDVD付きとかやってるからな。ま、輸入盤買ってコンプリ目指すけどな。
去年のアルバムなんだかんだで4枚持ってるわ。もう少しで日本だけのDVD付きがでるから、5枚になるんだけど。
たぶんポール本人は知らないと思う。

128 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:03:44.08 ID:9jkveLkw0.net
「一般人は道重しか知らない」って言ってるももクロヲタに教えてやるよ
一般人はももクロ全員知らねーからw

129 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:07:28.30 ID:b0+Jn9Vm0.net
>>128
まぁ一般人の浸透率で言えば・・・

百田>道道だし

信者以外は全員知らないという定義があってるとしても、
信者の数がけた違いなのに負けてないって言いたがるのがハロヲタの痛いところだよw

130 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:09:11.76 ID:ASKarAly0.net
ネットやってる一般人は、ももクロの赤はエビ反り得意ぐらいは知ってるだろ
あと久本のバラエティ番組で赤は一緒に司会してるだろ

131 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:12:46.54 ID:TKjbjhHIi.net
モー娘は中澤、なっち、辻加護、ゴマキ、よっしー、飯田、矢口、ウンコしない人
歌もメンバーもこのときのイメージ強すぎてどうしようもないだろ
ラブマやラブレボとAUのCM曲じゃ比較にならないし

132 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:12:50.61 ID:ASKarAly0.net
久本のバラエティ番組 百田夏菜子(ももた かなこ)19歳
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/09/8de8b2634440e05295b795bdc12492af_25116.jpeg

133 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:18:52.33 ID:ASKarAly0.net
昨日、テレビでモー娘。中澤他の結婚子育て組が紹介されてたな
辻も紹介されてたが、相棒(ダブルユー)の加護が1ミリも映らずカットされていて可哀想に思った
ハロプロから絶縁されたと言ってもこれはひどい

134 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:20:51.39 ID:y5fe7TRo0.net
気がついたらももクロヲタにハロヲタ認定されていたでござる
ちなみに一般人たる俺はその百田とか言うやつがももクロのどれか知らないから
言われたら、あーあの海老反りステマのって分かるけど

135 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:22:23.31 ID:nR42CDn40.net
>>134
よく知ってるじゃないかw

136 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:25:16.80 ID:b0+Jn9Vm0.net
>>134
涙目の言い訳がかわいいw

まぁ言っても俺も評論してるだけでももクロヲタでもなんでもないんだがなw

137 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:05:06.37 ID:Qlcuk96ri.net
>>130
それもうやってないぞ

138 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:07:37.01 ID:AN+G9Fyp0.net
道重、工藤はどうみても可愛い
飯窪はヲタ受けは悪そうだがまあ整ってる美人系
鞘師は一般受け悪いのっぺり顔だが配置がいいのでアリ
あとはゴミ 特に小田 おまえは光井並だ

139 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:12:02.53 ID:Qlcuk96ri.net
山口 今回も映像的な妄想分析ですね。この「泣いてもいいんだよ」は、前回も紹介した、ネットのクチコミを指数化した新たなランキングRUSH(外部サイト)でも、人気ですね。
4月25日付のRUSH総合チャートで17位。5月第2週リリース作品の中ではダントツ1位です。
RUSHからはオリコンチャートの予測もできるのですが、この数値だと初のオリコン週間シングルチャート1位は、ほぼ確実ですね。
「腐っても鯛」という表現は語弊がありますが、形骸化したとはいえ、オリコン週間チャートの1位はブランドです。ももクロがまた一つ勲章を手に入れそうですね。

伊藤 オリコン週間シングルチャート1位どころか、この曲は、本当にヒットしますよ。

http://crea.bunshun.jp/articles/-/5190

140 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:36:13.14 ID:eLxLucFd0.net
遥か格下だったももクロに嫉妬しなくちゃならなくなった気持ちってどんな感じ?やっぱり悔しい?

141 : マシンガンチョップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:40:22.64 ID:neexjx5PO.net
ももクロの歌は騒音とノイズだろ
顔も動きも下品
パフォーマンスは園児のお遊戯以下
韓国ではウケるんだろうがな

142 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:50:05.57 ID:nR42CDn40.net
>>141
これのことか
http://www.j-cast.com/2014/04/10201821.html

143 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 11:26:57.04 ID:oAkx3trx0.net
ハロヲタの標的だったAKBから前田や大島が抜け、次第にももクロバッシングが増えて来たな。
ももクロの子らも小学生の頃はモームス文具で勉強してたんだから、応援してやれよ。

144 : マシンガンチョップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 11:58:41.53 ID:neexjx5PO.net
>>142
ポールダンスだろうがストリップだろうがショーと呼べるならまだいい
ももクロはショーと呼べるレベルではないんだ

145 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:00:25.45 ID:+mwHboA20.net
昨年、ネットで盛り返してるって言い続けてた奴らは何処いったの?
紅白落選で完全に消えたんだけど

146 : フェイスクラッシャー(長野県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:02:22.71 ID:N97B7lYJ0.net
>>1
自演乙

147 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:02:46.75 ID:AnLYNI8o0.net
今の時代人気のはかり方なんて難しい

148 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:03:14.28 ID:lB77Z2XZ0.net
人気があると言いつつ、AKBハロプロその他を叩きまくるももクロヲタの余裕の無さ

149 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:03:29.04 ID:J8SHLQOO0.net
ももクロ知らなかったけど、こんだけテンション高ければ
人気あるのは理解できた。
https://www.youtube.com/watch?v=pvafm1kc0qI

150 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:21:16.08 ID:Yb/MX8oW0.net
ももくろは目標が武道館だったからそれまでの存在
でんぱ組は世界一を目指してるから次元が違う

151 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:22:01.41 ID:Qlcuk96ri.net
>>144
そうかな

ももクロ 国立ライブダイジェスト
http://youtu.be/Q-QGNINPz_s

152 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:26:59.71 ID:Yb/MX8oW0.net
でんぱ組.inc「でんぱれーどJAPAN」Music Clip Short ver.
https://www.youtube.com/watch?v=OyVLz2_rKU4

でんぱ組.inc「でんでんぱっしょん」
https://www.youtube.com/watch?v=fMHj3U3-RA4

でんぱ組.inc「W.W.D」2013.1.20 in ZEPP TOKYO
https://www.youtube.com/watch?v=YNfiTHwbJ-Q

でんぱ組.incJapan Expo 2nd Live
https://www.youtube.com/watch?v=1gtkA2610to

153 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:29:39.36 ID:Qlcuk96ri.net
ももクロ、武道館は2年前に平日の女性ファン限定ライブで軽々埋めたからな
もう次元が違う

154 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:36:23.56 ID:Yb/MX8oW0.net
でんぱ組はビルボードで6位取ったし
世界中でワンマンライブ成功させまくって
海外信者量産して日本語覚えさせて金巻き上げるという成果を上げてる
対してももくろは所詮国内に留まってるレベル
比較する次元じゃない

155 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:38:18.55 ID:Yb/MX8oW0.net
前山田がももクロからでんぱ組に鞍替えした時点で気付くべきだよ

156 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:38:55.22 ID:Qlcuk96ri.net
まあいいんじゃない

157 : ジャンピングDDT(西日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:40:37.14 ID:QG35wMUL0.net
創価ドーピングのももクロ

158 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:40:53.25 ID:N9fY/bi00.net
>>152
こいつらって日清のCMに出てるやつら?
CMはおもしろいけど、まぁひどい音楽だな

159 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:41:31.03 ID:Yb/MX8oW0.net
ももクロが終わった一番の原因は黄色の親韓
あれで一気に流れ変わって前山田も離れていってわろた

160 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:44:16.07 ID:qUb7qz1/0.net
次は、つんく告別式の出席券でも付けろろ

161 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:45:53.98 ID:KoufnJ/D0.net
紫の親韓と無知じゃないの?
「太平洋戦争は日本と韓国が戦った」とか「韓国の言い分も聞こう」とかドン引きしたんだが
あいつ成人してるのな

162 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:46:03.46 ID:gbfcIgdN0.net
ももクロはライブ人気だけならかなり上位だよね
AKBやモー娘よりも客取れるんじゃねええの?

163 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:46:06.18 ID:v22IAy5pi.net
47歳のオッサンだが、AKBもだいぶ人気落ちたんじゃない?
フォーチュンクッキーから、新曲を何曲か出してるようだけど、この曲以降まったくわからんぞ。

164 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:47:54.48 ID:q6vmAL040.net
ベストアンサーがどっちが人気か答えてないんだが

165 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:49:05.10 ID:fM0I1rPi0.net
そういえばももクロって海外デザイナーの衣装パクって騒ぎになった事件もあったよなw
金の力で何とかしたけど

166 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:54:33.45 ID:29ytMmLq0.net
正直、3番手、4番手ですらないモー娘。と
300人態勢+電通+芸能事務所連合軍+枕営業ありのAKBと
たった5人+単独大手芸能事務所但しポンコツ女子マネ付対等に
渡り合っているももクロを比較するなよ。

167 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:00:33.75 ID:Qlcuk96ri.net
これとか完全にガンダムのパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/momoclonews/imgs/4/e/4ed9bf34-s.jpg

168 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:10:29.18 ID:wtcu1DR+0.net
ももクロはCD何種類も出したりしてないの?

169 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:14:11.48 ID:ZbhOoXep0.net
>>1
これ質問の答えになって無いだろ・・

170 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:15:19.46 ID:Fq/hmwrY0.net
ももクロちゃん23種の特典商法してますがwwww

171 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:19:10.49 ID:wtcu1DR+0.net
なんだ結局ももクロもやってんのか

172 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:20:48.68 ID:Qlcuk96ri.net
>>168
初回盤と通常盤のみ

173 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:22:44.29 ID:CiSUsxGY0.net
>>153
ほんとこれ

国立ライブ(55000人×2日)なんか、約1万円のチケットをファンクラブ会員で争奪戦してる状態。
一般人はほぼ取れないよ

174 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:22:54.79 ID:7ANxut+M0.net
モー娘は世代交代するけど、ももクロはあれで終わりだろ

175 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:24:20.86 ID:Qlcuk96ri.net
>>170
それは店舗特典な
「よその店じゃなくうちで買って下さい」っていうおまけ
価値はヤフオクで300円とかだからドーピング効果無し
ももクロは通常盤1枚だけ買えば全曲聴ける安心仕様

176 : ジャンピングカラテキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:26:03.07 ID:Yo9BTdYWO.net
じゃあ今一番ちんこにひびくのは?

177 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:30:57.99 ID:jVkEJBIK0.net
AKBとかもそうなんだけど、こんな売り方して
「何万枚売った」とか「1位になった」とかまるで裸の王様。
当の本人たちはこれでトップアーティストとか国民的人気を気取ってんの?

俺が本人だったら恥ずかしくて表舞台で発表できないよ。

178 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:31:46.36 ID:6bE+4W940.net
一方の「GOUNN」は、DVD付きの初回限定盤と、初回とは違う曲が収録されたCDのみの通常盤の2種類だが、
21の販売法人とその他一般多売店でそれぞれ異なるトレーディングカードが封入された。
例えばTOWER RECORDSで購入すると百田夏菜子さんのカード、HMVだと玉井詩織さんのカード、
amazon.co.jpだと5人集合のカードが封入されている、という具合だ。
さらにファミマ.com限定で「オリジナルGOUNNステッカー」の特典もあり、
実質「23種売り」といえる。こちらも複数のカードやステッカーを手に入れるため、何枚も購入したファンがいるだろう。
http://www.j-cast.com/2013/11/07188379.html

実 質 「 2 3 種 売 り 」
オクで買えば〜とか言い訳にならんね
これで他と違ってドーピングしてないと言うんだからももクロ悪質過ぎワロタwww

179 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:35:14.16 ID:aVc4Xapa0.net
>>178
ももクロのファンってライブが好きなのであって
特典カード入れても売れないんだろうな

180 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:40:10.87 ID:/4UuGQzX0.net
お前らは何か勘違いをしている
損得勘定でももクロは握手をしてシングル売る利益より
映像ソフトやグッズの方が儲かるから握手会をやらないだけ
もし、シングル売った方が儲かるならそうする
逆にAKBはシングルを売った方が儲かるのだろう
事務所は単なる損得勘定でやってるだけ
妹分のエビ、しゃちは握手会やってるし

181 : ジャストフェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:41:32.80 ID:p2+ey4SCO.net
AKBは良心的なほうだな
全握には誰でも行けるしな

182 : 不知火(福井県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:44:34.17 ID:nm+Fc3fz0.net
ももクロはデカイ箱で数回だけど
モー娘。みたいに2,000位の箱で60公演くらいやってくれる方がファンは嬉しいと思うけどなぁ
まあ、お祭り騒ぎ絵お楽しみたいんだろうなとは思う、モノノフは

183 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:47:31.48 ID:Qlcuk96ri.net
>>179
実際売れてない

184 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:56:54.55 ID:L5s1HTL9O.net
アニソンのほうがまだ信用できるってレベル

185 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:58:24.37 ID:KqhDCUZ/0.net
握手会とかメンバーにとっては地獄だな。たまにならいいだろうけど本業がキモヲタとの握手だぜ?

186 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:02:47.23 ID:yLeqqBna0.net
おかしな話だよな
CD売れてないのにスタジアムでやるとか
創価の動員とまではいわないが、何か裏があるんだろうね

187 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:04:57.43 ID:Qlcuk96ri.net
>>186
単純にライブが見応えあるからだよ
これ見てみ
生で現場でみたくならないか?
http://youtu.be/Q-QGNINPz_s

188 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:07:36.09 ID:Qlcuk96ri.net
こっちは短いの
http://youtu.be/lvO2u2XkCbs

189 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:07:39.07 ID:HQbxTxJi0.net
>>186
今CDなんてオワコンだからロクに売れんよ
ましてやシングルなんて…5大ドームツアー出来る安室で3万とかだし
ももクロはアイドルだけあってまだシングル売れてる方だよ

190 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:08:46.71 ID:Y03LhwU40.net
拝金主義に疲れて
だいぶ去ったよ…
みんな…どうしてるんだろうな?

191 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:13:08.27 ID:TDLuUd8p0.net
わざとらしすぎる質問ワロス

192 : バックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:25:56.37 ID:ZDMGh2BX0.net
AKBで同じこと聞くとすっげーおこられるとか

193 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:27:52.77 ID:Kno5/Ko/0.net
>>174
だからこそじゃないか?
世代交代して失敗例があるから、今のまま。
いずれは解散が見えてるから、そこまでファンはついて行く。

194 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:35:41.52 ID:Qlcuk96ri.net
日本人なら永遠でないからこその美しさが理解できようというもの

195 : ニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:46:43.41 ID:ayggKCZS0.net
モーニング娘。はゴマキが抜けた時点で終わってる

196 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:55:08.46 ID:dUUXuyFY0.net
>>194
河の流れは絶えずしてウンヌンカンヌン

197 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:08:18.04 ID:tDgblkVs0.net
>>129
まあでもタレントランクでは百田よりももちだよな
道重は最近バラエティで見ないから知名度落ちてるかも

198 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:14:28.16 ID:UxHGRPen0.net
>>186
処女懐妊とか死後3日で復活とかおかしな事を信じるから宗教な訳で信者以外に理解出来る訳が無い

199 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:18:42.24 ID:BwLF2mBV0.net
こんなあからさまな方法に分かってて引っ掛かる奴って自分がカモと思われてるカモ、とか思わないの?

200 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:21:54.34 ID:Q5Iiyn6s0.net
妄想にとりつかれた
基地外がいるな


http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=akb48dentsu

最近の音楽シーンが批判されてますけど、どんな状態だったら健全なんですか? AKBや...
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482348824

akb48dentsuさん
音楽が売れてる状態が健全だと思う・
AKBは握手券で釣っているから異常だといわれる。
回答日時:2012/2/27 12:34:26



最近のモーニング娘ですが
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14120550024

akb48dentsuさん
ドーピングといっても、モー娘。は歌とダンスをしっかりとこなしてるので、AKBのそれとは違います。
歌やダンスがいいからこそ、ドーピング効果が生まれるのです。
回答日時:2014/2/5 12:10:05

201 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:26:59.38 ID:/4UuGQzX0.net
処女懐妊は人工授精。死後3日で復活はコールドスリープ。

202 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:27:10.75 ID:+RRwV7H30.net
>>189
安室は周年記念だからできただけ
通常ツアーで最大動員の5大ドーム埋められるのはSMAPと嵐だけ

203 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:28:32.41 ID:0tzglF5A0.net
一生懸命握手して売ったCDの利益の大半が会社と作詞作曲者にいくんだもんな
因果な商売だよ

204 : 不知火(福井県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:43:37.74 ID:nm+Fc3fz0.net
>>203
ハロプロはその辺は自分の所で回してるから
強いってなんか画像あったな

205 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:15:08.05 ID:ASKarAly0.net
AKB指原プロデュース 「指祭り」 事務所を超えてアイドル集合

[HD] 豪華コラボ ヘビーローテーション -
AKB48 ×ももクロ×乃木坂46×ハロプロ×SUPER☆GIRLS×私立恵比寿中学 etc / Heavy Rotation
https://www.youtube.com/watch?v=zaUNGZVHW6I

206 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:20:51.54 ID:MDW3U2iZ0.net
>>53
あいつは知ってんぞ

207 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:27:52.95 ID:QLz4dTs/0.net
>>199
うーん

208 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:28:56.19 ID:ASKarAly0.net
Berryz工房 夏焼雅(なつやき みやび)が目立ってるな、最前列で7回アップで抜いてる→ >>205
同じくBerryz工房 桃子はほとんど目立ってない

209 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:21:33.96 ID:NHmARJ090.net
結局どういうアイドルが出てくればいいのだろうか?

210 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:29:43.15 ID:G6lNHUWy0.net
こういうの普通に売ればいいのにね、迫力ありすぎ
https://www.youtube.com/watch?v=FULNRdHT8TQ

211 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:56:36.42 ID:nNRfSZKn0.net
売らないの?これ
どうしても欲しいんだけど

212 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:00:03.05 ID:nR42CDn40.net
>>200
まともな奴が今のモー娘のファンとか無理だろw

213 : 不知火(福井県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:05:15.57 ID:nm+Fc3fz0.net
歌が上手いのなら、Little Glee Monsterちゃんだな。
https://www.youtube.com/watch?v=8qYwEH9xKAo
まあ歌ウマキッズの集まりだから、上手いのは当たり前だけど。
昨日のアイドルフェスでもちょっと話題になってた。

214 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:19:36.40 ID:ASKarAly0.net
>>209
これくらいで我慢

田中れいな・久住小春 『17才』
https://www.youtube.com/watch?v=ZD3aNUqLsfg
これが、こうなる↓

今日までそして明日から ラベンダー(メインVo.田中れいな)
https://www.youtube.com/watch?v=a_yeM6WUSi4

一応比較で↓

今日までそして明日から 吉田拓郎  
https://www.youtube.com/watch?v=u46251Py6Xs&t=4m46s

215 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:30:31.14 ID:kpM5UiwZ0.net
>>205
いいけど、人数多すぎw

216 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:08:19.27 ID:fn97S3IF0.net
>>214
正直これがAKBやももクロと何が違うのか分からん

217 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:30:04.34 ID:Fo9Z4m4H0.net
>>216
まずAKBとももクロの区別はついてんのかよ

218 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:38:12.72 ID:Fo9Z4m4H0.net
>>187
すげえな
こんなに人集まるんだ

219 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:00:36.94 ID:ASKarAly0.net
>>216
貼ってる趣旨がわかってるのか?
往年の名曲をカバーして、どれほどのレベルなのかって話で
このレベルなら我慢できるって話だよ

220 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:27:32.36 ID:X/Vdj+UZ0.net
ブームを作れば必ず廃れるんだ
ももクロは今の5人でこの先10年、20年と続けて行くため、消耗戦に持ち込まず、CDのドーピングもせず、もっと持てるはずの冠番組も深夜の一本に絞って、国立まで行ってるのにメンバーの名前すら一般に浸透していない段階なんだわ
今は、分かる人はよく分かってるという状態
そしてその人数は結構多い

221 : キングコングニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:26:35.66 ID:a3O4qxf70.net
ももクロは顔はいいから声だけ聞きたい
つまりラジオに出ろ

222 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:48:41.62 ID:5bZrXfNW0.net
モー娘。のダンスってTV用だよな
固まっておしっこ我慢しているみたいに上下に揺れてるだけ
国立とかドームみたいな大きな会場では
何やっているかわからないレベル

223 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:01:09.53 ID:shSfe9Rn0.net
3行でまとめろよ使えねえな

224 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:15:56.15 ID:J66WuKMA0.net
特典商法でもしないとCDなんて売れないからな

225 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:03:06.96 ID:V5Agm0/B0.net
NHKでモー娘。のやってた。初めてまともに見たけど、今のモー娘。って踊りがー、歌がーとか言ってる奴らどうかしてない???
股広げて上下に揺れてるだけじゃんwほとんど口パクだし、ボコーダー入れればかっこいいと思ってんの?
アレンジ、悪いね。

226 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:09:56.25 ID:X/Vdj+UZ0.net
>>225
時代と合ってないんだよな
今求められてるのはそれじゃない
どこまでつんくが関わっているのか知らないけど、一度全く別の人に預けるぐらいの事はしないと変わらない、変われない
つんくがアイデンティティだと言うなら、変わらなくてもいいんだけどね
既存のファンと緩やかな終焉を迎えるのもまた一つの形だ

227 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:16:34.14 ID:af7zCMDV0.net
>>7
逆だな

228 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:24:59.34 ID:EZ/mW6x/0.net
なんかカメラマンが凄腕なんだっけ
フランス人のドルオタが絶賛してたような

229 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:31:38.82 ID:T93hLBCO0.net
それよりバンドはでてきてほしいけど世界の終わりが気持ち悪い

しかもバンドマンが医者目指してて挫折したから音楽て理由がイマイチ

230 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:33:19.04 ID:af7zCMDV0.net
セカオワはそんなに悪くないけどなあ
曲だけ聴いたら結構良い

231 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:37:20.46 ID:71U2flyv0.net
今の子たちはあーいうの好きなんだろうなーみたいな雰囲気はあるね
おっさんには名前から恥ずかしくて見てられないけど

232 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:40:11.40 ID:G+VhGrhp0.net
セカイノオワリと仙台貨物の区別がつきません。

233 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:42:55.72 ID:C9GZMqtj0.net
AKBのマネばかりしおって

234 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:57:19.25 ID:3HQNullF0.net
たま〜に昔のモー娘の唄を聴くと元気になる。

235 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 04:06:06.21 ID:C2U4A2Vt0.net
こういうスレ立ててる奴って本当にアイドルが好きなんだろうなぁ
夢中になれるものがあっていいね

236 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 05:12:54.66 ID:dZWL+aFv0.net
>>226
もう既得権益化してるんだからつんくが手放すわけないじゃん
テキトーに作ってもオタが接触したさに一人で何枚も買って
印税ガッポガッポ状態を誰が人に譲るかっての

237 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 05:20:19.03 ID:NOP/ZrKl0.net
どっちも本当に人気あるのか疑問
現モー娘、ももクロのどちらの曲も知らない
カラオケでそれらを歌ってる人も見たことが無い
旧モー娘の恋愛レボリューションを歌う人なら辛うじてあるが…

238 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 05:58:20.67 ID:6f2Qp5v+0.net
>>237
モー娘はオリコン一位連発できる位で人気ある
ももクロは国立2DAYSできる位人気ある

239 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 06:01:07.20 ID:pt0QVuxn0.net
AKBってクールジャパン何とかでかなり税金流れてるんだろ
まるで喜び組みだよ

240 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:35:58.46 ID:YeYElEMJ0.net
テレビが流行しかけるのが難しくなってきてるし
趣味が細分化してて世間的な知名度と人気って測りづらくなってるよな
だから「俺が知らないもんは世間も知らない」「知らないのにもてはやされてるのはステマ」って言い出す奴が出てくる

241 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:52:12.22 ID:VVgXASPl0.net
>>238 捏造オリコン1位。しかもシングル限定wwwwwwwww

242 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:00:09.74 ID:o1S9Cke30.net
ももクロは邪道行ってるようでド王道歩んでる感じ。
全てが時代の感性に合ったんだろう。

243 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:05:20.45 ID:VVgXASPl0.net
ももクロは王道。AKBは覇道。ハロプロは外道。

244 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:18:11.40 ID:TDryYzzq0.net
>>243
違うと思うw

何を本道とするかと言う定義にもよるが・・・

今のアイドルブームは、明らかにおニャン子からくる育成型のアイドルブームだ
そういう意味では、おニャン子の正式継承者は、モー娘。(ハロプロ)が王道であり
その衰退の後により特化した形で現れたAKBがその継承者でど真ん中の覇道と言えるだろう

外道、邪道のたぐいは、ももクロだろう

育成型のアイドルであった事は間違いないんだが・・・その育成プログラムの中にファンを取り込んだ
ファンを一緒に育てていくことによって、圧倒的なステージの一体感を作り上げたももクロの功績は歴史に残る

今ではももクロが出るとわかればどんなイベント会場にも現れるモノノフと呼ばれる狂信的なファンを引き連れ
もはや社会現象と言われるほどのレベルに達している。

その遺伝子は、スターダストアイドル部門に引き継がれて第二の宝塚、ジャニーズを目指している

245 : ジャンピングカラテキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:18:12.04 ID:iZ45/aHYO.net
ももクロヲタは国立2daysの後に、※但し70000のキャパを55000に絞ってやりました、と付け加えろよ
やってることが、握手券でCD売っといてそこは言わずに100万枚売れました!とぬかしてるAKBと一緒じゃねえか

246 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:27:31.73 ID:Jh7Haxgb0.net
どこが一緒なのか常人には理解不能

247 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:30:31.38 ID:vbUpgv3S0.net
アイドルの王道知ってる奴はあかりとともに卒業したよちんどん屋に成り下がったZこそが外道だよ

248 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:33:41.58 ID:Glp1qkvU0.net
ももクロはアイドル路線なのかアーチスト路線に行きたいのかちょっと中途半端になってるな
AKBはその点ブレが無いしブレ様もないw金集め一直線

モー娘。は古いだけで完全に行き先を見失ってる感じだ

249 : ジャンピングカラテキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:34:13.51 ID:iZ45/aHYO.net
どの分野でも一般人を装うヲタが一番キモい

250 : 急所攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:41:38.74 ID:ELORj/ke0.net
>>245
国立ライブ行ったけど、両肩がぶつかるくらい窮屈だったぞ。
7万収納は花道、サブステージ払って寿司詰め状態にならないと無理だな。

251 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:53:08.89 ID:VVgXASPl0.net
>>244 いやいや、ももクロはキャンディーズやピンクレディの路線だから王道
Perfumeから枝分かれした感じ
おにゃん子→モー娘。→AKBの路線とは違う

252 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:00:59.58 ID:5489M1Ps0.net
今のモー娘。はあいつと道重しかわからん。ももくろはさらにわからんが・・・

253 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:09:49.72 ID:1+82sReYi.net
ももクロはヒャダイン切って王道路線に変更しただろ
旧ももクロ路線はでんぱ組が受け継いでる

254 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:18:24.11 ID:vbUpgv3S0.net
あの言葉遣いのどこが王道アイドルなんだよ寝ぼけんな

255 : 魔神風車固め(芋)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:23:27.01 ID:NqAAh9o30.net
てか、ももクロっていうのもそのドーピングとやらをやりゃーいいじゃん
てか、なんでやらねーの?
まさか楽曲の作品性で勝負してるんであってオマケなんて付けられっか
ってかww

256 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:27:55.26 ID:VVgXASPl0.net
>>255 いや、単純に損得勘定の問題。
ももクロはシングルを握手して売る利益より映像ソフトやグッズの売り上げの方が
儲かるそうやってるだけ。シングルの単価は安いのに事務所は儲からない。
キングレコードが儲かるだけ。AKBみたいにミリオン売れれば別だけど。

257 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:34:24.80 ID:TDryYzzq0.net
>>251
お前は何も知らないんだねw

もともと実力があったキャンディーズやピンクレディと比べるべきところはないもないよ

258 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:36:47.88 ID:9Qc1jGjF0.net
モー娘。は国民的アイドルだがももクロは宴会芸というかなんと言うか
AKB・モー娘。クラスとは違うジャンル

259 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:36:54.93 ID:TDryYzzq0.net
perfumeからの枝分かれとか何もわかっていないにもほどがあるだろw

260 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:40:40.13 ID:TDryYzzq0.net
似ているエピソードがないわけではないw

ピンクレディは、自分たちを信じて売り込んでくれる男性スタッフのために死ぬ気で頑張ろうと誓い
それに報いるために必死に努力した。どんなに忙しくても泣き言ひとつ言わずに必死に頑張った結果の大ヒットだった

スタッフに愛され育まれたという意味では似てなくもない

261 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:47:13.95 ID:TDryYzzq0.net
>>258
現状では

AKB>ももクロ>>>越えられない壁>>>深い谷>>>渡れない大河>>>モー娘。だけどなw

262 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:52:54.03 ID:VVgXASPl0.net
>>257 いや実力うんぬんの問題じゃなくて
作った人の考え方の問題だから

263 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:53:46.03 ID:TDryYzzq0.net
>>262
お前の考え方だろwww 笑わせんなwww

264 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:55:13.63 ID:TMpySPDB0.net
モーニング娘。人気あんのな
最近TVや2chでよく見るわ

265 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:59:04.80 ID:Znho35km0.net
ももクロは何故か有名人のファンが多いよね
ステマなのか知らんが
マー君もももクロファンなんでしょ?

266 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:59:31.70 ID:EHi/ivcG0.net
>>1
【悲報】千野志麻のwikipediaに死亡事故について書くと消される★2
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398690216/813

267 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:59:42.49 ID:AO3ppOZr0.net
>>248
だからAKBは飽きるんだろ。
何にも挑戦しないからメンバーも伸びないし。

268 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:00:56.17 ID:TDryYzzq0.net
そもそもキャンディーズは革新的なアイドルでバラエティにも積極に参加したそれをオマージュとして川上やももクロ運営がなぞっているのは容易にわかる
ピンクレディも衣装などにオマージュの要素を取り入れてるからこれもまぁ普通オマージュと言える

でもこれは王道ではないよw

どちらかと言えばキワモノだw キワモノであっても実力と一生懸命さが伝わるから人気が出る

アイドルの王道と言うは、松田聖子によって書き換えられ、おニャン子(秋元)によって書き換えられえてるんだよ

269 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:04:33.49 ID:UQbznpwr0.net
イベント行って券もらう→握手会行く
これは最初のドーピングからそうなの?
2日間予定空けなきゃならないのは敷居が高いからCDに券同梱したほうが売れるんじゃないの?

270 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:06:14.10 ID:mBYLucHj0.net
みんな死んで欲しいです

271 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:41:15.18 ID:VVgXASPl0.net
>>268 おにゃんこが王道であるわけがない
だいたいアイドルグループってのは少人数が基本
それに卒業加入システムは王道ではない

272 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:48:59.85 ID:Wq8c1ECo0.net
モモクロファンが質問して
アンチハロプロが回答している
じゃれあいであります

273 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:50:22.81 ID:X/Vdj+UZ0.net
>>245
ファンクラブの抽選でも落選続出と付け加えるわ

274 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:54:39.67 ID:ESiNuh7E0.net
ももクロは反日アイドルであることがバレちゃったからな

275 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:58:55.96 ID:Wq8c1ECo0.net
男性アイドルグループはジャニ一択だからな
それよりはマシという現状

276 : ラダームーンサルト(関西・東海)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:06:31.16 ID:iZ45/aHYO.net
>>273
そりゃ本来70000入るとこを55000に絞れば単なる無駄死にするヲタは増えるわな
その後にヲタは算数が出来ないと付け加えとけw

277 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:12:31.95 ID:Jh7Haxgb0.net
見切れ席にはサクラを入れてたと付け加えとこうか?

278 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:12:41.33 ID:Rn/80BXq0.net
批判されてるAKB商法をさらに悪どくしたのがモー娘。なのか

279 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:15:21.12 ID:zmJaT/sn0.net
来てる来てる詐欺まだやってんの?

280 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:19:36.34 ID:X/Vdj+UZ0.net
>>276
お前がどれだけ煽ろうが、もう無駄なんだわ
動員数はセットの作り方で変わるし、主催者の匙加減で水増しも自由。
そんな当たり前の事を今更如どうのこうの言っても、弱い犬が噛み付いているようにしか映らない。
ももクロはハロプロが絶対に出来ない会場でライブやった。これだけは事実。

281 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:19:59.18 ID:6W76Oobw0.net
>>6
ステマが大成功してた時代
さらに、まだ雇用や給料安定してた
だからこそ、底辺はステマに乗りやすく、無駄に金を使うから売れた
そして、調子に乗ってドンドンステマした結果、分散された上に、雇用も不安定になり、ネットの影響で、ステマが効かなくなり、趣味や金の使い道が増えて誰もいない買わなくなった

282 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:22:54.99 ID:zmJaT/sn0.net
武道館ライブやったってその後はショボい箱でしかやらないしなぁ

283 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:28:07.30 ID:C07yx7gd0.net
いまやモー娘。はごり押しの代名詞

284 : チェーン攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:38:57.55 ID:VEjQg80o0.net
>>276
明らかにももクロより客席絞ってたのに70000人入りましたと嘘ついたAKBはどうすんの

285 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:06:33.20 ID:G80jLMK/0.net
トマパイ>パフィー>パフューム>akb

286 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:15:51.03 ID:gIn4B7DO0.net
ももクロが本当に5.5万人でやったんなら
ラルク8万、嵐7万、AKB7万、ドリカム6万って相当盛ってるだろ?

287 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:19:26.25 ID:LW0a4nHp0.net
今は、モモクロのほうが人気あるとおもうけど、
10年たって考えると、ラブマシーンで100万うって、レコード大賞ももらったモーニング娘のほうが
トータルで人気あったってなりそう

288 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:21:26.94 ID:O9Il3eEc0.net
ももクロは創価の固定支持層があるからな
それも「人気」と呼んでいいならももクロの圧勝だろう

289 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:38:12.03 ID:OYDNXpQN0.net
ちょっと前まで、AKBやももくろがテレビに出たら見たけど、
今はみないな。
歌も下手だし、ダンスも酷い。

モー娘。が出ると、必ず見るようになった。
見せるだけの何かを持ってる。

290 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:40:41.57 ID:ix2KARGF0.net
定期的に創価とか書いてる奴は
私はまとめサイトとか大好きな情弱です
って自ら喧伝してるようなもんだなぁ

291 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:54:15.91 ID:y/qyms+q0.net
モー娘。がテレビで歌ってると見ちゃう。
ももクロは微妙。
AKBはチャンネル即替え。

292 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:17:29.29 ID:VqNrLV250.net
AKB断トツ1位の指原はモー娘。ヲタだからな
モー娘。が基本的に日本のリーダー

293 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:18:29.97 ID:VVgXASPl0.net
http://livedoor.blogimg.jp/halosoku/imgs/9/7/97b5194c.jpg

294 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:48:54.95 ID:4tOCjovD0.net
>>194
ももクロは好きなんだけどさ、
ノフはすっげー嫌いw

295 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:02:37.74 ID:TDryYzzq0.net
>>271
それはお前のような何も知らないチンカスが足り頭の主観で決めることではなく時代のムーブメントが決めることだ

明らかな派生やスタイルを産んだものが王道となっていくんだよバーカw

296 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:07:27.26 ID:4TR3Ny4w0.net
ももクロは所詮、前山田のネタだからな。

297 : ネックハンギングツリー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:44:41.55 ID:1UDBrPWv0.net
ももクロの圧勝、モー娘はもう終わってる

298 : エルボードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:48:50.90 ID:8C4KTAxD0.net
しゃゆぅぅ・・・

299 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 15:02:41.49 ID:71U2flyv0.net
卒業と新規加入で長続きするっていうのがそもそも幻想に思えて仕方がない
今のモー娘。と2000年ころのモー娘。は別物でしょ?
別物ならそりゃ人気も違ってくるし同一で語るべきじゃない

300 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 15:48:22.83 ID:Vpz4OBLp0.net
まぁこうでもしないとCDが売れる時代じゃないからな
何が何でも売ろうとする戦略がなければ、CDという媒体売りはもう時代遅れの物になってる
CDの販売合戦はそういうもんになってるから、人気のバロメーターというわけでもない

301 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:01:50.06 ID:X/Vdj+UZ0.net
日本だけでしょ、CD売れてるの
アメリカじゃ、新聞のチラシにCD付けて、気に入ったらライブに来てくださいってやってる人もいるぐらい

302 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:07:19.89 ID:RhLuwzE+i.net
モー娘→CD売れる→つんく儲かる
AKB→CD売れる→秋元儲かる
ももクロ→CD売れる→スタダほとんど儲からない

こういうことでしょ

303 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:11:31.82 ID:HwKZ8BVU0.net
俺はももクロの必死さが好きなんだよ 媚びないし
ダンスもなんか狂気じみてるし、がに股もやりたくないだろう
そういう必死さが好き

304 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:23:29.08 ID:VVgXASPl0.net
>>302 そゆことです。
だから握手券までつけて出す必要がない。
映像が売れた方が儲かるからシングルはあまり出さない。
とはいえキングがうるさいから限定CDを出している。

305 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:26:21.06 ID:WFNR4zuU0.net
CDというのは、在りし日のビックリマンチョコみたいになってるんだな

306 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:37:44.55 ID:tn3Lf7D90.net
ヒャダインってスタダ以外のグループだと手抜いてくるからイヤだ。
75点ぐらいの楽曲しか絶対出してこないんだもの。
ヒャダインとベースボールベアーの小出なんちゃらは、あちこち首突っ込んでくるな。

307 : レインメーカー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:58:51.22 ID:EIdkRQCK0.net
道重卒業でモーヲタどうなの?
もう声も出ないの?

308 : ネックハンギングツリー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:12:18.65 ID:1UDBrPWv0.net
モー娘はもう解散するしかないな

309 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:57:17.72 ID:7yimupLc0.net
もしモーニング娘が再ブレークしたら、俺のモーニング息子も再ブレークしてくれると思う

310 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:59:08.80 ID:pYuss8WS0.net
ももクロはまだ新しい
もーむすはもう見飽きた聞き飽きた
いっそAVアイドルになれよ

311 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:07:09.26 ID:sfagZE7d0.net
>>301
そんなアメリカの一例を取り上げずに、他国のCDの売り上げを書けよ
もちろんアメリカも

312 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:06:27.72 ID:X/Vdj+UZ0.net
>>311
https://www.google.co.jp/

313 : 逆落とし(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:08:39.42 ID:s/02d8gD0.net
>>310
今のモー娘。は見飽きたどころか全く知らんグループだぞ

314 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:37:15.73 ID:J66WuKMA0.net
>>294
すげー分かる

315 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:40:45.43 ID:bGtyht5l0.net
モーむすは知らんが、ももクロはCD売る気があまりない、
というか音楽配信でも構わんって思ってるし、子供を大事にしてるから
方向性が違う。競っても意味が無い。

316 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:57:31.23 ID:E2XoHuZF0.net
シングル売って事務所が儲かるなら力を入れるけどねww
AKBやハロプロは秋元やつんくの作詞、作曲の印税が入るから。
秋元は作詞だけだけど

317 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:02:29.49 ID:2nAFF4fk0.net
ももクロって艦これみたいだな
AKBはFF13
モー娘は100万人の信長の野望

318 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 03:13:10.57 ID:BrXEAY100.net
\  \\       ____    // / /
<         _-=≡:: ;;   ヾ\         >
<       /           ヾ:::\        >
<       |            |::::::|       >
< ももクロ ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/ 最高! >
<       || <・>| ̄| <・> |── /\      >
<       |ヽ_/  \_/    > /      >
<      / /(    )\      |_/       >
<      | |  ` ´        ) |        >
<      | \/ヽ/\_/  /  |        >
<      \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /        >
<        \  ̄ ̄   /  /     \  >
  / /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \\ \ \

319 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 03:23:15.21 ID:MfURWvbw0.net
今NHKでスペシャルやってるけど、この頃のモー娘は凄かったなぁ。

320 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 05:16:07.63 ID:E2XoHuZF0.net
パフォはすごくてもメンバーに魅力がなかったのでしょう

321 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:50:56.43 ID:93rN+R2C0.net
>>315
ももクロが良くないのは、自分らのことしか考えてないこと。
AKBは必要悪だし、CDだって必要悪なんだよ。
接触商法が批判されてるけど、CDなくなったら今あるアイドルグループのうち
ほとんどが消えてしまうよ。
Youtubeへの違法アップロードも、ももクロが黙認してから、やりたい放題の無法地帯になってしまった。

322 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:57:36.21 ID:gMqPYaH00.net
>>179
正直、好きなメンバーのカードがオマケで入ってたら「お、ラッキー」と思った程度

323 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:35:39.50 ID:bPjAYc8r0.net
>>321
必要悪の意味分かってる?

324 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:40:10.40 ID:93rN+R2C0.net
>>323
わかってるつもりだけど、なにか?
スタダがやってることはいつも「独善」じゃん。
TIFとかもちょっと名が売れたら出さなくなるし、後のことは知ったこっちゃないという姿勢。

325 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:48:22.17 ID:P7/d1EHU0.net
今出たらモノノフに占拠されるよ

326 : バーニングハンマー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:51:39.89 ID:cwcbFFNh0.net
今はももクロの時代だから、モー娘は時代遅れ

327 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:57:21.89 ID:E2XoHuZF0.net
>>321 youtubeの違法動画はAKBを見習っただけ。
あいつらも初期の頃は動画をがんがん上がっても放置していた。
そのおかげで人気が出た。今は結構消すけど。
後は反論はない。AKBが音楽業界を支えているのも事実。やり方は問題だが。

>>324 TIFは主催者からモノノフが多いので来るなと言われた。
集客力が多すぎてトラブルになるから。

328 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:07:29.59 ID:i6q2JXvM0.net
akbって歌は口パクなのはわかってたけど

ダンスもチンタラやってて後列なんて動きバラバラでビックリした

329 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:09:33.55 ID:yAFlYGMK0.net
>>1
試しにモー娘で国立2Daysやってみたら?日産スタジアムでもいいぞ

330 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:10:14.71 ID:HviKqHx70.net
モーニング娘。は一部のヲタだけが支持してる地下グループ

331 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:12:47.48 ID:E2XoHuZF0.net
>>328 でも2010年頃まではあれでもアイドルとして
レベルは高かった。ハロプロはもっとレベルが高く神レベルだった
しかし、他のアイドルがAKBに潰されないようにパフォを上げたので
ハロを選択する必要がなくなってハロをどんどん抜いていった
でもハロメンや事務所やヲタは昔のエリート意識がまだ抜けていない
もう時代遅れになっているのに気がつかない

332 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:13:59.26 ID:HviKqHx70.net
モー娘。は東京ドーム単独ライブ一度もやってないんだな
韓国のにわかグループ(突然出現して、さっさと消滅した)KARAでさえ
東京ドーム単独ライブやって大入り満員にした

333 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:15:17.84 ID:bPjAYc8r0.net
>>324
CDが必要悪ってなんだよ
普通に必要なもので悪でも何でもないわ
AKBに関してはスレチだけどこれも悪ではない。AKBとファンが共に幸せなら全く問題ないし、その収益で新たなるミュージシャンを育成しているんだから音楽業界にとっても善だろ

334 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:28:55.64 ID:HviKqHx70.net
モー娘。の最大のヒット曲がショッキング・ブルーの曲のパクリだという不名誉なもの
まあリズムを丸パクリしても著作権には抵触しない

335 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:29:49.03 ID:E2XoHuZF0.net
>>333 マイナスとしてはオリコンチャートが形骸化してしまった
新人アーティストが出にくくなった

336 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:32:18.96 ID:hS6SixAX0.net
ももクロってネーミングは犬作の発想なのかな
朝晩メンバーが集まってゲキョゲキョやってるんだろうか

337 : 垂直落下式DDT(富山県)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:34:19.47 ID:3wmCgn080.net
>ありがとうございます。すごいデータですね。どうやって調べるんですか。


おなじくそっちの方が気になった、内部告発か?

338 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:35:27.49 ID:HviKqHx70.net
そうかなの
それで久本とコンビなんだ

339 : 垂直落下式DDT(富山県)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:40:44.60 ID:3wmCgn080.net
>>334 レイラって知らないでしょ
Be My Babyも聞いてみ
ビキニスタイルのお嬢さんとBaby Faceのイントロとか

340 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:43:10.02 ID:R1t0jkaB0.net
ももくろは全員均等にブスだけどモームスは道重が一人飛びぬけて美形
アイドルグループとしては後者が売りやすいけど道重辞めるんだっけ

341 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:49:49.39 ID:E2XoHuZF0.net
そう。だからハロはオワコンになる

342 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:54:16.88 ID:yAFlYGMK0.net
>>340
携帯のCMに出てる最中だけど契約の縛りとかないのかな?

343 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:09:22.87 ID:E2XoHuZF0.net
あとひと月で契約は切れるから
道重は今年の秋までだから問題ない

344 : バックドロップホールド(関東地方)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:16:57.48 ID:lR8xGVFnO.net
こんな抽選券の売上がオリコンランキングなんだもんな

345 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:20:16.80 ID:hE2JRzIt0.net
関西のテレビでこれにちかいことやってたな
AKBとももクロで、日本一のアイドルはどっちみたいなアンケでほぼ同率でAKBの方が上だったけど

346 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:22:12.10 ID:wk3Ch0k90.net
もう蛸師とかいう人しかわからなくなるな

347 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:45:29.34 ID:E2XoHuZF0.net
30人ぐらいに聞いても意味ねえええええええええ

348 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 11:27:46.75 ID:HviKqHx70.net
>>339
ひとつパクったら他にもパクるでしょうよ

349 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:12:27.80 ID:O0H5iqRH0.net
>>7
ももクロ=モー娘=ゴミ

350 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 15:38:55.21 ID:W5I1uWXH0.net
>>345
オール巨人とか出てたやつね
あれはまさに象徴だと思うわ
世間の印象は、
AKB>ももクロ
でも、出演者の中にももクロに熱い人がいる
みたいな図式ね
ここにモームスは出てこない

351 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 15:56:00.45 ID:P7/d1EHU0.net
あれ世間じゃなくオタクに訊いたんだけどね

352 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 16:12:57.92 ID:E2XoHuZF0.net
>>350 あれ聞いたのは30人ぐらいだぞwww
何のデータにもならんわ

353 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 16:28:54.35 ID:my4+zHz+i.net
>>336
名付け親は赤のおかん
それと神社も寺も行く
http://natalie.mu/music/news/42912
http://natalie.mu/music/news/52678
日の丸付きMV
https://www.youtube.com/watch?v=5degcfbioz4

聖教新聞ですら取り扱われてないのによくそんなデマを信じられるものだ

354 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 16:33:23.55 ID:ex0lYUFC0.net
少し前までは一人で同じ曲のCDを何枚も買うなんて思いもしなかったよね
複数枚買わせる方法を編み出した人は特許ものだろう。

355 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 18:53:00.69 ID:uilrtXJU0.net
おにゃんこのときもこんなCDの売り方してたの?
教えてよオッサンたち

356 : バーニングハンマー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:30:33.21 ID:cwcbFFNh0.net
ももクロを見習って頑張れよ

357 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:56:50.27 ID:btwfEKHs0.net
>>345
きちんと統計取っても、ももクロは物量で
負けるかも知れない。でもさほど気にしない。
ガツガツしないのが、ももクロの良さ。
(最近は妹分のグループが何個かあるが…。)

358 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:16:23.93 ID:5J4RKUzM0.net
>>354
昔のオタはオタで聞く用、保管用、布教用とかで複数購入してたような

359 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:10:05.48 ID:bPjAYc8r0.net
CDが完全に普及する前は、聞く用でCD買って保存用にカセットテープを買うのが静かなブームになった。はず。

総レス数 359
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★