2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさか未だにパスワード.txtをデスクトップに置いてるような奴はいないよな?

1 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:37:58.32 ID:fx+5xruF0●.net
これは分かりやすい!強力で忘れにくいパスワードの作り方4つの方法

Facebookや、Instagram など、日頃使っていたサービスがバグの影響を受けていた場合には、パスワードを変えたほうが良さそうです。
Credit.comの創設者であり、会長のアダム・レビンさんが、強力で忘れにくいパスワードの作り方をコラムの中で紹介しています。

1 自分が思い出せる文字や数字を、ランダムに組み合わせる
お母さんの旧姓、子供やペットの名前は使わないほうが賢明ですが、親等が離れた従兄弟の名前、子供の頃好きだった
歌の名前、親友が通った幼稚園の名前などが使えるでしょう。

2 文字を一箇所、数字や記号に変える
例えば、「s」の代わりに、「5」や「$」を使ったり、「e」の代わりに「3」を使います。

3 パスワードの中に句読点や記号を含める

4 あなたが選んだ言葉を、パスワードを使うサイトの名前で囲むことで覚えやすくする。
選んだ言葉が「TGIF」(Thank God, It’s Friday.の略)で、記号が「!」だったら、Facebookのパスワードは「face!TG1Fbook」、
Amazonのパスワードは「ama!TG1Fzon」というようになります。

サイトネームを、あなたが覚えておける方法で短縮すると、さらにセキュリティーが強化されます。

色々なサイトでオンラインショッピングをする人や、過去にアカウントがハッキングの被害に遭ったり、オフラインで個人情報
を盗まれたことがあるならば、1カ月に一度パスワードを変えたほうがいいでしょう。
そこまでのリスクがない場合には、4カ月に一度くらいでいいでしょう。

もし、どちらも耐えられないという人でも、年に一度は、パスワードを変えましょう。
Heartbleedバグは、開発者が気づき修正されるまでの2年間、そのままになっていました。あなたが2011年に使用していた
パスワードを今でも使っているなら、そのパスワードは、ハッカーの手の内にもあるかもしれません。

http://woman.mynavi.jp/article/140427-77/

2 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:38:47.47 ID:ZzvtKIdA0.net
ミルパスを使う

3 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:39:02.43 ID:9AUjGM7p0.net
123123
じゃあここに置いておくわ

4 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:39:10.17 ID:4imCSEfo0.net
C:/users/user/documents/保管フォルダ/においてまつ

5 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:40:05.47 ID:Bx4FlbRB0.net
パスワードは脳内

6 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:40:36.76 ID:J35LAE4N0.net
置いてても問題ないだろ

7 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:40:40.94 ID:l0EHUZ0l0.net
それを見られる状況はもう詰んでるから

8 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:41:48.33 ID:GVwxPtBx0.net
モニターに付箋貼っとくだろ、当然

9 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:42:12.31 ID:0qaXKtJH0.net
テプラはっちゃうもんね

10 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:42:58.29 ID:z9k/KLDy0.net
>face!TG1Fbook
>ama!TG1Fzon
これはダメだろ

11 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:43:01.08 ID:btC4yivO0.net
一日に○回間違えるとその日は使えませんみたいなプレッシャーかけてくるのやめろ

12 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:43:45.06 ID:U1BBTvHX0.net
>>1
やべえ、俺が考え付いた方法がいくつか書いてあるわ。公にすんなよボケが

13 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:43:44.86 ID:d523yGAj0.net
ちゃんとキーボード裏に貼ってあるよ

14 : クロイツラス(三重県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:43:52.10 ID:JUaxVy8R0.net
基本パスワード+頭文字

15 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:43:58.43 ID:Ly/US1PU0.net
テキストは脳内に置いてるから大丈夫。
たまにデリートされるけど。

16 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:44:12.34 ID:LZHXqS7o0.net
admin
admin


root
root
だろ

17 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:44:22.13 ID:K5/FS60K0.net
アカウントとかパスワードが増えすぎてわけわからん

18 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:45:48.44 ID:NZuCVWVE0.net
全部59635963だわ。

19 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:46:04.69 ID:8cCbB8h80.net
イチゴキン玉でしょしってる

20 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:46:39.14 ID:8s686zWQ0.net
普通に紙のメモ帳にメモっておけば済むことだよな
今どき100均でも立派なメモ帳買えるは

21 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:46:40.12 ID:Ye7tuxiv0.net
パスワード忘れちゃったんだけどどうにかならないかと聞かれたこと何回かある

22 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:46:42.94 ID:4Mc66dYp0.net
1107214545sex

アルファベットと数字を強要されることが多くなったからこれにしてる

23 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:46:52.70 ID:jcEraC3E0.net
基本はiPhoneの鍵付きメモ帳に保存だろ。

24 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:47:41.57 ID:F/4xnF9e0.net
http://www.kingjim.co.jp/news/release/detail/_id_17497
パスワード管理するためだけの端末とかこういうのが安全なのかな?

25 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:47:59.02 ID:lWovDaOY0.net
関係ないけど、今部屋の窓ガラスを派手に割ってしまった。
寝ぼけたままパンツ履き替えたら、一つの穴に両足入れちゃってバランスくずしてベランダの窓に頭から激突。
奇跡的にちょっと手から出血程度で済んだけど虚しい。
一人暮らし40歳の誕生日。

26 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:48:24.98 ID:0AeNiPrO0.net
外付けメモリに保存、万が一のため紙にも印刷がデフォでしょ。

27 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:49:47.59 ID:LZHXqS7o0.net
>>24
こんなん買うより、机の引き出しの奥に
逆から書いたパスワードを貼っておけ

28 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:49:49.78 ID:dv0xi5Nb0.net
>>25
神様からの誕生日プレゼントだなw

29 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:50:06.70 ID:HT1n9Bak0.net
パスワード書いたテキストファイルをTruecrypt暗号化ドライブに入れてる

30 : エクスプロイダー(新潟県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:50:36.01 ID:1X6bQUdG0.net
Gmailの下書きに保存
外付けHDDに保存
タブPCに保存でも付箋が一番だね

31 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:50:38.21 ID:d+idRbxo0.net
evernoteにメモしてる

32 : フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:51:43.41 ID:ZXl6kc6S0.net
印刷してるが
時々更新するのがメンドイ

33 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:52:17.04 ID:VX7vJQV40.net
全部一つのtxtファイルにまとめてドロップボックスだわ

34 : 毒霧(岐阜県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:52:26.72 ID:Ql99AKMT0.net
真の情弱はパスワード.txtのパスワードが間違ってるからセーフ

35 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:52:38.42 ID:3z+jXYqx0.net
ログインするたびに「パスワード変えろ何があっても知らんぞ」って脅すサイト止めれや

36 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:53:02.36 ID:wmUr3ixc0.net
デスクトップって危ないの?

37 : キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:54:15.34 ID:rYUqn+eo0.net
俺はpasuwa-d0で統一してるわ

38 : フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:54:26.16 ID:VpD0Nvkc0.net
ウイルス感染して画像キャプチャされて送信されちゃうんですねわかります

39 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:55:46.94 ID:qoKDgoi00.net
デスクトップにあるからみんな見においでよ

40 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:56:23.33 ID:LZHXqS7o0.net
>>35
おっとgoogleの悪口はもっと言っていいぞ

41 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:57:52.67 ID:0AeNiPrO0.net
>>36
そうそう危なくはないんだけど万が一だよ、ウイルスによって覗かれる危険も
なくはない。
安心したいなら大事な情報はネットのつながらない媒体に移しておくべきだな。

42 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:58:58.01 ID:4imCSEfo0.net
>>25
俺らへのちょっとしたプレゼントになったな

43 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 00:59:17.23 ID:ynnKL+PS0.net
なんで *.txtなんだよ
普通は *.csvで管理者onlyだろ

44 : ファイナルカット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:01:45.69 ID:x0YbJLZ10.net
手軽にコピペしたいから紙とかUSBメモリとか偽装とかじゃ駄目なんだよ
ブラウザ上で呼び出せるのが理想

45 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:02:18.10 ID:lrDAtGVi0.net
付箋に書いて画面に貼ればいいんだろ(´・ω・`)

46 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:02:54.75 ID:0AeNiPrO0.net
>>36
あと寝る前にシャットダウン、これ大事

47 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:03:32.25 ID:swfh587t0.net
>>10
なんで?

48 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:04:02.71 ID:6XEBfGT60.net
情強のお前らなら、パスワードは紙に書いてモニターに貼ってるよな?
これなら、どんなハッカーに狙われてもパスワード見られるなんてありえないし

49 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:04:51.26 ID:M3L75KIc0.net
問題は会社で定期的に変えることになっているパスワードだ
ネタが尽きるんだよ

50 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:04:59.35 ID:szNhxK920.net
会員登録しないと買えないようにすんのやめろよボケ

51 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:05:40.50 ID:vO61k6gT0.net
え、メモ帳に書いて暗号化zipに保存してるんだが・・・

52 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:06:06.86 ID:p012EYvh0.net
ノートにメモっとけ

53 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:06:23.95 ID:61w5ynrf0.net
>>50
ほんとそれ

54 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:07:45.00 ID:05oH75BR0.net
IEのお気に入り欄に置いてるぞ。
サイト名のあとにIDとパス。いちいちメモとか見るのめんどい。

55 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:09:42.45 ID:JjNWUTjr0.net
エロゲやアニメキャラの誕生日で憶えてるに決まってんだろ

56 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:09:52.69 ID:lTxbRK0u0.net
>>47
パスワードが漏れたとしたら他のサイトのパスも推測できるじゃん
ツイッターならtwi!TG1Ftterじゃないの?

57 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:10:45.97 ID:bL+mvHRV0.net
>>1
どうやってそのデスクトップを表示するんですか?

58 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:11:10.83 ID:tMOWe9wUI.net
パスワードをテキストエディタで書いてスマホで写真とる(´・ω・`)

59 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:11:55.45 ID:9rX9c6+c0.net
付箋貼っとけカス共

60 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:12:07.14 ID:2M94kVqK0.net
>Gmailの下書きに保存

バカ自慢w

61 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:14:14.57 ID:aGoqLiekO.net
プロバイダーの契約も最後は紙だもんなあ

62 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:14:58.82 ID:MjuMhdwa0.net
偽者のパスワード.txtを置いてるわ

63 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:17:53.52 ID:ToQjnFeR0.net
password.txt

64 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:18:40.28 ID:kqzCXAS50.net
社畜は全員TGIF

65 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:20:47.26 ID:U1BBTvHX0.net
これはパスワードメモじゃありません.txt

66 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:22:48.16 ID:C5DTwyMS0.net
そのテキストファイルをDropboxに入れとくのは危ないだろうか
携帯からでもパスワード確認できたら便利なんだけどなあ
1Passwordは高いし

67 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:22:58.69 ID:AuRUpvnf0.net
>>24
たまにこういうの欲しくなるw
冷静に考えるといらないんだけど

68 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:25:47.11 ID:lVBJ2seC0.net
>>67
それなら使わなくなった携帯とかでおk
もちろんパスワード掛けれるやつな

69 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:26:36.20 ID:JqgWGqPj0.net
lastpassで全部管理してるわ。

70 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:26:43.14 ID:IsTl6OAw0.net
qwerty派

71 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:27:54.14 ID:XcSnrLsq0.net
マウス裏の製造番号がパスワード

72 : スリーパーホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:29:43.71 ID:XG4rvNgf0.net
俺のパスワードは昔から
dekachinko
にしてる

73 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:30:22.03 ID:fx+5xruF0.net
最近は管理方法よりも、同じパスワードを使わないことが大事かもしれんな
不正アクセス→流出したパスワードで無関係のサイトに辞書型アタック、というニュースが多いし

74 : 急所攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:30:34.73 ID:PCOVIIEe0.net
いくらなんでもtxtはダメだろw起動出来ないじゃん

75 : 急所攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:31:43.17 ID:PCOVIIEe0.net
ちゃんとポストイットでモニターに貼り付けてある

76 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:33:42.99 ID:MzxmLqB70.net
なんで、おまえらパスワード管理ツール使ってないの?

77 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:33:52.50 ID:iq8eQmAH0.net
>>2 文字を一箇所、数字や記号に変える

どこを

>>3 パスワードの中に句読点や記号を含める

どこに

78 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:34:41.76 ID:jF2is1wU0.net
4つぐらいのパスを回し使う

79 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:35:53.88 ID:5hdLaVXf0.net
無線LANルーターのパス書いとくけどアクセスしてこないでね

root

80 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:36:24.06 ID:2G0QfLyY0.net
>>71
J( 'ー`)し
マウス壊れてたから新しいのに換えといたわよー

81 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:36:54.20 ID:ywwGsd2T0.net
>>8
パスのいみないだろ池沼w

82 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:37:13.83 ID:ToQjnFeR0.net
もう、iCloudキーチェーンなしでは生きていけない。

83 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:37:32.94 ID:0AeNiPrO0.net
>>76
普通に印刷すればいい話だし…

84 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:38:31.32 ID:orSOHkQs0.net
パスワード記録用のメモ帳に書いていつも持ち歩いてるけど、ダメなん?

85 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:39:43.18 ID:CtzI61pP0.net
Cディスクとデスクトップは無いな
増設1ディスクはDディスクでなくKとMとか中途半端なと事に設定するのがいい
XYZも結構ヤバイ

86 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:42:40.34 ID:2G0QfLyY0.net
紙媒体も外部メモリも何かの拍子に消滅の危険あるしどうしたものか

87 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:43:10.33 ID:tRKOS8BR0.net
>>63
俺そのファイル名で普通にデスクトップに置いてある

88 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:43:23.07 ID:wyqdhhyM0.net
メモ書きしてる
外ではパスワード使うサイトに行かない

89 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:44:33.86 ID:0AeNiPrO0.net
>>86
クラウド媒体はもっと危険だと思うよ…

90 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:48:01.81 ID:MzxmLqB70.net
>>83
アカウントが増える度に印刷?現実的じゃない…使い回しは危ないし。

>>89
暗号化していれば無問題。わざわざ暗号化解読してまで、ハッキングされるとも思えないし。

91 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:48:48.60 ID:SRo02ON60.net
Dにボンとおいてる

92 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:51:52.11 ID:oRrJuJY70.net
カメラでJPEG保存してるわ

93 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:54:02.17 ID:YD3RL5yk0.net
覚えられるパスワードは大概辞書アタックで破られるよ
さらにサイト別に使いこなさなきゃいけない
小文字大文字数字記号入れろって言われるし
もう紙に書くしかない

94 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:57:25.01 ID:FUgMEKLR0.net
ログオンするときのパスワード
メールチェックするときのパスワード
ファイルサーバーにアクセスするときのパスワード
印刷するときのパスワード
もうやだ(´ω`)

95 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:58:58.84 ID:j2hnwuHt0.net
結局付箋が最強なのか・・・

96 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:58:59.61 ID:yS0Wr8Cs0.net
「PASS」って書いてあるメモ帳をデスクに完備してるから大丈夫

97 : フライングニールキック(奈良県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:59:21.96 ID:ysC5iJU40.net
危機管理的には、パスを破られる危険と、パスがわからなくなって
アカウントをロストする危険の兼ね合いって感じ?

98 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 01:59:38.87 ID:f8WXknPe0.net
Dropboxに保存してる
PCからもiPhoneからも見れるから楽

99 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:02:00.72 ID:9pT3jT3i0.net
PasSというショートカットがデスクトップにある。
但し開いてもパスワードと何等関係の無い電子回路用の簡易ソフトが開くでござるよ、の巻w

100 : ムーンサルトプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:03:01.21 ID:vgEbV4z20.net
>>25
やったな
おめでとう

101 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:03:46.78 ID:dYZGOtbZ0.net
なんでわかった?

>>1

102 : ドラゴンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:05:09.90 ID:8k+ttmNY0.net
エロサイトで動画をダウンロードしようとしたらデスクトップとメインカメラで撮影した画像が
持って行かれたっぽいので正直そんなもの持って行ってどうするのかと思ってたわ。

103 : フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:09:25.87 ID:ZXl6kc6S0.net
ねよ
おやすヴぃん

104 : テキサスクローバーホールド(四国地方)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:10:12.89 ID:LDXLg2Q50.net
定期的にヤフーメールの受信箱に送りつけてる

105 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:15:53.60 ID:O7M8alpY0.net
4つのパスワードを記憶
メモ帳にはどのパスワードを使ったか記録

106 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:17:45.93 ID:CL7uhlQU0.net
KeePass でいいじゃん

107 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:18:04.13 ID:WEVsWJTA0.net
名前+携帯の下4桁

108 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:18:34.26 ID:YD3RL5yk0.net
パスワード共有は危険
流出なんか日常的に起きてるぞ。大手ほど危険
2ちゃんねるすらお漏らししてる

109 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:20:10.02 ID:gCeMf8gM0.net
重要度によって三つ使いわけてる

110 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:21:12.55 ID:3W9q4ANp0.net
銀行のログインよりネトゲのログインの方がオーセンチケーターだのなんだのでよっぽど安全だったりするのが・・・・

111 : レインメーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:28:45.22 ID:SOj/Ujb50.net
キャリアメールからGmail宛てに送って、いつでもどこでもコピペログインできるようにしてるな

112 :名無しさんがお送りします:2014/04/28(月) 02:38:30.28 ID:kC8sXG6gr
毎度リマインダ

113 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:39:23.30 ID:9ZjxzGKK0.net
名前付けてドキュメントに放り込んでたわ
紙にしようっと

114 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:44:50.57 ID:o/UtKGVW0.net
>>111
Gメールは中身全部他人に見られてるんだぜ?

115 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:47:20.76 ID:+Ww7G+n70.net
キータイプ盗まれてるなら記憶でパスワード打ち込むよりテキストからコピペの方が安全だとか

116 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:48:17.43 ID:+O1xmxY60.net
>>114
webメールはgmasil以外も基本全て見られてる
キャリアメールやプロバイダのメールも見られてる
emailは平文で通信するシステムだからどれも同じ

117 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:49:08.26 ID:+O1xmxY60.net
たとえばキャリアメールがgmailより安全と考えてる人間は相当の情弱だよ

118 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:51:03.51 ID:Dv2rmHWN0.net
パスワード書き出してる池沼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:52:40.35 ID:YregMO6h0.net
俺のパスは苗字の漢字を分解して英訳したものだ
まず忘れない上に他人には分からない

120 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:54:23.46 ID:mWbV4OMC0.net
さすがにデスクトップには置かない
テキストに残す場合も一部だけで全文は書いてないわ

121 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:54:58.61 ID:jAUkd/Sd0.net
キャッシュカードに暗証番号書いてある
偽の暗証番号3つ

122 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 02:55:49.48 ID:L8+lHr8g0.net
パスワード管理ソフト使ってる
これがなくなるとやばい、どこもログインとかできなくなる
定期的にバックアップとってるけど

123 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:01:04.24 ID:Fm/tYL930.net
もうカメラなんて安いもんなんだから顔認証でなんとか行けんのかホンマニモー

124 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:02:33.18 ID:AdeLymRg0.net
頻繁に変えるの面倒くさい
ECサイトとかに登録すんのは限度額20万のやつだから、
最悪、乗っ取られてもいいや、と思ってる。
それに、万が一、被害にあってもカード会社が保証してくれるんでしょ

125 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:03:15.19 ID:1Z9Xh9b80.net
>>16
それすら面倒で
adm
adm
だった時期がある

126 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:04:00.60 ID:Mu2wQqR20.net
lastpassがないと生きていけない

127 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:12:04.45 ID:Jj2MpHGE0.net
管理ソフトないと多すぎて無理

128 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:19:34.62 ID:+WAFpWqw0.net
エクセルを暗号付で外付けHDに保存してます

129 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:22:10.92 ID:oqaDptyo0.net
毎回パスワードを忘れた場合はこちらをクリックしてる

130 :名無しさんがお送りします:2014/04/28(月) 03:23:45.17 ID:CIBooI+ik
発想方法とかそういうのも関係ない、本当に無意味な数字とアルファベット大文字小文字で10桁以上だから安心。
それをiPhoneの鍵つきメモ帳に保存してる。

131 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:22:51.87 ID:+WAFpWqw0.net
>>129
やっぱりトンキンはアホやなぁ

132 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 03:56:41.00 ID:m/+8E8VM0.net
パスワードとか暗証番号とか桁を統一してくんねえかな
4桁とか8桁とかアルファベットをまぜないと無効です、とか
ハッキリ言って忘れてログインできないのが山ほどあるわ

133 :名無しさんがお送りします:2014/04/28(月) 03:59:13.82 ID:CIBooI+ik
>>132
メモっとけよw

134 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:06:30.11 ID:tRKOS8BR0.net
>>132
セキュリティのことを考えたら当然のことだと思うけど

135 : 腕ひしぎ十字固め(長野県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:09:23.15 ID:8Z4j7B6G0.net
デスクトップにファイル置くのいくないって忠告されてからはフォルダとショートカットしか置いてない

136 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:14:23.95 ID:M0mTe26b0.net
平常時のちんこのサイズ+勃起時のちんこのサイズ

137 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:14:59.67 ID:jAUkd/Sd0.net
パスワードなんてもんは
総当りされない限り破られるものではない
つまり、4桁の数字のみなら
1111とか9999を避ければ破られることはない
1と9の真ん中ぐらいの5羅列の最後を1つ変えるだでも破られない
でも、これは予想が付くから、更に1つずらした4とか3の羅列で1つかえる
4484とかまず破られない

138 : スターダストプレス(青森県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:16:39.00 ID:IibjA2nB0.net
心配すんなって
パスワードは全て生年月日にしてるからメモる必要すらない

139 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:16:44.54 ID:tRKOS8BR0.net
hotmailとGメールは普通に中国人にログインされたからやっぱりこわいよ

140 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:17:31.05 ID:MQQC6a7g0.net
パス書いた付箋をディスプレイ脇に貼ってるに決まってるだろ

141 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:27:05.68 ID:J/00kpG70.net
アマゾンとか一度も変えてないから複雑なPWでも頭にこびりついてて忘れない
仮にバレても住所変更したらカード番号も入れ直さなければならないから悪用できないでしょ
銀行もメインの口座はネットバンキングやってないから心配ない

142 : 不知火(群馬県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:30:07.51 ID:UW2eTefX0.net
全てのIDやパスワードは大学ノートに書いて本棚に置いてある

143 : ビッグブーツ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:32:47.73 ID:IcubAl8S0.net
テンキーの配置で覚えてるから番号は覚えてない

144 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:33:53.05 ID:J/00kpG70.net
好きな歌の歌詞をアルファベット化するのいいんじゃないかな
くれ〜なずむ〜まちの〜 だったら kin8:kr-nzm-mcn* とか

145 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:34:32.58 ID:NaAvpA0m0.net
>>132
USBメモリに保存しといてどうしても分からない時は
ネットを切断(LANケーブルを抜く)してからUSBメモリを開けば良い

146 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:38:44.27 ID:TxwoTvJw0.net
サイト名からパス暗号化してるから忘れない

147 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 04:42:30.92 ID:4QWbeVmU0.net
別の名前のテキストにしていつでもコピペ出来るように準備万端です。

148 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:02:13.10 ID:llxYI9+Z0.net
ポストイットに書いて貼り付けるのを
馬鹿にするのはそのまま書くからだぞ

頭の一文字を自分の中で決めてて
それだけ省略して書くとかすれば
ちょっと一捻りすれば
逆に他人には開かれにくくなって良い

149 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:07:17.12 ID:ebjIgjj10.net
ちゃんとパスワードをメモしたtxtにはパスつけてるから大丈夫

150 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:18:24.19 ID:yIjhPXuX0.net
shoujonopantsuwokunkakunkashitaii

こう言うのだと、ガイジンには推定出来ない。
イゼルローンのパスワードと同じだな。

151 : キチンシンク(公衆電話)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:26:23.28 ID:s9SJuIgv0.net
>>134
そういう意味じゃない

152 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:28:01.92 ID:lZycd9tO0.net
昔使ってたハンドルネーム

153 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:35:47.41 ID:re2kMmyd0.net
もちろんpasswd.txtは置いてある。
内容はすべてニセだが。
因みに10000行ある。

154 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:36:48.22 ID:DFjejXMu0.net
>>144
いいアイデアだな。
ちょっと使わせてもらうわ。

155 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:38:07.59 ID:4QWbeVmU0.net
>>153
10000行にちょっとワロタ。

156 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:40:30.56 ID:Vl6jD+KD0.net
そんなこといわれても他に保存方法が見つからんし
紙に書くとなくす
ノートンのIDだけどセーフでもいいけど、ノートン使わなくなったとときどうすればいいのかわからんし

157 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:42:38.82 ID:L7lFbjPP0.net
離れるときはUSBとかでロックでも掛けておけ

158 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:48:18.61 ID:4QWbeVmU0.net
>>150
多分それでもPaypalとかのサイトだと危険で先に進ませてもらえないだろうな。。。
日本人が増えてきたせいか、子音母音のローマ字的なものは長さに関係なく危険認定される。

159 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 05:52:44.87 ID:RE+nDg3Z0.net
https://www.google.co.jp/#q=passwd.txt
google検索「passwd.txt」

160 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:33:21.93 ID:QMex2JAq0.net
idmanagerで保管してる。バックアップはとってるけど、あれがなくなったり、盗まれたら、もしまい

161 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 06:38:57.90 ID:ZOqL8F4X0.net
パスワードは指(手)が覚えてる

162 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:48:21.80 ID:t/5XNKdv0.net
>>81
金庫とかATMと勘違いしてるの?おじいちゃん

163 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:51:26.91 ID:WEVsWJTA0.net
>>153
ウジテレビだかの、最強ハッカーvsセキュリティ会社の対決を思い出した。

164 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:54:00.68 ID:PwXYRTtx0.net
生体認証をUSBで接続して
ログインの度に指をピッとスキャンみたいな
形が理想

165 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:54:47.98 ID:GiMb8ZTT0.net
Oman10 おまんじゅう だわ

166 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:58:10.69 ID:OOzpv5qni.net
C:/users/林幸雄/documents/秘密 に置いてる

167 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:58:22.49 ID:LT7tAUrO0.net
キーチェーンでおk

168 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 07:58:47.52 ID:PwXYRTtx0.net
借りた鯖にパスワードテキストをそのままうpして700にして非公開
にしてるが、どこまで信頼置けるのか分からない

169 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:00:43.17 ID:UMKGown00.net
手書きの手帳に書いてある。
真夏の炎天下で車にいれておいたら全部消えてあせった。
フリクションは熱で消える。

170 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:02:40.18 ID:3JbmqA+O0.net
>Heartbleedバグは、開発者が気づき修正されるまでの2年間、そのままになっていました

マジで?

171 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:04:49.76 ID:Us4+PNw90.net
単語帳にまとめてあるし
4 あなたが選んだ言葉を、パスワードを使うサイトの名前で囲むことで覚えやすくする。
これだからそのうちパスワード突破されんだろうなーと怯える日々

172 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:05:41.15 ID:UkHyU6pU0.net
貼ってるよ。デタラメのパスワードだけどw

173 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:06:18.42 ID:7S9UtVQ+0.net
テキストはメモ帳だろ
パスワードの束はワードで管理するんだよ
何のためにファイルにパスワードロックが付いてんだ

お前らは本当にITに疎いよ

174 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:06:46.52 ID:dFBGgBw+0.net
こんだけパスワード求めてくるサイトがあれば、みんな全サイトで共通のパスワードにするよな
1個漏れたら有名どころ片っ端に総当たりだわ

175 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:07:23.07 ID:9LqlO+zv0.net
>>1
ウリの母親の苗字は昔と変わらないセヨ

差別ニダ!!!

176 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:12:31.58 ID:jX3Bie9a0.net
オレも手書きのノート!(o・v・o)

177 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:14:14.27 ID:lG/rC+PI0.net
これ開いたらHDD全消去になる仕掛けしてりゃ死後も安心だね

178 : カーフブランディング(広島県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:14:25.35 ID:L7a7ZrSK0.net
もうGoogle様に漏れてるからなにやっても無駄

179 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:14:57.00 ID:Ody3hGtm0.net
メールで携帯に送るのいいね。

180 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:15:28.73 ID:sc1bPVbJ0.net
毎回パスワードジェネレータで生成して
サイトごとに違うパスワードにしてる

たとえばこんなの
wC7UX26nVhvd

いまは、12文字以上のパスワードが使えるサイトは12文字、
そうでないサイトはそのサイトの最大長のパスワード使ってる

181 : キン肉バスター(長野県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:22:36.10 ID:3dUbv7qI0.net
1password余裕

182 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:23:39.98 ID:JAzXYuz+0.net
だからな、日本語変換OKのパスワードにすればいいのに・・・変換候補は個々人で順番が違うから、キーロガー対策になるし、2バイト漢字混みだから漢字圏外では買い得が難しくなるしw。

183 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:25:00.89 ID:usiADMRtO.net
パスとIDは手書きだろ

184 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:30:50.68 ID:gGQy9IX+0.net
デスクトップにtxtファイル置かずにランチャーソフトに登録だろ
CLaunchお勧め

185 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:40:25.66 ID:NzaN5pEp0.net
置くならショートカットな

186 : エクスプロイダー(石川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:41:54.26 ID:/amOvYIi0.net
デスクトップ見たらPassword.htmlだった

187 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:49:52.13 ID:FVAyiTff0.net
百均で買ったメモ帳に残しているわ、最後はアナログが最強

188 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:53:02.30 ID:kuChyyQ80.net
そうだ(´・ω・`)。
紙に書いてサブモニタに貼り付けといて、仮に遠隔地からアクセスが必要になったら
うぇbカム立ち上げて参照するのがいいかも試練(´・ω・`)。

189 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:53:25.44 ID:IBAoI+Us0.net
>>187
津波で流されたお(-"-)

190 : 超竜ボム(三重県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 08:58:34.22 ID:wKhgxNnJ0.net
付箋でモニタに貼ってる

191 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:04:34.05 ID:lctRqJVd0.net
何百とパスがあると結局めんどくさくなってPC上で管理してる
パスコピペしないとやってられんわ

192 : ジャンピングDDT(西日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:05:19.05 ID:QG35wMUL0.net
紙に書いてる

193 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:08:09.55 ID:+PFKnrICi.net
情シス部門に勤務してると日に一回はパスワードの問い合わせあるわ
業務に関係するとこならまだしも、私物のあいぽんのアプリとか知らんがなのも多い

194 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:19:45.40 ID:Vqwiqp+Ri.net
パスワード.txt .exe

195 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 09:19:59.27 ID:cldc2WSO0.net
暗号化してるからデスクトップに置いていても問題ない

196 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:19:52.90 ID:LYM27ngI0.net
失礼な
マイドキュメントに入れてあるわ

197 : シャイニングウィザード(長屋)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:24:18.18 ID:nca/BDCP0.net
重要度の低いサイトのログインIDとパスは
デスクトップに.txtで置いてるわ

198 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:30:14.85 ID:aCn2EZLr0.net
B-CASが破られたのはパスワードがTOSHIBAだったかららしいw
うろおぼえ。

199 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 10:55:06.07 ID:aaLRI5As0.net
俺くらいになると専用サーバーたてて
その中にパスワード管理センターってのがある
俺専用の

200 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 11:10:25.13 ID:dOaMdJ0n0.net
俺も忘れないようにpasuwaadoにしてる

201 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 11:24:04.74 ID:OOzpv5qni.net
truecrypt入れて仮想ドライブにエクセルほりこんでる

202 : 毒霧(関西地方)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 11:27:26.37 ID:2rHIsqSZ0.net
system / manager に決まってるだろ。

203 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 11:32:21.79 ID:+PFKnrICi.net
scott/tigerだろ、そこは

204 : クロスヒールホールド(石川県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 11:34:23.98 ID:vxuknZy40.net
中見ても本人にしか解読できないようにしとけばいい

205 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 11:41:06.18 ID:WITtdOLC0.net
パスワードチェックサイトって、パスワード盗むために
あるんじゃないのかね?って思うんだが・・・

206 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 11:53:58.78 ID:Ra9Y71Rz0.net
>>205
ポート開放確認サイトの方がやばいお( ^ω^)

207 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 12:37:39.59 ID:9rkDkSCUi.net
そんなファイル作ったことないわ
捨て垢用はまとめてたけど、そもそも漏れても問題ない

208 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:10:46.61 ID:ywwGsd2T0.net
>>162
誰も来ない部屋でパソコンしてる引きこもりは除くw

209 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:28:26.78 ID:DtphPMm90.net
>>30
アカウント消されたら終わりじゃん

210 :名無しさんがお送りします:2014/04/28(月) 13:45:19.75 ID:LJtMXdtgu
lastpassってどうなの?

211 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 13:52:57.83 ID:iv+ZaYRc0.net
パスはタブレット、スマホ、PCで共有できないとダメだな。
クラウド上に置くのが一番だが、普通にTXTに書いてると万一流出したときに危険。
俺はKeepass使ってる。

212 : 毒霧(関西地方)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:00:29.18 ID:2rHIsqSZ0.net
刺青にでもしとけばいいんじゃね?

213 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:03:45.88 ID:iv+ZaYRc0.net
デスクトップに偽物のパスワード.txtを貼り付けといて、
そのパスワードを入力したらWebカメラでコソーリと顔を撮影するプログラムがほしい

214 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:04:57.17 ID:8H8Nz/J+0.net
管理しやすいようにpasswd.xlsだろ

215 : 腕ひしぎ十字固め(芋)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:11:13.59 ID:2g2SAD4C0.net
画面の下に置けばいいのか?

216 : ミラノ作 どどんスズスロウン(青森県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:15:22.18 ID:sjBy2DyX0.net
馬鹿だな
パスワードぐらいちゃんと記憶しておけよ
アマゾンも銀行もモバゲもメールも全部同じパスワードにすれば忘れないだろ?

217 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:19:27.80 ID:U9TT08ue0.net
>>213
ファイルシステムがNTFSならセキュリティイベント設定すれば簡単でしょ
オレはアクセスログ取ってるだけだけど
ちなみにダミーパスワードで陽動するならデスクトップファイルだけじゃなくて
ディスプレイとか机の下とか引出しの奥とか手帳の中とかに別々の内容を付箋で貼っとけ

218 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 14:29:37.92 ID:74EIjvKu0.net
ロボフォーム最強です

219 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:14:02.96 ID:dAECYKr30.net
ID Managerのパスワード忘れた
氏にたい

220 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:46:09.80 ID:TBixrCLT0.net
keepass使え、40文字ランダム文字パスワードつだろうが一発自動入力
覚えるのはマスターパスワード一個

221 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:56:20.60 ID:QBOBwTwq0.net
>>54
PCでパス管理w
物故割れたらどうすんだよw

222 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:24:33.11 ID:5MGzjVcx0.net
pass.txtを画像フォルダに入れてるよ
あとUSBメモリにも入れてるから安心(´-ω-`)

223 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:27:33.01 ID:negTRde70.net
レシートの裏に書いといたら汚れて分からなくなったw 結構参ってる...

224 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:28:05.30 ID:MQlKC4ZH0.net
>>25
今日作業できるガラス屋見つかったのかな?

225 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:44:56.04 ID:7ANxut+M0.net
ディスプレイの型番がいいよって聞いたから、それにしてたけど
出先で分からなくて苦戦したわ

226 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:28:04.80 ID:05AlKgo10.net
>>221
( ´・ω・`)つ クラウド管理

227 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:44:20.63 ID:A4TVBHWm0.net
Windows, Mac, iOS, Androidで共通して使える管理ソフトってあんの?
今は自宅鯖&各端末にパスワードを書いたtxtのコピーをおいてるからなんか不安

228 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:14:24.17 ID:b36lO9XC0.net
>>227
あるだろう

229 : デンジャラスバックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:21:19.64 ID:8D+KBvhn0.net
09033668103

230 : デンジャラスバックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:14:18.55 ID:8D+KBvhn0.net
09033668103

231 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:13:46.96 ID:Feg/VRqAi.net
>>229-226
通報した

232 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:36:48.28 ID:7WM7wYsv0.net
俺のパスは qwerty 

絶対誰にもわからないよ最強パスだよね。

233 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:41:46.99 ID:aKOMl9fi0.net
txtじゃなくて、紙に書いて写真にとればいいんじゃね?
もしくはイメージデータに変換するとか・・・

234 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:55:50.46 ID:WLY+Kufn0.net
>>1
ディスプレイの端に附箋で貼ってるわ!

235 : 腕ひしぎ十字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:22:26.68 ID:dJXNzb2+0.net
誕生日にしてるわ
銀行カードも誕生日にしてるから利用する度にパスワードを変更してくださいってメッセージが出てウザい
最近は新規開設で誕生日はパスワードにできなくなったらしいな

236 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:03:01.76 ID:g/6UXQlOi.net
ログイン頻度の低いのはどうせ忘れるから
ログインの度に「パスワードを忘れた時」リンクから複雑ででたらめなパスワードを設定してる

237 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:21:38.43 ID:y2zf6V+p0.net
メインになる6ケタの英数字に各種パターンを付属させたものを使いまわしてる
abcdefg-tuuhanみたいに

238 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:36:40.98 ID:jIi2wf13i.net
学生時代の学籍番号の一部+苗字の頭文字+前の家の電話番号の一部+サービスの一部(yahooならya)+前の家の電話番号の末尾

239 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:42:34.50 ID:QzheL/9k0.net
同じID/パスワードを使いまわすなって言われたら、メモっとかないとどうやっても忘れるわ

240 : 膝十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:54:49.39 ID:AlyxuA6n0.net
デスクのメモ帳に書いてある(物理)

241 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:59:17.38 ID:QuqgtgJf0.net
せっかくマイクロソフト様がwindowsに付箋アプリを付けて下さっているんだから、使ってやれよ

242 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:00:56.56 ID:wgRCYexF0.net
パスワードを入力してください。→「password」っと。

243 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:02:41.23 ID:c2IkOe1A0.net
付箋アプリとかキンタマウィルスみたいなのが今後また出たら格好の餌食じゃないか

244 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:07:26.13 ID:kGPG7NgI0.net
>>1
貴様見ているなッ!

245 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:07:37.04 ID:TLCgK4+t0.net
テキストファイルだとコピペ出来て便利なんだよな…

246 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:59:13.55 ID:wRg95KEX0.net
>>158
日本語より遙かに人口の多いスペイン語もローマ字にそっくりだからな

247 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:41:12.74 ID:DxIeZfnZ0.net
zaq12wsxだろJK

248 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:06:31.75 ID:l93aAyZt0.net
macのメモ帳にふつうに書いてMobileMeでネットに置いてるけど、やっぱセキュリティ的にまずかったりする?

249 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:13:16.88 ID:0OSqjwg80.net
一番覚えやすいのは、誕生日の4桁とかな。これだと忘れない。
あと同じパスワードを使いまわせばたくさん覚えなくて済む。

250 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:14:09.15 ID:jANBaufI0.net
sex.txt
デスクトップにあったらどうする?
ごまんと

251 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:37:13.77 ID:pFdgN0w10.net
自分がわかりやすいパスワードをハッシュして使えばいいんじゃね?

252 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:39:41.79 ID:m3P74ZLZ0.net
>>10
手動でやってるやついないから大丈夫じゃない?

253 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:40:53.91 ID:S8lD5X0K0.net
keepass使ってるけどはかどる。

254 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:41:11.41 ID:Zf9K7aMg0.net
guest guest

255 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:44:09.84 ID:J8gEtbGvI.net
光学式マウスを使うために敷く紙のすみっこに書いてる
紙がボロボロになって交換したら書き直してる

256 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:45:34.58 ID:S8lD5X0K0.net
紙にメモるのって昔はだめって言われてたけど、ネット越しに紙を読み取るのは
ほぼ無理だから方法として全然ありなんだよな。

257 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 09:47:56.58 ID:AhWObiUr0.net
モニターの形式番号をパスワードにすれば良い
うちはRTD222WM

258 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:03:17.70 ID:lrzvMOJF0.net
人の名前の数字化とか、昔使ってたNIFTYのIDとかを今のパスワードにするの便利だわw。

259 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:45:58.30 ID:sGHb/QHb0.net
・日本語パスワードを使わせろ。それだけで外人には最強パスワードができるだろ
・マスクを外させろ。部屋の中にいんのに、後ろから見てる奴なんていたら心霊現象だろw

260 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:46:50.67 ID:YXOLg/cg0.net
>>259
画面をキャプチャしてるのがいるかもしれんだろ?

261 : デンジャラスバックドロップ(佐賀県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:52:33.51 ID:oqNwANpa0.net
昔の彼氏の生年月日8桁つこうてる
だからパスワード入力するたびに思い出す
彼の顔、声、腕、匂い、おチンポ

262 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:55:35.29 ID:tvyMqg2F0.net
付箋に書いてモニタにペタペタ貼ってる

263 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:56:24.67 ID:saxOv0bX0.net
>>259
他人が本人不在時にPCをこっそり操作
オートコンプリートで入力済み状態のPWをコピペしてゲット
これを出来ないようにするためでもあるんじゃないの

264 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:56:43.89 ID:4ycgg5570.net
>>1
それじゃあPCにログインできないじゃん。

265 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:59:42.26 ID:/O0K24Ho0.net
ときどきある、「パスワードは必ず、
アルファベットと英数字の組み合わせにしてください」
ってやつは誰が得するんだよ。あれはやめてくれよ。

266 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:12:33.38 ID:VETAgd/t0.net
on.off付きUSB経由、外付けHDDにtxt置きしてるわ

267 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:14:08.27 ID:PXQkGinSi.net
2chの入れ知恵だが数字4ケタの場合自分の出生体重にしてる
英数字の場合は好きな銃やら兵器やらモビルスーツの型番の組み合わせ
それも極力地味なやつ

268 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:29:22.07 ID:p5hlrlYs0.net
熟女フォルダ内の60以上フォルダの中にスカトロ.jpgで保存してる
見るときだけ.txtに改名する

269 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:32:08.09 ID:fARRFAu20.net
サイト名+誕生日にしてる

amazon-0101 とか
2chmaru-0101 とか

サイト名しか変えないからわかりやすい、
どこにも保存しなくていい

270 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:33:35.09 ID:sGHb/QHb0.net
>>260,>>263

勝手に画面をキャプチャされてる時点で、一緒にキーロガーも仕込まれてるからいいんよw

271 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:36:16.59 ID:Z2Jxcx6p0.net
>>265
さらに大文字まで含めろってやつもあるな

272 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 11:36:21.53 ID:aRwCiDjq0.net
ロボフォームのクーポンで、買うんだろ

273 : ストマッククロー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:07:34.03 ID:6aTp6qx80.net
4桁もしくは8桁数字パスワードを
ガラケーテンキーで英数・数字に変換して使っているよ。

274 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:22:20.24 ID:bTr8i/1Q0.net
パスワード覚えられない

275 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:26:44.82 ID:uhLfTez40.net
生体認証導入してくれ

276 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:29:27.62 ID:isIZtSoj0.net
3日前MBR修復しようとして1テラ消滅した
その上クリーンインストールでうっかり大事なデータ入ったUSBメモリフォーマットしてもうた
半年は立ち直れそうにない

277 : リキラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:36:03.82 ID:zJNhwtJs0.net
使うサイト名と銀行の暗証番号くっつけるだけでいいのに。
アマゾン:amazon0831
楽天:rakuten0831
ヤフー:yafuu0831

278 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:37:47.80 ID:m3O4iDnU0.net
PASS一覧にして txt で保存した場所を忘れた。
ファイル名も亡失してしまい、どえらい目にあった。

あれ以来、統一PASSにして、テプラしたよ。
目の前に貼り付けたので、バッチリです。

279 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:01:38.45 ID:pO1YaQUR0.net
統一してんだけどだめ?

280 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:19:35.22 ID:UioH1JHy0.net
どうでもいいパスはメモ帳で保存
漏れちゃまずいパスは気合入れて暗記

281 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:39:24.97 ID:++PRdIPF0.net
同じ基本パスにサイト文字くっつけてる
kono○○zama
go○○gle

282 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:45:50.07 ID:28bPAJxx0.net
頻繁にパスーワード変えろって言うサイトうざいわあ

283 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:47:24.08 ID:xGZYV6ib0.net
>>265
さらに記号も入れろとか言うたわけたところもある

284 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:05:20.77 ID:XqZj5FGb0.net
>>283
三菱東京UFJ銀行ですね?

285 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:32:19.41 ID:WsG/1lKE0.net
おまえらlastpass知らないのか
100個パスワード作っても大丈夫だよこれ

286 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:32:49.67 ID:2j09Bii/0.net
https://twitter.com/24Ryochan

https://twitter.com/takupon8065

https://twitter.com/music_ito0407

https://twitter.com/27chan0829

287 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:36:06.58 ID:CTf4J74Gi.net
パスワード.txt


  .exe

288 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:16:43.66 ID:oKD/py2o0.net
>>208
自分ちのパソコンなんだから見られても困るような人はいないって事だろおバカさん

289 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:30:43.02 ID:Qvz6wItY0.net
社内のパソコンでどう見ても社内の人間しか使わないのに、モニタの枠にログインパスワード貼ると怒られてたなw。

290 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:33:38.96 ID:YAMYkiOo0.net
ころころ変えて記録してない
大半忘れてる。これからはテキスト作るか

291 : ジャーマンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:45:06.41 ID:OcI6eu/s0.net
PCの壁紙に書いてある

292 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:45:29.66 ID:8UILvBga0.net
LANケーブル外したスタンドアロンPCの
とあるフリーソフトのDOCファイルにパスワード保存してるわ
メインPCには出鱈目なパスワード書き連ねたパス.TXTが山のように置いてある

総レス数 292
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★