2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ社員の遠足中止の偽手紙のせいでJTB中部立ち入り検査

1 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:03:45.10 ID:1ydNvJLE0.net ?PLT(13145) ポイント特典

観光庁、JTB中部本社を検査 遠足中止の偽手紙で
2014年5月1日 12時45分
 岐阜県立東濃高校(同県御嵩町)の遠足に使う大型バスの手配ミスを隠すため、JTB中部多治見支店の
男性社員(30)が生徒を装い自殺を示唆して遠足の中止を求める手紙を学校に届けた問題で、観光庁と
中部運輸局は1日、旅行業法に基づき、名古屋市中村区の同社本社を立ち入り検査した。

 観光庁は、営業部門から遠足に絡む契約書類などの提出を受け、問題を起こした経緯を調べるとともに、
1日午後には多治見支店への立ち入り検査を実施。営業停止や業務改善命令など処分を検討する。

 JTB中部は取材に「検査には全面的に協力する」と話している。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2014050101001057.html

2 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:04:38.09 ID:0UdBB2kW0.net
これって威力業務妨害になんの?

3 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:06:09.91 ID:hMnUU6/D0.net
遠足バスの手配ミスを隠した30代JTB社員 全校集会で泣きながら生徒に謝罪wwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1398839989/
の続報?

4 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:06:36.19 ID:Fuj5Ek/P0.net
JTBって就職人気ランキングで上位なのに人事が見る目がないんだな

5 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:07:23.21 ID:xvzULg5y0.net
教唆強要でも何でもいいから逮捕しろ。

6 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:07:25.18 ID:KGzQTsCB0.net
行政処分したら自殺するって手紙を出せよ

7 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:08:58.20 ID:oe3EBfE/0.net
アホだなあ(o^v^o)

8 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:09:07.91 ID:hGzogw3B0.net
傷が浅いうちに上司に報告してればこんなことにならなかったのに…
その場で怒鳴られてゲンコ貰うくらいで済んだかもしれないのに。

9 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:10:40.46 ID:snFG3ZHE0.net
>男性社員(30)
破壊力抜群だなw
会社のシステム的にも問題有りなんだろうな

10 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:11:00.51 ID:CIvhphGp0.net
気持ちの問題だよね?
誤りを認めて一台でも手配できればもういいよとなるだろうしどのみち延期は確定なんだからさ


11 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:11:50.83 ID:PMGt0Lyc0.net
これがゆとりテロです

12 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:12:14.88 ID:rVEDAFm60.net
この男性社員(30)の特定はまだなの?

13 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:13:00.22 ID:zX2i5w8/0.net
30才ってゆとりか?

14 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:13:21.20 ID:S4WWDT210.net
>>8
気づいたの前日だってよ
すでに致命傷だろw

15 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:13:21.74 ID:aK2BOujT0.net
普通に犯罪だろ
実名報道しろよ

16 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:14:55.64 ID:Iv1hFEmS0.net
犯罪なのに名前隠しか、大手はいいっすなあ(´・ω・`)

17 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:15:17.68 ID:8v1HDdjo0.net
フェリー旅行にいくの?(o・ω・o)ニパ

18 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:15:18.11 ID:GhirN2rZ0.net
>>14
上司の腕とコネ次第だが、どこかにねじ込むこともできたかもしれない。
何にせよ、ここまで酷いことにはならなかったろw

19 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:16:30.88 ID:hGzogw3B0.net
>>14
致命傷には違いないが、少なくとも自殺予告はなかったと思う

20 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:19:17.40 ID:wL1hV5650.net
イベントに嘘脅迫メールを送って中止にしたら
例え単なるイタズラでも、普通に「威力業務妨害」

こいつの場合は、初めから遠足中止を目的とした嘘メール

何で逮捕しないんだ?

21 : 稲妻レッグラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:20:00.70 ID:f16c+zOM0.net
これはいい社員教育の事例になるな
いろんな会社が新人教育のネタにすると予想

22 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:24:45.39 ID:G2L55/FN0.net
さすがにこの社員はアホすぎるけど、誰も確認しない体制も問題ありだろ。
ただでさえ忙しいこの時期に、担当が忘れてしまったら終わりとか、ギャンブルすぎる。

23 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:24:47.48 ID:NcIXm2vV0.net
会社が全力あげてバスぐらいかき集めてくればいいだろ
JTBぐらいの会社なら可能だろ

もしくは電車の旅にしてやれよ 
高校生なら金さえ渡したら一人でいけるだろ。

24 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:26:36.98 ID:snFG3ZHE0.net
>>21
少なくとも旅行業界では定番のお話となるね
そして伝説へ

25 : ニールキック(富山県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:26:40.57 ID:Q0AA+LTd0.net
あらま一生平かねこれ
>>2
偽計じゃねえの

26 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:27:08.77 ID:OfDrxl6O0.net
しかし、
これで非正規社員より正社員は責任が重い(キリッっとか言われてもねぇ、、

27 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:31:04.25 ID:QUzJmMsm0.net
>>18
昨日学生時代の同期の奴(JTB社員)と食事したが
いかにJTBでも無理だと、このご時世バス台数がそんなにない上に急な手配ではせいぜいできて2,3台だと

28 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:34:33.12 ID:7fF5Mw4g0.net
この社員は脅迫の罪で逮捕されないの?

29 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:35:48.81 ID:0UdBB2kW0.net
>>27
バスもそうだけど、運転手確保すんの難しそうだよな

30 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:36:26.83 ID:ZKhy+Whm0.net
人事がいかに人を見る目がないかってことだな
こんなのに人生左右されるのもくだらねーw

31 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:37:18.09 ID:Lai90fl40.net
>>4
世のありとあらゆる不祥事でそんなこと言ってんの?

32 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:38:12.62 ID:LEtvUpsb0.net
こいつを入社させて人事部長が引責だな

33 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:40:21.44 ID:Lai90fl40.net
人事叩きに挟まれたww

34 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:41:06.59 ID:56Gpox760.net
>>13
「キレる17歳」のど真ん中くらいだね

35 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:41:38.07 ID:Z7ONmORb0.net
中止にならなかったのだから、手紙のとおり自殺しないといけないな。

その手紙を書いた「児童」は。

36 : チキンウィングフェースロック(奈良県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:43:22.17 ID:FQXFzLfY0.net
>>25
自作自演の手紙が自社の威力業務妨害だよ

37 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:48:23.25 ID:Q46Vh/wT0.net
JTB中部多治見支店の男性社員による遠足スケジュール
★4/24
・お昼頃、男性社員「あ。東濃高校のバスの手配忘れとるわ…」と気づく
・おもむろにPCに向かい、文書を作成する
 「あすの遠足に行きたくない。実施されれば姿を消す」といった文面を封筒に入れ出発
・16時頃、支店から約17km離れた東濃高校に到着、
 「学校のポストの脇に手紙が落ちてました」とモジモジしながら先生に手渡し
・高校側、23時まで生徒の保護者に説明&全生徒の安全確認行い、遠足を行うこと決定
★4/25
・早朝から続々と高校に集合する317人の生徒。だが一向に手配した11台の大型バスが来ることはなかった…
・6時頃、男性社員は手配ミスと手紙の存在を上司に報告していた
・8時過ぎ、男性社員がフラフラと登場し「実はバスが来ません」と告白
・校長は遠足中止を決定、速攻で「遠足延期の連絡とお詫び」プリントを作成、生徒に持たせて帰宅させる
★4/27
・午後になり、男性社員ようやく「責任を回避するために手紙を自作した」と上司に打ち明ける
・JTB中部、高校側に事態の詳細を報告&謝罪
★4/28
・JTB中部、おわびと説明の文書を保護者に配布
・全校集会にJTB中部も登場、男性社員も泣きながら大謝罪大会
★4/29
・マスコミ用会見で経緯報告&謝罪
・PTA総会開催。JTB松本博社長登場し、大謝罪&説明
★4/30
・高校側、岐阜県警可児署に被害届提出(偽計業務妨害の疑いも)
・予定していた遠足は、JTB以外の他の旅行会社に発注、5月中に行われる予定

ちなみに行き先は「中山道の宿場町・馬籠宿」「東山動植物園」「ナガシマスパーランド」。

38 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:48:47.23 ID:9mfuVRNx0.net
国交省管轄の日本交通公社が前身であり
今も関係ある(筆頭株主)から
行政罰があったとしても軽いんじゃね?

39 : サソリ固め(三重県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:53:02.72 ID:RMEiIU/n0.net
立ち入り検査なんかしてもしょうがないんじゃ・・・・・(´・ω・`)

40 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:54:06.33 ID:6iL/zbqh0.net
>>10
失敗を隠すカスは昔からいるもんだよ。

41 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:54:16.26 ID:56Gpox760.net
JTBとばっちり過ぎてワロタ
すき家と理研にも立ち入り検査しろよw

42 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:54:44.38 ID:rQOgWnr60.net
ニュース聞いたとき25〜26才の小僧かと思ったけど、30才でこれは流石に救いようが無いわw

43 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:55:16.15 ID:P8F7+e0B0.net
このあほはもう首つったほうがいいと思う

44 : 膝靭帯固め(岩手県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:55:42.82 ID:ZhUcQINU0.net
こういうタイプの人間がハニトラに引っかかって
チョンやシナに技術をただで流しちゃうなよなぁ

45 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:58:24.32 ID:15am0Fa40.net
>>37
支店長が謝罪のときに公にしないように、
訴えたというのは本当なのか?

46 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:59:46.07 ID:15am0Fa40.net
悪文だった。


27日に支店長と担当者が学校に謝罪に行った時に、
「どうかこの件を世間に公表しないでほしい」と訴えたという噂は本当なのか?

47 : フェイスクラッシャー(北陸地方)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:01:35.32 ID:lwUL0L7P0.net
この手の文章はネットの書き込みだとアウトっぽいよね。

48 : 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:02:15.09 ID:vjxGm2MC0.net
この社員、行動力はあると思う。
悪い方向にだけど。

49 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:02:45.02 ID:E0f3tt+z0.net
https://www.jtb.co.jp/wmform.asp

50 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:03:17.46 ID:CIvhphGp0.net
こう言う奴って今までもこうしてたのかね?
過ぎたことを責められてるんじゃなくて
対応を言われてたんだろうけど、勘違いして学んできたんだろうね

51 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:05:33.76 ID:kF+iYdXJ0.net
酒鬼薔薇世代はそろそろ国策でなんとかするべき
ゆとり以上に爆弾持ってる

52 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:05:46.48 ID:56Gpox760.net
>>37
>・高校側、23時まで生徒の保護者に説明&全生徒の安全確認行い、遠足を行うこと決定

ここで担当者が(えぇ〜!?中止じゃないのぉ!!!)と
動揺が最高潮になった瞬間を想像すると腹痛いw

53 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:07:27.65 ID:CIvhphGp0.net
やっちゃったことを言うやつはうんこだとおもう
てか事故ったときなぜかうちに電話してきたりそういうやつ希にいるけどぶっちゃけうざかった

54 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:07:45.42 ID:QUzJmMsm0.net
>>50
パニックになるとこういう狂った行動に出る奴は一定の割合でいる

55 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:07:59.00 ID:IFg703930.net
ネットの発達でこんだけ個人旅行の敷居が低くなった今、旅行会社の存在価値って
異常時のリカバリーが充実してるかどうかだと思うのにこれじゃあなあ。

昔アイスランドで火山が噴火して飛行機が飛ばなくなったとき、運行再開第一便で
真っ先に帰国できたのはJTBツアー利用者、だてに高い金とってないって聞いたことがあったな。
ちなみに最後まで飛行機に乗れなかったのはエイ、おや誰か来た。

56 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:08:46.80 ID:0FqwypFV0.net
>>11
>>13
ゆとりじゃねーよアホか

57 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:10:33.59 ID:Q46Vh/wT0.net
JTB中部多治見支店の男性社員による遠足スケジュール アップデート
●入社7年目の30歳、静岡支店を経て2011年より多治見支店勤務時より同校担当
★1月に遠足「中山道の宿場町・馬籠宿」「東山動植物園」「ナガシマスパーランド」行きを受注。
 月内にバス手配書作成&発注せねばならなかったが怠る。
 営業課長、支店長などの複数チェックも機能しておらず4/24までいつも通りの日常を送る。
★4/24
・お昼頃、男性社員「あ。東濃高校のバスの手配忘れとるわ…」と気づく
・おもむろにPCに向かい文書作成「あすの遠足に行きたくない。実施されれば姿を消す」といった文面を封筒に入れ出発
・16時頃、支店から約17km離れた東濃高校に到着、「学校のポストの脇に手紙が落ちてました」と先生に手渡し
・高校側、23時まで生徒の保護者に説明&全生徒の安全確認行い、遠足を行うこと決定
★4/25
・早朝から続々と高校に集合する317人の生徒。だが一向に手配した11台の大型バスが来ることはなかった…
・6時頃、男性社員は手配ミスと手紙の存在を上司に報告
・8時過ぎ、男性社員がフラフラと登場し「実はバスが来ません」と告白
・校長は遠足中止を決定、速攻で「遠足延期の連絡とお詫び」プリントを作成、生徒に持たせて帰宅させる
★4/27
・午後になり、男性社員ようやく「責任を回避するために手紙を自作した」と上司に打ち明ける
・JTB中部、高校側に事態の詳細を報告&謝罪
★4/28
・JTB中部、おわびと説明の文書を保護者に配布
・全校集会にJTB中部も登場、男性社員も泣きながら大謝罪大会、生徒たち動揺
★4/29
・マスコミ用会見で経緯報告&謝罪
・PTA総会開催。JTB松本博社長登場し、大謝罪&説明するも、保護者大激怒
★4/30
・高校側、保護者たちの要請により岐阜県警可児署に被害届提出(偽計業務妨害の疑いも)
・予定していた遠足は、JTB以外の他の旅行会社に発注、5月中に行われる予定だが、急過ぎてバスの手配ができない事態
★5/1
・旅行業法に基づき、中部運輸局の職員2人、観光庁の職員1人によるJTB中部本社と多治見支社の立入り検査
・岐阜県警も偽計業務妨害容疑で捜査開始

58 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:11:16.11 ID:KQ3Pz6zo0.net
アホ社員は腹を切ればいいんじゃね

59 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:12:02.93 ID:gK7c54t80.net
普通学校もどのバス会社が来んのか確認するよな

60 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:13:04.30 ID:15am0Fa40.net
>>52
最近は自殺をほのめかす電話が入るとすぐにイベント中止だからね。
まさか、全生徒に確認するとは思ってもみなかったのだろう。
しかし悪質極まりない。

61 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:13:15.05 ID:48l2Mt4i0.net
なぜすぐ謝れないのか

62 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:13:17.19 ID:v6eNFjJx0.net
>>50
酒鬼薔薇世代だということもあって社会から忌み嫌われていたから
正直に話して良かったって経験が幼少期にないんだろうな
目上が一切信用できないから、相談して理解を仰ぐことより
バレて大事になるリスクをとってでも、嘘に賭けた方が得とするいう計算をする

63 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:14:28.28 ID:0E59icY8O.net
バカすぎる

64 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:14:44.15 ID:15am0Fa40.net
>>59
旅行会社に頼んだらバス会社への問い合わせはやらないよ。
何のための旅行会社なんだよ。

65 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:14:55.96 ID:dWuHx2KL0.net
旅行会社の業務って細々としてて激務なんだろうな

66 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:15:44.09 ID:0gIMD9GF0.net
被害届出されてるなら早く逮捕しろよ

67 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:16:48.89 ID:Q/G3klf/0.net
ちょっとまて、この社員は逮捕されないのか?

68 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:16:54.45 ID:aK2BOujT0.net
こういうイレギュラーは当事者の高校生本人たちは、話のネタになったって意外と喜んでたりするんだよな
教師や保護者は激おこだろうね

69 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:17:48.15 ID:/Gn1pWxi0.net
俺のJTBのおもひで

俺「すみません、出張で北海道に行くんですけど、この日時で飛行機の手配お願いできますか?」

店員「はい、かしこまりました。確認致しますので暫くお待ち下さい。今、韓国旅行もオススメですよ」

俺「あ、いや、旅行は考えておりませんので…」

店員「今の時期ですと、朝鮮通信使祭がありますよ」

俺「だから韓国に用がないって言ってんだろ」

店員「ちっ…」

ふざけんなタヒね
二度と利用しねーよボケ

70 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:19:07.53 ID:82qrwKHu0.net
まあここまで来たら潔く逮捕されて前科持ちになれよ、楽になるぞ

71 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:19:13.23 ID:hPAYwILb0.net
今回の遠足代無料位にしないと次から契約してもらえないんじゃね?

72 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:19:20.47 ID:56Gpox760.net
>>68
生徒は大喜びだろうな
「なぜか中止wwwww」「バスがこないんですがwwww」とか
真っ先にtwitterにあがってそうだけどまだ出てこないな

73 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:20:10.65 ID:ugRE3yJ40.net
>>68
これはずーっとネタにできるレベルの出来事だもんな

74 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:21:18.55 ID:2hocaaq80.net
人生おわたw

75 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:22:28.88 ID:RXCPj00M0.net
・お昼頃、男性社員「あ。東濃高校のバスの手配忘れとるわ…」と気づく
・おもむろにPCに向かい、文書を作成する
 「あすの遠足に行きたくない。実施されれば姿を消す」といった文面を封筒に入れ出発

これがアホだよなwww
気付いたら総当りでバスの手配するだろ

76 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:23:02.69 ID:TVJN3LgU0.net
>>43
問題となった高校の校庭で遺書残して首吊ったら伝説になれるわ。

77 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:25:55.49 ID:56Gpox760.net
>>75
結構前から手配しなきゃってのは頭の隅にあったんじゃないかなぁ
いよいよ逃げられなくなって(よし・・・やるか!)って感じだと思う

普通は思わないけどw

78 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:27:42.64 ID:efd/+rzW0.net
この馬鹿社員、どんどん追い込まれていくね
多分今やっと事の重大さに気付いたと思う

79 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:27:44.93 ID:9mfuVRNx0.net
会社(行政罰)のニュースなのに
当事者(刑事罰)の話をしているヤツは何なの?

80 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:28:01.21 ID:/CbpCfGK0.net
JTBがマジメに損害賠償請求したらこのゆとり君にいくら請求がくるんだろうなwww
1000億くらいかなぁwwwww

81 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:28:26.23 ID:snFG3ZHE0.net
たぶん本人は手配したつもりだったんだろ
前日にバス会社に確認したら、「はぁなにそれ」と言われて頭真っ白

82 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:32:09.01 ID:aZjAWMY70.net
爆弾予告すれば本当に中止にできたろうが明らかに犯罪だが
落し物をひろったというとこが小市民

83 : 腕ひしぎ十字固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:33:07.80 ID:NX4LRk440.net
何故立入調査?

84 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:35:10.63 ID:hAPtbhGfO.net
コンプライアンスの欠片も無いJTB

85 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:37:54.25 ID:fdjbQqE30.net
30歳ってゆとり世代?

86 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:41:43.74 ID:fdjbQqE30.net
>東濃高は同30日に偽計業務妨害容疑で被害届を岐阜県警可児署に提出した。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140501/crm14050111540011-n1.htm

どんどん追い込まれるねこの人。

87 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:42:46.61 ID:cx6X7vHG0.net
縁故採用のコネ入社なんだろうな
普通こんなの発覚したら即日解雇だわ

88 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:46:56.88 ID:Z7ONmORb0.net
→[偽計]

89 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:48:27.54 ID:iul/QlFm0.net
手配する日を間違えてたって言ってなかったっけ
だったら遠足をその日にしてもらえば良かったのにね

90 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:49:28.38 ID:efd/+rzW0.net
でもこれ、ただの手配ミスですぐに謝罪してても結構な問題だよな
そこに加えて幼稚な偽装の手紙の手渡しなんかされたら、そりゃ学校側が穏便に見れる訳もない

91 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:50:00.48 ID:AvEcxOhg0.net
謝罪と賠償は免れないな

92 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:52:52.50 ID:alqjZqaD0.net
小保方と同い年やんけ

93 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:54:46.04 ID:+3hn5kZni.net
股尾前科で研修ビデオ作れるレベルだw

94 : ミッドナイトエクスプレス(長崎県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 14:59:40.60 ID:2wTwjK4o0.net
しかしもし自殺予告が本当だったとして
全校生徒に確認した所で本人の内心など量れるんだろうか

95 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:03:44.06 ID:q4f3xNN00.net
>>94
教職員は最初から手紙を届けてきた担当者を疑っていたと思う

遠足を決行するのを前提で、一応形だけ裏とりしたんだと思うよ

96 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:06:21.38 ID:FpCb+Ln20.net
>>85
氷河期とゆとりの間の世代
大卒の就職に関しては近年稀に見る楽勝世代だった

97 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:07:24.37 ID:42nRauJA0.net
手紙の通り自殺するまで追い込むつもりだろう

98 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:11:45.77 ID:QUzJmMsm0.net
もし気付いた前日時点で上司および学校に報告してたら
当然激しく怒られるがせいぜいほのぼのローカルニュース程度
処分はされても解雇もないし逮捕もされない、会社のダメージも軽微

それが下手な隠蔽工作したばかりに
激しく怒られた上に、刑事告訴され犯罪者に、会社は懲戒解雇
全国ニュースで何度も報じられ、会社も大ダメージ
起訴されたら名前もバレ一生ネットの世界に犯罪者として記録される

99 : 16文キック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:13:52.43 ID:xGXwJJzd0.net
なんか待ってましたとばかりに立ち入り検査だな
何が出てくるんだろう

100 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:14:23.52 ID:wawBosiZ0.net
俺が保護者ならこんなの説明会とか謝罪される場に行きたくも無いわw
あほらしすぎて

101 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:17:14.19 ID:orMlCHyR0.net
JTBのシステム開発に参加してたことあるけど連中頭おかしいよマジで

102 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:18:02.14 ID:Ykhr6Koc0.net
>>27
ペーペーが知った口聞いてんじゃねえよw

103 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:20:16.18 ID:snFG3ZHE0.net
>>101
元親方日の丸の所って本当に非常識なところ多いよな
電話とかw

104 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:25:26.49 ID:fSr1upRK0.net
2ちゃんで相談すればよかったのに
「30歳、旅行会社営業、明日のバス旅行の手配忘れてたンゴ。
人数は300名、バスは11台、どうすりゃいい?」って。

105 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:33:20.01 ID:sUqgsyxD0.net
>>104
前日じゃなくて数日前なら普通に詫び位れれば、こんな問題になってないだろ。

106 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:33:18.66 ID:wEPuP8qJ0.net
せいでというか、元々この会社はこういう体質なんだろ

107 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:36:19.52 ID:ZE+tCooz0.net
>>104
どの板なら親身に答えてくれるだろうな

108 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:36:32.74 ID:PHo5fSwPO.net
このバカ社員、遠足の前日に学校に侵入して首くくるか
屋上からダイブして死んだら遠足中止になったべ
ダイイングメッセージらしきものを残してたら完璧やでw

109 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:39:19.24 ID:tfY5Dzgh0.net
近ツーと日旅の争いに

110 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 15:44:40.85 ID:Ex+ABa2R0.net
もう一日前に手配忘れに気付いてたら、生徒を誘拐して殺して自殺にみせかけたかもしれないな。

111 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:08:31.21 ID:p/qQRuQm0.net
おっしゃこれぞホントのメシウマ

112 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:15:58.57 ID:yrq3oRin0.net
相変わらずサカキバラ、加藤世代はイカレてんな

113 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:16:18.46 ID:LRKKGsxm0.net
>>52
その一瞬だけで胃に穴が空きそうだ。

114 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:19:25.26 ID:/i1BOJKI0.net
この事件俺もこいつの気持ちがわかるから胃が痛い
これお前らならどうしてた?

115 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:23:33.13 ID:20TBLZHc0.net
>>114
上司に報告の上、正直に謝る。

116 : ミッドナイトエクスプレス(長崎県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:26:34.73 ID:2wTwjK4o0.net
>>114
バックレるか上司に言うかのどっちかだろ

大昔だが客から押印してもらった大事な書類に落書きしてしまって
必死こいて印影職人をやった事はある
まあ犯罪だな

117 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:28:08.61 ID:aSsYO2Of0.net
>>114
つか、予約入れたなり確認なりの作業が一本化されてたり手配一覧になってないのかね?、この企業

担当が個別なのはそれでいいけどさ、
前日になるまで気がつかないってのは社員個人だけの問題じゃない気がすんだけど。

118 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:31:00.32 ID:ZutrNveZI.net
>>69
ワロタ

119 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:36:31.95 ID:YTaE3JS30.net
最近の不祥事は二段オチ三段オチになってるから気が抜けない
この件だってまだ、実は相談したのに責任取りたくない上司がスルー…みたいな展開あるだろ

120 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:47:10.72 ID:aSsYO2Of0.net
>>119
・・・うーん、ていうかね、
客300人以上、11台分の手配が抜けてて担当だけしか知らないとか、普通は考えられんからね・・・そんなの

121 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:47:14.27 ID:PS1es5tN0.net
バス手配忘れてましたって上司に報告する事って
偽装自殺手紙を相手に渡して旅行日程変えてもらうという奇跡回避する確率に掛けたい程プレッシャーがある物だったんだろうか?
旅行会社の手配漏れで遠足飛びましたっていうくらいの規模のミスって過去に数回はありそうだけど

122 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:47:38.93 ID:orMlCHyR0.net
潰れたほうがいいよこの会社 まともじゃないから

123 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:50:35.81 ID:/P8El50c0.net
やっぱ、営業停止も視野にはいったか、もちろん中部だけではなく全社だよね?

JTB中部は取材に「検査には全面的に協力する」と話している。←資料を改ざん、捏造、隠蔽するよかん

124 : 栓抜き攻撃(長崎県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:54:09.20 ID:3wq9AgIF0.net
>>123
別法人に処分を課す事は普通に考えて法的に無理だろ

125 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:55:34.75 ID:sQXHPS4A0.net
前日にバスの手配のミスを素直に上司に報告してたら、ニュースにすらならなかったのに。

126 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:57:45.03 ID:RZCiPPcd0.net
遊園地や動物園に遠足に行く高校もゆとり。

127 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:57:54.45 ID:55eZRjH+0.net
>>1
こんなアホみたいな小さな事件
中央官庁がしゃしゃり出る話ちゃうやろ
大袈裟やねん。

128 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 16:58:07.93 ID:uM7HaXee0.net
>>85
捏女小保方容疑者といい、こいつといい、責任逃れしか考えんのか。

129 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:01:03.91 ID:F1qfJGq70.net
こいつが異常すぎて内部におかしな倫理や懲罰が働いてないか疑われても仕方ないね

130 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:02:10.04 ID:cu4zycEK0.net
>>54
バスジャックして手配しなかっただけマシと思うことにするw

131 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:03:13.36 ID:jMjCSmhU0.net
なんで名前出無いの?

132 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:14:36.49 ID:NuaL58QG0.net
偽計業務妨害という立派な犯罪者だからね
泣いて詫びるとかどこまで子供じみてるんだ

133 : ドラゴンスクリュー(秋田県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:15:00.86 ID:Yra1aYId0.net
お前らが働いた結果って感じだな

134 : 急所攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:20:55.21 ID:lMYGivsw0.net
JTBは、修学旅行や社員旅行の売り上げが落ちるだろうな。

かなりの損害が出るだろ。

135 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:27:06.36 ID:+z5ntqX90.net
首にならないの?

最低でも依願退職だろwww

136 : ツームストンパイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:27:15.62 ID:g/VyUwfO0.net
女支店長の部下がやったことッスからーみたいな
あの会見での他人事っぷり
担当者一人の責任とは考えにくい

137 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:33:46.55 ID:mrhU/1St0.net
>>136 おまえもそう思った?w 女は基本会社のために
なんで自分が謝らないといかんの?って思える人種のようだからな。
むりくり一回頭さげさせても後で30回の愚痴が出てくるw

138 : 栓抜き攻撃(長崎県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:34:43.15 ID:3wq9AgIF0.net
本人はクビだろうな
直属の上司から支店長に至るまで何らかの懲戒処分
本社役員も自らに報酬カットか何かの処分を課すだろう
会社は社長が記者会見で謝罪させられ
信用はガタ落ち、売上げにも影響するだろう。

とんでもない破壊力を持った爆弾社員だな。

139 :名無しさんがお送りします:2014/05/01(木) 17:53:23.89 ID:q7jJ7AhGl
というか、出入り禁止だろこんなの(´・ω・`)

140 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:04:13.54 ID:0XYJBehE0.net
バカな奴がいるよねってノリで、マスコミが取り上げたら、中央官庁が仕事していることをアピールしたくてしゃしゃり出てきた。

無駄に騒ぎだけ大きくなっただけだから、威力業務妨害で立件されなかったら、会社はこのバカ社員をクビにしないで守ってやって欲しい。
無理だとわかっていても、そういうのを見たい。

141 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:09:18.16 ID:sYlHJURP0.net
日勤教育状態だったんだろうか
この人が電車の運転手じゃなくてよかったね

142 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:12:43.38 ID:9T5USxDM0.net
個人の利益目的の脅迫と言う犯罪行為

チェックできない組織の対外責任


まあ防げたっていやあ防げたからな。

143 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:17:55.75 ID:KS7b586E0.net
旅行会社の泣きを見て歓喜とメシウマのバス運転士と土産物店w

144 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:19:21.42 ID:gNI9q5bl0.net
おとなしくクレジットカード業にだけ専念してればよかったのに

145 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:21:21.60 ID:+50qFVeDi.net
JTBって
官僚が天下る
半官半民みたいなところだろ?
こんな調査
プロレスじゃん

146 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:22:11.75 ID:+50qFVeDi.net
>>134
ねえよw

147 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:22:44.96 ID:vHrOAyuNi.net
>>135
ならん。

ヒント:コネ

148 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:30:08.96 ID:r0ajfwop0.net
以前、名古屋の試写会で、招待状の郵送を忘れていたらしく、
開催の前日にEメールで当選通知が来たことがある。

で,当日の会場はガラガラ。1割ぐらいの入場者。
スポンサーとの兼ね合いもあるし、担当者は切腹だったろうな。

149 : オリンピック予選スラム(公衆電話)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:35:09.12 ID:Zp8KhtBv0.net
こいつ、学生・生徒時代に同じような方法で
難局を乗り越えた経験でもあるんか?

150 : アキレス腱固め(芋)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:40:15.39 ID:Q/MZ4Jac0.net
まさか、バスや電車の手配に失敗したら自殺騒ぎ起こして中止させるのが慣行になってると疑っての家宅捜索か?

151 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:41:19.23 ID:2Eg56Ydc0.net
外国のニュース番組でも取り上げられているかもねw

152 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:50:07.32 ID:7B0zAIX80.net
>>61
責任の重さを理解してないコドモだから。
"本当に"理解してたら真摯に対処する。

153 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:54:08.51 ID:7B0zAIX80.net
>>78
今やっと、って言いすぎだろう。
それじゃ人として根本的に駄目という事になる。

154 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:30:58.01 ID:rIUnH8XF0.net
高校にもなってスパーランドとか

155 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:31:24.75 ID:4f8qyAOG0.net
JTBでは割と常套手段です

156 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:32:58.39 ID:LnnVV8oc0.net
高校にもなって東山動物公園とか拷問だろ

157 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:45:47.36 ID:bBZPMb0h0.net
本人        懲戒解雇
女性支店長    降格 左遷 減給3ヶ月
中部本社長    減給6ヵ月
JTB社長      減給3ヶ月

多治見支店    閉店

158 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:49:10.49 ID:3gthnkHS0.net
>>149
そうでもないと考えつかない方法だよなぁ
過去を洗ったら楽しいことになるかもね
まあ別に死人が出たわけでもないしどうでもいいけど

159 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:49:26.85 ID:BmBWd6CQ0.net
被害者が小学生とかじゃなくて良かったわい

160 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:52:09.84 ID:nigSlBBs0.net
先ずは上司に謝ってから連れ立って学校に謝罪と代行案を提示するのが当たり前
JTBは部下の失敗のケツ拭き出来ないクズ上司幹部が幅を効かせてんじゃねーの?
クズの部下だからクソになった30代w
自殺偽装する前に逃げろやwどーせダメ人間なんだから

161 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:01:20.52 ID:9mfuVRNx0.net
>>145
半官半民なのは(公)日本交通公社。

そこの代理店部門を切り離して株式化したのが
(株)日本交通公社であり現在の(株)JTB。

勘違いしやすいが
(公)日本交通公社は今でもある。
無くなったのは(株)日本交通公社。

162 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:05:45.91 ID:DQORq4gw0.net
今ラジオでやってたけど
自作自演の本人に教育長だか市長が損害賠償検討中
JTB支店の営業停止前提
らしいwwwww

163 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:06:28.43 ID:B0CkzCRr0.net
もうJTBは使わない

164 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:07:24.00 ID:Zan28Y+80.net
正直、他人事とは思えなかったりする

165 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:18:10.75 ID:z9VfP66e0.net
>>114
正直に上司に話す、しか思いつかないんだけど

166 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:21:21.03 ID:LnnVV8oc0.net
>>160
こんな犯罪者は社長でもフォローできんだろ

167 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:26:12.75 ID:g7PD+xrh0.net
JTBってものすごく官僚的な会社だよ。人気上位とかアホかと。斜陽産業の負け犬じゃんw

168 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:28:58.63 ID:/P8El50c0.net
結局上司が女だからこうなったんじゃね?
女に責任のある仕事やらせるなよw

169 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:36:25.73 ID:57eKLvQ00.net
ツアーでバスに乗るのも感謝しなきゃいけないな

170 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:41:18.86 ID:TfGW/apD0.net
>>13
今30か31の奴らは酒鬼薔薇事件の犯人と同世代だからやばい
昭和58年生まれには用心せよ

171 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:56:18.07 ID:eaV/prCs0.net
>>130
バスジャックするバスがないじゃん。

172 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:04:22.39 ID:KS7b586E0.net
バス運賃ダンピングの元凶
ドライブイン赤字の元凶
旅行ツアーでちょっぴりお土産付きは赤字のドライブインより提供されている

173 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:09:54.50 ID:VOel0woR0.net
>>161
ややこしいな

174 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:19:23.12 ID:r0/Gy7wv0.net
チェック体制がなかったのはまずいだろうな
職場に言い出せない空気があったかどうかはなんとも…
べつにそんな厳しい空気じゃなくても隠すやつは隠すからな

175 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:32:08.96 ID:kP/O+C6T0.net
>>170
お、世代間対立煽りか?

176 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:54:16.64 ID:7Oq6elTW0.net
>>4
在日枠と聞いた。名前出てこないし…どこがjapan travel bureauだよw
KOREAかよ

177 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:57:34.86 ID:0FqwypFV0.net
>>175
昨日か一昨日に30代=ゆとりとか言うスレタイで立ててる馬鹿が居て笑ったわ
スレに書き込んでる奴等も信じ込んでてさらに笑った
ニュー速も落ちぶれたな

178 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:57:52.46 ID:GAEZrgRw0.net
発注忘れてめちゃ迷惑かけることになったとき、会社爆発しねえかなあと思ったこととかあるから
気持ちはわかるけど、他になんかやりようがなかったのかな。
こんなことになってしまってもうほんと色々全部が気の毒。

179 : ボ ラギノール(青森県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 22:01:25.12 ID:kHcraBtn0.net
やることが幼稚過ぎる

180 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 22:04:15.70 ID:/P8El50c0.net
前職は資材購買関係やってたけど発注漏れはなかったな
依頼者が勝手に口頭発注した時はあったけど
親事業者だったから、注文書は文書で必ずだしてたし
上長承認がないと印刷できなかった、納期が短い時ときは
FAXで送って、到着確認も当然した
JTBの業務フローがどうなってるか気になる

181 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 22:05:21.22 ID:IFnSb4gx0.net
この事件、社畜の心をわしづかみのようだな

182 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 22:10:09.04 ID:EjuEqZl+0.net
添乗員でもねえのに、抜け作
誤魔化しでどうにか成る案件でもないのは、直ぐ把握できる
馬鹿なことする前に、観光バスを回して貰える様に、頭下げて走り回るべきだったな
同情の余地無し

183 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 22:10:18.50 ID:CoEJ+KUj0.net
前日に11台手配は無理だろうけど、2-3台なら何とかなりそう。
その生徒たちには「ゲームをします。一台のバスにどれだけ乗れるか
やってみましょう。男女混合で」と言って少ないバスに詰め込めば
なんとかなったかも。生徒の何割かは大喜び。

184 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 22:14:36.54 ID:/DjvZg/e0.net
>>37
> ・高校側、岐阜県警可児署に被害届提出(偽計業務妨害の疑いも)

あらー
穏便に済ませるかと思ったら被害届は出すのかw
まぁ、刑事事件で逮捕となればサクっ懲戒解雇出来てJTBもありがたいかもな

185 : タイガードライバー(関東・東海)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 22:16:12.53 ID:WaYh4ANzO.net
>>1
普通に謝ってりゃなんでもないことなのになあ
バスの手配ミスなんてよくあるのに

186 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 22:26:19.53 ID:8m03dFHc0.net
これだからゆとりってヤツは

187 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 22:30:53.73 ID:qR72Rs340.net
>>186
ただ単にバカ過ぎるってだけで、ゆとり関係無くね?

188 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 22:33:32.12 ID:pndGy5Jq0.net
この社員には是非とも会社に残って欲しい。責任を感じて自主退職なんてしないでくれ。

189 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 22:34:35.79 ID:XBTArd1Y0.net
馬鹿が暴走できる組織構造も不味い
だれもチェックしてないのかよw

190 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 22:38:54.64 ID:+rCXqrze0.net
>>189
JTB的に高校の日帰り遠足バス11台なんてのはさほど大きな案件じゃなかったんだろうね
しかも3年くらい続けてやってるとかだから担当が変わらない限り1人で充分だったんじゃないかな

まあ社外事故ってそういう油断の隙間に起きる訳なんだけどwww

191 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 23:25:52.41 ID:K0oEXwSS0.net
>>37
この流れ想像するだけで笑える

192 : タイガードライバー(関東・東海)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 23:43:28.70 ID:WaYh4ANzO.net
ゆとり関係ないと思いたいが
バカのレベルも増してる感がある

193 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/01(木) 23:45:27.92 ID:/P8El50c0.net
もう、世代関係なく こういう馬鹿を総称してゆとりって事になってるなw

194 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:01:54.60 ID:V82nyjUU0.net
高校遠足中止でJTB中部に損賠請求を検討 岐阜知事明かす
http://www.sanspo.com/geino/news/20140501/tro14050118560012-n1.html

岐阜県の古田肇知事は1日の定例記者会見で、JTB中部多治見支店(同県多治見市)の
男性社員(30)が県立東濃高校(同県御嵩町)の遠足用大型バスの手配ミスを隠すため、
生徒を装って中止を求める手紙を届けた問題で、JTB中部への損害賠償請求を検討していることを明らかにした。

古田知事は「言語道断で、あってはならない残念なこと」とした上で
「県教育委員会で精査して、今後のスタンスを決めたい」と話した。

JTB中部は「初めて聞いたので確認したい。コメントは差し控える」としている。

195 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:03:04.35 ID:V82nyjUU0.net
観光庁がJTB中部を立ち入り検査 営業停止など処分検討
http://www.hochi.co.jp/topics/20140501-OHT1T50078.html

岐阜県の古田肇知事は1日の定例記者会見で、
JTB中部への損害賠償の請求を検討していることを明らかにした。

JTB中部は取材に「検査には全面的に協力する。(損害賠償の請求については)コメントは差し控える」と話した。

196 : タイガードライバー(大分県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:06:57.02 ID:NIV+YPo10.net
まあ、予約ミスってのは結構あるけどな
ちょっと詰まってるときに電話がきて
後から伝えようかって思ってたら忘れたとかな

でも、そういった意図的じゃないミスに関しては
平社員レベルじゃ損害賠償はまず無理なんよ
できても、相当な低額になる
当然、そのことを理由に解雇や長期的な減給なんてのも無理

正直に言ってれば、そこまで大きいことにはならなかった

197 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:11:09.38 ID:2SaE9f/t0.net
JTB中部は2〜3年ほど営業停止がいいんじゃね?

198 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:13:59.11 ID:V82nyjUU0.net
http://www.jtbcorp.jp/jp/jtb_group/chubu/

私たちJTB中部は、これまでに培った専門性やホスピタリティを更に進化させ、
この地域からお出かけになるお客様はもとより、この地域にお越しになられる
お客様との「信頼の絆」を大切に育んでまいります。

これからも「旅がもたらす感動」を基軸に、お客様のご要望や
課題ひとつひとつと真剣に向き合い、誠実にお応えすることで、
ツーリズム産業の振興と中部地域の発展に貢献してまいります。

199 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:23:32.28 ID:N1Ulkw5z0.net
JTBのネットワーク使えば、前日にバス11台だって可能な気もするが、今運転手が不足しているんだよね。

関越で大事故があったせいで、運転手のシフトが厚くなった影響。

200 : ニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 00:39:16.43 ID:2vfz8zKNO.net
小女子は逮捕されてコイツは逮捕されない不思議。
女子アナかよw

201 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 02:27:52.28 ID:pCjY7qa00.net
大スポンサーだからマスコミの報道もぬるいわ

202 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 03:40:44.74 ID:2LogyiLi0.net
被害届が出された時点でJTB支店は活動自粛。本社も派手な事自粛。犯罪確定で県は取引停止。下手をしたら国からも指名停止。その後JTBは当面見下される。大損害だよ

203 : ジャンピングカラテキック(山口県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:12:09.52 ID:1bL+cW+T0.net
過労で正常な判断ができませんでしたとか

204 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:27:00.23 ID:2LogyiLi0.net
お前らしってたか。旅行代理店の収益のメインって、ビジネストリップの手配なんだぜ。この事件がもたらす信用低下は深刻。IRに記載すべきレベルだよ

205 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:41:08.42 ID:d2TBV+sy0.net
>>156
うちは南知多ビーチランドとリトルワールドだった

206 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:52:16.50 ID:6T1hCymE0.net
>>6
おわらねーw

207 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:52:58.62 ID:6T1hCymE0.net
>>13
ゆとりの定義は知らんけど、悪口ならちょっと入っててもおかしくないよ。
土日休みが入ってきた年齢だし

208 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:05:58.48 ID:G0Im3vYeO.net
>>37
すんごい展開www

209 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 05:08:14.20 ID:gnkw17jF0.net
やべーな
これ
ミスを隠そうとしてJTB中部地区のドル箱団体旅行が吹き飛ぶとかw
俺は嫌な思いしてないから笑えるけど会社のつうこんのいちげきやな

210 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 06:48:47.03 ID:gKdeo+U30.net
こりゃ会社から損害賠償請求も来るな

211 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 07:00:03.97 ID:qkOF8wwR0.net
働かない方がマシな人間って少なからずいるんだよね

212 : ハーフネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 07:12:59.22 ID:krf0P2Yw0.net
結局仕込んだ手紙で翻弄させること出来なくて遠足は中止にならなかったんだけども、
どんな仕込みだったら遠足中止になってたかね。
みんなならどんな仕込み考えつく? ファイッ!

213 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 07:34:59.43 ID:gKdeo+U30.net
底辺校だったから学校側にしてみればこんな生徒の悪戯なんて日常だったんだろうね
今回は生徒は関係なかったけど

214 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 07:35:18.37 ID:CnjBD19Z0.net
バスに爆発物〜みたいに持って行けば、まあ100%中止だな。

と思ったら
爆発物を仕掛けるバスを手配してなかったw

215 : ハーフネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 07:36:40.17 ID:krf0P2Yw0.net
>>214
ww

216 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 07:40:40.98 ID:O+7WBfKk0.net
>>121
仕事にミスはつきもの
それを上に報告出来ない環境の職場だったのか?

217 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 07:43:11.20 ID:DnqOxEqz0.net
>>216
度重なるようなら職場のせいだが単発なら本人のせいだろJK
本人のせいってのには家庭環境も含まれるが

218 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 07:48:25.07 ID:gKdeo+U30.net
実は上司に報告していて
上司「なんだとー!私は何も聞いていない。テメーでなんとかしろ!」
とか言ってたりして

219 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 07:57:44.44 ID:c4z4FVTL0.net
元男性社員じゃないってことはクビにならなかったのか
よかったな

220 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 08:14:18.54 ID:Y6SNi92AO.net
バス11台ならJTBの力があれば、なんとかチャーターできる台数だと思うが…
その社員はそこまで頭回らなかったのか

221 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 08:18:47.28 ID:1lfZD2sx0.net
なんでバスなんか使ったんだよ
電車使えよ電車

222 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 08:23:32.82 ID:N+pHc8Nj0.net
同僚だけど該当社員が処分されたら自殺する
って手紙書けよ

223 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 08:38:16.92 ID:HudVoeeZ0.net
バス手配わすれてた→手紙「遠足行きたくない自殺する」

natureに論文出したいなあ→フォトショで画像つくろう

224 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 08:41:31.33 ID:jdy+YoFV0.net
>>220
だから無理だって路線バスじゃないんだからバスも運転手もそんなに多いわけじゃない
しかも前日手配ってJTBであろうと無理

225 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 08:44:46.83 ID:S5z4aVKS0.net
多分JTBの組織が腐ってるだろうから、仮にバス11台、運転士11人そろっても
相当追い込んでかき集めるだろうから、事故が起こる可能性が大だな

226 : 垂直落下式DDT(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 09:06:46.41 ID:XeGRrhc00.net
>>225

以前、いろいろな業界の会社の社風を記載した本を読んだことあるが、旅行業界でJTBは、

J・・じっと
T・・立って
B・・ぼーっとしている

とあったな。
あまりガツガツしてなく、他の旅行代理店は体育会系的なのに、JTBは文化系的な
体質なんだろ。
実際、JTBの営業マンと商談したことあるが、マイペースだったな。
しかし、仕事はちゃんとしていて、好感はもてたが、いかんせんプライドがかなり
高い印象だった。

227 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 09:08:45.17 ID:Fm2Tz+C00.net
レンタカーかりて生徒に運転させりゃええ

228 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 09:25:12.25 ID:2Z2HXIEP0.net
なにやら岐阜県が損害賠償請求するらしいよ。

229 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 09:26:41.10 ID:WsydbN8j0.net
>>27
運転手と大型バスだけなら相応の金つけりゃ前日夜でもどうにでもなるわw
お前の友人が本当に存在するんなら無能過ぎる バイトとかじゃねえの

230 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 09:28:17.35 ID:onJU8r0T0.net
ゆとりすぐるw

231 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 09:31:43.04 ID:PI4gXa4L0.net
>>229
GWでも?
25日だと微妙にGW前ではあるが

232 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 09:39:17.09 ID:jdy+YoFV0.net
>>229
無能どころかその年でかなり出世してる人だよ
同期でJTBに行った奴3人位いるけど他の二人からあいつは別格と言われてる
コネもなく入社してこの社員と同じ地方支店の勤務から出世した

233 : 垂直落下式DDT(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 09:57:59.16 ID:XeGRrhc00.net
>>229

こんなことになるなら、前日に金積んで赤字でもバス手配する方がいいが、
いかんせんバス11台に運転手11人は多すぎるだろ。
まず、無理だろう。

234 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 10:01:11.10 ID:gnkw17jF0.net
団体旅行なんて例外あれど
それなりのエースやろ
まさか部所を吹き飛ばす時限爆弾だったとは

235 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 10:04:45.85 ID:ZPz9eiu+0.net
遠足行くよりもよっぽどいい社会勉強になってる感じ

236 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 10:06:37.35 ID:zUqwzpTl0.net
こういう奴、状況でなんとか乗り切る方法ないかな
怒られたくないし、謝りたくないし、犯罪絡まなくてだとかなり難易度高いな

237 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 10:11:08.20 ID:q3d7Ap1K0.net
バスが空いてても運転手の確保が難しいだろうね
バスやトラックの運転手不足は深刻らしいし

238 : 稲妻レッグラリアット(香川県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 10:13:11.47 ID:O7sp+HT40.net
>>236
自殺しかないんじゃね?

これで怒られることも謝ることも犯罪に手を染めることもせず解決できるよ
あとは野となれ山となれ

239 : タイガードライバー(北陸地方)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 10:16:56.31 ID:CKeho4ZNO.net
前日にバス11台用意しろとか絶対無理
金積もうがなにしようが無理

240 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 10:18:10.15 ID:ZPz9eiu+0.net
>>236
ほとぼりが冷めるまで外国に逃亡

241 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 10:18:32.28 ID:KEpeLLwz0.net
アホな手紙なんて書かなきゃ
ひたすら謝罪とJTBが旅費の負担で済んだのにな
そりゃ怒られるだろうけどここまで酷くはならん

242 : 垂直落下式DDT(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 10:19:51.05 ID:XeGRrhc00.net
>>234

特にエースというわけではないだろ。
7年目で、静岡支店からより田舎の多治見支店に3年前に転勤してるから、出世コースでは
ないだろ。
期待されてるなら、転勤した時にもっと市場規模の多い支店に配属になるはずだが・・

まぁJTBの出世コースがどんなだか知らないので、なんとも言えないが。

243 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 11:02:46.11 ID:oYxPvsDg0.net
うちでも突然団体さんがゾロゾロ入ってきてフロントが何の団体?と思ったら
食事の予約をしたと言うんだね。団体の食事予約入ってたのに、誰にも連絡が行ってなかった。
団体さんには謝罪に謝罪して少し待って貰って大慌てで食事の用意したことあった。
まあ、そういう事は、ごく希にだけどありますわ。

244 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 11:50:41.49 ID:gnfj9JsW0.net
昔、部下に任せた案件を一度だけチェックしなかった事がある
いつも大丈夫だから気を抜いてしまったんだが
その日に限ってそいつがミスしたorz
もちろん俺の責任だから先方には平謝りして許してもらったが
それ以来22年間、うざがられても絶対チェックする

245 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:01:13.68 ID:ur9oMvi+0.net
これって犯罪だよね
逮捕されないの?

246 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:06:14.66 ID:axyhpPHT0.net
>>236
酒鬼薔薇ばんざーい!と叫んで狂う
キチガイに怒ってもしょうがないし、謝らせる意義もないし、精神疾患で免罪
ちょうど同世代だから、あわよくばキレる17歳問題が再燃して社会のせいにできる

247 :名無しさんがお送りします:2014/05/02(金) 12:08:45.75 ID:vZwD1paQZ
実名まだ〜?

248 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:08:49.85 ID:PI4gXa4L0.net
両津のバカはどこだー!!
で翌週何もなかったことにすればいいだろこの程度

249 :名無しさんがお送りします:2014/05/02(金) 12:17:58.34 ID:+CxDmerxq
>>247
容疑者にならない限りは出ないでしょ。恐らく。

250 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:14:47.51 ID:kNX2DJos0.net
>>154
名古屋市立馬鹿高校卒業だけど、ウチも高三の遠足は長島スパーランドだったよw

これ二年生も行ったの?
遠足がある高校でも二年は修学旅行があるから普通遠足には行かないんじゃ。

251 : シューティングスタープレス(長崎県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:16:54.76 ID:Z5saCBrZ0.net
>>250
歓迎遠足じゃないかな?
だったら全校生徒行くだろ

252 : イス攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:18:13.41 ID:0RLM284+0.net
時に平成弐拾六年五月一日、名古屋の夜風をふるわせて
響くは山鹿流儀の陣太鼓、しかも一打ち二打ち三流れ
思わずハッと立上り、耳を澄ませて太鼓を数え
「おう、正しく観光庁の立ち入りじゃ」ガサ入れするは此の時ぞ

253 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:27:13.41 ID:zQUYHg8u0.net
>男性社員(30)
キレるだけじゃなくて、色々問題のある世代か

254 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:40:14.71 ID:0qvlajCa0.net
逆によくこんなことできる勇気あったなあと思うわ
恥ずかしくてできねーよ。ばれる可能性は考えてしまうし

255 : 稲妻レッグラリアット(香川県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:44:43.22 ID:O7sp+HT40.net
ちょうどGWシーズンの旅行会社がクソ忙しい時期に
こんな大問題抱えて大変だな

ていうかJTBの社内は大騒ぎだけどGWの旅行とかきちんと催行できるの?

256 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:05:01.00 ID:oZGlGwDO0.net
4000万円分の取引パーにした俺でもここまで取り上げられなかったのにな

257 : ドラゴンスリーパー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:09:14.53 ID:SYhaHpIJO.net
この社員が無能なのか、普段からミスしたらどなり散らす会社で信頼関係が無かったのか

258 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:16:04.28 ID:Eo4hmpkg0.net
首怖かったんじゃねーの?

259 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:27:50.37 ID:fHNokcw2O.net
遠足前夜に下手な工作する給料泥棒のお猿さんなんか飼っとく必要ないわな
もう岐阜でJTB使う学校ないだろうし、近畿日本や名鉄はボーナスステージ突入かw

260 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:30:44.50 ID:XCGUeA7J0.net
関係ないけど小学校の時路線バスで遠足行ったな

261 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:32:28.59 ID:NbKGcXsa0.net
一部の社員がおかしかっただけだから、他の学校は今まで通りJTBでやるだろ。

262 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:42:58.37 ID:k7P9FaCd0.net
やっぱり今年の漢字は「嘘」で決まりか

・佐村河内
・小保方
・JTB30代

まだ5月だぜ

263 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:47:04.58 ID:MkebuDFH0.net
「あんな事がありましたからね」
と言って他の旅行会社への変更をチラつかせて
大幅な割引を引き出そうとする学校が続出だな

264 : ネックハンギングツリー(秋)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:13:18.35 ID:5BNfWjXy0.net
>>263
当然あるだろね。高校どころか取引のあるところ全てに言われるだろ。
手配ミスだけなら仕方ない、って思われても、取り繕うために狂言自殺の
手紙を届ける、とかありえねぇから。

処分無しでも潰れるしかないんじゃね?

265 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:32:22.60 ID:VMOIDFWsO.net
>>261
確かに組織的じゃなくて手紙は一人の問題だし、会社は真相を自分から学校側に正直に説明したしな
大津の教師や校長、教育委員会がグルになって隠蔽、捏造して死人が出た
しかも被害者の親や支援者が追及しないと明るみに出なく懲戒免職や逮捕者がいない大津殺人事件に比べたら些細な問題にしか見えない

266 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:38:47.04 ID:hwLCP8wG0.net
受注から手配まで営業が1人でやるの?
ならこのようなミス(手紙じゃない)は無くならないと思う

267 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:46:26.48 ID:OaYMAWL80.net
>>266
旅行プランの企画からなんやら全部やるからね
受注はあたりまえだし、発注はそりゃ営業の仕事だし

268 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:49:33.92 ID:QKHnhNw50.net
直属上司による二重チェックとかないんか。
わざわざそんなもんないわなぁ子供やあるまいし(´-ω-`)

269 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 16:21:03.00 ID:HDRUmVtZ0.net
>>262
豊田真由子

270 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 17:39:38.50 ID:4odjsT+5i.net
>>160
報告なきゃフォローしようもないだろ

271 : 垂直落下式DDT(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 20:50:22.66 ID:XeGRrhc00.net
>>263

公立学校の修学旅行なら、入札だろ。

民間の社員旅行とかなら、そういう駆け引きもあるだろな。

272 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:06:23.41 ID:3wncB21q0.net
ずいぶん昔、修学旅行担当者のミスで、新幹線の指定席が取れず、
高校生がみんな立ちっぱなしって事があった。女子は耐えかねて泣き出した
とか。そういうのに比べりゃぜんぜんましなのに、今回は知事がレベルの
問題になったか。
生徒の自殺問題を悪用しようとしたのが駄目なのか。

273 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:10:28.90 ID:LFq3v09J0.net
普段まじめな奴ほど、パニックになるとぶっ飛んだ行動に出るからな。

274 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:10:35.11 ID:5JBOPDY90.net
泣くなよなww

275 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:19:48.65 ID:NG4zUW0r0.net
>>253
昭和57年〜58年生まれは全員脳の精密検査受けた方がいいと思う。

276 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 02:40:56.81 ID:RgYfEKG60.net
ひょっとして今の時代は社会科見学のことを遠足って言うのか?
確かに遠出するし一石二鳥だな

277 : エルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:04:48.26 ID:dGRlf25C0.net
豊田真由子は不敬罪で逮捕すべき

278 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:14:52.43 ID:4RrWHbvX0.net
この社員アスペだろ

279 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:20:42.45 ID:GRXwUvgu0.net
>>271
入札候補から外されるだろうな

280 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 11:06:30.28 ID:sf+1BNACO.net
>>272
ダメなのは最後の一文の通り。
手配ミスなんかどうでも良い。自殺予告が致命傷。新幹線の件はマスコミ沙汰にはならなかっただろ?バスの手配ミスだけならこうはなっていない。
自殺予告で県庁や警察や観光庁wを巻き込んでしまったのが運の尽き。

281 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:57:14.12 ID:LSn1u8uo0.net
>>69
何ぞワロタ

282 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:47:24.69 ID:QaMZzprb0.net
>>276
社会見学は遠足とは別に行っただろ。
小学校の時の事になるけど。

283 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:51:12.53 ID:FlqkgmTH0.net
なんかマスコミや警察の発表が全てとは思えない
裏があるんじゃないの

284 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:19:19.40 ID:bdlqYGIp0.net
冷静に考えて遠足行きたくない生徒がいたのなら
自殺しないで行かなきゃいいだけなのにな
学校側も「?」ってなったのだろうな

285 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:32:53.24 ID:P81GYXEI0.net
>>284
それに、この学校は単位制だから同調圧力が低いし、ギスギスして荒れてる学校じゃないみたいだからね
「遠足に行くぐらいなら死んでやる」という発想が成り立ちにくい
教師たちも?となって
「お子さんの様子どうですか?行きたくない場合、無理しなくて大丈夫なんですが」
と確認を取りやすかったんだと思うね

286 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:35:23.67 ID:mfDM8iFx0.net
高校生から嘲笑される30歳が不憫でならない・・・
仕事のできないダメリーマンとして同情せざるを得ない

287 : 不知火(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:35:24.61 ID:kdc1OXdH0.net
人事が選び抜いて採用したのがテロリスト(笑い)だってか

288 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:07:24.34 ID:Wvmun2/50.net
>>22
チェック体制はあるがザルだったんだろう
内部統制が崩落していたと。

289 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:11:01.69 ID:0TiJbWkH0.net
観光庁にこんな権限あったんだww
ただのお飾りかとともってたわ
旅行代理店業の免許発行してるからか

290 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:20:13.08 ID:sFkt7hE40.net
バス旅行で、バスの手配忘れとか、この社員に何があったの?
多忙過ぎたのか?

291 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:27:46.44 ID:SKjuT+eW0.net
今や、他人を全面的に罵倒できるのが至上の悦びみたいなキチガイばっかだからこの社員も上司に相談出来なかったんだろうな

292 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:54:18.08 ID:VkT49ZO/0.net
は?

293 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:55:56.35 ID:NiuaWy4M0.net
>>290
後回しにしてたら忘れたんだろ

294 : ラダームーンサルト(富山県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:56:02.36 ID:UNX5yQIL0.net
>>20
学校は生徒が自殺しようがどうでもいいから

295 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:58:51.65 ID:0d5cr5wK0.net
>>294
自殺自体はどうでもいいが、いじめがあったどうかは重要

296 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:44:54.57 ID:lnRZ3+Zj0.net
ミスをしたら晒され吊るされとことん打擲されてきた、減点評価世代だからな
昔のように、正直に話したからと甘やかされることは一切ない
あわよくば隠し通せるかもしれない賭けに出た方が、割に合う育てられ方をしているんだな
抜けているくせに完璧主義な奴が多いのもそのせい

297 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:46:13.98 ID:fwXwoW+U0.net
>旅行業法に基づき
あれで、こうなる ってどんな法だよ

298 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:47:01.19 ID:fwXwoW+U0.net
馬鹿にするより人の振り見て我が振り直せ治せだよ、
でも前日に気づいたらもう\(^o^)/オワタだけど

299 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:51:09.44 ID:7EnJ1znk0.net
自分の担当してた仕事がこの遠足だけならこんな失敗はしないだろうが、
他にもいっぱい掛け持ちしてたんだろ?
俺なら3日でねをあげると思う以前に入社出来んわな・・・

300 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:52:26.51 ID:+0DnwaMc0.net
>>4
とはいえ間口広いイメージ。
窓口ある職種は全般に

301 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:53:57.98 ID:xtXzAE9H0.net
そもそも社員もアホなら、会社もアホなんだろ?
バスを手配するにしても交通事故に遭った時の為に
入る保険の手続きだのなんだので、何人かで担当して
確認するもんなんだろ? 1人で何でもかんでも
やらせるからダメなんだよ

302 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:55:01.64 ID:zBfkJqSj0.net
この場合は上司が女性らしいから さらに悪yなった

303 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:01:35.89 ID:BhD2Q1yI0.net
てす

総レス数 303
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★