2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国「日本のために命を懸けて中国と争うわけないだろwwww利益がないしwwwwwwwww」

1 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 11:49:46.29 ID:4IIUI+mw0.net ?PLT(13121) ポイント特典

米国は日本のため、命を懸けて中国と争わない・・・「利益がない」=米識者

米国経済戦略研究所のクライド・プレストウィッツ所長はこのほど、英紙フィナンシャル・タイムズに文章を寄稿し、
米国は尖閣諸島(中国名:釣魚島)やスカボロー礁(中国名:中沙諸島黄岩島)のために中国と戦争することはあり得ないと主張した。香港メディア・中国評論社が報じた。

 尖閣諸島をめぐる中国との対立を受け、米国による保障の言葉を求めていた日本に対し、
オバマ大統領は日本訪問前と訪問中に「日米安全保障条約第5条の適用対象だ」だと明言。尖閣諸島について、
米国の大統領が「日米安保条約の適用範囲内にある」と公に明言したのは、オバマ大統領が初めてとして非常に大きな注目を集めた。

 だが、プレストウィッツ所長は、「尖閣諸島のために米国人が死ぬことは、ウクライナのために死ぬことよりも筋が通らない」と述べ、
日本や韓国など米国の同盟国は保障を求める一方、米国にはその見返りがないと指摘。
「米国は日韓を守ることを承諾しているが、逆に日韓は米国を守ることを約束していない」と主張した。

 プレストウィッツ所長はまた、日本などが米国の保障を求める理由は「中国の勃興を牽制すること」にあると指摘する一方、
「中国への投資を増やし、経済面での中国依存を深めている米国は、貿易や金融政策の面で中国政府を怒らせるようなことはしない」と主張した。

 さらにプレストウィッツ所長は、中国に対するけん制は日本などにとっては利益になるとする一方で、
「米国にとっての利益は見当たらない」とし、オバマ大統領は日本などアジアの国々に対して
「米国の約束がどれだけ信用できるか」を伝えるよりも、「日本などが米国のために何をしてくれるのか」を問うべきだと主張した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140430-00000291-scn-cn

141 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:48:03.09 ID:hGChwXmk0.net
>>136
核武装の意味分かってるの

142 : スターダストプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:48:14.34 ID:glzyJLxF0.net
日本を脅せば脅すほど
日本人は日米同盟がどういう利害で成り立ってるか再認識するし+αで自衛意識も高まる

143 : 断崖式ニードロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:48:44.92 ID:ExNcBiYD0.net
まあそりゃそうだろうが

利益はなくても、リスクは有るわな

144 : ファイヤーバードスプラッシュ(山梨県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:48:49.00 ID:tdxWkSQZ0.net
安倍なんかも
就任後ずっと媚米で、日米同盟の堅固っぷりをアピールするような活動やってるってのに

アメリカ側は「米国を挑発している」って考えてるわけだから

もう日米同盟の信頼関係ってのは想定の二段階くらい下がってんだよ

単独で頼るに値しない

145 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:50:43.27 ID:gFWvaa6+0.net
アメリカが居なきゃ、
あっという間にフィリピン化してたよな

146 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:51:59.12 ID:D6HzFAEf0.net
守るのは建前で、本音は日中の抑え込みとアジアへの中継地点として確保したいだけ
なんならまたイチャモンつけて戦争仕掛けて日本潰して再占領する方がわかり易くて確実

147 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:52:29.76 ID:NGu+67/r0.net
そもそも、今は世界経済が直結してることを無視してないか?

日本が崩壊したら、米中はもちろん連鎖で世界経済が崩壊するぞw
アメシナがそんな大火傷を自らが負うようなリスクは犯せないよ
特に中国なんて、経済が崩壊したら共産党一党独裁のシステムも一気に崩れる
周辺民族の独立運動の可能性も高く、冗談抜きで内戦に近い状態になりかねない

両国とも「自国の利益」が欲しいのであって、リスクの高すぎる賭けなどするわけがないw

148 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:53:13.99 ID:EZOiJ1+30.net
だから集団的自衛権が必要なんだよね

149 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:53:17.26 ID:NmFQYgQU0.net
中を抑えなきゃ困るのはアメリカなんだけどな
先が見えない馬鹿なのは昔から変わらないな

150 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:54:25.86 ID:l3IM0Yba0.net
この経済規模で毎年7%以上成長してるんだからアメリカを越えるのは止められないよな。

151 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:54:43.88 ID:HGl4vWGI0.net
>>140
さっきも書いたけど間違いなく出ないと思うよ
(でも出るって言い張る人もいるし実際はどうだろうってのが正しいのかな)
で、どうなるかといえば尖閣は徐々にじわじわ取られてしまう(米国黙認)と思う
だって中国と戦いたくない米国は日本が何かやろうとしても我慢しなさいっていうんだから
それは過去の例を見てもみんな学習済みだと思う

152 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:55:14.95 ID:+gTPe4SL0.net
日本なら核を越える兵器が作れるはず
はず

153 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:56:32.31 ID:gzZXqufq0.net
日米同盟が今後どうなるかは分からないけど、
10年から20年後には日本は単独で国土を守れるように準備すべき。
あと在日米軍には金額に見合った要求をすべき、
年間7000億はお友達料としては高すぎでしょ。

154 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:56:37.04 ID:l3IM0Yba0.net
有人宇宙飛行すら出来ないのに無理でしょ

155 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:56:42.13 ID:6EAyqDQg0.net
基地置いとけば日本から金湧いてくるし適当やっときゃいいやwwwって感じだったのが
中国がガチっぽくてヤベェwwwオラしらねーwwww

なのかな(´・ω・`)

156 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:57:05.98 ID:18AmnuT/0.net
だから日本は独自で核武装しないとダメなんだって
アメリカが守ってくれる、アメリカの核の傘で安全なんて幻想なんだよ

157 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:58:07.29 ID:ueAgJQV60.net
すでに朝鮮戦争やベトナム戦争や湾岸戦争で他国のために戦わされてるのに何言ってんだ

158 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:58:43.25 ID:MtvELOgq0.net
やはり米国を追い出すしかないか…

もちろん9条を改正してから

159 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:58:56.73 ID:TXcH4DAW0.net
そりゃ、ジャイアンだって自分の命は大事だもんなw
最後の非常時には、のび太は見捨てられる。が…ドラえもんの助けで辛くも
絶命は免れる。で、再開時は、のび太はジャイアンを赦すって展開w

160 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:59:36.32 ID:l3IM0Yba0.net
ww2の敵役かつ未だ周辺国ともめている日本が核武装出来る訳が無い。中国が黙ってみてると?wアメリカが賛成すると?w

161 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 12:59:50.85 ID:HGl4vWGI0.net
>>151補足だけど
NATO諸国と米国の同盟と日米同盟は本質的に似て非なるものだからね
それは同じ第5条みればわかる
NATO同盟では米国は憲法云々という記述はなく
同盟国が攻撃されたら即座に米軍を出すと書いてある(意訳)
でも日本のそれは憲法に照らして(要するに米議会通しますよってこと)とか
施政下がどうのとか色々条件が書いてあるからね
それらも考えて、俺は出ないと結論付けてるよ

162 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:00:30.81 ID:RM74vWXv0.net
>>155
正解
その為の新しいシステムが集団的自衛権

163 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:00:56.93 ID:12xz3zkgO.net
こんなの至極当然だろ
いよいよとなった時に手元に何も無い状態でこれまできてるのがおかしい
トットと核武装しろ
厭なら裏日本に原発並べて、有事になったら一斉に吹き飛ばせ。

164 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:02:03.92 ID:TXcH4DAW0.net
ジャイアン(米)・ドラえもん(日本の保有技術)・のび太(日本)

って、当てはめると、今後の経済・外交・軍事展開がわかるw

165 : ファイヤーバードスプラッシュ(山梨県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:02:22.69 ID:tdxWkSQZ0.net
>>146
太平洋を「共産主義から」防衛する上での最重要拠点が日台比

とは言え、ソ連崩壊により「共産主義」ではなく仮想的が「ロシア」となり
中国とはアジアの覇権を認めた代償としてロシアをけん制させるという役割を持たせるようになった
つまりこの時点で日本は中国への供物なんだよね

166 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:04:57.07 ID:TyKGyq2O0.net
最悪日本が占領されるってことは、アジア圏における米国の影響力が崩壊するということだぞ…
ただでさえ数と資源の多い中国に、日本の技術と軍のノウハウが渡ってみろ
とんでもないことになるぞ…

167 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:05:04.52 ID:MthXhCDx0.net
今度こそアメリカ本土に攻撃しようぜ

168 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:05:53.19 ID:l3kbMiHU0.net
中国人は日米関係が悪くなる事を望んでるみたいだが
アメリカが裏切る事があったらそのときは間違いなく日本は核を持つという選択をするだろうにな。
先のことを考えられない中国人、アホだろw

169 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:06:58.54 ID:xpYH0d7N0.net
どうせ将来は中国とアメリカのG2体制。大昔のようにアジアは中国、他は白人[アメリカ]にするんでしょ

170 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:07:04.65 ID:Pq2NgqW+0.net
本当に守らなかったらアメリカ国債を売り払えばいい。

171 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:07:23.81 ID:HGl4vWGI0.net
米中は新しい大国関係を模索するとのことで確認し合ってるよね
それってもしかして沖縄在日米軍の撤兵や中国の尖閣獲得が内包されてるんでは

172 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:07:54.41 ID:RaeVdj8B0.net
金出してるのに利益がないってなんだよ

173 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:08:39.87 ID:TXcH4DAW0.net
まぁ、中か北か韓とドンパチやってみれば、9条が如何に無力かって理解で
きるさ。現に、竹島は実効支配され、尖閣の領海は不法に侵犯・侵入されて
るけど、即時、止めさせるような、有効な手段は無い。

174 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:08:42.24 ID:xpYH0d7N0.net
100年くらい先じゃね?

175 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:08:51.79 ID:Jd+qkW5S0.net
サヨナラメリケン

176 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:08:53.98 ID:uVDjJMRI0.net
>>1
だから集団的自衛権行使するって言ってんだろうがw
こいつほんとに専門家かよw

177 : ニールキック(和歌山県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:09:54.80 ID:9W2Wboch0.net
実際は現状を維持できる事がメリット。
尖閣見捨てれば、他の同盟国からの信用が失墜。
メリットはないが大きなデメリットがあることはあえて触れてないのかな?

178 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:10:11.00 ID:KyR4CmmZ0.net
知ってた速報

179 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:10:47.77 ID:54EWBa/T0.net
みかじめ料払い続けてますが・・・

180 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:10:50.63 ID:Znjnco+h0.net
何ココ?
ドットコムの研究所?

http://www.usjesi.com/top.html

181 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:12:55.91 ID:hiTi36EI0.net
アメリカが出張ってる紛争すべてに参加するくらいのことをしなけりゃ
尖閣を守ってはくれないだろうなぁ
でもそうすると尖閣は守れるけど逆に敵が増えるというジレンマ
弱いって辛い

182 : ファイヤーバードスプラッシュ(山梨県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:13:27.60 ID:tdxWkSQZ0.net
>>166
所詮アメリカってレイシズムの国だから
「黄色いサル」がそんな大それた野望を持つってことを信じていない

太平洋半分支配したら満足して米国と対等な同盟国になる

ホワイトハウス側はそんな認識だよ

183 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:15:16.95 ID:ujol1SUZ0.net
なぜ自分達で自国を守る気概も能力も無い国のために 核保有国の中国と戦う?

無人島の為にアメリカ人の血を流す事をアメリカ議会が許すと思ってるのか

184 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:15:32.36 ID:1YNDZ6Gh0.net
いや、米識者なんてどうでもいいから

185 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:16:06.79 ID:6FlvSe1v0.net
飴は大統領の一声で戦争なんてできるわけがない
議会の承認がひつようなんだよ
その時点ですでに無理

186 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:17:00.53 ID:10wyXL4Q0.net
>>122
そらーあんたらが目指す赤い日本の実現は無くなるだろうなー。
でも、あんたのアメリカの目が中国ではない。ってのは間違いでも無いかもね。
アメリカは北朝鮮を潰したい、日本は中国の脅威を消し去りたいで思惑は一致はしてなかったもんな。
アメリカが韓国に拘るのも、日本国内の朝鮮勢力一掃を日本へ求めるのも北朝鮮を追い込む為、日本が北朝鮮と国交正常を前提で諸問題の解決を急ぐのは中国の脅威を消す為だもんな。
日本をチベットにしたい、米国や他国が中国優先だとホントに思えるなら今すぐにでも人民解放軍で尖閣上陸してみた方が良いと思うよ。
自衛隊は中国一本に絞って準備してるからな。単独でも簡単には尖閣は渡さないと思うし、他国も喜んで日本支援を叫び出すと思うよ。
日本より中国に白人様が魅力を感じてるのは間違いないと思うよ。アイツらに取って日本は利用する国、中国は民主化させて支配したい国だからだけどさ。
それと、あんたらが騒ぐ日本の軍国化ってのは間違ってはないと思うよ。家族や親類に自衛隊の士官を持つ人達は薄々感じてるはずだと思うけどな。
ネトウヨみたいに日本万歳!だけの俺ではねーから、欧米の思惑も含めてあんま嬉しい事では無いけどな。
この先日本がどうなるか?は鼻糞ほじりながら見て行くしかねーだろうなw

187 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:17:32.86 ID:HGl4vWGI0.net
自民党支持者
以前→ミカジメ料払って守ってもらってるんだから安いもんだろ!
今→自分で守らないのになぜ他人に守ってもらえると思うな?

188 : サソリ固め(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:17:50.81 ID:hQI+qF4+0.net
散々他国に干渉してきたくせに都合が悪くなったらこの有様。

189 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:18:07.20 ID:9upbGm580.net
香港メディアの時点で察し

190 : エメラルドフロウジョン(中国地方)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:18:10.93 ID:ibSub/gX0.net
じゃあ核武装するわ

191 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:18:17.96 ID:Yd1VFYJ10.net
いずれ沖縄は間違いなく中国になるね

192 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:19:01.30 ID:ag44QfzS0.net
世論が後押しする訳ないし、この通りになるだろ

193 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:19:04.62 ID:z06U/a8O0.net
>>1
ソースが中国共産党対日工作サイトのサーチナ

194 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:19:40.68 ID:+CIMA5Oq0.net
まあ常識的に考えてそうだろうな

自分の国は自分で守らないと
それには核武装しないと

195 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:20:19.66 ID:TXcH4DAW0.net
米がやってくれるのは、日本がボッボコにされた後にする報復攻撃(米の守
備範囲だけ)→今よりも、米の傀儡政権に日本を任せる為www

そもそも、安保条約が発動してるなら、尖閣に不法侵犯された時点で、米の
第7機動艦隊が尖閣沖に常駐して、中の動きをけん制するはずで、現安保な
んて、あの程度の効力しかないのさ。

196 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:20:28.44 ID:9upbGm580.net
>>1

白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び

米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び

中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ

4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び

韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。

そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

 朴泰赫“醜い韓国人”より

197 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:22:19.98 ID:5XP0EW9Q0.net
またサーチナか。
最近この手の記事が目立つわけだが、シナも相当危機感があるんだろな。
国内ヤバいことになってるし。

198 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:22:42.32 ID:2sGPiDDm0.net
日本再軍備を防ぎ日本にある米軍基地の維持という利益があると思うが

199 : 足4の字固め(奈良県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:24:26.66 ID:la5g2XyW0.net
いっそ中国と組んでみてはどうだろうか

200 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:24:40.40 ID:Bg2ZwPzs0.net
>>177
信用失墜ってw
世界は尖閣にたいして興味ないし、白人同士の同盟じゃないから欧州はほとんど気にとめないだろう

201 : ファイヤーバードスプラッシュ(山梨県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:25:03.48 ID:tdxWkSQZ0.net
>>195
安保適用内であるなら防衛識別圏問題で最低限経済制裁くらいはやってないとおかしな話だよね

202 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:25:36.72 ID:ztx+93gy0.net
マケインさんの方がちゃんと戦争行ってるし信用出来るな

203 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:25:56.41 ID:TUtbWPVP0.net
>>2
ロシア「なら日本占領するわ」

204 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:27:15.21 ID:xhRfPfdP0.net
もうすでに北方領土占領してるし

205 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:27:55.13 ID:TXcH4DAW0.net
中国はその気になれば、日本人口の3倍で日本に押し寄せればいいだけ。

やる中国人がいれば話だけど、中国人も自己厨だから、やらないだろうねw

206 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:28:33.01 ID:YNkLLSaK0.net
こういう願望的な憶測は
シナチョンでも糞左翼でもできるわけで

事実を見ると
オバマの今回の日韓東南アジア訪問見てれば
モロに中国封じ込めに動いてるわけで
流れは結構いい感じだ

207 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:29:43.30 ID:xhRfPfdP0.net
民主化された中国の影響下で琉球自治政府とかなっていそうだな

208 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:30:55.42 ID:IoFqO+Yp0.net
まあ当然だわな
早く9条を破棄しよう

209 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:31:20.11 ID:NFofUfBn0.net
その約束守らなかったらアメリカから豚肉牛肉その他を買うのやめますってなるだけだから

210 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:33:27.40 ID:z/TsLLaj0.net
中国って一人っ子政策してるから
どう考えてもお先真っ暗な展開が見え見えなんですがね。
まあ実際は隠し子がいっぱいいるけど
というか中国にDELLの仕事で何年か行ったけど
現在の本当の人口は40億超えてるよ

211 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:34:52.27 ID:l7Z05YDj0.net
経済的に中国の代わりは出てくるだろうが世界中の同盟国の信用は失ったら取り戻せんよ
アメリカが本当に独裁国家と仲良くして暴挙を見逃すようなら日本は真剣に核武装を考えるべきだな
あらゆる経済制裁に耐えないといけないので下準備が大変だけど

212 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:35:47.32 ID:BSdVRhyx0.net
日本が存在することが最大の利益だろうがアホか

213 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:37:16.29 ID:eWVCBChf0.net
>>195
防衛識別圏設定なんて好きに出来るしな。制裁っても米軍機と自衛隊機で様子見しても無反応なんだもの何も出来ねーだろw
米海軍の艦隊も、中国が海洋警備局でチョロチョロするうちは海保の仕事だしよ。この二つを見るだけで日米は中国次第って分かるけどな。

214 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:39:03.36 ID:pPPzW5Bx0.net
これは効いてるってことだな

215 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:41:47.42 ID:5bZULOIQ0.net
そもそも徒党を組んじゃダメなんだ
国っていうのもそろそろ要らないね

216 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:43:03.11 ID:Pkeg347f0.net
世界から孤立する日本

217 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:46:02.87 ID:lvFgZnYs0.net
馬鹿じゃねーの
日米安全保障条約を結んでんのに利益がないとかバカげたこと言ってんじゃねーよ
何か?じゃ条約を破棄するってーのかいアメリカさんはw
もう2度とアメリカなんて国は何処の国からも信用されなくなるよw

218 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:46:52.48 ID:8TbcfBGm0.net
よく見ろ 中国香港メディアだぞ(笑) 中共は日米同盟破棄を目論んでいる。日米同盟が終われば最終的に核抑止力のみ

219 : ドラゴンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:48:02.03 ID:SgJ3blAh0.net
中国が台湾と戦争した時に台湾を支援して中国兵が
徹底的にボロ負けする程に支援した国はアメリカやん

220 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:49:08.05 ID:tF9S6SBC0.net
本当に反故すれば脱アメリカが加速するけどな

221 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:50:09.40 ID:+CW6zjyf0.net
恐ろしくバカなやつだ。
オバマがすでに日米安保適用内って明言してる中で、中国が堂々と尖閣諸島占領出来れば世界中がアメリカとの軍事協定の見直しや破棄する傾向に向かうのさえ予想出来ていない。
当たり前な話で、日米安保適用内にも関わらずアメリカ軍が動かないならば結果的に米国は国家間条約すら守らないって証明になるから、世界中が米国と条約破棄に向かうはず。

222 : バーニングハンマー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:50:14.34 ID:VaLwwXW/O.net
んじゃお前ら在日米軍全員撤退しろよ、邪魔だから
後、米国債は全部破棄な

223 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:50:50.37 ID:ZcSgXxUq0.net
世界の中心が中国かロシアに変わるだけだろ
最悪の最悪裏切っちまえばいいだけだし

224 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:51:49.54 ID:+CW6zjyf0.net
>>222
それはもったいない。
中国に買い取ってもらおう。

225 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:53:02.63 ID:MfWm+AiD0.net
まー、でもそうなるとさ
核武装するだけじゃね?

226 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:55:05.14 ID:NoBK2Lr00.net
利益とか関係ねーし
安保に書かれてることがすべて

227 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 13:58:31.03 ID:DNJ/Kwmi0.net
白豚は金食い役立たずの屑なのは周知の事実

228 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:00:54.37 ID:P4UiXdrW0.net
利益があるように、尖閣に基地作ろうよ
住宅もセットにすれば、米兵被害も少なくなるだろ

229 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:04:12.41 ID:Yd1VFYJ10.net
中国は戦わずして領土をとるのが理想的(孫氏の兵法)
そのための情報戦
戦わずに相手に「参りましたー」と言わせたい

230 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:04:31.07 ID:zw8iPobP0.net
在英米軍=皇宮警察
在日米軍=占領軍

231 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:05:53.78 ID:Yd1VFYJ10.net
>>226
>安保に書かれてることがすべて
世の中そうなら苦労はないんだけど

232 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:06:50.82 ID:0gvrgEqP0.net
日本人もそう思ってるよww
ぶっちゃけ米軍邪魔、コストも核のほうが安いんじゃないか?

233 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:07:42.00 ID:k3x+qd3X0.net
金援助しても目に見える訳じゃないから何もしてもらってないって思ってたら思うんだろ。
韓国に賠償しまくってるのに何もしてもらってないとか言うのと同類。

それこそ現物寄付しないとんかんねーんだよ人間はな

234 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:09:06.43 ID:eWVCBChf0.net
>>231
憲法が全ての人達の発言とは思えんな。ワロタw

235 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:09:29.21 ID:kjTZVnOI0.net
これを声を大にして言ってごらん
他の国もアメリカとの付き合い方を改めるから
本音はともかく言ってはならないことだろ

236 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:11:55.44 ID:6XivWYOc0.net
アホなのか意図的なのか
尖閣じゃなくて沖縄が狙われてるのに
沖縄から撤退なんかになろうものなら
太平洋権益を大きく損なう
米がそんな国益を損なう真似するわけないだろ

237 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:12:02.37 ID:9WDCx/um0.net
まぁ当然だよな
日本国民が血を流さないのにアメリカ人が代わりに血を流すのはおかしい
また、アメリカが攻撃を受けても見て見ぬ振りはないよな
アメリカの後ろ盾が必要なら其れ相応のアメリカの国益になることをしないとね

238 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:18:36.79 ID:PIHHsswe0.net
これって公式の発表なの?
それに準じた人の発表なのかな
嘘では無く本当ならこの人馬鹿だろ
中国はこれ踏み台に攻め込んだりしたらアメリカの権威は落ちるばかり
経済も失速食らうしロシアの脅威を呼び込んでしまう

これ希望的観測記事でしょ

239 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:18:50.11 ID:mg7g9CPh0.net
金払ってるんだしそっちから守るって言ったんだから貫けよな

240 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:19:09.48 ID:ztx+93gy0.net
感情的なコメント多いけどこんな記事見てそんな事言うって
どう言うセンスだ

総レス数 509
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200