2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またまた捏造】韓国沈没船の過積載、沈没後に船会社幹部が基準値への改竄指示発覚へ

1 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:10:17.74 ID:Ejp4Tx/v0.net ?PLT(14000) ポイント特典

韓国の旅客船沈没事故で、船会社の幹部が、沈没直後に過積載の記録を改ざんするよう指示していたことが新たにわかった。
76人の安否不明者の捜索は続いているが、時間の経過にともない、潮に流された遺体が、4km離れた地点で見つかるなど、
新たな課題も浮上している。
韓国政府の要請で、オランダの専門業者も活動に加わることになり、捜索が困難な状況がうかがえる。
合同捜査本部は1日、新たに船会社の物流担当者と取締役の2人の逮捕状を請求した。
これまでの調べで、物流担当者は事故の発生直後に船に乗っていた担当者と、電話で連絡を取り合っていたことがわかっているが、
その後の調べで、この物流担当者は、
過積載の記録を改ざんするよう指示していたことが新たにわかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20140502-00000810-fnn-int

2 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:10:52.34 ID:Tkpqb5kb0.net
知ってた

3 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:12:15.06 ID:1/9e59oBO.net
突き詰めていくと日本が悪い

4 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:12:17.69 ID:RaEgWJAQO.net
あるある

5 : ネックハンギングツリー(長屋)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:12:18.51 ID:tPBWDvim0.net
3.7倍過積載ですら嘘で、実は10倍ぐらいつんでいるんだろ?

6 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:12:34.09 ID:eWVCBChf0.net
えっ?知ってた

7 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:13:01.06 ID:NoBK2Lr00.net
何が何やら

8 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:13:52.03 ID:MpisY/3y0.net
世界よ、これが韓国だ

9 : 目潰し(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:13:52.96 ID:3MMaU32xO.net
これは日本が悪いな

10 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:15:17.03 ID:Ejp4Tx/v0.net
指示したのはナント日本人だった!ってなるのかな

11 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:15:23.25 ID:OaYMAWL80.net
こんなんなのになんで寄付とか募ってるのこいつら

12 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:16:39.70 ID:h1+22LRC0.net
オランダ逃げてー

13 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:17:33.03 ID:f5Us/iQ00.net
どこまでもつきない嘘

14 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:18:56.27 ID:UBUEDaay0.net
別に韓国だから不思議ではない
あの国がマトモだと思ってる奴は頭イカレてる

15 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:19:28.84 ID:Yn0l8Wxl0.net
またすぐ分かるような嘘をw

16 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:19:32.62 ID:cF7Jvf1E0.net
まあ日本のJR北海道もやってたことw

17 : パイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:22:14.29 ID:vi+OaO5d0.net
>>16
あいつら全員チョンだからな

18 : リキラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:23:46.07 ID:weW/H9kO0.net
過積載3倍も怪しいなーと思ってしまう

19 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:23:47.85 ID:x/Ox56Sc0.net
韓国はもっと船会社を責めるべき

20 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:25:10.19 ID:C4gDD0xh0.net
引き上げるのに100億掛かるとか言ってた様な

また、隣の国を強請って捻出するのかな

21 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:25:57.61 ID:us/v8Lnj0.net
もっと早く日本の救助隊を素直に受け入れてれば、もうとっくに終わってたのにな
人道支援に政治がどうこうって…
お前のとこの国じゃないんだから、他国もそうだろうって考えやめろや
船舶会社、政治家、救助隊の捏造が何個発覚してんだよ
こんな汚らしい救出劇は世界でも前代未聞だぞ

22 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:27:32.76 ID:zYbjH7oA0.net
嘘を嘘で隠そうとする国民性が顕に

23 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:29:44.88 ID:us/v8Lnj0.net
大統領 :慰問でヤラセ演出
官僚  :記念撮影、カップラーメン
海洋警察:最初に船長救助
オーナー:国外逃亡
会社幹部:救助よりデータ改ざんを指示
国民  :偽メール、偽ダイバー
マスコミ:「船は日本製」

いくらなんでも馬鹿すぎるだろ

24 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:31:07.16 ID:N+VnCgbC0.net
もう、ここまでいい加減な国とは付き合いを切ろうぜ?
こいつら、嘘ついてルール破ってナンボだろ?

今こそ日韓断交!!

25 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:32:58.14 ID:OaYMAWL80.net
>>23
オーナー逃げてんのか(´・ω・`)

26 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:33:36.93 ID:Eb+BWYYp0.net
早く韓国人一斉に死ねよ

27 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:33:44.07 ID:JvEM4UU00.net
>>1
チョンくおりてぃ

28 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:36:37.50 ID:NV9VO33y0.net
基本、自分の都合しか眼中にないんだな、全てがw

29 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:36:57.31 ID:aTijBgLI0.net
>>23
遺族代表:全然関係ない議員候補
遺族待機所前のケバブ屋:文句を言われて撤収

30 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:38:52.52 ID:CJQhGFqk0.net
先進国とか後進国という問題じゃないよな。これ。
北朝鮮の万景峰号でもこんなことしないだろ。
積んでる中身は怪しいがw

31 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:40:16.84 ID:jhCJaqUF0.net
>>29
そのケバブ屋は匂いが気に入らんと遺族に絡まれて追い出されたトルコ人だけど

32 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:48:26.72 ID:kb2E9We50.net
>>31
遺族に絡まれて
○テキ屋に絡まれて

33 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:50:56.23 ID:JJuItih80.net
ひどい話だなぁ
良かった探しができないってどんな国なんだよ、まじで・・・

34 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:53:27.74 ID:HZQQbrdG0.net
なんかもう驚かなくなった
ズルをしない韓国人はいないって理解した

35 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:54:46.30 ID:FAgQFJ7J0.net
ポイント3倍は嬉しいけど もうネタ尽きただろ?

36 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:55:13.14 ID:CC079Z830.net
笑えるのは。日本国内でこの事故に対する寄付を募集してること。自然災害と人為的な事故の区別もつかないのかよ。

37 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:56:59.44 ID:FAgQFJ7J0.net
寄付金何に消えるんだよ…

38 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 14:58:26.45 ID:JJuItih80.net
>>36
海運会社オーナーの海岸資産込みで総資産240億って聞いたから全額賠償金にあてれば寄付金なんていらないんじゃないの?
自然災害は請求先がないからみんなで寄付なのに・・・

39 : パイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:04:09.35 ID:vi+OaO5d0.net
そもそも餓鬼が死んで葬式代くらいしか損して無いんだから金なんか要らんだろw
懲罰的な意味で賠償金ふんだくるのは理解できるが何で他人から集めるんだw

40 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:25:55.08 ID:q2mX4sQ00.net
>>32
他の店wはちゃんと商売してたのに、
トルコ人のケバブは完全ボランティアで行列出来ちゃって。

そしたら遺族じゃなくてテキヤが抗議したんだよなw

41 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:37:32.70 ID:SihI0KZi0.net
保険降りない可能性が高いな

42 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:39:32.05 ID:hJIkFc9C0.net
朝鮮人の頭の上で核爆発が起きますように

43 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:43:04.06 ID:1iFLAFlI0.net
>>38
新興宗教やってるなら相当な金あるから寄付する必要がない。

しかし対馬の海神様の仏像を盗んだ国の、韓国系キリスト教
カルトのフェリーが沈没とかすげえなあ。

44 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:45:57.15 ID:adkPTlmB0.net
???基準値←制限値とか最大積載量とかにしろ。

45 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:46:54.35 ID:onJU8r0T0.net
関係者は船長・船員・海洋警察・遺族・パククネまでみんな逮捕される
逮捕されてからの全員恩赦で大団円
すばらしい

46 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:53:36.58 ID:DuKyNGbf0.net
「運用禁止」
「改造禁止」

を通達しなかった日本が悪いニダ!
謝(ry

47 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:59:46.91 ID:6wH0o35m0.net
隠蔽指示に使われた電話が日本製

48 :名無しさんがお送りします:2014/05/02(金) 16:06:55.36 ID:/bzZLEu13
こういう仕事はきっちりやる韓国人。

49 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 16:26:41.21 ID:AmjCfWJB0.net
捏造じゃないものって何があるの?

50 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 16:35:48.32 ID:u3j+roKV0.net
しかしこうも毎日ひどい話が続くかね
もうこの会社の酷さは救いようがないけど、事故直後に周辺国の救援参加をはねつけといて事態が悪化してからジワジワと他国にすがりつく政府もどうしようもない

51 :名無しさんがお送りします:2014/05/02(金) 17:53:13.41 ID:/bzZLEu13
>>50
困った時は土下座すればなんとかなるって発想だからこそ、普段強気に無茶苦茶やれる。
日本世論が怒りだしたら韓国の悪口を言って媚びるやつ増えただろ。
あの調子。
本来韓国の問題を外にアピールするなら韓国の同盟国であり、最大の外交的営業影響力を持つアメリカを中心に英語で国際社会にアピールするのが筋なのに、
何故か2chやらの日本のネット言論をたぶらかしにくるやつばかり。
英語できるやつがそれやるんだぜ。
ホント屑だろ。

52 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 19:12:12.89 ID:us/v8Lnj0.net
大統領 :慰問でヤラセ演出
官僚  :記念撮影、カップラーメン
海洋警察:最初に船長救助
オーナー:国外逃亡
会社幹部:救助よりデータ改ざんを指示
遺族代表:全然関係ない議員候補
海外から来たボランティア:文句を言われて撤収
国民  :偽メール、偽ダイバー
マスコミ:「船は日本製」

53 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:56:32.65 ID:LtInFKoa0.net
韓国では普通のこと

54 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:58:04.95 ID:adkPTlmB0.net
彼だけではないだろうが
社長、実質経営者の宗教かまで逮捕しなきゃ。

55 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:00:02.36 ID:rBwqizz50.net
>>19
既に宗教的洗脳と献金で真っ黒なので
公的機関に韓国国民の味方なんて居ない

56 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 00:22:16.82 ID:fz+EOzE60.net
歴史から捏造してるからな

57 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 09:49:03.83 ID:yVWRpooS0.net
遺伝子から破損してるからな

58 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 12:47:03.13 ID:I5eEwYdT0.net
嘘つき同士とことんやれ

日本を巻き込むなよ 姦酷人

59 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 12:54:03.38 ID:K4+ouEx60.net
そもそも沈没事故はあったのか、そこから検証する必要がある。

60 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 12:54:19.89 ID:yHYCzDGv0.net
お前ら、この記事もねつ造だぞ

61 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 13:11:10.01 ID:2o7iF/Z80.net
船のオーナー → カルト信者でした&脱税していました、現在証拠隠滅して出国
教師は何してる → 自殺しました
対策室を立ち上げた → 高官が記念撮影して辞職
積荷 → 上限の4倍近くでした
舵がおかしい → 出港時すでに壊れてました
荷の固定 → 不十分でした
「金出せば助けてやる」 → 詐欺でした
潜水士が助けるぞ → 波で行方不明になりました
無人探査機が投入 → 感電するので、ほかのダイバーの邪魔でした
世界随一の潜水士 → 民間でした
救助活動に来た海軍兵士 → 軍艦で作業してたら死にました
失踪者家族集う体育館前でケバブ屋台 → 行列が出来ました→抗議され撤収
首相の訪問 → 水ペットボトル投げてやりました
警察庁長官の訪問 → 殴ってやりました
大統領の訪問 → 罵声を浴びせてやりました
救援物資が届きました → 盗まれました
米軍や日本からの支援 → 断りました
助かったニダ! → 死亡した生徒の遺族が怒って襲ってきました
海洋警備隊副隊長が状況説明 → 遺族20人が嘘つき認定、副隊長リンチ
救出された負傷者が病院で治療 → その病院に爆破予告メモ
政府データベースに記録された航路情報 → OS異常で壊れました
民と官・軍で救助を急ごう → 関係劣悪で救助作業難航
夜間捜索活動のため照明弾発射 → 落ちて山火事になりました
消防のヘリが現場に向かいました → 偉い人を乗せる為に遠回りしました
大統領がカメラの前で遺族と握手 → ヤラセでした
事故を本社に報告 → 最初の指示は「過積載を隠せ」 

62 : ショルダーアームブリーカー(熊本県)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 13:28:51.37 ID:8r4VLTze0.net
<丶`Д´>えっ、何が悪いニダ?

63 : ファイナルカット(福井県)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 13:33:42.82 ID:xSuin7uC0.net
※日本人関係者が出てくるまで捜査の幅を広げます

64 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 13:47:00.33 ID:fzQlGPRn0.net
駅のハングル表記消せよ
気持ち悪いんじゃ!

65 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 16:27:29.39 ID:El9p9fhi0.net
終戦の混乱に紛れて、父親が密入国
そのまま居座って永住権取得
その子供が日本人名(通名)を名乗って会社設立
外形は普通の会社と区別がつかない。
そんな在日韓国人の会社に「うっかり」入社してしまった僕の
トンデモ記です。

http://boyakigoto.jugem.jp/?eid=73
http://boyakigoto.jugem.jp/?eid=50
http://boyakigoto.jugem.jp/?eid=1

66 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 17:28:00.90 ID:abHYsSSc0.net
ともかく日本は

関わらない、関わらない

67 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 17:31:15.93 ID:q7KA9Rb/0.net
実はこれも嘘でしたって成ったりしてね
この国に真実ってないだ
全てが嘘だから本当が何かわからない
おそろい国だよなw

68 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:34:25.02 ID:yVWRpooS0.net
嘘が三日で本当になる国
ミラクルトンスル夢の国

69 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:23:06.86 ID:JIfKDdLA0.net
朝鮮人は嘘でできてるな

70 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 00:25:14.43 ID:26bgiUIB0.net
捏造しかできないチョンw

71 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 06:17:37.20 ID:6Qbd5icJ0.net
金のためなら何でもやってるニダ!

72 : ストレッチプラム(宮崎県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 06:26:56.62 ID:odT63TL80.net
これが韓国人の実態なんだよね
みんなで一斉に保身に走るから
もう何が真実で嘘なのか判断がつかなくなって
反省のしようがなくなる
次に生かす教訓がただ「嘘をつかない」という一番底辺なものだけしか残らない
朝鮮半島にまともな文化や国家が根付かなかった理由がわかるだろう

73 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 06:58:26.40 ID:YbK8dm5Y0.net
すべては御仏の思し召し。

74 : ラダームーンサルト(富山県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 07:13:29.10 ID:UNX5yQIL0.net
>>21
災害でも無いのに、日本に頼るなよ…

75 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 07:37:24.47 ID:1LS73zHR0.net
俺はネトウヨでは無いが韓国人とはもう絶対に仕事したくない。
以前、会社で韓国製の機械を購入したのだが、これがもう完全に屑。
外見だけは小奇麗に日本製の部品とか使って纏めているんだが、肝心のソフトが
まるでダメ。
バグが出まくりで一旦バグったら電源停止、再起動、手動原点出しの繰り返し。
同じ機械をすでに何台も作っているはずなのに、ソフトはその都度現地で組んでるらしい。
操作マニュアルも無し。
そもそも基準を作るとか、そういった文化が無いらしい。
結局バグを残したまま逃亡w

今回、これだけ悲惨な事故なのに韓国が世界中から叩かれてるのは、こういった事を世界中で
繰り返してきた結果なんだと思う。

韓国人全てが悪いとは言わないが文化の違いは一朝一夕には解決しない問題。

76 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:18:30.08 ID:6Qbd5icJ0.net
沈没してもエラ呼吸できるはずではなかったニカ?

77 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:47:35.03 ID:6Qbd5icJ0.net
さっさと潰れてしまえよ

78 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:49:22.91 ID:mkbg/DrA0.net
さすが koLIAR だなw

国名からして「うそつき」だもんなw

79 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:02:19.87 ID:3R+EqRaW0.net
韓国人は糞、関わらない相手にしない無視が一番

80 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:39:01.60 ID:GUXC04a60.net
同じ構図が国家運営にも嫌儲に表れています

81 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:55:35.84 ID:wj7FHzoV0.net
>>5
違法増築部分の800tが勘定の中に入っていないのは確か

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★