2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「生活保護の不正受給を通報とかとんでもない話だ」

1 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:42:24.54 ID:zePc9Vtp0.net ?PLT(13145) ポイント特典

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2014050990070754.html
 生活保護費の不正受給に関する情報を住民から募る専用電話(ホットライン)が、少なくとも全国十二市で
開設されたことが分かった。設置した市は「不正受給が増え、行政だけでは発見できない事案もある」と主張する。
受給者の支援団体や有識者からは「生活保護の印象が悪くなって、本当に必要な人が申請しにくくなる」
「監視社会を招く」との批判が出ている。国民に最低限度の生活を保障した憲法二五条の理念が失われかねない。
 (上坂修子)

 さいたま市は二月末、ホットラインを設置。「生活保護適正化」を名目に、専用電話とメールで(1)不正受給
(2)生活困窮者(3)貧困ビジネス−などの情報を受け付け、保護課や各区役所の福祉課が調査する。
保護課は「市民に情報提供してもらい、早期に対応することで不正件数の削減につながればと思った」
と説明する。四月末までに四十七件の情報が寄せられた。内訳は不正受給関連が十四件、生活に困っている人に関する情報が六件。

 最も早く設置したのは大阪府寝屋川市で二〇一一年八月。一三年までに大阪府の東大阪など六市、
京都府の京都、八幡両市が設置。今年に入ってから、北海道函館市が四月中旬、福岡市が今月初めに
開設した。

 〇八年のリーマン・ショック後に受給者が急増。一二年に高額所得とみられる人気芸能人の母親が
受給者だったことからバッシングが激化した。改正生活保護法に盛り込まれた不正受給対策と保護費抑制策が
一部を除き今年七月から実施されるのも影響し、ホットラインを設置する自治体は徐々に増えている。
一二年度の不正受給は約百九十億五千万円で過去最悪。保護費全体では0・5%程度だった。

 寝屋川市では一三年度に二百五十二件の情報が寄せられ、うち二十五件で受給が止められた。半面、
さいたま市がホットライン設置に合わせて作成したちらしに、情報提供を求める例として「財産を隠している」
「世帯構成が虚偽」などと列挙したのに対し「受給者が犯罪者予備軍であるといった偏見を助長する」などと
苦情が寄せられ、四日後にちらしを差し替えた。
>>2以降につづく

2 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:42:56.34 ID:zePc9Vtp0.net
>>1のつづき
自立生活サポートセンター・もやいの稲葉剛理事長は「行政は本来『困ったときは相談してください』と
広報するべきなのに、かえって生活困窮者を窓口から遠ざけかねない。本当に不正受給を減らしたいのならば、
うわさレベルの情報に人数を割くのではなく、ケースワーカーを増やすべきだ」と批判する。

 田島泰彦上智大教授(情報メディア法)は「憲法二五条が保障する生存権の行使を抑止し、萎縮させる。
密告を奨励する『隣組』的な住民の相互監視を進める形で機能していくことになる。そういう息苦しい社会を
助長させる危険が非常に強い」と話す。

3 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:43:02.22 ID:ArIGIjor0.net
           /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>   ニダGET
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

4 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:43:42.77 ID:95/piuqZi.net ?2BP(1000)



5 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:43:46.41 ID:eHqf4MJw0.net
だって詐欺じゃん

6 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:44:53.11 ID:IbF3iJdpi.net
a

7 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:45:34.88 ID:tZzde7YY0.net
よしよし
おもしろくなってきた
もっと混沌を極めろ

8 : ネックハンギングツリー(中国地方)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:45:56.85 ID:z0a1ESRt0.net
うちの自治体の生活保護の支出がほかの予算の数十倍支出されてた吹いたわ
公共工事費なんてカスみたいな金額しかないのに

9 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:45:58.24 ID:ceio3vqQ0.net
本当に困ってる人が貰えないで
困ってない奴が貰えてる現実がおかしいんだから
徹底的に調べ上げろ

10 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:46:01.10 ID:bPG5KXKt0.net
朝鮮新聞が寝言言ってやがる。

11 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:46:18.61 ID:sUz3Fppb0.net
通報を受けても役所の人が通常の受給者と判断したら普通に受給出来るんだろ
無問題

12 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:47:30.54 ID:J17Yicuv0.net
偽装母子家庭も取り締まってください

13 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:47:30.69 ID:3jpuEztv0.net
どんどんやれ

14 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:48:36.29 ID:vBo+2M5r0.net
不正受給してない人には問題無いし、不正受給してる人は明るみに出る
至極真っ当な話だな

15 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:48:47.64 ID:IQKUa4uc0.net
福岡だとタレ込んだら家にロケットランチャーぶち込まれるんだろうな

16 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:49:19.06 ID:vUhY8cG30.net
悪い事してる人を見てもほっとけと?
痴漢も強盗も見て見ぬ振りをしろ?

17 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:49:20.77 ID:9wji7eHS0.net
役人が自分たちの仕事の一部を市民に丸投げしてるだけ
税金泥棒がいますと密告してやれ

18 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:49:24.70 ID:afWrDW2x0.net
だれが、生活保護もらってるのか、公開しろよ
そーじゃねーと、通報しようにも難しいだろが

19 : ジャストフェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:49:32.28 ID:4E6RgU/a0.net
     (⌒⌒)
ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!.
     ∧_,,∧
   ⊂<# `Д´>   チョッパリにまた負けたニダ!
    /   ノ∪
    し―-J |l| |
            人ペシッ!!
         __
         \  \
            ̄ ̄

20 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:50:30.50 ID:irVvc4ik0.net
こんなことするよりも医療費を10%でいいから自己負担にしよう。
そうすれば無駄な医療費がなくなる。
生活保護費って医療費が大きいんでしょ。
不正受給なんて追及してもしれてるし。

21 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:50:54.40 ID:lr57E/CK0.net
>>1
犯罪者の立場で論を展開する
奇妙さ

22 : 膝十字固め(九州地方)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:50:56.98 ID:yjjBtYawO.net
生活保護で食えない芸人らを養う吉本興業と、次長課長・河本とキンコン・梶原は死ねよ

23 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:52:05.64 ID:2gmqwxnV0.net
不正受給を不正と見抜けなかった役人は減俸にしよう

24 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:53:11.20 ID:AnCJXWKx0.net
懸賞金かければ情報めっちゃ上がってくるんじゃね?

25 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:53:31.09 ID:HQGaLFF70.net
本当に必要な人には関係ないだろ

26 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:54:29.08 ID:OxXAdiK40.net
防犯カメラの設置もそうだけど、
通報されても問題なければ捕まらないって事を理解できないんだろうか。

27 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:54:50.86 ID:afWrDW2x0.net
>>24
主婦の仕事になるかもしれんなw

28 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:55:10.90 ID:tt/skGD80.net
もし俺が不正受給をしてたら、警察や役所だけじゃなく、世間の「みんな」が俺を断罪して許さない当然の態度をするだろうに??????????????

29 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:55:37.74 ID:o+bwJGTAi.net
だからさっさと現物支給にしろよ
現金だからいろんな不正が出るんだからさあ

30 : スパイダージャーマン(関西地方)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:56:39.21 ID:orp7UtH30.net
不正者は、ブタ箱に放り込んじゃぇ

31 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:57:01.42 ID:US3Mro4d0.net
通報者にはその不正受給者が将来に渡って貰う予定だった生活保護半年分をプレゼントキャンペーン

32 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:57:46.42 ID:g2+zep6O0.net
バカサヨ 「これでは監視社会を招く密告制度だ」

   ↑
どっちよ??
   ↓

バカサヨ 「不祥事は隠蔽するな 告発者の身分を守れ」

33 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:57:50.96 ID:D3or5uxt0.net
働かずに金をもらえる制度があること自体が間違いだ
生きてるんだから何らかの形で働けるだろ
生活保護施設を作ってそこで働かせれば良い
あって当たり前の根性を叩き直した方がいい

34 : 毒霧(三重県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:58:10.73 ID:xnqrHi3i0.net
政府は何も対策しないのな

35 : アイアンフィンガーフロムヘル(大分県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:00:08.00 ID:9Vssa7dp0.net
>国民に最低限度の生活を保障した憲法二五条の理念が失われかねない。

不正に受給してる奴等に対して言えよ。不正受給者のせいで生保の印象は余計に悪くなってるし、
予算だって限りがあるんだから、本当に必要としてる人に行き渡らなくなるだろ。
テメー等のお仲間の半島人の始末が最優先事項だろ。

36 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:00:20.92 ID:+sUdlS180.net
不正に受給してるのはダメだろ

37 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:01:28.26 ID:Dw24ZJsmO.net
>「生活保護の印象が悪くなって、本当に必要な人が申請しにくくなる」
>「監視社会を招く」



クソ朝鮮猿どもによる下衆な屁理屈だないつもの。
死ねよとっとと。

38 : ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:01:45.80 ID:6H24fVx6O.net
居心地良すぎたらナマポから抜け出せんだろ
勤労の義務も果たせよ

39 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:01:55.83 ID:11wYyzWG0.net
犯罪を目撃したら通報義務があるだろが
また在日無罪とでも言いたいのか?

40 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:02:04.26 ID:4hsRAZfE0.net
特定秘密保護法ができると不正行為の密告もできなくなるとか言ってる人たちが、
生活保護の不正受給の密告はとんでもないと主張しているわけでww

41 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:02:07.74 ID:3jpuEztv0.net
要するに不法な朝鮮人は叩き出せってことだから

42 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:02:58.47 ID:zy9p7uMd0.net
まあ外国籍の人間には支給すべきではないわな
日本人で働けるのに働かずとか色々やって不正にせしめてるやつについてはこれからじりじり追い詰めればいい
とりあえず外国籍の人は貰うって事をやめて本国に帰りなされ

43 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:03:02.03 ID:tt/skGD80.net
>>33 同意。生活保護センター収容を条件にすればいい。給食で職業斡旋&訓練で。全国規模の国営派遣もやればいい。

44 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:03:14.18 ID:u3YlXqSZ0.net
なんで生活保護受給者って自分の生活費出してる納税者叩いて自分らの生活費を不正に受給して生活保護者の評判も下げてる不正受給者擁護すんの?
普通逆じゃね?

45 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:03:14.68 ID:ChQJcDY80.net
>>1
>国民に最低限度の生活を保障した憲法二五条の理念が失われかねない。


日本国民じゃないのが受給してるじゃねーか

46 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:04:01.57 ID:xsA8NMoo0.net
パチンコとか通ってるの見たら流石に通報するかも

47 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:04:17.65 ID:efyNqdZi0.net
告発者に金やるくらいがちょうど良い
不正受給者以外は誰も困らん

48 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:05:13.88 ID:3O0VLAIP0.net
きちんとした審査をせずにばら撒いてる連中(制度)から目をそらして、不正受給を問題視する
声を批判するとかお門違いもいいとこ。

昔から部落民や在日、ヤクザもんが生保利用してるなんてデフォじゃん。
>1みたいなこと言うヤツって、どうせそういった団体の息がかかった人間なんだろとしか思えないわ。

49 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:05:43.17 ID:JDQb3Gka0.net
>「受給者が犯罪者予備軍であるといった偏見を助長する」

そう思われてもしょうがないし実際犯罪者だらけだろ
特に朝鮮人

50 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:05:59.29 ID:4QJdWgxR0.net
支給資格が曖昧
複数の軽度障害を加算して一級障害扱いとか

51 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:06:39.38 ID:tt/skGD80.net
敢えて結婚せずに、夫婦別々に受給で、子沢山で受給額増額狙いの不正受給紛いの狡賢い奴らも照らし出されてくれればwwww

52 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:08:45.38 ID:JeH/9Msf0.net
東京新聞やめてホントよかったわ

53 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:09:08.48 ID:QjOVhnD90.net
働けるのに、働かずに生活保護受けてる奴も不正受給で逮捕な!

54 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:10:25.25 ID:QBzCk4Lz0.net
懸賞金制度早よー!!!

55 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:10:38.04 ID:Db3AsBvz0.net
発達障害者や軽度知的を政府が無対策で無視してきたツケでしょ
こういう層が社会問題化してきて無視できない状況になってるし

56 : 頭突き(関西・東海)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:11:31.48 ID:WKGtXmcBO.net
>>1
バカか、不正を放置してたら制度自体存続出来なくなるぞ

それとも何か、実体がバレるのを怖れてる?

57 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:11:38.09 ID:yNQ3VUvj0.net
支給日にパチンコや競艇場などで張り込みしてたら生保受給者めっちゃ見つかる思うけど
役人は張り込みしろ

58 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:11:59.24 ID:/OoAe2Qf0.net
アホブサヨのナマポ関係者は
なんでそういう報告が必要か考えてみろよ。

だいたい不眠症とか薬でどうにかなる軽度の鬱なんかにナマポなんて出すな。
もっと厳しくやってもいいくらいだ。

59 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:13:31.12 ID:1pwi63cC0.net
外国人に支給するのは不正

60 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:13:35.41 ID:9MEsnzQ50.net
は?

61 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:14:27.44 ID:tt/skGD80.net
>>57 現金を止めれば一掃するんじゃ???

62 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:14:40.03 ID:3yVlIlDe0.net
不正受給を通報した奴には、
不正に受給されていた額の10パーセントを支給する
…って通達出して、互いに潰し合わせればいい。

63 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:15:42.33 ID:JoJRucwn0.net
>監視社会を招く

他人の金なんだから悪用されてないかチェックされて当然

64 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:16:01.88 ID:B28P54lR0.net
現金支給をやめたら不正受給が倍増するの目に見えてるからな
その辺がわからないやつはただの妬みで書いてるだけだし

65 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:16:24.45 ID:tt/skGD80.net
>>62 お試しで期間限定で褒賞通報制度にしってみればいいw。

66 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:16:48.41 ID:eHqf4MJw0.net
>>64
どういう理屈で倍増?

67 : トペ コンヒーロ(関東地方)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:17:17.89 ID:YXVYzX8HO.net
>受給者の支援団体や有識者からは「生活保護の印象が悪くなって、本当に必要な人が申請しにくくなる」

逆だろ
不正受給者が取り締まられるんだから自分は不正じゃないという証明になるだろ

68 : パロスペシャル(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:19:06.36 ID:7Q6qzE1J0.net
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )
    |:::::| ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄ ̄|:::::|
    |:::::|   /   /゙    |:::::|   
    |:::::|  ∧,,∧ ./゙    |:::::|
    |   ,<`Д´ >      |:::::| キーコ         そうやってなんでもウリの所為にしてりゃ良いニダ
    | ○   ○ノ    .|:::::|   キーコ
   _|_/_<_<__/)_     |:::::|
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )))  .|:::::|
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄    .|:::::|
.....,,,.,. |  |,,,.,.,.....,,,.,.,.....,,,.,.,...,.,|;;;::|,,,.,.,.....,,,.,.,..

69 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:19:48.91 ID:zy9p7uMd0.net
わざと離婚して夫婦別姓にして一緒に住んでるくせにがっつり貰ってるやつがいる

70 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:21:07.13 ID:voYywCTe0.net
>>1
批判する奴を間違ってないか?
ただのアホブサヨだった

71 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:21:12.49 ID:YjR+jKpD0.net
知るかよ
実際に不正受給してた奴いただろが
外車乗り回してた在日チョンとか
不正受給してた奴に文句言えよ

72 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:24:21.56 ID:5gAgQTto0.net
犯罪は悪くない
犯罪を逮捕する警察が悪いってこと?

73 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:25:10.81 ID:5gAgQTto0.net
>>72
犯罪者

74 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:25:19.28 ID:B28P54lR0.net
>>69
こんな所に書いてないでただちに通報しろよ

75 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:26:32.79 ID:tt/skGD80.net
北海道にも居たじゃん?一人で5人分受給してたヤクザw。

76 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:30:13.92 ID:4GTA0VYdO.net
くたばれ朝鮮人

77 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:32:16.30 ID:8ASDcAL60.net
>>26
やましいから反発してるとしか思えないよなあ。

78 : ドラゴンスクリュー(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:33:20.14 ID:0thscb1P0.net
生活保護を無くして障害者年金や国民年金に廻せば解決。

79 : ミラノ作 どどんスズスロウン(富山県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:36:30.97 ID:UNZ9gVOK0.net
酒・タバコ・ギャンブル・株などにつぎ込んでいるのが発覚した時点で
即支給打ち切り
同時にいくら申請しても二度と受給できないという条件にすればいい

80 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:39:48.45 ID:wStIEZg50.net
事業をするいうFさんにお金を貸しました。
そのFさんは、Tさんにそのお金を渡しました。
Fさんは生活保護が受けれるようになったので事業はしないと。
そのことで、下関市に生活保護を打ち切りにしてほしいといいましたが、してくれません。
下関市は警察にいえといい、
警察は弁護士に相談するようにといい、
弁護士は警察と市役所に相談するようにといわれます

81 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:40:27.92 ID:11wYyzWG0.net
>>64
なまぽを妬むって発想がチョンだな やっぱ頭おかしいわおまえら

82 : TEKKAMAKI(岡山県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:41:36.91 ID:qB7eYG1x0.net
生存権以前に人としてどうよという話だろ
順番が違うわ

83 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:42:42.40 ID:4GTA0VYdO.net
新宿区西早稲田2-3-18がすごい件について。
<改訂版>



・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18

日本てんかん協会 新宿区西早稲田2-2-8 <==新

84 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:43:41.37 ID:MHYubvYC0.net
生活保護に文句言ってる奴のレスからIPアドレス調べて住所まで突き止めて
そいつが働いてる会社、もしくは経営してる会社に無理矢理生活保護者をねじこむ
のはどうだろうか? 働けって言ってるんだからずっと雇ってくれるんだろうし

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(富山県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:45:22.59 ID:UNZ9gVOK0.net
>>80
Fとその親族を村八分
Fではなく支給している市を訴える
ネットやSNSで拡散
マスコミに匿名で手紙を送る(TV・新聞・週刊誌など)

86 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:45:37.71 ID:3yVlIlDe0.net
公金の使用に監査が入るのが当然なのと同様、
税金からカネ貰って生活保護受けてる奴が、その使途をチェックされるのは当りめーだろボケが。
使い途をあれこれ言われたくなきゃ、テメーで稼いだ金使え寄生虫が。

87 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:47:42.60 ID:VQ5No92F0.net
>>77
役所「通報が来てます。あなた不正受給してますか?」
ナマポ「やってません」
これで済むと思うか?

四六時中尾行されて、銀行口座調べられて生活態度など近所に聞き込みに回られるんだぞ
拡大解釈されてそれ以上の酷いことされるかもしれん

その間の精神的苦痛はどうする?

88 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:48:54.91 ID:R28HuHUH0.net
>>24
懸賞金目当てのガセ通報多くなるだろ

89 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:49:48.38 ID:17JWPx8XO.net
不正は許さん!

90 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:50:23.51 ID:8uVW21C60.net
懸賞金と言えば、入国管理局が不法滞在者の通報で
摘発に至ったら1人につき数万円の報奨金を出すという制度があったな。
匿名でも通報はできるがお金はもらえない。

91 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:50:54.05 ID:tt/skGD80.net
>>87 監査が入る事を受給条件にすればいいだけでw。
>>88 確実だったものだけ払えばいいし。

92 : フルネルソンスープレックス(山形県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:50:56.10 ID:vuPRFiDp0.net
生活保護って車とか持てないんだろ?地方で仕事するのに車必須な所って
どうやっても生活保護の負の連鎖から抜けれないんじゃね

93 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:51:23.22 ID:hfnSxtNe0.net
在特会と戦ってた在日韓国人の林さんはナマポ不正受給してましたよね

94 : ファイヤーボールスプラッシュ(九州地方)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:51:39.48 ID:Uk7OeHPuO.net
>>81
生活保護者は妬ましくない。
本当に必要としている人間は、
楽な暮らしでは無いようだから。

不正受給者は妬ましい。
月に27万とか手取り出来る労働者がどれだけ居るというのか。
働く能力が有るのに不労所得とか舐めんなって感じ。

95 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:52:42.85 ID:voYywCTe0.net
共産党のナマポビジネス

96 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:53:17.27 ID:uRM/0j390.net
日本で安楽死は認められてないし先進国だから困窮者を国が面倒みるのは当たり前
捕捉率も他の先進国に比べて低すぎる

室伏選手の母はナマポ
元裁判官の熊本典道さんはナマポ
蛭子能収さんは元ナマポ
ベッカムの姉はナマポ
J・K・ローリングは元ナマポ
マドンナの兄はアル中ホムレス(教会が面倒見てる)

97 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:53:22.45 ID:RdTWj7d00.net
通報者の匿名性は大丈夫なのかね、役所の人間なんて脅せばすぐに口割そうなんだが
ヤクザやあっち方面の不正受給がメインだろうに通報して狙われたらたまったもんじゃないよな

98 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:54:06.27 ID:tESrhavE0.net
不正してるやつがいるから困ってるんだろ

99 : フライングニールキック(三重県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:54:42.80 ID:AfV/twDM0.net
韓国を断交で殺せ

100 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:55:28.30 ID:RG2YzaHH0.net
市役所などに巣食ってる不正に加担してるやつをまずはたたき出せよ

101 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:57:36.70 ID:8ASDcAL60.net
>>87
普通に職場でも起こり得ること。
職場がない生活保護受給者は、働いてる人が我慢していることから逃れようとしすぎ。
働いている人は嫌なことや理不尽なこともいろいろ我慢している。

やましくないなら堂々としていればいい。

102 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:57:46.35 ID:wRLzngq60.net
そもそも制度自体が緩すぎる

103 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:58:04.81 ID:AzJLxF5G0.net
不正受給するぐらいクズなら人生楽しいんだろうな

104 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:59:01.75 ID:rmZ/Tldc0.net
子供とすれ違っただけで通報、下手したら逮捕の世界に向かってるのには何も言わないんだね!

105 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:59:09.54 ID:SYUkgkHh0.net
不正受給批判の意見を「生活保護そのもの」が叩かれてるように捻じ曲げたブサヨ

106 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:59:19.26 ID:fmfANa7s0.net
ナマポ貰ってる分際で1万円のTシャツ買ってる奴知ってるけど
ここに晒していい???

107 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:59:37.13 ID:5v6R8gMW0.net
>>うわさレベルの情報に人数を割くのではなく、ケースワーカーを増やすべきだ

まあ、正しいな

108 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:00:31.10 ID:II/DfxZA0.net
不正受給というのは、どうしても貰う必要がある人にも迷惑なんだから
通報しないとダメだろ。
>>1の識者?は擁護するところが間違ってる。

109 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:00:58.16 ID:ynfn/8rJ0.net
反対するのがいつもの反日勢力の

・Chong
・ミンス
・共産
・社民

のゴールデンチームですね

110 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:01:55.51 ID:4GTA0VYdO.net
川崎市、在日韓国人が生活保護支給担当に就任
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399377083/

111 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:02:43.36 ID:Jv7ojViY0.net
よしよし、全国展開しろ というか、基本的に役人をどうかしないといけないだろ?

112 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:04:07.53 ID:XoXeAf/a0.net
普通の日本人なら
本当に収入のあてもなく、生活保護でつつましく暮らしている人には別に文句は言わない
文句いわててるのは、働けるのに働かなかったり、高級車乗り回したり、酒タバコギャンブルをやってるような糞受給者
あと外人

113 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:05:17.42 ID:jlYh2cLs0.net
受給しているとか隠し財産があるとか、どうしたら分かるのかな?
たぶん民生委員とか役所の人が受給者名をリークしてるんだろうな

114 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:05:27.57 ID:3mrYhT6f0.net
通報以外の取締りが出来ないからだろ
捜査権を持たせてやれ

115 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:05:35.79 ID:R28HuHUH0.net
>>91
不正通報に関する情報を住民から募る専用電話(ホットライン)が必要になったりして

116 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:06:08.27 ID:B28P54lR0.net
で、おまえら仕事はどうした?

117 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:06:18.66 ID:XG1xtVTB0.net
東京都品川区に住み、生活保護受給してて生活保護バッシングを批判したり身勝手なことを言う配信をするクズ。しかもパチンカス。
バイトの履歴書を都合よく改変したりしたらしい(ツイキャスで自白)
まさに生活保護者のクズさを表したような人です。
ツイッター https://twitter.com/diolisum
Skype diodrago5
「 生活保護受給者が回転寿司に行って何が悪いのかさっぱり分からない」
「生活保護受けてるけどインターネット楽しいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwオフ会楽しいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおら叩いてみろよ国士共wwwwwwwwwwwwwwwwwww 」
だそうですよ。

皆さん喧嘩売られてますよ

118 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:07:39.47 ID:DuSaxT/g0.net
ナマポ受給者って結構自分から言いまくるよ。
それも自慢そうにいう。

119 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:08:16.78 ID:8ASDcAL60.net
マイナンバーが始まれば捗りそうだ。

120 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:11:56.24 ID:B28P54lR0.net
>>117
ナマポはもらった金は使いきらないといけないからな。

121 : ファイヤーボールスプラッシュ(九州地方)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:12:15.08 ID:Uk7OeHPuO.net
>>116
光回線敷設工事の局内作業なんだが、
現場から連絡有るまで延々と待機。
昨日は11時から飯休憩取って、
連絡来たのが17時40分だった。

この仕事入ってから運動不足で仕方ないわ。

122 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:13:07.50 ID:2jcM/TTEO.net
よく生活保護でパチンカスって言うけど独身で家賃抜きで残りが八万ぐらいだろ?
そこから飯代引いたらでかい勝負できないよな
俺なら競馬やる
100円から勝負できるし

123 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:13:09.86 ID:GEli3Boj0.net
すげーな、犯罪者目線の新聞とか。

124 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:13:48.99 ID:uD+mTxbG0.net
ホームレス>>>パチンカス>>>在日チョン>>>>ナマポ

最下層は即通報。

125 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:14:20.14 ID:GIwQnUTY0.net
不正受給しなきゃ良いだけだろ

126 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:14:37.05 ID:II/DfxZA0.net
>>122
ナマポでパチンコなんて、ナマポ受給者が100人いるとして1人いるかいないかだよ。

127 : ファイヤーボールスプラッシュ(九州地方)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:14:47.31 ID:Uk7OeHPuO.net
>>120
裁判で貯蓄は合法だと判断が出てから
規則が緩くなって、貯金が可能になった。

128 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:15:13.57 ID:tK4taMU50.net
不正受給は犯罪だろ

129 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:20:45.23 ID:OXuIV9CM0.net
>受給者の支援団体や有識者からは「生活保護の印象が悪くなって、本当に必要な人が申請しにくくなる」
意味不明?
本当に必要な人は通報されないから大丈夫でしょ
何言ってんだこいつら

130 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:21:30.85 ID:fwj2EszJ0.net
いやいや、不正受給者をあぶり出すだけで本当に必要な人は貰えるんだろ?
問題無いじゃないか

131 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:21:31.72 ID:vim2L/iR0.net
通報頑張るから
もらってる奴公表してくれ

132 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:22:36.64 ID:GO6kZSgY0.net
         ∧ ∧
        <`∀´> <密入国して住み着いたニダ
         ノ(  )ヽ
         <  >

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ <帰国する気なんかぜんぜん無いニダーッ!
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >


         ∧ ∧
        <`∀´> <生活保護で暮らしてるニダ
         ノ(  )ヽ
         <  >

         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ <帰国して働くより何倍もイイ生活ができるニダーッ!
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

133 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:24:41.24 ID:R28HuHUH0.net
そもそも不正受給ってどんな種類があるの?
所得があるの申告しないのは簡単にバレそうだし病気で就労できないなどの詐病も医師なんて簡単に騙せそうもないし不正受給って高等なテクニック必要じゃね?

134 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:24:59.62 ID:Jk7rtnqc0.net
最低二人は連帯保証人つけろよ

135 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:26:25.94 ID:GEli3Boj0.net
在日に支給するのをやめろ

136 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:27:35.35 ID:reyF6Cmq0.net
不正受給がとんでもない
困って受給してる人にも迷惑をかけてるし

137 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:30:34.40 ID:ONWrDdjP0.net
法律や通達は時代に合わせて変えていけばいい

138 : ファイヤーボールスプラッシュ(九州地方)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:32:38.44 ID:Uk7OeHPuO.net
>>133
精神疾患を自己申告されると
それを否定するのは難しい。

明確な判断材料が有る訳ではないから。

139 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:32:44.05 ID:R803HwVJ0.net
こういうのは必要だと思うよ
中には形式上離婚して別々に申請して普段は一緒に暮らして
役人来る時だけ誤魔化してるとか普通にあるし
そこそこ良い車を名義だけ誰かにして維持してるとか普通にある

140 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:34:48.72 ID:R803HwVJ0.net
まぁ精神疾患に限らず医者は患者が不調訴えたら異常なしにはできないんだよ
交通事故でもなんともなくても首痛いって言ったら医者はとりあえず頸椎捻挫って書くんだよ
異常なしで万が一の時に医療ミスにされると洒落にならんから絶対書く
なのでそれを利用する輩もいるんだよな

141 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:36:53.57 ID:AvW30UcCi.net
生ポ欲しい人が他の生ポ不正受給者を密告すればポイントアップにすればいいよ

142 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:39:08.53 ID:Mo5oCrYl0.net
>>1
通報は当然!血税の意味を知れ馬鹿行政!

143 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:46:56.78 ID:rGmdtu/e0.net
>>45
つーか明らかに『最低限度』以上の生活ができる奴が受給してるのがおかしいって話なのにな

144 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:51:27.09 ID:R803HwVJ0.net
ニコ生で毎日のようにネトゲ配信してる奴の中に受給者がいるんだからなぁ
生ポ貰って一日中ネトゲしてるとかそんなのも現実ってのが恐ろしい

145 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:53:58.00 ID:qat55yTw0.net
ついでに不法滞在者も

146 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:02:45.42 ID:7WbfO4e10.net
外国人に支給しないだけで、随分改善されるだろ?
なんでやらないんだよ!!
政府は仕事しろ!!

147 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:06:17.28 ID:qWxey/5a0.net
第三次救急に夜中に飲みすぎたってくる選定は通報していいですか

148 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:07:09.70 ID:FSSU0BIo0.net
生活保護廃止する為にやってるようなもの、正規に貰ってる人も全額返還しろと迫ってくるはず

149 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:11:42.07 ID:rIkYOe5N0.net
「犯罪助長メディア」

150 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:14:50.03 ID:RVPAPT0i0.net
本当に

151 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:16:40.00 ID:Nr2wwpph0.net
夫が徴用されて(21歳) イ・プンジョさん(女性 87歳)
足跡:韓国慶尚北道→福岡→川崎→栃木に疎開→川崎
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
> 〈終戦直後の川崎で〉
> 川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
> 土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
> うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
> 一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
> 今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。

戦争のために来日した夫を追って(29歳および42歳) ナム・オップンさん(女性 77歳)
足跡:韓国慶尚南道→1)川崎、→2)川崎・埼玉・千葉
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist008.html
> 〈追分が一番〉
> 現在、川崎市川崎区追分に住んでいる。川崎が最高。川崎より住みやすいところはない。
> 桜本、池上町は在日が問題を起こすと警察に連れて行かれるから追分が一番。

152 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:21:20.28 ID:dU/xJ0ye0.net
治安悪くなると嫌やし適当にわたしといて

153 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:21:37.25 ID:Nr2wwpph0.net
http://www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=9084
「当然の法理」へ挑戦今年も 川崎市在日職員
2007-12-05、民団新聞

生活保護ケースワーカーへ
4度目の異動申請
> 【神奈川】生活保護のケースワーカーへの異動を希望している川崎市の一般事務職員が、
> 韓国籍という属性を理由に過去3度、門前払い同然の扱いを受けていたことがわかった。
> 市は「公務員に関する基本原則」を具体化した市の「運用規程」に抵触するためとしている。
> 最近も4回目の申請を出し、来年3月に出る結果を待っている。
>
>「自己実現あきらめない」
>
> この職員は韓国籍を持つ金本大祐さん(32)。98年4月、川崎市の一般職に外国籍者としては初めて採用された。
> これまで港湾局、教育委員会、健康福祉局と歩んできたが、本来の希望は生活保護のケースワーカーだ。
> 02年を皮切りに05年、06年と直属の上司に異動を希望してきたが、かなえられていない。
> 「運用規程」が現実に、外国籍当事者の希望を阻むという事例が明らかになったのは、これが初めて。
(以下略)
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201205311633037c5.jpg

154 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:22:59.33 ID:Nr2wwpph0.net
生活苦のため姉を頼って渡日した(5歳) パク・ポンレさん(女性 75歳)
足跡:韓国全羅南道順天郡→千葉→東京→福島に疎開→鶴見
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist022.html
> 〈指紋押捺反対運動が活発化したとき〉
> 鶴見駅前で署名活動をした。また(鶴見)区役所で座り込みもした。
> 民団も総連も関係なくやっていました。
> 日比谷公園でプラカードを持ちデモもした。
> その時に私は言葉が汚くて目だったんでしょうか・・・警察官に外登証を携帯していないと言うことで
> 罰金1万円を取られた。他にも全部で3回罰金を取られたから、今ではいつも携帯している(実物を見せてくれる=編集者注)。
> その1万円は総連が払ってくれました。夫と長男も一緒に行き、布団屋の仕事は理由を言わずに休んでいきました。

> (「なぜ活動しましたか?」との質問に対して)
> 自分勝手に朝鮮人を呼びよせておいて犯人扱いするとは何事か! 
> 私が生まれてから間もなく私の2人の姉は朝鮮で結婚していたけど夫が炭鉱(九州、北海道)に徴用されて、
> その後姉もやむを得ず日本に来た。

こういうことは
日本に渡ってきた時の直接の記憶がない世代から言い出しているのがわかる
以降、ウソが拡大再生産され現在に至る

155 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:25:37.97 ID:H3VEwxvUi.net
不正受給が犯罪予備軍?

  もはや犯罪の意識もないのか・・・・

156 : TEKKAMAKI(長崎県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:25:55.22 ID:IbI6trAW0.net
何もやましい事がなければ堂々としとけばいいだろうに

157 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:27:39.72 ID:XW+wN07i0.net
不正受給を通報すんなって、しばき隊が逮捕された
時に読んだわ。

158 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:30:52.65 ID:05yFV7rA0.net
不正受給しないから寄越せよ(´・ω・`)。

159 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:31:46.27 ID:KlABRfww0.net
通報者に報奨金を支給すべし

160 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:33:52.79 ID:imdvJM9i0.net
犯罪者は監視しろよ

161 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:34:49.01 ID:EP2RDl330.net
平日に活動してる反日団体のメンバーとか取り合えず通報してもかなり当りが出るだろうな

162 : タイガースープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:35:44.39 ID:j23ORViEO.net
母親と息子でナマポ受給しててふたりとも酒びたりのとこあるわ
受給日から間もないのに500円でいいから貸してって言ってくる
返ってくることが無いから貸さないけど

163 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:39:03.18 ID:3hojMG+tO.net
http://2ch.ki9.biz/wp-content/images2/20131226014245_86_1.jpg
http://2ch.ki9.biz/wp-content/images2/20131226014245_86_2.jpg
http://2ch.ki9.biz/wp-content/images2/20131226014245_86_3.jpg
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/003/420/320/b2e746280b.jpg

164 : キドクラッチ(石川県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:41:21.67 ID:whUePnQz0.net
単純に何故?助ける必要があるのか?
子供のころ読んだ蟻とキリギリスの話しは正論じゃなかったのか?
苦労した蟻が歳とっても苦労しっぱなしで若い時遊んだキリギリスがナマポで優雅に老後をくら姿は本当に人道に外れてると思うのだが
今の本当の困窮者もほとんどがキリギリスなはずなのに何故助ける必要があるのか?考えてしまう

165 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:41:44.88 ID:wnAd6bTB0.net
>>162
アルコールで体壊さないのかね

166 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:41:57.51 ID:MpAeJSmI0.net
>本当に必要な人が申請しにくくなる」

本当に必要な人はチョンと違って申請通らねえけどな。

167 : ハーフネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:42:31.95 ID:lZq/YAW50.net
つか、ナマポにタカってる蛆虫って凶産、斜民、ミンスらのアカ兵とホームレスだらけでしょ
こういうのは個人よりも口利きをして仲介し一部を上納させて運営資金に充ててる党やNPOを取り締まるべき
こいつらの上納システムは弱者ビジネスそのもの
また、そのフィルターを介さないと受給できない審査方針にも問題がある

168 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:47:17.63 ID:lvbxSTCl0.net
>>80
金を貸したFさんがナマパーになった

Fさんの生活保護を停止してほしい

意味がわかりません
アスペ?
仮に病気等の正当な理由でナマポ受給なら
不正にはならないし
Fさんに死ねと言ってるようなもんだから
ナマポ停止して仮に何かあればあんたが叩かれ
かねないし

169 : クロスヒールホールド(岩手県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:48:51.49 ID:z8QkUkuA0.net
本来生活保護は、国民の最後のセーフティーネットとして存在してるわけで
それを受給することは恥であり後ろめたい感情になってしかるべきなのに、
堂々とそれを受給し娯楽に費やし、あげく外国人までがそれを受給する
この現状こそ問題なんだよ。

170 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:54:29.21 ID:O/KhkuJj0.net
>>188

事業をするというからには多額だと思われるが・・・。

それとオマエの文面からして知っていない様だが、

借金があるとナマポは受けられません!!

(低額の場合は認められる場合もあり)

171 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:54:30.90 ID:reyF6Cmq0.net
不正な生活保護者を締め出さない限り
生活保護のシステムは民意に受け入れられなくて存続しない
不正受給者ほど街中やネットで悪目立ちばかりしているし、あいつらが全て消えたら、制度は正常化する

172 : エメラルドフロウジョン(福島県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:55:09.30 ID:H06bTDNY0.net
>>1
パチンコに使ってるやつ車のってるやつ通報するのは当たり前じやまん

173 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:56:25.23 ID:v1SHkMmR0.net
密告とかする方も嫌な気分になるよね
通報したら報奨金が出るようにすれば後ろ暗い気にはならないと思うよ

174 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:59:49.71 ID:XW+wN07i0.net
不正受給は役所のナマポ窓口と身近な知人の通報が
あれば食い止められる。

最近の通名悪用の逮捕も役所窓口の通報。

通報ができる世論にしないとな。とくに在日が
怖くて見逃すのは大問題だ。

175 : トペ コンヒーロ(関東地方)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:03:21.76 ID:YXVYzX8HO.net
印象なんかを気にする余裕があるのか

176 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:28:10.78 ID:3+ayNsXN0.net
業種上CWの人と話す機会あったからわかるけど、マジであの人達大変よ
不正のチェックとかまで手回らないと思うし、何らかの別の組織いると思うわ

177 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:28:55.01 ID:C4ohjjlA0.net
日本の行政は最初から
オレの様な貧民をいびった挙句搾取する組織なんだが

178 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:36:47.48 ID:4WRdRXLC0.net
俺にもくれ
仕事みつからねぇ

179 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:39:18.13 ID:lVu0yXpP0.net
不正受給者を通報しないと困ってる人が余計困ることになるじゃないですかー

180 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:40:45.14 ID:6FYeHcUA0.net
通報に懸賞(図書カード1枚とか)つくなら、近所にいるエラ張った朝鮮人通報しまくるのにな。
たぶん100人通報すれば95人くらいは不正受給にヒットするんじゃね?
というか、不法滞在を疑って入管に通報してるのになぜうごかん!

181 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:43:04.56 ID:HLEPTcvT0.net
スレタイ赤旗余裕

182 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:43:43.03 ID:POCYvw9p0.net
>>84
はぁ?
馬鹿?

183 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:48:31.93 ID:C4ohjjlA0.net
>>84
無理だな
2chでさえ貧民相手にIPなんて提示する訳無いし
まして企業やら国やらが管理するIPなんて提示する訳が無い
結局は犯罪扱いになる
支配層が入れ替わらない限り何も変らない

北朝鮮やロシアだって所詮は同じアナの狢

184 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:50:00.51 ID:Xy4+eXQA0.net
公務員酷い

185 : 雪崩式ブレーンバスター(関西地方)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:52:15.43 ID:RTKYpQi50.net
ウリは、在日ニダ。
ウリは、日本語しか喋れねぇ。
ナマポもらう時は、ウリは日本語喋れねぇって、日本語で言うニダ。
ウリは、ナマポ、即ゲットしたニダ。
働って言われないニダ。
で、ナマポで遊んで暮らしてるニダ。
帰化する心配は、無いニダ。親せきに、犯罪者がいるから、安泰ニダ。
日本は、イイ所ニダ。

186 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:55:25.58 ID:C4ohjjlA0.net
>>185
誰一人
いい所なんて言ってないだろ
住み着いてるだけで

187 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:58:30.41 ID:nAZFHZ0b0.net
>>2
生存権うんぬん言うならフードスタンプに賛成しろよ。現金で渡すからパチンコ中毒になるんだよ

188 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:00:22.41 ID:NCNoOBs80.net
なまぽ叩かれるのって受給者に「?」が多すぎるからだと思うわ
本当に困窮してても多くの人が突っ返されてるのに所得を隠してる奴や有名人の家族、外国人等々理解しがたい連中がボロボロ出てくる
擁護してる奴も擁護というより煽ってなまぽ叩きに油を注いでるようにしか見えん

189 :名無しさんがお送りします:2014/05/09(金) 12:05:09.36 ID:F6nW9Z1lM
不正はいけないことです
それがわからないのが朝鮮人

朝鮮人をみたら犯罪者だと思え

190 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:03:28.76 ID:Yef2HqdG0.net
生ポルシェの在日テョン「ウリのポルシェに嫉妬してるニカ?」

191 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:06:19.20 ID:ho8gwwMw0.net
人権派弁護士先生(在日)がアップを始めました…

192 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:07:17.79 ID:Jv7ojViY0.net
早期退職で無職求職中 幸い貯金は結構あるから余裕はあるけど
いつかは無くなってしまうよw

193 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:09:24.23 ID:O/0Q7cPE0.net
そもそめじゃあ本当に困ってる定義ってなによ。所詮誰かが甘えだとかほざくんだろ。かわんねぇし困ったやつは困ったままだよ

194 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:10:54.65 ID:/zTLgzCV0.net
>受給者の支援団体や有識者からは「生活保護の印象が悪くなって、本当に必要な人が申請しにくくなる」

不正受給の温床団体なんか国家権力でぶっつぶせや。

195 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:13:36.06 ID:Jv7ojViY0.net
本当にナマポは必要な人たちは申請しても承認されずそのうち死んでいくから・・・・・

196 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:15:43.18 ID:IzP5KF420.net
         .     *   .    ○__       +
   .                   ‖   ~"ー、,,_      .
      +     .          ‖頭狂新聞 >       *
 +              ∧_∧ ‖   _,:-−'´              +
        ∧_∧    <`∀´ヽ>‖~ ~∧_∧  頭狂新聞はウリ達のものニダ !!!
  ∧_∧ <丶`∀´> _∧∧_∧つ  <`∀´ヽ>       +
 <丶`∀´>(    )丶`∀´>`∀´>:::: (    ) ∧_∧      ∧_∧
 (    ) | ∧_∧    ) ∧_∧ | | | <丶`∀´> ∧_∧<丶`∀´>
 | | |  <`∀´ヽ> | | <丶`∀´>∧_∧ (     )<丶`∀´>    )
:::〈_フ__フ  (    )_フ__フ(    <丶`∀´>| | | (    ) | |
 ~~~~~~~~~~  ∩∩ ~~~~~~~~ | | |(    );〈_フ__フ| | |〈_フ__フ
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〈_フ__フ ∩∩ ~~~~~~~~~~〈_フ__フ~~~~~~~~~~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

197 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:16:10.51 ID:DfGhaW0m0.net
税金から支出されるものを納税者が監視して何が悪いんだ
国家だろうが会社だろうが任意団体だろうが当たり前やろが

198 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:19:17.75 ID:2FU8MSfc0.net
働ける人に生活保護を受給させるのは人間が人間らしく生活できる権利を著しく侵害している
不正な受給を許可した側は厳しく罰せられるべき

199 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:28:26.61 ID:C4ohjjlA0.net
在日は自民党支持者にキレればいいのに
対岸の火事なら応援するわ

200 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:38:40.43 ID:B28P54lR0.net
>>176
公務員って11時に2chできるほど暇なんだ?

201 : 逆落とし(青森県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:43:32.96 ID:ceKPHTkX0.net
>>176
あぁ、電話してもいつもいないし、なかなか連絡とれないもんな
担当のナマポ本人に聞いても一度も顔出さないし名前も知らない、異動になってもわからないって言うし
毎日どんだけパチンコに忙しいんだろな

202 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:53:02.07 ID:M2WFFJmZ0.net
監視社会になるとか言ってるけど
すでに入国管理局では不法滞在・密入国者の情報提供を受け付けてるよ
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/
通報した情報が本当だった場合謝礼金も出るって

不正受給もこれと同じようにすればいいんだよ

203 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:57:09.64 ID:FZaaZhDZ0.net
>「生活保護の印象が悪くなって、本当に必要な人が申請しにくくなる」

餓死寸前なら申請すんだろ、必要ないから申請しにくいんだろが

204 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:57:59.96 ID:5UglMP/v0.net
吉本関係者の過去支給を洗い出せ
やり玉に上がったあの連中だけじゃ無いだろう?

205 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:01:48.47 ID:Jv7ojViY0.net
>>203
申請しても承認しません!キリッ  部落、在日、ヤクザ暴力団の為の制度ですから!w
本当に必要な人には承認しません!

これが現実w

206 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:09:23.31 ID:1kOz2yu40.net
ちなみに俺が貯金10万しかない状態で二年前一級障害者になったときも門前払いされました
そして福祉課の担当は生活保護を横領してて半年前逮されました

207 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:11:27.83 ID:N8H4tHuG0.net
通報者に褒賞あげるべき

208 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:25:22.45 ID:JR/3g24/0.net
>>1
生活保護17万では足りないとか言ってみたり、
更には27万でギリギリだから下げるなと裁判起こしてみたり。
http://damenews1000.blog129.fc2.com/blog-entry-38.html
こんな刺しの入った白い肉、俺だって滅多に食えねぇよ!

209 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:28:50.79 ID:hi/w0aQM0.net
通報しても、通報した相手の名前言っちゃうんだよね、馬鹿な職員は!

210 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:35:42.16 ID:jgaR064K0.net
不正なんだからどんどん通報してさらさないと

211 : リキラリアット(山形県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:42:58.72 ID:JOjLIDW60.net
>>80
馬鹿だろお前

Fさんは不正受給なのか?
貸した金の話は弁護士にそうだんしろ
役所でも警察官でもないわ

212 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:54:22.40 ID:2SEo1cx/0.net
>>1
本当に必要な人は弱者だから何も知らずに役所に行き、説教されて追い返される
だから本当に必要な人は受給できない

知恵を付けて宗教団体や政治団体や弁護士などを味方につけられるくらい強く
なってやっと受給できる

213 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:16:50.92 ID:dy8J+zL80.net
通報する方もレベルが低そうだから正解じゃないかな
不法滞在や放置子供通報する層とは違う感じ

214 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:18:02.68 ID:8uVW21C60.net
>>55
知的障害の定義にあてはまる人って、IQ80未満で理論的には2〜3%いるはずなんだけど、
日本で知的障害で手帳持っている人は1%以下なんだよね、数十万人くらい。
軽度の人は子供の時に学校でよほど問題にならない限りは、
健常者扱いで成人して社会にでて生活していたりする。
もちろん、何らかの不適応を起こしてドロップアウトする場合もあり、
刑務所でIQを検査すると、かなりの割合で知的障害者がみつかったりもする。

発達障害というのも昔はなかった概念で、すごく変わった人とされていたけど、
「障害」と認識されるようになったのは最近の話。

215 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:36:50.05 ID:y8BRbW910.net
詐欺師河本家

216 : エクスプロイダー(高知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:44:50.89 ID:zLRg+QRB0.net
報奨金だせばもっと捗るだろな
ぜひ実現して欲しい

217 : ボ ラギノール(三重県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:03:38.88 ID:1+4Ob3hM0.net
▼知的障害者率
受刑者 22%
ホームレス 34%
売春婦 37%
スカトロAV女優 50%

性風俗業に狙われる 知的障害者の女性たち
http://www.nhk.or.jp/ohayou/marugoto/2013/12/1217.html
生きがいはセックス 売春する知的障害女性たち
http://www.shinchosha.co.jp/book/133872/
風俗&AV業界に利用される知的障害を抱えた女性の実態!/鈴木大介
http://tkj.jp/book?cd=20175201
AV撮影の妊娠女性が体調不良、搬送先で死亡
http://www.zakzak.co.jp/gei/200902/g2009021320_all.html
ワリキリ女性が100人いたら、30人以上は精神疾患経験者。生活苦で売春をはじめる子が4割
http://nikkan-spa.jp/345887
AV女優の自殺
http://www.menscyzo.com/2010/10/post_1919.html
自殺者の90%に精神障害
http://ddnavi.com/review/149164/
豊胸手術と自殺率の関係〜手術した女性は一般女性の3倍
http://blog.livedoor.jp/seikeinews/archives/188396.html
「風俗AV業界は知的障害、メンヘラ、困窮状態の女性を利用して莫大な利益をあげている」

218 : リバースパワースラム(公衆電話)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:04:17.78 ID:1Gmvb9KV0.net
てす

219 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:04:28.63 ID:GJJ1uRRe0.net
監視ぐらい全然いい、生活保護貰いたいね

220 : ショルダーアームブリーカー(山梨県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:08:20.74 ID:oZXzFyDI0.net
刑事訴訟法

第二百三十九条  何人でも、犯罪があると思料するときは、告発をすることができる。

221 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:44:08.42 ID:pocEbFNS0.net
これはひどいwww

222 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:47:33.31 ID:VKwDPu2h0.net
監視するとかしないじゃなくて、不正受給ができない仕組みにするほうが先なんじゃないの

223 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:03:53.67 ID:fLXo1xIF0.net
むしろ、不正受給の通報に、賞金をつけるべき。

224 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:13:32.21 ID:Jv7ojViY0.net
>>222
まず、窓口の役人さんを変えなきゃね。

225 : アイアンフィンガーフロムヘル(熊本県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:35:25.89 ID:NaojVno70.net
外国人に配らなくなれば別にいいよ

226 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:37:27.30 ID:6SXvFGcs0.net
外国籍は強制送還でいいじゃん。費用は日本もち。しかし以降再入国一切不可。

227 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:03:05.97 ID:WE/WADZh0.net
>>226
まあ外人は面倒見る必要ないよね
日本語しかできないのだの知ったこっちゃないし

228 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:04:38.07 ID:EOV3m3Mi0.net
コレは酷い!今までなかったとか・・・

229 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:06:03.88 ID:5rbedFnSi.net
不正受給はその場で殺せよ

230 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:09:41.11 ID:DiASI/5A0.net
将来フードスタンプ持って暗い顔してレジに並ぶおまえらにとって
不正受給は死活問題だからな。

231 : エクスプロイダー(青森県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:10:29.57 ID:BJZjdkba0.net
本当に必要な人が受給できるよう不正受給を無くすのが目的なのに
なんで監視社会なんて戯言いうんだか

232 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:12:43.55 ID:TdQg2ZmQ0.net
どんどん通報しろ通報されろ
俺もナマポだが一切偽りないからな
不正受給を潰せ

233 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:14:05.31 ID:DiASI/5A0.net
>>232
ネット禁止にすべきだな。

234 : ナガタロックII(三重県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:15:25.36 ID:2l60gUER0.net
「俺は汗水垂らして働
いているのに、のうのうと生活保護とは許せない」と考える人がいるとしよう。そ
の人は、自分自身の仕事に誇りややりがいを余り感じていないのではないか、と
私は考える。もし、その仕事が生きがいだとするならば、生活保護の失業者に対
しては、「あー、甲斐性がないんだねぇ、お可哀そうに」となるはずである。
http://kunyon.com/shucho/img/120206-12.jpg
野田成人/革命か戦争か p237

235 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:15:34.35 ID:4HWbMEKn0.net
>生活保護の印象が悪くなって、本当に必要な人が申請しにくくなる

本当に必要な人が需給できてないんだからしょうがない
今までやり放題やってきた大多数の不正受給者のせいで
付けが回ってきた、それだけのこと

236 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:19:06.05 ID:guiV/iMA0.net
在日と893の受給者監視したら不正0になるだろ

237 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:24:25.92 ID:bjD/d2KN0.net
母子家庭を監視しろ

238 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:25:19.45 ID:tV0Nw2+o0.net
これ、自治体どこでも通報していいことにして報奨金制度にしてくれないかなぁ
これで生活したいわ、俺の天職だわ

239 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:27:43.54 ID:O1KAkq/j0.net
>>1
>生活保護の印象が悪くなって、本当に必要な人が申請しにくくなる

不正受給者が淘汰されてこそ、本当に必要な人が申請しやすくなる。

240 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:29:12.52 ID:3hojMG+tO.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/1/5/15826bde.jpg

241 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:29:22.40 ID:Ih9B5SBJi.net
不正受給を叩いてるのであって生活保護自体はは問題ないです

242 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:32:24.95 ID:5sfmx4we0.net
どうせトンキンだと思ったら、やっぱりトンキンだった

243 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:45:02.11 ID:h5e3ZU92O.net
[誰にでも簡単にできる! 税金ムダ使いの防止]
    
・登山をしない   ・海に行かない    ・ガキに公園を使わせない
・登山をさせないよう妨害する。  ・海に行かせないよう妨害する。
・自称『弱者』甘やかし団体の署名活動に一切応じない。
・生活保護コジキは徹底監視&怪しければ即2chに通報(役所へ通報するよりもまず2chへ)
・役所への提出書類は100%完全完璧に完成させてから提出。それも全部自前でやる。
・知らない事の役人への質問も問い合わせも全部禁止で、完全自力でググるか2chで調べる。
・清掃や除雪や道の保守整備も全部完全自腹でやる。
・公営住宅・公共建物の新設は何でもかんでも全部徹底反対する。
・日本語が出来ない奴が住み着いたらイジメまくって追い出す。(役所が通訳とか雇い始める前に) ・車検自賠責シールが貼っていないクルマを見たら、即撮影2chに通報 (警察に通報するよりまず2ch)

244 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:48:46.89 ID:pmImNcik0.net
本当に必要な人が申請しにくくなる

なんでこういうコメントが出るのかマジでわからん
言わされてるのかな?

245 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:56:40.14 ID:zTjsCGpb0.net
本当に必要な者とそうでないクズとがハッキリ出来ていい
誤報で通報されたところで白黒はっきりするだけだし
ひとつも嫌な思いもせず金だけ貰おうなんて考えが甘過ぎなんだよ
そもそも通報されるような奴の大半は金の流れが胡散臭いゴミカスだろ

246 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:00:08.05 ID:KocTc9ZN0.net
うまくやれ

247 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:01:52.93 ID:83vyV6Oy0.net
なにが問題なのか理解できない。
本当に困ってる人は、堂々と受給すればいいだけだろ。

248 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:02:51.47 ID:B28P54lR0.net
通報される方も通報する方もどっちもキチガイだから
どうでもいいよ。いちいち近所に住んでるやつを監視して
こいつはナマポだから通報してやるとか、どうみてもキチガイだろw
近所付き合いとかしたくないし、なるべく人と関わりたくないのに
わざわざ関わりに行くとかw

通報しても何も起きない場合は何度でも通報しそうでメンヘラの
BBAとかでいそうだしこえーよ

249 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:08:05.71 ID:qDBFr/Mn0.net
法の下では平等な監視社会だよ。

250 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:09:48.80 ID:k7ME05cK0.net
「本当に必要な人が申請しにくくなる」といって諦めることができるんじゃ
始めから必要ないレベルという事ですよね

藁をもすがるレベルの人にだけ手厚い保護を与えてあげてください

251 : フロントネックロック(岩手県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:20:02.53 ID:FxUedsDN0.net
働けよ

252 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:14:15.04 ID:/OoAe2Qf0.net
つうかむしろ緩すぎるわ。
家計簿とレシートの提出くらい義務付けろ。
税金使ってるんだし毎日暇なんだからそれくらいやらせろよ。
で、不明な用途で使われてたら追求しろ。

253 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:21:21.08 ID:kJzOjU0O0.net
ついに密告を奨励し始めたか…まじ終わるなこの国は

254 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:45:44.90 ID:hr4wA5vX0.net
>>252
バカの一つ覚えで毎回それ言うお前らなんなの?知恵遅れなの?
それをチェックさせる人件費だけで保護に関わる予算すげえ増えるんだけどその財源どこにあるんだ?

255 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:57:22.53 ID:LgeyVUZg0.net
>>253
犯罪を見かけたら通報するのが善良な市民の義務じゃね?

256 : キングコングラリアット(三重県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:03:06.87 ID:+TvIfS390.net
扶養義務は3親等まで
http://www.world-kenpo.com/procedure/image/h1904_3shintozu.gif

257 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:05:52.58 ID:2X5zd1Y30.net
>>1
吉本興業の河本準一らが母親に生活保護を不正受給させていた事件が発覚した際などに、片山さつきが生活保護の不正受給問題に熱心に取り組んでいたことは記憶に新しい。(関連記事1、2、3,4)

一方、元夫である舛添要一の実姉も生活保護問題を受給している。

にもかかわらず、舛添要一は、生活保護を受給している姉にびた一文仕送りをしない。

舛添要一は、市役所から実姉に月1万円の仕送りを依頼されても断った!

片山さつきは、舛添に対して、過去にさかのぼって実姉が受給した生活保護費の返還を要求している。

当然の要求だ。

実は、1月14日、都庁で行った出馬会見で、舛添は、この件について記者から質問されている。

その時、舛添は、「それぞれの家族に、それぞれの歴史、葛藤がある」「市役所にも説明して『こういう状況なんです』と申し上げた」
「私は銀のスプーンをくわえて生まれた子供ではなく、大変、母子家庭で苦労しました」などと誤魔化して、改めて実姉への仕送りを拒否している。

これでは、片山さつきも、我々一般国民も、舛添を応援する気には到底なれるわけがない。

こんな舛添要一を応援するのは、大馬鹿者の売国奴だけだ!

片山さつきが舛添要一へ街頭応援の条件として突きつけた“急所2条件”は、知れ渡れば知れ渡るほど、舛添要一にとって印象が悪化する。

実際に、舛添の【不倫と婚外子及び嘘を吐いての養育費大幅値下げ要求】、【生活保護受給者である実姉への仕送り拒否】などの問題については、
週刊誌やネットだけでしか見るこはなく、テレビや大新聞は無視して全くと言って良いほど報道しないため、多くの国民(都民)は、全く知らないままだ。

そういう意味で、片山さつきが舛添要一へ街頭応援の条件として“急所2条件”を突きつけ、自身のブログで公開したことは、良いことだった。

できれば舛添が外国人参政権に賛成していることの撤回なども、条件に付け加えてほしかった。

258 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:07:51.15 ID:nFzNVVIz0.net
在日三国人の生活保護はほぼ不正受給という現実

259 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:33:00.90 ID:oB8o3eDZ0.net
末端の新聞の販売員とかに
まともな給料払ってやれないから国の互助システムにたからせてるんだろうな
売れないお笑い芸人みたいに

260 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:41:40.32 ID:E2hDvDk20.net
寝屋川住みだが悪びれもせず偽装母子家庭を自称してる奴知ってるんだがどうしたらいいかね?
トーチャン、ヤグザっぽいからバレた時の復讐が怖い。

261 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:43:44.48 ID:oB8o3eDZ0.net
他県の公衆電話からホットラインでいいんじゃねぇの?
あれこれ身分聞かれたら切っちまえば?

262 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:52:10.75 ID:upIHMEpz0.net
不正受給で生活してる暴力団のチンピラとかいるんだろうな
全力で反対しているのはそういうのを雇ってる所だろ

263 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:52:39.33 ID:AwbxOzT50.net
まぁ・・これ、通報ホットラインとか聞こえは良いが
社会共産主義ど真ん中の政策だよね。
やってしまった、自民党の性質が中世の社会共産主義世襲議員だから
何が自由民主なのか軍国時代の社会共産主義なのかゴッチャに成ってるだろう・・。
新自由主義とか、ただの権力者層・富裕層のご都合主権な社会主義だし・・てんで、話しに成らない。

264 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:55:38.92 ID:AwbxOzT50.net
今の政治は、ただの世襲権力者層・世襲富裕層の独裁ごっこ
政治をおもちゃにして、庶民を圧制で苦しめて遊んでいるに過ぎないっ

265 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:56:05.93 ID:GEli3Boj0.net
ナマポでポルシェの在日朝鮮人が必死なスレ

266 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:57:31.43 ID:AwbxOzT50.net
自民党支援団体のスレだろう。

267 : キングコングラリアット(三重県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:58:08.53 ID:+TvIfS390.net
・徳田虎雄←違法行為しまくりだが…
「生命だけは平等だ」
――――――――――――――――
・日本の支配層
「金持ちは偉い」「法人税を下げろ」「トリクルダウン理論は正しい」
「貧乏人は怠惰、自己責任。福祉を受けずに自殺しろ」
「アフリカで餓死するのに比べれば日本の底辺は幸せ」
「弱者は権利を主張するな」「庶民はお上に盾突くな」
「ブラック企業批判は甘え」「ニートは徴農しろ」
「世襲の政治家は優秀」「聖徳太子も世襲」「世襲批判は職業選択の自由の侵害」
「大量移民賛成」「原発は安全」「TPPで経済成長しよう」
「派遣会社は雇用促進で社会貢献してる」「フリーターこそ終身雇用」
「東京は福島から250kmも離れているから安全」
「若者には貧しくなる自由がある。貧しさをエンジョイしたらいい」
「パチンコは健全な娯楽」「ナチスの手口に学べ」「無党派層は寝ててくれ」
「弱い人間がギャーギャー言えば何でも通ると思われたら困る」
「女性は子供を産む機械」「工場労働者は労働時間だけが売り物」

268 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:59:02.08 ID:AwbxOzT50.net
レスの大多数がぁ・・

269 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:25:14.52 ID:90bz9TuG0.net
不正で溜め込んで居るだろうから、3倍返済させれば減る
キセルも発覚したら3倍罰金のはず

270 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:15:40.98 ID:hnocbzv/0.net
有力情報には10万円の謝礼とか出せばいいのに

271 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:50:53.22 ID:6hmD83pq0.net
生活保護受けてる奴が
酒とかたばこ吸ってるのはおk?
めちゃウザイ

272 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:32:46.60 ID:8P9Wdsd00.net
不正ってただの犯罪だろ
違法行為を認めると法治国家がなりたたない
法律を変えて、不正を違法でなくするこった

273 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 05:05:39.03 ID:1nrfuiwZ0.net
生ポルシェ在日テョンの生活が終わりそうだな

日本人じゃないからどんどん乞食に戻ればいいけど

274 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 05:22:55.58 ID:6FDKqB6eO.net
何人でも、犯罪があると思料するときは、告発をする
ことができる。
官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があ
ると思料するときは、告発をしなければならない。

275 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 05:26:17.95 ID:0ZYCrkbp0.net
つか仮に不正受給でも中止にしたら切れるだろうから警察も協力させろよ

276 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 05:50:23.45 ID:NzE/Bd3u0.net
以前ニュースにもなった、中国人の生活保護目的の入国は一旦は取り消し措置とかって
ニュースでやったが続報知らないだろ?
あれ、結局人権は弁護士によって結構な数が入国して日本で生活保護で生活してんだぜ。
その後をなぜかニュースでやらないが

277 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:10:00.94 ID:ha508rjn0.net
>>32
社会システムは違えど昔こういうことをやっていた国があったんだ
東ドイツと言う国が

278 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:10:03.11 ID:cNw+2QBL0.net
>>276
53人が生活保護申請という件なら、
あれはそもそも中国残留孤児の子孫が
増えすぎてしまったという特殊ケース
便乗した可能性も否定はできないが

279 : ネックハンギングツリー(熊本県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:02:39.10 ID:QpUYj3mB0.net
障害年金の不正受給の件だから、スレのタイトルとは違うけど。

田舎銀行の支店で働いてるけど、たまに窓口に、視覚障害の男性が来る。60歳前後かなぁ?
先日、いつも通り白杖ついて窓口で金を引き出して行ったんだが、出口が分からないって言い出した。普段ならご案内係のパートさんが案内するんだが、その時居なかったので、俺が腕を組んで案内した。お礼を言って帰って行ったんだけど、

翌日、スーパーの袋をカゴに乗せて、チャリに乗ってた。

今の季節、チャリやバイク気持ち良いもんなぁ。

280 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:07:37.58 ID:WvDpu0as0.net
>>278
残留孤児でDNA検査を拒否する奴けっこういるけど
まぁ正体が赤の他人の中国人だしなwwww

281 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:36:19.11 ID:A36rZ4jt0.net
都合がわるいんだなw

282 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:40:48.79 ID:eqkvcQEg0.net
関係者やギャーギャーうるさいDQNの申請あっさり通して本当に必要な人は門前払いって話だが
それならいっそ無いほうが良いかと

283 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:46:51.71 ID:lsTQ1vmX0.net
>>279
まさか、白い杖突いてるヤツ全員が全員とも完全なメクラだと思っているのか?

284 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:49:15.64 ID:VMmi3VMt0.net
通報するんだったらケースワーカーなんていらねえじゃねえか何言ってんだ

285 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:34:38.34 ID:cNw+2QBL0.net
>>280
53人のケースはDNA検査で80歳の中国人3人は
日本人の親族ってのは確定しているけどな

ただ問題はそいつらの親族って名乗り出た連中の扱いだな
そいつら全員本当に血縁か調べるか、
いくら残留孤児でも1親等以内しか認定しないとかルールが必要だろう

286 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:36:32.15 ID:dNoz1MFT0.net
見つけ次第
釘バットで殴り殺せってことだろ
いわせんな

287 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:38:50.47 ID:nR4XYyX70.net
>>282
生活保護が欲しけりゃ、
・公明党
・共産党
・街道
・やのつく自由業
・医者
・ケースワーカー
の後押しが無いと無理だよ。

288 : 急所攻撃(青森県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:40:41.33 ID:EtqI+hFn0.net
>>287
ナマポ欲しがるような奴なら、間違いなくどれかのお世話になってるっだろ

289 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:41:15.42 ID:w/7vyOEm0.net
不正じゃないなら証明すればいいだけ

290 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:52:14.85 ID:HzPQaVz70.net
どんなに良い制度があっても悪用しかできないのが人間
困ったもんだねこりゃ
不正やめろやks

291 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:56:16.92 ID:nR4XYyX70.net
>>289
ある意味不正じゃないんだよな・・・

こちらとしても雇いたい人材じゃないし
そんな事やるような性格で給与ほど働く能力もないし
ややこしい所との付き合いがある人だし
金が無いから事件起こす可能性がある人だろうし

ホント“働く事”の出来ない人なんだよ

かといって税金で自由気ままにさせるのもあれだし
派遣村みたいな施設に集めときたいよ

292 : ネックハンギングツリー(熊本県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:59:35.28 ID:QpUYj3mB0.net
>>283
いや、そうは思ってない。
ただ銀行の店内で、目の前にドアがあるのに、出口が分からんと言ってたくらいだからね。ほぼ見えないレベルだと思ってたんよ。

自転車に乗れるくらいの人が、視覚障害で、障害年金もらってんのがね、ひどいなと。

293 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:03:17.11 ID:fXEx5+640.net
自殺する勇気がある無能はある意味有能

294 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:04:01.09 ID:wrXzgQBS0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

295 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:07:12.84 ID:VMmi3VMt0.net
>>293
本当に自殺かな?

296 : パロスペシャル(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:12:31.39 ID:HVpr2hfa0.net
>>1
>国民に最低限度の生活を保障した憲法二五条の理念が失われかねない

不正受給やナマポパチンカーのせいで
本当に必要な人が貰えずこの理念失いそうなんですが・・・

297 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:18:33.24 ID:ckitayv00.net
>>253
だから早く偉大な祖国に帰ったほうがいいぞ

298 : スリーパーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:22:30.94 ID:+ScAO+58O.net
不正受給を通報した人には五百円分のクオカードをプレゼントで良いと思う

299 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:42:13.22 ID:yRb2XPy90.net
>>15
うちの隣も不正受給してる
でも、怖くてチクれないぉ( ;´Д`)

300 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:58:58.16 ID:BJCzLLXG0.net
そんなの許されるなら、公務員が税金の無駄遣いしつつ増税するのも見逃してやれよw

301 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:59:07.79 ID:Pax9DdQ90.net
だから費用内訳で大きい医療費をなんとかすれば生活保護費の本体は支給してもいいだろ。
へたに暴動起こされるよりはいい。

302 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:05:31.00 ID:Rbk+GBXC0.net
毎日パチンコしてクラウンアスリートに乗ってる受給者いるんだけど何なの?

303 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:16:34.50 ID:CAiazIgi0.net
チクッたことあるよ、バカだからなんでもペラペラ喋ってくるから通報する時スムーズだったわ

304 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:18:01.52 ID:bBpDbkFR0.net
不正受給に手を付けようとすると
必ずケチがつくのはなんで?

305 : ダブルニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:18:43.44 ID:u2TeFazH0.net
>>302
アスリートならいいんじゃね?マジェスタだったら問題だが。

306 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:26:21.26 ID:TRYdfldQ0.net
知り合いのヤクザがこれでパクられて刑務所行きたくないから弁済して執行猶予貰ってたけど
普通は弁済しなくても一発実刑とかないだろうから
晴れて生活保護の正式な受給者になるだけじゃないの?

307 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:37:14.48 ID:2ZOh/hGj0.net
生活保護対象者の近所に生活振りを聞き込みに行けば直ぐ分かるような気もするが。

308 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:42:26.88 ID:uBqqchgG0.net
チョンは仲違いをさせればいいって言ってた
5人組とかにしろ

309 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:43:13.24 ID:6rFVLZK10.net
リークしたら金もらえんの?

310 : ハーフネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:43:32.96 ID:Pqb5BqmN0.net
庭師の菊池

311 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:44:27.53 ID:bKwVPu1e0.net
>>306
叩けば埃が出るし、組での自分の立場にも影響するからじゃないの。

312 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:46:01.07 ID:T1JIDRLK0.net
そもそも外国人に受給させなきゃいい

313 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:09:12.88 ID:TRYdfldQ0.net
>>311
あーいや一般の人はという意味
執行猶予中とか過去に同じような手口で逮捕されてるとかじゃない限り
相当悪質なケースじゃないと弁済しなくても実刑にはならないでしょ
結局は生活保護に戻るんじゃないかと

314 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:14:27.74 ID:llCPYwqY0.net
血税を使って外人(在日韓国朝鮮人も含む)の生活保護費支給は廃止しろ、

自民公明みんなの党!

315 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:23:14.93 ID:BDCC53BP0.net
だからよ、必要なのに受けてない奴を通報する専用ホットラインを作れよ
ナマポは不正受給も問題だけど、20%という低すぎる捕捉率の方が問題大きいと思うがな

316 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:41:08.08 ID:/uxz7Nqn0.net
おまえらの住んでるとこの議員の政党比率見てみ?
左翼政党のの比率が多ければ多いほどナマポ受給者多いってことだよ

317 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:17:25.38 ID:AOMheVHN0.net
>>297
残念ながらここが祖国なんだよ

318 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:21:31.35 ID:faUjZXCc0.net
部落、在日だと通報無駄だろ

319 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:21:32.72 ID:yPj8BVor0.net
現物支給で出来るだけ現金渡さないようにしたら、屑も減るでしょ

320 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:11:09.28 ID:Wl6YGohW0.net
不正受給した奴殺そうぜ

それで十分やろ

見つけしだい皆殺しさせろ

321 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:17:56.42 ID:dYQyZkI50.net
>>97
通報した者のプライバシーは確保される
しかし通報された生活保護受給者にどういう対応があったかも一切通報者には知らされないし
公表はされない
通報してみて被通報者がまだピンピンしてるならもっと役所がしっかり動くように
通報する必要がある

322 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:20:24.55 ID:dYQyZkI50.net
>>107
そんなの尚更人件費が嵩んで税金の無駄になる
制度自体を抜本的に変えればいいだけの話
現物給付に変えるだけで生活保護乞食はヒーヒーいうだろ
ギャンブル酒タバコ風俗関係は生活保護受給者には必要ない
必要なら働いて現金を得ろって話

323 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:24:13.22 ID:dYQyZkI50.net
>>120
それはない
今は50万円くらいまでなら預金は許されているぞ
急に家電が故障したりしたとき等に預金がなければ困るから
50万円というのは一例であくまでどの辺まで許されるかの基準はかなり曖昧
それが例えば就職のために必要な資金であったり学校に行くのに必要だったりすれば
もっと許されるかもしれない
ただその金を遊ぶ金に使ってるとなると指導が入るだろう

324 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:25:29.51 ID:dYQyZkI50.net
>>126
そんなバカな話はない
俺の周りだと生活保護受給者はすることがないから
パチンコや競馬に行ってる奴なんてザラにいるぞ

325 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:34:18.52 ID:Ho/vSkfS0.net
通報制度できたら
お前ら日本人受給者まで叩くのもう止めろよ

326 :名無しさん@涙目です。(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 05:47:00.47 ID:OIl5GuVK0.net
軽い知的や発達障害でも年金降りるようにしろよ

327 :名無しさん@涙目です。(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 05:54:14.48 ID:GesVZRTw0.net
まずは、日本国籍を持たない外国人への生活保護をヤメろ。

代議士や政党で、外国人への生活保護廃止をうったえてる者はいないのか?
いたら、応援する。

328 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 06:00:49.47 ID:sCCK4Lmo0.net
誰か真剣に教えてくれ。
近所に池沼入った子供がいて、勉強もせずゲーム三昧で公立高校進学が無理とわかると
馬鹿高い私立に金で押し込んだナマポ母子家庭がいる。
4月だけで100万以上金払ったって吹聴しているが、ナマポどこから金出してるのか
役所は調べないのか?塾代兄弟で月10万超えでも役所は知らん顔だし。

329 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 06:58:04.69 ID:/FZlk4oPO.net
本当に困ってるなら恥ずかしい、申し訳ないと言う気持ちはあっても後ろめたくはないだろ

330 : 河津掛け(宮崎県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:35:55.32 ID:Klog8PWw0.net
リハビリ施設に入っているおっさんの兄弟が当たり前の様に金をせびりにくるよ。施設も視て見ないふり。

331 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:43:26.46 ID:O4b0T63p0.net
何がとんでもないんだ…
酷すぎる違法、詐欺行為を通報するのは普通じゃんか

332 : ジャンピングカラテキック(三重県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 10:57:25.46 ID:X9yVtiEO0.net
>>328
そういうの聞くとうらやましくてぶっ○したくなる
もう偽装離婚して死にたい

333 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 10:59:01.51 ID:h/8g47WK0.net
そして本当に必要なやつは門前払いwww

334 :名無しさん@涙目です。(西日本)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 12:19:18.66 ID:D00O5LWP0.net
>「受給者が犯罪者予備軍であるといった偏見を助長する」などと
苦情が寄せられ、

この文句つけてきた連中を徹底調査すべきだなw

335 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 12:54:17.72 ID:9eWbczwK0.net
不正かどうかの調査をして、問題なければ受給つづけられるんだろ?
潔白の証明できたらそれはそれでOKじゃねえの?

なんなの?特権階級なの?

336 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:05:18.07 ID:Htlun5sZ0.net
>>279
生まれつき悪くなかった人とかは、危険なのに乗りたがるんだよなあ
そのじいさんがどの程度なのかは知らんが

337 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:18:23.78 ID:ila54YxO0.net
あの芸人がわるい

338 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:21:46.72 ID:QhmBlsrj0.net
年金払えよ糞受給者ども

339 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 14:23:31.86 ID:Acli5GFO0.net
自己の責によらない、不運や不幸の中での経済的困窮を
どう社会が支えるかっていうのは大事だけど、
制度上の不公正を放置するのは、良い社会とはいえない

息苦しい社会を〜は問題をすり替えている

340 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 15:16:10.61 ID:KNqxI7mQ0.net
>>333
左翼団体の後ろ盾があればすんなり通る

いまや生活保護は左翼の利権
自民党も左翼政党との裏協定で黙認

341 : 32文ロケット砲(三重県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:24:47.66 ID:DxxhdqDd0.net
ゲオルク・ヴィルヘルム・フリードリヒ・ヘーゲル(ドイツの哲学者)
「対立するものを与えて、それを高みから統治せよ」
http://img.booklog.jp/B81C3D20-2CDF-11E3-81E8-6325FFDA975F_l.jpg
●「社会保障の増大は、生活困難者の自助努力の不足によるものである」
というコンセンサス(世論合意)
がメディアの暴力によって形成され、大幅な削減が実践されようとしているのだが、
そもそも生活保護費は特別会計の1.5%にも満たない額である、
OECD加盟国中2位まで上昇した貧困が、労働派遣法の改正によって構造化されたことは明らかだ。

●2012年、生活保護受給者が212万人を突破したことを受け、爆発的な社会保障支出を危惧する日本国政府は、
テレビ媒体を主軸とする宣伝工作を実践した。
高額給与を得るタレントの親族が生活保護を不正受給したとの醜聞を過熱報道させ、
低所得者層と中間所得者層の二項対立を煽り、生活保護費の削減を国民合意として、
厚生労働省は年間100億円ベースの抑制策を打ち出す。

342 :名無しさんがお送りします:2014/05/15(木) 01:56:10.99 ID:gg49sHvyy
「生活保護の不正受給を通報とかとんでもない話だ」

不正受給=犯罪と置き換えると、
「生活保護の犯罪を通報とかとんでもない話だ」
とんでもなくないだろ

総レス数 342
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★