2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Dプリンター銃の設計図公開者、日本から8件ダウンロードされたことを明らかにする

1 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:09:23.30 ID:HCXhjcaF0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 3Dプリンターで作られた樹脂製拳銃(3Dプリント銃)が見つかった事件で、銃の設計図データをインターネット上に公開していた米国の政治団体が9日、
読売新聞の電話取材に応じ、日本国内の少なくとも8台のパソコンに設計図がダウンロードされていたことを明らかにした。

 銃刀法違反容疑で逮捕された大学職員居村佳知容疑者(27)も、この設計図を利用したとみられる。

 取材に応じたのは、米国内での銃規制のあり方に疑問を投げかけている政治団体「ディフェンス ディストリビューテッド」のコーディー・ウィルソン氏(26)。

 ウィルソン氏によると、団体が設計図を公開したのは2013年5月。米政府から削除要請を受け、公開は2日間だけだったが、この間に40か国以上で10万件以上ダウンロードされた。
一部のIPアドレス(ネット上の住所)を調べ、日本のパソコン8台に設計図が取り込まれたことを確認したとしている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140510-OYT1T50022.html?from=ytop_top

2 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:13:40.95 ID:lKGy0wPG0.net
8人て完全に特定できるじゃんw

3 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:15:19.86 ID:XInfsUB00.net
おはようございます。警察です。

4 : アイアンクロー(山梨県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:16:00.35 ID:MyNFArxl0.net
酷いとばっちり

5 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:16:23.67 ID:6ajSXUYY0.net
製造場所
http://goo.gl/maps/JYecM

アパートの所の細い道を入って右側(Street Viewでは見えない)

6 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:16:44.89 ID:sX6gWzfs0.net
八人だけ?少なくない?

7 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:18:45.50 ID:GrDDS6x60.net
そんなのいちいちチェックされたくねえなあw
技術的に興味あったら見たいじゃん

8 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:18:47.62 ID:6ajSXUYY0.net
国家公安委員会が超本気なのな
笑っちゃいけない、超本気だよ

9 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:20:03.01 ID:EhUuaOi50.net
これ落とした奴は朝のピンポンにgkbrだな

10 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:20:43.43 ID:BJCzLLXG0.net
金属製なら兎も角、樹脂製の拳銃でよく発砲する気になるな
それとも筒の部分は金属製なのか?

暴発したら、金属の破片が飛び散る爆弾を手元で破裂させるようなもんだぞ

11 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:21:02.88 ID:eM18rKYb0.net
落とすなら、VPN Gateを通して、仮想マシン構築して、Tor経由でアクセスしないと駄目だな

12 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:21:18.67 ID:nHmGnEoN0.net
ヤクザなんかとっくにやってるのかと思ったけど8人とは少ないな

13 : ジャンピングDDT(広島県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:21:28.19 ID:d4QICAw20.net
どんなものなのかちょっと見てみたいな、と思って一時期落とそうと考えたことあったけど、単なる興味だけで落とさなくて本当に良かった

14 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:21:59.90 ID:FQYc1BK70.net
たぶん,もっといるんだがここにカウントされていない奴は串指したりしたんだろ。

15 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:22:03.40 ID:Smj+PO2J0.net
ピンポイントでマークされてるなwww

16 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:22:45.48 ID:wd9oUZ0K0.net
3Dプリンタで銃は作れても弾はどうすんのよ?

17 : 急所攻撃(青森県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:23:10.97 ID:EtqI+hFn0.net
>>10
暴発って火薬の調合間違えて?

18 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:23:11.71 ID:zCUEW7Ff0.net
ヒデーそんなんばらして良いのかよ

19 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:23:15.64 ID:eM18rKYb0.net
こういう危ないものは、生IPでアクセスするもんじゃない

VPN Gate
Oracle Virtual Box
Ubuntu
Tor

この4点セットでアクセスしないと

20 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:23:53.11 ID:G5rpghm/0.net
3Dプリンタってどこで買えるんだよ

21 : ツームストンパイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:23:57.98 ID:dmiaA0K00.net
これでもっとダウンロードする奴が増えそう

22 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:25:58.04 ID:6ajSXUYY0.net
児童ポルノと同じ
3Dデータ持ってるだけで逮捕

23 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:26:44.49 ID:pIZwoHQs0.net
ヤクザに図面売り込んで数ヶ月後通報
思いついたが図面ないし後の仕返しが怖い

24 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:27:28.29 ID:BJCzLLXG0.net
>>17
銃身が薬莢の爆発力に耐えられずに発射と同時に弾け飛んだり
其の時に銃弾が砕けて飛び散ったり

25 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:27:41.90 ID:JkvAaGju0.net
7に逮捕だわ
罪状は?

26 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:27:41.80 ID:qw2ONWifi.net
やっぱりダウンロードするものを慎重に選ばんと大変なことになるな

27 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:27:52.09 ID:POFC6vv00.net
拡散から落としたらセーフだったのか

28 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:28:45.62 ID:oMUg8zKu0.net
一生公安にマークされるな

29 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:29:57.43 ID:iGmv0xJo0.net
海外で落としてメモリで国内持ち込み
これ捕まえる方法ゼロだよなぁ。

30 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:30:44.43 ID:yT3ULDRO0.net
お手製の樹脂製拳銃なんか、使うの怖いわ

31 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:31:16.83 ID:zMnmxVdf0.net
高度情報化社会ってこういうことか

32 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:31:52.93 ID:1TU4/5ka0.net
え、仲間はあと6人か

33 : チェーン攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:32:02.12 ID:nse+0VTj0.net
>>29
わざわざ海外いかなくても野良wifiに串させばいいだろ

てか捕まえる理由がないな

34 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:32:26.71 ID:Mj4A86GE0.net
>>24
専門家が言うには2、3発持つらしいよ

35 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:33:34.19 ID:BJCzLLXG0.net
>>34
なら、3発目はやばそうだなw

36 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:34:07.69 ID:dBBj7U3U0.net
ダウンロードしてきた
俺で9人目

37 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:34:12.38 ID:XInfsUB00.net
息子さんはご在宅ですか

まだ、寝ていますが、息子が何か

ちょっとお話をしたいことがありまして

刑事さん、うちの息子が何をしたんですか

落ち着いてください

38 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:34:18.67 ID:ydJimP8aI.net
結構話題になったからもっとDLされてるもんだと思ったがそうでもないのな。
まあこれでおもちゃの銃が作れても、国内じゃ弾丸の入手が絶望的だから意味ないわな。

39 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:34:29.01 ID:GrDDS6x60.net
>>17
火薬の調合て、火薬を銃の先っぽから入れる火縄銃かよと

40 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:35:20.60 ID:yT3ULDRO0.net
>>34
3000発持つ銃で300発撃つとかならいいけど、3発は持つって言われたら1発も撃てないなぁw

41 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:35:42.19 ID:6ajSXUYY0.net
ニュースになって無い、数日前の家宅捜査からマスコミに取材をさせる
極悪犯並みに逮捕前にマスコミが本人の私生活を隠し撮り、逮捕後公開
逮捕状の執行場面を放映(極めて異例)


公安が主導して、大量のマスコミを投入しています
これは実刑ですな、ミセシメ

42 : スリーパーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:36:59.63 ID:jzCQUhgSO.net
こんなもん使うならスリングショットでも持ち歩けばいいんじゃね
どっちにしろ捕まるだろうけど

43 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:37:12.48 ID:HZm5lovQ0.net
ドラえもんの道具で立体コピー紙ってのがあってこれは文字通りものを立体コピーできるけど中身まではコピーできない。
3Dプリンターは拳銃の中身までコピーできるみたいだがまさにドラえもんを超えたな。

44 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:37:53.08 ID:+S9HWYUB0.net
これ落としただけでもダメなん?

45 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:38:21.98 ID:ydJimP8aI.net
>>40
去年みた団体の発表だと数十発持つらしい。
安全率考えると撃てるレベルじゃないけど。

46 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:38:38.69 ID:O/W4+f0u0.net
>>44
当たり前だろ

47 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:38:51.99 ID:+S9HWYUB0.net
>>40
さすがに1発は保つんじゃないかな。

48 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:39:07.50 ID:ZYBz6Xul0.net
その3Dプリンタとやらが
高価なんだろ

49 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:39:25.27 ID:ikxnZPyB0.net
中国の住宅メーカーが樹脂製の家は鉄よりも頑丈で3400度の炎に72時間耐えられるって言ってたから普通の銃より頑丈だろ

50 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:39:37.57 ID:kfPE6Z+N0.net
>>28
基本的なところが抜けてる。

このアメリカの団体が日本の警察にIPアドレス
情報を教えるとは思えない。義務もない。

犯罪に使われて犯人が見つけられなければ、
特定するためにFBIが協力するだろうがね。

51 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:39:50.37 ID:7h7uLv1B0.net
インクがボッタクリ価格なんじゃね?

52 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:39:52.36 ID:GrDDS6x60.net
>>44
別に犯罪じゃないだろ
警察にチェックされる程度で

53 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:40:56.15 ID:+S9HWYUB0.net
>>51
お前んちのボロいエプソンと一緒にするなよ。

54 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:41:13.79 ID:haWp0t/T0.net
エアガンでも空き缶ぶち抜く威力はある
3Dプリンターで作れる殺傷能力が高い武器を作ろうとする奴が現れるは時間の問題

55 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:41:20.72 ID:POFC6vv00.net
公式から落としたのが8件なだけで拡散から落としたって奴はまだまだいるだろ?

56 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:41:30.06 ID:QzyS+ufz0.net
もにゅ?8件だけなの?オレっちとか、暇なときはなんでもリンククリックしちゃうから、
銃.pdfなんてファイルがあったら内容わからなくても絶対踏むと思う。

57 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:43:12.33 ID:i9XDv8BM0.net
おちんこまんこんびねーしょん!

58 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:43:27.12 ID:k5mVeNUW0.net
部品バラバラにネットにあげて他のガジェットと部品共通化して大量にダウソさせればいいのに

59 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:46:27.02 ID:qw2ONWifi.net
これで作った銃で撃ってる動画らしきものをYouTubeで見たけど
撃った瞬間にバラバラに分解してて怖かったw

60 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:47:25.91 ID:jvFXlg+P0.net
ダウンしまくって量産して流通させたら神

61 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:50:47.12 ID:BJCzLLXG0.net
こういう自作の鉄砲の発射能力を鑑定している警察の部署の人は
遠隔操作でやってるだろうけど
毎回、銃がバラバラにならないかハラハラしながら発射してるのかな?

62 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:51:40.30 ID:9bG3uuvf0.net
銃製作の金型もってるようなもんだろ?
逮捕でいいじゃん。

でも、ちょっとの劣化で指とか吹っ飛びそうだな。
下手したら破片あびて死ぬんじゃねえの?

63 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:52:40.70 ID:6ajSXUYY0.net
3Dプリンタ、69,800円〜
http://kakaku.com/specsearch/0062/

64 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:52:48.19 ID:+S9HWYUB0.net
>>61
試射場に置いて遠隔操作してる分にはハラハラしないだろ。

65 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:53:19.88 ID:Qr0SIFWa0.net
八件勇吾

66 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:54:05.54 ID:yT3ULDRO0.net
撃つ方も危険だってのは全く報道されないな
危険だから駄目だとわけじゃないのはわかるけど、伝えた方がいいと思うけどなぁ

67 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:01:31.17 ID:6ajSXUYY0.net
3Dプリント出力サービス、1,980円〜(3営業日〜)
http://store.digimode.jp/user_data/price.php

68 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:02:25.07 ID:CqdWKf5G0.net
八件とかでも、警視庁、公安、科捜研(有るんか?)、豊和、日特、とかが主だろ!

69 : ジャンピングDDT(山口県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:08:52.86 ID:mq8rviDi0.net
普通に実銃買ったほうが安全なんじゃね?
前科有りを掴ませられる恐れもあるけど

70 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:09:40.20 ID:1Js4nz6j0.net
設計図DLくらいじゃ逮捕されることは無いけど目を付けられるのは間違いなさそう

71 : 河津掛け(徳島県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:10:52.78 ID:8BxK2SmW0.net
ダウンロードくらいいいだろ
作るとは限らないのに

72 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:12:18.58 ID:POFC6vv00.net
このデータのURLを2chに貼って拡散したらどうなるんだ

73 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:13:49.92 ID:74H/I4R70.net
口八丁手八丁

74 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:15:44.46 ID:IwSEcuTT0.net
銃の設計図を入手すること自体が法に触れるわけじゃねーだろ
これでチェックするのは越権行為じゃね?

75 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:18:39.57 ID:FYT6Atxm0.net
設計図持ってるだけなら大丈夫だろ

76 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:23:14.69 ID:n48R96QfO.net
専門職でもない一般人が3Dプリンターを持つ理由ってなんだろ
3Dモデルソフトを使ってオリジナルフィギュアとか作るか、自分の勃起チンコの複製を作るくらいしか思い付かん

77 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:23:45.56 ID:eQAPWYay0.net
8件だけかよ。有名だったしその数百倍はいるだろ。

78 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:24:11.14 ID:q8K/WdKD0.net
え?なに?ダウンロードしただけで捕まるの?越権行為じゃないの?

79 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:25:00.74 ID:dBBj7U3U0.net
マー君球に力なくなってる
ホームラン打たれそう

80 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:27:05.17 ID:BLB0mQYa0.net
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/135/2014/e/a/eadb9b0f899d82bdbc302612da3ce17c5c7efb621399564175.jpg
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/135/2014/4/a/4a30ee8c1e26ea465da252e90cf3328e48fe9b501399564177.jpg

銃の密造ならこの人のが一番好き

81 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:29:29.53 ID:k2XT25d20.net
>>80
なにこのシグのパチもんw

82 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:31:01.37 ID:KX65MDd00.net
銃の設計図は児童ポルノ

83 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:33:55.04 ID:7ukNIaHY0.net
例えば一万円札をスキャンした画像持ってるだけでダメなのかって話だ

84 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:34:15.01 ID:+NXZqfyfO.net
戦艦大和の設計図持ってたら逮捕か?

85 : セントーン(富山県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:35:53.10 ID:vVQJuPkG0.net
よしばら撒け

86 : セントーン(富山県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:37:08.52 ID:vVQJuPkG0.net
いいだろって何も言ってないのにビビリすぎじゃねえのwww
頭おかしいだろネトウヨw

87 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:39:51.83 ID:n48R96QfO.net
>>78
幾らなんでも逮捕はない
公安に目は付けられるだろうが

88 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:48:46.75 ID:R9ww1e+m0.net
作らなければ問題ない

89 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:53:47.94 ID:ERW6uS2g0.net
>>10
同意

90 : タイガースープレックス(山形県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:56:06.89 ID:bz6R6bF30.net
おまえらダウソしまくってると思ってた

91 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:56:50.77 ID:gl77EMZN0.net
ビデオを見て思ったのは、撃ち方を知らない奴が拳銃を作っちゃいかんってこと

92 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:02:36.38 ID:57qFPTf70.net
3Dプリンターが意外と安いのに驚いた

93 : バズソーキック(岩手県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:02:52.44 ID:6zcvjED/0.net
3Dプリンタ規制しろってバカ弁護士がNHKのニュースで言ってた

94 : セントーン(富山県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:04:04.13 ID:vVQJuPkG0.net
>>93
違法の定義を増やして行って金稼ぐつもりか

95 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:04:13.13 ID:nofS1d8v0.net
>>76
家電製品の部品が壊れた時なんかに、
自分でデータをダウンロードして部品だけ作れたら良いだろうなーとか思う。
メーカーは全部買い換えさせたいからデータ公開とかしないかもしれないが
ユーザーWikiみたいなのでデータが流通がするんじゃないかな。

96 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:07:48.60 ID:n48R96QfO.net
>>95
プリンターの値段がなんぼか知らないけど元は取れるの?

97 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:09:39.14 ID:67y4RR1k0.net
この図面ダウンロードした人が3Dプリンターを注文したら
本人が作る気なくても警察来るでしょw

98 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:13:14.11 ID:KZ+Y5XFn0.net
震えて起きろ

99 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:23:04.94 ID:0QwFxcn90.net
>>10
実験で爆発させて、該当箇所を肉厚にできるのが3Dプリンタのメリットだろ。

100 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:23:14.63 ID:kvL9mo/L0.net
>>19
仮想化やOSが何の関係があるんだ?
串通せば済む話だろ

101 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:28:39.65 ID:yonNveZQ0.net
IP抜かれた

102 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:30:15.72 ID:j23oVrfG0.net
>>96
自分のちんこの複製作った時点で投資した目的は果たせてるんだから部品は副産物

103 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:38:33.98 ID:IwSEcuTT0.net
3Dプリンタは安いけど、あんなもん使って遊んでる暇がねーわ
つーか3Dプリンタで作りたいものがない

104 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:40:06.92 ID:QSMJ/R0X0.net
先進国で内戦になったら地獄絵図ってことですよ

105 : タイガースープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:41:32.44 ID:SAnH4OCb0.net
お前ら自首するなら今のうちだぞ

106 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:42:07.31 ID:atMN31SQ0.net
著名人のおっぱいの設計図はどこに

107 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:45:14.36 ID:51scQ+MD0.net
銃だけ3Dプリンタで作っても弾はどうすんだよ
弾のかたちは作れても火薬は3Dプリンタじゃ作れないぞ

108 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:47:58.74 ID:kvL9mo/L0.net
>>107
火薬の調合の方が簡単なんじゃないの?

109 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:49:06.91 ID:I/a7uku40.net
残りの7人、いまごろは逮捕にガクブルだな

110 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:50:18.55 ID:/pWGmrBk0.net
逮捕はないだろ公安にマークされんのは勘弁だけど

111 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:51:29.93 ID:/dQuVPau0.net
torで拾ってくるか

112 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:52:46.14 ID:H1+RMGZxO.net
とりあえず自分のちんこはつくるよな

113 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:54:51.11 ID:4WlfqIQJ0.net
逮捕しよ

114 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:56:07.45 ID:I/a7uku40.net
これからはすき家に強盗が入ったりするたびにこの7人に事情聴取が来るんだな
アホなことしたな

115 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:57:28.76 ID:RvUnXTvM0.net
>>97
3Dプリンター購入:合法
設計図DL:合法

どうやって起訴するんだ?

116 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:58:54.27 ID:gr8kMD5t0.net
ダウンロードした人は逮捕されるって言ってる奴は、ゆとり?

117 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:59:36.00 ID:we8YLICT0.net
プリンタ持ってないのにデータだけシコシコ作ってる俺は変人だな
カスタムパーツとか便利グッズを設計していると楽しい

118 : マスク剥ぎ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:00:41.90 ID:u8dSQA2Q0.net
>>117
おじさんが作ってやるからデータうPしろや

119 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:01:25.31 ID:D+n7oOuK0.net
27歳には見えないなw
https://www.youtube.com/watch?v=Y7B5gm3nE5U
https://www.youtube.com/watch?v=yX0KFXcuNcM

120 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:17:22.02 ID:I/a7uku40.net
>>116
じきに家宅捜索が行くから震えて待ってろ
馬鹿なことをしたな

121 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:19:39.11 ID:lGa8UYOE0.net
仮にDLした奴が特定されたら要注意対象としてリストに載るにせよ
せいぜい最寄の派出所から住民調査ってカタチでお宅訪問ある程度だろうよ
ま、がんばって()

122 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:26:40.32 ID:L7MtcXcE0.net
え?
俺落としたけどたったの8人?
んな訳ねーだろ

123 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:27:33.43 ID:we8YLICT0.net
>>118
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5051788.zip.html
パス nsoku

124 : グロリア(家)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:28:55.95 ID:qscCpq+L0.net
これは3Dプリンターを規制しないと駄目じゃないか
設計図ぐらいP2Pでいくらでも回ってそうだし
一気に銃規制が難しくなったな

125 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:29:58.42 ID:yT3ULDRO0.net
初カメラの被写体: ちんこ
初ビデオの被写体: ちんこ
初3Dプリンターのモデル: ちんこ

この現象、心理学で名前が付いているに違いない

126 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:31:25.40 ID:BLB0mQYa0.net
ガトリングガンの構造とか3Dプリンターで作って動くところを子供に見せてやれば
メカニカルなものに興味を抱いて喜びそう。

127 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:33:00.19 ID:+MWBsZAL0.net
8英雄の一人が捕まったのか

128 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:33:08.85 ID:IwSEcuTT0.net
119の動画、これ・・・・ゴム使ってんの?
こんなもん作る暇があったら、ボーガンでも作った方がマシに思えるな

129 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:37:23.75 ID:v2bMmxEE0.net
>>119
製造で逮捕ってニュースの段階では単に馬鹿なヤツだなぁって思ったけど
こいつの言動や思想が明らかになるにつれ、ただただ恐ろしい

130 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:38:16.63 ID:t0zTUz7m0.net
良い歳して厨二こじらせちゃって・・・

131 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:39:41.76 ID:rgyEsjmC0.net
>123

本物じゃねーか ガクブル><;

捕まりたくない><  いやどす

132 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:40:40.37 ID:n48R96QfO.net
>>128
銃を作って何かするつもりだったんじゃなくて、銃を作るのが目的なんだろ

133 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:42:25.26 ID:heSbH2df0.net
普通に串刺して落とすだろ常識で考えて

134 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:42:35.04 ID:2ynTOwuK0.net
少なっ
本当銃に興味ないんだな日本人

135 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:43:32.98 ID:DSuAQ5eH0.net
こういうの落とす奴の大半は串なりVPNなり使ってるやろ
まぁとっくに二次放流三次放流されてるやろうから無駄やな
また日本だけ訳の分からん規制で3Dプリンタの民間販売を規制したらええねん

136 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:44:21.17 ID:yonNveZQ0.net
8人のリストにコイツが入ってません!!
なに?じゃあこいつは誰なんだよ?
う。うしろ、、、

137 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:47:29.50 ID:POFC6vv00.net
設計図のダウンロード、所持 → セーフ
銃の完成品 → アウト

なのは分かったけど、

パーツ単品の作成、所持、販売
パーツ全品の作成、所持、販売
銃としての機能は無い状態までの組立

どこまでがセーフなんだ?
パーツ単品がセーフなら堂々と販売できちゃうんじゃないか、これ

138 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:50:19.16 ID:IwSEcuTT0.net
>>132
でも動画によれば、この27歳は「力で劣る女性が男性を殺すには銃が必要」って言ってるんだろ?
なら別に銃でなくてもいいような・・・・

そのうち3Dプリンタで3Dプリンタを作る時代がきそうだなあ・・・・・・

139 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:04:39.71 ID:pSFlnwzV0.net
http://www.j-cast.com/2014/05/08204198.html
去年の報道でも日本から数万回ダウンロードされてるってなってたけど?どういうことだよ

140 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:11:28.60 ID:BLB0mQYa0.net
>>123さんはどうなっちゃうの?

141 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:13:00.26 ID:D+n7oOuK0.net
>>138
銃マニアの下手な言い訳だと思うけど

142 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:18:18.10 ID:n48R96QfO.net
>>138
それは動機ではなくて只の主張だろ
後、正確には「殺す為」じゃなくて「男女では筋力差が大きいため武道を習っても限界があるから、自衛の為に必要」でなかった?
何となく詭弁に聞こえるけど

143 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:28:31.52 ID:BLB0mQYa0.net
ISO-10303-21;
HEADER;
FILE_DESCRIPTION(('FreeCAD Model'),'2;1');
FILE_NAME('/home/knoppix/model.step','2014-05-10T13:22:12',('FreeCAD'),(
'FreeCAD'),'Open CASCADE STEP processor 6.5','FreeCAD','Unknown');
FILE_SCHEMA(('AUTOMOTIVE_DESIGN_CC2 { 1 2 10303 214 -1 1 5 4 }'));
ENDSEC;

144 : ジャンピングカラテキック(秋田県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:30:21.82 ID:W0R2aZyz0.net
お前ら設計図公開された時規制される前にダウンロードしとけとか言ってなかったっけ

145 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:33:29.33 ID:WEXp/zwo0.net
>>139
ログに残さない方法がある

146 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:38:24.63 ID:LFF0D7jC0.net
串とか刺してると逆に警察に怪しまれるな。

147 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:42:24.09 ID:YlHgH2EX0.net
>>142
それってライフル協会や兵器開発メーカーの言い分じゃね?

コルトが人間を平等にした
抑止力としての核
武器の前の平等
とか・・・

確かにそうかなぁーとか思ったこともあるけど、
現実問題としては、武器を持ってる人の絶対数の少ない社会の方が平和な気がする
秀吉に感謝か?

148 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:01:50.86 ID:uF2oEC4E0.net
実は8人のなかから“ゆうちゃんインパクト”の強いヤツを事前に選別
その結果が今回の奴なんだろ

149 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:11:29.61 ID:cAmReLcg0.net
火薬使わないボウガン作った方が実用的なんじゃね?

150 : タイガードライバー(山形県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:19:02.88 ID:gOR/1QGC0.net
海外でダウソしてUSBメモリに入れて持ってくるとばれんの?

151 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:22:13.86 ID:rE4W6mIT0.net
>>150
廃棄前のXP搭載ノートで野良LANか無料LAN繋げばええですやん

152 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:23:27.16 ID:ydJimP8aI.net
>>137
部品にして、他の機械の中とかに入れて密輸するってのはよく用いられる手口。
国内で部品だけ売ったとしても、10人から部品買って作れたら
そいつら全員つるんでる組織の人間とみなされて逮捕される。

そんなことするなら隠れて1人でシコシコ作るのがいい。
その手の人は誰かに見せたくなってバレるけど。

153 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:25:38.11 ID:ydJimP8aI.net
>>138
オープンソース系は割とそうだよ。
3Dプリンタで出力して貰って作る。
本体が出来たら補修パーツは自分で出力する。

154 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:28:33.99 ID:t2lL24pN0.net
お前らよく読めよ。読売新聞の電話取材だぞ。精査したらもっといるに決まってるだろ。

155 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:37:27.25 ID:erBhcsuF0.net
>>142
完全に詭弁、こいつに狙われたら何持ってても一緒
http://www.youtube.com/watch?v=DcZHVspVIDs

156 : フランケンシュタイナー(和歌山県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:38:16.01 ID:vHZKU3S10.net
弾の入手ルートは?

157 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:46:52.48 ID:xsycB/Q+0.net
BBC見てたらこのニュース
Ctrl+P→Jail
って出ててワロタ

158 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:56:15.92 ID:iRpCqoAO0.net
スキャナーもプリンターも一般人には開放すべきじゃなかったな

159 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:59:11.75 ID:pPYsAbAn0.net
>>158
プリンターは特許が切れて一般人が作り始めたからブレイクしたわけで

160 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:02:00.16 ID:iRpCqoAO0.net
3Dプリンタがお手軽になったら
中国あたりが有名なメーカーの家電なりをガワだけ作って中は粗悪品が流行るな

161 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:04:17.84 ID:n48R96QfO.net
>>155
バーストショットってマジで出来るのかw
>>156
弾薬も自分で作れると証言したっぽいよ

162 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:27:44.77 ID:7h7uLv1B0.net
雷管が難しいんじゃね?

163 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:54:36.89 ID:VbZ6p4fa0.net
弾も作れんのかよ
硫黄や火薬はどこで調達するんだ

164 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:28:04.31 ID:ydJimP8aI.net
弾丸手作りって信じられんな。
本来の絞り加工は素人には難易度高いし
切削なら厚くなる。
雷管や装薬は材料の入手や成形も簡単ではない。

おもちゃのピストルの火薬を集めて作っても飛ばないんじゃないか?

165 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:34:39.98 ID:quwai5MH0.net
別段これ落としても罪にはならねーだろw
実際に作っちゃうから銃刀法違反になるだけの話

166 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:11:29.92 ID:Q+FxwIPY0.net
データダウンロード自体はokっしょ?

167 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:35:56.94 ID:LXjDdE170.net
OKだよ

168 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:50:03.98 ID:zb3Reizi0.net
アマゾンさん、広告自重しろwwwww
http://www.j-cast.com/2013/05/08174653.html?p=all
http://www.j-cast.com/2014/05/08204198.html?p=all

169 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:54:34.74 ID:mz880oZL0.net
3Dプリンタ自体が物珍しいし、公開されてる設計図も少ないし「どんなもんかな」って興味で落とすのはごく自然
むしろたった8件しかなかったってことに日本人の好奇心の衰退を感じる

170 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:00:18.76 ID:mNiGOZMh0.net
殺傷能力の有無って、どう判断するんだろーか?
科学的興味でレールガン作ったら、やっぱタイホなん?

171 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:04:09.54 ID:KC165HNv0.net
あれ?P2Pで流れてなかったっけ?

172 : スリーパーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:05:25.98 ID:xuWTmw0a0.net
いやどす

173 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:08:49.44 ID:J5nhQ4g80.net
ログ残してあるんだ

174 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:09:34.78 ID:IvTX9P5s0.net
http://www.j-cast.com/2013/05/08174653.html?p=all

「3Dプリンター銃」データがネットで公開 
日本からすでに6万件ダウンロードしたって書いてんじゃないの

175 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:12:59.28 ID:cY57LAAR0.net
>>170
科学的興味で爆弾作ってもいいのか?

176 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:41:58.68 ID:dY9vVG6j0.net
中国領事館とか領事館職員の関係先には3Dプリンター大量配備されてて
イザという時は中国人留学生が拳銃持って日本を地方都市からも占拠する

177 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:47:46.56 ID:jKydZfF/0.net
>>176
弾どうすんの?
弾備蓄できるくらいなら銃も備蓄してるだろ?

178 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:49:00.74 ID:ntEboeWk0.net
6万件てのはマスコミの飛ばしか

179 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:53:32.35 ID:3E3iktsi0.net
>>163-164
パチンコ玉やBB弾でも殺傷力が出せればアウトだよ
いわゆる実弾である必要はない

180 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:57:23.83 ID:S3xmG/8P0.net
金属を造形できる家庭用3Dプリンターが75,000円で登場
http://www.3d-caddata.com/news/minimetalmaker

181 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:14:01.71 ID:ydJimP8aI.net
>>170
日本は人治主義だから役人(警察)が気に入らなきゃ違法。

一応、07年に準空気銃の規制が施行されてるけどね。

182 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:26:51.43 ID:0YelTn+L0.net
あんなプリミティブなオブジェクトみたいな素人の作ったヘタクソなデータ落とすなら何百万ものポリゴン使って超精密ディティールのモデリングするわ。

183 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:31:33.41 ID:MDNDkGRP0.net
>>182
その前に強度だよ
お分かり?

184 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:01:08.67 ID:UGpfjaBy0.net
kekkyokuhitonokokorosidaidayone?

185 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:08:15.39 ID:Ef3QcQ+N0.net
お前らそろそろ探さないでくださいって置手紙玄関に貼り付けて家出ないと時間ないぞ

186 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:18:19.45 ID:n2gVeqXD0.net
里見8件伝

187 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:37:02.63 ID:AbU8/D3F0.net
実際に個人レベルで人を殺そうと思ったなら
こんな手間のかかる物すら要らないんだがな

188 :名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 05:18:19.73 ID:hwqC/1Wdi.net
データだと件数とかどうでといい気がするんだけど
コピー出来ない仕様ならともかく

189 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 08:55:13.92 ID:77OZqAJb0.net
>>179
確かに・・・
パチンコ玉と、ウソップの持ってるような投てき機があれば
充分に殺傷できるんだよなぁ・・・

190 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 12:54:34.00 ID:PTbPtec20.net
こいつテロ行為と思う
重罰必要

191 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 14:12:05.48 ID:aIaDzMBK0.net
アイドルの全身を取り込んでデータ化したら高く売れそうだな
それを元にして本物そっくりのダッチワイフ作ったら絶対売れる

192 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:46:23.57 ID:KBVgcylK0.net
http://i.imgur.com/EKFv4VL.png
http://i.imgur.com/HPsRJjf.png
オリジナルの図を書いてみた
チャンバー、バレル兼用18連マグを左に引っ張るとマガジンの溝に沿ってボルトが動く
この図には激発用のバネが入ってないので実際に作るならボルトにバネかゴムを仕込む
弾のお尻を叩くための鉄板も必要

193 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:46:52.97 ID:2bS9gGL/0.net
銃がほしいなら、許可とって店で買えよ。
許可なんて、警察に行って書類出せば誰でももらえるよ。

べつに隠れる必要もないし、実弾だって1発40円くらいで買えるし。
中古の銃なら5万円くらいで買えるし。

194 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:01:04.59 ID:gzITXvJY0.net
>アイドルの全身を取り込んでデータ化

壇蜜のなら既に売ってる。
www.e-frontier.co.jp/onlinestore/products/EFSD03H141E1-D011.html

195 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:24:53.05 ID:TFGMKVbr0.net
ステンガンもどきを作って、それようの弾を3Dプリンターでとかの方が使えそうなw
銃オタクじゃないけど、エアガンが作れるとなるとデータだけでも確保しておこう
とか思うかも。
戦車や戦闘機のミニチュア用データなら絶対に落とすな。

196 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:16:53.89 ID:KSxOK6+C0.net
>>192
書くと造りたくなっちゃうから気をつけてね〜。
ガトリングとか弾の排出機構とかトリガーのメカニズムとか考えてると楽しいだろうなぁ。

197 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:37:42.13 ID:s5LBEI0b0.net
ほとんどが報道関係者と学者と3Dプリンタの開発者と予想

198 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:28:46.88 ID:UKj9Ovl40.net
本体自体プラモデル以下、仕上がりも見栄えも最悪、
薬莢と火薬と雷管と弾丸は本物使ってんだろ
上記本物入手できるなら実銃も入手できるだろうに

199 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:49:58.88 ID:iqOw9N920.net
>>80
ライフリング打てるならガチの職人だなwww

総レス数 199
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★