2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナム国民マジギレ寸前

1 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:25:38.10 ID:45buW5y50.net ?PLT(13145) ポイント特典

ベトナム “漁船も妨害” 国民の不満高まる
5月10日 12時09分
南シナ海で起きた中国とベトナムの当局の船どうしの衝突について、ベトナムの国営テレビは衝突現場の
近くで操業していたベトナムの漁船も中国の船から妨害を受けていると報じ、ベトナム国民の間で中国に対する
不満が高まっています。

中国とベトナムが領有権を争っている南シナ海の西沙諸島周辺の海域では、今月、中国の国有石油会社が
海底の掘削作業を進めようとしたのを発端に、両国の当局の船どうしが複数回にわたって衝突し、
双方のにらみ合いが続いています。

ベトナム政府によりますと、9日も漁業資源監視部隊の船が中国側の船に衝突されたり放水されたりして
3人がけがをしました。

10日朝のベトナムの国営テレビは、衝突した現場の近くで操業していたベトナムの漁船も中国の船から
妨害を受けていると伝えていて、「中国の船がぶつかってきて通信機器が機能しなくなった」などとする船長の
インタビューを放送しています。

一連の中国の行動を受けて、インターネット上では11日に中国大使館の前などで抗議デモを行うことが
呼びかけられており、ベトナム国民の間で中国に対する不満が高まっています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140510/k10014350151000.html

2 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:26:08.88 ID:k4gXx9uN0.net
日本は支援をすべき

3 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:27:47.83 ID:BJCzLLXG0.net
陸戦は兎も角、海戦ではベトナムは中国に勝ったことないんだよな

周辺国が同時多発的に中国に挑んで、南シナ海が混戦になったらどうなるかわからんが

4 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:28:28.44 ID:hXg3riyO0.net
日本に対してやって遺憾の意で済んだからといって、ベトナムの場合はそうはいかんだろう

5 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:28:29.44 ID:QdY+MP660.net
大日本帝国が支那に攻め込んだのは
討たねばならないアジアの敵だったから

6 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:29:00.83 ID:TtnLj6r+0.net
銃弾提供しろ

7 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:31:25.30 ID:NsCB+6CC0.net
早く憲法改正でも集団的自衛権でも何でもいいから
自衛隊を東南シナ海の有事に出せるようにしろや
平和ボケ共 チャンコロは待ったなしだぜ

8 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:31:53.64 ID:xd3CFjij0.net
ベトナムはガチだからなぁ

9 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:32:28.71 ID:JsOuG+Qc0.net
南シナ海について各国が主張するのはわかる
しかし中国の主張は荒唐無稽すぎる
自国の権益となりうる海を守るために近隣諸国合同で
中国に対する哨戒線を張るべきだ

10 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:32:36.51 ID:QqWDVPde0.net
自衛隊派遣しても道路作るだけだから行っても意味ないよ
スーダンに派遣してる部隊も道作りしてるだけだし

11 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:33:30.31 ID:w/7vyOEm0.net
シーレーンで揉めるな
ガソリン代がますます高くなるだろw

12 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:34:33.65 ID:+dnz2KC60.net
日本政府はベトナム援助しろ

13 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:34:36.27 ID:5LRFKiHv0.net
つかベトナムもシナと同じでデモ行為自体禁止なんだよね(´・ω・`)
これは黙認しそうだがw

14 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:34:40.54 ID:GUIWl9Bw0.net
 
習近平主席 「おい朝鮮族のバカクネ酋長、ベトナムが五月蠅いから
       またオマエんところの強姦部隊を出撃させろ!」

バカクネ酋長 「大酋長さま、お安い御用ニダ!」
 

15 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:34:54.02 ID:4waHVntB0.net
中国の味方
属国の韓国、北朝鮮

中国の敵
日本、インド、フィリピン、ベトナム

16 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:35:22.10 ID:NsCB+6CC0.net
だがベトナムにも勝機はある
唯一アメ公に勝利した国

17 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:35:39.49 ID:yC7j+LCs0.net
連環の計じゃ
シナの敵は見方

18 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:36:01.29 ID:1TU4/5ka0.net
ゲリラ戦で共産党をやっつけろ

19 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:36:18.93 ID:D8NNk+Lu0.net
まだマジ切れしてなかったのか。

20 : バックドロップホールド(関東・東海)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:38:00.14 ID:m5N4ppjSO.net
中国は駄目な国すぎる

21 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:38:16.21 ID:l1BahEnR0.net
昔よくベトナムの声放送を聴いたな

22 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:38:28.20 ID:Xxv1+dsg0.net
ベトナムは支那被害を受けてる近隣諸国だけじゃなくチベットやウイグルの自治区連中とも連携を取るように!

23 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:38:37.77 ID:s5HvwTWe0.net
よろしい、ならば戦争アル!

24 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:39:29.57 ID:23oeYabe0.net
政府が公式の場で他国を火事場泥棒呼ばわりとか無いわ。
日本もキレるべき。

25 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:40:49.78 ID:a6LBpZMT0.net
ベトコンならタコのごとく泳いで吸盤のごとく船の下に機雷をしかけるに違いない

26 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:41:10.63 ID:e6Id3CCX0.net
中国は広いんだからベトナムに迷惑かけてんじゃねえよ

27 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:41:26.39 ID:48E6x4vB0.net
★日本からはゴキジェット
プレゼントしようぜ

28 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:42:13.56 ID:GVmajAZh0.net
マジ切れしていいんだよ。

29 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:42:51.17 ID:7vY3QZiJ0.net
中国大使館前でデモがおきない日本の不思議。

30 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:43:19.26 ID:ad0X/zt/0.net
ベトコンこえーな

31 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:44:19.06 ID:dkZ4T0/y0.net
日本兵とベトコンでシナチク駆除してやろうぜ

もちろん地上戦で

32 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:44:21.02 ID:ggjNgHwVO.net
中国側が威圧にあの空母出してきて、漁船に沈められたら面白いのに

33 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:44:22.26 ID:2xUj5JTl0.net
ベトナムはアメリカや日本みたいに先進国特有の弱さがないから怖いもの知らずで来るぞ

34 : 膝十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:45:27.57 ID:mZlqoOVh0.net
MK5

35 : ビッグブーツ(奈良県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:45:53.52 ID:Xu3VZ5CE0.net
第二次中越戦争いっちゃいなよ!

36 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:45:54.08 ID:YjDiCZR80.net
>>3 海戦ではベトナムは中国に勝ったことないんだよな

さも、海戦では中国の勝利みたいなカキぶりだなヲイ
ちゃんと海戦はやったことないって書けアフォ

37 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:46:21.75 ID:yC7j+LCs0.net
これでベトナム側に死者が出たら
完全に中国は国際社会をも敵に回す

38 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:46:55.46 ID:15RwjRrO0.net
一方クネは日米の動向を逐一
近平に報告した。

39 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:47:31.75 ID:3x3X6zbL0.net
ベトナムとか弱そうだから心配だわ

40 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:47:35.92 ID:ERW6uS2g0.net
ベトナム政府は強気に出ても いいよね
中国の傲慢さが最近鼻につく

41 : 毒霧(中国地方)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:47:54.42 ID:Lgs8wWRi0.net
ロシア方式で囲んで中国をジワジワ痛めつけようぜ
フィリピンやインドやベトナムとかと組んで

42 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:48:29.51 ID:lGa8UYOE0.net
既に手遅れ感満点だけど
中共の勝手な主張へ対抗するその一点でASEAN軍設立するくらいでなきゃ

43 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:49:24.92 ID:dQ3y7G570.net
ベトナムが撤退すれば話し合う、ってw

44 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:49:27.69 ID:15RwjRrO0.net
今度は米の最新の兵器をベトコンに貸し出して欲しい。
米越の夢のコラボが見たいw

45 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:49:31.62 ID:xsxael1p0.net
フリーベトナム

46 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:49:35.85 ID:AraTpGE70.net
東南アジア各国による、うしろの正面だぁれ作戦決行まだぁ〜

47 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:51:06.59 ID:6zAWbrxW0.net
>>16
というか歴史上何度も撃退してるよ
ちょろい相手では全然ないよ

48 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:52:36.32 ID:s5HvwTWe0.net
日本はベトナムと共同で対支那戦線をはるべき!

49 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:52:47.68 ID:bxBHN7BI0.net
中国の海狭すぎwwwww
こりゃちょっと広げたくなるわwwwwww
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima294325.jpg

50 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:53:21.73 ID:15RwjRrO0.net
>>39
お前、それニクソン大統領の前で言えるの??

51 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:53:33.05 ID:odxklqlh0.net
>>39
ゲリラ戦に持ち込めば無敵の国だぜ。

52 : チェーン攻撃(石川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:53:47.93 ID:By0G9r2v0.net
こくれんのパン先生が強盗チンピラ相手に話し合いしろってよ
プ

53 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:53:54.73 ID:6ajSXUYY0.net
ローマ字はベトナム語です
http://blog-imgs-57.fc2.com/h/a/c/hachiman01/201308291449572d0.jpg

気が付かないかも知れませんが、実はあっちこっちに貼ってあります

54 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:53:58.21 ID:4waHVntB0.net
>>49属国の朝鮮半島がある

55 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:54:28.67 ID:cv7GGVgq0.net
いやあ、海上で穴掘るわけにもいくまい(´・ω・`)

56 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:54:30.58 ID:gr8kMD5t0.net
中国船が越南船に衝突し損傷⇒報ステ・古館氏「取り合いじゃなくてお互い共有しようよ」

57 : ヒップアタック(徳島県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:54:47.75 ID:cgQzH93/0.net
元気あるなぁ・・・と思う反面、これだから土人の国は・・・という気持ちもある
アフリカとかと同じだなって感想
援助しても上層部が呑んでるんだろなとしか思わない

58 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:54:51.91 ID:NsCB+6CC0.net
>>44
得意のゲリラ戦に米最新兵器か
無敵じゃないか

59 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:55:33.05 ID:gr8kMD5t0.net
古舘の家は誰しも入れるシェアハウス

60 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:56:30.09 ID:gUwLtikwO.net
シナ畜なんぞ殲滅してしまえ

61 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:57:17.63 ID:dNrBEmBv0.net
独裁国家にありがちの「政府主導の怒り」ではなく
ベトナムの国民全員がマジで怒ってるからなぁ
士気が高い分、戦闘になったらかなり手強いぞ

62 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:57:33.21 ID:CoXX0RXV0.net
やってまえ
アメリカ以外は同意するぞ、たぶん

63 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:58:24.87 ID:m+GYHkc90.net
>>49
あいつら内陸部を侵略戦争で拡大してるんだから十分

64 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:58:49.69 ID:PxjMoMTv0.net
切れておk

65 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:59:06.41 ID:gUwLtikwO.net
悪の枢軸シナチョンを駆逐すれば世界からキチガイがかなり減ってくれる
日本も支援しろ

66 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:59:23.32 ID:kXWSVttZ0.net
>>29
そういうおまえがデモやらないほうが不思議

67 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:59:43.67 ID:yC7j+LCs0.net
ここでチベットと東トルキスタンで暴動が起きて
北朝鮮が韓国に攻め込めば
俺の作戦は成功だな

68 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:01:12.48 ID:qWUd/9LU0.net
もうちょい南ならば補給路を断てるんだがな

69 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:01:51.75 ID:3SB/9VlX0.net
廃艦になる海自のゆき型を無償譲渡しようぜ
兵装は古いが互角に近いだろ

70 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:02:00.56 ID:8w/EnEp10.net
ベトナム国内のシナ人は今頃ガクブル

71 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:02:26.50 ID:Z1lJRBAM0.net
フィリピン ベトナム 日本そこが中国の統一行動に対して動けばアメリカも動くだろ
そうなりゃ韓国も動くし韓国が動けば隙あらば北朝鮮もなんらかの動きしてくるだろうし
あちこちが連鎖していくだろうな 

72 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:02:57.26 ID:iBOd/iSf0.net
戦争になったらどっちが勝つの?

73 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:03:46.72 ID:LolmaYjG0.net
ベトナム陸軍&フィリピン海軍&マレーシア航空VS中国だとどっちが勝ち目あるの?

74 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:04:18.05 ID:6ajSXUYY0.net
ベトナム人、頑張ってるよ
http://initialsitevietnam.com/blog/wp-content/uploads/20130103thu_VietnameseCrime.jpg

75 : 毒霧(中国地方)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:08:32.31 ID:Lgs8wWRi0.net
日本が海上戦方教えてあげればいいんじゃないか
インドも中国嫌っているしナカマに加えよう
流石に四方から攻撃されたら中国も手におえないだろうwww
そして尖閣を守りんぐ

76 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:10:22.55 ID:0KahDK1Z0.net
中国は中枢部が腐ってるからもうだめだ

77 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:10:30.46 ID:lDkHLQuK0.net
>>65
むしろそのキチガイに刃物を与えてるのが日本だがなw

78 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:11:36.49 ID:TDlsMGWE0.net
ベトナムとフィリピン、日本と協力してアジアのNATOを結成するべき! 打倒 鬼畜中国共産党

79 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:12:04.90 ID:kpCAfs5y0.net
中国ってのはほんとにガン細胞そっくりだよな。
勝手に世界中に住み着いてものすごい勢いで増殖するあたりが。

80 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:13:55.02 ID:26KnLYof0.net
常任理事国からおいだせよいいかげん

81 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:14:21.63 ID:U/rRRdBv0.net
中華街作らせて密入国と繁殖
それ分かってる国は中華街作らせない

82 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:14:34.64 ID:De99ay7e0.net
なんだかんだ勝てそうな所にしかちょっかい出さないよね中国は
日本もアメリカも怖くないぜ!ってフリをしてるけど

83 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:15:51.69 ID:BJCzLLXG0.net
>>49
日本と朝鮮半島とベトナムが邪魔な上、島が少ないのが絶望的だな

日本は離島がいっぱいあるのと、日本より東に島がほぼ皆無なおかげで広々としてる

84 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:16:51.79 ID://3Ojla/O.net
ベトコンのコンて何

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:16:54.30 ID:rgqicWBR0.net
日本は大人しくしてろ
何か言うと南京だのWW2だの言われて世界から責められる
アメリカ様の云うとおりにしてればいい

86 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:18:32.06 ID:ERW6uS2g0.net
誰かのジョークで
人類が滅亡しても ゴキブリと中国人だけは生き残る
というのがあったけど 本当に繁殖力と生命力と狡猾さに右に出る国は無い

87 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:19:16.99 ID:9bG3uuvf0.net
沖縄の左翼のアホどもはよくニュース見ておけよ。

米軍出て行け自衛隊出て行けって間抜けに喚いてやがるが
中国に領海奪われたら中国漁船が大量に押し寄せてまともに漁すらできなくなるって理解しとけよ。

88 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:19:25.58 ID:Wz1CfbrJ0.net
ジャングルに誘い込めばベトナムの勝ち

89 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:20:22.90 ID:OgUJwI2t0.net
日本ははよ軍艦やれよ

90 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:21:11.59 ID:bxBHN7BI0.net
>>84
コミンテルン

91 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:21:48.61 ID:z3x3fVM/0.net
ベトナム軍て海軍力いまいちなの?

92 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:23:52.88 ID:t0zTUz7m0.net
ジャングルに誘い込んで一人あたり十五人倒せばいいとか言ってんだろ?
割と出来そうだから困る

93 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:23:53.75 ID:g7LpEy8GO.net
もう中国とその属国消滅でいいじゃん
人類みんなの益になるだろ

94 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:23:57.64 ID:wOzUnAL+0.net
>>84
ロボコン的な感じ

95 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:25:01.47 ID:c5sFVNrm0.net
ベトちゃんナムちゃん元気かな

96 : フォーク攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:25:13.76 ID:WNjy8Plq0.net
ベトナムはアメリカにも支那にも勝った東南アジア唯一の国

97 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:26:14.21 ID:l/DkVPXV0.net
>>96
ベトナムの戦い方は大日本帝国陸軍が教えた

98 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:27:03.22 ID:0kZGjMwW0.net
>>74
中々やなw
ってかチョンは?
何か2chみているとチョンの犯罪とか凄まじい印象あるけど、そうでもないのか?

99 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:27:51.69 ID:0kZGjMwW0.net
自己解決したわ。
在日は韓国人扱いしないもんな

100 : 栓抜き攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:28:37.84 ID:kMcp97M30.net
                                  
トップロープからのベトコンヒーロー

101 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:33:16.64 ID:0ITlCaOl0.net
アメリカに唯一勝った国がベトナム
ベトナム最強説

102 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:33:23.90 ID:rE4W6mIT0.net
チャンコロの離島ツバ付けは囲碁感覚で紛争火付けやっとるな
そもそも外洋型海軍に金をつぎ込んだ理由がこれがやりたかったからなんだから
しゃーないっちゃしゃーないけど…

103 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:34:16.60 ID:Eg40CbvU0.net
ベトナムなめられてるよー

104 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:34:35.49 ID:hrxzxK5ni.net
日本が巡視艇10隻位新造して渡す、と公式発表したから、
ベトナムの海軍力が上がる前に採掘基地を造っちまえ!か。
中国って、建て前上でも平和を維持する国連の「常任理事」だよな。

105 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:35:08.57 ID:9bG3uuvf0.net
当然のことだが日本の主張が正しかったんだよ。
それなのに欧米メディアの奴らときたら・・・。

106 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:35:26.69 ID:TVNX3XYW0.net
常識の無い下等生物の中国人を一人残らず殺せ!!

107 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:35:49.35 ID:fTtd6LMF0.net
東アジア大戦が始まったら中国側につくのは南北朝鮮くらいかね
欧米紙は知らんけど

108 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:36:07.91 ID:EjSmwh9E0.net
>>98
在日は外国人扱いされないからいくら殺人・強姦してもノーカウント

109 : クロスヒールホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:37:37.45 ID:Q0ASUVMP0.net
周辺諸国でタッグ組んで中国を潰そう!!
さすがにうざい

110 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:37:37.53 ID:HKeVhUk40.net
>>49
陸の土地は広大なのに海は全然なんだな
素直に真面目に農耕しろと

111 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:38:40.10 ID:Qegm/1LC0.net
アメリカ仕事しろ

フィリピンなんかは米と仲直りしたみたいだけど
ベトナムはムリだったりするのかな
ベトナムの方からお断りされちゃう可能性すらありそう

112 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:39:08.93 ID:1rJqrtEW0.net
中国と属国は消滅でいいじゃん

113 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:45:13.56 ID:Iqxm/Cfr0.net
>>111
フィリピンはアメリカとケンカなんてしてないよ?
基地を自国内におく契約を延長しなかっただけ。
だって、他国の軍事基地を恒常的に国内におくことを許すということ自体、異常。
そこらへん感覚麻痺してるやつが大杉。

114 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:45:46.41 ID:k4nNKxaD0.net
なぜかスレタイで吹いたw

115 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:47:32.16 ID:P2GGjcJ30.net
>10
海戦はある程度の装備が均衡しないと戦いにすらならない
それは江戸幕府が黒船に何の抵抗もできなかったのと一緒
ベトナムの国力では空軍に原資を投入するので手一杯だった
ただ、ベトナム経済の躍進ぶりも急だし徐々に海軍装備も充実させるだろう
ベトナム軍の戦意には定評があるし腰抜け中国海軍は2,3年もすれば
ベトナムに痛い目に合う可能性は大いにある

116 :名無しさんがお送りします:2014/05/10(土) 13:49:15.32 ID:haP4wmonm
予定通りの冷戦だわな。
日本の朝鮮排除が遅れてるけど。
ほんとお前ら朝鮮を愛してるのな。

117 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:49:36.40 ID:it24sgOM0.net
★日本の海上保安庁もベトナム見習って!

ドンドンぶつけろ!
ベトナム何の問題もないだろ

118 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:50:50.87 ID:JJzJjfe/0.net
4年前の日本もまさにこんな感じだったね (´・ω・`)

119 :おちんちん ◆d9eTMNEKrI (dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:51:31.28 ID:Ket2lQFG0.net
核もちなよ

120 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:52:13.44 ID:2ynTOwuK0.net
マジ世界のジャイアンですわ
http://blog-imgs-50.fc2.com/d/r/y/dry420/long1374057450473.jpg

121 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:53:01.39 ID:qqLh6TPG0.net
日本・フィリピン・ベトナム共同で巨大原子力空母を3隻以上作って、中国が
でしゃばって来てる海域に浮かべておけばいいんだよ。で、緊急時には、米
も使用可能にしておけばいいんじゃね?

この御時世にベトナムを敵に回すとか、考えられん。

122 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:53:34.46 ID:AraTpGE70.net
>>96
馬場と猪木に唯一勝った天龍源一郎ってことか

123 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:53:46.92 ID:Y17qNPao0.net
>>84
ベトコンはメリケンが作った侮辱言葉
チョンをグックと言うのと同じ

124 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:54:40.51 ID:9FVVChnt0.net
シナ増長しすぎだろ
国連できつい制裁を加えるべき

125 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:55:50.28 ID:uQeuwK9W0.net
チャンコロ生意気

126 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:56:31.43 ID:Wz1CfbrJ0.net
>>120
赤い線ものすごく自然

127 : スリーパーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:57:23.83 ID:TVnMzCg/O.net
>>121

原潜と核弾頭もな

128 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:58:04.71 ID:rE4W6mIT0.net
>>124
国連の事を日教組のアカ教師からどう教わってきたのか知らんけど
United Nationsは元連合国が旧枢軸国を統治するための組織やぞ

129 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:58:24.63 ID:Xx65hwUu0.net
>>124
常任理事国が中国なので無意味です

130 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:59:08.12 ID:qqLh6TPG0.net
今の日本は、戦前・戦中とも、戦後〜30年代とも、考え方が違うって事を全
世界に知らしめるべきだな。

131 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:59:10.13 ID:Wz1CfbrJ0.net
ベトナムに米軍基地おくべきだろうな

132 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:59:40.74 ID:8Z+PKcMv0.net
国連w
歴史上最も無能と言われてるチョンがトップやでw

133 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:59:54.38 ID:SfraWR1P0.net
ブサヨ「ベトナムが悪い!ベトナムが中国様に反応するから戦争になる!」

134 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:00:07.54 ID:tKd7Q01+0.net
ベトナムが福建省くらいまでとっちゃえよ
日台越で東アジアも平和になるよ

135 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:03:01.80 ID:qbHO2wjq0.net
>>74
なんでチョン抜いとるんや?

136 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:04:05.19 ID:qqLh6TPG0.net
そのハンとか言うのがウクライナ問題解決とか言う前に自分の民族を統一し
ろと言いたいな。

137 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:06:27.52 ID:GvODyBf+0.net
日本はまだいい方かもな
ベトナムなんか小国だからナメられっぱなしだろうさ

138 : フェイスロック(和歌山県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:07:48.22 ID:Nltbdnlp0.net
日本は大国だけどナメられっぱなしだぞ?w

139 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:08:21.11 ID:y4yzjUzn0.net
>>8
中越戦争やってるからな

140 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:08:35.41 ID:2ynTOwuK0.net
>>74
韓国人の犯罪は日本人カウントされるのか

141 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:13:33.06 ID:rE4W6mIT0.net
>>140
あなたは中国人ですか?

中国人:はい
日本人:いいえ
朝鮮人:いいえ

あなたは日本人ですか?

中国人:いいえ
日本人:はい
朝鮮人:はい

あなたは朝鮮人ですか?

中国人:いいえ
日本人:いいえ
朝鮮人:いいえ

142 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:14:24.29 ID:gUwLtikwO.net
悪の枢軸特アのシナチョンをまとめて灰にしてやれ
沖縄もキチガイに占拠されそうだし世界中に散らばる寄生虫ゴキブリのせいで地球の環境汚染も加速する

143 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:22:51.87 ID:rgqicWBR0.net
ネトウヨってベトナムとか台湾好きだよね
インドとかタイとかは叩く癖に
あいつら反日じゃん

144 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:24:07.29 ID:y4uH285/0.net
代理戦争のネタにできるから、アメリカのエージェントもだいぶ絡んでるだろうな

145 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:25:45.60 ID:9zl98oOp0.net
反日も親日も無いんだよ、そもそも国家に友達なんて無い
自国の役に立つか立たないか

146 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:27:00.85 ID:qqLh6TPG0.net
前大戦で生き残った老害の指導者が一部の者しか責任取られてないからな。
あいつらが、素直にキッチリ中へ賠償して、あと腐れ無くしてれば、今より
干渉も少ない筈だった訳だし。

147 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:34:51.70 ID:y4uH285/0.net
>>146
・・・日中の国交が回復した時に、戦中の倍賞責任は今後一切取らないって調印してんでるんだが・・・

148 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:35:33.21 ID:LWMiyc480.net
日本も見習え
散々いじめられて関係改善とかありえねえよ

149 :名無しさんがお送りします:2014/05/10(土) 14:38:52.60 ID:ZWwblqkC+
中国の船にロケットランチャー撃ってやれ

150 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:37:32.26 ID:uQeuwK9W0.net
中越戦争って、チャンコロどもの中では勝ってることになってんのなw

151 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:40:29.14 ID:4Y0fjbQd0.net
逃げる漁船は皆ベトコンだ、逃げない漁船はよく訓練されたベトコンだ

152 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:42:54.00 ID:LC3p9bHi0.net
切れてないっすよ

153 : バックドロップホールド(富山県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:42:58.28 ID:4NZlhzVU0.net
ベトナムと中国は戦争してたからな

154 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:49:48.66 ID:lJrD67wKO.net
ベトナムさん、やっちゃえよ

中国をやっチャイナ

 

155 : ジャストフェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:50:56.41 ID:v0yGdyP30.net
激おこか

156 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:51:46.65 ID:D+n7oOuK0.net
ベトナムって後見国どこ?
フィリピンや日本はアメリカ頼ればいいけど
ベトナムはどうすんだ?

157 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:53:45.98 ID:0kXH4e6w0.net
>>143
ネトウヨが悪いのかそれ

158 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:53:58.03 ID:N+VgWdso0.net
>>156
ASEAN

159 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:55:05.11 ID:0kXH4e6w0.net
シナがベトナムへの反感持たせようと頑張ってるの?
バーカ

160 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:59:59.81 ID:wY7JeZLg0.net
さすが漢字を捨て去った国だけのことはある

161 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:01:45.75 ID:hLu+3pa90.net
アオザイは美しい
それだけでもベトナム猛烈支援の根拠となる

162 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:02:03.18 ID:jelG5l0V0.net
>>84
コンサン

163 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:02:20.95 ID:wY7JeZLg0.net
>>156
退却させてあげたアメリカ。

貸しがある。

164 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:03:28.21 ID:t7iWHZKQ0.net
ベトナムを応援していますよ、俺は

165 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:05:08.27 ID:irsm3Ebp0.net
ベトナム国民は支那を調子づかせてる元凶になってるアメ公と英国の親中派および買収されてる連中を炙り出すことが先決。

166 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:05:25.61 ID:2e4cIerm0.net
国民的にハノイとホーチミンだと温度差有るんだろうか?

167 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:08:05.19 ID:t7iWHZKQ0.net
これも支那と裏で繋がってるアメリカの黒人大統領と民主党のせいですね
あいつらが世界を無茶苦茶にしてる元凶です

168 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:09:59.51 ID:BJCzLLXG0.net
日本の韓国みたいな立ち位置の
仇敵のカンボジアはベトナムざまあwww とか思ってるんだろうか

169 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:10:45.73 ID:qBxIgr7T0.net
手出したら相手の思う壺だな
中国の内紛分子に武器流すのが一番賢い

170 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:11:12.58 ID:6DlBHk930.net
他国の200海里内とかお構いなしだんな。
国連総会で非難決議してもいいレベル。

171 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:11:25.01 ID:iG6lfz8E0.net
しかし欧米は中国を擁護します
白豚共ってなんで中国を過大評価すんだろうな

172 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:13:00.94 ID:8xmha0aJ0.net
悠久の歴史のなかで中国の支配を受けなかった国は数少ない。
その一つは日本で、もうひとつがベトナムだ。
中国もそれを意識しているだろうな。

173 : アルゼンチンバックブリーカー(大分県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:14:04.20 ID:ap4cdOMj0.net
ベトナムは中国をジャングル戦に引きずり込めば勝てると思う

174 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:14:18.53 ID:6DlBHk930.net
欧米が畏怖する中国はモンゴルのことで、今の中国とは全然違うんだけどな。
眠れる獅子じゃなく死んだ豚。

175 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:16:50.25 ID:eqkvcQEg0.net
ttp://i.imgur.com/gmu5AKI.jpg

バカの国の主張wwwwwwwwwwwww

176 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:19:56.54 ID:GVmajAZh0.net
裏でブラックゴーストがベトナムに兵器を供給して戦争を泥沼化させてたんだけどね。

177 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:21:05.81 ID:aEr+vpX30.net
>>156
ベトナムは1対1でシナに勝てる力あるよ前も勝ってるし

178 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:24:34.51 ID:iL13LXDT0.net
>>1
中国は下手をうっただけ(笑)。
中国包囲網形成と共に、
アメリカが参加に乗り出した状況で
こういう事をやるんだからな馬鹿としか言いようがないww。
まあ、傲慢さが如実にでたな。

179 : ドラゴンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:25:52.73 ID:iz405Nwn0.net
ブチ切れていいと思う、多分非難されないし

180 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:27:50.30 ID:QdTsAOak0.net
ベトコンならやれる

たのんだ

181 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:27:56.45 ID:vaXclYS40.net
>>29たしか門前に2人までしか立っちゃいけないとか決まりがあるんだよ。

182 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:28:01.16 ID:hvc4uSgv0.net
中国はどうしても自分のモノにしたいんだったら金出して買えよ

183 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:28:10.00 ID:A0pk2WKw0.net
世界で唯一アメリカに勝利した国民をなめてたら中国はえらいめにあうで

184 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:28:24.30 ID:3VsIM1UD0.net
中国からすればベトナムは弱小国、朝飯前と思ってるだろうが
戦争になったら甘くはないよ、中国はその自信ほどの実力は絶対ないから、

185 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:29:35.69 ID:hvc4uSgv0.net
中国に味方はいないよ

186 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:29:48.41 ID:HFQFTwn/0.net
>>172-182
日本人は、平和的交渉なんて無駄、海底資源盗掘基地>>1を吹き飛ばして、
シナと全面戦争をするしかない、ベトナムを全力で側面支援しよう。

日本人右派民兵は今すぐ、地球のシロアリ、アジアの害悪である、
シナ、チョン、反原発 多文化共生 反戦平和 銃規制ブサヨは
みつけしだい、猟銃、3Dプリンターで作ったピストルで駆除しよう!

日本政府は、チャンコロアカ豚船団の専横を、日本の通商路封鎖とみなして、
いますぐ海上警備行動を発令して、
今夜にでも、海上自衛隊護衛艦4隻を南シナ海に送って、
蛆虫みたいに蠢いている、チャンコロ船80隻を全部撃沈しとけ!

187 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:29:55.62 ID:PMwRzYSg0.net
軍事力=強いではないからな

188 : スターダストプレス(三重県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:30:14.13 ID:/YqJphDK0.net
日本人の俺が中国を擁護する書籍を出版したら中国人に売れるような気がしてきた

189 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:30:27.18 ID:t7iWHZKQ0.net
もし仮に日本と紛争になったりした場合、俺はやってやりますよ
そのへんにいる糞どもを

190 : ドラゴンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:30:35.29 ID:iz405Nwn0.net
これな、japはメリケンの後ろ盾があるからいいけど
もし在日米軍基地が無かったら、余裕で沖縄、九州攻め入ってるだろ

191 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:32:36.23 ID:DSTfuY4d0.net
いい加減中国包囲網みたいなのは出来ないのかね

192 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:36:04.76 ID:PAq6e3vj0.net
>>189
おっ岡山の犯行予告キタ━(゚∀゚)━ !!

193 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:36:45.05 ID:T3YiwJCd0.net
>>156
ロシア

194 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:36:56.38 ID:24UdFbFk0.net
またベトナム戦争するのか

195 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:38:08.72 ID:wS7Lc1nU0.net
ブサヨはベトナムに鉄拳制裁してこいよ

196 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:38:50.01 ID:GVmajAZh0.net
>>185
韓国は違うの?

197 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:39:23.39 ID:kfPE6Z+N0.net
>>194
アメリカにも勝ったから、次は中国にも勝つだろ。

198 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:39:47.10 ID:zhJZN3Hy0.net
庭の手入れしてたらある日突然そこオレの庭だから
と言って水かけられるようなもんだな

199 : ウエスタンラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:40:28.66 ID:OjKV97XC0.net
ベトコンのゲリラ戦法は容赦ないと聞いている

200 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:41:00.08 ID:rgqicWBR0.net
>>146
ほんこれ
ドイツみたいに全部軍部のせいにすべきだった
それを未だにグダグダやってるから反省が足りないだの何だのとイチャモンつけられる
謝るのはタダなんだから建前でいつも謝っときゃいい
政府がペコペコしないから国民がペコペコしなきゃならなくなる

201 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:42:28.49 ID:2/XTr5Bi0.net
日本寄り報道の自由があってうらやましいよ
日本マスコミは日本製最悪のゴミ

202 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:43:42.33 ID:u2VlaN8v0.net
>>197
防戦と攻撃じゃ勝手が違うんでないの?よーしらんけど

203 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:44:05.70 ID:eSpnE+AB0.net
いいぞ、ベトコン! その意気だ!

204 : バックドロップホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:45:59.10 ID:9+Ls90hVO.net
暗視装置と新式のレーションだけで凄く変わりそう

つか噂出るだけで五万人位脱走しそう

205 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:46:46.99 ID:Y23I/m/d0.net
おまえらは中国が嫌いだからベトナムの応援してるけど
それじゃまるで子供だよ

好き嫌いじゃない
どちら側に付くのが日本の利益になるか考えろ!

日本経済のこと考えなくていい底辺のお前らに聞いても無駄かw

206 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:48:05.08 ID:A0pk2WKw0.net
ベトコンの恐怖に耐えられる中国兵なんぞおらんだろw
本気の開戦になったらあっというまにベトナムの勝ちだな

207 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:48:27.86 ID:T3YiwJCd0.net
>>205
アセアン構成国のベトナムにつくのが大正解
中国経済は終焉間近だからな

208 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:48:37.61 ID:GVmajAZh0.net
がんばれベトコン

209 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:50:20.12 ID:gl77EMZN0.net
頭わるー

210 : 河津掛け(青森県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:51:15.08 ID:yhmUaPwE0.net
ベトナムと共同戦線はりましょう。
自衛隊も派遣しましょう。

211 : ドラゴンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:52:08.01 ID:iz405Nwn0.net
どうせCIAが工作して、小競り合いがなぜか妥当中国共産党になって内乱が始まるんだろ?

212 : バックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:52:13.90 ID:LVE7FS330.net
戦争なんか勝手にやらせといて高みの見物が一番だろ
あっさり勝負がついたら詰まらんからベトナム応援するけど

213 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:52:32.75 ID:iRpCqoAO0.net
支那人一匹処分で10万とか賞金つけたらどうだ

214 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:53:38.21 ID:nBf1JEZv0.net
>>15
中国の中にも敵は沢山いるぞ
周辺国とドンパチ始めたら内戦勃発の合図だろ

215 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:54:35.08 ID:P34YUBoO0.net
キレちゃえばいいんじゃないかな?
応援はしないけど…

216 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:55:27.62 ID:Vu58lNlH0.net
挑発して先に手を出したら負け
ヤクザの手口そのもの

217 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:56:48.39 ID:t7iWHZKQ0.net
>>205
ベトナム

218 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:59:13.14 ID:gUwLtikwO.net
ブサヨも中国に加担して仲良くくたばれ
お祝いしてやるからよwwwwww

219 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:01:51.28 ID:U5ujA8wq0.net
あの国が味方する陣営が負けるだろう

220 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:02:37.13 ID:vbTFmuTm0.net
日本はベトナムを支持する

221 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:02:56.34 ID:gl77EMZN0.net
ここはベトナムに付いとくべき

222 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:03:38.77 ID:kfPE6Z+N0.net
>>211
むしろCIAが工作してたらベトナムも尖閣もこんなんなってないわ。
アメリカが弱腰だから中国とベトナムの衝突がはじまった。

少なくともいまのオバマは中国とは争わない方針。
中国で内乱が起きればアメリカ企業が困るという考え方だろう。

223 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:04:31.16 ID:CmYnNGJk0.net
>>2
集団的自衛権の解釈見直すからちょっと待て

224 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:04:42.11 ID:Yb+YhBkV0.net
中国と代理戦争してくれる国を大募集したらベトナムが手をあげちゃったのな。
海戦はムリだろうけれど陸戦ならベトナムも一方的な負けはないだろう。
ただし、ベトナム国土が舞台で、めちゃくちゃにされるけれどな。

225 : 不知火(奈良県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:04:58.87 ID:Jl9+YiwD0.net
また安部ちゃんがベトナムに行きそうだな

226 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:06:42.64 ID:sxOAP+bE0.net
>>205
じゃ、ベトナム。

227 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:08:06.98 ID:t7iWHZKQ0.net
>>205
規模が大きく見えるだけの支那をベトナムより有利なマーケットと見ている時点で
おまえが相当の経済音痴だというのがよくわかるわw

228 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:08:20.81 ID:cMOmbNfB0.net
フォーー!!

229 : オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:09:54.30 ID:P3WGUGDT0.net
ベトナムはジャングル地帯とかの防戦には強いけど攻めはいかんだろ

230 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:11:55.17 ID:u9ys1to70.net
>>37
>>216

寝言は、これ見てから言え!(笑

中国海軍、南沙諸島でベトナム兵を37mm対空砲で虐殺するシーン映像

https://www.youtube.com/watch?v=W5s76XzDhrQ

231 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:16:28.67 ID:Rd7Zq+++0.net
>>205
少しでも中国の国力と注意力をそげるのならベトナムを加勢すべきだな

232 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:17:41.13 ID:nDaHS/2+0.net
>>15
ウイグルとチベットも入れてあげて

233 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:20:23.85 ID:MUp/J03L0.net
日本のニュースとか見てると中国側ばかりの報道VTRばっかなんだよな
日本のマスゴミは中国贔屓で情報戦でベトナム不利だが頑張って欲しい

234 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:26:20.62 ID:ZLK5somO0.net
そろそろベトコンの出番の様だな。( ̄◇ ̄;)

235 : オリンピック予選スラム(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:26:28.51 ID:n/qcnGCR0.net
田舎じゃベトナム人によるトラクター盗難が問題になってる

マジどっちもくたばれクソ土人

236 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:26:55.15 ID:SrK0WB4r0.net
今のベトナムなんて日本よりチキンだぞ

237 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:27:45.42 ID:iH0bTqTF0.net
>>139
フランスとの独立戦争
アメリカとのベトナム戦争
中国との中越戦争

いずれもベトナムの勝ち
ズタボロになっても一歩も引かないぜ

238 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:28:19.95 ID:0jQFcsge0.net
>>15
朝鮮が向こうに着くとなると法則発動で勝てるな

239 : ムーンサルトプレス(奈良県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:30:05.93 ID:Kw03BvGI0.net
>>49
重工業が発達してなくて、海洋戦術なんかなかったからな
代わりに人海戦術で陸地を倍近くまで増やしてる

240 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:33:16.02 ID:iH0bTqTF0.net
>>120
>>175
中国の海って本来、スゲー小さいのなww
ワロタ

241 : サソリ固め(青森県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:35:19.20 ID:+QTzk4zQ0.net
>>219
本当に中国と開戦となったら、どっちに付くんだろうな
あんだけ日本コケにして中国に擦り寄って、いざ開戦となってアメリカにくっついたら、
中国ガチ切れして、北朝鮮使って攻めこむんじゃないか?

242 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:36:43.18 ID:f3vUeAmt0.net
ベトナムさんが本気出したら中国人どれくらい減らせるんだろ
国際法無視したら半分くらい減らせるのかな

243 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:38:08.29 ID:4MmaXXyv0.net
オバマさんってなんの影響力もないのね

244 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:38:30.03 ID:o0h/eRPo0.net
>>228
うん

245 : ビッグブーツ(奈良県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:39:25.07 ID:Xu3VZ5CE0.net
>>175
これ見るとベトナムもなかなかの国っぽいなw
中国に負けず劣らず犯罪者大量に排出してるだけあるわ

246 : ラダームーンサルト(滋賀県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:39:31.79 ID:i4/mEgyQ0.net
>>242
ムリでしょ。 中国が本気だしたらベトナムなんて・・・

247 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:41:17.43 ID:iH0bTqTF0.net
>>246
中国が本気出せた試しがないんだわ
統制がとれないから

248 : ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:43:16.90 ID:rE4W6mIT0.net
>>246
中国の本気って内部紛争以外は全部負けの歴史ちゃうか?

249 : フルネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:44:10.36 ID:jhx1X4r00.net
チャイナドレスとアオザイなら甲乙つけがたいな

250 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:44:23.62 ID:34WDwJ5g0.net
>>84

コンバットの略

ベトナム兵って意味

251 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:45:13.74 ID:t7iWHZKQ0.net
>>246
ヘタレな兵隊しかいないらしいじゃねーかw
尖閣の問題出てきたから海軍志願のやつが極端に減ったとか

252 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:46:55.35 ID:hS4ls2sa0.net
明日は我が身

辺野古だ普天間だ云々言ってる場合じゃない

253 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:46:55.99 ID:WnpRO1310.net
>>120
厚かましいにも程があるな

254 : オリンピック予選スラム(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:47:00.53 ID:n/qcnGCR0.net
>>84
ベトコンはベストコンディションの略だよ

255 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:47:28.52 ID:zhJZN3Hy0.net
ベトコン兄貴、チャンコロの奴ひねってやってください

256 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:47:44.66 ID:CBOoKzSZ0.net
シーシェパードに期待

257 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:48:21.36 ID:4bfmGa720.net
>>254
ラーメン屋さん、乙!!

258 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:58:38.65 ID:4shFeN3t0.net
      ┌─┐  ┌─┐
      │★│  │★│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ ベトナム!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ベトナム!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |★|    |★|
 └─┘    └─┘

259 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:04:43.05 ID:7XXTOzGX0.net
ASEANはもっと協力しあうべきだ

260 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:07:49.78 ID:QEjJfm/F0.net
>>120
キチガイ

261 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:09:32.03 ID:vaEYUCT/0.net
この調子で秋の中国ホストでのAPEC中止になったりして

262 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:09:33.19 ID:sxOAP+bE0.net
>>84
コング、共産党のことなんだが、チャイナコングから来ている。しかし当時の北ベトナムが自称したものではなく、アメリカ側がそう呼んだ。

263 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:15:47.65 ID:qWUd/9LU0.net
そろそろ中国のPTAが騒がないかな。
1人っ子でしょ。

264 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:40:41.73 ID:D+n7oOuK0.net
ベトナムが強いってジャングル戦で中国狙ってるのは海洋だろ
海洋はベトナム弱いし

265 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:43:33.44 ID:5x7W0WMi0.net
ベトナム軍、頑張って中国の虎の子の採掘空母を撃沈してしまえよ。遼寧より厄介だろこれ。

266 : タイガードライバー(石川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:47:54.11 ID:SQeoAilq0.net
ベトナムってつおい?

267 : サソリ固め(青森県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:51:21.29 ID:+QTzk4zQ0.net
>>266
アメリカが根負けする位だぜ?
そう簡単に諦めないよ

268 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:57:00.71 ID:QgmtHwBr0.net
これは集団的自衛権の発動を早くせねば!
アベ早くしろ!間に合わなくなっても知らんぞー!

269 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:58:14.55 ID:68S+PJvp0.net
>>15
この前 日米印以外のアジア諸国に中国さん金ばらまくよって言ったから 周りも強く言えない 中国マネーにみんな頼らざるえない

270 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:58:57.52 ID:g6mVMRRa0.net
ベトナムを支援しよう。
中国は敵国。
ODAをやめよう。

271 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:00:58.12 ID:TPGiaGoe0.net
シナは金持ってるんだから盗まないで地下資源は外国から買えよ

272 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:01:24.89 ID:Vo5gWx650.net
みんなの心が一つになって中国批判できるなんてうらやましいね
日本はおかしいよ

273 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:01:34.59 ID:0ugT6/fE0.net
中国はなにやっても制裁受けないからなw
どんどんつけあがるだけだよw

274 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:02:15.61 ID:Cv2xvREG0.net
>>3
人民解放軍は戦争したことありません
国民なら山ほど殺しましたが

275 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:02:18.34 ID:0nD7d28o0.net
お前ら朝鮮の話になると死に物狂いで食いついてくるけど、支那がらみだと
反応薄いよなw

276 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:02:54.12 ID:OPEKDGOJ0.net
ベトナムと組んで中国と戦おうぜ

277 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:07:40.64 ID:zhJZN3Hy0.net
>>275
こんなとこまでチョンコの話持って来るなよ
お前らが煽るから食いつくんだよ
チャンコロは煽る奴いないから

278 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:08:29.04 ID:o75WPdBc0.net
>>272
お前のがおかしい。
国際ルール破ってるのは中国だ。

279 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:12:35.59 ID:T3YiwJCd0.net
>>273
国連解体するべきなんだよなぁ
そもそも支那中共が常任理事国なのはおかしいことだし

280 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:14:01.01 ID:TPGiaGoe0.net
国連なんかまったく意味のないものなんだから
日本は金を出すのをやめたらいいよね
ばかみたい

281 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:15:36.42 ID:tKu4aBzT0.net
ベトナムは何気に蒙古も撃退してたはず。

282 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:27:55.83 ID:1BfYFzjU0.net
>>74
テョンが出てこないのはおかしすぎる。
再提出。

283 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:44:30.96 ID:M2hDLph30.net
全力でベトナム支援

284 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:54:17.97 ID:/uxz7Nqn0.net
ゲリラ戦ならアフガン同様、地の利がモノをいうからな
とりあえず華僑を追い出すとこから始めよう
華僑の何割かはスパイだから

285 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:56:57.87 ID:OL/narZM0.net
我々はベトナムと組んで支那の人口問題を解決しよう

286 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:02:47.38 ID:EIT/pwix0.net
陸戦はともかく海戦はほぼ単純に装備の性能・物量で勝敗が決まってしまう
ベトナムを単独で戦わせるのは危険
日本の集団的自衛権含めて早急にベトナムとの同盟国を結集させるべき

287 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:03:59.06 ID:TNBDtPfG0.net
ベトナムと協定結ぶべき
そして他の東南アジア諸国と連携するべき

288 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:06:19.08 ID:lwHduMz+0.net
>>287
まず、日本の軍備を増強しないと無理。

289 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:10:49.24 ID:w9luBVpE0.net
いっぱい金送って代理戦争させよう

290 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:11:30.78 ID:Jp9fH8MQ0.net
>>251
今の中国の若者は1人っこ政策のせいで甘やかさて育てられたヘタレだらけで問題になってるそうだな

291 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:12:16.08 ID:OPEKDGOJ0.net
ベトナムに援助をしよう

292 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:15:50.84 ID:CKvO5cMf0.net
>>175
バカどもの巣窟だな

293 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:20:18.12 ID:DYc1ojK40.net
もう連合して支那人殺しに行こうぜ

294 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:25:53.98 ID:LXjDdE170.net
>>243
はい(´・ω・`)

295 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:26:54.17 ID:B9ZR+eFh0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwww ! やっぱりケケ中は日本を壊してしまった極悪人!!!

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

296 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:27:23.02 ID:9ylcAl/V0.net
ベトナム人は怒らせない方がいいと思うぞ
彼らは戦争のプロだ

297 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:28:46.26 ID:QMS+rtgk0.net
そろそろ第三次世界大戦か。

お前らいまのうちに好きなもの買ってあとは備蓄と
貯金の生活に早々に移行しとけよ

298 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:29:04.00 ID:x5bGCpCS0.net
これは日本にとって決して対岸の火事じゃないな。
中国なら武力で日本にも仕掛けてくるよ。

299 : デンジャラスバックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:30:17.59 ID:ZbTJmqe60.net
ベトナムってなんであんな戦争強いの?
大した国でもないと思うんだが

300 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:32:02.07 ID:OT3SarZG0.net
ニホンモー ニホンモー by テョン

301 : ラダームーンサルト(滋賀県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:32:16.71 ID:i4/mEgyQ0.net
>>296
日本なんて無条件降伏したようなヘタレ国だから
ベトナムから見たら邪魔なだけだな。 結局支援するとすれば金か

302 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:33:15.24 ID:Un6Y64XF0.net
>>299
枯れ葉剤で免疫ができたんだと思う。( ̄◇ ̄;)

303 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:33:49.86 ID:GAis9y/20.net
ゴキブリが増えるとこうなることくらいずっと前から知ってた
シナと米と新興国に地球資源食いつぶされておしまいな未来なのも知ってた

304 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:34:17.26 ID:Mg1fryVo0.net
ベトナム人の幼女買ったことあるやつ挙手

305 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:34:41.29 ID:dueytNuDO.net
中国を育てた人たちが、責任とって費用を全額ジャパネットすれば良いじゃない?

ここで金出さないなら、これからどんな偽善をしても無駄。

306 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:37:28.46 ID:UUhp6qm+0.net
中国は長年の一人っ子政策で戦死者なんて出したら泣く親ものすごいだろうな

307 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:38:01.01 ID:geZmeyR+0.net
>>305
もし戦争になったら日本の軍事兵器をベトコンに思いっきり提供してあげないと勝てないぞ!( ̄◇ ̄;)

308 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:39:03.48 ID:dueytNuDO.net
中国に投資した人から直接工場を移した人たちまでが、全員お金を出し合えば、中国の覇権主義を止められるんですよ

他の偽善よりも優先すべき責任、なんじゃないですかねぇ

309 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:39:29.43 ID:tKu4aBzT0.net
ジャングルの中でゲリラ戦やらせたら世界最強レベルなのは歴史が証明しているが、海や平地はダメだろ。

310 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:39:55.46 ID:fo0urdi10.net
国際司法裁判所に国境線をきめさせろよ
国連や国際司法裁判所の力が無さ過ぎるのが一番の問題なんだろうけどね。

311 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:40:24.66 ID:dj32OA7N0.net
mk5?

312 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:40:43.48 ID:z5VV106T0.net
レンタルはないけど「地獄の黙示録」のブルーレイは一度見といた方がいい。

313 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:47:40.64 ID:GVmajAZh0.net
あの頃に既にF-14トムキャットが実戦配備されてたんだよな。

314 : アトミックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:51:32.56 ID:KiJrstbN0.net
>>205
ベトナムに付いた方が日本に利益があるな

315 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:51:46.02 ID:1+G6Wz7x0.net
海上にジャングル作れ

316 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:54:10.56 ID:xtnDObRX0.net
>>310
ていうか、中国は法治国家じゃないから、国際法なんて通用しませんから。
馬の耳に念仏みたいな。

317 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:00:52.58 ID:i9XDv8BM0.net
弱者は奪われ殺されて埋められるしかないんですよ
世界は強者が握っているのですから

318 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:05:36.39 ID:Wz1CfbrJ0.net
ベトちゃん ナムちゃん は大丈夫か

319 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:11:36.47 ID:ZEPJJzEq0.net
猛虎部隊を出撃させるニダ

320 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:15:11.26 ID:aVpyN35W0.net
フィリピンはどー思ってるんだろう??

321 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:15:18.81 ID:BdtwhtQU0.net
>>56
古舘は殴られても話し合いに応じる主義なのか
覚えとこう

322 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:17:21.81 ID:Is8V75+K0.net
アメ公には泥臭い戦いに持っていって対応できたがチャンだと相手も得意そうだな

323 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:17:26.84 ID:2hrYKiHq0.net
ベトナムも同じ海域に石油掘削工事を始めろよ。

324 : 稲妻レッグラリアット(福井県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:19:10.88 ID:C3PxwW6l0.net
さすがアメリカに勝ったベトナムやで

325 : ドラゴンスクリュー(芋)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:19:53.02 ID:f3b5L/1u0.net
経済がどうのこうこ言うけど今って中国よりASEANの方が車売れてるじゃん

326 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:21:40.19 ID:2hrYKiHq0.net
今度は中国版プラトーンだな。

327 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:23:27.26 ID:GVmajAZh0.net
中共滅ぼすには絶好のチャンス。

328 : ドラゴンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:30:05.64 ID:iz405Nwn0.net
しかし、これで分かるのが日本はいかに米軍の恩恵を受けているか
沖縄に米軍駐留してなかったら、今のベトナムにしてる事と同じこと日本にもやってくるだろ
それを考えたら、思いやり予算なんてバーゲンプライスだな

329 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:33:59.31 ID:cBrfl2lU0.net
ベトナム頑張れ
フィリピン頑張れ
ブータン頑張れ
ウィグル族頑張れ
チベット族頑張れ

打倒中狂政府!

330 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:34:03.28 ID:sAn7R89P0.net
MG5
@資生堂のポマード
A昔の女子高生スラングでマジ切れ5秒前という意味

331 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:40:01.92 ID:3OuQsxub0.net
マジでwarする5秒前

332 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:44:02.47 ID:wt5MVqZA0.net
>>205
お前、中国の工作員か?
正義や信義を無視して利益や強い方に味方するのは朝鮮ぽいが

333 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:56:29.79 ID:5M6aSWGe0.net
どこかのヘタレ国家とは違って、誇りがあるなあ。
がんばれ!
負けないでくれよ。

334 : かかと落とし(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:58:41.16 ID:BncHlglb0.net
メリケンに比べりゃチャイナ如き

335 : パロスペシャル(三重県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:58:45.75 ID:Yl+IUqMm0.net
アメリカとベトナムって今は仲いいの?

336 : キチンシンク(中国地方)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:59:14.10 ID:uCBC+I+t0.net
何がはじまるんです?

337 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:00:31.79 ID:Jgzd307k0.net
日本にやったsengokusanpatiと同じ手口でワロタ

338 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:02:04.24 ID:kEQtaVJi0.net
ベトナム頑張れ
フィリピン頑張れ
ブータン頑張れ
ウィグル族頑張れ
チベット族頑張れ

全く同意

339 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:03:48.79 ID:w9ZpqHNa0.net
中国は無くなるって予言は当たるだろうね
内も外も敵を作りすぎ

340 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:03:53.04 ID:CmYnNGJk0.net
>>266
ゲリラ戦は日本兵に教わった

341 : ニーリフト(芋)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:08:54.32 ID:qT9HVOaC0.net
南でちょろちょろやってないで
尖閣攻めてこいやw
タダじゃおかんからww

342 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 21:10:57.13 ID:gmrqIZ7E0.net
これの、アメリカ特殊部隊とベトナムの子供の話が面白いw

http://www.yobieki-br.jp/opinion/sukeyasu/Sheet_Jungle.html

343 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:08:22.41 ID:J6bGRwDt0.net
>>339
じやなくて、共産党じゃないかな。

344 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:09:23.95 ID:yRFOvq660.net
スレ内中国余裕

345 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:10:07.38 ID:z5VV106T0.net
殺人戦隊ライダイハン

346 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:11:18.01 ID:61Nq5mUU0.net
中国が自分の物だって言ってるならあげればいいじゃない

347 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:21:12.78 ID:/RxNyZaA0.net
騙されるよ こいつらグルだぜ グルで領有権分捕りかどっかから
金を引き出す猿芝居 見るだけでよい

348 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:26:35.53 ID:XzWsWWPO0.net
もうミサイル撃ち込んじゃえよベトナム

349 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:27:59.68 ID:vRmZo61L0.net
ベトコンは怖いぞ

350 : バックドロップホールド(三重県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:28:01.55 ID:ImWg7ItP0.net
ベトコンラーメン食って応援するわ

351 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:29:20.10 ID:WvDpu0as0.net
たしか日本がこの件に関して装備の貧弱なベトナム海上警察にガッシリした船を提供する手はずになってたと思うが
まだ納入されてないのかな

352 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:32:13.74 ID:Et4I8vm40.net
ベトナムなんてウイグル人が国境を越えただけでも拘束して中国へ強制送還したりしてるから
中国と同じようにイマイチ信用できん

ネットで政権批判しただけで捕まるってのも中国と一緒

353 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:41:43.80 ID:tKu4aBzT0.net
ベトナムはベトナム戦争でアメリカに勝利した国であるとともに、
3度に渡る蒙古遠征を陸続きの国でありながら大勝し、日本への第3次遠征を中止に追い込んだ国でもある。

354 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:45:18.01 ID:xd3CFjij0.net
ベトナムって近代戦負けなしなイメージだけどなんでそんなに強いの

355 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:46:37.18 ID:dylZ/qKY0.net
カンボジアがポル・ポト政権により自国民への大虐殺が行われ
黙ってられなくなったベトナム軍が介入することで大虐殺を止めた過去がある

356 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 22:57:32.98 ID:C/IT9O230.net
ベトナムやフィリピンの海岸線すぐ近くまで中国が領海を主張してやがってワロタ
それに比べれば日本へはまだ遠慮してるほうだな
やっぱ日本には米軍がいるからヘタな真似ができない

357 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:00:43.27 ID:wzzQlUbH0.net
>>353
しかも海戦で勝ってるしな。ベトナムカコイイ!w

358 : パイルドライバー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:04:11.85 ID:isoTkFFAO.net
戦争やればいいんだよ
どうせ中国は弱いにきまってる

359 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:07:03.62 ID:ef3mTY020.net
弱いくせにいきがって向かってくる奴って居るよな
中国なんて潰してやればいい

360 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:11:14.71 ID:u9ys1to70.net
中国が大きく変わったのは天安門事件の江沢民政権からで、
結局<共産党最大の懸念は内政問題>と思っていたんだが、
最近の解放軍の動きを見てると暴走しそうだなぁ。
共産党は解放軍をコントロールできてなさそうだな。

つまり、昔の日本と同じ状況か?(笑

361 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:16:26.29 ID:5O6mjaXe0.net
ゴルバチョフみたいな指導者が必要なんだが、無理だな。

それと、要はパンだよ。経済が発展している間はいい。
パンはイデオロギーや愛国心より重要だ。

362 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:18:48.24 ID:lxzlW5ki0.net
まずはデモに資金提供だな

363 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:17:38.64 ID:75TL6CHo0.net
>>353
よくベトナムはモンゴルに勝った国扱いされてるけど
確かに一部の戦では勝ったけどその後結局圧力に負けてモンゴルに降伏して属国になってるから微妙なんだよね

364 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:25:57.77 ID:UBzACljP0.net
>>352-361
ベトナム沿岸で今起きている、
シナ海底資源採掘基地とシナ海警の大艦隊による侵犯問題で、
「シナ軍に、ベトナムを本格侵攻する気合いはない」というレスが目につく。

だが、これは、東日本大震災直後の、
「ネトウヨが、福島第一原発安全宣言→福島第一原発連鎖爆発」のように、
ネトウヨのいうことと逆のことが起きるフラグがたつよかん

今日辺り、
ベトナム軍がシナ海底資源略奪基地と海警船団をミサイルや魚雷で一斉攻撃して破壊。
シナ軍が、明日にもベトナムへ
陸海空<統合侵攻>を開始、ベトナムと全面戦争開始

シナ空海軍が、シーレーン遮断

日本でハイパーインフレ発生、広域で計画停電多発、

アジア発大恐慌開始

ここらが始めちゃうぞw

365 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:27:24.43 ID:tOuqbiV70.net
ベトナム政府は無能
その点、俺達の愛国保守政治家である安倍さんはすごい

なんせ「沖縄北側の領海全ての操業権を県、省庁、漁協、国民無視で
官邸主導で台湾に無償譲渡し(その後台湾は中国とその海域での
共同操業を開始、ちなみに安倍曰く「南側は別途検討する」)
このままでは沖縄の漁民と台湾の漁民が衝突する危険性があるからと
沖縄の漁民に対し該当海域での操業を自粛要請した」んだぜ!
こんな愛国保守政治家なかなかいないよ!

366 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:43:08.55 ID:K4FGJ9Ud0.net
鳩ポッポはどっちにつくんだろう?

367 :名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:55:22.54 ID:lZweY4Ri0.net
世界各国が協力してチャンコロを根絶すべき

368 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:58:13.25 ID:VsfXSozW0.net
小林よしのり「欧米と戦うために日本は中韓と協力しなければならない!」


発作かwwwwwwwwwwwwwwwwwww

369 :名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:59:41.87 ID:wNlAvZGn0.net
ベトナムだけはガチ

370 :名無しさん@涙目です。(東海地方)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:01:11.00 ID:pjxRQvxYO.net
ジャイアントキリング

371 :名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:07:48.88 ID:kS6mX0Qm0.net
ベトナムの知人のFacebookプロフィール写真が、ここのところ
ベトナム国旗をモチーフに船の絵が入ったものに切り替わってて、
それが一人二人じゃない、かなりの割合なんだけど。
ほんとマジで激怒してるっぽい。

372 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:09:59.74 ID:ypICuUq30.net
ベトナムが、おっぱじめたら他の国も参加するだろうな
しかも、内部からも火の手が上がるだろう

373 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:12:55.85 ID:kS6mX0Qm0.net
しかし、中国もいま戦争始めたら内部崩壊すんじゃね?
中国の軍事費のかなりは、国内を抑え込むコストが嵩んでるんだろ。
崩壊して周辺国に食い散らかされればいいんだよ。あの人数を
一国にしてるのがそもそもおかしい。

374 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:35:53.46 ID:m6F4Qq1M0.net
早めにベトナム潰しとけ

375 :名無しさん@涙目です。(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:41:28.84 ID:nKH58s8r0.net
>>358
海軍空軍同士だったらやっぱり中国だろうな
空軍力は日本よりあるし

376 : 腕ひしぎ十字固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:58:53.00 ID:DNpaW+1t0.net
中共軍の予算はすさまじいな
続々と起工してる
駆逐艦052C/D型とコルベットの056型を建造中

377 : アイアンフィンガーフロムヘル(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 04:08:43.80 ID:xOu1dJEl0.net
>>39
ナメてたら穴に引きずり込まれて殺られるぞ。

378 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 04:09:38.44 ID:JOh25I2f0.net
>>376
>>375
>>358
全面戦争になったら、ベトナムは敗戦するだろうし、
アジア大恐慌が始まる可能性が高い。
だが、もう、ベトナムは、今日にもミサイルや魚雷による、シナ略奪リグへの攻撃やるしかない。

キチガイドラゴンと化したシナに、和平交渉だ、国際機関のけん制だなんてもう通じない。

>>376
>>375
>>358
全面戦争になったら、ベトナムは敗戦するだろうし、
アジア大恐慌が始まる可能性が高い。
だが、もう、ベトナムは、今日にもミサイルや魚雷による、シナ略奪リグへの攻撃やるしかない。

キチガイドラゴンと化したシナに、和平交渉だ、国際機関のけん制だなんてもう通じない。

379 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 04:45:06.53 ID:kr2cOIeb0.net
中国の罠

380 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 05:33:53.19 ID:1DoDD3Ul0.net
俺の怒りは爆発寸前!

381 :名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 05:44:13.62 ID:6/M+xdJG0.net
べーなーむほーちーみん♪ 世界のごみアジアの敵シナチョンは滅亡しろ

382 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 06:19:26.85 ID:F5QSlqeUO.net
ウイグル、チベットが蜂起するタイミングになりつつある。
日本もこのタイミングで尖閣諸島の日本領に侵入する中国の船を拿捕すべし。
中国が周辺国の主権を侵していることを国際社会にアピールすべし。

383 : ムーンサルトプレス(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:43:26.49 ID:suBFBKfM0.net
これ戦争になって、もし支那が勝つことになったら
次は間違いなく尖閣に来るよね。

384 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:48:10.64 ID:7zn9RcA50.net
アメリカが全て悪い。
アメリカが何もしないから、ロシアも中国もやりたい放題だ。

385 :名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:54:15.69 ID:3odINqYv0.net
>>383
ロードマップ的には、今後60年掛けて
ベトナム→日本→東南アジア掌握→ロシア と成ってるってニュースで

386 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 09:12:04.76 ID:A7uVo7f30.net
>>342
d面白かった

387 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 09:18:07.71 ID:qs6nIUqv0.net
ベトコンてベトナムコンバットて
意味じゃないからな
お前ら勘違いしてただろ

388 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 09:45:44.52 ID:JLL9dKZw0.net
東南アジアと日本がアジアから孤立すんの?(´・ω・`)

389 :名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 09:47:07.50 ID:++RHMzLJ0.net
ベトナムってASEANの中でも親中な国だったのにアホな事してんな

390 :名無しさん@涙目です。(石川県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 09:52:36.88 ID:T5P0gMCr0.net
マジで○する五秒前

391 :名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 12:35:20.75 ID:MDO29rei0.net
ラーメンだろ

392 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 12:41:39.39 ID:MPY8EBwo0.net
騙されるんじゃねえよ ベトナムのインフラは高速鉄道の基礎を含め
シナがほとんど実施している こんな猿芝居に金出す馬鹿はいない
日本は見るだけはタダ作戦で良い

393 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:25:53.62 ID:Ue/vRupx0.net
中華経済圏の方が頼り甲斐があるから
貸し倒ればかりする日本のバカ銀行や証券より中華経済圏の郷鎮出資の方が信用が置ける
日本もすぐに売りに転じる白人の投資より中華経済圏に加入しろ
白人投資勧誘安倍バカ

394 :名無しさん@涙目です。(広島県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 15:03:01.71 ID:3rZBZKPF0.net
最近気になったのは、軍事力中国上がってるっていうけど、量の話じゃん?
"東南アジア"やインドとかの新興国の国々と比べて、技術力はどうなん?
大体日中米露あたりで語られるから気になってさ

395 :名無しさん@涙目です。(豚)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 16:05:50.78 ID:HK5rKBuoO.net
>>382
日本は先ずガス田を破壊するところからだな。

日本…ガス田の破壊
ロシア…南下
チベット…独立
東トルキスタン(新疆ウイグル地区)…独立
ベトナム…ガス田の破壊
フィリピン…中国施設の破壊

蜂がたかるように、一斉に蜂起して中国の軍事力を四分五裂させよう!

396 :名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:12:03.94 ID:MPY8EBwo0.net
ベトナム戦争に勝ったとか言うけど中露の援助無し、都市無差別攻撃、
原爆もちょっとありのバーリートゥードゥーだったら、こんなチンピラ
一年持たんだろ 戦勝国ヅラとか笑わせるぜベトナム土人

397 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:25:28.35 ID:AVIFn2JX0.net
戦争の始まりを身近でリアルタイムに見れるってのは貴重だよな
湾岸戦争やフォークランド戦争とか見てたけど遠い場所だったから実感沸かなかった

398 : 河津落とし(高知県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:37:17.73 ID:j7wMH/UO0.net
中国はすでに崩壊してるんですかね、?

399 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:39:08.33 ID:3qvpL2Uj0.net
シナによるトンキン湾事件とか北爆とか始まるんだよな

400 : ジャストフェイスロック(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:41:01.47 ID:cXoUXD+10.net
ベトナム兵はサイヤ人だ
勝てる

401 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:04:25.87 ID:aVcy7VC40.net
ベトナムにも米軍基地置けばw。

402 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:07:50.49 ID:eQOImb1s0.net
>>393
シナ資本依存性、移民受け入れなんてあり得ない!!

1999年に発行された水木楊著の、「2055年までの人類史」

「204X年――
2020年代ごろにかけて、
中・露・イスラムなどの強欲搾取
軍国覇権勢力の、地球規模での専横の極みのはて、
ハデで凄惨な自滅と崩壊がおきた」

「南北朝鮮が統一した後に出現の、
旧シナ、旧北チョンからの莫大な難民の群れで破綻した、
反日狂信軍国主義独裁国家、
<大高麗共和国>
による日本海での核実験や、
東アジア沿岸で度重なる原発連鎖過酷重大事故、激しさを増すイスラム勢力のテロ、
全世界同時多重戦争、気候変動などに耐えかねた、日米欧先進国が2030年に築いた、
UPWC(世界文明浄化連盟)という厳重な排外統制独裁体制が、
愚かな内ゲバにより、10年たたずあえなく崩壊した後。」

「激しい気候変動、激しい環境破壊、
東アジアでの度重なる原発連鎖過酷重大事故で、
地球各地で、水も食糧も各種資源も
どんどん枯渇する中、
地球には(3Dプリンタなどの)技術の進化で、無数の銃火器だけがあふれかえっていた。」
「人々は、さまざまな集団を組み、
腐るほど有り余った武器と銃弾を手に、
ますます希少になった水や食料をめぐり、地球中で、凄惨な殺し合いを始めた」

403 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:17:40.97 ID:8JAQrB2a0.net
早く集団的自衛権を決議して日本が応援に行かないと

404 : ジャンピングパワーボム(熊本県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:20:38.48 ID:juQQVfcU0.net
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》   海底も我々のものだ
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

405 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:31:47.45 ID:XB2Tp3CP0.net
>>401
キューバには米軍基地あるよ

406 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:32:45.93 ID:R16VsaBA0.net
ベトコンと一戦構えるとして、とりあえず中国が打つべき手は日米への牽制。
舎弟の北に命じて南へ侵攻させれば、日米はそっちに張り付きで南シナ海まで
手が回らないよ、きっと。

どう、この作戦w

407 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:40:54.82 ID:O9TEGWKoO.net
お前らの本当の敵は韓国だろうが!早く韓国行って殺戮とレイプしてこいや!

408 : フランケンシュタイナー(長屋)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:45:09.94 ID:4T3Ag+Wr0.net
ベトコンと呼べるのは南ベトナムの反政府ゲリラだけ。北の正規軍はベトコンではないはず

409 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:47:02.67 ID:s1sgEGpH0.net
めんどいから中南海を空爆しろよ
ヴェトナムにそんな能力あるか知らんが

410 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:47:25.20 ID:C5R7XW0G0.net
ベトコンは
ベトナムアオザイ美人コンテスト
の略

これ豆な

411 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:49:24.83 ID:QQI9sthS0.net
ベトナムとは同じ敵を相手にしたことが有るだけに、日本に対して親近感が凄い
ベトナム旅行に行って痛感した
俺達はアメリカと戦ったよなぁ!って日本語で言われた時は、それどこで覚えたんだと疑問だった

412 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:51:43.70 ID:JdRgvmZW0.net
>>405 今から基地を新設じゃ時間掛かるから、寄港地を作れば良いんだよなw。

413 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:55:25.94 ID:WrCHlR9A0.net
>>1
だ か ら ベトナムは早く核兵器を開発しろ

414 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:56:29.80 ID:QA5WVsvu0.net
この悪夢を中国に再び見せてやれ
http://uproda.2ch-library.com/787455Rip/lib787455.jpg

415 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:56:39.79 ID:MPY8EBwo0.net
繰り返すけど自力本願戦勝国じゃないよ 中国がやるならやっちまえ
バナナでも与えてればこいつら良く働くんじゃねの

416 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:08:16.74 ID:1Pes853F0.net
>>410
ガン見したい

417 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:10:05.95 ID:Oy6PDim00.net
>>414
何がなんだかわからん
畑から兵士が沸いてくるのはなんとなくわかる

418 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:13:36.04 ID:CkBeOruG0.net
>>414
今は赤外線で丸わかりじゃねーの?

419 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:14:28.61 ID:A5QyaUIg0.net
全面戦争だろ、もう。
アジア全域 vs 中国韓国北朝鮮のな

日本も全面的にベトナム支援して中国殲滅しろ。

420 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:16:54.51 ID:A5QyaUIg0.net
>>11
てめえのことだけ考えて生きてんじゃねえよクソ野郎

421 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:20:28.06 ID:A5QyaUIg0.net
>>65
つーかまず間違いなく第三次世界対戦の戦場は中国だよ。アラブではなくてね。全世界の韓国と北朝鮮除いた国が中国を叩き潰す。

422 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:44:14.72 ID:cOxf92Yv0.net
ベトナム頑張れ

423 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:49:05.95 ID:eut3AV2l0.net
ベトナムを支持する

424 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:22:01.79 ID:7qYe0UqZ0.net
大気汚染による肺炎、砂漠拡大、テロ、新種のウィルス、経済崩壊による共産党政権終焉でいずれ自滅するよ

425 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 20:27:17.80 ID:Au0Olv/Q0.net
ベトナム人は日本人みたいな羊じゃねえから覚悟しとけよ中国 ベトナムよく知らねえけどな

426 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 22:16:45.36 ID:+15XSb3w0.net
>>84
コンビニにベーコンとコーンのってるパンあるだろ
あれうまいよな

427 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 22:30:17.40 ID:G3AbEqgt0.net
中国と韓国と北朝鮮が消えれば
世界は少し平和になると思うんだ

428 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 22:32:31.06 ID:1k5E0QUVi.net
>>44
武器なら
あそこの気候に加えて泥臭いゲリラを行う彼らには信頼性が高いソ連の兵器がいいと思う
中国兵の弾薬やロケット弾とも互換できるしね

429 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 22:54:16.93 ID:tB1wbQOG0.net
鳩山いけよ

430 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 23:30:16.59 ID:XB2Tp3CP0.net
>>428
M-16でも設計で考えてたよりも腐食の進行が異常に早いから金属部材を
全部見直したんだよな

431 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/11(日) 23:33:18.94 ID:KK2ifIkU0.net
ブルネイは、自国の海岸線の真っ正面にカーペット広げたみたいに主張しているのにガン無視されていてかわいそうだな

432 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:03:34.63 ID:+eGzeZRH0.net
つぶしあえー

433 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:32:05.73 ID:YZQ3ewA60.net
東南アジアと連携組もう
それに合わせて軍備を整えよう

434 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:37:39.91 ID:DWacSAmk0.net
ゲリラ戦の恐ろしさを見せてやれ

435 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:39:43.52 ID:XiaLKdUM0.net
てゆーかーチョベリバー?みたいなー?

436 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:41:35.87 ID:tL9r4r1C0.net
バブル崩壊で内戦勃発するからほっとけばいいよ

437 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:48:45.98 ID:Xcknyqe10.net
ベトナムとか大昔からあのへんじゃ最強民族じゃね?

438 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:49:36.92 ID:XQbM6O0j0.net
>>1
シナの発狂がもう、止まらないw

【南シナ海戦争】 俺らの中華帝国軍 ベトナム沖侵攻の<海上移動要塞>に戦闘機多数を展開ww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399825554/

【あじあたいせん】 ベトナム侵攻中のシナ海域制圧用巨大オブジェクトに、シナ軍戦闘機編隊w
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399825352/

439 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:50:06.91 ID:vWu8C49s0.net
東京だけど在日ベトナム人の反中デモがすごかった
それ見た観光らしき中国人グループがデモ隊を指差して
中川家のインチキ中国語みたいに喚き散らしてた

440 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:57:26.37 ID:9QwpbGqz0.net
ベトナムはジオン軍も撃退したからな

441 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:00:12.41 ID:IdIUq8ev0.net
バブルが弾けそうだから必死だなw
急いで尖閣諸島も取りに来ないと手遅れになるぞ

442 : 32文ロケット砲(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:07:12.34 ID:+O7Al7Yw0.net
ホーーチミーーン!!

443 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:23:01.64 ID:srgvylpC0.net
アメリカとベトナムは軍事同盟締結したよね?
米軍何してんのよw

444 : 32文ロケット砲(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:27:53.54 ID:+O7Al7Yw0.net
>>437
アメリカのギャング社会でも
ベトナム系移民が喧嘩が強い武闘派として恐れられてるらしいw

445 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:31:35.52 ID:qAfmRufo0.net
フランス風のベトナムのパンは旨かった
正直ベトナム料理は中華より旨いと思う
米主体だから日本人に合うんだろうな

446 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:44:31.27 ID:ypxLivEu0.net
中国なめてるよな絶対w
もし有事が発生してもベトナム相手なら負ける気しないしwとか本気で思ってるんだろうな・・・
その国にかつてアメリカは負けたんだがな
だが中国の場合躊躇せず核使いそうだからな〜

447 : 32文ロケット砲(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:54:09.32 ID:+O7Al7Yw0.net
僕には2人の父親がいた。エリアスとバーンズだ…

448 : パロスペシャル(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:59:00.76 ID:EmNfbmhX0.net
最近テレビでプラトーンやらねーな

449 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:13:52.57 ID:W05j0Tb9O.net
ベトナムはジャングルに守られているから、中国はジャングルを核で焼き払わないと勝てないぜw
でも核使った時点で中国は終わるけどなw

450 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:49:18.94 ID:QvVodXMl0.net
>>446
70年代にベトナムは中国に圧勝してるだろ。
その後も紛争レベルのドンパチやってる(その時は中国側の勝ち)
なめてはいないと思うわ。

451 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:53:27.73 ID:iSsWf1LQ0.net
ベトナム行ったら175cmの俺より背が高い奴いないんじゃないかってくらい皆ちいさいのな
でもアメリカ倒したんだろ?
やっぱり体格は関係なかったんや!

452 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:11:40.98 ID:8EVPpQMQ0.net
>>433
ASEANの半分は親中

華僑もおるしなw

453 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 06:24:24.62 ID:Sr4Fj7DB0.net
対中国包囲網はよ

454 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 06:28:42.36 ID:t5U4n88y0.net
ベトナムのことになるとアメリカが頼りないな

455 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 06:30:29.49 ID:SY6CL3tY0.net
ベトナムにイージス艦売ってやれ

456 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 06:34:08.67 ID:mXeS59170.net
ここは静観して勝ち馬に乗る

457 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 06:35:36.52 ID:EF+Apdzri.net
海上自衛隊の船舶に「べとなむ」って書いて中国叩けばいいじゃん

458 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:44:34.69 ID:rSQoWpTE0.net
>>451
小さい方が地下坑道を走り回れたり、いいこともあるんだぜ。

459 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:45:21.80 ID:V3nqtYnX0.net
>>395
中国に利用価値がなくなったらそうするかもね!

460 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:47:16.19 ID:xhffqqKw0.net
これが三国志で言う南方征伐か

461 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:52:42.58 ID:7U9mZ1ut0.net
>>457
頭いいな、おまえ

462 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:03:44.08 ID:/DOFNk7N0.net
ビツナーム ホウチーミン
ビツナーム ホウチーミン

463 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:11:42.65 ID:zJfzjDX80.net
日本人もそうだけど、過去のナム戦当時のベトコンとは違う気質の人種になっちゃってるんじゃないの?

464 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:18:31.37 ID:AlfMlR4i0.net
つーかSEATO復活させてANZUSと米比相互防衛条約と日米安保合体させて
アジア太平洋版NATO作ればいいじゃん
もういちどベトナムにMACV置けばいいよ

465 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:34:06.22 ID:mXeS59170.net
>>463
約40年前だし当時子供だった人も50歳程度でしょ
日本よりまだまだ残ってる気がする

466 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:36:41.02 ID:J5bz6Zf4O.net
>>451
シモ・ヘイヘも確か150cmくらいじゃなかったか?

467 : レッドインク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:23:21.85 ID:Lmhe2KYNO.net
>>457
ベトナム軍のふりして突然中国艦に対艦モードにしたsm-2ブッ放してその中国艦に大穴開ける嫌がらせでもしてみるかw?

※補足的に説明すると45ACP弾が972km/hだがsm-2はM2.5以上、近接信管の作動は追い付かずそのまま貫通する。

468 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:29:40.10 ID:CNAXKVgE0.net
ベトナム国民、怒りの超絶オナニー

469 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:28:05.60 ID:rbwjis+i0.net
>>463
日本みたいに、戦勝国から押し付けられた洗脳腰抜け民主主義教育を
強制sれたりしていないから、今でも全然ヘタレてないよ。
むしろ、アメリカ相手に戦って勝った誇りを持ってるくらいだ。
普段のベトナムの人民は至って穏やかで優しい国民性だけど
こと自分達の国や生活圏を守るということにかける根性はすさまじい。

470 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:34:34.66 ID:P7uoI7DK0.net
ていうか、中国って過去の戦争で勝ったことあるの?
眠れる虎って言われて負け続けしか記憶にばいけど

世界1のベトナムさんに戦いを挑むなんてwwww

471 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:23:05.83 ID:b87RNUZ1O.net
中国もベトナムも社会主義陣営だよね?
根本はキリスト教とイスラム教のような宗教対立なのかな

472 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:24:36.16 ID:UYL54Wo+0.net
大昔、中越の国境紛争でシナはベトナムに「懲罰」だとヌカシていやがった。
しかし、実際には返り討ちに遭って、軍を引き、シナは負けてしまった。
ベトナムってやっぱりすごいよ。
アメリカにも勝って、こぜりあいとは言えど中国にも引かせたんだからな…。
敵に回せば恐ろしいけど、味方になってくれればこれほど頼もしい奴は他には
いないだろう。

473 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:20:15.22 ID:mvCL2Pqv0.net
こんばんはグエン顔木です

474 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:27:34.74 ID:RqlPNAVZ0.net
老害どもが平均年齢が若い国をなめてかかってると大やけどするぞ

475 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 13:38:06.70 ID:XwGlmqJi0.net
日本参戦しかないだろ!はよ!

476 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:47:49.04 ID:TR/GbyYh0.net
やっぱり、アジアの国々はそれぞれ国力が小さいから
日本が音頭をとって団結して特アや欧米と対峙できるようにならないといけない。

477 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:50:16.55 ID:LdvJ69WT0.net
中国は周辺諸国を侵犯し過ぎている
世界はそう見てる

478 : アトミックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:56:06.24 ID:ENFaqWiJ0.net
中古の軍艦を中国の周辺国に売ればいいんだが
武器輸出の原則なんかさっさと破棄しろ改憲よりは楽に出来るだろう

479 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 15:59:49.94 ID:agdr+A2p0.net
中国は「欲しい」だけで物事を押し通してるけど
正当な手順を取らなかった失敗を受け止められず
武力で強硬し奪い取る非常識な国だね

480 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:01:40.69 ID:NbWtny3R0.net
でもベトナム北部は完全に中国人にキンタマ握られてるじゃん
商人全部中国人だから元で買い物できるんだぞ

481 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:07:19.02 ID:b87RNUZ1O.net
そのうちロシアもウクライナもインドもパキスタンも中国領になりそうな勢い

482 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:11:38.17 ID:rPGA529q0.net
>>481
血の気の多そうな連中だな

483 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:12:52.92 ID:o9VgTTf60.net
便衣兵 vs 密林ゲリラ

484 : 急所攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:33:21.28 ID:8g+zGQ3v0.net
日本じゃこんな報道だけど実際はベトナムも親中国なんだろ

485 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:26:21.97 ID:XiaLKdUM0.net
怒ってる奴はベトコンだ
ジャングルに穴掘って潜って怒ってるベトコンは訓練されたベトコンだ

486 : 32文ロケット砲(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 18:34:53.79 ID:+O7Al7Yw0.net
ベトナムで死ぬなら早いほうがいい。お前のピカピカの軍靴と交換できるからだ。

487 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 19:19:59.19 ID:MclaPeJj0.net
>>200
別に国民はペコペコしてないと思うぞ

488 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:00:23.65 ID:L0zObcLE0.net
>>1
ベトナムの堪忍袋のおが切れ、
シナの海底資源略奪基地をミサイル攻撃や魚雷で破壊して、
シナがベトナムに全面侵攻する、
南シナ海戦争が始まったら、
「ベトナム大変、日本大迷惑」wwってスレをたてようぜw

んで、日本人総出でベトナムを支援すべく、
シナ、チョンを甘やかし、武力でしつけず、聞き分けのないキチガイにした、
反戦平和 多文化共生、銃規制推進派のニホンドクトクブサヨキチガイどもをみつけしだい、一族郎党すべて殺そう!!

489 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:04:03.50 ID:VrdcvvLn0.net
ライザーさん

490 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 22:41:59.33 ID:ZRaH+d+F0.net
ベトナムが本気で中国と対立する訳が無い インフラは中国指導で整備
何とか金引っ張り出そうとする猿芝居で、騙される馬鹿はいない

491 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:48:19.00 ID:MVQlMlBW0.net
>>490
政府はそうなんだけど

492 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 00:06:32.84 ID:/lK5gg9x0.net
中国が嫌われる度に
中国人3000万人をぶっ殺した恐怖の日本軍に
名声が逆に世界で高まる

493 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 02:01:13.46 ID:/cutSbyK0.net
ベトナムは戦争強いけど、あれはゲリラだったからな
今の軍隊はゲリラ対策してるし、海洋戦力はボート見たいな船しかないしな

494 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 02:04:50.33 ID:N97IPXhJ0.net
>>490 ベトナムの企業の資金調達してるのは殆どが邦銀だし、投資も50%以上が日本なんですがwww
典型的な知ったかぶりですね

総レス数 494
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200