2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ドコモがガラケー新機種 Wi-Fiテザリング可能な機種も

1 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:52:07.02 ID:YRZC1Mfbi●.net ?PLT(22000) ポイント特典

https://pbs.twimg.com/media/Bnf27kPCYAA8FBv.jpg
F-07F Wi-Fi Bluetooth テザリング FeliCa
SH-07F FeliCa

2 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:53:07.56 ID:0KbIgJrT0.net
ガラケーって相変わらずiモード経由じゃないと
着メロに設定できないの?

3 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:54:29.30 ID:pOQSo0Ql0.net
SHももっかい頑張れよ

4 : ナガタロックII(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:56:24.17 ID:Ryf3Kvk60.net
今更ウッフィー対応て、ガラも規制する気まんまんやないか

5 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:57:05.15 ID:6Yg3XI5q0.net
でもパケ代がお高いんじゃないの?

6 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:58:45.12 ID:eNyG1Jcc0.net
>>4
今更?数年前から対応してるんだが?

7 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:02:19.80 ID:93o7rq6W0.net
でもお高いんでしょ

8 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:03:46.80 ID:30jO0p+u0.net
>>1無脳?
前からでてるけど?

9 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:03:57.17 ID:rll6HPoM0.net
N以外興味なし

10 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:04:10.13 ID:wreiO7Cl0.net
Symbian終わってるけどどうするんだ?

11 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:04:21.29 ID:G+98hPKE0.net
>>4
6年間から対応機種あるんですが

12 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:10:18.40 ID:g1J1yAYq0.net
一方auはガラケーwifi機能を6月いっぱいで停止

13 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:14:50.20 ID:eNyG1Jcc0.net
>>4
あいかわらず無知晒してキチガイ級にレスしてるよなお前
>>12
それはまた別の機能

14 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:15:07.42 ID:YUqp0yrr0.net
ガラケがルータになるってこと?
ガラケでドコモwifiとかにつなげられるってこと?

15 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:15:16.53 ID:quBtU7Vq0.net
ドコモだけガラケー路線で行けよ

16 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:18:45.63 ID:cYiRV/Kt0.net
数年前の機種より性能上がってるんだろか?

17 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:19:19.73 ID:zH+czGl10.net
スマホ専用だったマクロスカードファイターのガラケー版が出るって
昨日ニュースあったな
http://getnews.jp/archives/575006

18 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:21:53.65 ID:I1MbF4p4i.net
20年近いキャリアだったけど、先日脱会してやったわw
ドコモショップのクソ女共、態度悪いよね。

19 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:23:39.72 ID:uC60iJ4JO.net
きたか!!

20 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:30:00.05 ID:BBXm/aFG0.net
SO902iが最強すぎて機種変できないんだよなあ

21 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:30:00.66 ID:2JytR8+G0.net
N905iつかってけど、そろそろ買い替え検討してるけど今の新型ガラケーってFOMAカードつかえないんだな

22 : アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:32:11.70 ID:ySBaCsYO0.net
>>20
バリュープランないんでしょ?
いい養分ジャン

23 : ドラゴンスクリュー(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:32:59.58 ID:uwOUvrGb0.net
スマホ全く有効に使えてないからガラケーに戻そうかな・・・

24 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:34:36.35 ID:CqC8nDUj0.net
XiからFOMAに戻すと、次Xiにしたときにあのぼったくりプランになるのが嫌だしなあ

25 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:35:03.79 ID:Xr799hjv0.net
新料金プランを契約させるためだけの機種。

新料金プランってメリットないし

26 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:39:26.07 ID:OwMX/C3zO.net
>>23
電話としてだけならガラケーのが使いやすい

27 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:41:37.84 ID:PsO+Hy9r0.net
NECカシオの新機種でないかなぁ

28 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:41:43.70 ID:fJc5/3Og0.net
普通のガラケー使ってるけど、imode契約しないと
いけないんだろ?いらんわ。

29 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:42:37.05 ID:fJc5/3Og0.net
買い増し10000円以下のガラケーない?

ドコモポイントがあるんで

30 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:43:32.31 ID:eJO2GT3D0.net
>>28
ネット使わないならiモードの契約は不要
基本料のみで持てる

31 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:50:58.48 ID:G3g3dKiz0.net
アデリーペンギンはやくしろよ

32 : スターダストプレス(秋田県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:56:12.61 ID:BTe30kvz0.net
gmail使えるなら欲しい

33 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:57:17.43 ID:OpTFKGaT0.net
Nがもう消えてしまったので・・・

34 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:57:58.53 ID:412oXrlw0.net
大した進化も無しか

35 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:58:28.83 ID:AKrjr6n30.net
F-06Bはテザリングできたぞ

36 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:58:39.19 ID:ukOFKh2t0.net
F06bとiPod touchをテザリングで使ってたけど、結局面倒臭くなってiPhone買ったわ

37 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:59:20.68 ID:jNeEq8Yv0.net
>>21
何が入ってるの?

38 : 逆落とし(島根県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:00:45.29 ID:eJO2GT3D0.net
>>30
メール使うならIMODE必須
つまりiモードは契約しないといけない

39 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:00:55.99 ID:0TjBDF1A0.net
ガラケーは蔑称

40 : 逆落とし(島根県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:02:13.29 ID:eJO2GT3D0.net
IDかぶったwwwwwwww

41 : 超竜ボム(石川県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:08:02.69 ID:4K7YN0ty0.net
このF07買うとi-mode契約なしで
自宅に無線lanあればネットとか出来るの!?

42 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:20:19.86 ID:8mjrCVj30.net
>>18
またえせ長期利用者のふりした
ソフバン工作員

>>41
出来る。

43 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:26:51.98 ID:P6Av15QQ0.net
モハイルルーター代わりに使えそう

44 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:28:57.61 ID:P6Av15QQ0.net
アクセスポイントとして使えるんじゃないの?

45 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:31:23.02 ID:Ef4c/eKw0.net
海外旅行して初めてスマホの有能さに気づいたわ
翻訳アプリ無かったらどうなってたか

46 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:35:34.74 ID:Ms+LXVvM0.net
>>41
フルブラウザでしかネット見れない

47 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:39:35.41 ID:EfzL9mLY0.net
つーことは俺のドコモガラケー機種変するときが来たということか
芋場のポケファイ使えばネット出来るんだよな
どうせiモード系のコンテンツやメールは除外だろうけど

48 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:42:53.62 ID:xRDFZMuc0.net
どうせいらないi-chとかiコンシェルジェとか付いてるんだろ?
しかも低機能なのにモッサリ。
待ち受け画面からメモ帳に記入出来るまで、幾つ手順踏んで、何秒かかるんだよw

49 : TEKKAMAKI(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:50:09.15 ID:oaFsRCGU0.net
ハイスペ需要ってあんの?
むしろ音声定額でローコストな端末の方が契約数伸ばせるだろ

50 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:54:21.73 ID:EfzL9mLY0.net
>>49
ローコストだと思うんだが老人向けの字のデカくて簡単な携帯って
普通のガラケーより高いんだよな
確実に需要のあるモデルについてはキッチリ搾取する気満々なのがドコモ

51 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:55:03.32 ID:nBGVCApW0.net
ガラケーをルーターにWIFIで繋いでフルブラウザで2ちゃんねるに接続しても
カキコミ出来ないのはなんで?
閲覧は出来るんだけど

52 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:57:39.72 ID:GxpX8ZLG0.net
五年遅いよ

53 : デンジャラスバックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:58:50.59 ID:NncUo3K60.net
そのispが規制されてるんだろ

54 : TEKKAMAKI(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:08:36.63 ID:oaFsRCGU0.net
>>50
老人はスペックとか分からずに買うからチョロイよな
スマホが悲惨な状況にあって冷遇されてきたメーカーは、そろそろ音声用白ロム出せば良いのにと思う

55 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:55:04.76 ID:Lkl1m2vb0.net
7GB規制がある限り要らん

56 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:16:03.20 ID:cxVAEc9A0.net
ウィルコムのポータスみたいなもんか

57 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 05:20:39.31 ID:f5tF8q0F0.net
こいつにMVNOのSIM刺してテザリングいけるなら買う

58 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:25:37.96 ID:/+T7rORS0.net
>>54
しかも、老人はバグが出ても自分が悪かったからって思って、まごに怒られるのを恐れて黙ってしまう
らくらくホンは売る側もらくらくだったのに全くアホーズときたら...

59 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:27:14.23 ID:DSDh2dFN0.net
>>174
だろうね。
>>2
意味不明

60 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:34:38.20 ID:MukLgEad0.net
auだけどもwifi使えるのってないの?

61 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:20:03.79 ID:5+qQlC2R0.net
>>59
お前も意味不明だ

62 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:29:27.34 ID:L4Pb8/dE0.net
>>57
いけるだろ

63 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:26:06.84 ID:sR9odeJx0.net
3G専用のピンクSIMが使えるなら欲しい
BTテザリングは本当に電池が長持ちする

64 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:39:52.21 ID:NT/GMWCQ0.net
>>18
どこに移ったか知らんけど、auと禿の姉ちゃんはもっと酷いけど

65 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:44:52.01 ID:uvuPPDAq0.net
今まだ、ドコモのSH-03使ってる。

66 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:45:48.61 ID:13kFnmbj0.net
SBはハゲが日本捨ててアメリカに帰化したからなぁw

67 : かかと落とし(香川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:55:13.89 ID:s3wdvaPI0.net
いつ米国に帰化申請していつ受理されたの?

68 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:03:54.78 ID:uK5aA/lB0.net
逃げた客は二度と戻らないんだよ

69 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:51:06.97 ID:Q+S23Hpv0.net
ガラケーテザリングにiPodtouch最強!

70 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:55:25.15 ID:lkNSnLq90.net
高速通信対応で維持費3000円なら買いたい

71 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:06:43.94 ID:PJ4jToIBi.net
アクセスポイントモードだろ?昔からあるじゃねえか
mopera要るし面倒だわ

72 :名無しさんがお送りします:2014/05/14(水) 15:55:44.93 ID:hZ8ftcYp3
やっぱり>>28みたいに無知な人間のいるんだなw

73 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:55:26.88 ID:NGOp0Jxg0.net
また二つ折りかよ
ストレートやスライド出せよムカつく

74 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:59:37.36 ID:f3Jn9hzq0.net
おやじに勧めとくか

75 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:09:34.84 ID:jMTjZ5/R0.net
>>69
そう思ってたけど
面倒臭くなってiPhone買った
通信速度も遅いし
あと touchはGPS無いのが出先では痛い

76 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:39:43.44 ID:1mLQZ3fl0.net
microUSBで充電できるスマホある?

auにあるのは知ってるドコモはあるの?

77 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:43:39.40 ID:PkX6pu+d0.net
見た目は基本的なことはガラケーでgoogleサービスとかアプリとかの中身はAndroidのガラケーつくってよ。

前にガラケー風折りたたみのAndroidあったけど、そんなんでもいい。

78 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:45:44.31 ID:MHGckp6J0.net
>>75
iPhoneは日本語入力がきついからちょっとなぁ。
アップルは日本市場のこと少しは考えろよ。
これだけ売れてるのに全く放置じゃねーか糞野郎。

79 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:49:55.87 ID:roqNYSeg0.net
docomo F-07F | 製品 | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/product/feature_phone/f07f/

これで貼れよ

80 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:51:58.16 ID:roqNYSeg0.net
つか出すならprosolid2みたいなコンセプトの出せよ

81 : マシンガンチョップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:21:35.42 ID:6P9bOLrZ0.net
>>77
007SHもINFOBARも使ったけど
物理キー付きスマホはどれも糞だぞ

実際にスマホ使ってみるとわかるが
物理キーにこだわる意味ない

82 : 逆落とし(福島県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:38:23.99 ID:8OMibnuU0.net
ガラケーをルーターにってどうせ128kbpsだろ

83 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:47:16.28 ID:xHrGf5Pf0.net
>>82
しらねーのかな?
ドコモの3G契約って事実上無制限契約に近いぞ。
rootとって1億2億パケを半年くらいやったけど、普通の請求だった。
あと2012の学割回線もあるんだけど、
これもスマホ単体で15GBとかいっても128k制限なし
xiより使える。
レイテンシーが悪いからSkypeとかLINEにはあまり適さない。
動画みるには最高の契約だよ。

84 : 膝十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:29:31.73 ID:30AtA7qa0.net
>>18
俺ぐらいになると、ドコモショップのお姉さんと喋るために
安い量販店やMNPなど無視してドコモショップで買うんだぜ
たいして劣化してない電池パックを半年毎に交換して
割高な付属品を小出しに買う。

85 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:23:05.89 ID:5YgaS69u0.net
>>81
薄型にしなかったのが間違いだわ007は

infobar c01はタイルだったのが押しにくいだけで最悪だった
別にinfobarとかのデザインじゃなくていいから普通のストレート形状で押しやすい物理キーでだしてほしかったな

86 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:23:45.23 ID:5YgaS69u0.net
>>83
おまえみたいなのがいるから規制あんじゃねえのか

87 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:49:19.22 ID:gFRc9iPy0.net
どーせ、通信費高かったり、速度制限あるんだろ?今は快適WiMAXとガラケーで通信費は5千円だが
WiMAX(2+が初っぱなに大コケなのに旧の基地局減らしてる)がいつまでもつのかが心配だから
安ければ乗り換えるぞ

88 : マスク剥ぎ(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 09:02:33.42 ID:GDOho96N0.net
>>85
それデザインの問題であって根本的な使いにくさの原因じゃないぞ
IS14SHだって同じだ
たとえF-07FにAndroid載せたとしても問題は改善されない

89 : マスク剥ぎ(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 09:07:06.14 ID:GDOho96N0.net
7GBって出先で馬鹿みたいに動画見たりアップデートしなけりゃ
気にするような数字でもないでしょ
自宅wifiで大きいファイルを扱えばいいだけ

俺の場合は大体2GBぐらいで収まってる
タブレットのSIMは500MBもたぶん使ってないな

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★