2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「海が青すぎる」 「ネズミの死骸を持ってきてくれ」 ホテルが受けた奇妙な苦情とリクエスト、トップ10

1 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:12:54.07 ID:anKOU39f0.net ?PLT(15444) ポイント特典

【5月13日 AFP】「ウエイターがイケメンすぎる」「隣で寝ている彼女のいびきがうるさい」
「あまりにも海が青すぎる」―― これらは12日に公開された調査結果で明らかになった、
世界各地のホテルスタッフが客から言われた苦情のいくつかだ。(※中略)

スカイスキャナー調べによる、ホテルスタッフが明かす「最も変わった苦情」のトップ10は次の通り。

(1)シーツが真っ白すぎる
(2)海が青すぎる
(3)アイスクリームが冷たすぎる
(4)バスタブが大きすぎる
(5)彼女のいびきがうるさくて眠れない
(6)同伴したペットの犬が滞在を楽しめなかった
(7)窓から海が見える部屋がない(ロンドン中心部のホテルで)
(8)ベジタリアン(菜食)メニューにステーキが含まれていない
(9)ウエイターがイケメンすぎる
(10)新郎の母親にハネムーン(新婚用)スイートの部屋が用意されていなかった

?さらに、ホテルスタッフが明かすゲストからの「最も変わったリクエスト」のトップ10は次の通り。

(1)一晩中、1時間ごとにコップ1杯の水を持ってくるよう求められた
(2)キュウリを毎日15本
(3)トイレをミネラルウオーターで満タンに
(4)蜂蜜風呂
(5)よく眠れるように、ヤギの鈴の音がほしい
(6)鶏もも肉の右脚だけ
(7)ネズミの死骸
(8)チョコ牛乳風呂
(9)枕16個(1人で使用)
(10)ワニのスープ
http://www.afpbb.com/articles/-/3014815

2 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:14:35.51 ID:5UoxODs20.net
太陽が旭日旗に見える

3 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:16:32.04 ID:rbtmm30X0.net
YOSHIKIかよ

4 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:31:21.87 ID:Kp1N1hk/0.net
枕なんだよ

5 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:33:15.42 ID:NNFYrhI+0.net
基地外の相手も大変だな

6 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:34:24.72 ID:nn57P78w0.net
キチガイだらけ

7 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:38:43.93 ID:RJ/xctat0.net
>(2)海が青すぎる
>(7)窓から海が見える部屋がない(ロンドン中心部のホテルで)
>(8)ベジタリアン(菜食)メニューにステーキが含まれていない

どうすりゃええねん

8 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:42:51.54 ID:elmTIzry0.net
>>7
大喜利やるにも、レベルが高すぎるわ

9 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:44:39.40 ID:MvZVyhZn0.net
>(2)キュウリを毎日15本
河童が出よるん?

10 : クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:44:48.96 ID:5USD1CWl0.net
すべて出禁でおk

11 : ジャンピングパワーボム(石川県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:52:06.31 ID:jZTDToSs0.net
>(7)窓から海が見える部屋がない(ロンドン中心部のホテルで)

これは少し分かる気がする。滞在先の地理を微塵と把握していない可能性がある

12 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:06:24.72 ID:Gz9wv/qu0.net
沖縄とかの青すぎる海は確かにちょっと怖いわな

13 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:14:01.66 ID:Sh5C2bpO0.net
枕要求はフォールアウト3でみたな

14 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:17:49.18 ID:/eCQI2PT0.net
ハングル文字での案内がない(妄想喚き散らしながら)

15 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:19:33.76 ID:m6IbSYzp0.net
海が青すぎる

そいつは海で何を失ったんだろうな

16 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:29:36.86 ID:7OrIQp440.net
中国的な海の青さだったんだろ?

17 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:31:01.23 ID:gzflLx2y0.net
海が青すぎるってのは一体どうして欲しいの?

18 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:34:53.68 ID:B4K4tyw70.net
  ∧,,∧
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ

夕食はネズミにするニャン

19 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:37:02.90 ID:3d2Yn14f0.net
蜂蜜風呂なんて拷問としか

20 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:37:43.19 ID:PIzmhFst0.net ?2BP(4007)

  にゃん  にゃん  にゃん
  ∧,,∧    ∧,,∧   ∧,,▲
  (,,・∀・)   ミ,,・∀・ミ   (;;・∀・)
〜(_u,uノ @ミ_u,,uミ @(;;;;uuノ

21 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:37:55.89 ID:ms0vLyMD0.net
>>17
酒が飲みたいんだろ

22 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:41:32.40 ID:t+Ms2XcU0.net
ビジネスホテルのフロントやってた事あるけど
部屋のキーについてる札をエントランスの受け口に差し込むとライトがつく様になっていて
よく客がそれを忘れて鍵を閉じ込める事があった。
夜中に伝票の整理していたら
素っ裸の若い男が手で股間隠して
「あの…部屋に鍵忘れちゃったんですが」
という事もあったな。

23 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:42:13.89 ID:wbLZnrdC0.net
>>7
>(2)海が青すぎる

海にペンキをぶち撒ける

>(7)窓から海が見える部屋がない(ロンドン中心部のホテルで)

ピカドンで海まで更地にする

>(8)ベジタリアン(菜食)メニューにステーキが含まれていない

肉を入れてバタリアンメニューにする


簡単すぎるわ

24 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:44:23.42 ID:/TxzY3PU0.net
>(8)ベジタリアン(菜食)メニューにステーキが含まれていない


豆腐ステーキ?

25 : アキレス腱固め(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:45:43.84 ID:kZrqySXd0.net
>>7
好きな壁紙(海の写真)を選んで貰って、大豆(畑のお肉って言うくらいだし)で出来たなんちゃってステーキを出す。

26 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:47:01.21 ID:HEkLz67/0.net
太陽が黄色すぎる。

27 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:47:01.62 ID:9AYYBB/Q0.net
ジョジョの奇妙な苦情

28 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:47:02.87 ID:8yPK5mxg0.net
一時間おきに水って糖尿病だろ、客に教えてやれ。

29 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 21:58:03.20 ID:mX7/WHX70.net
おまえらも牛丼屋で勝手なリクエストしてるじゃねーか

30 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:01:01.27 ID:xV/dhrg80.net
どうせネット投稿のネタだろ
実際あったはずがない

31 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:01:47.94 ID:pHE4tOYl0.net
>>7
> >(8)ベジタリアン(菜食)メニューにステーキが含まれていない

大根ステーキとか豆腐ステーキでいいんじゃね?

32 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:04:10.29 ID:4UKDc8sa0.net
草津温泉
夏休みのピークに奇跡的に宿取れたら
窓の景色がダクトだった。

33 : バックドロップホールド(中国・四国)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:16:18.68 ID:xtriPd9OO.net
>>(1)一晩中、1時間ごとにコップ1杯の水を持ってくるよう求められた
>>(2)キュウリを毎日15本
>>(3)トイレをミネラルウオーターで満タンに


河童じゃ!
河童のしわざじゃ!

34 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:38:25.85 ID:X1MeJYUi0.net
>>9
不意討ちくらったw

35 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:17:50.53 ID:7OrIQp440.net
青く輝く美しい川
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

36 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:09:55.82 ID:40LY6van0.net
きちがいというのとはなにかこう違う気がする
ものすごくものすごくこだわりを持ったなにか

37 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:31:27.09 ID:YStNyFnY0.net
高嶋弟「姉さん、俺ブチ切れます」

38 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 03:31:35.72 ID:bAQHUS2i0.net
カレーが辛いとか
シャワーが熱いとか

39 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:27:57.83 ID:reN2w0450.net
シーツが白過ぎるは気にする人いるよねぇ
前もって言っときゃいいのに

40 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:49:28.83 ID:Ao6phuUr0.net
>>1
海が青すぎる・・・


朝夕と夜以外カーテン閉めとけば?

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★