2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇居ランナーに年収を聞いてみた結果www

1 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:05:55.07 ID:asn2EXmm0.net ?2BP(1000)

・皇居ランナーの大半は、年収700万以上という噂について聞いてみた

・年収が高い人が多いのは「皇居周辺は大企業や公官庁があるから」という意見

・時間やお金に余裕のある人が、遠方から集まっているという声も

「皇居ランナーの大半は年収700万円」は本当か?
http://news.livedoor.com/article/detail/8829672/

2 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:06:31.88 ID:gL7JCOFa0.net
空虚ランナー

3 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:07:29.52 ID:R1TU566P0.net
おれはコンスタントに年収50万稼いでる

4 : TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:08:24.89 ID:pTOPmPf10.net
こういうアンケートに見栄張らずに正直に答えるやつが一人でもいると思ってんのか

5 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:08:33.33 ID:D8hjBaxa0.net
皇居ランナーは貧乏シングル〜中金持ち程度じゃね?

6 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:08:52.04 ID:mmG5PqvI0.net
ホントうざいから規制して欲しいわ

7 : 急所攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:09:01.85 ID:zVMnd43C0.net
あれは儀式なんだろ?

8 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:09:31.09 ID:2wioxBAi0.net
OLのプリケツ見るためにたまに走る程度

9 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:09:43.76 ID:3RfRI7G20.net
池沼のように延々とグルグル廻ってて楽しいの?

10 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:10:30.82 ID:tVGjJuni0.net
わざわざ遠方から来る意味がわからん。
あの辺走ってる連中って霞ヶ関の官僚か丸の内大手町の金持ちサラリーマンだけだろ。

11 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:10:42.19 ID:+EjPbOt20.net
そのうちバターになるよ

12 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:10:46.48 ID:n19FTWfK0.net
皇居ランナーを拉致すれば一稼ぎできるってことか?w

13 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:12:14.30 ID:D8hjBaxa0.net
>>9
1周5km、信号なし、広い歩道
都市部のランナーにすれば天国じゃないの?

14 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:13:26.57 ID:33u0pi+a0.net
ゴミクズ体育会系

15 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:13:28.33 ID:UZZNPjOI0.net
皇居近隣は年収高くないと住めないくらいに時価や家賃が高いからなぁ

高給取りが皇居ランナーになる事はあっても
皇居ランナーになったからといって高給取りになれるとは限らない事は、理解する必要がある

16 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:13:50.10 ID:R1TU566P0.net
>>13
広くねーから

17 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:15:30.93 ID:ST764X7W0.net
こういうアンケートは必ず標準偏差と中央値も出すように法律で定めるべき

18 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:15:42.09 ID:MP5+ivx10.net
スタバでドヤ顔iPadと同じだろ

19 : ジャンピングパワーボム(香川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:15:48.26 ID:7GjUvGxu0.net
万が一陛下に「年収はおいくらですか?」って聞かれたらどうする?

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:16:09.13 ID:2wioxBAi0.net
色白のプリっとしたケツはたまらんもんがあるけどな

http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/7/577e13f3.jpg

21 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:16:33.06 ID:fXtdD8AJ0.net
ジムのランニングマシーンで満足してます

22 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:17:34.50 ID:Nmb8ijX80.net
皇居周辺で働いて走る時間がある人たちって言えば役職付きしかいないだろ…

23 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:18:02.63 ID:mh1BWjBz0.net
>>9
ちょっと休んでるといい感じのプリケツの女が追い越していくからそれを追跡する
一周が短いって事もあるから少し休んでるだけで追い越していく人数多いって事なんだろうな

24 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:18:29.89 ID:Jt/TZbur0.net
スレ開いて年収700万以上っていうのに笑った。平均1500万以上とかかと

25 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:18:52.02 ID:hVEkb7wp0.net
あいつらってじつは宮内庁に高給で雇われてる大気浄化装置なんだろ?
そうでもなきゃわざわざ交通量の多い所でハァハァしてる意味が判らん

26 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:19:10.87 ID:R1TU566P0.net
つまさき

27 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:19:12.19 ID:424VWggO0.net
聖地の周りをぐるぐるって神事的な何かだろ

28 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:19:15.92 ID:dDYnOxhu0.net
田舎からのバスツアー客ばかりだけど

29 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:19:31.34 ID:/kvXV6wM0.net
なんかハルキストとおなじ香りがするんだよなあ

30 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:17.45 ID:DVvb31sG0.net
>>1
交通ルール無視で周囲の人間や車に迷惑かけまくりながら
マイペース・マイルールで走ってる自己チューぶり・傍若無人ぶりだからこそ
皇居ランナーは高年収を得ることができたんだぞ?

31 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:20:39.46 ID:Sz1EJjNn0.net
あんな排ガスが充満する交通量の多い道路の横をグルグル走って、
はたして「健康に良い」のか、大いに疑問だが。

32 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:22:04.18 ID:cpGg56Mk0.net
>>12
ランナーが700万円持って走ってるわけじゃないからね。一応。

33 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:23:29.20 ID:+sDgzI2ui.net
なんか東京では凄いこと起きてるんだねwww

34 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:23:44.51 ID:3TvDFHmk0.net
>>20
どのへんがプリッとしてんの

35 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:24:02.80 ID:mTxdqnDR0.net
お前ら走ったら一気に下げられるな

36 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:25:04.05 ID:k5ywl1gk0.net
>「ほぼ毎週、浜松から皇居に走りにきています。皇居はわざわざ遠くからでも通いたくなる、走りやすさ日本一のコース。必然的に、時間やお金に余裕のある人が遠方から集まるのではないでしょうか」(50代・男性)

こいつ最高にアホだな
わざわざ空気の悪いところに来るなんて
他の用事のついでならともかく

37 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:25:06.70 ID:a+dQ9LGR0.net
皇居の周りで走ればいいんだな?

38 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:28:06.62 ID:8rBF/+pc0.net
実年齢より老けてるのが多いよね
日焼けのせい?

39 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:29:05.90 ID:4n+acZAK0.net
>>38
走ってる人の実年齢って 呼び止めて聞いてるわけ?

40 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:29:46.22 ID:7zB+C2Ud0.net
>>38
マラソンランナーはみんな老けて見える

41 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:30:03.04 ID:MWU4ANlU0.net
浜松は浜名湖周回のサイクリングロードで雄踏舘山寺間がほぼ直線5kmぐらい続いてるから
あそこ走るのが最高なのになんも知らないんだなその人

42 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:30:29.14 ID:WUAyoKiX0.net
>>38
紫外線て怖いよね
活性酸素の影響もあるかもしれん

43 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:30:45.18 ID:dRVYBfVa0.net
>>36
気持ちがいいくらいのバカだな、この50代は………

44 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:31:13.38 ID:0Ize0d+L0.net
せっかく三田線住みなんだし
ちょっくら平均年収下げてくるか

45 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:31:39.82 ID:L1LeTnqI0.net
普通仕事帰りのリーマンとかOLが
近くのコースだから走ってるんだろ。違うのはアホだ

46 : ドラゴンスリーパー(関東・東海)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:31:59.96 ID:xoCoY6L1O.net
あいつら何で自分達の国家元首に呪いをかける儀式やってんの?

47 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:32:17.72 ID:NENKx2B00.net
これが勝ち組ってやつだよお前ら。
走れるほど仕事が楽で年収も多い。
一方お前らはこき使われてとても走れないし年収も安い。

48 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:32:39.38 ID:emfXKj890.net
葛飾区側の江戸川河川敷を走ればええやん
自分の「やってます」みたいな気持ち悪い意識を他人に見せてどうするの?

49 : ドラゴンスクリュー(長屋)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:32:46.38 ID:/YKBPzDF0.net
高校生なんかも結構走ってるよ
夏場はお堀あるから涼しいんだよ、昔よく涼みに行ってたわ

50 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:33:39.87 ID:iTVNrECD0.net
まわりを高級住宅街に囲まれてる大阪万博ランナーは高収入だと思う
しかし皇居ランナーって遠方から走りにくるのねw
ちょっと信じられん

51 : ドラゴンスクリュー(長屋)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:34:27.78 ID:/YKBPzDF0.net
いや違うよ、電車で来てるヤツばっかだよ

52 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:40:20.26 ID:luTdNY2z0.net
>>30
ネットで口汚く他人を罵るお前のような奴がマナーとかギャグで言ってんの?

53 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:41:13.00 ID:vjl0GA6i0.net
こういう連中はMINIや500C、VWとか愛車にしてそう。
で持ってるパソコンはMBA、スマホはiPhoneとか。

54 : フェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:43:33.28 ID:c+jdw0SZ0.net
>>13
信号を作ればタイムは枯れないから消えるな
ざまあwwwwwww

55 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:45:58.18 ID:fnovEzJmI.net
>>54
今でも信号はあるよ。
でも、左回りに走れば左折だけだから、信号は関係ない。

56 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:47:16.02 ID:pW/FqZqh0.net
大阪城公園のが10倍は気持ちいいw

57 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:50:10.42 ID:pii4x6bA0.net
実際金ある奴じゃないと平日の朝からマラソンなんて無理だろ

58 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:50:59.87 ID:D8hjBaxa0.net
皇居の周りって、割と空気きれいなんだよな。
排ガスは滞留しないし、有り余る緑で澄んでる。
(夏は地獄だが)

59 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:51:55.95 ID:jsUY+Rdy0.net
世界都市の割に楽な仕事だな

60 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:53:34.22 ID:c9fwD6ht0.net
そもそも皇居付近を走れる時点で超都心住みだから金持ちに決まってるだろ

61 : フェイスクラッシャー(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:55:02.49 ID:ZM+PwW000.net
年収が700万円もあったら一生遊んで暮らせるわ

62 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:55:30.49 ID:MougWGbn0.net
ファッションでやってるんだから関わるな
健康第一ならあんな排気ガスのあるところで走らんだろ

63 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:55:42.78 ID:mh1BWjBz0.net
職場が都心ってだけで都心住みの人は殆どいねーお
たまたま近くのホテルに泊まってる人はいるけど

64 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:56:12.91 ID:D8hjBaxa0.net
皇居ランナーの多くは普通のサラリーマン・OLだから。
着替える為の貸しロッカーや、貸しシャワーが繁盛してる。

65 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:56:30.78 ID:xpMKAk/FI.net
700万ってしょぼ・・・
そんなん、23区住みでランニングが趣味の労働年齢ならだいたいいきそう

千代田区の平均年収の画像↓

66 : ジャストフェイスロック(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:56:43.85 ID:hJREb5eh0.net
平日の昼間に行ったことあるけど誰もいなかったな

67 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:58:41.57 ID:L1qsEGcQ0.net
家の周りのを大人数でぐるぐる回られていい気分する人おんの?

68 : バックドロップホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:58:58.76 ID:xpMKAk/FI.net
働いててかつスポーツを趣味にするという時点で、そこそこハイソな人間
加えて皇居周辺区域に住んでるんだから
700万って安すぎるくらい

69 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:59:04.68 ID:XRidtHXN0.net
皇居ってあんな空気悪いとこで熱心に走っても肺がんになるだけだろうに

70 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:59:39.28 ID:i8XPYBQD0.net
皇室好きの人が大部分なのかな
周囲を延々と回り続けても中には入れないのに

71 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:00:37.58 ID:MougWGbn0.net
>>60
おいおい
ド田舎からわざわざ電車に乗って皇居マラソンしにくるんだぞ
代官山もそう
コインパーキングに地方ナンバーできてペットの散歩してオープンテラスでお茶をする
ヴァーチャル住人が結構いる
地元として見ていて泣けてくる

72 : ファイナルカット(関東地方)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:01:07.10 ID:3R/qNpRCO.net
山岡「皇居の周り走るなんて排ガス吸いに行ってるようなモンでかえって体に悪い。被爆して鼻血が出るよ」

73 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:01:48.20 ID:ii0QJhYl0.net
>>20
おまわりさんに追いかけられてるやんwww

74 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:04:17.89 ID:DsEmmeYr0.net
「おまいら、ワシん家の周りをグルグル走るな!」

75 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:06:03.53 ID:XNPTrQ/Q0.net
ウォンとか元の奴のも聞いた?

76 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:08:03.48 ID:Su+St0ly0.net
歩道にバリカー設置して、あと信号機付けたら解決じゃね?

77 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:10:55.23 ID:qThArHcp0.net
鈍足ランナー多くて滅多に行かんわ
ちな年収700万

78 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:14:24.81 ID:WELPICUc0.net
皇居ランナーの中には公安の人間がいると思ってる
いなければただの無能な組織

79 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:14:25.66 ID:fwQA82xdi.net
案外少なくてワロタ
なーにえらそうに

80 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:16:51.50 ID:U04KtCLP0.net
浜松って浜松町のことじゃなく遠江のことか?

81 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:17:04.25 ID:sqOl5B4U0.net
場所が違いすぎる、東京と超都心

農民土人の住む田舎じゃねーしそりゃ年収はそうだろ

82 : 逆落とし(和歌山県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:17:29.06 ID:gF7dV9120.net
>>52
随分マシだよ
本音がこれなら

83 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:20:07.21 ID:dMeDiWDt0.net
これが経営者になってくるとトライアスロンに行くんだよなw

84 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:36:30.54 ID:zRQ8Isu/0.net
不敬である
取り締まれ

85 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:46:45.15 ID:yT29WLmy0.net
大半が郊外から走りにきた人だろ
そして、大半が新年の一般参賀で旗を振っている

86 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:52:54.59 ID:OIi2ug1mO.net
あんな排気ガスすごいとこで走るなんてバカすぎだろ

87 : フェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:59:14.64 ID:c+jdw0SZ0.net
>>86
夏にたまたまエアコンの壊れたレンタルトラックで東京の現場に行って帰ったら右腕がまっ黒。
夜間工事だから日焼けじゃないよ。
煤だよ、すす。
マジ東京の空気は汚い。
住んでるやつは気が付いてないんだよね。
喫煙家と同じ。

88 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:59:57.40 ID:n1+Av2wU0.net
勝手に走らせときゃいいじゃん
こいつらが排気ガスで肺が汚れて死のうがどうでもいいし

89 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:02:40.42 ID:kCOuvldP0.net
おいおい第二の加藤に情報与えてどうするんだ

90 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:04:35.26 ID:WELPICUc0.net
>>87
右腕が黒くなるレベルのすすがあるなら
鼻が真っ黒になって、真っ黒な鼻水出すレベルなんだが
何でそっちのほうは気にしないの?ほかのことが原因じゃないの?

91 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:17:07.01 ID:QrdVzZJH0.net
1回行ったことあるけど、ありゃ楽しいわ
(犬がいたらずっと吠えてるだろうな……)って思った

高収入キャリアウーマンのプリケツずっと見てました

92 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:19:41.14 ID:5sB4e2yi0.net
人の家の回りを走る理由がわからん

93 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:22:22.96 ID:ACP71g4X0.net
JK見れんの?

94 : ハイキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:25:37.08 ID:lBZq2Obr0.net
>>93
JKはいないよ
JDらしき女性は走ってるけど

95 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:29:49.73 ID:AsLzMqXe0.net
>>4
確かにw
見栄を張りたいからわざわざ皇居で走ってるんだもんな

96 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:30:22.48 ID:ACP71g4X0.net
>>94
いないのか
残念

97 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:31:52.77 ID:/aKzwZzG0.net
走りやすさ重視でジョギングしてるやつがデキる奴とはとても思えない
俺みたく暗闇の山中でイノシシ等に怯えながらジョグってるやつこそがガチのデキるやつだろ

98 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:32:53.85 ID:r4TqqISR0.net
まず貧乏人は走って健康体になろうという考えがないのである

99 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:34:38.33 ID:WELPICUc0.net
>>98
貧乏人は走らなくても、仕事で体動かしてるから走る必要がないんだよ
それがわからないやつは、経営者辞めろ

100 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:35:52.33 ID:uzeQo7Fc0.net
>皇居にて。「すみません、年収を教えていただきたいのですが」「……(無視)」。
>「すみません、年収を教えて……」「……」。いくらランナーに話しかけても相手にしてもらえず、途方に暮れていたところ。
走ってる奴に級に「年収教えて」なんて言ったってキチ○イ扱いされるだけだろw
光景がシュールすぎるw

総レス数 192
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200