2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教徒女性をイスラム教徒として裁く → ムチ打ち100回と死刑の判決

1 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:34:29.22 ID:RcD8Tovq0.net ?PLT(13121) ポイント特典

(CNN) スーダンでキリスト教の信仰を捨てることを拒んだ女性が、イスラム教の教えに背いたとして背教の罪に問われ、首都ハルツームの裁判所で死刑判決を言い渡された。
女性側は判決を不服として控訴する方針。

死刑判決を受けたのはメリアン・イェイヤ・イブラヒムさん(27)。夫によると、イブラヒムさんはキリスト教徒だが、裁判ではイスラム教徒として裁かれたという。

人権団体アムネスティ・インターナショナルによれば、イブラヒムさんは妊娠8カ月目で、1歳8カ月の息子とともに拘置されている。
判決ではさらにイスラム教のシャリア法に基づいて、イブラヒムさんがキリスト教徒の男性と結婚したことを姦通罪とみなし、むち打ち100回の刑も言い渡したという。

キリスト教人権団体によると、イブラヒムさんはイスラム教徒のスーダン人の父と、キリスト教徒でエチオピア人の母の間に生まれ、6歳の時に父がいなくなったため母にキリスト教徒として育てられた。

しかし裁判所は、父がイスラム教徒だったことを理由にイブラヒムさんもイスラム教徒とみなし、ほかの宗教の男性との結婚は無効と判断した。

アフリカの人権団体は今回の判決について、「スーダン自らが定めた憲法や国際法に違反する。メリアンさんは宗教的信念のみを理由として有罪を宣告された」と非難した。

米国と英国、カナダ、オランダの在スーダン大使館は、スーダン政府に対して信教の自由や改宗の権利を認めるよう求める声明を発表。
「スーダンの司法当局に対しても、国民の価値観に沿った公正かつ温情ある姿勢でメリアムさんの裁判に臨むよう求める」と要請した。

http://www.cnn.co.jp/world/35047994.html?tag=top;subStory
http://www.cnn.co.jp/storage/2014/05/16/b277c1c40596b3bd837bfe1c39a20251/sudan-woman-death-sentence-daniel-wani-intv.jpg

2 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:35:21.20 ID:CUnGczof0.net
ハードコアやなあ・・・

3 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:36:07.49 ID:FA0mQmUo0.net
美女

4 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:36:30.08 ID:nANB1Lo40.net
イスラムはカルト

5 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:37:24.75 ID:a1S9n6P20.net
イスラム教を貶めるためにキリスト教側流す一方的な報道
そんなもん日本人が信じるわけないだろ

6 : ファイナルカット(大分県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:37:50.64 ID:mPDKFMRe0.net
イスラム教徒は全員死ね。

7 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:37:53.95 ID:twrrVeDC0.net
ムチ打ち100回って事実上死刑だろwwwwwwwwwwww

8 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:38:32.92 ID:3/LKLiGw0.net
人が死んでんねんで!

9 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:38:48.62 ID:eAvIEaB80.net
またキリスト教のイスラムsageか

10 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:41:06.96 ID:drPepuKu0.net
黒人×イスラム

この組み合わせの破壊力

11 : スターダストプレス(富山県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:41:43.00 ID:OD6Sp1yG0.net
ジャップから娯楽を取り上げたらこういう人たちの争いが起きだすんかな
早く子供の教育に悪い娯楽を全て取り上げて強い国家を目指そう

12 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:42:39.88 ID:qhFSc1Id0.net
突っ張らずに転べばいいのに
イスラム法じゃ合法だし殺されても文句言えんだろ

13 :EATcf-180p220.ppp15.odn.ne.jp シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:47:39.69 ID:+l0JZngG0.net
宗教は全部要らないと思うんだが?宗教組織が無くても信仰は出来るわけで???

14 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:48:39.11 ID:C7ulvMyb0.net
これだから宗教信じてる奴は気違い

15 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:50:01.18 ID:NoOjB6zF0.net
えらい綺麗な人だな。
奇跡の一枚か?

16 : スターダストプレス(福島県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:51:07.80 ID:K3NoqZSj0.net
目がアニメみたいにデカいんですがそれは

17 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:52:23.44 ID:LeUuvYHL0.net
安易に予測できるのに自己都合で権利を求めるなよ
マゾにムチはご褒美だからええか

18 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:52:47.25 ID:4HEvXZyx0.net
>>4
んなこといったらキリストもカルトだろ
統一教会を見てキリスト教氏ねと同じレベル

19 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:56:31.99 ID:lUEbsPd80.net
イスラム・キリスト教は土人宗教

20 : ツームストンパイルドライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:56:49.66 ID:IOmnW91M0.net
他人に不寛容な宗教は害悪

21 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:00:03.72 ID:vqEqsArZ0.net
最低やな
宗教

22 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:10:25.82 ID:v1yZcXlQ0.net
そんなことをして神様がお喜びになると思ってるのか
どっちの神様にしても

23 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:17:59.39 ID:cJI6X6jY0.net
>>22
もとは同じ神だよ

24 : ファルコンアロー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:20:39.83 ID:eL+8mcI3O.net
>>22
いやあ、この程度じゃ生ぬるいって言うんじゃないかな

25 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:22:55.45 ID:iRBxlAWX0.net
宗教的な思想というより、女をムチ打ちにしたい変態が多いんだろうな

26 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:31:01.55 ID:8YjIwrHL0.net
elite painも真っ青

27 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:32:23.62 ID:As1CNkHc0.net
刑の執行の前に看守にいろいろやられちゃうんだろな・・・。

28 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:35:51.33 ID:bzjWkbjK0.net
イスラム教キチガイすぎるだろ

29 : 腕ひしぎ十字固め(和歌山県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:44:08.66 ID:VYMDBOlJ0.net
少しは宗教が存在する理由を考えたまえ

30 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:47:46.81 ID:mwjk0NYT0.net
ゴミくずイスラム教徒を地球上から一掃せよ

31 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:35:27.72 ID:gmyrRpeB0.net
これがアラーが望んだ世界なのか

32 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:40:14.15 ID:imbgsYJ60.net
あほらし。日本に生まれて良かった

33 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:29:46.71 ID:jt99JBMB0.net
>>1
イスラム教ってどうしようもない宗教だな

34 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:00:55.35 ID:RbN1xqIW0.net
見たい

35 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:08:29.02 ID:7nXlJhXa0.net
美人、裏山死刑か

36 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:25:49.93 ID:rDlI5saN0.net
一見すると美人だが、そこはかとなく不安を感じるのは何故だろう
目のバランスなのかな

37 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:28:58.32 ID:y+Zv2tn50.net
イスラムとキリストの2大カルトの国じゃなくてよかったわ

38 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:36:12.12 ID:rSHFNvdU0.net
これは日本政府も文句言え。靖国だってこれと同じ宗教の自由の問題だぞ。

39 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 22:40:40.18 ID:APNP7uPI0.net
イスラム教国になるとイスラム教が法律になるからな、憲法よりも上にイスラム法の宗教裁判所がくるっていつの時代だよって感じ

40 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:08:19.39 ID:FIUgpEFs0.net
残酷な処刑容認のユダヤ教、それを形を変えただけのイスラム教
律法も戒律も否定したのが偉大なる愛の教師イエスさまだからな

41 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:12:01.57 ID:g5fZ/Xhb0.net
中世って意味で、日本もこんなのと同等に見られているってことなんだろうな

42 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:37:08.52 ID:4q5yZak20.net
怖いね中世のようだ。

43 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:41:28.65 ID:C9bogug/i.net
>>39
未来

日本はイスラム教国より後れてる

44 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:15:00.79 ID:Vuw59CRS0.net
イスラム諸国を旅したら分かるけど、一般のイスラム教徒は優しいし他宗教に寛容なんだよな

45 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:50:40.33 ID:/livPAVz0.net
日本の神様もひでーからなぁ

子ども産まれたときに嫁が死んだからって、産まれたばかりの子どもの首はねちゃうし

46 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 08:52:14.94 ID:F5nNd2h90.net
>>45
でもそれ根拠に裁判やってないけど

47 : キチンシンク(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:43:25.77 ID:LFIa4DUD0.net
>>18

>キリストもカルトだろ

その通り、他の信仰を認めない宗教は基本カルト。

48 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 14:04:45.30 ID:V0m8papdO.net
>>45
マジか
初耳
聞いたこともねえ
kwsk

49 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 14:13:22.61 ID:yuzp1lp+0.net
土人のくせに宗教にすがるってなんなの?
どうせなら宗教より科学信仰したほうがまだましじゃん。

50 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:09:31.35 ID:V0m8papdO.net
>>49
そして現実知って鬱になって引き篭るんだろ?
何か信仰して努力は報われるとか正しい行いする方が天国に行けるだの信じてる方がよっぽど健康的だし世の中上手くいくわ
今の世の中見てみろ
女が権利権利とギャーギャーうっせーわ貧乏人が税金減らせだの福祉充実させろだのうっせーわおまけに民度も落ちてわがままな奴も増えたわボコボコだろ
まだ「お前が貧乏なのは前世で悪い事したからだ!現世の行いを良くすれば来世は金持ちだ!」とか「悪者は地獄、いい者は天国に行ける」とか言って
善行に尽くさせる様に仕向けた宗教信じてる方がまだマシ

51 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:11:44.03 ID:rKvTAdAJ0.net
美人さんだ。俺は被告の味方だ! 即刻解放しろ!

52 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:14:15.02 ID:rHb0pZp70.net
むちゃくちゃやなムスリム・・・

53 : フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:16:10.01 ID:X+VkKN480.net
http://www.cnn.co.jp/storage/2014/05/16/b277c1c40596b3bd837bfe1c39a20251/sudan-woman-death-sentence-daniel-wani-intv.jpg

イメージと違った

54 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:16:30.21 ID:lCi4hMOH0.net
パッションみたいなムチ打ちするの?

55 : フェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:17:21.22 ID:G+WCSZOu0.net
キリスト教信者からの貴重なお言葉
「東日本大震災の時は朝鮮人虐殺が無くって本当によかったわ!」


本当によかったわ
本当によかったわ
本当によかったわ
本当によかったわ
本当によかったわ

56 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:18:30.81 ID:C+/tvG+V0.net
>>47
キリスト教は異教徒を殺すことを堂々と聖書で推奨している宗教だからな

57 : 32文ロケット砲(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:23:58.97 ID:hV8sbjJk0.net
アラーwww

58 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:39:59.51 ID:nfoAoEb30.net
イスラムは世界の癌

59 : TEKKAMAKI(岩手県)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:42:39.15 ID:ngR9SQYL0.net
>>1
これはひどい……
いくらイスラム教とはいえ、自己の論理にさえ矛盾しているだろうに。

60 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:46:32.88 ID:Y+qwcgTo0.net
酷いなと思ったが
スーダンなんて類人猿の集まりなんだから
論評にすら値しないな

61 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:47:19.17 ID:fRm7cnPg0.net
イエスもマホメットも今時まで何千年間も異教徒弾圧とか言いあっては、信者同士憎しみ殺しあってるなんて思いも知らなんだろな

62 : ラダームーンサルト(熊本県)@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:50:27.55 ID:Fvl7fmvS0.net
イスラム教徒は滅ぼすべき

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★