2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低収入者の部屋に共通することベスト5

1 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:12:39.15 ID:zYPYY4Op0.net ?PLT(16555) ポイント特典

週刊SPA!5月20日発売号では「家庭訪問 低収入な人の共通点」という特集を組んでいる。年収300万円以下にとどまっている人の家を訪問し、その共通項を探る企画だ。

 すると、生活環境や背景は人それぞれなのだが、低収入者には所得が少ないだけの共通点があった。

まずは部屋だが、「節約になると思い、ウォーターサーバーの契約をしたけど、結局使ってない」(35歳・アパレル)や
「ブラウン管テレビや未設置の液晶テレビが部屋のスペースを占領」(32歳・介護)など使わない(使えない)
モノが多いことだ。

◆部屋の中の特徴

1位「捨てられない性分のため、使えない(使わない)モノで溢れる」

2位「トイレ、風呂、台所などの水周りが汚い」

3位「漫画、ゲーム、ギターなどの趣味系のアイテムが多い」

4位「ゴミをよく溜め込んでしまう(ゴミの日を把握していない)」

5位「古い家電を使い続ける、テレビはブラウン管のまま、など」

また、「汚いトイレでも慣れたら普通に用を足せる」(34歳・問屋)、「台所の水垢が貯まっても別に困らない」(37歳・放送)と
水回りの汚さも大きな特徴のひとつ。

http://nikkan-spa.jp/643458
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2014/05/18-550x825.jpg

2 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:15:18.00 ID:5k/RYi7bi.net
俺の部屋じゃん。
高給取りなのに。

3 : TEKKAMAKI(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:15:52.70 ID:AQ/pS2+e0.net
スーパーのカード使いまわし

4 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:16:41.41 ID:YXh48J8Y0.net
ニトリの家具

5 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:17:04.31 ID:4cxQxbEM0.net
クレジットカードを持ってない
持ってても何の特徴の無い提携カード

6 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:19:47.48 ID:ulPJ31ex0.net
鬱病になると部屋の掃除とかもしなくなるらしいから
鬱病→汚部屋→低収入は間違いじゃないな

7 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:20:32.33 ID:0xYs2/MU0.net
観葉植物が無い。

8 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:21:01.71 ID:8kfg0ZQG0.net
1階

9 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:24:34.62 ID:XTqrjWft0.net
結局部屋が広けりゃどれも目立たないわけで

10 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:26:20.70 ID:rKRlFlW90.net
カラーボックス

11 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:26:35.02 ID:h6Dwh/T10.net
3位以外全部違った

12 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:26:35.84 ID:njFWd5XQO.net
>>1の記事だと、趣味の物があるだけで低収入者扱いされるのか

糞な記事は全sakuだな

13 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:28:02.25 ID:kJMPy7UhO.net
1位 SPAを読んでいる

14 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:29:03.75 ID:0MBeAMDM0.net
灰皿にタバコの吸殻がいっぱい
ビールの空き缶が転がってる

15 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:29:08.26 ID:b0ntX1gH0.net
年収650万円だけど、全部当てはまるわ

16 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:29:12.15 ID:1ViQxW9x0.net
汚れても平気というより掃除するときに自分が汚れるから触れないだけ

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:32:08.35 ID:wecZGpQz0.net
>>1の画像って汚い部屋を演出してみましたって感じだよな
本当の汚部屋の住人ならゴミの仕分けなんかしない

18 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:32:29.42 ID:QG5s/IZV0.net
>>1
全部ヒットしたわ
んー

19 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:33:28.30 ID:3ClTBeNR0.net
海外勤務メインの年収1000だったけど該当するわ
掃除したり片付ける時間取るほど帰国できない
テレビも見れないからブラウン管だったし

20 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:35:38.10 ID:57tfwEJF0.net
部屋の中で一番汚いのは俺だ。年収150万円\(^o^)/

21 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:36:02.44 ID:9vpqOfbQ0.net
俺は低収入だが、該当するのは1〜3までだな。

22 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:36:23.19 ID:bEqSa/VP0.net
男の一人暮らしだとだいたい当てはまるだろこれ

23 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:39:28.71 ID:16uh5BJn0.net
通販のダンボールが5段重ねになっていて、一見自室は物置
寝るスペースと酒飲むスペースしかねえな
趣味の荷物のない部屋なんて考えられない

24 : グロリア(京都府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:40:09.17 ID:sRGHWaXG0.net
時間ないし疲れてるから片付けられないのは収入と関係ないな
持ってる服、靴が少ないとかじゃないか?

25 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:41:29.10 ID:LlhtS6TP0.net
大体あってる
一部屋だと狭くて掃除も捗らない

26 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:44:11.23 ID:gwC75rnv0.net
低収入なのにモデルルームのような生活感の無い部屋と言われる俺

27 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:44:21.60 ID:AROLYBwN0.net
低収入な頃の俺の部屋は
6畳一間風呂無し
裸電球
パイプベット
拾ったテレビデオ(ビデオは故障)
服すら買えないのでそもそも物が少ない
だから片付いてた

28 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:45:16.84 ID:pOH6eb3p0.net
全部いい感じに当てはまるな。
年収1300万だけど。
使わないものまでコンセントに刺さってるから、蛸足配線がヤバい。

29 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:45:27.91 ID:qAMSNJjF0.net
最近低所得な〜みたいな記事多いけど
何なのこの流れ、何かあるのかな

30 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:45:54.53 ID:PJkQTB7J0.net
>>26
くだらないモノを買う金も無いとかw

31 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:52:15.92 ID:UgmGv6B/0.net
拾った家電使ってるって書こうとしたら>>27がいた

32 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:52:56.62 ID:noz7pE6q0.net
何もない

33 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:53:46.60 ID:orobB0SR0.net
シャワーしか使わないんで湯船も汚い

34 : キドクラッチ(秋田県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:54:19.75 ID:/kPY4SuH0.net
低所得っていうよりずぼらな香具師だろw

35 : ウエスタンラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:55:17.72 ID:1MyvS2C90.net
>>1
あまい。
こんな部屋は綺麗な方。
低所得者ってより若い女子大生の部屋で足の踏み場もないほどゴミとか、
男子大学生の何をしたのか意味不明なほどに汚れた部屋とか普段見てると見識の薄さに笑える程度。

36 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:57:18.57 ID:PT2PJgrL0.net
じゃあどんな部屋が理想だって言うんだ
雑誌でよく見るようなステキな部屋ってだいたいオサレすぎて落ち着かんしバブル臭がする

37 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:57:59.44 ID:8YRvuJez0.net
>>13
低収入かどうかはともかく確実に高収入では無いな

38 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:58:15.76 ID:LwpXV5aS0.net
1位 SPAを読んでいる

39 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:59:00.50 ID:nCe5VwrM0.net
>>29
ガス抜きだろ、エタ非人がいるから農民が反抗しないみたいなw

40 : トラースキック(三重県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:02:12.54 ID:UC/Zuakg0.net
結局、処理能力が無いとか、頭が悪いとか、そういう事か。

41 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:03:07.49 ID:/gdsubA/0.net
アルミラックがあるんだろ?あと漫画とゲームが沢山
底辺のおきまり

42 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:03:20.46 ID:loqDF8Ny0.net
第1位は拾ったSPAを読んでいる

43 : オリンピック予選スラム(岩手県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:03:42.92 ID:cYb+Lev40.net
得したのは転売ヤーだけでしたとさ

44 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:04:06.99 ID:g6l3JbFTi.net
>>1
鰻の寝床
長方形の部屋
ルミナス、エレクター、アイリスのなんちゃらシェルフ

45 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:04:47.26 ID:Ene3wSJx0.net
>>28
節電&落雷対策用のコンセントを買って使わないときは、
大本からOFFにしといたほうが良いんじゃない?

46 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:05:30.73 ID:i2ALujmk0.net
>>36
インテリア業界、家電業界が売りたいものをコーディネーターが配置した部屋

47 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:06:27.84 ID:9vpqOfbQ0.net
オレの部屋、4畳半だから、オタグッズが収納しきれなくて溢れてるわ。
もうひと部屋をオタグッズ収納庫にしようと思ってた矢先、震災で親が田舎から出てきてオレの家に転がり込んだから、空き部屋がなくなった。今はカオス状態。

48 : フォーク攻撃(関東・東海)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:06:30.48 ID:Iez3XnQFO.net
これって結果論

収入が少なければ、物を買い換えるサイクルが当然長くなる


つまらない記事だ

49 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:07:03.23 ID:KR5jAxB30.net
>>36
実際バブル臭するし、なんて言うんだろ個性の無い部屋になるのは確か

50 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:09:47.57 ID:mxIkpeKR0.net
金が無いのでエコ替えブームに乗れず20世紀の家電だらけ

51 : フロントネックロック(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:10:56.08 ID:A7PFmvpF0.net
ゴミ箱の内側にコンビニの袋

52 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:11:50.00 ID:cYbDmqCf0.net
>>1
>1位「捨てられない性分のため、使えない(使わない)モノで溢れる」


1位なのに随分抽象的な内容だな
作文乙

53 : ジャンピングパワーボム(公衆電話)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:24:07.05 ID:G/+XZckD0.net
年収700万しかないワープアの俺の部屋そのまんまだわ

54 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:24:08.38 ID:W4PrX6370.net
>>51
だめなの?

55 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:26:37.66 ID:VVXl4UI20.net
ワープアの俺の部屋は必要な物以外何もない
ものを買えないんだよ・・・

56 : グロリア(山形県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:26:54.68 ID:cixx9P1E0.net
分かる
嫁がまさにこれ、ポストに投函されるゴミを延々と貯めておく
捨てるとなぜ勝手に捨てるかと怒る
本気でいらつく

57 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:31:22.19 ID:1wrF2iaF0.net
ゴミ捨てるにも金掛かるから捨てられない

58 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:37:32.71 ID:2TFShkdB0.net
狭い部屋でこそこそ生きてるような連中は、くず中のくず

59 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:41:27.03 ID:lcDboyQN0.net
最近じゃモノ捨てるのも面倒くせぇしな

60 : バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:42:10.98 ID:RIYnvV0Y0.net
ゴミの日や水回りを綺麗にしておくのは常識として
部屋を多少汚くしていても何処に何がどれくらいあるかを把握しているかが重要。
低収入はそれができてないと思う。

61 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:51:25.24 ID:bewzDObM0.net
ゴミはゴミでしか無い。
「今捨てるか」と「後で捨てるか」という選択肢しかない。

62 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:52:08.61 ID:LKCEptCS0.net
ゴミはちゃんと捨ててるよ 10個溜まったらね

63 : ジャンピングパワーボム(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:01:50.88 ID:QHFo26cU0.net
掃除できない人ってなんでなん?
ある程度散らかってきたら「そろそろ片付けるかー」
とかならないの?

64 : 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:02:01.98 ID:G+J21ryl0.net
自炊した方が安く済むのに
コンビニ弁当のゴミが多い

65 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:02:20.49 ID:PbE9TxPS0.net
>>53
年収700なら手取りは500ぐらいか
一人暮らしならいいけど結婚したらかつかつだな

66 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:04:32.12 ID:oXLqQ+IjI.net
部屋を片付けられない人は、子供の頃に親が部屋
を片付けていた人が多い

67 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:07:31.61 ID:jEpzE6C70.net
部屋を片付けられない人は、前世が貴族だったんだろ

68 : アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:09:31.19 ID:AUn2rREe0.net
汚部屋と低収入部屋は別なんか

69 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:13:12.67 ID:GVR+NRca0.net
性格だろ
収入関係なさすぎ

70 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:19:32.06 ID:qIAqye0x0.net
3位
高収入は家が広いから趣味の物は他の部屋に収納できる
ただそれだけの話じゃんw

71 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:26:41.69 ID:RKoqNo720.net
取材に対して「私は低収入です」などと臆面もなく言える性格の
人間に共通する特徴であって、これは低収入の特徴じゃない

72 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:32:52.82 ID:iGZUGbUD0.net
修理の時用に家電やPC周辺機器の段ボールが取ってあって
目に付く場所に置いて有るくらいだな

73 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:33:17.40 ID:RHX6p8Lv0.net
週刊SPA読んでる層に全て当てはまりそう

74 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:36:06.25 ID:r7a0jCMg0.net
この特徴って収入関係なく独身高齢世帯な感じがする

75 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:39:09.00 ID:qjH5LY5F0.net
親が低収入で育ちが悪い子供の話だよこれは

76 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:41:33.06 ID:giZYIon30.net
テレビで潔癖症とか抜かしてるカスの家が汚部屋だった時は笑った

77 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:45:30.29 ID:/gb900J90.net
マッセナは奪うのだ

78 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:54:39.08 ID:NccxZwi00.net
捨てるのにも金がかかるからな

79 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:56:35.91 ID:NtWH4NRW0.net
捨てるようなものは買わないだろう

80 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:57:17.18 ID:/B9W4Bf00.net
ホームセンターで買ったガラステーブルがある

81 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:59:43.75 ID:w4UBIfqj0.net
うちの親父はよく稼いでるけど趣味のもので部屋いっぱいだぞ
ギターだのヨットだのサッカーだの

82 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:01:38.77 ID:bfXKIbeM0.net
見事に俺の部屋だな
無職で八〇の親のすねかじりだ

83 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:08:33.10 ID:Lw7sYJU60.net
来客時に出す飲み物のコップが
ワンカップ酒とかモロゾフのプリン容器だったとかはもう過去の都市伝説なのかな?

84 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:13:08.78 ID:EOtm4gR70.net
>>51
は?
おれんち覗きすんのやめてくれる?
ストーカーかよ!

85 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:14:05.07 ID:lppyvVus0.net
>>76
潔癖症ときれい好きは別モンだぞ
潔癖なのに汚部屋なのはよくある話。要は他人が触れたものがダメなだけよ。

86 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:14:05.93 ID:6UDpLNr50.net
色調もモノトーンで無機質なくらい何も置いてないが
年収は700万しかない
関係なさそうだな

87 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:16:49.50 ID:VvWftO/x0.net
サランラップの芯って何かに使えないもんかなぁ?
もうダンボール2つ分あるぞ・・・

88 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:18:06.99 ID:HlkvISCL0.net
部屋が狭いんだからしかたないだろ、なん部屋もあれば物置小屋にできるが

89 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:20:54.79 ID:/tqi2Yzy0.net
まさに俺の部屋www
去年の年収は1500万

90 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:21:15.05 ID:bFKavcpG0.net
靴をちょっと斜めにして入れないと扉が閉まらない下駄箱がある

91 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:25:42.36 ID:GVR+NRca0.net
壁にカレンダー
スリッパはくのはトイレだけ
思いつくのこの2つくらい

92 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:27:50.60 ID:izSoYXlC0.net
>>37
雑誌の中ではターゲット層のマーケティングが随一だなスパは

93 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:29:43.91 ID:bFKavcpG0.net
照明があるのに水周りが薄暗い

94 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:30:54.56 ID:bFKavcpG0.net
建物周りが猫の通り道

95 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:31:12.36 ID:wIunohdn0.net
>>63
は?
まだ住めないわけじゃないし
明日でもいいだろ?

96 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:32:06.76 ID:bFKavcpG0.net
ティッシュのストックが丸出し

97 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:32:56.95 ID:bFKavcpG0.net
洗濯用洗剤や柔軟剤が部屋の芳香剤代わり

98 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:33:23.31 ID:Hqmb5mWo0.net
部屋の中にギターを200本も溜め込んじゃったわwww

おれってビンボーなんだねwww

99 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:33:58.17 ID:bFKavcpG0.net
食卓塩じゃなく天然塩とか言う無意味なこだわり

100 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:35:27.67 ID:bFKavcpG0.net
正方形のコタツに長方形のコタツ布団

101 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:36:01.06 ID:2+mTNsPc0.net
ゴキブリぐらいで驚かない

102 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:37:02.98 ID:Ielnxl9f0.net
メタルラックとカラーボックス

103 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:37:23.08 ID:bFKavcpG0.net
掃除は部屋中ぞうきんで拭くが基本で、それを誇りに思っている

104 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:38:22.02 ID:d5QteVcP0.net
お前らそんな部屋汚いの?

1個もあてはまらんわ

105 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:38:39.47 ID:bFKavcpG0.net
埃まみれのコピー用紙の束

106 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:40:25.07 ID:FzVQDaN40.net
元オタクだったけど
オタクやめてオタグッズ処分したら
大分部屋がすっきりした。
PCもXP終了をきっかけに処分したし。
どうせブラウジングしかしないもんな

本とか漫画は電子書籍に切り替えた

107 : チェーン攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:40:45.94 ID:gtGugZIF0.net
どうせお前らいい年こいてお母さんに掃除してもらってんだろ

108 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:41:56.39 ID:bFKavcpG0.net
ハンガーラックのキャスターを外すと倒れなくて良いって言う話を
自分が発見したかの如く自慢気に話す

109 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:43:03.36 ID:bFKavcpG0.net
錆びて塗装が浮いてる物が部屋にある

110 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:44:02.70 ID:bFKavcpG0.net
10万近くする微妙に高価な健康敷布団を買う

111 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:45:03.97 ID:L1FxRMK80.net
食べ残したカビた弁当が置いてある

112 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:45:11.94 ID:tMtqcHTF0.net
オタク活動辞めてからは
特に予定のない休みは
部屋や水周りの掃除するようになった

最低でも月に一回は水周りの掃除しないと汚れてくよ

113 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:46:07.87 ID:ws/6rF5i0.net
 
不動産価格が大幅に下がればこの手の問題はほとんど解決する

114 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:46:12.71 ID:0Vl0MbZx0.net
>>17
ゴミの仕分けはするけどゴミを出すのが面倒くさいんだよなぁ
だから丸まった袋がたくさんある

115 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:46:19.57 ID:bFKavcpG0.net
狭い部屋中物で溢れてるのに
ぬいぐるみはダニの住処になるから置かないとか言う

116 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:47:38.20 ID:bFKavcpG0.net
安くて良い物を見つける嗅覚が凄い

117 : タイガースープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:53:26.34 ID:1mJl53OK0.net
IPphone使い。

118 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:55:27.93 ID:I/kwy+cj0.net
1,2,4,5が当てはまる

119 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:02:51.05 ID:bFKavcpG0.net
コタツの上にPC

120 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:05:07.52 ID:rvGyvA8O0.net
● これって、単にめんどうくさがりのやつの家の特徴、なだけだろ?w

ちなみに、俺の年収は言わないが、国民健康保険は、いつも最高額とられ、むかついているw

121 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:05:26.98 ID:bFKavcpG0.net
結局買った方が安いねって言う安易な結論に達した
ニワカで自作PCをやってた時の名残の捨てられないHDDだけが5、6個ある

122 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:08:22.85 ID:PqFk1JTv0.net
部屋ぐらい好きにさせたやれよw

べつに部屋をきれいにしたら高収入になれるというわけじゃないんだし
高収入の人間だって、忙しくて掃除する暇がなかったら部屋グチャグチャよ
一人ぐらいの男なんて、よほど綺麗好きじゃない限り部屋なんて汚いよ

123 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:09:59.90 ID:xEjmna+q0.net
目を覆いたくなるほど汚くはないが
なーんとなく汚い我が家は年収800万程度の中流家庭

124 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:12:50.43 ID:DTqBaN7p0.net
>>120
被保険者数が多い世帯なんだな

125 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:14:58.76 ID:/TianmBT0.net
ダビングのコレクション
大型テレビ
大型デスクトップモニター

126 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:16:54.28 ID:Ak64n6CK0.net
個人の家ならともかく、なーんとなく汚いレストランとかは絶対イヤ
ビュッフェスタイルだったりすると最悪

127 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:21:51.25 ID:L1FxRMK80.net
スーパーファミコンが置いてある

128 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:24:11.99 ID:f0EHB0tB0.net
部屋片付けててもいつも途中で力尽きてしまう
片付けって何であんなに精神的に疲れるんだろうな

129 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:26:07.74 ID:sl7tP0bp0.net
5位だけ直球過ぎるわw
低収入な人がブラウン管なのはしょうがねえだろ
お金が無いんだからさ

130 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:30:17.52 ID:Ielnxl9f0.net
最近の若者の部屋にはTVすらないというw

131 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:30:25.82 ID:CpaVFBCN0.net
てか、ブラウン管テレビ気に入ってるんだよね
マッキントッシュみたいな感じで
どうせひかりTVしか観ないし

PCは2台ある

132 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:31:30.38 ID:urr9TsqJ0.net
むしろ金無い奴はPC用のモニタだけで
テレビ自体置いてないだろ

133 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:34:00.62 ID:cKNzJ/5w0.net
先月まで入院していた病院はテレビカード2時間100円でそう高い方ではなかった。
それをケチっているのか、20インチぐらいのかなり年季の入ったブラウン管テレビを持ち込んでいる人がいた。
運ぶほうが大変そうw

134 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:35:13.70 ID:Vc/uasLs0.net
124はあってる…

135 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:38:17.85 ID:VE+ofPoJ0.net
>>7
むしろ購入して部屋に置いていたけど
・水やりが面倒で枯らす
・水をやりすぎて腐らせる
・いつのまにか土になってた

136 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:39:19.68 ID:nXyBtBoh0.net
ホームセンターに売ってる透明のプラスチックの収納ケースがたくさん積んであるんだよな。
あれ貧乏くさいわ。

137 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:42:39.48 ID:NbmaXd5X0.net
ワンカップ大関の空瓶でカルピス飲んだり
モロゾフプリンの容器でそうめん食べて育った香具師は
実在するのか?

138 : レインメーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:45:37.43 ID:VeT10Jog0.net
×「捨てられない性分のため、使えない(使わない)モノで溢れる」
○「トイレ、風呂、台所などの水周りが汚い」
×「漫画、ゲーム、ギターなどの趣味系のアイテムが多い」
○「ゴミをよく溜め込んでしまう(ゴミの日を把握していない)」
×「古い家電を使い続ける、テレビはブラウン管のまま、など」

二つだわ・・・

139 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:48:04.47 ID:PqFk1JTv0.net
>>129
いや、いちおう、液晶テレビかえるだけのお金はあるけど、最近はかなり安くなってるし

でも、ブラウン管が丈夫でまったく壊れないw
壊れてないのに買い換える理由がない
収入関係なしに、使えるのを捨てるなんて単純にもったいないし

最近ではむしろブラウン管のほうが品がなくなって高いんじゃないの?
中古でも、液晶のほうが安くで売ってそう

140 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:49:18.19 ID:VE+ofPoJ0.net
>>36
IKEAのご提案&IKEAで部屋をととのえた人たちの画像
http://www.ikea.com/ms/img/ikea_family/inside_ikea/2012_summer/kim/1202_kim_03.jpg
http://www.asahi.com/housing/ikea/images/TKY201104120122.jpg
http://blog-imgs-54-origin.fc2.com/i/m/i/imitsumame/479898_325368224242096_2126588740_n.jpg
http://www.sansun-gallery.com/simplelife/images/20110820-4.jpg
http://pds2.exblog.jp/pds/1/201112/22/58/e0170658_117325.jpg
http://www.asahi.com/housing/ikea/images/TKY201104120117.jpg
http://www.blogten.jp/1010/PhotoLibrary/p1010652140.jpg
http://www.karilun.com/img_room/2013/55469/bi55469_5_1362391385.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100607/20/oyoneko-buuchan/7d/1d/j/o0462065010579757643.jpg

141 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:49:56.01 ID:qXoPuggC0.net
空き缶が灰皿

142 : エルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:50:28.97 ID:X3n3vEBu0.net
いちいち買い替えしてたら金がいくらあっても足らんて
ブラウン管最高

143 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:54:28.83 ID:dpXIUTjv0.net
>>140
IKEAってセンスないよな

144 : エルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:56:17.12 ID:X3n3vEBu0.net
>>140
なんかサイバー空間て感じなだw
ゴッツいカタログポストに投函する迷惑企業めが

145 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:57:12.08 ID:VE+ofPoJ0.net
>>87
検索したらこんなんでてきたぞ
http://liliki2.up.n.seesaa.net/liliki2/image/20140430_09.jpg

146 : エルボードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:00:07.06 ID:X3n3vEBu0.net
業者に乗せられる奴はホイホイ家具も家電も最新のに買い替えるから良いお客さんだな
年収厨に多そう
どうせテレビもまた4kとか最新のが出てくるのに

147 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:15:19.66 ID:DE7mD+eB0.net
テレビがブラウン管のままで、一体何が悪いのか?

148 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:16:59.22 ID:4wlDI+FB0.net
>>146
そういった消費社会の良いカモって
神奈川県民あたりの特徴とダブるね。

149 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:19:07.35 ID:NwWXDCMf0.net
狭いから収納に困るからどうしてもごちゃごちゃしてしまうわな
もっと家賃が安くなればいいのに

150 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:20:21.70 ID:+sySGByb0.net
ケーブルテレビ入れてるからブラウン管のままで何の支障も無し

151 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:20:59.14 ID:kqVc64H10.net
ちょっとブラウン管多すぎ〜

152 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:22:49.57 ID:kqVc64H10.net
液晶とブラウン管じゃ解像度が違うだろ
今のゲーム液晶向けに作られてるから
ブラウン管じゃ字が潰れて読めないだろ

153 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:26:37.15 ID:CpaVFBCN0.net
ゲームとかやらないし

154 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:26:41.13 ID:XswL39uYO.net
ネコ大好き ブラウン管〜

155 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:29:10.17 ID:rvGyvA8O0.net
>>124

ちなみに、今年は確定申告で、所得税だけで500万以上取られたよw
 

156 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:29:42.95 ID:c9aoIhBUO.net
臭い
とにかく臭い

157 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:30:44.60 ID:wf3m5RTW0.net
>>147
電気代がかかる

158 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:31:24.45 ID:nPJf8P2b0.net
これっ低収入っていうより
無駄遣いの多い人の部屋の特徴じゃね?

使わない物が多く溢れてるとか

159 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:31:34.60 ID:JX8RIHkF0.net
>>13
納得だわ

160 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:33:31.13 ID:V1a/Xn/20.net
>>15
650万だからじゃね?

161 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:34:23.21 ID:QoIKNDiF0.net
>>1
これが抜けてる
「週刊SPA!を買ってる人」

162 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:35:05.72 ID:V1a/Xn/20.net
>>87
無印良品に繋げてラックとか作るパーツが売ってる

163 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:37:11.46 ID:FbteO0Rg0.net
>>140
あら良いじゃないと思ったのは秘密にしてください

164 : ネックハンギングツリー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:37:57.52 ID:VWkci0s7O.net
全部当てはまらないんだけど貧乏です

165 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:38:11.43 ID:4d/YPhDV0.net
>>155
はいはい、納税ご苦労さんw

166 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:43:49.65 ID:FbteO0Rg0.net
>>150
なんかCSがアナログ変換やめるってんで
VHS派の親父が自分のレコーダー狙ってるようで
DLNA子機の値段調べてるけど

167 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:45:52.85 ID:rvGyvA8O0.net
>>165

まだ、住民税、国民健康保険、固定資産税などがとられるから、
今年は全部で1000万円くらい、支払うことになりそうだ。

この苦労、わからんだろうなあ。

168 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:48:05.45 ID:RRUBnZu00.net
>>167
すげえわかるわw

169 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:48:09.71 ID:1DKBApox0.net
>>167
それはそれは納税者の鑑ですなあ
ご苦労様です

170 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:48:48.53 ID:Tof/mMIp0.net
けして新しいテレビが買えない訳じゃないぞ
ブラウン管が好きなんだよ

171 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:50:26.81 ID:ZrPucFUf0.net
>>167
苦労って自分で計算してんの?

172 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:50:30.72 ID:UhlMhYbTI.net
その部屋全体が油っぽい。何触ってもネチネチしている。

173 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:51:54.80 ID:fwqdIOuJ0.net
http://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

174 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:54:22.51 ID:a7c5t+3Q0.net
昨今のマスコミは首都圏の価値観で物事を推し量ってるな。
近視眼的というか井の中の蛙というか。
この記事だってタワマンの高所得者vsアパートの低所得者の二元軸。
IKEAかブランド家具か?って方向性。
ハッキリ言って他の地域からしたらピンとこない。
全国版の記事なのに首都圏ローカルなノリはいい加減辟易。

175 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:55:36.94 ID:AROLYBwN0.net
デジアナ変換が来年終わるそうなのでテレビが映らなくなる
どうするか思案中

176 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:57:15.33 ID:LOaEYxh30.net
地デジ初期の液晶テレビとか中古で1000円くらいでゴロゴロしてるぞ

177 : バーニングハンマー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:58:14.59 ID:Sqyy4WxkQ.net
部屋の一角がザーメンくさい

178 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:58:25.02 ID:FbteO0Rg0.net
>>170
PC疲れの時ブラウン管見たら目の緊張がほぐれる感じは分かる
多分液晶の後の技術が来たら今言わないようにしてる
デメリットが噴出すると思う。

179 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:59:03.04 ID:rkUF+8QE0.net
1000円なんてそんな高額な金払えるかよ

180 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:13:56.06 ID:f7KQ/WW30.net
(37歳・放送)←放送ってなに

181 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:18:05.42 ID:bo0pI+490.net
タバコ臭い

182 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:19:02.58 ID:ASKbStnw0.net
玄関にビニール傘が10本くらいある

183 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:20:58.69 ID:SGQqw5+q0.net
>>182
同じだ

184 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:22:27.58 ID:qYjzRChM0.net
収入は秒速で億だけど、全部あてはまるわ

185 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:23:31.73 ID:M9iKDBfx0.net
埃っぽい部屋って感じ
掃除機をかけないし布団も叩いて干したりしない

186 : アイアンクロー(関西・東海)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:24:13.10 ID:V0vElYNLO.net
こんなの個人の資質、1人暮らしか、出入りしてる女がいるか、とかで全部変わるけどな

アホらしい

187 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:25:26.53 ID:rvGyvA8O0.net
>>182

玄関に傘がいっぱいあるのは、金運アップにつながるかもな。

税金等の公金の支払いが1000万円の俺の家もそうだから、まちがいないだろうw

188 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:31:09.93 ID:RwE2gaQA0.net
低収入者=独身一人暮らしだろw

189 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:32:21.33 ID:t8nKAIqY0.net
>>188
(>?<)

190 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:35:35.51 ID:jg+4MreT0.net
>>167
高収入のくせにずいぶん頭の悪そうな文章書くね。なにその読点乱れ打ち

191 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:38:00.24 ID:rvGyvA8O0.net
>>187 の追記

今頃、玄関に傘を、いっぱい起き始めてるやつが多いと思うが、鬼門とか方位によっては逆効果もありだから、気をつけろよ、


と言ってみるw

192 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:49:36.14 ID:h370Fv5Q0.net
>>19
嘘つかなくていいから

193 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:50:16.39 ID:FCfBC/cR0.net
リビングにスチールラック

194 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:51:23.19 ID:Yetup0Cp0.net
テレビはブラウン管のままだわ
しかもサッカーくらいしか見ないのでワールドカップ終わったら捨てて買い替えはしない予定

195 : バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:57:41.66 ID:RIYnvV0Y0.net
>>188
年収600の一人暮らしですがやっぱり低収入ですかね・・・

196 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:00:27.05 ID:AROLYBwN0.net
>>193
うちはエレクターだからセーフ

197 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:17:32.24 ID:vWOkz5eU0.net
>>140
ゴミみたいな家具や雑貨で埋め尽くされててワロタ

198 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:20:58.00 ID:rkUF+8QE0.net
実家に寄生してる奴には分からない

199 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:24:52.55 ID:Zh0PUJcx0.net
底辺を見たことがない記者だな。真の底辺は何年も多重債務を繰り返していたり、すでに金を借りれないブラックみたいな奴のことを言う。
部屋が来たないだのなんだのは結果に過ぎず、俺の知る限り年収はそんなに関係ない。

200 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:30:49.07 ID:PrCkM4iS0.net
>>1
・同じCDが何枚もある
・アイドルグッズであふれかえっている

がないやり直し

201 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:40:09.28 ID:fe1fqrOP0.net
ブラウン管テレビはオールドゲーやるために必要だろなにいってんだ。

202 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:41:35.22 ID:fe1fqrOP0.net
>>44
ホームエレクターならアレだが
スーパーエレクタなら大目にみてやれ。
アレ普通に買ったら10万超えるぞ

203 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:41:41.49 ID:lcDboyQN0.net
>>201
ソレが貧乏臭いつってんだろ

204 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:45:58.60 ID:l9Y5V66g0.net
などと悪態を吐きつつも絶対に自分の部屋は晒さないオマイラ

205 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:49:50.36 ID:LOaEYxh30.net
>>202
ワイヤーラックよりゴンドラ什器の方が安いし便利だぞ

206 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:45:15.91 ID:/YqJmXJ0O.net
部屋さらしスレってなくなったね

207 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 16:50:31.98 ID:Mmk5waDg0.net
>>206
だってほとんどがどっかからパクってきたつかいまわしになるし

208 : ジャンピングパワーボム(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 17:00:53.62 ID:QHFo26cU0.net
>>95
あーそういう思考なのか
でも、例えば足の踏み場もないくらい物が溢れて汚れて匂いまで出てきたらどうすんの?
さすがに気にならない?

209 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 17:24:06.25 ID:SyEv+c2b0.net
>>167
ありがとね

210 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 19:58:08.16 ID:qceTnEUY0.net
>>161
週刊誌みたいにすぐゴミになるものを買うってのはあるな

211 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:24:35.64 ID:ulPJ31ex0.net
屋根と壁がない

212 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:27:07.72 ID:i82wyqRs0.net
外れすぎやし。どうせ理想の人間を作りたい人が書いた妄想やろ

213 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:27:50.25 ID:DMW+r2ri0.net
夜逃げ部屋片付けてるとその元住人の性格が読める

214 : マスク剥ぎ(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:31:15.14 ID:LLCf70DgO.net
(34歳・問屋)って今時なんだよ
何のブローカーだよ

215 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:34:14.86 ID:gmbo918k0.net
キーボードの箱とかゲーム機の箱とか
保証期間過ぎてても捨てられんな
使わなくなったらその箱に入れて保管するんやけど
そもそも使わなくなったのに保管する意味も無い気がする
16MBのSDカードとか
SCSI接続の周辺機器とか

216 : クロイツラス(中国地方)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:34:19.96 ID:sarbojdy0.net
                                  
ペアガラスに非ず

217 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 20:37:51.11 ID:OuwcMewT0.net
洗い物が嫌なので料理をしない

218 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:08:21.15 ID:36MR8cnH0.net
部屋の壁が土壁むき出しも追加

219 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:23:13.28 ID:s9Wqc1fei.net
>>1
お、俺の部屋より綺麗じゃねーか。
こないだゴミの下から、賞味期限一年前のカップラーメン出てきたわ。

220 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:24:53.71 ID:SJnDwrR30.net
埋蔵金を所持するタイプだな
半分の確率で
見え張る奴も半分の確率

221 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:39:19.31 ID:qkJzdFT60.net
スチールラックがある

222 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:44:17.93 ID:15A6MLU50.net
本棚が安物で撓んでいる
俺ん家のことだけど

223 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:04:05.54 ID:ME3KK4Fp0.net
> 5位「古い家電を使い続ける、テレビはブラウン管のまま、など」

これはなんか違うな。
結構金持ちの知人とか当時糞高かったよね、これ、って家電長持ちさせてる人それなりに居る
愛着かどうかは知らんけど

224 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:08:58.22 ID:k22sl4rM0.net
まぁ金あれば買い換えてるわ

225 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:30:18.73 ID:2Hs/sJ7x0.net
変身するが如く
カバン 上着 ズボン シャツが順番に床に脱ぎ捨てられたまま残ってる

226 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:33:45.39 ID:8v6eRhcA0.net
>>215
なんで俺が大阪府にいるんだよ

227 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:39:11.37 ID:gzpTPbIu0.net
>>223
確かに、金持ちの人って新しいものをどんどん買いつつ、一度買ったモノは大事に使うイメージがある。
俺の知人のメルセデスSLK乗りは、今まだにブラウン管のアナログハイビジョンテレビを使っている

228 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:43:04.41 ID:Mxlzj1wm0.net
エロDVDコレクションが、近所のツタヤより充実している俺はエロくない

229 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:44:07.80 ID:otUMUkUN0.net
黒で統一

230 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:49:46.08 ID:gFvSJQR50.net
漫画アニメゲームは趣味に含まれないんだろ?
じゃあ全部当てはまらないはwwwww

231 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:18:06.17 ID:ujN3vazS0.net
>>12
いや1の著者が無知、いや無能なだけ。普通ちゃんとリサーチする。
調査せず自分の妄想で記事を書くとこういうできになる。
ほら、夏休みの日記まとめ書きしなかった?あれと同じだよ。

232 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:56:09.29 ID:F/mSxe8q0.net
>>227
あくまで年収厨の中所得者が低所得者に対して優越感を得るための記事だからw

総レス数 232
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★