2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーンズの洗濯機洗いはダメ、リーバイスCEO

1 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:13:51.83 ID:WaTam1vB0.net ?PLT(16555) ポイント特典

(CNN) ジーンズを洗濯機で洗うのはやめた方がいい――。アパレル大手米リーバイ・ストラウスの
チップ・バーグ最高経営責任者(CEO)が米カリフォルニア州で講演し、ジーンズ愛好家に洗濯の仕方を
アドバイスした。

バーグ氏は米フォーチュン主催のカンファレンスにジーンズ姿で登場し、「このジーンズは1年ほどたつけれど、
まだ洗濯機を知らないんだ」「気持ち悪いと思われるかもしれないけれど」と打ち明けた。

同氏が勧める洗濯方法は、スポンジか歯ブラシ、それに洗剤を少しだけ使って部分洗いして、
乾燥機を使わずに干すやり方。洗濯機で洗うのは極力避けた方がいいとしたうえで、
「うまく扱えばとても長持ちする。多分、ほとんどの人のウエスト周りよりも長持ちするだろう」と請け合った。
洗濯の頻度を少なくすれば、環境への配慮になるとも付け加えている。
ジーンズの洗濯については、デザイナーのトミー・ヒルフィガー氏も同じようなコメントをしているほか、
CNNキャスターのアンダーソン・クーパー氏も、ジーンズは滅多に洗濯しないと話していた。

http://www.cnn.co.jp/fringe/35048374.html
http://www.cnn.co.jp/storage/2014/05/23/291ed4539373be4cfea1d64acba2cb1e/35048372_005.jpg
http://www.cnn.co.jp/storage/2014/05/23/8804a4c8313e3b7396917c1044bc8f7c/35048372_001.jpg

2 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:15:10.38 ID:fb3GAb0f0.net
使い捨てるただの作業パンツを持ち上げすぎだ今の世の中は

3 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:15:54.69 ID:sVSNbWbq0.net
手で洗えと…

4 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:16:01.06 ID:TP2eezD90.net
普段着の洗い方にまで気を使うとか面倒すぎるだろ
洗濯機で洗えるの買うは

5 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:16:21.46 ID:rmFMR7J00.net
洗濯層が青くなるからでしょ

6 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:16:39.55 ID:dvG5Fl7m0.net
>同氏が勧める洗濯方法は、スポンジか歯ブラシ、それに洗剤を少しだけ使って部分洗いして、
>乾燥機を使わずに干すやり方。


絶対に臭そう

7 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:16:41.59 ID:1SU0T+yH0.net
高温多湿の日本じゃ無理

8 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:16:51.60 ID:atFJIv7o0.net
作業着じゃねーのかよ
洗濯機で洗えるように作っとけよ

9 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:16:52.70 ID:bcHVz6vL0.net
洗濯機で洗っても長持ちするようなの作ればいいだけのこと

10 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:16:57.84 ID:XqPgCH0c0.net
リーバイスはケツにすぐ穴開くからなあ

11 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:17:08.77 ID:7SM6C/Rr0.net
ばっかじゃねーの?w

12 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:17:29.54 ID:chxul0aX0.net
>>5
あるねw

13 : 目潰し(京都府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:17:55.98 ID:PvSLtpMP0.net
[ ::━◎]ノ 裏返してネットに入れて専用洗剤で洗って日干し.

14 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:18:20.86 ID:rmIFnH2M0.net
いい加減ジーンズはくやつとか消えないかな?

15 : レッドインク(富山県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:18:26.09 ID:2mOgLtD80.net
俺のちんこ

16 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:18:30.98 ID:iQMHDGCU0.net
お前ら洗わないんじゃなかったのか

17 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:18:33.07 ID:rmFMR7J00.net
バケツ洗いがいいよ
夏場はお湯だけで毎日洗って干す
月に一回ぐらい洗剤で洗えばいい

18 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:18:56.72 ID:aTbq291V0.net
ステテコ履くと選択期間延ばせるよ
延ばすっていう発想が汚えが

19 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:18:58.76 ID:knTRBlqt0.net
裏返してコインランドリーで洗って
乾燥機にかけてる
3万くらいのリーバイスも
7万くらいで買ったデッドストックも
でも7万のやつは後ろのパッチが一発で破けたw

20 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:19:01.26 ID:e77JGkW+0.net
バイクに使うとすぐ股上に穴が開く。
そして冬でも汗が抜けなくてアカギレの原因になる。

21 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:19:55.12 ID:UIrPsBmz0.net
そんなことしたら売れなくなるだろw
エドウィンは丈夫すぎてつぶれた。
CEOなら洗濯機でじゃぶじゃぶ洗えって言え

22 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:20:09.58 ID:dwj2D3jk0.net
>>15
おまえの臭くて皮かむりのちんこは切り取って捨ててしまえ

23 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:21:11.77 ID:Ics5rqKV0.net
2980円で1年持てば十分だよ

24 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:21:15.76 ID:hmqm01WX0.net
ストーンウォッシュは最初から洗ってるんだがw

25 : ショルダーアームブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:22:02.53 ID:7pSEf/Zh0.net
すぐボロボロになって色落ちまでするからな

26 : アンクルホールド(長野県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:22:13.64 ID:mir2+51k0.net
最近のは生地が薄くてすぐ破れたり擦り切れる

27 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:22:26.85 ID:px+dOWnk0.net
気持ち悪いわw
ジーンズが敬遠されるのってこういうキチガイが出しゃばって単なる気軽な作業着からキチガイのファッション()アイテムに持ち上げたからだろw
履いてるだけでタグ見てくる奴とか糞ウゼエわw

28 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:22:48.91 ID:rmFMR7J00.net
洗って干すことで繊維が引き締まり丈夫になる
洗わないほうが長持ちって発想がプロの意見なのか疑問だな

29 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:23:15.74 ID:7juf+yom0.net
ジーパンの股のとこがやぶけてチンポが こんにちわしてるデブ

30 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:23:17.22 ID:4XUWs1w70.net
くさそう

31 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:23:24.09 ID:DZg/ePHY0.net
風呂にも入らないわ洗濯はしないわ、毛唐は臭いはずだわ

32 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:23:56.62 ID:Vu3E/G6Z0.net
ジーンズなんて履かないわ
重いし暑いし

33 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:24:04.01 ID:bGXdWS690.net
ただの作業ズボンを洗ったら駄目になるから洗わないとか洗濯機は駄目とか阿呆か

34 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:24:35.44 ID:pjdShglW0.net
なんで洗わないのか

35 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:24:45.21 ID:EMG06Dc40.net
オゾン脱臭だけして、はや6年
未だに新品のまんまや

36 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:25:23.55 ID:P70tW76Ai.net
ケミカルウォッシュ?

37 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:25:31.53 ID:vQNa1sOw0.net
虚ち〜ん(笑)

38 : キングコングニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:25:59.12 ID:JguVXbOq0.net
日本製の洗濯機を舐めて貰っては困るな〜

39 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:25:59.46 ID:hmqm01WX0.net
さすがに980円のは1年もたなかった

40 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:26:32.23 ID:f5utRbEJ0.net
裏返してジャブジャブ洗濯機だわ
汗と皮脂は馬鹿にならん

41 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:26:53.13 ID:jf/UoFrz0.net
たかがジーンズだろ

42 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:27:01.80 ID:UhnlVVA/0.net
カウボーイと同じような使い方すればかっこよく色落ちすると聞いた
つまりテキトーに履いて色落ちがどうのこうのとか細かいこと気にせず
自分の好きなペースで汚れたと思ったら桶につっこんで水でガシガシ手洗いして
手でギューギュー絞ってテキトーに干す
洗剤使うなら最小限、出来れば固形のテキトーっぽい奴で
乾いたらまたテキトーに履く
何にも気にしないのがポイント
ペースなんか毎日でもいいし一週間でもいい とにかく自分のペースで

43 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:27:27.79 ID:pqnnB6je0.net
>>38
残念ながら洗濯機に関しては海外の方が優秀

44 : レインメーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:27:49.60 ID:2klsSUzb0.net
裏返して単独で洗濯機にぶち込むだけ

45 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:29:57.94 ID:hkA4epgw0.net
ションベン塗れのズボンという認識

46 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:33:39.80 ID:rOj3Lpmw0.net
股ズレ

47 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:34:46.26 ID:LlMwKEkB0.net
ジーンズなんか普段着用で消耗品じゃん。
安い奴買ってくたくたになるまで使い倒すよ
ジーンズごときに手間暇かけたくないよ

48 : ウエスタンラリアット(三重県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:36:34.71 ID:e4Wk/lZe0.net
今ジーンズ履いてる奴ホント少なくなったな

49 : クロイツラス(青森県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:37:02.86 ID:9B/0hCCK0.net
洗濯機で洗うと長持ちしないズボンとか要らないって

50 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:38:59.34 ID:LlMwKEkB0.net
オタのせいでジーンズのイメージ下がったからな
ちゃんと気こなせばジーンズでもお洒落出来るんだが

今の若い男はジーンズ履くくらいならチノパン選ぶって感じだろ

51 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:39:30.60 ID:cxz+lMvE0.net
履かないと長持ちするよ

52 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:40:59.79 ID:g5BUp94V0.net
汗まみれで汚くて臭いジーンズ着て
洗濯機は〜とか語られても、キモイだけだわ。

53 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:41:07.43 ID:TqHh+Kyt0.net
>>43
それは無いと断言出来る

54 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:41:11.14 ID:m1JJvBiw0.net
キモメンは洗濯機で洗って

洗っても臭いけど

55 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:41:47.77 ID:j96re2SR0.net
何か変な臭いになるよね。ファブリーズかリセッシュくらいやってヽ(`Д´)ノ

56 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:42:47.79 ID:Z0atxPvV0.net
 そんな事言う前にペラッペラなジーンズどうにかしろ。

57 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:43:18.77 ID:6uv1kxzG0.net
あれ、そもそもジーンズって作業着じゃなかったっけ?
なんでこんなデリケートな商品になってんだよ

58 : クロスヒールホールド(福島県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:43:22.63 ID:S1LyVAVW0.net
除菌もできるファブリーズでいいじゃん

59 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:43:32.75 ID:yCRBkdU10.net
擦れ感を出したい俺は夜中に車からロープで縛って道路で引きずっている

60 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:45:02.38 ID:px+dOWnk0.net
>>58
垢や脂が取れるわけじゃないんだぞw
あんなもん吹いたくらいで何が変わるんだよ汚ねえなw

61 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:45:19.28 ID:S6VfDMWV0.net
デニムって洗わないともろくなって破けるじゃん
やっぱ優しく石けんで手洗いがいいよ
専用洗剤も売ってるけど使ったことないや

62 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:45:24.39 ID:bpTRZi/Q0.net
膝あたりからビリビリ破れてくる

63 : ウエスタンラリアット(三重県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:46:47.12 ID:e4Wk/lZe0.net
>>50
流行に関係なくレッドウイングの875と502で普段着はずっと通してきてる
レッドウイングは一周して戻ってたみたいだけどジーンズは1周するのがいつになるやらって感じだな

64 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:46:49.36 ID:JXsWgl650.net
もう飾っときゃいんじゃね?(´・ω・`)
ヴィンテージがどうとか本末転倒もいいとこだな

65 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:46:54.13 ID:V3HhMX8r0.net
高校の頃に買ったリーバイスは普通に洗濯してても28歳まで穿けた
今のリーバイスは2年でヘタる

66 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:47:51.42 ID:q9Nfn4py0.net
バケツに洗剤入れて30分浸け置きして、脱水は洗濯機使ってるわ
タマに洗わないと、汗と皮脂が元の細菌で綿が死んで破れる

67 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:48:34.01 ID:nSA+PDlp0.net
アンダーソンクーパーのの洗ってないブリーフ欲しい

68 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:51:07.73 ID:i3Wg/3nk0.net
菌が繁殖して破れやすくなるから
手洗いで日陰干しが良いって服屋に聞いた

69 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:52:54.71 ID:7JGpt4iL0.net
リーバイスって馬が引っ張っても破れないくらい丈夫ってんで
あのマークにしたんだろ?
ずいぶんとハードル下げたもんだな

70 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:53:26.98 ID:nSA+PDlp0.net
確りした布地のジーンズがだめなら、たいがいの衣類は洗濯機で洗っちゃダメだってことかい?

71 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:54:36.44 ID:MxXNamGh0.net
>>63
俺はチペワのスウェードエンジニアとビンテージ505ロールアップでずっと通してるわ。

72 : 垂直落下式DDT(石川県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:57:43.52 ID:Z9mt3RZH0.net
オレの501xxの復刻もう15年以上履いてるけど まだまだヘタる気配がない
ただビンテージジーンズって女の子受け悪いんだよな…
そろそろ履くの止めようかな

73 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:57:48.17 ID:bpTRZi/Q0.net
トライセラの復刻ジーンズは神曲

74 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:59:16.56 ID:BHa8i8eH0.net
リーバイスとかもう別にイラネ 愛好家だけで手洗いしてろ。
ユニクロとかを数本ワンシーズン履き捨てで十分。

75 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:00:05.71 ID:BHa8i8eH0.net
>>6
アメリカは外干し禁止だからな。部屋干ししかなくなる。

76 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:03:50.56 ID:dJXQ+ojo0.net
Gパンってハードワークにもへたれず、丈夫で長持ちが大ヒットした要因でしょ
Gパンとデニムって違う物なのか?

77 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:07:35.25 ID:XXbk4e+Z0.net
ジーンズは履きやすいようで実は体型が
もろに出るパンツだから
スタイルいい奴以外が着るとトタンに
ダサくなる。デブ、下半身デブが着ると
目も当てられない

78 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:07:45.88 ID:7mM08mDk0.net
繊維生地は洗濯した方が長持ちすると科学的に証明されている

79 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:11:26.96 ID:xImpQ6D30.net
ぬるま湯に一晩つける→陰干し

80 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:14:13.89 ID:C3QVM1Ax0.net
くさそう

81 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:17:40.98 ID:X8Odtbj10.net
>>79
ぬるま湯が冷める時に細菌が繁殖するよ

82 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:19:33.19 ID:+q3SBT2i0.net
10年位洗わず履いてたけどこの前スレが立ったときチンコらへんを嗅いでみたら白目になった
流石に履いたまま優しく洗った

83 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:19:40.23 ID:xImpQ6D30.net
ジーンズ食うわけじゃねえし気にするな

84 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:24:33.96 ID:s4JHlLZg0.net
洗わないと汗臭い

85 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:28:53.36 ID:yjABvmq20.net
>>65
本当にユニクロ並になったよな

86 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:29:09.55 ID:zNYpFNob0.net
>>1
それはもう売ってない、ビンテージ生地のやつだろ。

こだわり出すと、アメリカのミネラルウオーターでとか言い出す奴いたな。
まぁ今のリーバイスの生地は普通に洗濯機で洗って問題ないけどね。

87 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:33:27.94 ID:zNYpFNob0.net
>>85
11オンス無い生地にストレッチ系の変な素材が入ってるからね。
そもそもデニム生地ですらなくなった

88 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:39:36.37 ID:O+ZlcDbO0.net
色落ちしたら暗色の染料で染色したらいいよ
お湯に粉を溶いてつけるだけでおk
染料は数百円で買えるし、どんな色になるかはおたのしみ

89 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:43:00.60 ID:jV+O103N0.net
たかが作業着に何故そこまでせにゃならん
とは言えコットン100パーセントなんて作業着としてもゴミ

90 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:53:40.38 ID:Mg+A65s30.net
洗剤を落として無いのが気持ち悪いんだよ

91 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:54:28.46 ID:Y2RHGdEQ0.net
誰か安くて丈夫なジーパン教えてくれ
楽天かアマゾンで

92 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:55:11.13 ID:xImpQ6D30.net
今はエドウィン

93 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:56:23.41 ID:ec6z35ll0.net
ジーンズを洗濯機で洗うなやボケが
俺なんか下痢糞2回漏らして糞がベッタリ付いたジーンズをそのまま履いてるぞ
ファブリーズすれば問題無いわ

94 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:58:09.45 ID:7mGmRa0j0.net
>>82
周辺 の人は臭いに気づいてるだろうな

95 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:58:49.27 ID:FJlGcPbC0.net
>>93
>>93
>>93

96 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:08:18.37 ID:vrJrOh6h0.net
今は国産ジーパンのほうが質がはるかに高いし・・・
値段も高いけど

97 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:12:58.24 ID:c4ns5b9o0.net
エドウィンかリーだな

98 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:13:36.46 ID:q+mPDEQg0.net
唐突で悪いんだがノーパンで履くジーンズって気持ちいいよね

99 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:13:39.70 ID:aTSO3S/E0.net
まだこんな奴いたのかよくせえ

100 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:16:34.17 ID:MYR6Lm/90.net
物は物本来の使い方をしてやるのが本筋だと思うけどね。
作業着なんだから。

101 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:16:34.23 ID:j9qhpZLr0.net
EDWINか
一度漏らした時にノーパンではいたけどちんこ挟んだ

102 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:18:29.34 ID:eht0lr9b0.net
洋服なんて殆ど作業着か軍服が由来だろw
作業服作業服言ってるやつは普段から和服着てんのか

103 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:23:20.38 ID:dFyljhDQ0.net
リーバイスみたいな安物を大切に履く意味が分からない。
そんなことに拘るなら日本製一択だろ。

104 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:24:31.40 ID:BD0Mg0Zn0.net
元は砂金掘り用の作業ズボンだから、砂金を求めて川の中にざぶざぶ入ってたんだろうがどこからこんな怪しい儀式と化した?

105 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:26:01.89 ID:Va6Te5ALi.net ?2BP(1000)

ビンテージジーンズはガンガン洗って乾燥機かけてたっしょ

106 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:31:30.02 ID:o3z8GmET0.net
3600円のリーバイスを、100円のたわしでゴシゴシ洗うと、3600円では買えない味が出ます。

107 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:34:58.46 ID:mzgZQRP60.net
アングロサクソンは臭いを落とすよりも香水で上書きする文化だからしかたない(´・ω・`)

108 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:43:23.59 ID:aHEUxdB00.net
今絶賛洗濯中なんだがなかなかタイムリーなスレだ

109 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:48:33.43 ID:csF/zx2j0.net
プラズマ・クラスターで消臭できないの?

110 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:57:37.17 ID:qupiYsal0.net
洗えといったり駄目だと言ったりどうすればいいんだよ…

111 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:08:05.98 ID:aTSO3S/E0.net
>>107
昔日本もやってたな

112 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:10:59.59 ID:k8A/7I710.net
くせーんだよ

113 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:12:37.59 ID:Pb+BMjER0.net
ガンガン洗濯してガンガンアイロンかけてるわw
アメリカスタイルより欧州スタイルをとる

114 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:14:19.46 ID:dorL4+m50.net
>>1 洗濯の頻度を少なくすれば、環境への配慮になる

環境への配慮と省エネは怠けの理由として使える

115 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:14:57.52 ID:3Ho1fGcD0.net
作業着のくせに何でそんなにデリケートなんだよ

116 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:14:58.94 ID:Lo/V8rAG0.net
BIG JOHNかWranglerだろ。
今はBIG JOHNのr008履きこんでる

117 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:16:05.11 ID:DbECMF/a0.net
>>111
昔っていつごろの話?

118 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:16:14.81 ID:g09N8+ml0.net
>>105
乾燥機なんてある時代のジーンズが
ビンテージなわけがない

119 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:17:05.13 ID:5MCaK9FB0.net
一ヶ月に1回くらい普通に洗濯機で洗うけど
5年以上は余裕で大丈夫

120 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:17:27.90 ID:s+CGFmWu0.net
えっ…真夏に穿いても洗わんの?
汚すぎるだろどう考えても(´・ω・`)

121 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:19:00.33 ID:hes79CfF0.net
今まで隠蔽してたのか
これは制裁金が必要だな

122 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:19:52.59 ID:ptNmgqA20.net
洗濯機で洗ってるけど
見た目はそんな変わってる気はしない

123 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:20:47.94 ID:bDAN+1jO0.net
>>7
ファブリーズがあるじゃないか

124 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:23:03.77 ID:DmEr7QCm0.net
るっせーなー
なんで洗おうが自由だろうが

125 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:23:28.94 ID:m09TrZM10.net
洗えるように作れよ

126 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:30:45.55 ID:pBP1QpyI0.net
>>13
これ
66前期デッドストックを大事に履いてる

127 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:32:05.74 ID:nfc5nVms0.net
>>86
ミネラルウオーターw

海水(塩水)で洗うとかいうマニアもいたな昔。
なんでも大昔の炭鉱で働く人間は海水で洗っていたからだとか。

128 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:32:44.96 ID:q+mPDEQg0.net
>>127
ベトベトしそう

129 : チェーン攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:33:43.84 ID:FMq4iZzb0.net
汗をたっぷり吸い込む作業パンツを、洗うな、
もしくは手の込んだ洗い方をしろ、とか
誰がジーンズはくんだw

130 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:39:35.32 ID:Err3PEUlO.net
外干し禁止の州多くね?

131 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:40:12.89 ID:gKT0H6f40.net
みんな履いたままバスタブの中で洗ってないの?

132 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:40:52.71 ID:4nbgO0uII.net
CEOとかトップデザイナーみたいな金持はエアコン完備のドアtoドアで汚れ仕事せんから汗もかかないとかか

133 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:40:54.28 ID:V/p2ZyoZ0.net
昔のCMでは馬で引き摺った挙げ句、がっつんがっつん洗ってた癖にw

134 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:41:26.93 ID:csF/zx2j0.net
裏返して洗ってるよな

135 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:42:22.16 ID:3srWNd2A0.net
いやいや、全体的に汗とか染み込んでるのに洗濯せずにはおられんだろ普通
スポンジや歯ブラシで部分洗いのみって・・・目に見える汚れだけ落とせばいいってもんじゃねえんだよ

136 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:42:34.30 ID:KrarkQrb0.net
そんなアホな

137 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:44:48.22 ID:BD0Mg0Zn0.net
周囲に異臭と不潔を撒き散らす価値観は受け入れがたい、他者の衣類に染み付いた匂いを嗅がされるのは俺はごめんだ

138 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:47:05.85 ID:R/aFxkIV0.net
西洋の洗濯機が激し過ぎるだけじゃねぇのかなぁ

特殊で骨董品みたいなジーンズはどうか知らんけど
お湯(かなりの高温)でドンガラ回して乾燥機とくりゃ
ジーンズじゃなくても傷みやすかろうに
アメリカ人も「外に干すのは貧乏人臭い」とか極端なんだもんよ

つか普通に洗濯機で洗ったくらいで「ジーンズが長持ちせぬ…」とか悩んだことないというより
いつまでもあるんだがw

139 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:48:51.72 ID:6I8yMHDi0.net
お前んち、穿き古したジーパンみたいな匂いするよな。

140 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:49:04.86 ID:VdEpr73n0.net
股ずれと自転車のサドルの摩擦で
一年もたね

141 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:50:16.31 ID:kvBo8Pu50.net
>>1
テメー 早く言えや!

142 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:50:58.22 ID:R/aFxkIV0.net
>>140
自転車乗りは生地が丈夫みたいなズボンよりも
伸縮性が高いものを選んだ方がもちがいいよ
丈夫な綿パンとかジーンズとかは穴が空きやすい
あとはサドルを替えるとか

143 : バックドロップホールド(山口県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:52:26.53 ID:QFnAzNkY0.net
そこまでジーパンにこだわって生活しなきゃなんねーのか!
それなら高級なジャージ履いた方がましだね

144 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:55:17.62 ID:2tb42wv10.net
ジーンズ何て元々丈夫さが売りだったのに何でこんなデリケートに扱わなきゃいけないんだよ

145 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:58:02.49 ID:DmEr7QCm0.net
>>139
お前、牛乳拭いた雑巾の臭いがするぞ

146 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:58:08.05 ID:O4JS5vGl0.net
洗濯ネットに入れて洗ってる

147 : エメラルドフロウジョン(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:58:47.25 ID:WUu2Jxgq0.net
うっせー、臭いんだよハゲ(´・ω・`)

148 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:00:23.89 ID:vndNTKw20.net
>>21
エドウィンつぶれたのか!

149 : ミドルキック(関東地方)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:08:53.48 ID:9JMeBgWQO.net
こういうプロダクトアウトの考えでいると客から見放されるぞ
まあどうでもいいが

150 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:10:19.72 ID:qmULOHdq0.net
うんこ染

151 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:10:53.29 ID:pjdShglW0.net
草薙とかまったくジーンズのジの字も言わなくなったな

152 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:14:51.99 ID:5xqer3nK0.net
女のTバック+ジーンズだったらすごい匂いになりそうだ

153 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:16:55.72 ID:hSKM6Z8H0.net
夏なんて1回履いたら汗だくで臭くなるな
当然洗濯機へポイだ

154 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:19:58.48 ID:q2uelFit0.net
>>144
昔と違って、購入時の色とかニュアンスを保つための話だろ

普通に選択してても生地やボタンなどの付属は丈夫なもんだよ
ちょいと恥ずかしい話だが20年以上前のジーパンまだ持ってて履けるよ

流石に色は結構落ちて、裾やポッケもほつれてはいるけれど

155 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:23:02.61 ID:Vo22rWTS0.net
ジーンズは洗うたびに履ける残り回数が減ってってるのが目に見える感じがするから
まるでサガシリーズの武器みたい

156 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:32:03.37 ID:xImpQ6D30.net
>>155
じゃあ俺達がロボになればいい

157 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:32:16.38 ID:x5SQYxQu0.net
年に数回しか洗わないことを正当化できるからジーンズが好き

158 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:35:55.74 ID:VdEpr73n0.net
>>142
なるほど丈夫そうな生地も摩擦には弱いのか

159 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:44:55.50 ID:zRdscguz0.net
いつからか知らんが生地がペラくなったな
2年経たず穴空いたわ
しかもフィリピン製で以前は日本製だったのに

160 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:49:32.49 ID:6GimCirI0.net
リーバイスはリーバイスとリーバイスヴィンテージの2つのラインがある後者は高級で生地が全然違う
あと作業着云々言ってる奴って阿呆だろその理屈なら全ての衣類が当てはまるし、どんな服でも大事に着る人の方が好感持てるわ

161 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:31:22.02 ID:Dq/pvTDj0.net
>>151
単純に見掛けなくなっただけじゃね?

162 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:46:01.50 ID:5nApG4iL0.net
所ジョージの番組で結果出たじゃん
適度に洗わないとバクテリアに分解されっぞ

163 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:46:27.23 ID:Vo22rWTS0.net
>>162
されっぞw
悟空かよw

164 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:48:23.71 ID:cv/SVTdv0.net
普通に洗濯してるわ。

165 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:49:22.69 ID:5nApG4iL0.net
>>163
突っ込むとこソコかよ

洗うっつっても手洗いしてるけどね、オラは

166 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:50:13.64 ID:mEI2EeXY0.net
好きにさせろよ気持ち悪い宗教化っての

167 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:54:32.28 ID:oCF10XJy0.net
作業着にそこまで気を使うほうがかっこ悪い

168 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:55:46.63 ID:7tAkcgS/0.net
長期間洗ってないジーパンはバイオテロ

169 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:56:46.95 ID:gZCKB9yY0.net
俺のジーンズ、すぐ内股に穴が開くんだけどおかしくね

170 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:00:01.60 ID:oTFGMmmf0.net
>>96
リーバイスはベトナム製で1万円以上するんだが。
EDWINなら数千円で日本製が買える。

171 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:00:02.66 ID:zlovMSv30.net
ガンガン洗って買い換えればいいじゃ無い。作業着だもの。

172 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:07:42.70 ID:tWdbWbGY0.net
洗濯機で洗えない衣類を売るんじゃねーよ、馬鹿が

173 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:08:35.61 ID:hSKM6Z8H0.net
EDWIN ってまだ売ってるのか?
俺も基本リーバイスしか穿かないが、すぐ股擦れで破ける
おまえらもデブなんだな

174 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:08:54.22 ID:YRMTUC/V0.net
最近の生地は薄いよね。
昔の生地はカッチカチが普通だったけど、今じゃ1万くらい出さないとカッチカチのジーンズが買えない。
こんなカッチカチなジーンズは長持ちするよ。

175 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:09:47.65 ID:tWdbWbGY0.net
しかも、洗っても陰干しだろ
唯でさえ乾かないのに、アホか

176 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:10:31.43 ID:5OwNovUU0.net
作業着由来なのに洗濯しないとか無いし・・・
http://www.dry-bones.com/editional/assets_c/2013/12/KURA03-thumb-450x280-12267.jpg

177 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:10:33.51 ID:PtZvSTCC0.net
ジーンズあんまり関係ないかも知れないけど
先週天気が良かったんで、
お気に入りの藍色の綿シャツを洗濯して、ベランダに干してたのさ。
直射日光ガンガン照りつける中で一日中干してたら
日焼けして藍色が黄土色になった‥
なんとか元の色に戻す方法ない??

178 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:10:45.86 ID:JxHr7Xi80.net
リーバイスって最近のは生地がペラペラじゃね?

179 : バズソーキック(山梨県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:12:01.71 ID:BDzx+Sg30.net
>>21
違う バカな投資だ

180 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:12:47.00 ID:L6STiGJZ0.net
酸っぱいスレですね

181 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:14:16.61 ID:IbJgn53G0.net
普通は洗濯機で洗えるジーンズを開発する所を「洗えない」と言う
1年保てば充分なファストファッションに取って代わられるハズだわw

182 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:15:09.72 ID:5nApG4iL0.net
ジーンズは元々作業着なのに・・・って言ってる奴は
「ファッション」って意味ををどう考えてんだろ

183 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:20:21.29 ID:1AlqrKvE0.net
リーバイスは世界的セールスなのに
おまえら愛用の寅壱ニッカがそうなれないのはなぜなのか?

184 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:31:38.41 ID:tWdbWbGY0.net
>>183
隣の芝は青く見える症候群だろうな
ニッカを黒人が履き出したら猿真似し出すんだよ
ニッカは欧米人がクールだ!ってお土産に買っていくのにね

185 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:42:03.35 ID:PvBmMCoC0.net
そこまで気を使って長持ちさせる必要をジーンズに感じない

186 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:44:30.44 ID:t+9BzCxw0.net
ジーンズなんかガンガン洗ってガンガン履いてクタクタになったらバッグにするとか捨てるとかが正しい。
あんなもんペンキや油つけてなんぼだろ。

187 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:52:18.50 ID:VlDS1fua0.net
ションベンがちょろりと漏れる俺は毎回洗ってるわ
どうせウエストがキツくなって2年位で買い換えるし

188 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:56:18.86 ID:JI586T0t0.net
リーバイス501のアメリカ流通仕様最高
伝統の縮む生地だしウエストだけでなく股下も選べる
今でもアメ横で8000円くらいで買える

189 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:56:31.16 ID:5CcEOaxA0.net
めったに風呂に入らなかった&毎日同じ服を着てた時代の話だろ

190 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:56:46.60 ID:p7DQunLAO.net
リーバイスはすぐ擦りきれるからもうはかない

191 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:58:57.81 ID:fcF6F+4e0.net
江戸勝と寅壱もしくはワークマンのコラボジーンズくるか?

192 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:01:48.82 ID:Pp62uRVQ0.net
本当は洗った方が長持ちする。

洗濯するとかさばるし乾きにくいし、
色落ちすることもあるから、
あまり洗濯したくない主婦から出たデマ。
これ豆な。


というデマを思いついたのだがどうだろうか?

193 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:12:59.90 ID:nUkFGh7T0.net
ジーンズなんてユニクロのワゴンセールで十分だし

194 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:21:13.05 ID:379HAYRo0.net
去年ジーンズ全部処分した
余所行きでも普段着用にも使えない

195 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:25:33.67 ID:NccEE8wuO.net
色落としのために履いて風呂入ったことあるよ

196 : ボマイェ(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:26:40.76 ID:pkD6YD0qO.net
>>187
ブリーフを通り越してジーンズまで達するならそれはもはやちょろりではない!

197 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:51:49.21 ID:7oV2+7i20.net
>>75
最悪ww
只でさえ肉脂臭いメリケンの凝縮した体臭汗がしみ込んでるのにww

やっぱザブザブ洗う潔さってのは大事だろ

198 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:52:03.36 ID:UNw0GmOT0.net
>>162
洗濯機使うなとは言ってるが、洗うなとは一言も言ってないだろ

199 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:54:07.62 ID:UNw0GmOT0.net
>>169
安物で、よくチャリに乗ってんだろ?
ちゃんとしたの買えよ。旧ドゥニームとかシュガーケーンとか

200 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:54:38.63 ID:RYki+d8i0.net
>>26
レイヨンのジーパンってジーパンじゃないな

201 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:57:44.23 ID:RYki+d8i0.net
TVジョッキーで白いギターともらえたのはどのメーカーだっけ

202 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:58:20.06 ID:8/RCwwaF0.net
ボブソン

203 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:07:07.72 ID:3gntYInVi.net
>>21
潰れてねーよw
この前伊藤忠に吸収されたけどな

204 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:08:24.62 ID:mbeVUiSL0.net
リーバイスみたいな安物じゃなくて
29800円位のショップオリジナルの買ったら20年穿いてもまだ穿ける
店は儲からんから苦笑いだけど

205 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:20:06.64 ID:X3PN02lO0.net
洗濯機で適当に洗濯して
シワの心配も無く適当に吐けるのがジーンの魅力だと思うの

206 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:31:44.46 ID:WloL/tAA0.net
ジーンズよりも毛のかたまりを熱圧縮したカウボーイハット
がほしい。あれって安く手にはいるところ東京にないの?

207 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:33:20.30 ID:jGMgEzI60.net
エドウィンが潰れたのは、けっきょくエドルーズだったから
長渕剛みたいに東京のバカヤローに負けたのさ

208 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:33:35.68 ID:2TFGWr4B0.net
シルエットが変わるんだから、そんな長持ちしなくてもよろしい

209 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:34:01.14 ID:2y+vM0dS0.net
ファブリーズW除菌で十分

210 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:34:44.73 ID:YZ/Oc/JY0.net
洗濯機で洗えないリーバイスのジーンズを買わなければ良いだけ

211 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:36:21.94 ID:TZnjDkHa0.net
上半身裸でジーンズ履いたまま風呂に入って、浴槽の中で鼻歌歌いながらブラシで洗うんだろ

212 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:36:53.60 ID:oZKCFvG20.net
昔、ケミカルウォッシュが流行ってたんだが、
「恋のから騒ぎ」で「ダサい」ってことになって、
みんな履かなくなった。

213 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:39:23.76 ID:jGMgEzI60.net
ファブリーズの雑菌さえ殺せば綺麗になった詐欺は消費者庁が規制するべき
ファブリーズでは、見た目の汚れは一切綺麗にならない

214 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:40:23.41 ID:vbet9ZQ30.net
>>213
でっかくそう書いてあるが

215 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:41:00.32 ID:TZnjDkHa0.net
>>177
ない。
てか、色物のシャツやジーンズは裏返しにして干さないと、直ぐに変色するよ。

216 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:41:02.12 ID:jGMgEzI60.net
ケミカルウォッシュでマジックテープの財布は最強

217 : キングコングラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:46:17.23 ID:FITSlWL30.net
裏返しても駄目なのか?

218 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:49:31.37 ID:yHssxr6N0.net
>>203
なぜか伊能忠敬に見えた

219 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:53:37.28 ID:BEwiJBCu0.net
>>1
歯ブラシ何かで擦ったら生地がすぐに傷むんじゃないの?
あと、すすがないの?

一番いいのは、毎日同じヤツ履かない、だと思う。
後は、湿っぽくなる前か汚れたら普通に洗濯機で洗濯すればある程度長持ちする。風合いは数年経つとだいぶ明るい色になっちゃうけど。

220 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:23:41.83 ID:biWKx9/F0.net
昔のLeeなんて丈夫でクソ重くて
洗濯機でバンバン洗っても10年は持った
今のジーンズはヘタレすぎ

221 : ローリングソバット(関西地方)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:18:30.81 ID:z6++oftp0.net
昔はそうしてたな
いまは洗濯機で1時間漬けてから洗剤少なめで回す
ユニクロは生地が厚いからそのまま回す

222 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:20:13.31 ID:7RC7wJhU0.net
デブは股がこすれて穴が開いてるのに気付いてないのが多いから困る。
結論としてはデブは痩せろ。

223 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:26:17.58 ID:KX86O4EM0.net
>>177
>日焼けして藍色が黄土色になった‥
>なんとか元の色に戻す方法ない??

インディゴ染料が酸化して変色したんだから
還元反応を与えれば元の色のあたりまで戻せる。
お湯にハイターを溶かして半日ほど漬け込んでごらん。

224 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:30:52.95 ID:nI5v8DGK0.net
LEEのカタログのmoumoonのYUKAさんが載ってる奴がほしいのだが
地方なのでLEEがないんだけど
ジャスコに行ったらある?

225 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:35:51.43 ID:aIcz0QGC0.net
リーバイスのジーパンなんて洗濯なんかしないよ。
ふつう2回履いたら捨てるだろ?

226 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:41:00.16 ID:jGc+mQVT0.net
水洗いで大丈夫

227 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:57:53.26 ID:kXqGhVIN0.net
>>218
伊能忠敬ブランドのジーンズってすごく長持ちしそうだな

228 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:30:33.26 ID:eSZn/0wm0.net
出てこいよ
チョナンカン

229 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:56:12.83 ID:D+oFKJUd0.net
ジーンズ信奉は人類の七不思議のひとつ

230 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:06:21.50 ID:CzWXMPVj0.net
丈夫なのが欲しいならヘビーオンスの買えばいいだろ
馬鹿か

231 : 足4の字固め(奈良県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:08:37.03 ID:tTEzIWCq0.net
もっとガンガン洗濯させて、生地を痛めて、買い替え頻度を
上げるように仕向けろよ、商売下手か!

232 : タイガードライバー(広島県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:20:41.85 ID:KcjEi+rC0.net
最近のリーバイスの生地って薄いような気がする

233 : エルボーバット(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:08:03.61 ID:zkTlJLxp0.net
めんどくせ
そこまでジーンズに時間割くほど暇じゃねえよw

234 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:51:48.13 ID:AKLHAK3m0.net
時間を割く必要はない
洗わなければいいんだよ

235 : スターダストプレス(石川県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:57:44.11 ID:b7fUAQPu0.net
1000円以内で買える格安ジーンズを使い捨てすればおk

236 : タイガードライバー(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:13:02.10 ID:YZy5/D6j0.net
洗濯や生地がどうこう言ったところで
日本人でジーンズ似合う奴とかほとんどいないから
足長いからって履いてる人も尻が貧相すぎて
ダブついてるし見てられない

237 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:18:52.38 ID:cc+ocd/Ji.net
1.5〜2万円くらいのジーパン履いたら、一気に脱オタするぞ。
他の服も格好良く見えて、体型まで引き締まって見えるんだ。本まじでおすすめ。

238 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:01:39.84 ID:YEYL7gT30.net
最近のジーンズは綿パンなみの耐久性しかないくせに高いのな

239 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:35:33.87 ID:+KrIN5fA0.net
EDWINのジーパンを履くたびに漂白剤と柔軟剤も入れて洗濯機で洗ってるよ
そりゃ色落ちもするし生地の端がほつれたりするけどジーパンなんてそれが味になるんだし

ダメージ加工のを天日干ししてたらばーちゃんに縫われそうになったあの日の思い出

240 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:40:05.54 ID:7XrNWW3o0.net
なんで西部劇に出てくるジーンズってかっこいいの?

241 : トペ コンヒーロ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:46:26.94 ID:m6aNY5VAO.net
塩入れて洗えば色落ちしないって昔聞いた

242 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:53:12.37 ID:J/WGPZVn0.net
リーバイとリーのジーパン、週末は終日履いてて、朝犬の散歩の時に履いて、一週間で洗濯機。
もうこのサイクルが何年続いているだろうって感じ。別に悪くならない

243 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/25(日) 10:18:00.32 ID:S+9V0BmY0.net
俺は、ジーンズは洗濯機で洗ってるけど、15年以上使えていますが何か?

244 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/25(日) 11:07:49.77 ID:vwh3zSpF0.net ?PLT(13001)

くさい

245 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/25(日) 16:55:27.36 ID:jKcEvEhM0.net
10年以上持ってるが、洗濯するのは年に2〜3回くらいだな

総レス数 245
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★