2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収300万円の男 結婚相談所の書類審査だけで200人の女に振られる 会う事すらできない(画像あり)

1 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 13:14:07.03 ID:OJvjTABW0.net ?PLT(13025) ポイント特典

画像 女性200人に振られた男性
http://i.imgur.com/OZXIRiX.jpg

田村さんの思いは裏切られました。
これまで200件近くお見合いを
申し込みましたが返事は1人もなく、
会うことすらできないのです。

田村さんは
「こっちはいくら会ってみたいと思っても、
向こうから拒否されるので否定された気分になる。
自分に魅力がないのかなあ、とか」
と考えてしまうと語ります。

結婚相手を探し続けている田村さん。
年収は同年代で平均的な300万円ほどで、
今の仕事につく前は非正規雇用だったため、
貯金はほとんどありません。

NHK 結婚できない若者
http://www.nhk.or.jp/shutoken/2030/archive/121010/index2.html

279 : リバースパワースラム(佐賀県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:27:37.36 ID:rmtk0Xfa0.net
結婚紹介所に登録してる過半数がサクラだったってことで
国から指導が入ったというニュースを数年前見たような

280 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:27:46.03 ID:z8UcQ4go0.net
一方日本でだけしか売れてないけど宇多田ヒカルは年収300万以下のイタリア人と結婚した

281 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:27:53.14 ID:o49SSX0p0.net
もっとぶっさいく(ゆうちゃん)かと思ったけど普通だったわ

たぶん若く見えるけど結構いい年齢でw300万で貯金ないとな・・・ww

282 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:29:43.46 ID:AlL9uEOt0.net
売れ残った女だぞ
まともな女じゃない

283 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:29:52.47 ID:PexR4HnB0.net
ブサメンではないし、
年収300万でも相手してくれる女はいるだろうに
手段が間違ってるなぁ

284 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:30:03.68 ID:0SBYdQgZ0.net
男でもいいですか?///

285 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:30:44.06 ID:v2XeJ3eW0.net
自民党による日本人絶滅計画の効果が出てるな。
はやく中国人を移民させようぜ。

286 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:31:15.41 ID:q8sO784U0.net
つまらん仲介業者に頼らず
街で可愛い子みつけてかたっぱしから200人ナンパしてみろよ
10人は話だけでも聞いてくれるし4,5人はついてきてくれる
普通の見た目以上ならだけど

見た目ゆうちゃんなら2万人に声かけてもAUT

287 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:31:28.39 ID:TnntXWuo0.net
>>282
だよなぁ
こんなBBAは一生独身だわ

288 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:31:31.45 ID:8o4WAC48O.net
>>274
定収入じゃ外国人と結婚できたとしても生活苦しいだろ
子供は諦めるのか?

289 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:32:28.90 ID:cql7SG1G0.net
この春22歳と23歳と26歳から告られた40歳のオッサンです
初めてモテ期が来た

290 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:36:24.21 ID:QcdWDZgq0.net
韓国とかフィリピンの嫁貰うとかなりの確率でスナック始めるから注意な
娘の同級生の母親が超ブスでいつも怒ってるキチガイ韓国女なんだが、スナック始めたって噂聞いて爆笑した
しかもボッタクリで有名な店になってたと聞いて更に爆笑した

291 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:36:55.31 ID:HBiRvyob0.net
男を財布の厚さで選ぶような女はこっちから願い下げだろ
レ・ミゼラブルのジャンバルジャン方式がいい
年収を低く低く申告して、それでもいいという女がいたら掘り出し物だ
ホントは年収1000万超えてても年収250万と書いておけ
金のニオイで寄ってくるような女にロクなのはいない

292 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:37:00.42 ID:YbF9zFks0.net
年収500の29歳男だけど需要無いかなぁ

293 : ジャストフェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:38:18.14 ID:BkQlcNEL0.net
お見合いなんてポイント制なのに
書かれてる内容が良くないのにお見合いをしようとする奴がアホ

294 : ショルダーアームブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:38:35.57 ID:JpKfjEqe0.net
300でもいける。

ただしイケメンにかぎる。
でなければ、あきらめろ

無理に結婚してどうする。金なくなるぞ。
寂しくなったら死ねばいいんだから、たのしく暮らせ

295 : アイアンクロー(長野県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:38:43.99 ID:D1YsGaD/0.net
      彡⌒ ミ
ブチィ   ( ・ω・)         毟ると言う字の
 バリバリCミ 彡⌒ ミ              残酷さ
     /  (    ) ぎゃー
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

296 : ジャーマンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:39:06.85 ID:95+zkMSP0.net
>>7
男だって、年収300万の仕事なんか底辺労働だから本音は避けたいだろう。

297 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:39:42.56 ID:nAbqpiV50.net
>>289
キャバクラでもデビューしたのか
笑える

298 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:39:52.71 ID:rSolXmF70.net
俺は今フリーターだけど俺みたいな底辺が正社員で働き出すと1日中馬車みたいに働くから出会いなんて作る時間ないよ
やはりネットで根気よくポチポチ出会い探すのが賢明だと思う

299 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:41:40.51 ID:AlL9uEOt0.net
職場の女に声掛けろよ
会社中に噂されるぐらいに誘えよ
そこまでやってれば同僚か上司が紹介してくれんだろ

300 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:42:32.48 ID:tUI4ROh30.net
金も無い学歴もないのに、髭もちゃんと剃らず、へんな服装で
お客さんが来ているのにテーブルに肘つけて頬杖ついて
「権利があるんじゃないか」だと言うのはどうなのよ?

301 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:44:44.71 ID:HBiRvyob0.net
まぁ結婚相談所って8割は詐欺だしな
なんで野放しになってるのか
もしかして暴力団のシノギになってるから警察がひいきして見逃してるのか

302 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:45:19.70 ID:uFS+Tp060.net
>>278
それは今までの傾向でしょ
優遇されて当たり前、高望みが許されるという環境
女を陥れたいというか割を食うのが男だからな
改善のためだよ

303 : アトミックドロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:45:46.11 ID:kRJPUxQb0.net
低スペックが結婚相談所なんか行ってどうすんだよ馬鹿
分相応な女が集まるような安居酒屋とかパチンコ屋ででもナンパしてろよ

304 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:47:54.57 ID:uFS+Tp060.net
>>288
そいつの国に移民すればいいんだよ
金持ちはどこでも歓迎されるが、目的も金もないと移民できないからな
だが結婚できれば移民はできる
震災以降、国外で生活する日本人増えたろ

305 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:49:52.58 ID:QcdWDZgq0.net
>>303
相談所の面白いところは女も低スペックなくせに男に求めるスペックが高い所

306 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:51:30.87 ID:LPmMyjtUi.net
移民w ある一定収入無きゃ無理な所多いよね?

307 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:53:07.85 ID:u+6nwBqR0.net
マイホームの信用審査に通らないからな。
結婚して団地住まいとか爆笑されるわwwww

308 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:54:56.31 ID:/sn/Mc/80.net
20代で年収300万って普通じゃないの?
この人顔もそれほど悪くないし女高望みしすぎワロタ

309 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:54:56.41 ID:sOqm3+9+0.net
>>307
自身の経験談か

310 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:55:53.70 ID:58/20/ro0.net
申し訳ないが
男女問わず結婚相談所を頼る人って
頭のネジが何本か外れてるんだろうなと思う

311 : ストレッチプラム(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:57:44.86 ID:/T3fvy460.net
この年齢と顔なら結婚相談所なんて行かなくていいだろ
結婚相談所なんて本当にブサイクとか、まともに話せないコミュ障や
40近くなってどうにもならなくなってからいけばいいのに

女と出会うチャンスなんて自分から多少動けばいくらでもあんのに

312 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:58:18.59 ID:/KWwcY+I0.net
自分が女だったら、低学歴年収300万貧相な顔の底辺と結婚したいか?
答えは出てるだろ

313 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:58:28.70 ID:xruQMTB40.net
>>220
おれもそんな感じだったけどどうにもならんかったよ。
金目当てで寄ってくる女は居るけど、基本会話続かねーしw

314 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 16:59:13.41 ID:u+6nwBqR0.net
偏差値65以上の高校の同窓会に行けば、
ほとんど中流家庭育ちだし、大卒高額収入が揃う。
中学受験、高校受験で失敗したら詰むぞwww

315 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:03:20.60 ID:1+bDDcvT0.net
>>234
鏡を見たら、「さだまさし」が居た…(´・ω・`)

316 : 張り手(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:04:26.39 ID:CRQwmMs00.net
女だって今は何が何でも結婚したいってやつばかりじゃなくて、理想的な男がいれば結婚したいという感じなんだろう
年収300万はお呼びじゃないわけ

317 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:06:34.23 ID:mqgE7VgJ0.net
>>10
外見も重視してるから安心しろ
年収600万でも会って即NG食らう世界だよ婚活は

318 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:07:34.68 ID:kc8JRZRw0.net
>>219
良いこと言うね

319 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:09:57.17 ID:hMCPOnZk0.net
そんな女たちと会わずにすんで良かったじゃん

320 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:13:57.73 ID:sCDx+7t+0.net
農家なんて年収300万とかザラだもんな
だけどみーんな新築の一軒家建ててもらえる
はよTPP導入せいやって思うw

321 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:14:44.41 ID:ESKngleU0.net
元非正規か
学校卒業後に給料安くてもずーっと正社員だったら考える女もいるだろうけどね。
仕事を転々と替えるタイプの男なんじゃないかと思われてるのかも

322 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:15:41.71 ID:D9xaoZMv0.net
男も年を取れば相手にされなくなるのは一緒だぞ
金持ってればって思いたい気持ちもわかるけど
若い奴は幾らでも可能性を妄想出来るからな
ジジイのフニャチンじゃ夜も満足出来ないだろうし
勝ち目無いよ

323 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:15:59.23 ID:v2XeJ3eW0.net
>>310
昔は見合い制度が出来てたからな。
どんなに容姿が酷くとも、ほとんどが結婚できていた。
結婚相談所って、それに代わるものだろ。

324 : バックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:17:26.51 ID:cjxm0rpV0.net
>>315
お前良い奴っぽいから大丈夫だよ

325 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:19:20.63 ID:LkmIrb2v0.net
貯金が無いってのがDQN臭い

326 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:19:51.16 ID:JO3QEc300.net
お見合いなんかで見つけようとするのが間違い

327 : トペ スイシーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:20:54.18 ID:h1XzwuvpO.net
不細工じゃないのにもったいないなあ
これでギャンブルやらない人ならいいなあ
酒タバコやらないなら更に好印象だわ

328 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:21:42.01 ID:mH88VH1O0.net
年収1千万でも300万って書いて応募しとけばいいじゃないか
200人に振られるなら201人目は来てくれるんだろ?

329 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:21:59.87 ID:uFS+Tp060.net
年収はともかくとして貯金を気にする奴は食いつぶそうと考えてる奴だけだ

330 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:22:14.25 ID:B6D73znj0.net
>>18
まさか韓国人とか中国人の女の子ではないよな?

331 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:22:41.88 ID:apNN4QG40.net
結婚相談所に登録している女ってのは、出会いがないんじゃなくて、自分の欲を満たせる男を捕まえたいだけなんだよ。

世の中には無職でも女と付き合っているヤツがいるんだから、普通に出会いを探せ。

332 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:23:23.49 ID:lfMnzNlP0.net
この人は別に結婚相談所とかで探さなくてもモテるだろうに

333 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:23:39.49 ID:nAbqpiV50.net
取引先の会社に人生終わった40代の女が2人いるわ。
もちろんブスだけど下の中レベル
コンビニや外食、洗濯も自動になって今の時代、女なんてセックス以外価値がないと思っている男が多い証。

それに気が付かない女は結婚できないんだなw

334 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:24:10.36 ID:dupUHc980.net
結婚相談所に高い金出して入会してこれならグリーに大金突っ込んで女の子と仲良くなったほうが良いだろ
俺(今年43歳)は別のネットゲームで16歳年下の女性と知り合い結婚前提のお付き合いしているけどそういう出会いのほうが成功すると思うわ

335 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:24:12.13 ID:U7BgddOG0.net
いい年して結婚してないやつってほんとかわいそう。社会人にとって結婚して家庭をもつ事が最高の幸せなのにそれができないんだもんな。

336 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:24:13.06 ID:X8g75ztf0.net
結婚相談所は何故か彼女出来ない()笑高収入とかが行く場所だろ?
友人の紹介とかが一番結婚は無難だな

337 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:24:36.21 ID:apNN4QG40.net
バブル時代に、金や地位に惹かれて擦り寄ってきた女と結婚した連中は、バブルはじけて稼ぎが悪くなったとたんにみんな離婚している。

338 : マスク剥ぎ(九州地方)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:25:19.49 ID:1ztWTJ8nO.net
31歳総支給240万のおれは結婚出来ないということか‥‥知ってた
正社員だけど入社してからずっと同じ給与ですwwww

339 : セントーン(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:26:11.44 ID:UTbw79/R0.net
なんで日本人は外国(朝鮮除く)に目を向けないの?
女性は日本人だけじゃないよ?
中古のババアつかまされるくらいなら
若い外国人女性(朝鮮除く)貰ったほうがよくね?
日本女性みたいに不満や愚痴ばっかりじゃないよ

340 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:27:25.95 ID:1+bDDcvT0.net
>>336
その、友達を紹介して…(´・ω・`)

341 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:28:33.52 ID:LPmMyjtUi.net
結婚相談所の女って、一回男と会うだけで、金払わなくていいんぢゃなかったっけ? 会っても、性格が合わないとかなんたら言ってたらイイとか?

342 : シューティングスタープレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:30:40.88 ID:s3sQSRjP0.net
>>330
まさか、っていうかもうすでに日本の女より中国とか韓国の女のが格上だろ。
わざわざなんで格下の女と結婚するんだよw
中国とか韓国とかロシアとかの女の子と結婚したい。
反日のやつは除く。っていうか日本の女も反日の女が多いから、国籍はもうあんまり関係ない。
中国嫁日記にでてくるような子との結婚が理想だわ

343 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:30:49.33 ID:LPmMyjtUi.net
まぁ、男に産まれて一人の女を幸せに出来ない奴て、惨めだとは思う

344 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:34:16.34 ID:xw/0xeZp0.net
ちゃんと家計簿つけて節度ある生活すれば
年収300万ありゃ十分だと思うんだけどな
それが嫌な女が多いのか

345 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:39:51.11 ID:SBYyMgrU0.net
住んでる地域にもよるな東京で賃貸で300万とか厳しいんじゃね
子供とか出来たら学費もいるし広い家に引っ越さなきゃだし

346 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:40:46.78 ID:yqGMhg8b0.net
つうか実際300貯金なしで子育てできんの?子供いらないならともかく。
奥さん子供産んで小さいうちは専業にならざるをえないじゃん。
手取り20で一家3人生活すると結構厳しそうなもんだが。
俺が女ならわざわざそんな思いをしたいとは思わんな。

347 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:42:59.04 ID:ody3Sk7S0.net
>>346
地方ならまあ余裕じゃね
仲間内は大体そんなんだし

348 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:44:50.31 ID:Two5lxM00.net
3000万円に見えた

349 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:52:16.40 ID:UKVZ0+tG0.net
年収は今年なら480万。去年は720万。一人で会社やってるのでテキトーw

350 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:54:54.41 ID:MG/p3Tl30.net
(^p^)<アウ

351 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:57:24.79 ID:rHYXsNTU0.net
俺、医師なんだが、冗談で相談所登録したんだな。
お見合い希望の女がぞろぞろ50人以上きやがって、ここで止めてもらった。
デブス、33過ぎのBBA、あからさまに金目的の女には、
ルーム内のでお茶会で、俺の趣味は時間ないけどパチンコ、学生時代は付き合っていた女たちにゼツリンといわれた。
とか反して、とっとと辞退させた。笑

性格よさそうな子がいたんで、外でデートしたらこれが以外にも良くて、
今の家内。冗談からこういうこともある。

352 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:59:32.71 ID:ZqOe6rnH0.net
何で結婚相談所とか行くんだろ
職場とか学生時代のつてで彼女作るだろ、ふつう

353 : ニーリフト(三重県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 17:59:47.49 ID:YT7OY0wZ0.net
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2012/05/spa200609192.jpg
2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

354 : 張り手(東日本)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:00:56.09 ID:NReWm9Bg0.net
お前ら勘違いしてるだろ
紹介所の女なんか全部業者が用意したサクラだよ
あっさりカップル成立したら商売にならんだろ
長引かせて金を巻き上げる作戦だよ

355 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:06:56.24 ID:zGmFoLAG0.net
まあ、こういう多数との接点があるシステムなら
より良い条件を選ぶの普通だろ
火正規とか絶対にねぇよw 嘘でも年収600とか書いとけよ

356 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:25:25.36 ID:LRp9NAXyi.net
婚活に必死になる女が特に年収を気にするのか
女全体に言える事なのか

357 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:26:01.93 ID:zS4fK0zY0.net
>>342
あいつらマジで冷酷だから気を付けろよ
やつらが欲しいのは金と日本国籍だから
殺されないように気を付けろよ
俺は外国人とのお見合いは全部断った
ブスでも価値観の合う日本人の方がいい

358 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:27:24.52 ID:zS4fK0zY0.net
>>25
宅間なんか精神科医と偽っていたよな

359 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:28:12.94 ID:4BwMYgv60.net
というか皆結婚出来てた時代が異常だった
だけだと思うよ
江戸時代なんか男の独身率凄かったらしいしね

これからは動物の群れみたいにボスがメスを独り占めみたいな時代が来るだろ

360 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:30:36.31 ID:LRp9NAXyi.net
>>354
そうでもないぞ
3年前26歳の時に付き合いで参加したら
初回でカップル成立したし

361 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:31:24.53 ID:W+shXPgW0.net
いろんな面で格差社会になって来てるんだよ。
ここ最近は今までのように自由恋愛で違う階級の人間と付き合う事が
かなり少なくなくなって来てると感じる。

そして平等社会が終焉した事に気が付かない人間が
「何でだよ、おかしいじゃないか」と疑問に思ったり
不満を募らせてるのが現状。
日本も急速に社会が階級化し欧米化してるって事。

362 : バズソーキック(東海地方)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:33:44.04 ID:pOZ9JKHUO.net
中国人嫁の人はそもそも日本にきた経緯がおかしいし
すでに姉や周囲がなぜか日本人旦那をゲット済みという状態だからね
夢見たらあかんよ

少なくとも男単品で300万はキツいでしょ
そこまでして結婚して何を得たいのか
嫁に求めるものが共稼ぎするわけでもなきゃ
家政婦替わりの嫁探ししているタイプ?

363 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:34:54.15 ID:W+shXPgW0.net
社会問題として考えるなら階級化、格差社会が原因。
年収300万なら結婚相手としても年収300万の環境の元で
育って来た人間と付き合うしかない。
相手もそれが当たり前だと思ってるから結婚出来るだろう。
しかし、中流環境で育った人間とはかなり難しい。

364 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:35:48.80 ID:7VDYLXOz0.net
結婚相談所に登録してる女で当たりは女が一方的に高い条件突き付けてるように思うわいるの?

365 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:35:52.59 ID:zS4fK0zY0.net
>>354
月会費が目当てだとは聞くな
だからまとまりそうになるとサクラを当ててくるらしいw

366 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:38:54.90 ID:Ac+N5jCh0.net
ちゃんと職についててなにが不満なのかよくわからない

367 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:39:28.53 ID:rqLfulx/0.net
>>354
全員ではないけど、7割がたそうだな。
比較的ましな顔している女(年齢も25歳前後)はほぼサクラだな。

368 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:39:41.94 ID:9JnRSmBp0.net
恋愛結婚以外を選ぶ女は条件と結婚したいだけ
そんなと結婚しても不幸になるだけだぞ
容姿 家事 性格 思想に問題なければ とっくに誰かと恋愛結婚出来てるわな

369 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:40:49.34 ID:b/jD/22e0.net
女も高望みしてるとして男も高望みしてるんじゃねーのさすがにこれはw
フツメンで年収が300万もたとえ相場だったとして
この男の200人がどういう人選だったか触れてるのかこれ

370 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:42:24.44 ID:D9xaoZMv0.net
300でも相手も300なら600で問題無し

371 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:43:00.77 ID:JsY2N2SN0.net
20代男正社員の平均年収が350万くらいだろ
高望みしすぎワロタ

372 : フルネルソンスープレックス(東海地方)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:43:53.49 ID:V9ZlY7X8O.net
婚活なんかやってるのは年収300万も稼げない無能で貧困の売れ残りのババアが大半なんだから
そんな肥溜めみたいなところ行くだけ無駄だと思うぞ

373 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:45:13.22 ID:rqLfulx/0.net
もしサクラでないのなら年収及び身長で切られてるんじゃね。
ホビットはまじでもてないぞ。
最悪168はないと厳しい

374 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:45:59.36 ID:k3oOfKCa0.net
30年前まで、どんなブサイクでも貧乏人でも「結婚するのがふつー」だったのにな
いつの間にか難易度が上がった
やっぱり歳とっちゃうと現実的なこと考えちゃうもんな男も女も
俺の同級生で田舎にのこったやつは、だいたい高校生でつき合ってたやつとそのまま卒業後結婚してビンボー農家やってるやつおおいし

375 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:46:37.77 ID:W+shXPgW0.net
結婚できない人間が増えている原因は
社会が総中流だったのが急速に階級化して中流層が少なくなり
大半が下流に移行している事が大きい。

女性は結婚相手として自分の育った中流環境の男性を求めるが、
社会が急速に階級化し下流層が分厚くなり
中流環境の男性が少なくなり、需要と供給のミスマッチが生じている。

それなら下流の女性を狙えばいいと思うだろうが
下流で育った女性は同じような下流環境で育った男性を
結婚相手に選ぶ事が多い。
何故なら同じ環境で育った人間は互いに目に見えない安心感が生じるから。
同類相求むとはこの事。

376 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:47:35.45 ID:/sXSLUkY0.net
低スペックのくせに、わざわざ競争率の高い婚活サイトに登録するなんてアホだな
婚活サイトに年収300万の男を選びにくる女がいるわけないだろ
そもそも婚活サイトに登録する金があるなら貯金すべきだし、
何よりいい歳こいて、これらの事に気がつかないという低脳っぷり
年収300万なのも頷ける

377 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:48:53.54 ID:bHSTfwVp0.net
金も学歴もない=努力をしてこなかった結果
幸せになれるとでも思ってんの?w

378 : フェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/26(月) 18:49:22.72 ID:68nDA0fv0.net
逆に俺は、年収800万円越え安定した仕事してるが、結婚できない。

体重3ケタあります(´・Д・)」

総レス数 1015
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★